Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Игры > Другие игры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2006, 14:51   #1
Serene
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
X-Box 360, PS3, Wii – общие вопросы, впечатления, железо, игры…

итак, можете меня поздравить!!!!!!

уже несколько дней я являюсь счастливым обладателем новой чудо-консоли от Microsoft

кстати, приобрёл я «Premium» версию (отличается от более дешёвой «Core» наличием беспроводного геймпада, 20 гигабайтного винчестера, компонентного HDTV кабеля, сетевого шнура и гарнитуры микрофон-наушники) на Юноне у своего знакомого барыги (который, благодаря последнему выпуску "Страны игр", теперь к тому же и знаменит на всю Россию) по мегасверхгуманной цене

правда из комплекта (по моей инициативе) убрали наушники (на фиг надо) и компонентный кабель (вместо последнего я попросил вложить VGA HDTV шнур, так как мегателевизора у меня пока что нету, а так будет возможность подключиться к быстрому ЖК монитору уже сейчас)

из игр пока что взял лишь Perfect Dark Zero - зато в впечатляющем металлическом боксе на двух дисках!!!

-----------------------------------------------------------------------------------

о ценах…

напоминаю – цены для всех (без знакомства) 12.000 за Core PAL версию, 17.000 за Premium PAL версию (в Европе разница в цене между ними составляет всего 100 евро; у нас в Питере большая разница объясняется проблемами растоможки последнего варианта – видимо, цена переваливает через какой-то барьер :? )

цены на Юноне на лицензионные игрушки стабильные – 2.400
но зато (!!!) есть обмен с доплатой всего в 300 рублей, что не может не радовать!!!

я вообще склоняюсь к тому, что если Бокс когда-нибудь в действительности расчипуют (сегодняшние попытки обойти защиту DVD привода существуют лишь в виде слов и фэйковых видеороликов), я предпочту оставить всё как есть (т.е. не чиповать), потому как играть в лицензии – значит быть застрахованным от русских переводов, багов, глюков, проблем с чтением диска и т.д.

-----------------------------------------------------------------------------------

если судить по одёжке…

внешне консоль (к счастью, мне попался Гроб мартовской сборки) выглядит очень здорово – вся такая обтекаемая и прямо-таки усыпана дырочками – вентиляционными отверстиями (кстати, при работе приставка, вопреки слухам, практически не шумит и не греется)

здоровенный адаптер питания вынесен за пределы консоли, но его можно спрятать

сзади – выходы для сетевого кабеля, единый output для видео-аудио сигнала, и вход для питания

сбоку – крепится винчестер (кстати, он очень необычной формы – в виде… осколка метеорита или тонкой миниатюрной фляги, если угодно)

спереди(прячутся под крышечкой) два USB слота (можно подключать флэшки, фотоаппараты, коннектиться с PC и т.д.), кнопка питания или Power Ring (если возникают различного рода траблы, она – подобно диодам на некоторых motherboard’ах – по-разному подсвечивается), два слота для карт памяти (по сути, они не нужны, так как все выгрузки сохраняются на HDD), металлический ДВД трэй (с кнопкой Eject) и… да, пожалуй, что и всё – слотов для подключения геймпадов не предусмотрено

джойстик очень удобный и эргономичный
он мало весит, замечательно лежит в руках и правильно вибрирует
аналоговые рычажки и грибы очень чувствительные с плавным ходом
нажимая на кнопки (в отличие от первого Бокса) теперь не рискуешь набить себе мозоли
с обратной стороны (под специальной крышечкой) крепятся две пальчиковых батарейки (не знаю на какой период времени их хватит, но согласитесь что будет обидно, если джойпад перестанет функционировать во время битвы с боссом или при прыжках над пропастью далеко от последнего чекпоинта… вообщем, на всякий случай, я прикупил парочку 2500 mHa аккумуляторов)

--------------------------------------------------------------------------------------

про подключения…

к сети я подрубаться не пробовал (хотя москвичи уже во всю пользуются сервисом «XboX Live») и как-то не собираюсь, потому как:
+ не очень перевариваю сетевые игры
+ у нас в Гатчине относительно дорогая внешка (например, один час сетевых баталий обойдётся в 30-200 мегабайт внешнего траффика, а скачать бесплатную демо-версию какой-нибудь игрушки выльется в 500-1500 гигабайта, что у нас будет равносильно банкротству)

