Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 11:25   #9401
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Нарушения:[Посмотреть]
А кто подскажет организацию проверенную, занимающуюся независимой экспертизой в Гатчине?
Старый 31.08.2012, 11:30   #9402
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от SoundGirl Посмотреть сообщение
Смотря какая ситуация:

- твое авто повредили, насчитали сумму. Тебя не устраивает. Как физ. лицо обращаешься в экспертную организацию. Там насчитывают. В итоге, по сумме иногда имеет смысл обращаться в суд.
В такой ситуации если делать независимую, то потом только через суд? Страховщики ее результаты просто так не примут и выплатят только то, что сами насчитали изначально?

Да, раз уж есть опыт общения со страховыми, может дашь рекомендации, с кем меньше проблем, можно в ЛС...

Последний раз редактировалось DEnick. 31.08.2012 в 11:32.
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:46   #9403
Vainer
Местный

Цитата:
Расширенная онли!
предположим гипотетически следующую ситуацию: человек 10 лет не попадает в дтп, ездит предположим исключительно по правилам и риск такой сведен до 0.000001% - есть ли смысл платить ему за расширение?
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 17:32   #9404
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Все так думают. А потом почему-то не рады.
Вань, когда попадешь штук на 120 из-за веры в 0.000001% вероятности ДТП, тьфу-тьфу, приходи, плечо для слезок подставлю.
Да, будет очень прикольно, гыгы!
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 22:38   #9405
Vainer
Местный

Цитата:
Вань, когда попадешь штук на 120 из-за веры
какие у нас доброжелательные товарищи форумчане однако уйду я от вас, злые вы какие-то, еще смайлики злорадствующие )
а верить не надо, надо анализировать статистику и делать выводы. и потом вопрос я поставил в другом ключе - неужели сложно ездить по правилам так, что если и случится дтп то не по вашей вине? 0000001% на форс мажор что вас сделают крайним или обоюдным (при том что вы - невиновны). всех обвинять в заведомой невниматочно..., ой, невнимательности я бы не стал. это как у врачей - нет заведомо здоровых людей, есть недообследованые. у ментов и у юристов смотрю схожий подход - не бывает безвинных людей, есть недоказанные эпизоды. меня только сюда не надо приплетать

Последний раз редактировалось Vainer. 31.08.2012 в 22:44.
Старый 31.08.2012, 22:47   #9406
tapakah2001
Похухоль

Вань, ты это, серьезно, недельку-другую почитай ru-chp, и тогда посмотрим что ты запоешь о статистике, вероятности, своем мастерстве итп. Самое что меня удивляет - ты жмотишься из-за копеек. Реально, пожрать в питере в одно рыло в среднем кабаке и то дороже бывает. Вот тебе и пишут - как влетишь так что пол жизни будешь вкалывать за свое жлобство, так может быть в мозгах наконец и прояснится, и поймешь, что кроме тебя и твоего "мастарства" есть еще масса не зависящих от тебя факторов - случайности, условия дорожные, другие водители, в конце концов ТВОИ автоматические неосознаваемые реакции тела (простейший пример - чисто на автомате машинально крутишь рулем когда справа кто-то виляет, и привет, крузак слева в тотал об отбойник, виноват ты по всем правилам). И возможно, ты тогда поймешь, что твоя глупая упертость за копейки, на самом деле не более чем глупость, и что к такому делу как езда, надо подходить ответственно. Но такие штуки, они судя по всему в твоем случае в голове появятся только ПОСЛЕ того, как тебя в жопу клюнет жареный петух. Потому что ДО того ты свято веришь (наивный чукотский юноша) что если ты ездишь по правилам, ничего случиться не может, и лишние 500 рублей лучше потратить на какое-нибудь ненужное говнище.
Старый 31.08.2012, 22:53   #9407
Vainer
Местный

Таракан ты зачем переходишь на личности.. уважаемый человечище же!!! я же сказал, абстрагируемся от меня, от моего "мастерства" стажа и тд каким бы превеликим оно вам не казалось а предполагаем в вакуме. а теперь по пунктикам
Старый 31.08.2012, 23:04   #9408
tapakah2001
Похухоль

Да нету вакуума. Нету его. Пойми, нету сферического водителя в вакууме, подверженного исключительно контролируемым рискам просчитываемым вероятностью.

