Просмотр полной версии : Дворцовый Парк
ходят дяди с форме со свистком.
свисток - это, конечно, заявка на успех в борьбе с велосипедистами :)
будь аккуратней... я думаю, это быдло не погнушается и огнестрельное применить
в связи с чем? с нарушителя даже штраф не взять, можно только выпроводить за пределы парка, а патроны денег стоят и отчётность, опять же.
в связи с чем? с нарушителя даже штраф не взять, можно только выпроводить за пределы парка, а патроны денег стоят и отчётность, опять же.
в связи с тем, что эти сначала сделают, а потом будут думать о том, что сделали
Когда пристрелят, скажут, что по колёсам стреляли:)
Представил как менты понтуются.......типа......
Хахаха клёво будет по ним стрелять теперь))) Хоть какое то веселье)
:D
абсурд.....
... запрещается:
1.2. ездить по паркам на велосипедах и мотоциклах;
...
1.22. гадать посетителям на картах и устно и прочее;
...
1.23. ...осуществлять несанкционированную профессиональную фото-, кино-, видеосъемку
Очень понравилось про "и прочее". Зря не написал "и вообще..." :)
На великах идиотов не больше, чем нормальных людей. По парку всегда катались спокойно, с целью прогулки, а не гонки.
Ну и насчет что такое "профессиональная съемка" тоже непонятно.
абсурд.....
у ментов тоже есть чувство юмора!;)
....Ну и насчет что такое "профессиональная съемка" тоже непонятно.
В ряде положений на заперты расписано что такое проф съёмка, например в метро написано что проф съёмкой считается съёмка со вспышкой и со штатива, любой музей может запретить у себя съёмку, но никаких документов где было бы расписано что такое проф съёмка нет и не было (само распоряжение минкульта о запрете съёмки противоречит федеральному закону), в реальности любой охранник\мент\смотритель может попросить не снимать и убратся если ему покажется что фототехника выглядит "профессиональной", на их усмотрение всё
В прошлом году у ГУМа в Москве отец снимал на простой canon 500D, подошёл сотрудник фсо и попросил съёмку прекратить и бесполезно ему было что доказывать, причём рядом народ на мыльницу снимал и хоть бы что, видимо чем больше фотоаппарат, тем он профессиональней:) Красная площадь относится к Кремлю точно так же как парк ко дворцу
ЗЫ В большинстве музеев проф съёмкой всё таки "считается" использование штатива и отдельно устанавливаемых вспышек
отец снимал на простой canon 500DЭто как раз не простой фотоаппарат. А зеркальный. И уже неважно - начального уровня аппарат или профи.
например в метро написано что проф съёмкой считается съёмка со вспышкой и со штатива,
Пассажиры метрополитена имеют право:
без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки.
http://www.metro.spb.ru/rulez.html
Неважно какой он, зеркалка, профессиональный или нет, важно как он выглядит и выглядит ли он "профессиональным"
Неважно какой он, зеркалка, профессиональный или нет, важно как он выглядит и выглядит ли он "профессиональным"Кэнон 500Д выглядит профессиональным.
Пассажиры метрополитена имеют право:
без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки.
http://www.metro.spb.ru/rulez.html
насколько я помню, это новая версия правил. в старой разрешалось снимать только с письменным разрешением
В парке цыгане промышляют, особенно в выходные очень активно 3-4 человека работают, обирают одиночных туристов или последних тянущихся из группы с экскурсией, местных от заезжих очень чётко отличают
Останавливают с просьбой позолотить ручку и обирают, много жалоб на них к руководству ГМЗ, менты отмазывались что пока никого за руку не поймают все претензии необоснованны, а в засаду им посадить некого
Сами будте осторожны, очень лихо они работают
Что удивлятся этим правилам, старые были точно такие же без пары пунктов, которые счас добавили и точно так же не работали никогда, может кто помнит что когда-то висели на входах в парк такие щиты с картинками что запрещено и там всё это было, но никто не исполнял и не кому контролировать было
ну вот откуда откуда все это берется :D лихо работают
с весны в парке была раз семь, ну да когда через парк идешь действительно у колодца одна и таже цыганка подходит. один раз были с подружкой и маленьким ребенком - кормили уток. сразу скзали - нет денег. она - дайте булки. отдали полбатона, хорошо два взяли) всё инцедент исчерпан. остальные два раза шла мимо и таже цыганка даже не подходит а так вежливо предлагает. лихости там нет никакой, они же ищут чудил, а определяют для начала по внешности. я вот не вижу в даль, одеваю очки, и сама считаю что очки это уже повод:D быть идиотом. ну думают то они так. а если еще и идешь задумавшись - всё. наш клиент, считают. и вообщем то они правы:D в 70% случаев.
ну скажите - нет денег, скажите сама могу погадать и идите себе.
ну как можно обобрать трезвомыслящего человека. народ сам останавливается и просто просит его обмануть, приключений то хочется.
а вообще конечно : лох- это судьба:D
Я так понимаю, имеется в виду, что пока болтает да гадает может шарить по карманам. Нет?
Я так понимаю, имеется в виду, что пока болтает да гадает может шарить по карманам. Нет?
Сам отдаёшь всё, пока гадает вводит в гипноз
Запрет на велосипеды - идиотизм.
http://s015.radikal.ru/i333/1107/53/911c17e11eaf.jpg (http://www.radikal.ru)
этот идиотизм находится прямо напротив моста с замками
этот идиотизм находится прямо напротив моста с замками
Следов жизнедеятельности пешеходов куда как больше и они куда неприятнее. Впору именно им и закрыть вход.
Ну или хотя бы для женщин - они вот и гадают и замочки вешают.
а тех и других не судьба чтоли обуздать:D
Я заметил весьма быстро парк забором по периметру обносят)) Чую скоро станет платным и на велике точно не поездишь (забор весьма добротный)):eek:
Главное, чтобы если его сделают платным, то был какой-то толк. А то чую бабло брать будут, а работ произведут - кот наплакал.
Толк будет, но только тому кто будет бабло гребсти, остальным на лобзание болт кучерявый.
работ произведут - кот наплакал.Кот-обормот наплакал.
А забор прозрачный? А кабинки-кассы пока не намечается?
Вообще, любое хорошее дело нынче начинается с забора. Вынужденно.
Кот-обормот наплакал.
А забор прозрачный? А кабинки-кассы пока не намечается?
Вообще, любое хорошее дело нынче начинается с забора. Вынужденно.
Прозрачный прозрачный.... Аш протиснуться можно много где)))
Знчт, всё продумано: для малоимущих, худощавых жителей бесплатно - остальные через парадный вход :p
о, прекрасно что закрывают, в конце концов хоть какой то будет резон начать развивать настоящий Гатчинский парк - там где приоратский дворец.
а то как бубнить про забор так все интернетзадротымогут, а то что настоящий гатчинский парк никак не развивается - все молчат.
рестораны, элитное жильё, но никаких качелей, каруселей, лодочных станций, мест для отдыха, скамеек - ничего в Гатчинском парке нет.
но никаких качелей, каруселей, лодочных станций, мест для отдыха, скамеек - ничего в Гатчинском парке нет.
..и не будет. это не цпко
о, прекрасно что закрывают, в конце концов хоть какой то будет резон начать развивать настоящий Гатчинский парк - там где приоратский дворец.
а то как бубнить про забор так все интернетзадротымогут, а то что настоящий гатчинский парк никак не развивается - все молчат.
рестораны, элитное жильё, но никаких качелей, каруселей, лодочных станций, мест для отдыха, скамеек - ничего в Гатчинском парке нет.
А людей спросили, надо ли это им? :)
ВСЕХ устраивает парк в нынешнем его виде. качели-карусели были, но ушли за ненадобностью, а лодочная станция и так есть.
Другой вопрос, как люди будут с балтийского и аэродрома на работу ходить, если проход закроют?
Товарищ Сухов
18.08.2011, 11:26
Если закроют бесплатный вход в парк от жителей Гатчины, то долго это не продержится. Вчера подошел в парке к охраннику, спросил - он сказал что пока ничего не знает о платном входе.
как люди будут с балтийского и аэродрома на работу ходить, если проход закроют?
через коннетабль - на 100 метров длиннее, чем через парк.
зато в 100 раз неприятнее идти вдоль оживленной дороги, нюхая выхлопы и прочую канитель, вместо прогулки по парку.
зато в 100 раз неприятнее идти вдоль оживленной дороги, нюхая выхлопы и прочую канитель, вместо прогулки по парку.
не хочешь нюхать гавно - плати.
..и не будет. это не цпко
допустим. а что тогда значит Гатчинский парк. уже выяснили что ГМЗ - заповедник и никакого отношения к Гатчине не имеет. почему то все беспокоются о скамейках там, а вот в Гатчинском приоратском парке где скамейки ? нет
вот кстати да, это плюс 3 минуты. 3 всего
и все разговоры парком, не парком - насчет подышать - смешно. проспект между заповедником и гатчинским парком расположен и выхлопные газы есть и через 20 метров от дороги в парках, так что где экологичнее ходить - смешно рассуждать.