джойстик, как уже говорилось выше, втыкать не надо
кстати, приставку можно включать и выключать прямо с него, удерживая центральную кнопку (с логотипом XboX) в течение трёх секунд
и ещё интересная особенность… не знаю, какой датчик встроен там внутри, но геймпад необязательно во время игры (подобно пульту управления телевизором) направлять на приставку – тут хоть одеялом с головой накройся, всё будет работать великолепно

видео-аудио кабель представляет собой – с одной стороны специфический Боксовский разъём (у его основания, как и в стационарных DVD плеерах, есть прорезь для подключения оптического кабеля, чтобы играть со звуком 5.1), с другой стороны 2 аудио колокольчика (чтобы играть в Dolby Prologic 2, что в принципе тоже неплохо) и самый настоящий D-Sub, подключаемый к любому (ЭЛТ или ЖК) монитору

качество, получаемое при этом (пока что я говорю про менюшки), по всем параметрах сравнимо (если не превосходит) стандартную PC картинку – чёткую, яркую и контрастную
из 4:3 режимов максимум, что доступно на моём на моём «BenQ FP937s+» это 1024*768
остальные режимы - широкоэкранные (т.е. 16:9), вплоть до 1366*768, дающие куда более впечатляющее качество картинки, но при этом изображение немного растягивается по вертикали (требуется либо 16:9 монитор, либо 16:9 телевизор, либо 16:9 проектор)

кстати, о 16:9 проекторе…
пробовал я подключаться и к нему (театральная модель Panasonic PT-AE300), хотя изначально был и настроен скептически, так как:
+ нигде не говорится, что мой аппарат HDTV ready
+ результатом предыдущих попыток подключить PS2 по компоненту и GC по RGB была довольно нечёткая картинка с ужасающими лесенками
и что бы вы думали???
но то что я увидел если и не превзошло все ожидания, было на голову (или даже на две) лучше той картинки, к которой я мысленно себя подготовил (я выбрал 1366*768, хотя не уверен, что мой проектор способен отображать подобное разрешение, так как на лицевой панели выгравировано 960*540)
зрелище буквально завораживает – и хотя картинка по своей детальности, конечно, не сравнится с изображением, которое можно получить на экране монитора, с такой огромной диагональю (примерно 100 дюймов) абсолютно проваливаешься в мир игры, 100% погружение гарантировано!!!

--------------------------------------------------------------------------------------

про так называемую «операционную систему» и её возможности…

итак, включаю я Бокс, вижу симпатичную вступительную заставку с логотипом
далее мне предлагают создать свой профиль (имя, аватара и т.д.)
далее я попадаю сердце «ОС» - «Dashboard», представляющий собой несколько тематических страниц (перемещаемся по ним стрелочками «влево» и «вправо»):
1. XboX Live настройки (сюда особо не совался)

2. Games
+ отсюда можно запустить игру, вставленную в привод
+ можно поиграть во встроенный shareware аналог тетриса
+ запустить скаченные – если бы таковые имелись – демки или бесплатные игрушки
+ посмотреть свои игровые достижения
о последнем расскажу подробнее… дело в том, что системная оболочка Бокс 360 отслеживает так называемый «геймерский стаж» (сколько игр человек с конкретным профилем прошёл, с какой сложностью, собрал ли он там все бонусы, прошёл ли какие-то этапы с определёнными экстремальными условиями) и начисляет за это «microsoft points», при достаточном количестве коих (при условии подключения к сети) можно даже бесплатно скачивать полные версии игр

3. Media
+ простенький, но симпатичный (потрясающая визуализация во время воспроизведения) Audio плеер (позволяет проигрывать музыку с винчестера, с Audio CD, с флэш-карты и т.д.)
+ Audio CD Ripper (то есть любой диск можно заграбить в mp3, а потом эту музыку включить во время игры… правда, без подключения к сети на пиратских дисках – на лицензионных всё в порядке, я пробовал – не читаются тэги, но их можно забить вручную)
+ Pictures (просмотр с подключённых внешних источников картинок различных форматов)
+ Trailers (записанные на винчестере рекламные ролики в HD разрешении… кстати, авишка с флэш-карты не прочиталась)
+ DVD плеер (запускается автоматически при вставлении в привод диска с фильмом… забавно, но не воспроизводятся ни российские лицензии, ни американские – приставка ведь европейская… зато с пиратскими дисками проблем нет никаких – изображение отменное)

