Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 10:29   #9831
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Без документов ездить вообще нельзя, независимо от наличия доверки.
Если не вписан в ОСАГО, хоть уложись доверками - пофиг.

Доверка, по уму, нужна, если ОСАГО без ограничения. А если в ОСАГО вписаны водятлы, то ясное дело, что ты им доверяешь, раз вписал.
Старый 15.11.2012, 10:34   #9832
Konstantan ! ?
Местный

Дадада , дополнить надо. Доверка без огранечений, а т.(А) находиться через 1,2,3 остановки от твоего дома. Ты идёшь на обед, берёшь свои документы и далее движешься в т.(А)
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 11:11   #9833
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
современные машины дальше с большим объъемом при спокойной езде жрут не больше старой классики. Вон - у коллеги 2104 кушает 12-13 литров. тот же мустанг http://www.ford.com/cars/mustang/specifications/ если брать по ихнему то
19 city / 29 hwy (manual)
19 city / 31 hwy (automatic)
насколько я понимаю это миль на галлон. иначе говоря 3.8 литра на 1.6*19/1.6*29 км иначе говоря 12,5 на сотню в городе и 8,2 по трассе. что вполне адекватно. меньше форика. Эта зараза 15/12 есть. но там если давануть тапку будет значительно больше. понимаю что реальные цифры побольше будут но не глобально

А налог на лошади именно потому и есть введешь налог в топливо - платить меньше будут владельцы хороших машин и больше владельцы черти чего. а это непрактично с точки зрения государства. налог должен быть и там и там и еще где-нибудь. не в Германии.
Макс, я не про Мустанги. Мустанг ты и так, и так не сразу купишь - на дороге машин за 2-3 мульта меньше, чем за 100-500К (таких большинство). А вот у тех, что за 100-500К очень даже часто бывает выбор: брать дохляка или мощного. И берут дохляка. Потому что в мощную надо лить бензин и платить налог. У древней Е32 750 300 лошадей. Это 45 в год. Ее поэтому не купят, а не потому, что бензин дорогой. Вместо нее чел, который хочет Е32, купит какую-нить 730 или 520, которая жрет литров на 5-6 меньше, но зато налогу в год - штук 5-10.

Цитата:
современные машины дальше с большим объъемом при спокойной езде жрут не больше старой классики. Вон - у коллеги 2104 кушает 12-13 литров.
У меня Волга по городу 12-13 расходовала А Жигули при спокойной езде должны жрать литров 8-9 в случае классики.
Ну а какая спокойная езда, когда под капотом 300 коней? Если там такой мотор, то как минимум разгоняться будет неэкономично
Старый 15.11.2012, 11:17   #9834
makcyk
кап... кап...

если у тебя нет документов не садись за руль. Вот и все. документы - права техпаспорт и страховка. Это к вопросу о вечном и бесконечном.

нету никаких допущений. есть присутствие или отсутствие документов.

Полис проще вообще делать открытым. разница в цене не столь велика чтобы думать, а ситуации разными бывают. как пример - попросил коллега машину смотаться недалеко семью забрать т.к. у него приезжает не только жена и 2е детей, но и родители. И в его машину эта вся кампашка не влезает. всех так вписывать - осаги не хватит по площади один только вариант - без ограничений. как пример - мне осага стоит 2600 с моими "параметрами" а без ограничений 4700 (ну +- копейки) ради 2к сходить сума и напрягаться... оно мне надо? на год растянуто если мне это все?

Леша. Посмотри. дело идет к 1000 страниц. ИМХО пора закрывать эту тему и делать новую ленту. ибо уже количество страниц будет 4х значное давай обновляй! эт мы аккурат за 3 года нафлудили. первая ругань именно в этой теме была 13го ноября 09го года. сейчас 15е 12го.

обновляй! пора!

