14.11.2012, 09:56 | #9811 |
Местный
|
на фотке вариант dodge ram со спаренными колесами сзади, потому и жопа широкая. есть и нормальные. машина, конечно, зверь, но топливо жрет - только подноси. хотя есть и варианты с дизелем.
|
14.11.2012, 10:14 | #9812 |
±лапоть
|
На Газели\Транзите\Спринтере тоже сзади бывает спарка, но ширина по кузову одинаковая
14.11.2012, 10:26 | #9813 |
4x4
|
Вероятно, чтобы не сужать грузовой отсек Доджа, вынесли колеса наружу.
14.11.2012, 11:36 | #9814 |
кап... кап...
|
да. машина зверь! но думаю секвоя или тундра того же пошиба. Короче 6ти литровый двигатель со всеми вытекающими. но с другой стороны если пошли по таким машинам - вы еще тягачи вспомните. хороший американец тоже неслабенький хотя тоже автомобиль.
Лирика все это ИМХО авто должен быть практичный, удобный, радующий и сердце и душу и все остальное. мустанг как первая или вторая машине мне кажется не катит. Это все же не ежедневная машина в нашей стране. Мне вообще тяжело представить себе реальное назначение такого аппарата. Ну вот если по человечески 1. Мотик. либо по пробкам либо для души. хрустик. 2. микро или малолитражка. все понятно. хоть стремно ездить но легко парковать, наверное в городе удобно. НАВЕРНОЕ. не знаю, не проверял и не хочу. 3. рубленый зад, седан обычный - машина на каждый день, ездить на работу все дела. 4. минивэн - семейным. 5. микробус - умным, продвинутым, прогрессивным, любящим себя и заботящимся о пассажирах и далее по списку сами придумайте ) а если по нормальному - универсальная машина от поездок на работу до дальних странствий 6. кроссовер. уже вопрос. места мало, динамика хуже аналогичного седана, да немного повыше, да бывает полный привод, но недо чего-то. слишком компромисная машина. 7. джЫп. если БЧД то выпендреж на постном масле. в городе понижайка не нужна. но просторный безопасный и удобный. 8. нормальный внедорожник говны месить. очень правильная штука. но как основная машина не нужна. резина 35 дюймов неудобна для города, далеко реально по хорошей дороге машину и себя убивать ехать... промежуточный вариант - доработанный БЧД до экспедиционника - вариант неплохой. 9. пикап. работая лошадка. отличный аппарат! но подходит реально ограниченному контингенту. считаю что кунг на пикапе это символ того что человек хотел нормальный джип а денег не хватило на моноспейс. строителям самое оно! ну и в деревню или на охоту. 10. представительский люксовый бибик. вопросов нет. все круто если у тебя водитель. 11. спорт машина. вот тут вопрос. погонять у нас негде. динамики обычного автомобиля до разрешенной и более хватает. навыков ралийных у нас нет, как в финляндии не учат, девок снимать? да, вариант хороший. но их можно и на мотике снимать и на хорошей представительской машине. 12. коллекционные тачки. отдельный мир. Посмешила кстати статья что Продажи калины сравнялись с продажами Ламбо Авентадор круто! )) как высоко мы поднялись! во всей этой градации я меньше всего смысла вижу именно в спортивной машине. единственно что может оправдать - нравится как выглядит и как звучит. но более... чем я неправ?
14.11.2012, 11:47 | #9815 |
Кот - обормот
|
Вот и я думаю: как он там?..
Макс, я боюсь, что для нашей страны одно правило: чем больше колеса и толще на них резина, тем целее подвеска. Все остальное - компромиссы Амеры, кстати, ничего на мой вкус. Пусть двигло не самое мощное по бумажкам, но, я думаю, разгоняется как положено. Если бы не наши мутацкие поборы на мощность двигателя, на дорогах было б до нной матери машин с моторами over9000 лошадей, рабочим объемом с хороший бачок омывайки. ИЧСХ, весили и жрали бы они много, и бенза бы покупали тоже больше. Не знаю, правда, настолько ли, сколько стоит побор на те же 300-400 л.с., но явно не 5-6л/100км Побор, впрочем, в любом случае проще. Но одно дело с 70-90л.с. задохлика взять 1500р. в год, другое - позволить человеку купить машину с нормальным двигателем, и навариваться на бензине.
14.11.2012, 12:05 | #9816 |
кап... кап...
|
современные машины дальше с большим объъемом при спокойной езде жрут не больше старой классики. Вон - у коллеги 2104 кушает 12-13 литров. тот же мустанг http://www.ford.com/cars/mustang/specifications/ если брать по ихнему то
19 city / 29 hwy (manual) 19 city / 31 hwy (automatic) насколько я понимаю это миль на галлон. иначе говоря 3.8 литра на 1.6*19/1.6*29 км иначе говоря 12,5 на сотню в городе и 8,2 по трассе. что вполне адекватно. меньше форика. Эта зараза 15/12 есть. но там если давануть тапку будет значительно больше. понимаю что реальные цифры побольше будут но не глобально А налог на лошади именно потому и есть введешь налог в топливо - платить меньше будут владельцы хороших машин и больше владельцы черти чего. а это непрактично с точки зрения государства. налог должен быть и там и там и еще где-нибудь. не в Германии.
14.11.2012, 13:09 | #9817 |
Местный
|
|
14.11.2012, 13:15 | #9818 |
Platinum member
|
В Гатчине и то и то бегает и додж рамм и форд ф450 (по-моему так зовется)
14.11.2012, 14:42 | #9819 |
Вы меня плохо знаете...
|
Дадада, F450 HeavyDuty, причём лифтованный. Есть на что вздрочнуть
Макс, Мустанг/Чарджер/Камаро стоят около 2х мультов новые (Мустанг по-дешевле). Я бы с удовольствием взял одного из них - красивые, звук V8 песня. Но у них с управляемостью печалька, по сравнению с аналогичными европейцам (которые шибко дороже), и материалы простенькие. Тот же мустанг в пендостане стоит около 20к баксов - реально машина для студента.
14.11.2012, 15:55 | #9820 |
кап... кап...
|
если ты не заметил я ссылку давал именно на пендостан я говорю о том что у нас нет смысла его покупать. А управляемость... что-то мне подсказывает что управляется он значительно лучше чем и бус и минивэн и любой внедорожник относительно хорошего европейца за много денег - мэйби, как говорит уважаемый Кларксон, но что-то мне подсказывает управлять любым масл каром легче чем тем же шеви авео, ланосом, логаном или, прсти господи, приорой
управление относительно. тезис то - вот на кой он нужен?! понятно что если бы такой стоил как в америке то ВЕСЬ планктон с фокусов, лансеров и цивиков (что стоит до ляма и мегапопулярно еще?) покупал бы такое но надо же на наши реалии смотреть. Лично я... не знаю. вот форд я б купил бы (пикап) с гораздо большим удовольствием нежели мустанг. но это индивидуальное предпочтение. Или же я бы купил себе старкрафт или типа того главный вопрос - цель и место использования. если цель ради обладания "хочу и не парит" да что угодно! вот из такого я бы взял бы себе Т1, Т2, БРДМ1, БРДМ2, TLK 40. вот такими машинами просто приятно обладать. но не просто обладать а ездить на них. Я не сторонник музейного хранения.