Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012, 15:32   #1
Oktober
.........................

Нарушения:[Посмотреть]
Пользватели планшетов и нетбуков

В чём то эти устройства схожи. И порой нетбуки делают (сенсорный экран и складывающийся на "спину" экран) похожими на планшет, а планшет (док-клавиатура) на нетбук.
И вопрос мой такой - кто покупает и из каких соображений либо планшет, либо нетбук? Кто эти пользователи? С какими задачами?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:46   #2
Парадокс
Критик

Купил себе айпад из нескольких соображений.
Во-первых, работаю судьёй киберспортивным, и носится по огромным павильонам от компа к игрокам и обратно с листочками - неудобно. Ноут на сгибе локтя не потаскаешь - отсюда решил взять планшет.
Во-вторых, использую банально как читалку, смотрелку и слушалку.
В-третьих, очень часто должен быть в сети, ноут слишком громоздкий, а на планшетке есть всё, что нужно, аля скайпа, почты и т.д.
В-четвёртых - люблю поиграть в кровати перед сном во что-нибудь, но, опять же, таскать всё время всюду ноут не хочется.
Резюме - для меня планшет - удобная замена ноутбуку.
Старый 16.01.2012, 15:52   #3
alvic
Местный

Различий все же больше. Планшет дома в кресле поваляться хорош, в автомобиле. Но для работы, особенно если она с вводом данных связана, нет/ультрабук куда удобнее, а при сравнимом размере и автономности в мобильности он не уступает. Ну а если выходишь налегке, все равно смартфон вне конкуренции.
Дома то и то есть.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:53   #4
Oktober
.........................

ОК. Понятно. Только акцентирую - не ноутбук, а нетбук. Хотя нельзя не признать разность веса - 600 грамм против 1150 (есть нетбуки и тяжелее и, возможно, легче, но пусть будет этот вес).
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 16:08   #5
alvic
Местный

Разница в весе и размере в данном случае не существенна, все равно ни то, ни то в карман не сунешь, а в небольшой сумке это мало заметно.
Я ipad и macbook air 11" сравниваю, строго говоря последний не нетбук, но по размерам вполне соответствует. Поваляться в кресле, кровати тоже его предпочитаю.
Старый 16.01.2012, 17:53   #6
tapakah2001
Похухоль

Для меня все сводится к ОС. Если бы можно было пользоваться специфическим софтом на планшете, то бы пользовался. Но под андроид нет тех приложений, которые мне необходимы. Как впрочем и под мак. Поэтому выбор в общем-то получается простой - нетбук под виндой. Но планшет тоже есть, чисто для "досуга" или там на толчке посидеть в инете.
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 17:55   #7
TNT
Кот - обормот

А к планшету мышку же нельзя?
Старый 16.01.2012, 18:20   #8
Carmus
Местный

Для себя определился в "гибриде"
То есть нетбук при надобности трансформирующийся в планшет..на 7й винде.
Линейка Асусов..Асус ЕЕЕPC Т91.
Очень доволен.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:46   #9
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от tapakah2001 Посмотреть сообщение
Для меня все сводится к ОС. Если бы можно было пользоваться специфическим софтом на планшете, то бы пользовался. Но под андроид нет тех приложений, которые мне необходимы. Как впрочем и под мак.
На планшете можно remote desktop запустить, но даже при хорошей связи работать не очень комфортно, а вот с маком проблем нет: в меру прожорливые win приложения вполне шустро в parallels одновременно с маковскими работают. В игрушки особо не поиграть конечно, но поработать в той же 1С запросто.
Старый 16.01.2012, 18:56   #10
Bormental
Местный

Мое мнение, что планшет хорош для интернет серфинга, коммуникации и развлечения (сам пользую iPad2), нетбук лично для меня выпал из списка нужных гаджетов, так как полноценно работать, играть и др. на нем экран не позволяет, клава так же маленькая, опять же нет встроенного оптического привода (понимаю, что умирающий вид, но иногда нужен) нетбуки были интересны до появления планшетов. Идеально для меня сейчас иметь и планшет и полноценный ноут 13-15,6".
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Ответ