а вот то что нужно сделать нормальные тротуары с двух сторон - от заповедника и архива морского - это да, уже десять раз можно было, расстояние мизер. людям надо по светофору безопасно перейти и вдоль дороги так же безопасно эти 100 метров передвигаться.
Если через Коннетабль идти поздней осенью и весной, когда снег активно таять начинает, то водные процедуры вам в любом случае обеспесчены
Это смотря откуда ходить. Я с красноармейского хожу, тут срез угла намного больше, по карте правда всего 300 метров, но это если в город. А если на хохлова? Весь парк обойти вокруг?
Вряд ли кассы будут круглосуточно работать, скорее как в Павловске, с 10 до 18(?) за деньги, в остальное время свободно. Так что большинство транзитников финансово не пострадает.
А людей спросили, надо ли это им? :)
ВСЕХ устраивает парк в нынешнем его виде. качели-карусели были, но ушли за ненадобностью, а лодочная станция и так есть.
Вот именно. А то как обычно: куча гонору, а в итоге - опять по Черномырдину. Вместо забора лучше бы озера почистили и урны поставили нормальные, скамеек парочку. И пусть бы он такой и был: тихое, укромное местечко посреди города, без аттракционов и прочих радостей. Лодочной станции и чистой воды было бы достаточно, а там уже и видно будет. А так - получится очередной ёп-мобиль, простите за выражение :(
И, кстати, велосипедисты в парке никогда никому не мешали. Их вообще там не так уж и много.
И, кстати, велосипедисты в парке никогда никому не мешали. Враки. Мне мешали. И я уже говорил почему - они считают необходимым на дорожках парка разгоняться до гоночных скоростей. Один шаг назад засмотревшегося на белку человека и будут серьёзные травмы. Я не по наслышке знаю как такие ситуации возникают и про их последствия.
И пусть бы он такой и был: тихое, укромное местечко посреди города, без аттракционов и прочих радостей.
"тихое, укромное местечко посреди города" - приоратский парк - пристанище бомжей, наркоманов, собачников и велосипедистов.
а дворцовый пусть будет образцово-показательным туристическим. это нужно
Враки. Мне мешали. И я уже говорил почему - они считают необходимым на дорожках парка разгоняться до гоночных скоростей. Один шаг назад засмотревшегося на белку человека и будут серьёзные травмы. Я не по наслышке знаю как такие ситуации возникают и про их последствия.
А от пешеходов бутылки да прочий срач по всему парку. Вопрос решается вразумлением отдельных мудаков, а не полным запретом. Если найдутся деньги хотя бы на уборку, да поддержание порядка уже будет хорошо.
Враки. Мне мешали. И я уже говорил почему - они считают необходимым на дорожках парка разгоняться до гоночных скоростей...
Неадекватные кадры по парку периодически рассекают. Некоторым идиотам, другого слова не подберу, видимо доставляет ехать змейкой между пешеходами на высокой скорости. А звонки или фраза "разрешите проехать" для них вообще неведомы.
"тихое, укромное местечко посреди города" - приоратский парк - пристанище бомжей, наркоманов, собачников и велосипедистов.
но другого парка у гатчинцев нет. только приоратский принадлежит Гатчине.
если в заповеднике разрешат погулять уже хорошо.
но вообще обидна, комуто таунхаусы с тераассами на озеро прямо в парке, который официально- городской парк, а всем остальным чего
Серег, я под тихим и уромным имел в виду такое, где нет машин и не очень людно :) А то, что творится с Приоратским - тоже ни фига не дело. У моей двоюродный сестры мелкой там телефончик то и отжали.
Владимир
28.08.2011, 19:06
Ставят ограждение по берегу речки Колпанки - вид напротив Фермы портят офигенно, да и возникает вопрос: раз стены Птичника и мост Руина остались за оградой - их что, восстанавливать не собираются?
Я вообще думаю, что все это восстановление - ну ооооочень долго будет тянуться. И вряд ли ума хватит до этого просто озера почистить. Фиг ли! Все равно ж зарастут!
а что тут про такнхаузы в парке прольскользило? предположение или реальный проект?
Я вообще думаю, что все это восстановление - ну ооооочень долго будет тянуться. И вряд ли ума хватит до этого просто озера почистить. Фиг ли! Все равно ж зарастут!
К хорошему быстро привыкаешь ... не так давно, пока шлюз восстанавливали, половина озера была в зелени, да и в 80-90гг погрязнее было. Но работы еще полно, конечно, не поспоришь.
Владимир
31.08.2011, 18:36
Что касается восстановления шлюза (если имеете в виду на северном берегу Белого озера), ограду на нём поставили не ту, что полагалась. Была металлическая решётка между каменными (пудостьский известняк) столбами; а теперь этих столбов нет - вся она металлическая - сделали, что подешевле. Так, не исключено, что Большой мост на Круговой дороге железобетонным сделают...
Что касается восстановления шлюза (если имеете в виду на северном берегу Белого озера), ограду на нём поставили не ту, что полагалась. Была металлическая решётка между каменными (пудостьский известняк) столбами; а теперь этих столбов нет - вся она металлическая - сделали, что подешевле. Так, не исключено, что Большой мост на Круговой дороге железобетонным сделают...
"Большой каменный", на Захаровом острове должен быть только по АРЗ восстановлен и по историческим чертежам, но сам -то несколько раз изменялся внешне и дополнялся арх. элементами.
АлексейJd
05.09.2011, 18:43
Сегодня в очередной раз пошёл погулять в парк. Да.. Наверно оно и правильно , что надо ограждать, только вот как же мы . Нам ведь и погулять негде будет.Действительно даже в Петродворце вход после 18,00 свободный. Но там есть на что посмотреть , да и залив само чудо. А у нас ... У меня вопрос , когда от сюда уберут этого нового директора. Или проссто пусть подумает о нас, простых людах, которым каждый день или время от времени необходимо попасть на хохловку или просто прогуляться.
Сегодня в очередной раз пошёл погулять в парк. Да.. Наверно оно и правильно , что надо ограждать, только вот как же мы . Нам ведь и погулять негде будет.Действительно даже в Петродворце вход после 18,00 свободный. Но там есть на что посмотреть , да и залив само чудо. А у нас ... У меня вопрос , когда от сюда уберут этого нового директора. Или проссто пусть подумает о нас, простых людах, которым каждый день или время от времени необходимо попасть на хохловку или просто прогуляться.
Репу чесать нужно было ровно от того момента, как появилась эта тема.
Все могли бы высказать свою версию решения вопроса и самое конструктивное оформить в открытое письмо в МИНКУЛЬТ в Москву. И давно бы уже получили реальное решение, может и референдум городской, нас жителей города это очень интересует. А гости города, на
обычных в таком случае основаниях.
В Петродворце вход после 18,00 свободный.
У нас иначе будет:
"Запретить доступ в парк в ночное время - для нас задача номер один", - заявил директор Василий Панкратов. http://gatchina3000.ru/digest/2011/07/gatchinskiy-park-i-musor.htm
В Ораниенбауме, например, когда закрыли парк, оставили рамбовцам 1 час (кажется с 17 до 18) для бесплатных прогулок. После 18 парк охраняется собаками, а с утра- платный.
У нас иначе будет:
"Запретить доступ в парк в ночное время - для нас задача номер один", - заявил директор Василий Панкратов. http://gatchina3000.ru/digest/2011/07/gatchinskiy-park-i-musor.htm
В Ораниенбауме, например, когда закрыли парк, оставили рамбовцам 1 час (кажется с 17 до 18) для бесплатных прогулок. После 18 парк охраняется собаками, а с утра- платный.
Директор Василий П. назначился зарабатывать трудовой стаж и получать
зарплату. А проблема жителей города к назначению дир. Василия отношения не имеет. Мы сами давно могли сформулировать наше пожелание относительно транзитного перемещения по Дворцовому парку.
Я думаю, что должны быть для нас личные пластиковые карточки с фотографией сроком на 5 лет, стоимость не более 200 рублей. А, не особо нуждающиеся- по паспорту с регистрацией в Гатчине пусть покупают льготный билет или обычный входной билет. Похоже, что решение найдут не скоро. Сначала наломают дров.
интересно, Василий П. трикотажку видел? Где этот бардель расположен?
Сначала нужно было позаботиться о переселении Людей и коней с территории Дворцового парка, а затем решать "закрытие" свободного доступа. Красноармейский 26- три винных магазина специально работают
на завандаливание всего исторического и архитектурного в Дворцовом парке. Куда пойдут апойки?
Уважаемая Ф.Л.
Пусть дирехтор и нехороший человек,пусть что то делает и правильно и неправильно,однакож чтото делается.
Если в Парке будет порядок,то я только ЗА.
Ну а Вас видимо он чем то обидел,т.к. в ваших постах сквозит личной неприязнью,прикрытой благородной идеей.
Вот вы же работали там,вы конкретно что нибудь делали для установления порядка?
Я думаю что только митинговали,а до дела не доходило.
Увы,увы.
