![]() |
![]() |
#1 |
exclusive status
|
Выбор КПК
Господа и дамы, посоветуйте КПК.
Нужен в основном для GPS-навигации и чтения книжек с него. Поэтому важен большой экран, быстрый поиск спутников и своевременные рекомендации по маршруту - чтобы не было так: "поверните направо", а я уже полкилометра проехал это право. Ну и наверное батарейка чтобы держала хорошо, т.к. навигация не столько автомобильная, сколько пешая (соответственно подзарядить негде). Блютус и вайфай приветствуются. Компактность и качество исполнения так же. И вопрос-бонус: какие программы вы используете для навигации? Интересуют не подсказыватели пробок по Питеру, а туристические с картами городов и дорог мира. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
Цитата:
1. Быстрый поиск спутников в КПК большая редкость. 2. Чтоб навигация была своевременной достаточно процессора помощней и памяти побольше ![]() 3. При пешей навигации столкнетесь с тем, что из-за экранирования зданий в больших городах периодически будет теряться сигнал GPS (при движении на авто этого не происходит из за более быстрой смены положения, просветы между домами и прочее). Так же столкнетесь с тем, что из-за низкой скорости вашего движения и особенно при остановках навигация будет терять направление движения и переодически пытаться перерасчитывать маршрут. Выход - GPS навигатор со встроенным магнитным компасом. В КПК такого не замечал. 4. В Европе очень доволен iGO, особенно с включенным отображением 3D зданий, идешь по улице, смотришь в навигатор -впереди Колизей - поднимаешь голову - вот он, стоит себе нетленный ![]() Последний раз редактировалось Bormental. 01.10.2009 в 12:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
But the cat came back...
|
примерно 1.5 года назад столкнулся с такой же проблемой: нужен был не смартфон, а именно КПК для GPS навигации (без сим-карты. для обновления дорожной обстановки Ситигайд ходит в интернет через телефон, к которому КПК подключается через Bluetooth)
мой выбор из представленных на тот момент - Asus MyPal A696 с 6 Windows Mobile (думаю, и сейчас моделька актуальности не потеряла) за срок использования больше года в режиме ПРАКТИЧЕСКИ-каждый-день-по-1-2 часа аппарат не доставил ВООБЩЕ никаких проблем: спутники ловились без танцев с бубнами на "ура" во всех програмах: iGo, Citiguide, Navitel, необходимые програмы устанавливались, WiFi работал, книжки читались если понравится- бери, не пожалеешь. тут много хороших отзывов ![]()
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. (с) Последний раз редактировалось pod. 01.10.2009 в 14:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Тоже поддержу ASUS 696, машина мощная, приятная и удобная во всех смыслах, юзаю уже больше года и пока никаких претензий ин разу не возникало
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
От программ навигации качество приемов спутников не зависит. Человеку нужен быстрый поиск с холодного старта, Asus может привязываться до нескольких минут, вообщем как и другие КПК... А в целом аппарат неплохой.
Последний раз редактировалось Bormental. 01.10.2009 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
exclusive status
|
А в эти специализированные gps-приемники так же можно закачивать карты и переустанавливать программы для навигации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
But the cat came back...
|
это очевидно
Цитата:
Yes, т.к. виндовз мобайл!
![]() |
![]() |
#8 |
Вы меня плохо знаете...
|
pod, на специализированных навигаторах стоит в лучшем случае Windows CE.
![]() |
#9 |
exclusive status
|
Вова, мне не нужна внешняя антена. Я хочу достать аппарат из рюкзака, включить его и через кратчайшее время понять, как мне от Khao San Road дойти пешком до Hua Lamphong.
Правда и в машине тоже чтобы его можно было использовать. Последний раз редактировалось Mihail_O.. 01.10.2009 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
нихт местный
|
лучше не завязываться на наличие встроенного gps а выбирать модельку по размеру экрана, частоте процессора и объему памяти. скажу, что экран надо не менее 3 дюймов, процессор от 520 МГц (ну 400 хотя бы), и оперативной памяти, желательно, 128 Мб (но и 64 хватит вполне).
да и как бы так сказать, КПК уже не выпускаются почти, за исключением HP 114/214, Asus A686/696 и Acer c530. И только первые два заслуживают внимания. в общем, я за hp 114 + внешний модуль gps, можно уложиться в 10000р. если хочется посовременнее, поуниверсальнее, покрасивее, но побольше - тогда hp 214, опять же, с внешним gps-модулем. 15000р. почему внешний gps? потому что не видел еще ни одного качественного встроенного. Где-нибудь в москве стоит выйти из метро, и останешься без gps на полчаса. Последний раз редактировалось Yago De Malina. 01.10.2009 в 15:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выбор ружбайки | makcyk | Рыболовство и охота | 5 | 22.01.2013 14:36 |
Выбор ноутбука | Yago De Malina | Железо | 393 | 21.09.2012 18:17 |
Выбор принтера | Oktober | Железо | 16 | 11.04.2011 14:27 |
выбор резины | PIVOkVODKE | Авто | 28 | 03.05.2009 22:55 |