|
Результаты опроса: Какие продукты явно предпочитаете? | |||
Крахмалистые(рис, макароны, картофель, булки) | 11 | 52.38% | |
Сырные(колбасный сыр, копчёный, плавленый) | 6 | 28.57% | |
Помидоры(или другие кислые фрукты) | 10 | 47.62% | |
Солёные | 9 | 42.86% | |
Сладкие | 4 | 19.05% | |
Явной тяги к таким продуктам не имею | 7 | 33.33% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.05.2011, 20:00 | #1 |
Латентный аморф
|
"Три кита" пищевой промышленности
Не вычитал, не услышал, а чисто по собственным наблюдениям.
Пицца - кто её не любит? Основные ингредиенты: булка, сыр, помидоры. Как-то в очередной раз повелись на эту наркоманскую вкусность и опять потом пару дней здоровьем отходили, ибо меры в этом узнать сложно. Решили раз и навсегда пиццу даже не нюхать. Тут решили порадовать себя на фоне неудачных фруктов. Набрали: плавленные сырки, батон, помидоры. Лопаем батон - вкусно - съели, следом сырки - вкуснооо - съели, чего бы ещё? -помидорки -уууулёёёт. Супруга мне задаёт ныводящий вопрос:"что мы съели?". Пицца. Магическое сочетание. Макароны с расплавленным сыром и кетчупом, хлеб с кетчупом, батон с сыром, картошка с кетчупом, ... в "крошке-картошке" в картофелину мешают сыр. В кетчуп в состав входит крахмал. Узнаёте свои любимые блюда? 1)Крахмал 2)Сыр (расплавленный) 3)Помидоры |
11.05.2011, 20:17 | #2 |
Вы меня плохо знаете...
|
Чё-то желудочки у вас слабенькие.
Я пиццу из Ленты целиком могу зохавать, залить это всё пивком сверху и пофиг веники.
11.05.2011, 20:19 | #3 |
Кот - обормот
|
Я ем все перечисленное + мясо. Помогает!
11.05.2011, 21:01 | #4 |
Латентный аморф
|
Я бы сказал, что не просто помогает, а реально поднимает настроение, как по отдельности, так и в особенности это трио.
Мысль дальше пошла... Крахмал тянет за собой соль или сахар (сладкие булочки, торты - сплошь из пшеничной муки, ржаной хлеб хочется посолить). Кислое тянет за собой соль или сахар(помидорку желаем посолить, клубнику - посластить). Сыр почему-то хочется расплавить. Жир вообще желательно тоже сдобрить сахаром или солью(мясо жирное, сало солим; сливки, сгущённое молоко - сластим, а для пущей важность варим). Хочется обратить внимание, что все эти радости к счастью доступны в растительной пище. Банан - крахмалистый, сладкий. Клубника - кислая, но послащённая безумно вкусна. Кстати, клубника со сливками - жирное+кислое+сладкое. Авокадо - жирное(хотите - сластите, хотите - солите). Яблоки зелёные сами по себе крахмалистые и кислые или красные - крахмалистые и сладкие. Значит ли это, что для хорошего настроения достаточно соблюдать формулу? Можно рассмотреть различные естественные среды и найти там это тройное правило. Например: бананы + кокосы + апельсины в тропиках, картофель + бобовые + томаты\яблоки + дыни + клубника в средней полосе. Что ещё более интересно именно эти три типа продуктов нельзя смешивать. Все они перевариваются категорически по-разному. Совпадение? Я, честно говоря, в восторге от данного озарения. Т.к. мне разом стали понятны все успешные кулинарные сочетания: клубника-банан, банан-шоколад, собственно "шоколад" как он есть: жирный, сладкий, горький. Насчёт равенства горького и сладкого вопрос. |
11.05.2011, 21:14 | #5 |
Местный
|
пафосу бы в заголовке поменьше...
|
11.05.2011, 23:24 | #6 |
Местный
|
Дух, по какой системе вы питаетесь? из постов непонятно. Очевидно только, что стараетесь сугубо полезными для организма. А как вы эту полезность определяете, а главное необходимое для организма количество веществ, белков, жиров, углеводов, еще куча витамин и прочее. Среднестатистический обыватель накидал обыденной пищи, мож иногда и гадости какой из макдаков, полезное усвоилось, остальное вышло образно говоря. Но батон+сырок+помидорка даже если сверху банан с яблоком,апельсином ...
а вот про сыр плавленный http://www.inflora.ru/diet/diet334.html первое, что выдал поисковик, приятного аппетита |
12.05.2011, 06:49 | #7 |
Латентный аморф
|
Про любой продукт можно надыбать в сети "приятного аппетита". А вот курильщиков такой способ получения успокоения\удовольствия почему-то не смущает несмотря на любые попытки запугать. Это наркота. И пугать здесь бесполезно. Только вы пытаетесь отказаться от одного из ключевых продуктов из трёшки, как вам начинает чего-то не хватать. Вы либо заменяете тут же на что-то подобное (плавл. сырки меняются варёнкой, а по-хорошему на авокадо), либо мучаетесь непреодолимым желанием что-то ещё съесть. И единственным временным ограничителем этого чувства может быть битком набитый желудок, что, собственно, и происходит.
А я предпочитаю фрукты, но качество оных в данный момент которые я могу приобрести в доступных мне местах, удручает. "Несезон" коснулся яблок, апельсинов, и сейчас непонятная свистопляска с бананами. Авокадо -дороговато и нестабильно. Про дыни вообще молчу. Так что речь не о здоровом питании в принципе. А про "что не переварится - выйдет" - весьма распространённое заблуждение. Организм уверен, что вы ему подсунули что-то полезное и будет стараться переварить это. |
12.05.2011, 09:02 | #8 |
проходила мимо
|
Ну вот, мяса опять нет А почему яблоко "крахмалистое"?
|
12.05.2011, 10:13 | #9 |
Кот - обормот
|
Клетчатки много переварит?
12.05.2011, 10:18 | #10 |
Местный
|
дуух не озабочен ознакомлением с накопленными человечеством знаниями относительно т.н. "проблемы питания", а предпочитает изобретать свой велосипед, с квадратными колесами и палкой вместо сиденья. и ладно бы изобретал себе втихаря, но он же еще на этой почве подспудно других на путь истинный наставляет, пишучи полную хрень. и это касается практически любой из тем, где он ухитрился засветиться.
потому что читать книжки - недостойно. Последний раз редактировалось Oktober. 12.05.2011 в 11:18. |
|
|