в тот четверг, часов в 11 утра, наблюдал впервые охрану парка. лысые дядьки стояли и тупили перед утками, а в 15 метрах народ сидит-бухает водяру.
хотя чему удивляться-такое везде.
Уважаемая Ф.Л.
Пусть дирехтор и нехороший человек,пусть что то делает и правильно и неправильно,однакож чтото делается.
Если в Парке будет порядок,то я только ЗА.
Ну а Вас видимо он чем то обидел,т.к. в ваших постах сквозит личной неприязнью,прикрытой благородной идеей.
Вот вы же работали там,вы конкретно что нибудь делали для установления порядка?
Я думаю что только митинговали,а до дела не доходило.
Увы,увы.
То, что я делала и сейчас пользуются.При мне ни кто не митинговал и мыслей таких у сотруников не было. А на сколько дир.Василий хороший или не хороший мне не известно. Да его назначили не для того.что бы нравиться/не девушка/. А что касается порядка, это не моя служба.Это охрана и смотрители.
"Запретить доступ в парк в ночное время - для нас задача номер один", - заявил директор Василий Панкратов
это то же самое, что сказать огню - не гори
Слушайте, Лариса, не надо что-то и кого-то в нынешнем руководстве хаить, на этом форуме есть люди которые во дворце работали и сейчас работают и прекрасно знают что, как и в каких количествах делалось предыдущим руководством и конкретно Вами
...прекрасно знают что, как и в каких количествах делалось предыдущим руководством и конкретно Вами
этот пост стоит рассматривать как заявление о том, что лариса имеет отношение к предыдущему руководству парка? тогда всё нытьё ларисы становится вполне объяснимым
так как теперь будет лежать путь с вокзала до Чкалова?
яндекс-карты говорят, что обойти по красноармейскому пр до коннетабля и потом по проспекту вниз всего на 250 м длиннее. имхо, 250 м - ни о чем
оно то не очем. но вообще стыдно иметь такой архив морской России, внешний вид позорище. а здание такое красивое. я так понимаю что он обо всей стране...
и не иметь тратуара напротив.. почему нельзя снять старый забор и сделать напротив архива на другой строне нормальный путь, оттяпав 1 метр у парка, чтоб перешел по светофору и идешь себе.
этот пост стоит рассматривать как заявление о том, что лариса имеет отношение к предыдущему руководству парка? тогда всё нытьё ларисы становится вполне объяснимым
смешно:D :D :D
в феврале1991 года я уехала в Венгрию и всё...
К какому идущему и предыдущему руководству, я понятия не имею кто там и что там???
Слушайте, Лариса, не надо что-то и кого-то в нынешнем руководстве хаить, на этом форуме есть люди которые во дворце работали и сейчас работают и прекрасно знают что, как и в каких количествах делалось предыдущим руководством и конкретно Вамикто конкретно со мной работал их уже нет на этом свете и тем более на этом форуме :D :D :D
госпожа всезнайка :D
поделитесь своими знаниями. Сколько будут стоить билеты в парк?
Ставят ограждение по берегу речки Колпанки - вид напротив Фермы портят офигенно, да и возникает вопрос: раз стены Птичника и мост Руина остались за оградой - их что, восстанавливать не собираются? ну это уже перебор.
Во первых, это парк Сильвия, совсем уж не Дворцовый. Есть Сильвийские ворота и часть прежнего ограждения, там бы и закончили загораживать.
Зря никто не реагирует.:confused:
А как выглядит план загороженного участка парка
и сколько платных входов?
http://vkontakte.ru/club1475400#/club1475400
отчего же никто не задает вопросы в официальной группе? действительно почему забили на птичник????
Директору ГМЗ "Павловск" Николаю Третьякову предложено покинуть свой пост.
Эхо Петербурга:
"Как говорится в собщении, поступившем в нашу редакцию, коллектив музея хочет поставить под вопрос правомочность этого предложения. Как говорится в коллективном письме, при руководстве Третьякова, музей вышел на качественно новый уровень развития, проведены масштабные реставрационные и ремонтные работы, открыты новые мыставочные залы, Музей Костюма, концерный зал и многие другие значимые объекты. В письме также указывается, что музей успешно прошел различные музейные проверки, а его проекты были неоднократно отмечены премиями правительства Петербурга. Сам Николай Третьяков в прошлом году был награжден премией "Престиж Петербурга", а также орденом за заслуги перед отечеством 4 степени, а также пользуется уважением сотрудников музея и коллег по музейному сообществу. В письме указывается, что в истории ГМЗ Павловск уже был случай необоснованного увольнения директора - Анны Зеленовой, которая руководила восстановлением музея после войны. Несправедливо, отмечают авторы письма, чтобы человек, который так много сделал для российской культуры, был уволен без объяснения причин, и просят вмешаться общественность в эту ситуацию.
многочисленные подписи сотрудников музея, первой письмо подписала Аделина Ёлкина...
Конечно, посещение музея должно быть не рядовым, а чем-то особеннм, впечатляющим. Слишком далеко наш народ отошёл от личной внутренней культуры- держать безкультурие в рамках дорого. Иначе будет всё зарисовано и заплёвано.
Утрачено то трепетное чувство к прекрасному, когда женщины с туфельками, с сумочками и в причёсках заранее собирались в театры и музеи. Мужчины чистили до блеска туфли и утюжили стрелочки на брюках. Сейчас по-моему в костюме не каждый мужчина может пройти.
Утрачено то трепетное чувство к прекрасному, когда женщины с туфельками, с сумочками и в пречёсках
Угу..вместе с русским языком.
Угу..вместе с русским языком.
нашли опечатку в причёсках и это главное.
Тьфу ты...не только.
Когда женщины с сумочками я понимаю,когда в туфельках тоже,но когда с туфельками? Где..в сумочке или ещё где?
Где..в сумочке или ещё где?Ну конечно в сумочке. Или в мешке со сменкой. В музей пришла или на дискотеку в конце концов! У нас на стройке одна тётенька В туфельках кабель коротнула. Теперь только с туфельками пускаем.
Утрачено то трепетное чувство к прекрасному, когда женщины с туфельками, с сумочками и в причёсках заранее собирались в театры и музеи. Мужчины чистили до блеска туфли и утюжили стрелочки на брюках. Сейчас по-моему в костюме не каждый мужчина может пройти.
Вот интересно, какой процент населения раньше имел доступ по все эти заведения? Сравнивать жизнь 5% элиты раньше со среднем уровнем сейчас несколько странно.
Тьфу ты...не только.
Когда женщины с сумочками я понимаю,когда в туфельках тоже,но когда с туфельками? Где..в сумочке или ещё где?
К каждому платью свои туфельки и сумочка в театр. Сумочка слишком маленькая, туфельки в отдельном пакете, уличная обувь сдаётся в гардероб.
Вот интересно, какой процент населения раньше имел доступ по все эти заведения? Сравнивать жизнь 5% элиты раньше со среднем уровнем сейчас несколько странно.
А всех-то в театры и в музеи не тянуло. Если посмотреть и сейчас 20% населения не отказывает себе в этом, а остальные так обходятся. Что делать "с туфельками" даже не знают.
Мадам,всё прекрасно знаем,что делать ,а что нет.
Если вам не догадаться что надо писать правильно,то это ваши трудности.
И вообще вы таакая "умная",объясните нам сирым почему же на данный момент остальные так обходятся?
Что этому причиной?
Что этому причиной?
Нет потребности у части населения. Всё просто. Съел быт.
Садитесь, два!
Даю ещё одну попытку.
Садитесь, два!
Даю ещё одну попытку.вот всё балуется:)
Похоже на зиму парк закрыть не успеют?
.....Похоже на зиму парк закрыть не успеют?
Не успеют и успевать не собираются, не волнуйтесь
Состоялся на уходящей неделе в Гатчинском дворце, где проходила встреча руководителя Администрации Президента России Сергея Нарышкина с деятелями культуры Ленинградской области. В разговоре участвовали также министр культуры России Александр Авдеев, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, руководитель Совета муниципальных образований Ленобласти и глава администрации Гатчинского района Александр Худилайнен, председатель Комитета по культуре области Владимир Богуш, директор ГМЗ «Гатчина» Михаил Панкратов, представители учреждений культуры России и Ленобласти.
Ирина КОРОЛЕВА "ВЕСТИ"
ВАСИЛИЙ стал МИХАИЛОМ
Товарищ Сухов
05.11.2011, 07:57
Состоялся на уходящей неделе в Гатчинском дворце, где проходила встреча руководителя Администрации Президента России Сергея Нарышкина с деятелями культуры Ленинградской области.
Эти деятели приняли какие-то решения?
Эти деятели приняли какие-то решения?Нарышкина не знали в какой угол вывести для интервью.Везде смотреть страшно . Грязь разруха ...изм.
К вопросу об огораживании парка....
