|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.06.2010, 21:37 | #1 |
.........................
|
В параллель с темой о терактах.
Сейчас теракты происходят чуть ли не каждый день. И за рубежом и у нас в стране. Сообщения об этом столь же регулярны, как прогноз погоды в новостных программах. Само по себе это стало обыденным. Я стал равнодушен к этому. Возможно, равнодушие внутри меня и есть страшнее самого теракта, но не могу я каждый день дёргаться при сообщениях, что где-то взорвали бомбу и погибло 5 или 25 человек. Так. Просто новости. Можно подумать, что пока у меня под окном не бабахнет я особо не обмочусь. Возможно. Но факт есть факт.
А как у вас? |
15.06.2010, 21:39 | #2 |
Латентный аморф
|
Бояться тоже когда-то устаёшь. На всё вырабатывается иммунитет.
От сочувствия моего легче никому из пострадавших не станет, а если что-то и придёт в мой дом, то явно этому не будет причиной моя чёрствость. Последний раз редактировалось Doooh. 15.06.2010 в 21:41. |
15.06.2010, 21:41 | #3 |
Кот - обормот
|
У нас точно так же
Не знаю, насколько это хорошо или плохо... По мне так надо или что-то делать с плохими деяниями, или осуждать. Дергаться...не знаю, а что толку дергаться? Очень интересно по этому поводу мнение моей девушки: "ой, я не помню откуда я это знаю, но кажется это и было целью"
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 15.06.2010 в 21:47. |
15.06.2010, 22:11 | #4 |
В бане
|
Ну мое мнение, близкое с мнением девушки ТНТ.
Если мы не чувствуем горя людей, живущих в нашей стране, значит, этой страны для нас уже нет. Это не наши люди гибнут. Нам легче пожалеть собачек и кошечек ( а мне, например, бомжей). Зря выделили отдельно: есть событие - важна реакция. События могут быть самыми страшными, но не они меняют жизнь. Меняет реакция на них. Если устраивает быть взорванными в своём доме или быть выкинутыми из окна своей квартиры - то можно сосредоточиться на личнонасущном и не забивать потребительский моск любой напрягающей инфой. Стране нуждается в вашем бабле, а не в вас. |
15.06.2010, 22:26 | #5 |
смотрящий
|
Мое мнение.....не надо бояться или дергаться от терактов,судьба есть судьба!
Тут скорее другое,как раз не надо быть равнодушным и не проходить мимо ситуации,когда что-то или кто-то походит на лиц "подозрительных"......например,при сдачи квартиры в аренду.Сколько можно было бы избежать невинных смертей,если бы человек не о деньгах заботился при сдачи квартиры,а о другом,сделав звонок куда надо!Но в том то и дело,живем в россии!
15.06.2010, 22:27 | #6 |
Вы меня плохо знаете...
|
Терракты, конечно плохо. Но сколько в россии погибает от террактов? 100, 200 человек. А сколько тысяч гибнет на дорогах? Сколько гибнет людей, которых можно вылечить, но надо огромная сумма денег, сколько гибнет от рук и ног тупых придурков типо всяких неонацистов и прочих дебилов-наркоманов, ментовский беспредел.
Терракты - это, по моему, тупо раздуто до слона. Если бы хотели - давно бы вычестили и Афган и весь Кавказ.
15.06.2010, 22:28 | #7 |
Кот - обормот
|
Основная цель этих людей - как раз сделать это явление обыденным, а остальных к нему равнодушными. Как к авариям. А дальше уж дело за малым.
15.06.2010, 22:31 | #8 |
смотрящий
|
Вот тут не согласен!
Хотели,но не смогли.И не только мы!Америкосы тоже много чего хотели,но мало чего добились! А по поводу всего остального,так согласен......надо заниматься всем и во всех направлениях.....нас и так мало на такую большую территорию!
15.06.2010, 22:50 | #9 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну лично мне слабо вериться, что 2 сверхдержавы не смогли разобраться с Афганом, так же в Ираке всё НАТО люто облажалось. Политика - она везде и она правит миром и войнами.
Да и терракты как-то странно происходят, у нас по крайней мере - как раз в те моменты, когда народ не сильно доволен властью. Даже недавние терракты в московском метро. Лично мне видится - исключительно припугивание, что никак не вяжется с тем, что называют священой войной в исламе - убить как можно больше неверующих. Или так просто по ящику говорят. Буквально 2-3 момента и можно было б гораздо больше жертв нарубить. Зато после террактор народ сместил внимание с аварии Бакиева, с протестов автомобилистов и прочими митингами, которые быстренько запретили под шумок.
15.06.2010, 23:04 | #10 | |
В бане
|
Цитата:
Что в Гатчине не выяснить, кто наркотой школы оккупировал? Гатчина -не кавказ. Или уже кавказ?) Власть предала народ и сама себя ради бабла. Не от страха терактов - их этим не напугаешь. Она этим стала пугать, чтобы свои авизо в чечне и прочее замазать, все бандиты отлеживались в чечне, чтобы вернуться назад и не дать никому мешать делёжке. Просто раньше пугали бандитами в спортивных костюмах, теперь - в камуфляже ( хотя парни одни и те же). Я вас пугаю бандитами в костюмах. Но это всё те же лица или их друзья и соратники. Если кто хотел бы России спокойствия - поступил бы жёстко ( не к России, а к возмутителям) - и оно бы было. Причём это было бы жёстко, но не кровопролитно. Так сказать и люди целы с обоих сторон, и мозг баранам был бы вправлен. |
|