Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: Какие продукты явно предпочитаете?
Крахмалистые(рис, макароны, картофель, булки) 11 52.38%
Сырные(колбасный сыр, копчёный, плавленый) 6 28.57%
Помидоры(или другие кислые фрукты) 10 47.62%
Солёные 9 42.86%
Сладкие 4 19.05%
Явной тяги к таким продуктам не имею 7 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 20:00   #1
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
"Три кита" пищевой промышленности

Не вычитал, не услышал, а чисто по собственным наблюдениям.
Пицца - кто её не любит? Основные ингредиенты: булка, сыр, помидоры.
Как-то в очередной раз повелись на эту наркоманскую вкусность и опять потом пару дней здоровьем отходили, ибо меры в этом узнать сложно. Решили раз и навсегда пиццу даже не нюхать. Тут решили порадовать себя на фоне неудачных фруктов. Набрали: плавленные сырки, батон, помидоры. Лопаем батон - вкусно - съели, следом сырки - вкуснооо - съели, чего бы ещё? -помидорки -уууулёёёт. Супруга мне задаёт ныводящий вопрос:"что мы съели?". Пицца. Магическое сочетание. Макароны с расплавленным сыром и кетчупом, хлеб с кетчупом, батон с сыром, картошка с кетчупом, ... в "крошке-картошке" в картофелину мешают сыр. В кетчуп в состав входит крахмал.
Узнаёте свои любимые блюда?
1)Крахмал
2)Сыр (расплавленный)
3)Помидоры
Старый 11.05.2011, 20:17   #2
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Чё-то желудочки у вас слабенькие.
Я пиццу из Ленты целиком могу зохавать, залить это всё пивком сверху и пофиг веники.
Старый 11.05.2011, 20:19   #3
TNT
Кот - обормот

Я ем все перечисленное + мясо. Помогает!
Старый 11.05.2011, 21:01   #4
Doooh
Латентный аморф

Я бы сказал, что не просто помогает, а реально поднимает настроение, как по отдельности, так и в особенности это трио.
Мысль дальше пошла... Крахмал тянет за собой соль или сахар (сладкие булочки, торты - сплошь из пшеничной муки, ржаной хлеб хочется посолить). Кислое тянет за собой соль или сахар(помидорку желаем посолить, клубнику - посластить). Сыр почему-то хочется расплавить. Жир вообще желательно тоже сдобрить сахаром или солью(мясо жирное, сало солим; сливки, сгущённое молоко - сластим, а для пущей важность варим).
Хочется обратить внимание, что все эти радости к счастью доступны в растительной пище. Банан - крахмалистый, сладкий. Клубника - кислая, но послащённая безумно вкусна. Кстати, клубника со сливками - жирное+кислое+сладкое. Авокадо - жирное(хотите - сластите, хотите - солите). Яблоки зелёные сами по себе крахмалистые и кислые или красные - крахмалистые и сладкие.
Значит ли это, что для хорошего настроения достаточно соблюдать формулу? Можно рассмотреть различные естественные среды и найти там это тройное правило. Например: бананы + кокосы + апельсины в тропиках, картофель + бобовые + томаты\яблоки + дыни + клубника в средней полосе.
Что ещё более интересно именно эти три типа продуктов нельзя смешивать. Все они перевариваются категорически по-разному. Совпадение?
Я, честно говоря, в восторге от данного озарения. Т.к. мне разом стали понятны все успешные кулинарные сочетания: клубника-банан, банан-шоколад, собственно "шоколад" как он есть: жирный, сладкий, горький. Насчёт равенства горького и сладкого вопрос.
Старый 11.05.2011, 21:14   #5
VK
Местный

пафосу бы в заголовке поменьше...
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 23:24   #6
monax
Местный

Дух, по какой системе вы питаетесь? из постов непонятно. Очевидно только, что стараетесь сугубо полезными для организма. А как вы эту полезность определяете, а главное необходимое для организма количество веществ, белков, жиров, углеводов, еще куча витамин и прочее. Среднестатистический обыватель накидал обыденной пищи, мож иногда и гадости какой из макдаков, полезное усвоилось, остальное вышло образно говоря. Но батон+сырок+помидорка даже если сверху банан с яблоком,апельсином ...
а вот про сыр плавленный http://www.inflora.ru/diet/diet334.html первое, что выдал поисковик, приятного аппетита
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 06:49   #7
Doooh
Латентный аморф

Про любой продукт можно надыбать в сети "приятного аппетита". А вот курильщиков такой способ получения успокоения\удовольствия почему-то не смущает несмотря на любые попытки запугать. Это наркота. И пугать здесь бесполезно. Только вы пытаетесь отказаться от одного из ключевых продуктов из трёшки, как вам начинает чего-то не хватать. Вы либо заменяете тут же на что-то подобное (плавл. сырки меняются варёнкой, а по-хорошему на авокадо), либо мучаетесь непреодолимым желанием что-то ещё съесть. И единственным временным ограничителем этого чувства может быть битком набитый желудок, что, собственно, и происходит.
А я предпочитаю фрукты, но качество оных в данный момент которые я могу приобрести в доступных мне местах, удручает. "Несезон" коснулся яблок, апельсинов, и сейчас непонятная свистопляска с бананами. Авокадо -дороговато и нестабильно. Про дыни вообще молчу. Так что речь не о здоровом питании в принципе.
А про "что не переварится - выйдет" - весьма распространённое заблуждение. Организм уверен, что вы ему подсунули что-то полезное и будет стараться переварить это.
Старый 12.05.2011, 09:02   #8
лю...
проходила мимо

Ну вот, мяса опять нет А почему яблоко "крахмалистое"?
лю... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 10:13   #9
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
А про "что не переварится - выйдет" - весьма распространённое заблуждение. Организм уверен, что вы ему подсунули что-то полезное и будет стараться переварить это.
Клетчатки много переварит?
Старый 12.05.2011, 10:18   #10
VK
Местный

дуух не озабочен ознакомлением с накопленными человечеством знаниями относительно т.н. "проблемы питания", а предпочитает изобретать свой велосипед, с квадратными колесами и палкой вместо сиденья. и ладно бы изобретал себе втихаря, но он же еще на этой почве подспудно других на путь истинный наставляет, пишучи полную хрень. и это касается практически любой из тем, где он ухитрился засветиться.

Цитата:
Сообщение от лю... Посмотреть сообщение
Ну вот, мяса опять нет А почему яблоко "крахмалистое"?
потому что читать книжки - недостойно.

Последний раз редактировалось Oktober. 12.05.2011 в 11:18.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