Вот на фото сегодняшнее утро в парке:(
Что к нам ночью из Питера или откуда ещё приезжали ломать? Нет, ломали то свои, сами гатчинцы, вот от таких то и идёт огораживание, от своих же жителей, чтоб ночью в лом было через забор лезть и яйца там свои оставить на кольях
Вот силу то девать народу некуда, скамью эту и двое человек не унесут, прилично напрячься надо чтоб её ещё и почти 40 метров пронести до воды
И после подобных вещей бесполезны все разговоры о том что злой директор или кто ещё наш "любимый" парк закрыть хочет, видно как наши жители его любят и зачем он им нужен
Если не могут наши жители не уничтожать, то что оставили им предки, значит будут привыкать ходить и гулять вдали от этого
Т.е. из-за пары уродов, хочешь назвать всех жителей уродами?
Почему из-за пары, их в городе предостаточно, а порой кажется что большинство, особенно под вечер
Почему из-за пары, их в городе предостаточно, а порой кажется что большинство, особенно под вечер
Кто-то же брался охранять??? Или только формально?
формально одному-двум охранникам не справиться!;)
формально одному-двум охранникам не справиться!;) А сколько на самом деле живых охранников и какими тех. средствами дополнена охрана объекта. Скорее всего охрана комбинированная? Поставили бы
10 камер и 20 муляжей и всяких датчиков не дорогих. Люди же не узнают. Но догляд будут чуствовать.
Тогда сразу можно будет новый канал на ютюбе открывать с видюшками из парка:D
это все деньги,причем не малые!В среднем на два поста в сутки надо 170 тыс. руб в месяц(естественно через охр.предприятие)!А все остальное за доп.плату.
Тогда сразу можно будет новый канал на ютюбе открывать с видюшками из парка:D Конечно камеры исправили бы положение с вандалами на40%,т.к. утром по всем доступным каналам можно посмотреть "маски-шоу в Парке".
Жалко не придумали "датчики движения" с собачьим лаем или ещё с какими- нибудь страшилками/взрыва,крика,Руки вверх../
Жалко не придумали "датчики движения" с собачьим лаем или ещё с какими- нибудь страшилками/взрыва,крика,Руки вверх../
Ага, устроит себе какая-нибудь парочка романтическое свидание под луной и в самый ответственный момент страшилка прямо в ухо.
Всё это уже придумали. И камеры стоят не так уж чтобы безумно. Но вот менять битые и искать пропавшие будет уже непомерно дорого. Расстрелять их за ночь - плёвое дело.
Mr_Anderson
18.11.2011, 16:14
Отлично (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2145768)! Этого парку точно не хватало, всё правильно делают.
хочу онлайн трансляцию из парка:D ну хотябы одной камеры, рядом с колодцем или площадь, а то пусть и то и другое
Парку? Там вроде молокозавод, не?
И вообще, интересный сайтец!
Парку? Там вроде молокозавод, не?
жжешь! :D
Надеюсь,не сделают из парка искусственный и мёртвый парк,как в Пушкине.У нас пока ещё живописно.
Да, не очень бы этого хотелось. Лучше бы вспомнили все-таки, как выглядел парк, когда были Советы.
Да, не очень бы этого хотелось. Лучше бы вспомнили все-таки, как выглядел парк, когда были Советы.
Не советовал бы, гатчинский парк и при СССР существовал на копейки, в 80x в целом даже похуже было.
Да лан Алвег что ты там помнишь?
Вот я помню...
При СССР в парке был порядок и чистота.
За ним ухаживали..
ВНЕЗАПНО!
Государственное учреждение культуры «Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина» объявил конкурс на покупку автомобиля для своих нужд.
Речь идет о SKODA Superb B6 стоимостью 1 млн 128 тысяч рублей.
Аукцион будет проведен 28 ноября 2011 года.
http://47news.ru/articles/49734/
Внезапно было на предыдущей странице (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=425761#post425761).
Да ладно, вы чего? Гляньте только, какой вместительности там багажный отсек! Кирпич будут возить, бетон. А то посмотрите: песку к Адмиралтейству руками наносили, а кирпича то, ой-ой-ойшеньки-йо-йо, нету!
А если по существу: ну увидели вот так вот заказ, а что можно сделать? Написать туда? Давайте что-ли напишем.
есть в контакте официальная группа дворца, там есть ответы вопросы
есть в контакте официальная группа дворца, там есть ответы вопросы
Больше всего не люблю продавцов, у которых спрашиваешь: "есть у вас Особая Краковская?", а в ответ получаешь: "весь тавар на витрини!" Сразу как-то покупать становится не хочется.
А как теперь в парк с красноармейского попасть? Все закрыто нафиг, особенно возле Орла.
Яж не говорил, что против платить, но блин даже войти никак, пришлось перелезать!
...подумалось тут, а как собачники своих дворняг переносят? Перекидывают чтоль? :)
Собаке подкоп, собачнику - перелаз :)
А если по существу: ну увидели вот так вот заказ, а что можно сделать? Написать туда? Давайте что-ли напишем.
А что не так с заказом, если отвлечься от теории, что начальственные задницы обязаны передвигаться исключительно в маршрутках?
Одна, не самая крутая машина, цена и условия вроде вполне честные.
-=Nazgul=-
22.11.2011, 11:38
А как теперь в парк с красноармейского попасть? Все закрыто нафиг, особенно возле Орла.
Яж не говорил, что против платить, но блин даже войти никак, пришлось перелезать!
...подумалось тут, а как собачники своих дворняг переносят? Перекидывают чтоль? :)
Эм... А рядом с амфитеатром не пройти? Рядом с 13 домом?
Эм... А рядом с амфитеатром не пройти? Рядом с 13 домом?
Достукались!
Мой первый пост в этой теме, о неприменном закрытии парка,
посмотрите КОГДА????
Нужно было сразу не бычить, а включаться в формирование нашего обращения в Мин.культ. Василий не гатчинский, ему
на...ть!!!
19.03.2010, 17:25 #1
F.L.
Дворцовый Парк
Дворцовый Парк неминуемо будет закрыт от свободного посещения.
Надо, чтобы горожане высказались по поводу комфортного взаимодействия с Парком.
Для гостей будет дифференцированная оплата.
Для "транзитных" горожан необходима личная карточка, как проездной билет, оплаченный в домоуправлении.
На входе видеонаблюдение. И побольше видеонаблюдения в Парке, с мониторами на пульте охраны во Дворце Павла I.
Немного больше работы у охраны, но зато со светом и без света безопаснее для людей и сохраннее для памятников архитектуры и ландшафта.
Я надеюсь, что на средства от оплаты билетов увеличится оплата обслуживающего персонала садово-паркового сектора.
Хочется, чтобы было так же чисто и красиво, как во времена директора Дворца и Парка Демидова. Так как при нем было все вылизано, выметено. Коренные Гатчинцы помнят...Сиреневая Гатчина...
А что не так с заказом, если отвлечься от теории, что начальственные задницы обязаны передвигаться исключительно в маршрутках?
Одна, не самая крутая машина, цена и условия вроде вполне честные.
BMW тоже можно было не самую крутую взять :)
Начальственные задницы обязаны передвигаться на таком транспорте, которого заслуживают. Сейчас состояние парка таково, что заслуживают они максимум Форд Фокус или какую-нибудь Киа/Хёнде, но никак не ПассатоСуперб, который потом еще будет обслуживаться за те же деньги. А еще лучше Волгу - не померли бы. 300 тысяч и машина для начальника готова. Или у него такой изнеженный зад, что на Волге не комильфо?
BMW тоже можно было не самую крутую взять :)
Начальственные задницы обязаны передвигаться на таком транспорте, которого заслуживают. Сейчас состояние парка таково, что заслуживают они максимум Форд Фокус или какую-нибудь Киа/Хёнде, но никак не ПассатоСуперб, который потом еще будет обслуживаться за те же деньги. А еще лучше Волгу - не померли бы. 300 тысяч и машина для начальника готова. Или у него такой изнеженный зад, что на Волге не комильфо?Василий вошёл во вкус. Сейчас денюжки полетят направо-налево.
Домик наверно мечтает отгрохать себе на берегу Белого озера...
Гатчинский музей-заповедник закупает новогоднюю гирлянду почти за 500 тысяч рублей.
«Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина» объявил о запросе котировок на поставку новогодней гирлянды. Как сообщается на сайте государственного заказа, из бюджета РФ на эти цели будет потрачено 497 тысяч рублей. Победитель котировок будет объявлен примерно 25 декабря 2011 года.
Как поясняется, речь идет линейных светильниках «Айсикл каучук» (Led rplr), предполагается закупить их в количеству 400 штук.
А куда 400 штук? Всем сестрам по серьгам...:confused:
А куда 400 штук?Сколько в метрах периметр дворцовой стены?
....... А куда 400 штук? Всем сестрам по серьгам...:confused:
Обидно, да? Вам как обычно ничего не досталось, ни колеса от шкоды, ни гирлянды, вот ведь суки в гмз:(
А куда 400 штук? Всем сестрам по серьгам...:confused:Длина светильника 1,9 м. х 400 шт. = 760 метров. Не так уж и много, судя по картинке примеру в ТЗ.
Эти светильники, как я вижу есть и 3.6 м и 4 и 5.6 м. Какой длины покупают? А потом, если украшать как Алиен показывает, то 400 светильников запросто употребить можно. И, полагаю, необходимо украшать и сторону со стороны Гатчины и озёр.
