![]() |
![]() |
#1 |
Кампа-а-а-й!
|
Аудиокассету в mp3
Суть проблемы в нижеследующем
имеется аудио кассета - нужно перевести то что на этой кассете в mp3 С помощью чего это можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Маленькая МЯ
|
Cool Edit or Adobe Audition, так же есестна там почистить шумы от плёнки и причесать перед ужатием в МР3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Кампа-а-а-й!
|
В смысле только микрофон к динамику? иначе никак?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Кот - обормот
|
В Line-In звуковой карты.
![]() |
#6 |
Ушлый & Дошлый™
|
Микрофон не нужен, он уловит твой кашель и мяуканье твоей кошки!
![]() Нужно линейный вход (Line-In, не микрофонный!) твоей звуковой карты соединить с линейным выходом кассетного магнитофона. Если там стоит старый советский разъём, потребуется паяльник и умелые руки... ![]() Потом проводишь запись (оцифровку) своей кассеты. Для регулировки уровня записи используешь стандартный микшер Windows - пульт "Запись", регулятор "Линейный вход". Для самой записи я предпочитаю использовать программу "Soud Forge". После записи нужно обработать запись: удалить лишние фрагменты в начале и в конце записи, провести нормализацию звука (чтобы пиковые звуки не искажались, а громкость стала стандартной), сделать в начале записи плавное нарастание звука (Fade In), а в конце - плавное убывание (Fade Out). Потом то что получилось любой подходящей программой (я использую "Razor Lame") сжимаешь в mp3, но лучше ипользовать WMA - более экономный формат от Microsoft. Всё это долго описывать, но быстро делать, компьютер всё сделает сам, нужно только всё подключить и выставить уровень записи. А, может быть, ты - будущий Джон Мартин из "Beatles" или Роджер Уотерс из "Pink Floyd" ? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 28.11.2006 в 20:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Маленькая МЯ
|
Всё это делается любой прогой из перечисленых мною.
з.ы. WMA сакс энд шит-с. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ушлый & Дошлый™
|
Цитата:
можно и шумы плёнки уменьшить и щелчки виниловой пластинки убрать! Нужно только не увлекаться этим, чтобы не угробить запись и всегда сохранять промежуточные этапы обработки звука. Кстати, обычно в программах есть многоуровневый откат (отмена последних сделанных операций). Не забудь перед записью поужинать, а то забудешь о еде! ![]() Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 28.11.2006 в 20:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Вы меня плохо знаете...
|
Сам занимался такой ботвой - результат го*но. Всё-таки качество кассетное, далеко не лучшее + к этому то, что кассеты потрёпаны уже временем.