В общем, мне по барабану, как ТЫ лично тратишь свои деньги. Ты не юноша, а вполне себе зрелый мущщина, так сказать. Практика покажет, что из этого выйдет. Если все будет ОК - ты сэкономишь пару тыщ рублей за несколько лет, тоже полезно.

И кстати, врачи на 100% правы. Ты просто еще этого не понял

Последний раз редактировалось tapakah2001. 31.08.2012 в 23:06.
Старый 31.08.2012, 23:07   #9409
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от tapakah2001 Посмотреть сообщение
Вань, ты это, серьезно, недельку-другую почитай ru-chp, и тогда посмотрим что ты запоешь о статистике, вероятности, своем мастерстве итп.
еще раз - где хоть слово где я ПЕЛ о своем мастерстве.
Цитата:
Самое что меня удивляет - ты жмотишься из-за копеек.
ткни носом плиз, где я жмочусь изза копеек. просто цитата из моего топика
Цитата:
Реально, пожрать в питере в одно рыло в среднем кабаке и то дороже бывает.
да и в Гачке пожарть иной раз совсем не бюджетно выскакивает
Цитата:
Вот тебе и пишут - как влетишь так что пол жизни будешь вкалывать за свое жлобство,
жлобство - у тебя. и вкалывать всю жизнь будешь если че - тоже ты
Цитата:
так может быть в мозгах наконец и прояснится, и поймешь,
уровень понимания, ясности у каждого свой и аппелировать своим "просветлением" к чужому неведению наверно можно, но попрошу не делать этого в моем случае.

Цитата:
что кроме тебя и твоего "мастарства"
я гдето говорил про свое мастерство? ткни плиз..
Цитата:
есть еще масса не зависящих от тебя факторов - случайности, условия дорожные, другие водители,
факторов всегда масса, всесторонних и предусмотреть их порою не всегда возможно
Цитата:
в конце концов ТВОИ автоматические неосознаваемые реакции тела (простейший пример - чисто на автомате машинально крутишь рулем когда справа кто-то виляет, и привет, крузак слева в тотал об отбойник, виноват ты по всем правилам).
вот эти "чисто машинально" отключайте пожалуста за рулем у себя. тренируйте, вы же не животные и рефлексы свои можете тренировать.
Цитата:
И возможно, ты тогда поймешь, что твоя глупая упертость за копейки,
о да, не дай бог заплатить 500р по досаго, этож трындец попадос на бабки, серъезные такие
Цитата:
на самом деле не более чем глупость, и что к такому делу как езда, надо подходить ответственно. Но такие штуки, они судя по всему в твоем случае в голове появятся только ПОСЛЕ того, как тебя в жопу клюнет жареный петух. Потому что ДО того ты свято веришь (наивный чукотский юноша)
кудаж нам до вас, просветленные гатчинских-мексиканских гуру всего и вся )) еще раз - что желаете мне, будьте готовы сами испытать, только вот каска досага да сам господь бог не всегда может помочь как бы вы не пытались предусмотреть всего и вся. многие люди - ходячая беда сама по себе - да хоть обвещайтесь страховками адвокатами закатайтесь в скафандр - а от беды вас не уберечь.
Цитата:
что если ты ездишь по правилам, ничего случиться не может, и лишние 500 рублей лучше потратить на какое-нибудь ненужное говнище.
давайте какнить сами разбиратся со своими говнами
Старый 31.08.2012, 23:16   #9410
Vainer
Местный

Цитата:
Да нету вакуума. Нету его. Пойми, нету сферического водителя в вакууме, подверженного исключительно контролируемым рискам просчитываемым вероятностью.
страховочные коэффициенты, прибыльность, вероятность наступления того или иного события у конкретного водителя - просчитывается страховщиками достаточно четко, а уж опытный водитель за себя знает очень хорошо, свою манеру езды, предположительность аварийных ситуаций и почему они могут возникнуть, в каким моменты, после условно говоря 5ти летнего стажа. не каждый конечно. и я тож знаю и предполагаю когда возможен риск когда нет, и на чьих плечах он будет лежать, скорее всего. с определенной долей вероятности. планирование и прогнозирование, этож так интересно ) и страховщики не дураки когда страхуют вас за копейки на такие суммы, у них вероятность тоже хорошо посчитана. только у кого то больше у кого то меньше, а в целом - усредненно. вот и вся арифметика.
Ответ