Антон - все понимаю, но у меня другая картина перед глазами. даже интересно. в виде эксперимента - давайте снимем проспект в течении 5ти минут на мобилу, или 2х минут, кто-нить в питере и я у работы. посмотрим процентное соотношение (не более того) машин до 500, 500-лям, лям-1.5, 1,5-2 ляма и выше. я понимаю что москали зад опух и рыло вороватое, но тем не менее я не думаю что соотношение будет радикально отличаться. чай гатчина и питер не крыжопль. все же основная масса машин примерно 500-лям по цене. но мустанг в стране производителе и стоит в пределах этой суммы! это бюджет класс авто. вот только у нас с ними полная лажа

лада - барахло, особенно та которая у нас используется коллегой. но считаю что мустанг есть адекватно топлива. заметь - про форика ты ничего не сказал, хотя ты со мной в нем ездил. пусть машина 6го гогда, но тем не менее в одних руках, покупали мы ее новой и с ней очень все зашибись. как ты и что ты скажешь на ее расход?

Последний раз редактировалось makcyk. 15.11.2012 в 11:22.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 11:17   #9835
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

В 750 не только налог. Всё же это 7 и она дорогая в ремонте, а Е32, да и Е38 будет ремонт требовать.
Многие просто не купят старую мощную машину, а купят в кредит что-нибуть рио-фокусо образное.

Макс, вот что значит "нафлудили" http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=36452

Последний раз редактировалось Lesha. 15.11.2012 в 11:18.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 11:23   #9836
VK
Местный

Цитата:
Леша. Посмотри. дело идет к 1000 страниц. ИМХО пора закрывать эту тему и делать новую ленту. ибо уже количество страниц будет 4х значное
чем тебе не угодило четырехзначное количество страниц? не понимаю я таких дурацких инициатив, ищи потом что надо в десятках одинаковых тем.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:08   #9837
TNT
Кот - обормот

Макс, в России, кроме Питера и Москвы есть куда других городов и ситуация там попроще. Машина стоит столько же, а ЗП ниже. Мне доводится сейчас говорить с людьми из разных городов, да и побывал тут кое-где - хочу сказать, что там полно как раз машин начального уровня.
Да и в Питере все равно, готов биться об заклад, максимальные продажи у Ford, Renault (и это всякие Logan, Sandero и Symbol), Huyuyuyuuyyndai (Матизы-фитизы, Авеы, да Лачетти) и т.д. Много Мерсов, не спорю. Много БМВ. Но даже они - модели позопрошлого поколения начала-середины 2000 г.в. Действительно новых, дорогих авто не так уж и много.

И это...в США легко купить машину, но поборов там с ней - будьте нате, особенно, со студентоты
Старый 15.11.2012, 12:56   #9838
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Макс, в России, кроме Питера и Москвы есть куда других городов и ситуация там попроще. Машина стоит столько же, а ЗП ниже.
Да и в Питере все равно, готов биться об заклад, максимальные продажи у Ford, Renault (и это всякие Logan, Sandero и Symbol), Huyuyuyuuyyndai (Матизы-фитизы, Авеы, да Лачетти)
а это потому что машина должна стоить не более 8 окладов, в идеальном случае, у нас в Рашке. в США эта цифра приближается к 3м окладам, но это и понятно. а у нас ценность поповозки значительно переоценена в обществе, отсюда и перекосы
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:56   #9839
makcyk
кап... кап...

машина чтобы ее нормально содержать должна стоить не более годового заработка человека. если стоит дороже - то содержать ее будет сильно сложно человеку. речь идет о новых автомобилях или бак скажем сильно свежих.

мэй би. мэй би. я предпочитаю американский вариант поборы уже не страшны
Старый 15.11.2012, 12:58   #9840
Vainer
Местный

старые мощные машины содержать будет тоже недешево изза налога-бензин, естественно ремонт. да и немощные тоже, если речь идет о 7годах +++, ломатся будет часто хотя бывают исключения при надлежащем содержании и эксплуатации.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