06.02.2014, 11:55 | #1 |
Новичок
|
Нужна помошь.
Сорри если не сюда.
Ребята помогите разобратся. У меня было ДТП, виновник не я. Страховая выплатила по ОСАГО максимальные 120 тысяч, но ремонт встал в 210 тысяч. Виновник помочь добровольно отказался. Вот собственно вопрос: есть ли смысол подовать на него в суд и если да то может кто подскажет хорошего адвоката? |
06.02.2014, 12:58 | #2 |
Вы меня плохо знаете...
|
Если есть все документы, подтверждающие ремонт на 210 тысяч, то смысл есть.
06.02.2014, 14:06 | #3 |
Местный
|
питер/гатчина? адвоката подскажу, в личку.
значит страховая отвечает в размере 120тр если небыло ДОСАГО, но если они занизили оценку ущерба (что полюбому) подаешь в суд и выйгрываешь штрафные, судебные, экспертизные издержки. знакомый так недавно 160тр выйграл, от РГС. далее, помоему можешь и всю сумму со страховой выйграть, а она в порядке регресса изымает ее потом уже у виновника. или в крайнем случае, выйгрываешь с виновника недоимку, и тут 2 схемы - если он работает, вычитают с зп (едешь к главбуху с исполнительным листом) если не работает тогда 500р в месяц (самый хреновый вариант) либо распродажа имущества. както так.. короче профильный адвокат тебе все поможет. за телом в личку |
06.02.2014, 14:32 | #4 |
Местный
|
Изучите финансовое состояние должника. Вычет с зарплаты не очень интересный вариант, но вероятный. А вот если есть хоть какая то собственность, либо любитель выезжать за границу - тогда взыщете с него по-любому. Несколько писем с предложением урегулировать на домашний адрес с уведомлением, далее в Суд. Иск на требуемую сумму+обеспечительные меры (ущерб для вас значительный, а ответчик всячески избегает выплат и есть риск не обеспечить Ваш иск). Арест имущества и запрет выезда за границу обычно отрезвляют, если не бомж конечно..
Последний раз редактировалось Bormental. 06.02.2014 в 14:35. |
06.02.2014, 17:03 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
06.02.2014, 18:57 | #6 |
Местный
|
ну у студентов да, как правило туго с доходами и активами. поэтому надежда на выйгрышь по осаго
|
06.02.2014, 21:07 | #7 |
Местный
|
какой выигрыш? ему же и так заплатили максимум возможного.
и, кстати, запиши: в-ы-и-г-р-ы-ш. семь букв. мужской род. третья - "и". а то аж глаз режет. |
06.02.2014, 23:57 | #8 |
Местный
|
Кто студент? Ответчик? Совсем ничего не значит, возможно в квартире у него имеется доля, полученная, к примеру, в процессе приватизации жилья, либо папа военный получал сертификат на семью, наследство от бабушки и т.д. Студент это даже хорошо, есть вероятность что не пропащий человек, возможно ему и за границу захочется, и исполнительный лист на первом рабочем месте не очень захочет светить.. До найма адвоката попробуйте сами хоть что-то узнать, судебная перспектива есть и ежу понятно, важно понимать перспективу взыскания средств в процессе исполнительного производства.
|
07.02.2014, 08:00 | #9 |
Местный
|
как мне кажется, суд.приставы не будут из-за 100-150тр иска обязывать виновника продавать/выделять свою жилплощадь, ведь это связано с ухудшением жилищных условий.
|
07.02.2014, 08:46 | #10 |
Местный
|
Нет конечно, но арест даже доли (в реалии запрет на регистрационные действия будь то купля-продажа или другое) как правило оказывает хорошее психологическое воздействие, ведь как Вы сами отметили, сумма не такая уж большая, ставить под удар неплохой актив из-за этих денег смысла нет..
Последний раз редактировалось Bormental. 07.02.2014 в 08:48. |
|
|