Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 15:35   #9391
Konstantan ! ?
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Значит говорите контору не менять..

P.S. Хотел на сайте РГС калькулятором воспользоваться, а они, заразы, требуют имя им ввести, телефон. Ну его в болото, этот сервис.
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 15:45   #9392
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Прям меня уязвляете. Сам думаю теперь следующую осагу брать с расширением.
Переплата настолько незначительна, что смысла экономить нет. Я вот специально искал где расширение побольше, до 5 лимонов хотя бы. Застраховался в ингосс, такая осага мне обошлась в 2600 руб, щас посмотрел полис...
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 16:04   #9393
TNT
Кот - обормот

Мне тоже была бы 2600. Я 2300 заплатил за обычную.
Старый 30.08.2012, 16:38   #9394
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

п12.2 Закона об ОСАГО клац
Цитата:
2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.

В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика.
Таким образом я могу обратиться в страховую ИЛИ в организовать НЭ.
Старый 30.08.2012, 18:17   #9395
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Логика простая. Если вы имеете бу деталь на машине и вам по ОСАГО меняют на новую - то это получение прибыли, поэтому и считается с износом.
да не открыл Леш не открыл.. но объясни логику: в тя впендюрились, вина полностью на виновнике (масло масленое да несуть) он должен свой косяк максимально исправить, и по логику и по закону РФ. причем моральные издержки (ты же нервничал, переживал, подвергался риску покалечится, терял время на гаи и ск, время у каждого по разному у кого 100р/час а у кого и 1000р) оставим даже в сторонке. более того, оставим в сторонке стоимость эвакуатора и автомобиля который ты взял в прокат на этот месяц-два ремонта. вариант со смертельным исходом либо тяжкими травмами отметаем - такой косяк полностью не подлежит исправлению, типа заглаживается частично реальным сроком в ИК.
ну дык вот, хорошо я не хочу новые зч, дайти мне с таким же износом как были (кто его только определит) установите чтоб я ехал дальше, без моих затрат. опять же отметем в сторонку что стоимость ТС после ремонта - реально падает. не хотите давать/искать зч и работы по ВАШЕЙ калькуляции и вашему же износу? а почему?
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 23:58   #9396
TNT
Кот - обормот

Насколько я знаю, за рубежом в некоторых странах есть специальный рынок таких вот БУ запчастей. Слышал где-то краем уха, поэтому неточно.
Старый 31.08.2012, 07:34   #9397
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Называется разборка, вот только по нашему законодательству (как в Европе не в курсе), ставить бу запчасти на машину нельзя.
Старый 31.08.2012, 07:50   #9398
makcyk
кап... кап...

у бургов есть ЗЧ по-моему который восстановлены и разрешены к эксплуатации официалом. На них ставят маркировку и в путь. Я, например, такой датчик воздухорасхода покупал, он у официалов, все хорошо, смотрится как новый, но по маркировке бу восстановлен.
Они же тоже не дураки, когда что-то происходит с двигателем по гарантии они просто меняют целиком его, но потом аккуратно разбирают его и смотрят. Есть детали, которые не могут быть использованы повторно, а есть которые да. Вот какой смысл выкидывать блок цилиндров или пускать его на переплавку, если что-то произошло с электрикой и из-за этого двигатель не работает? или наоборот - я не знаю из-за чего на моей машине в свое время меняли движок, но если стуканул, то есть много деталей с которыми проблем то особо нема типа того же генератора, стартера и т.д... датчиков тех же самых. Так что рынок есть. Он и у нас есть. Вопрос в другом - не зная что это маркировка БУ детали ты ее у официалов (а они втюхиваюжт с удовольствием) покупаешь как новую. Опять же пример со мной я купил в ФВ центре пулково НОВЫЙ этот датчик, который на проверку (Спасибо Саше, объяснил и картинку нарисовал) оказался юзаным и мыты. Фиг с ним, что официалы пидарасы, но тем не менее это есть.
Старый 31.08.2012, 08:01   #9399
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Стуканувший мотор тебе никто не будет менять с навесным. Поменяют блок со всей внутрянкой и всё.
Старый 31.08.2012, 09:44   #9400
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от SoundGirl Посмотреть сообщение
На судебном заседании надо ходатайствовать о назначении независимой экспертизы. Правда, оплачивать придется тогда тоже вам. Как правило, кто ходатайствует, тот и оплачивает.
Откуда возьмется судебное заседание?
Можно весь процесс озвучить...
Пока я только прошел осмотр представителем страховщика...
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