Эти светильники, как я вижу есть и 3.6 м и 4 и 5.6 м. Какой длины покупают? А потом, если украшать как Алиен показывает, то 400 светильников запросто употребить можно. И, полагаю, необходимо украшать и сторону со стороны Гатчины и озёр.
7.2. Общая длина нити 9,8 м. Цвет диодов белый. Мощность 9,4 w. 220 В. Количество светодиодов 100 штук. Ресурс диодов 100*000 часов. Каучуковый кабель. Расстояние между нитями 10 см. Длина светильника 1,9 м. Гирлянда. Т.е. горизонтальная длина одной штуки 1.9 м, с висюльками вниз вместе 9.8 м. Судя по картинке на другую сторону хватить с трудом.
Мы тут гадаем (ибо вот (http://www.kabsvet.ru/shop/girlyanda-ajsikl-plej-lajt-led-svetodiodnaya-255-225), или вот (http://neonsvet.by/index.php?page=shop.browse&category_id=24&option=com_virtuemart&Itemid=74&vmcchk=1&Itemid=74)) а Лариса ехидно посмеивается. :)
Лариса ехидно посмеивается. :)Ларисе надо купить калькулятор.
А не потырят светильники то если их просто по стене развесить?
Смотря на какой высоте вешать. Хотя Человек-Паук или Карлсон и так спереть могут. :)
.....Может конечно за полмиллиона Василий привлечёт 3-4 миллиона на проведении гуляний новогодних.......
Привлёк, не бойтесь, надо вам чаще за новостями на сайте следить, а не по гос закупкам лазить
С 25 декабря на плацу Рождественский городок работать будет, для этого же и подсветку покупают
Привлёк, не бойтесь, надо вам чаще за новостями на сайте следить, а не по гос закупкам лазить
С 25 декабря на плацу Рождественский городок работать будет, для этого же и подсветку покупают Китайский лётчик не знает. что буквально рядом просто рынок с китайскими побрякушками. На плацу свалки делать регулярно? Не вяжется с назначением площади перед Дворцом Павла I.
Вы видимо при дворце не так давно чем то занимаетесь?
Но из истории управления и приспособления Императорской резиденции под гегемонию уже было: дворцовый парк превращали в парк культуры и отдыха, с каруселями во всех уголках и летними эстрадами,катками и горками. Но Слава Богу на Плац не перетаскивали бардак. Это всё традиционно было в районе Берёзовых варот. И садово-парковый сектор играл главную роль обеспечения праздничной территории. Такое решение было более удобным и логичным. Весь транспорт и люди не путались на Красноармейском проспекте, который очень загружен транспортным потоком и подъездом автобусов к Балтийскому вокзалу. Не далее,
как в день города или ещё что-то было "немыслимое" на плацу.Отключили свет,какая то перегрузка была, на Григорина: аварии, люди, машины, менты, шпана, объезд, теснота, нет туалетов, стоянок, планировки,кто, куда??????На Киевском около Риги
машины припаркованы с двух сторон.Жуть.
За такие праздники сажать нужно. И руководителя города и дворца.
Хорошо ещё без пожара обошлось и крупного ЧП. Ни скорые, ни пожарные не смогли бы проехать,т.к. ехать пришлось бы прямо по людям.
Как всегда не связный, не логичный бред
Вот блин реально музей, город, страна такого гениального организатора потеряли в вашем лице, ну нигде без вас не обходится, реально все дураки, а вы всегда знаете как и что сделать, советоватся с вами теперь чтоль должны?
Глядя на сайт логично предположить что подсветка эта станет частью оформления под мероприятие http://gatchinapalace.ru/events/exhibitions/338/ а не на ваши идиотские предположения
Как всегда не связный, не логичный бред
Вот блин реально музей, город, страна такого гениального организатора потеряли в вашем лице, ну нигде без вас не обходится, реально все дураки, а вы всегда знаете как и что сделать, советоватся с вами теперь чтоль должны?
Глядя на сайт логично предположить что подсветка эта станет частью оформления под мероприятие http://gatchinapalace.ru/events/exhibitions/338/ а не на ваши идиотские предположения
Несвязный бред, это как раз у вас. С тремя копейками за душой, выскакивать от имени дворца. Смешно.
Несвязный бред, это как раз у вас. С тремя копейками за душой, выскакивать от имени дворца. Смешно.
А у вас мадам есть больше чем три?:D:D
А у вас мадам есть больше чем три?:D:D
приезжайте.сами посмотрите.
Звучит как приглашение на чай =)
Звучит как приглашение на чай =)
об этом уже говорили
Поработайте лет 7-10 за границей, займитесь строительством,золотом, пушниной ....И после этого вид из окна на помойку? :cool:
Я в государстве с 1991 года не служу.
до 91 года воровала у государства, а после - у простого народа?
Поработайте лет 7-10 за границей, займитесь строительством,золотом, пушниной и у вас всё получится.
воровала стройматериалы, золото и меха, что ле?
С чего такие данные,что у Джанка 3 копейки?:eek:По чужим карманам шарите?
и у вас всё получится.
А с чего вы взяли ,что у VK не получилось?
От куда вы вообще все это черпаете?:D
это аксиома: не воровал - значит не получилось! :)
И после этого вид из окна на помойку? :cool:Да, в одном из домов. Понятно.что я не только в Гатчине живу.
В городе Гатчина сотни многоквартирных домов имеют не пристойный вид из окон квартир. И это возмущает каждого собственника жилья в этих домах. Оплата за коммунальную услугу всех нанимателей и собственников в сумме не соответствует качеству получаемой услуги. Короче, убирают и содержат дома и дворы минимально. На грани допустимого. А все средства полученные присваивают. Не приходит в голову жителям, один раз точно посчитать, что и сколько стоит на самом деле. Даже с учётом предложенных тарифов -нестыковка.
Вот совершенно отдельная тема : "Гатчинский калькулятор"
С чего такие данные,что у Джанка 3 копейки?:eek:По чужим карманам шарите?
У серьёзных, достойных людей есть имя и фамилия. А клички и прозвища, только у существ не состоявшихся.Задавая мне вопрос, спросите у себя, кто вы и где?
От куда вы вообще все это черпаете?:D
А откуда вы всё это черпаете?
И какое отношение к теме "Дворцовый парк" имеет вся эта муть?
С первого поста я писала о закрытии Дворцового парка и необходимости принять участие в рассмотрении удобных для жителей города форм транзитного прохода, по сложившимся маршрутам.
Вместо поставленного вопроса, занялись переливанием из пустого в порожнее.
А откуда вы всё это черпаете???
И какое отношение к теме "Дворцовый парк" имеет вся эта муть?
.
Вот я у вас и спрашиваю?!или вернее намекаю-хватит писать муть!;)
Левую часть дворца уже украсили светодиодной гирляндой. Светится и даже похоже на то что было нарисовано.
По поводу проведения мероприятия "Новогодняя кутерьма" - побывал там, пока ничего шибко особенного. Продают всякие варежки, сало, мясо, сувениры. Был там 25ого, правда, но половина "домиков", которых и так немного (16 штук, если не врет мне моя память), не была никем занята. Что там творится в период ветров сложно представить, но надеюсь, что позже будет что-нибудь веселое.
Был там сегодня (вчера). Атмосфера полного уныния, что не удивительно с такой то погодой. Открыто было около 2х ларьков.
идея ярмарки отличная на 5+ , так что любые недочеты - на первый раз ладно уш, тем более погода не дала сделать каток, да и изза ветра все закрыли до 2 числа..
НО. есть все таки непростительная вещь - гирлянда на ёлке. в ночи это - какие то 3 синих шнурка, которые напоминают всякие детские страшилки про синии зубы и синию комнату. во всех заметках ярмарку называют рождественской и европейской. но в Европпе даже цветного буйства гирлянд нет, только мелкие изящные бело-желтые огоньки.
короч отстой. все таки люди искусство изучают, культуру - а такой кошмар на площади с ёлкой сотворили
самая уместная и красивая елка из увиденных - на Юности. очень пушистая и красивая и много разных огоньков, и они как раз для детской площадки и центра города, где дома.
для дворцового паркового ансамбля нужно другое решение, действительно как в Европе.
можно было обойтись 12 домиками, но настоящую гирлянду на ёлку купить. какие фотки можно было бы сделать.
лоханулись или денег пожалели(зажали) или чувство стиля хромает, ну или всё вместе))
Как то я не понимаю глобального прожектёрства Федоровой Ларисы. Начиная от переноса правительства Лен. области во дворец, до поездки спешащих на работу по канатной дороге. Слова "будет", "будут" напоминают речь Остапа Бендера перед шахматным клубом. Осталось и название поменять на Нью Гатчина.:)Октобер написал этот пост 23 марта 2010 года.
Я же говорила в самом начале этой темы: "Парк неменуемо будет закрыт"...- уже огорожен. Осталось только продавать билеты на вход.
