15.08.2012, 15:30 | #1 |
Новичок
|
ТСЖ "СОЮЗ" На Слепнева 17
Предлагаю обсудить тему.что лучше создавать ТСЖ или оставлять все ,как есть,вот например ТСЖ "Союз",сперва судились чтоб обьеденить 2 дома в один ТСЖ,в итоге председателя ТСЖ "Союз" обвиняют в нечестности,многие жильцы дома ей недовольны,но как переизбрать её не знают и что делать???.Вот ссылка по ТСЖ Союз и проблемах..
ссылка удалена. на сайт ругается антивирус. предлагаю разместить (скопипастить) информацию с сайта в данной теме форума. Может,кто что посоветует. Последний раз редактировалось Oktober. 15.08.2012 в 18:37. |
15.08.2012, 17:16 | #2 |
Местный
|
сайт вредоносный....
а по переизбранию все прописано в уставе ТСЖ...если нечестная-ищут контору Аудит, проводят проверку, результаты в УМВД, для ВУД
о моей работе Чуковский писал: "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень" Последний раз редактировалось Oktober. 15.08.2012 в 18:37. |
15.08.2012, 18:27 | #3 |
Местный
|
Вопрос по ТСЖ достаточно тяжёлый, при его обсуждении надо учитывать одну очень важную деталь - никто из собственников не несёт ответственности по обязательствам ТСЖ и взаимно ТСЖ не несёт ответственности по обязательствам собственников.
Отсюда например в нашем ТСЖ сложилась следующая ситуация - договора со снабжающими организациями заключены с ТСЖ, есть собственники которые регулярно не платят коммуналку, соответственно в ТСЖ потихоньку образовалась задолженность перед снабжающими организациями, одна из организаций подала в суд, выиграла и блокировала счет, парализовав и так еле стоящую на ногах хозяйственную деятельность ТСЖ. Что делать??? Добросовестные плательщики заявляют, что всё оплачено, и они не несут ответственность перед снабжающей организацией, но договор на обслуживание у них с ТСЖ, кому предъявлять претензии? Себе??? Сами ведь создали. Вариант взыскать с должников деньги не прокатывает (один например проходит процедуру банкротства оставшись совсем без активов). В итоге собрались, скинулись и заплатили за должников... А вот если бы у Нас был договор с ЖКХ, или управляющей компанией, но не коллективный, а у каждого жильца свой, то проблемы индейцев нас не интересовали бы. |
16.08.2012, 13:23 | #4 |
Новичок
|
Кожевникова Л.Б (председатель ТСЖ Союз, Гатчина) - присвоение денег жильцов, под видом строительных работ по ремонту каркасов подъездов по улице Слепнева и кровли крыши, присвоила 400000 рублей, в данный момент ведётся следствие и проверка данного факта, против неё подписались 15 жильцов дома, в том что она в обход законодательству (запрещающему председателям ТСЖ, начислять себе Заработную плату), начисляла себе заработную плату (от 30 до 45 тыс.рублей в месяц) начиная с 2009 года (украв тем самым около 1 млн.рублей со счетов жильцов), кроме того по факту получения денег проверяются члены правления этого ТСЖ: Волковы и другие фигуранты дела.
|
16.08.2012, 14:40 | #5 |
Местный
|
16.08.2012, 22:54 | #6 |
Похухоль
|
Ну вот, у Ларисы появилась компания.
|
16.08.2012, 23:02 | #7 |
смотрящий
|
16.08.2012, 23:29 | #8 |
Похухоль
|
Да есть тут еще парочка правдорубцев... Ну вы знаете...
|
17.08.2012, 13:58 | #9 |
Новичок
|
У меня там родители живут,говорят ходила по всем квартирам сама Кожевникова(председатель ТСЖ), и говорила нужно скинуться по 4 тысячи с квартиры,на ремонт кровли и крыши над подьездами,люди спрашивают а зачем(дом то Новый!!!),так вдруг ураган говорит или сильный ливень как в Крымске,ну да ладно на благое дело все скинулись,аж 600000 рублей она получила со всего дома,в итоге 2 гастробайтера,два дня создавали видимость работы,ходили стучали по крыше молотками,когда мой дядя,залез на крышу проверить работу,так там местами лежали куски железа,они их еле еле прибили,прямо на битум,непонятно зачем и по какой технологии,в итоге он говорит вся работа вместе с этим железом,стоит не больше 50000 тыс.рублей,а собрали аж 600000тыс.рублей с дома,в итоге по нашей информации кожевникова себе прибрала 400тыс. а остальное получили члены правления те-же Волковы и другие,т.к именно они должны её проверять,а у них спросили,что за лохотрон,а они в ответ.всё нормально.
В общем либо люди у нас такие,хоть немного власти(даже такой),сразу деньги в карманы набивать,либо нам не повезло. А главное нужно видеть эту Кожевникову(я её 3 раза видела,смех),паркует свою машину возле подьезда,как хозяйка медной горы,не обойти не обьехать,дама с гонором,ходили в администрацию там говорят,ТСЖ это общественная организация и председатель не может в неё получать зарплату,а она себе начисляет каждый месяц по 45 тыс.рублей,в гоафе платежы есть пункт вывоз мусора(какого??/Если мусоропровода в доме нет и не было,а мусор выносим за 2 квартрала в чужие баки,да и то жильцом этого дома там гоняют,мол вы не платите за вывоз мусора и это не ваши кантейнеры,ответ прост эти 100 рублей с каждой квартиры,а квартир около 150,итого 15000 рублей в месяц,она переводит на подставную фирму(свою) и обналичивает себе в карман,якобы за вывоз мусора.Взяла себе на работу свою знакомую бухгалтером,какогово то странного сантехника(весь в наколках),как зек,который нечего не знает и не умеют,кроме как вентель закрутить,что у него не спросишь ,как говорит моя мама,один ответ вызывайте аварийку,а вы тогда на что,это я не умею,а зарплату тоже получает,взяла в штат и электрика(опять знакомого),опять на зарплату и что он делает и вовсе тайна,даже в подьездах не может лампочки вкрутить,темень везде.В общем шайка лейка собралась из 5-8 персон,которые доят остальных 200 жителей дома,а люди все работают им нет времен вникать во всё это,мне жаль мою маму,вот мы и собрали подписи. В общем Ужас, |
17.08.2012, 15:07 | #10 |
Похухоль
|
Продолжайте наблюдение!
|
|
|