4. System
+ видеонастройки (разрешение, режим экрана)
+ аудионастройки
+ родительский контроль
+ управление файлами на винчестере (скопировать, переместить, удалить)
+ сетевые настройки
+ настройки времени и даты

Последний раз редактировалось Serene. 21.08.2007 в 15:44.
Serene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 14:52   #2
Serene
Местный

про игры…

вообще, на Боксе сейчас существует хоть и небольшая, но очень качественная стартовая линейка

библиотека игр пополнятся очередными хитами с каждый месяцем

есть эксклюзивы, а есть и проекты выходящие на PC, причём последние даже лучше нежели, если бы их запустили на топовой конфигурации с максимальными настройками

вот на что стоит обратить внимание, если планируете взять себе эту консоль:
1. Kameo: Elements of Power – умная и весёлая аркада с графикой неземной красоты
2. Condemned: Criminal Origins – психологический триллер с стиле «Se7en» (хоть и выходит на PC, но также как на Боксе он выглядеть 100% не будет)
3. Project Gotham Racing – потрясающе красивые гонки с лучшем в мире видом из кабины
4. Perfect Dark Zero – эксклюзивный FPS, напоминающий «No One Lives Forever» в будущем
5. Fight Night Round 3 – ультрареалистичный симулятор бокса
6. Dead or Alive 4 – безумно красивый файтинг
7. Call of Duty 2 – уделывающая PC версию по всем статьям (даже весит она восемь гигов против четырёх)
8. Ghost Recon: Advanced Warfighter – говорят, одна из самых красивых игр (военный тактический экшн-симулятор) для 360-го
9. Elder Scrolls 4 – вы же не хотите в него рубиться на medium настройках без антиалиайзинга???
10. Tomb Raider: Legend – согласитесь, что лучше в такие игры играть на приставках??? =)
11. Dead Rising – веселушный ужастик про зомбиков от «Capcom»

про Perfect Dark Zero…

собственно, сказать пока особо нечего – я всего лишь побродил по первым двум уровням (к тому же, про эту игру говорят, что графическими красотами она особо не блещет) но тем не менее…

про сюжет (пока что туманный), вооружение (кстати, очень богатый выбор), спецоборудование (бинокли, сканеры, взламыватели электронных замкОв, remote control и прочее) и возможности главной героини я пока промолчу – расскажу лишь про графику…

на первый взгляд, всё это, в принципе, можно было бы увидеть в каком-нибудь элитном PC шутере (с ультрахай текстурами, восьмерным антиалиайзингом, сложнейшей игрой света и отражениями, мягкими тенями, отличной физикой, огромными - на сколько хватает глаз - пространствами)… но только что-то я сомневаюсь, чтобы всё это дело стабильно шло на 60 кадрах в секунду

потом начинаешь обращать внимание на мелочи, коих немало – подходишь вплотную к стеклу (первый уровень в подводной лаборатории) и видишь не банальное преломление текстуры, но и всяческие её неровности и шероховатости; то же самое с полом – присядешь и видишь, что поразительно чётко видна каждая пупырышка, каждая загогулинка; во втором уровне порадовали деревья – каждый листик колышется самостоятельно и т.д. и т.п.
Старый 19.03.2006, 15:04   #3
Apo
Местный

Пока его не расчипуют - это всё интересно только в плане ознакомления. По мне лучше потратить штуку уёв на апгрейд компа, чем купить за 500 уёв приставку и за диски отдавать по 80... Думаю, что остальные форумцы тоже не захотят отдавать за диск больше 200-300 рублей.
Apo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 15:15   #4
SLIM
Веб мастер

А расскажите хоть в чём прикол этой приставки, чем она лучше компа то. Слыхал я что единственное из приставок мега крутое это Сонька, вроде третья чтоль, не знаю, выпустили или нет, но она поддерживает третьи шейдеры и вообще новые технологии, которые на компах будут года через 2. Смотрел както в игромании ролик про неё, графон просто убийственный, нынешние Думы Фиэры отдыхают. Первые игры на новой технологии это Анрил3 ну и ещё несколько игрушек на его движке. Кста могу поискать ролик.

