Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Железо

Железо Обсуждение компьютерного железа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 12:16   #1
Mihail_O.
exclusive status

Нарушения:[Посмотреть]
Выбор КПК

Господа и дамы, посоветуйте КПК.
Нужен в основном для GPS-навигации и чтения книжек с него. Поэтому важен большой экран, быстрый поиск спутников и своевременные рекомендации по маршруту - чтобы не было так: "поверните направо", а я уже полкилометра проехал это право. Ну и наверное батарейка чтобы держала хорошо, т.к. навигация не столько автомобильная, сколько пешая (соответственно подзарядить негде). Блютус и вайфай приветствуются. Компактность и качество исполнения так же.
И вопрос-бонус: какие программы вы используете для навигации? Интересуют не подсказыватели пробок по Питеру, а туристические с картами городов и дорог мира.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 12:34   #2
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Господа и дамы, посоветуйте КПК.
Нужен в основном для GPS-навигации и чтения книжек с него. Поэтому важен большой экран, быстрый поиск спутников и своевременные рекомендации по маршруту - чтобы не было так: "поверните направо", а я уже полкилометра проехал это право. Ну и наверное батарейка чтобы держала хорошо, т.к. навигация не столько автомобильная, сколько пешая (соответственно подзарядить негде). Блютус и вайфай приветствуются. Компактность и качество исполнения так же.
И вопрос-бонус: какие программы вы используете для навигации? Интересуют не подсказыватели пробок по Питеру, а туристические с картами городов и дорог мира.
Отвечаю из личного опыта пользования и продаж:

1. Быстрый поиск спутников в КПК большая редкость.
2. Чтоб навигация была своевременной достаточно процессора помощней и памяти побольше, это посмотреть не сложно в технических характеристиках.
3. При пешей навигации столкнетесь с тем, что из-за экранирования зданий в больших городах периодически будет теряться сигнал GPS (при движении на авто этого не происходит из за более быстрой смены положения, просветы между домами и прочее). Так же столкнетесь с тем, что из-за низкой скорости вашего движения и особенно при остановках навигация будет терять направление движения и переодически пытаться перерасчитывать маршрут. Выход - GPS навигатор со встроенным магнитным компасом. В КПК такого не замечал.
4. В Европе очень доволен iGO, особенно с включенным отображением 3D зданий, идешь по улице, смотришь в навигатор -впереди Колизей - поднимаешь голову - вот он, стоит себе нетленный

Последний раз редактировалось Bormental. 01.10.2009 в 12:35.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 13:20   #3
pod
But the cat came back...

примерно 1.5 года назад столкнулся с такой же проблемой: нужен был не смартфон, а именно КПК для GPS навигации (без сим-карты. для обновления дорожной обстановки Ситигайд ходит в интернет через телефон, к которому КПК подключается через Bluetooth)

мой выбор из представленных на тот момент - Asus MyPal A696 с 6 Windows Mobile (думаю, и сейчас моделька актуальности не потеряла)

за срок использования больше года в режиме ПРАКТИЧЕСКИ-каждый-день-по-1-2 часа аппарат не доставил ВООБЩЕ никаких проблем: спутники ловились без танцев с бубнами на "ура" во всех програмах: iGo, Citiguide, Navitel, необходимые програмы устанавливались, WiFi работал, книжки читались

если понравится- бери, не пожалеешь.

тут много хороших отзывов
Изображения
Тип файла: jpg A696.jpg (35.1 Кб, 613 просмотров)
Тип файла: jpg as-018_1.jpg (17.5 Кб, 599 просмотров)
Тип файла: jpg 14758.jpg (64.5 Кб, 609 просмотров)
Тип файла: jpg mypal_A696.jpg (48.2 Кб, 623 просмотров)

Последний раз редактировалось pod. 01.10.2009 в 14:06.
pod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 14:00   #4
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Тоже поддержу ASUS 696, машина мощная, приятная и удобная во всех смыслах, юзаю уже больше года и пока никаких претензий ин разу не возникало
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 14:43   #5
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от pod Посмотреть сообщение
спутники ловились без танцев с бубнами на "ура" во всех програмах: iGo, Citiguide, Navitel

если понравится- бери, не пожалеешь.
От программ навигации качество приемов спутников не зависит. Человеку нужен быстрый поиск с холодного старта, Asus может привязываться до нескольких минут, вообщем как и другие КПК... А в целом аппарат неплохой.

Последний раз редактировалось Bormental. 01.10.2009 в 14:52.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 15:01   #6
Mihail_O.
exclusive status

А в эти специализированные gps-приемники так же можно закачивать карты и переустанавливать программы для навигации?
Старый 01.10.2009, 15:22   #7
pod
But the cat came back...

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
От программ навигации качество приемов спутников не зависит.
это очевидно
Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Человеку нужен быстрый поиск с холодного старта, Asus может привязываться до нескольких минут
в 696 есть гнездо для подключения внешней GPS-антенны, что в теории должно снижать время поиска спутников. а как на практике с этим?
Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
А в эти специализированные gps-приемники так же можно закачивать карты и переустанавливать программы для навигации?
Yes, т.к. виндовз мобайл!
Старый 01.10.2009, 15:30   #8
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

pod, на специализированных навигаторах стоит в лучшем случае Windows CE.
Старый 01.10.2009, 15:34   #9
Mihail_O.
exclusive status

Вова, мне не нужна внешняя антена. Я хочу достать аппарат из рюкзака, включить его и через кратчайшее время понять, как мне от Khao San Road дойти пешком до Hua Lamphong.
Правда и в машине тоже чтобы его можно было использовать.

Последний раз редактировалось Mihail_O.. 01.10.2009 в 15:36.
Старый 01.10.2009, 15:41   #10
Yago De Malina
нихт местный

лучше не завязываться на наличие встроенного gps а выбирать модельку по размеру экрана, частоте процессора и объему памяти. скажу, что экран надо не менее 3 дюймов, процессор от 520 МГц (ну 400 хотя бы), и оперативной памяти, желательно, 128 Мб (но и 64 хватит вполне).
да и как бы так сказать, КПК уже не выпускаются почти, за исключением HP 114/214, Asus A686/696 и Acer c530. И только первые два заслуживают внимания.
в общем, я за hp 114 + внешний модуль gps, можно уложиться в 10000р.
если хочется посовременнее, поуниверсальнее, покрасивее, но побольше - тогда hp 214, опять же, с внешним gps-модулем. 15000р.

почему внешний gps? потому что не видел еще ни одного качественного встроенного. Где-нибудь в москве стоит выйти из метро, и останешься без gps на полчаса.

Последний раз редактировалось Yago De Malina. 01.10.2009 в 15:43.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