Я же говорила: "О переводе Правительства ЛО в Гатчину в Кухонное Каре...".- Теперь Худилайнен с моими Идеями выступает публично.
Дело в том, что я модельер-конструктор, я моделирую пространство не от случая к случаю, а непрерывно последние 30 лет- из этого и выводы конструктивные. И тендеции и будущие бренды вижу на 5-10 лет раньше, чем обычные люди. И это многократно имело подтверждение в реальной жизни.
Дополнительно: "Уважаемому товарищу Oktober'у.
Меня зовут Фёдорова Лариса Владимировна.
До тех пор, пока Вы будете боятся собственного имени, Вам не стоит вступать в диалог о РОССИИ. Пожалуйста, представьтесь.
Я не намерена вести дискуссию с "мышками-нарушками".
Те, кто в России боится собственного имени, - скрывает за псевдонимами свои сомнительные цели.
Экскурс в нашу историю:
Владимир Ильич Ульянов ( Ленин ),
Лейба Давидович Бронштейн ( Троцкий ),
Ио́сиф Виссарио́нович Джугашви́ли ( Сталин ) и др.
Все они скрывали собственные имена, потому что скорее всего не понимали с чем имеют дело.
Россия - это очень много.
К слову, было, будет, будут, и могло бы быть - всё зависит от нас в широком смысле." Пост от 23 марта 2010 года.
А теперь всех заставят представиться. Сейчас 2012 год.
На страницах данного сайта некоторые "особи" убеждали меня в том, что АДМИНИСТРАЦИЯ города и выше не читают "статьи" и посты. Читают и сохраняют в личной памяти, что собственно доказано.
У меня друг считает, что Microsoft украла у Apple идею графического интерфейса.
Вы, надеюсь, не думаете, что вы единственная, кому такая идея могла просто по факту придти в голову? Или вы в Лен. области один такой "модельер-конструктор, я моделирую пространство не от случая к случаю, а непрерывно последние 30 лет- из этого и выводы конструктивные. И тендеции и будущие бренды вижу на 5-10 лет раньше, чем обычные люди. И это многократно имело подтверждение в реальной жизни"? Если вы видите тенденцию, то надо бы понимать, что ее видят и многие другие. Ценность предвидения заключается в том, чтобы принимать превентивные меры, а не говорить "я же говорил(а)!" Из ваших слов совершенно ничто не доказывает того, что кто-то сидит и читает этот форум. Он слишком мал, чтобы заинтересовать таких людей.
Дополнительно: "Уважаемому товарищу Oktober'у.
Меня зовут Фёдорова Лариса Владимировна.
До тех пор, пока Вы будете боятся собственного имени, Вам не стоит вступать в диалог о РОССИИ. Пожалуйста, представьтесь.
Я не намерена вести дискуссию с "мышками-нарушками".
Те, кто в России боится собственного имени, - скрывает за псевдонимами свои сомнительные цели.
Экскурс в нашу историю:
Все они скрывали собственные имена, потому что скорее всего не понимали с чем имеют дело.
Россия - это очень много.
К слову, было, будет, будут, и могло бы быть - всё зависит от нас в широком смысле." Пост от 23 марта 2010 года.
А теперь всех заставят представиться. Сейчас 2012 год.
Вам известны такие люди как Гибс Григорий Борисович, Горенко Анна Андреевна, Дзюбин Эдуард Георгиевич, Бугаев Борис Николаевич, Франсуа-Мари Аруэ, Яковлев Александр Иванович, Аврора Дюпен, Лотарев Игорь Владимирович, Ювачев Даниил Иванович...и т.д. ?
Думаю, что не все. Потому, что вам они известны под псевдонимами (или никами если угодно). Так что не нужно умничать и хвалиться паспортными данными. Лариса Фёдорова ещё не имеет привелегии знать моё имя. А уж тем более не нужно напрягаться и рекомендовать или запрещать мне темы для высказываний.
оффтоп
Мой преподаватель в колледже учеников называл на "вы", что было необычно по тем временам. А когда его спросили почему так, он ответил:"Обращение на "ты" ещё заслужить нужно". :)
Экскурс в нашу историю:
Все они скрывали собственные имена
Екатерины I и II...
Глупости, никто из них не скрывал, Ленин даже подписывался не иначе как Ульянов (Ленин). Да и "ники" были придуманы задолго до прихода к власти.
Здесь простой случай, когда завышенное самомнение и кажущаяся значимость мешает понять, что всем глубоко плевать на имя в паспорте. И это уж никак не влияет на складывающееся впечатление в процессе общения. Нет желания общаться с "мышками", да скатертью дорога. Никто не держит.
"Что же, Стив, думаю, на происходящее можно посмотреть иначе. У нас с тобой был богатый сосед по имени Xerox, и когда я залез к нему в дом, чтобы украсть телевизор, обнаружил, что ты - уже украл его!" Б.Г. =)
Вы, надеюсь, не думаете, что вы единственная, кому такая идея могла просто по факту придти в голову? Или вы в Лен. области один такой "модельер-конструктор, я моделирую пространство не от случая к случаю, а непрерывно последние 30 лет- из этого и выводы конструктивные. И тендеции и будущие бренды вижу на 5-10 лет раньше, чем обычные люди. И это многократно имело подтверждение в реальной жизни"? Если вы видите тенденцию, то надо бы понимать, что ее видят и многие другие. Ценность предвидения заключается в том, чтобы принимать превентивные меры, а не говорить "я же говорил(а)!" Из ваших слов совершенно ничто не доказывает того, что кто-то сидит и читает этот форум. Он слишком мал, чтобы заинтересовать таких людей.
Тогда, когда я об этом писала боялись "пу...ь", а не только что - писать. Но у меня были такие "связи", что я вполне могла и думать и писать.
"В связи с тем, что разделы проекта по объективным обстоятельствам не могли быть реализованы к 300-летию СПб и 75-летию Ленинградской области, но были представлены В.П.Сердюкову и В.А.Яковлеву 19 апреля 2000 года, - сейчас не потеряли свою актуальность.
В последствии, Губернатор В.П.Сердюков передавал эти материалы вице-губернаторам, которые оставляли положительные резолюции и предлагали вести дальнейшую разработку. В этой связи хочу поставить Вас в известность.
Это письмо для информации из проекта "Воссоздания Императорской Резиденции в сочетании с экономической составляющей развития Ленинградской области".
"Welcome! Правительство Ленинградской области в Ленинградскую область
March 16th, 2010"
Совершенно уверена, что эта "Фантазия" могла придти только мне на ум. Даже современники тогда сотрясали головами. Т.к. это было за гранью вероятности!!!
А "Войну и Мир" тоже вы написали?:rolleyes:
А "Войну и Мир" тоже вы написали?:rolleyes:Худилайнен А.П.- автор:D:D:D:D
Вспомнился эпизод из фильма "Не послать ли нам гонца", когда герой Евдокимова попадает в дурдом в палату к "Ельцину" и "кинорежиссёру"
- Вы "Иронию судьбы или С Лёгким паром" видели?
- <...>
- Это моя работа
- А «Мимино», видели?
- Да.
- Тоже, я снял.
- Ты ещё скажи и «Чапаева».
- «Чапаева» - не я, врать не буду. «Чапаева» - братья Васильевы. А «Белое солнце пустыни» - я. И «Ночи Кабирии» - тоже моя работа. И “Земляничная поляна” Бергмана моя работа. И «Крёстный отец» я, и «Весёлые ребята»…(с):D
Товарищ Сухов
14.02.2012, 15:43
Кто-нибудь может ответить определенно - вход в парк для жителей Гатчины будет платным?
Кто-нибудь может ответить определенно - вход в парк для жителей Гатчины будет платным?
Пока вопрос открыт
[info]larisa_fedorova
8 марта, 13:06
Я уже не раз говорила, что до Гатчины нужно пустить новый маршрут "Электрички Интер-сити". Пусть даже при некрасивости инфраструктуры, но это дело поправимое. Только заменить этих остолопов, которые тратят наше время и деньги. Дети Российские растут в грязи и отсталости. Это предательство.
Должно быть 3 класса. Можно дополнить экскурсионным маршрутом. Дополнить "Детским-домашним" меню в вагоне-ресторане. Новые электрички могут быть задействованы в Программе — расселение по территории Лен. обл. с представлением местности со стороны историии, культуры, климата, экологии, и всех других особенностей. Это Государственное направление развития территорий. Но тупость действующих чиновников вредит нашему государству. Так дальше жить нельзя.
Дальнейшее пребывание на руководящих постах многих членов комитетов— равно преступлению против народа и государства.
Я больше 200 раз выезжала за границу нашей Родины и за долгие годы привезла много впечатлений и решений , которыми мы могли бы дополнить и украсить нашу реальность. Ценнейший природный ландшафт не используется по назначению , не представляется в достойном виде. Сплошное оскорбление нашей природы , Родины, богатства, которое нам досталось исторически!!!
[info]larisa_fedorova
8 марта, 13:06
Я уже не раз говорила, что ..... Дети Российские растут в грязи и отсталости. Это предательство.
Но тупость действующих чиновников вредит нашему государству. Так дальше жить нельзя.