Кинул бы какой скрин из игрушки то.

Последний раз редактировалось SLIM. 19.03.2006 в 15:24.
SLIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 15:30   #5
Serene
Местный

Цитата:
Пока его не расчипуют - это всё интересно только в плане ознакомления.
Расчипуют не скоро.
А то, что хакеры нашли слабое место в DVD приводе... так заштопают его на уровне защиты дисков.
В архитекруре приставки очень много подводных камней.
Цитата:
По мне лучше потратить штуку уёв на апгрейд компа, чем купить за 500 уёв приставку и за диски отдавать по 80... Думаю, что остальные форумцы тоже не захотят отдавать за диск больше 200-300 рублей.
Ты сам себе противоречишь. Я же написал об обмене по 300 рублей.
Тем более если приставка будет имется у нескольких Гатчинцев...
Цитата:
А расскажите хоть в чём прикол этой приставки, чем она лучше компа то. Слыхал я что единственное из приставок мега крутое это Сонька, вроде третья чтоль, не знаю, выпустили или нет, но она поддерживает третьи шейдеры и вообще новые технологии, которые на компах будут года через 2. Смотрел както в игромании ролик про неё, графон просто убийственный, нынешние Думы Фиэры отдыхают. Первые игры на новой технологии это Анрил3 ну и ещё несколько игрушек на его движке. Кста могу поискать ролик.
Прикол приставки в том, что её мощность равносильна мощности PS3 (об этом говорят многие специалисты), которая увидит свет в ноябре и которую я тоже, понятное дело, приобрету.
А то что Сони говорит, что у них консоль круче в два раза... так это обычный рекламный трюк - также как и в случае с PS2.
Графика на новом Боксе, по меньшей мере, не хуже.
А что до компа... Вся прелесть такой приставки в том, что ты её купил один раз и забыл про слово апгрейд лет этак на пять.
Старый 19.03.2006, 15:31   #6
Serene
Местный

Цитата:
Кинул бы какой скрин из игрушки то.
на www.gamespot.com их полно

я бы кинул, но я с Астры
Старый 19.03.2006, 15:35   #7
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Цитата:
Сообщение от Serene

я бы кинул, но я с Астры
приаттачить скрины официально запрещено? когда создаёшь сообщение внизу есть кнопка "Управление вложениями", там и прикрепляешь скрины к сообщению..
и вообще по теме, 2 косаря за игру? спасибо, я подожду новых технологий на компьютере..
Старый 19.03.2006, 15:35   #8
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Serene

я бы кинул, но я с Астры
на lln.gtn.ru закидывай
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 15:50   #9
Serene
Местный

чтобы их куда-то залить, сначала их нужно скачать из внешки... правильно???

лучше щёлкайте по ссылке:
http://www.gamespot.com/xbox360/acti...reenindex.html

хотя что толку в этих скринах???
PDZ - как я уже говорил, далеко не самая лучшая в графическом плане игрушка для 360-го

вообще, в планах у меня (вот только куплю HDTV мегателевизор) сделать видеоотчОт по этой приставке
вот его я, пожалуй, и залью или выложу у себя (на Астре я известен как "Серёга") на ftp://10.5.2.17
Старый 19.03.2006, 15:51   #10
SLIM
Веб мастер

Цитата:
Сообщение от Mr_Anderson
2 косаря за игру? спасибо, я подожду новых технологий на компьютере..
Я тож подождал бы, последний раз комп обновлял около двух лет назад и пока хватает. Даже Кифир пошёл на средних.

Чё то на Serene все так сразу наехали , не знаю обдуманный шаг покупать приставки или нет, но если есть лишние деньги то почему бы и нет . Только вот не пойму тему этой темы, чего тут хотица вашей душе обсуждать то, хотя бы объяснил в первом посте. Или тебя просто поздравить надо. А мож я первый пост до конца не дочитал. Назвал бы уж тогда что то типа Игровые приставки, яб и о дендике в ней поболтал.
SLIM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