02.11.2006, 18:46 | #1 | ||
Пешеход и человек
|
Фото. Беседы, опыты знатоков.
Цитата:
ты как-то странно читаешь. я не про размеры, я про то, что таская с собой гиперзум, ты жертвуешь оптическими характеристиками объектива. ведь можно купить менее мегазумный фотоаппарат и не заморачиваться с исправлениями многочисленных искажений в фотошопе, к тому же некоторые их виды не исправить и там. кстати, помимо объектива, ты в этой же ситуации жертвуешь еще и размером матрицы, что еще сильнее усугубляет положение. ты про убитое напрочь небо? такое и правда с первого раза может не выйти про остальное М13 все сказал. Цитата:
какую зеркалку посоветовать тебе - я не знаю, о своих целях ты молчишь как партизан. но помятуя твои прошлые вопросы, отвечаю о себе - себе я купил Canon EOS 350D, появиться в магазинах в достаточном количестве 400D - куплю ее. Не было бы жалко денег, купил бы, конечно, EOS 5D, но для $2k я найду лучшее применение в сегодняшних реалиях 35мм пленка не лучше цифры. Порог вступления в фото - да, ниже, но стоимость владения со временем неумолимо стремиться к стоимости владения той же цифрозеркалки (если камерой снимать, а не любоваться). Негатив сейчас хорош только своим диапазоном, да и то вопрос - не убьют ли его при кривой проявке. Про печать я уже и не говорю - нормально уже не печатают практически нигде, оптическую печать надо искать и стоит она вполне заметных денег. Слайд нормальный проявляют в двух-трех местах по городу и нигде не делают это достаточно хорошо. Потребность в сканировании практически 100% - еще ни один лаб не напечатал нужные мне кадры так, как я это сделал сам, отсканировав на слайд-сканере и напечатав дома на принтере. Я все еще снимаю на пленку, но все меньше. вот сейчас в кармане две пленки валяются непроявленные, уже третий день забываю сдать. Пленка, увы, доживает свой век, плохо это или хорошо - покажет время. Последний раз редактировалось Прохожий. 02.11.2006 в 19:09. |
||
02.11.2006, 20:22 | #2 | ||||
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
02.11.2006, 20:31 | #3 | |||
Пешеход и человек
|
Тупишь тут вроде пока только ты Pentax К-1000 выпускался в 1977-85 годах, а все зениты, что были у меня гораздо моложе, только Зенит-Е был 1985 года.
Цитата:
если кадр того стоит - повалялся бы не задумываясь (и валялся, чего уж там), да вот только это вряд ли будут грязные бампера попсовых тачек Цитата:
Цитата:
|
|||
02.11.2006, 20:47 | #4 |
Кот - обормот
|
EOS 300X или 3000V не думаю, что продуем, скажем, 10D.
Ну да, все мы поняли, кто один-единственный знает правду-матку... Впрочем, насчет гиперзума - согласен. Гадит дай боже...
02.11.2006, 20:49 | #5 |
Пешеход и человек
|
|
02.11.2006, 21:38 | #6 |
здесь мог быть ваш статус
|
по моему это в fight club
про зенит я бы попросил не выступать ибо 1) отличная вещь для начала, чтобы понять как это всё работает 2) в смысле качества не в камере счастье, а в обьективе 3) при прямых руках и зенитом снимаются шедевры |
02.11.2006, 22:03 | #7 | |
Заблокирован
|
Цитата:
5) Сейчас оптику для него можно купить очень дешево… (Можно) 6) Качество тогдашней сборки, удивляет потому как Зенит моего деда снимает и по сей день…
02.11.2006, 22:47 | #8 |
Пешеход и человек
|
1. Чем "для начала" зенит лучше, чем тот же Пентакс К 1000, Кэнон FD, Никон FM? Эти камеры стоят меньше $100 сейчас в комплекте с нормальным объективом вроде 50/1.8, а не Гелиосом-44.
2. Ага, не в камере. Особенно если у камеры минимальная выдержка - 1/30, максимальная - 1/500 и те он отрабатывает с погрешностью от 50% (это повезло или недавно юстировался) до 200%! И какй объектив нам это исправит? 3. Шедевры снимаются и коробкой из-под монпансье. Только при съемке шедевра лучше все-таки думать о шедеврах, а не о том, как бы стоя в лыжах в гамаке сделать сальто и не сломать шею. 4. На три месяца его можно взять разве что как балласт если Зенитом активно снимать - он живет очень недолго, просто-напросто конструкция такая - тряпочные шторки на такое не расчитаны. 5. Дешево хорошая оптика не продается. Советские Миры и Таиры хорошими можно назвать лишь условно. Есть пара неплохих объективов, спорить не буду, но в целом - ничего особенного. Тем более, что та же FD оптика стоит тоже недорого, но всяко лучше советских поделок. 6. Снимая одну пленку в год (в лучшем случае) им смогут пользоваться и твои внуки рекомендовать Зенит сейчас (да и пять лет назад тоже) можно только очень стесненному в средствах человеку (да и то - лучше купить какой-нибудь шкальный или дальномерный фотоаппарат, надежней будет) или мазохисту. никаких достоинств у него просто нет. и не было. Последний раз редактировалось Прохожий. 02.11.2006 в 22:51. |
02.11.2006, 22:53 | #9 |
профессиональный любитель
|
я тоже считаю, что Зенит - лох, у меня Киев 19
|
02.11.2006, 23:19 | #10 | |
здесь мог быть ваш статус
|
Цитата:
2) Зенит-19. Выдержки от одной секунды до 1/1000. Погрешность сам измерял? Даже при ошибке в два раза во что я не верю это один шаг экспозиции, не смертельно. 3) что здесь отличается от других неавтофокусных камер? 4)5)6) субьективно часто снимая можно сломать любую камеру, а советская оптика за свои деньги очень качественная |
|
|
|