Дальнейшее пребывание на руководящих постах многих членов комитетов— равно преступлению против народа и государства.
Я больше 200 раз выезжала за границу нашей Родины и за долгие годы привезла .... Ценнейший природный ландшафт ...... в достойном виде. Сплошное оскорбление нашей природы , Родины, богатства, которое нам досталось исторически!!!
короче, что Вы хотите и как Вы видите выход из сложившейся ситуации??!?
возможно, опрометчивый вопрос.
Для внимания и развития туризма, для нашего престижа нужно наступать на горло всем структурам, которые мешают процветанию нашего города и туристической привлекательности Гатчины и Гатчинского района. Шикарные места , много воды, чистые продукты, история, мало промышленных предприятий- всё для европейского отдыха.
Но- серость, дикость тех чиновников, которые 20 лет сидят в кабинетах и проедают наше время- уже невыносимо.
Почему люди, которые могут потратить время на отдых и деньги - должны искать по всему свету красоты и уюта, внимания и комфорта, хорошего настроения и вкусных ощущений?
Почему не у нас рядом?
А кто знает все наши красоты и традициии?
Кому надоело и кто присытился?
Да мы ещё и не раскрывались.
Какие у Гатчины преимущества по сравнению с ближайшими пригородами Питера? (Петродворец, Пушкин, Павловск)? Лично я не вижу.
Мне нравится наш город и парк, но не представляю его заполненным толпами клиентов, да и не хотелось бы.
А при чем здесь парк? Вы темой не ошиблись?
короче, что Вы хотите и как Вы видите выход из сложившейся ситуации??!?
возможно, опрометчивый вопрос. Вижу совершенно прямо.
Складываем "скелет".
Я модельер. И вполне отчётливо рисую тренд. То, что здесь рядом будет центр Управления Губернией я писала давно, но Статьи удалили- по трусости и раболепию модераторов.
На этой площадке можно было выскочить на млрды - лучше "сосать сушку", по вашему. И гнуть время в дугу. Есть и ресурс и головы светлые. И мнение коллегиальное. Кто может знать детально , что каким образом мы могли бы представить своё достояние?
А как же в Сочи?
Там, что все усрались и побежали за советами? Сами парились, для начала.
А мы то, что тоже сочи, тоже у чёрта на рогах? Хватит тупить!
Смотрю отмечание 8 марта идет ударными темпами? Поздравляю!
Как это у русского мужика : ...жену отдай дяде, а сам иди к бл....
Целый форум располагает такой палитрой знаний , шансов, специальностей и Винниченко "из космоса" скажет, куда вам идти и где сидеть, пока он и товарищи- деньги делают.
Дудки. У нас такой же Путин. Такая же Россия, если не дороже?
А при чем здесь парк? Вы темой не ошиблись? Наш бренд это историческое наследие. Вы не распространяйте свою трусость, дальше личного пространства.
Какие у Гатчины преимущества по сравнению с ближайшими пригородами Питера? (Петродворец, Пушкин, Павловск)? Лично я не вижу.
Мне нравится наш город и парк, но не представляю его заполненным толпами клиентов, да и не хотелось бы.
Об этом не нужно говорить. Есть некоторые особенности достижения цели.
Наш бренд это историческое наследие. Вы не распространяйте свою трусость, дальше личного пространства.
Уважаемая Лариса, ну придержите коней...вы слишком привлекаете внимание своими словами. идея может быть хороша, где взять инвестиции?
Какие? Самое первое, всегда! Это - наше, это нам дорого!И цена не обсуждается!!
Если, у Вас спросят за что Вы любите маму- это не обсуждается.
Вы думаете, если в европейской стране мы приезжаем и нам показывают какую то малость, а для них ценность: зайди туда- посмотри сюда, восхитись. И запомни- нам это дорого! Хорошо, согласны, спасибо.
А, у нас- то лучше и вкуснее. На этом добром начале и строится взаимопроникновение культур. Ведь человек живёт чуть-чуть, относительно
всего мироздания. Мотыльки.
Цени каждую минуту!
Наш бренд это историческое наследие. Вы не распространяйте свою трусость, дальше личного пространства.
А вы не распространяйте свою глупость. В личном пространстве, желательно, тоже, а то разойдется по системе ОБС.
Я у вас спросил, каким образом тема электричек касается непосредственно парка? У нас что, проблемы с посещением дворцово-паркового ансамбля сопряжены с воплями населения "Господи! Как же нам долго и мучительно добираться до Гатчины!", так что ли?
Проблема транспортной сети с парком никак не связана. Иными словами, офф топик. Оставьте при себе свою паранойю и продумайте очередной раз, куда писать, прежде чем писать.
P.S. По части паровозов до Гатчины "интерсити" - бредятина полнейшая. У вас как ни идея, так космические траты на полбюджета не то, что Гатчины, а всей лен.области. Чтобы из бюджета тратить деньги на красивости, надо его чем-то пополнять. Стране не хватает производства, а не красивых электричек. Кому надо, доедут на обычной электричке, автобусе, маршрутке или попутке - транспорта до беса, даже в час пик уже не надо стоять. Прекратите нести чушь и политику в тему, которая ее не касается. Увижу слова про Путина и истерику - вытру все парка не касающееся без разбора и переносов в нужные темы.
Вижу совершенно прямо. Я модельер.
Вот и потрудитесь смотреть на те области, которые касаются вашей профессии. Они всякие нужны и всякие важны. Как страна, так и город находятся в таком состоянии, что ему явно не до украшательств. Единственное, на что надо тратиться - на сам парк, все остальное это транжирство денег всякими модельерами. У нас моделировать уже все научились, делать и строить некому зато.
С 15 мая 2012 года парковая территория ГМЗ "Гатчина" будет закрываться с 23.00 до 06.00 в целях безопасности граждан и в рамках антивандальной политики администрации музея-заповедника
http://gatchinapalace.ru/
Дрозденко считает, что Гатчинский парк должен быть в ведении Ленобласти, а в собственности Петербурга - дворец и прилегающая территория
Новый губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко потребовал, чтобы Гатчинский парк находился в ведении Ленинградской области, а в собственности музейного агентства Санкт-Петербурга был сам дворец и прилегающая к нему территория.
Гатчинский парк должен остаться в ведении Ленинградской области. Об этом Александр Дрозденко заявил в разговоре с жительницей Гатчинского района в ходе "Прямой линии", проходящей в эти минуты. В собственности музейного агентства Петербурга должен быть дворец и небольшая прилегающая территория - сказал глава региона.
Александр Дрозденко рекомендовал по конференц-связи главе администрации Гатчинского района Елене Любушкиной разработать правила эксплуатации парка. "Должен быть порядок и цивилизованное использование территории в рекреационных целях," - сказал губернатор Ленинградской области.
http://47news.ru/articles/54909/
Не помешало бы сначала товарищу разобраться, кто кому подчиняется и какие структурные подразделения осуществляют управление культурой в ЛО и СПб., реально по жизни пригодится знать кто где начальник, а то херню сказал и сам не понял.
У чинуши отсутствует даже элементарное представление о сути вопроса и о том что он сказал по этому поводу.
"...А одна жительница Гатчины попросила ввести плату за вход в Гатчинский парк - для того, чтобы появились средства на его содержание. Александр Дрозденко и глава Гатчинского района (в режиме видеоконференции) поддержали ее предложение и пообещали рассмотреть этот вопрос."
http://gatchina24.ru/news/2012/06/05/news_416.html
А чего он сразу не потребовал разработать правила посещения Московского Кремля - толку и пользы будет примерно так же, никакой силы это иметь не будет.
Просто поражает желание все иметь, не имея никаких средств на содержание
Наш город не может хоть как-то восстановить и содержать Приоратский парк, гораздо более простой в содержании, а им Дворцовый подавай
У нас мудаки в кабинетах не могут разобратся кому принадлежит Коннетабль, Смоленские ворота и Рига, в итоге всё это ни на чьём балансе не числится и благополучно разрушается, так за каким хером им ещё что-то надо
товарищ ....:mad::mad::mad:
ла.
И что то мне подсказывает, что все мы знаем кто это :D
http://gatchina24.ru/news/2012/06/05/news_416.html
"Впечатления от первого общения с жителями по прямой линии у губернатора приятные. Он порадовался, что по ряду вопросу его позиция совпадает с позицией жителей: "Приятно, что люди понимают текущие проблемы, понимают, что важнее на сегодняшний день. А раз есть понимание – значит есть конструктивный диалог".
- ну да, что ж не радоваться, если сами деньги отдают:p
А еще Александр Юрьевич удивился, что никто не пожаловался на плохие дороги: "Даже странно, что меня не спросили об этом".
- возможно отсекали еще на "подходе":cool::D:D
Хотел узнать который час
http://s019.radikal.ru/i636/1407/c6/13f536100874.jpg (http://www.radikal.ru)
Ничего не вышло :) часы исчезли.
Кто нибудь в курсе, кому пришла идея "закрыть парадную, а ходить вокруг, через черный ход" ? (с) Пр.Преображенский.
