06.06.2007, 10:32 | #1 |
Латентный аморф
|
Лексикон выдаёт знакомства
Вы не задумывались, как много слов и выражений оказалось в Вашем употреблении от родственников, знакомых, друзей? А ведь по некоторым однозначно определяется круг знакомств человека! В некотором смысле помехой моей "теории" выступает Интернет, однако в личном общении слова\выражения-паразиты схватываются гораздо быстрее.
|
06.06.2007, 10:46 | #2 |
Warlock
|
вот честно-единственная мысль "и?". Это как бы не большой секрет по-моему.
06.06.2007, 11:05 | #3 |
Латентный аморф
|
Как бы не задумывался раньше об этом - буду теперь больше обращать на это внимание. Однако выслушаю комментарии и, возможно, резко изменю к этому отношение
|
06.06.2007, 12:13 | #4 |
aito...
|
задумывалась..с недавних пор у меня в лексиконе восклицание " да вот же!"..думаю, как бы избавиться, подружка уехала, выражение осталось
06.06.2007, 12:19 | #5 |
Пешеход и человек
|
это уж кто как. у некоторых (не будем показывать пальцем) словарный запас достаточный, чтобы обойтись без каких-либо заимствований, а некоторым и заимствования не помогают
|
06.06.2007, 13:32 | #6 |
Латентный аморф
|
А ведь иногда заимствования довольно гармонично разнообразят речь!
Я уж и не помню откудова, но есть такие милые дополнения к собственному лексикону как "Оппаньки", "Аха", "Угу", "ТаТыШтооо" Я о них нисколечки не жалею Кстати, "нисколечки" тоже изначально в моём лексиконе отсутствовало, а появилось давненько от общения с кем-то из друзей\знакомых Последний раз редактировалось Doooh. 06.06.2007 в 13:34. |
06.06.2007, 14:00 | #7 |
Не курю
|
Слово паразит у меня это "короче"!Не знаю откуда это взялось ,но точно не от "иди домой итд.... "
06.06.2007, 14:23 | #8 |
Лучезарный
|
"атата" было заимствованно из чата, в котором раньше сидел.)
"ужс какой" у бывшей девушки.) Ну и разумеется нельзя не узнать что человек сидит в инет, когда слышишь "жжош сцуко" "плюс один" "убей сибя ап стену")
06.06.2007, 15:31 | #9 |
Латентный аморф
|
Обратное неверно К счастью меня участь такая миновала =)
Хотя "это пять" прилипло =) |
06.06.2007, 17:45 | #10 |
Gotts mit uns
|
"тюююююююю" от однокурсницы
"слухай" от знакомого хохла "...нах" от Нацгула...) плохое выражение...