Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 15:11   #1
slon
Жить! Хорошо.

Нарушения:[Посмотреть]
Автопутешествия

В принципе для Борменталя, Мамыромы и всей Галактики.
Мал мала прокатились: Псков, Изборск, Шимск, Старая Руса, Новгород Машинка добежала до Питера без приключений, а ведь убитая была. Тут маленький фотоотчет

Последний раз редактировалось slon. 29.07.2008 в 15:12.
slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 07:49   #2
makcyk
кап... кап...

кстати, к вопросу о птичках и рыбках, кто ездил в европу на машине? Я собираюсь в сентябре в италию своим ходом. через германию-чехию-австрию-словению. Никто не ездил в европу? может какие-нить умные слова скажите полезные? я пока что дальше дании в ту сторону не катался на авто
Старый 31.07.2008, 14:14   #3
Leery
Местный

Мой миниотчет о поездке Питер -Нижний Новгород

И так. Первая моя поездка без отдыха из Питера в Нижний Новгород. Эмоций масса,в основном положительные.
Выехала я в 4 30 утра 24.07 ,пятница. Т.к. пункт отправки был не сам Питер ,а Гатчина, то выезжать на М10 решила через "федеральную трассу" А120.
Почему федеральная трасса в кавычках?! Потому что это НЕ ДОРОГА ДЛЯ АВТОТРАСПОРТА.Ощущение что про нее забыли после Второй Мировой,когда бомбили. расстояние в 40 км было преодолено мною за 1.5 часа - и это можно сказать быстро ехала! Забудте что есть эта трасса и никогда, никогда туда не выезжайте.!
На ней правда, я первый раз столкнулась с туманом. Очень интересно-страшноватое явление природы. Особенно после того, как я выехала из тумана все окна и зеркала покрылись инеем. За секунду. Вот я все вижу .. и вот... я нифига не вижу. Спасло то что ехала на маленькой скорости и остановилась, сразу включив обогрев.
Выехав на М10 ехала себе обгоняя фуры и притормаживая в населенных пунктах. Т.к. было утро, дорога была почти не загружена.
В планах было обьехать Москву через Клин-Дмитров- Александров-Кольчугино. Что мне и удалось. Единственно получился крюк, когда в г. Клине я не нашла поворот на лево на А108 . В городе вообще нет указателей. Мною били отмечены только указатели что вьехала в город и что я из него выезжаю! Но добрые шиномонтажники на ближайшей из выезда заправке(да, там был рядом шиномонтаж) обьяснили ,где можно еще свернуть . От Клина до Дмитрова дорога очень зигзагообразная, больше 60 мне было страшновато на ней ехать. А вот зато от Дмитрова дорога прелесть! При моих 115 км/ч старшие братья обгоняли меня как пешехода. Это я к тому что дорога хорошая. Причем абсолютно пустая. И это в пятницу вечер.
На всей обьездной было только три неприятности: 2 трактора (фиг обьедешь на двухполосной дороге) и ремонт дороги (небольшие ямки засыпали гравием и утрамбовывали - ощущение , что попала под обстрел! когда едешь по этому куску дороги)
далее Владимир - Нижний - ничего интересного, помимо того , что первый раз встретила гайцев на выезде из Вязников с вопросом "Ольга Михайловна .. айайай.. торопимся? 85 км... не хорошо" На что мой ответ был.. "Конечно тороплюсь, давайте уже побыстрее выписывайте шраф! " Также в процессе заполнения квитанции мною была выяснена информация , что до Гороховца больше дружелюбных Гайцев не будет !
Итог: 1167 км, 19 часов с учетом 4 остановок и сна на 40 минут.
Дорога понравилась! ¶

Последний раз редактировалось Oktober. 21.11.2008 в 18:07.
Leery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 14:21   #4
Leery
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
кстати, к вопросу о птичках и рыбках, кто ездил в европу на машине? Я собираюсь в сентябре в италию своим ходом. через германию-чехию-австрию-словению. Никто не ездил в европу? может какие-нить умные слова скажите полезные? я пока что дальше дании в ту сторону не катался на авто
есть хороший сайт auto.ru , там в конфе Отдых и Путешествия много отчетов о поездках на машинах... может есть и про италию. А мой знакомый ездил в Италию на Оке !

Последний раз редактировалось Oktober. 21.11.2008 в 18:08.
Leery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 13:25   #5
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
1. Катаюсь в Европе по iGO (несколько знакомых тоже)-оч. хорошо, нигде не плутал.
2. Если планируете останавливаться в гостиницах а не в кемпингах - советую резервировать заранее например на www.hrs.com, в навигашке гостиницы почти все есть, но если без брони-иногда много времени уходит на поиск гостиницы приемлимой по цене/качеству, наличию свободных номеров, парковки и т.д
3. В некоторых странах надо покупать талончик и клеить на лобовое стекло, многие об этом не знают потом ведут ненужные переговоры с полицией, об этом тоже заранее лучше узнать.
4. Про парковочные часы вероятно знаете....
5. Если есть страховка Каско-можно уточнить у страховой компании как ее расширить на страны европы (во многих страховых такая услуга есть и стоит разумно).
6. Если машинка гарантийная-обязательно брать сервисную книжку, если что-то делаете платно-обязательно брать платежные документы-их можно предъявить производителю для оплаты через дилера.

P.S. Если что еще надумаю-чиркану.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 17:58   #6
Konstantan ! ?
Местный

Раз тема называется "Автопутешествия", значит данный материал по адресу.

Предлагаю здесь делиться интересными ссылками.

Автопробег на ГАЗ-66 СМОЛЕНСК-ЧУКОТКА-СМОЛЕНСК

http://ru.youtube.com/watch?v=_7kLKZ...eature=related

P.S. Если кто-то знает как называется и кто автор мелодии в конце ролика - скажите мне.
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 11:34   #7
Gloria
Пользователь

А мы от Владивостока до Питера прокатились прошлым летом. Здорово. Еще хочу !
Gloria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 19:18   #8
Mihail_O.
exclusive status

вы бы зимой прокатились, больше бы не захотели
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 19:17   #9
Konstantan ! ?
Местный

Интересный рассказ - "Перегон УАЗика-«таблетки» по маршруту Москва — Магадан — Владивосток"

http://info.drom.ru/adventures/peregon/12857/

И еще путешествие -"Брошенный меч империи, или записки потенциального шпиона"

http://info.drom.ru/adventures/travel/11334/
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 20:33   #10
makcyk
кап... кап...

отличная поездка москва-магадан. с удовольствием прочитал. как раз тока что кореша вернулись - одна пара (муж с женой) на мотике мотались на алтай - у них какая-то здоровая хонда. сами москвичи, другие (муж, жена, 2 дочери) с питера на кукурузе 100ке тоже на алтай. но последним не привыкать - мужик один из организаторов www.dorogi.ru так что ему полезно.
но это... на уазе... респект дяде. хотя за такое бабло я б тоже поехал