Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Результаты опроса: Давольны ли вы сервисом на СТО "Старая дорога"
Да 1 7.14%
Нет 5 35.71%
Обслуживаюсь на другом СТО 5 35.71%
Всё делаю сам) 3 21.43%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 20:21   #1
Andreylogan
Особый статус

Нарушения:[Посмотреть]
Восклицание СТО города и раиона ! Рекомендации,жалобы,отзывы,советы !

решил заехать на СТО "Старая дорога!Моему авто требовалось всего лишь на всего сделать развал - схождение колёс,так как немного подъедало ризину с внутренней стороны.После диагностики развал - схождения, "специалистом" этой станции,мне предъявили диагноз "у машины неисправно рулевое управление и было предложено произвести замену обоих рулевых тяг , обоих наконечников и четырёх сайлентблоков передних рычагов и то что без всего перечисленного делать развал - схождения не имеет смысла!Стоимость работ по замене двух рулевых тяг,двух наконечников и 4х сайлентблоков ,плюс сам развал - схождение - мне оценили в 5 900 рублей!Стоимость запчастей мне предложили заказать у них же стоимостью 2 250 рублей!(?)(необычно дёшего) ! Итого общая сумма 8 150 рублей !Решил подумать)) и сделать всё самому,благо гараж и инструмент имеются!))хотя бы самому произвести диагностику рулевого!
И что я обнаружил...... , на удивление,все шарниры, не имели даже малейшего дефекта,сайлентблоки выглядели как новенькие! Я хоть и неспециалист в этой области,но за три часа проведённой под машиной и дураку будет ясно - обман и надувательство на лицо!По их мнению ,машина на скорости становится неуправляемой,а на деле всё ок и при движение машину неуводит,небросает и не кидает в сторону! С километра 2 могу проехать вообще недержась за руль,а они мне наговорили целый воз проблем!
Пообщался со знакомыми на ету тему! У них тоже нелучшие впечатления от этой СТО! Я просто хочу предупредить всех, кто хочет связаться со "Старой дорогой"- будьте ОСТОРОЖНЫ
Renault Logan 1.6 полная коплектация
Andreylogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 20:39   #2
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Тоже на 15-ой ездили делать туда развал-схождение. Мало того, что лопух, который производил "ремонт" не до конца затянул все соединения, так он ещё и "секретки" на дисках догадался завернуть своим пистолетом пневматическим. После чего машина успешно съездила на юга, где успела побывать на местном сервисе где и исправили все ошибки ("секретки" пришлось греть газом). Дебилизм, про магазины говорить не хочется, особенно про отношение некоторых продавщиц.
Вобщем нафиг-нафиг!
Старый 14.09.2009, 20:48   #3
under
смотрящий

в этом сто есть только один человек который хорошо понимает в развале и тд....Это дядя Коля!Но к нему не так уж и легко попасть!А вообще развал надо делать на сто у татарского переезда!!!
Старый 14.09.2009, 20:54   #4
Andreylogan
Особый статус

у них развал 800 стоит, а рядом при выезде , напротив ,за 500 р нормальный развал сделали и сказали что всё ОК,ничего менять ненадо и что проеду ещё тысяч 50км на етой подвеске и рулевом! Пока ресурс пройден в 40 000 км и всё ОК)))Рулим дальше.....
Andreylogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 21:52   #5
DEnick
Местный

Клиент глазами механика...

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

Нашли???
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 22:00   #6
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

От части правда.
Хотя и хорошая доля иронии тоже есть.
Мне вот как-то проще. У нас есть клубный сервис и 3 человека с клуба занимаются ремонтом машин. Они по крайней мере, хоть не будут разводить на капиталку двигателя при спущенном колесе.
Так же посоветую обращаться на универсальные сервисы, где ремонтируют всё подряд, а в сервисы, которые занимаются исключетельно вашей маркой или хотя бы несколькими марками, но не всем подряд.
В 90% случаев можно найти интернет-клуб владельцев такой же машины, как и у вас - стоит внимательно почитать форум и отзывы об СТО.
Старый 14.09.2009, 22:27   #7
FeD
Местный

в нынешнее время никогда нельзя полагаться на мнение одного спеициалиста. лучшим выбором было бы сделать диагностику на разных станциях и в случае совпадания диагноза уже ремонтироваться. диагностика подвески стоит копейки, многие СТО после диагностики возвращают деньги, уплаченные за неё, если ремонтироваться у них же.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 22:29   #8
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Никто ничего не возвращает, просто цену диагностики вбивают в цену на работу или цену запчастей.
Старый 14.09.2009, 22:46   #9
FeD
Местный

ну не скажи. я месяц назад заезжал на ниве на СТО на ул. кныша на аэре. карбун почистил и попросил диагностику подвески и ходовой сделать. за диагностику взяли 200 рублей и сказали, что если ремонтироватсья буду у них, то эти 200 р вернут. так и случилось. цена работы - отдельная цена. запчасти поставили те, что я сам привёз
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 07:44   #10
makcyk
кап... кап...

Ой не знаю. на мой взгляд тут идут в дело личные отношения.
Камус как то было дело отправил меня ремонтироваться к механику в гатчине (где павловские гаражи). Приехал, починился, туда сюда. в итоге ни одного косяка, все изумительно. доволен. помимо того что все починят, еще расскажут что да как и объяснять как это делать самому если очень приспичит.
красота!
а с разводиловом я именно сталкивался на официале. ну это я сейчас понимаю что разводили, раньше говорил угу и открывал бумажник