Это я про бредовую идею закрыть дорожки, по которым люди ходили чуть ли не столетиями.
Чем мешает дорога вдоль пр.25го Октября? Зачем её закрывать то?
Парк планомерно готовится к платному входу и, полагаю, транзитные проходы перекрываются, чтобы народ идущий маршрутом Город-Аэродром привыкал к маршрутам вне парка.
А, ну понятно. Платный вход, посещаемость падает, потом совсем перестают ходить, часть парка отгородят, настроят коттеджей элитных у озера.
Стандартная схема.
Пока не построят еще, потому что это пока земли, принадлежащие дворцу, надо еще их на плане города откусить. Да и деревянные дома еще не все сожгли возле Приоратского.
Приоратский парк - земля федеральная, Лен обл. и Гатчине она не принадлежит, финансирования на уборку и уход за парком в бюджете Гатчины почти нет. Отсюда и ужасное состояние парка и хаос с застройкой вокруг озера. Сейчас решается вопрос по передаче земель парка либо ГМЗ Гатчина, т.е. обременить бюджет СПб, либо передать региональным и местным властям Лен области и г. Гатчина.
Скорее всего, передача парка регионалам узаконит задним числом существующие постройки и спровоцирует дальнейшую застройку парка.
Берёзовая аллея закрыта для реконструкции дорожки и обрезки крон деревьев, там же табличка на дереве висит с информацией, по крайней мере в выходные точно висела.
Когда аттракционы вернут?:)
Ну там уже на делтаплане летають :) Тока это аттракцион для тех, кто баблом богат :) А для нищебродов всяких, у кого квартира дешевле Туарега, нечего строить.
Что за кино там снимать начали? Сегодня столько тачек приехало с трейлерами...
Что за кино там снимать начали? Сегодня столько тачек приехало с трейлерами...
Англичане снимают Войну и мир, зимой, кажись, тоже они были, судя по трейлеру с нигерами:D
Посмотрите. Понастольгируйте (кто сможет :))
http://www.youtube.com/watch?v=dWiNhZ_VUW4
Посмотрите. Понастольгируйте (кто сможет :))
http://www.youtube.com/watch?v=dWiNhZ_VUW4
Карусельки помню;)
Парк планомерно готовится к платному входу и, полагаю, транзитные проходы перекрываются, чтобы народ идущий маршрутом Город-Аэродром привыкал к маршрутам вне парка.
Дворцовый Парк
Для "транзитных" горожан необходима личная карточка, как проездной билет, оплаченный в домоуправлении.
На входе видеонаблюдение. И побольше видеонаблюдения в Парке, с мониторами на пульте охраны во Дворце Павла I.
Немного больше работы у охраны, но зато со светом и без света безопаснее для людей и сохраннее для памятников архитектуры и ландшафта.
Похоже, вы где-то читали такие высказывания, теперь сами интерпретируете.
В 67-68 году " Леннаучфильм" снимал Дворцовый парк "с элементами парка культуры и отдыха". В это время мама предоставляла съёмочной группе архивные фотографии и проводила экскурсию по всем уникальным местам. Конечно нужно этот фильм найти.
Я думаю, что если наш парк станет таким, как парк в Пушкине или Павловске, то в этом ничего плохого не будет. Главное, чтобы не по 200р. вход местным :) Было бы неплохо и Приоратский таким сделать, но, увы...
Оставьте приорат с его замечательным рельефом велосипедистам.
http://s020.radikal.ru/i721/1507/16/4219f7fb2d33.jpg
В Гатчине в 1770- начале 1790х примерно так и шла главная дорога из Петербурга, остатки её до сих пор можно наблюдать в Приоратском парке. Современный проспект 25 октября на привычном нам месте появился чуть позже, а раньше дорога там и шла по Приоратскому парку (в тем времена Малому зверинцу)
Spirakoo
13.07.2015, 07:56
Какие проблемы решает эта дорога? И не надо никому в парке жить!
Надо, не надо, слуги народа спрашивать не будут.
Надо, не надо, слуги народа спрашивать не будут.
Сами выбираем:rolleyes:
Иллюзия выбора не есть выбор.
Иллюзия выбора не есть выбор.
Как бы да,но на примере нашего райна выбрали человека проживающего в Москве и в Гатчине бывающего наездами только потому что пообещял бабушкам поставить скамейки(кстати не порставил),но был с ними очень обходителен.А можно было выбрать не столь обхонительного,но живущего в соседнем доме(всяко хоть что то бы сделал).
Как бы да,но на примере нашего райна выбрали человека проживающего в Москве и в Гатчине бывающего наездами только потому что пообещял бабушкам поставить скамейки(кстати не порставил),но был с ними очень обходителен.А можно было выбрать не столь обхонительного,но живущего в соседнем доме(всяко хоть что то бы сделал).
Это про кого?:confused:
Это про кого?:confused:
фамилии явки?
фамилии явки?
Я сначала подумал про городскую администрацию нашу:D
Помните, как вы все не верили, а зря. Всё так и есть. Смотрите "в оба", запасайтесь попкорном.
Я вам всем говорила в своих постах в начале марта 2010 года: "Императорская резиденция" и "Дворцовый парк".
Welcome! Правительство Ленинградской области в Ленинградскую область
March 16th, 2010
У меня есть "фантастическое" предложение — перевести Правительство Ленинградской области на территорию Ленинградской области, а именно в дворцовый пригород Петербурга - город Гатчина, в Кухонное Каре Дворца Павла I ( историческая справка см. www.gorod.gatchina.biz/palace ).
В результате у нас освободится здание на Суворовском пр., дом 67, которое в свою очередь займет ОАО «Газпром» с последующей реконструкцией.
Переехав на Суворовский, руководство Газпрома пересмотрит реализацию конфликтного проекта «Охта-центр». В центре Петербурга сложно подобрать более удачное место, рядом со Смольным Собором и Правительством Петербурга.
Теперь переходим к первому вопросу — переносу Правительства Ленинградской области в город Гатчина. От Площади Победы в Петербурге в Гатчину ведет Киевское шоссе. В настоящее время продолжается масштабная реконструкция дорожного полотна, строятся развязки, разделительная полоса, освещение. Одним словом реализуется высоко бюджетный проект. Только непонятно, куда ведет эта дорога? Самый важный населенный пункт по пути следования — это город Гатчина, абсолютно серое захолустье. От центральной улицы нельзя шагнуть 100 метров в сторону... Такой облик дворцовый пригород приобрел благодаря бесталанным архитекторам и администраторам 1990-х — 2000-х годов. Исторически, нам в наследство перешли богатейшие ресурсы — 3 парка( один из них ландшафтный ), несколько природных и искусственных озер, дворцовый ансамбль.
Немаловажным фактором является наличие в Гатчине двух железнодорожных веток, Балтийской и Варшавской, и пяти железнодорожных станций — станция Мариенбург, Гатчина Балтийская, Гатчина Товарная, Гатчина Варшавская, станция Татьянино. Кроме того, с Петербургом Гатчину связывают: Киевское шоссе с Московским районом, Красносельское шоссе с Красносельским районом, Гатчинское шоссе с Петродворцовым районом и Стрельной. Фактически, Петербург находится в 30 минутах от Гатчины по автодорогам. А если добавить железнодорожный транспорт повышенной комфортности, то путь почти до центра Петербурга (Балтийского вокзал ) займет те же 30 минут. К тому же аэропорт находится между Петербургом и Гатчиной. Разнообразие транспортной инфраструктуры подтверждает обоснованность расположения Правительства Ленинградской области в Гатчине.
Тогда Правительство Ленинградской области «займет места согласно купленным билетам», - будет ездить на работу по дороге, которая никак иначе не может состоятся и естественным образом познакомится с Ленинградской областью, которой оно руководит. Следовательно произойдут кадровые изменения в Правительстве. Не всех устроит дискомфорт. Надо полагать обновленный состав будет ориентирован на насущные нужды области, а не на мифические прожекты, которые подчас рождаются на Суворовском.
Хочется заметить, "бедную" Валентину Ивановну с Жилищным Комитетом Петербурга склоняют с утра до вечера. Все проблемы прошедшей зимы связывают с ними. Правительству СПб еще долго придется нести ответ перед горожанами. А то, что Ленинградская область утонула в снегу, Правительство Ленинградской области вроде и не коснулось.
Продолжаем нашу мысль о переносе Правительства.
Мы получаем очень «дорогие», в широком смысле, 45 км в южном направлении от Петербурга. Это направление должно развиваться по примеру парижских предместий. По обе стороны от Киевского шоссе разворачивается одноэтажное строительство разной ценовой категории с современной инфраструктурой и развитой рекреационной зоной. Самое дорогое место - в районе перекрестка Киевское шоссе — Красносельское шоссе, цена обусловлена пятнадцати-минутной доступностью Петербурга, аэропорта Пулково, Пушкина, Павловска, Гатчины, Красного Села, Стрельны. Живописный ландшафт станции Можайская дополнится спортивными сооружениями для занятий горнолыжным спортом, может быть канатной дорогой. В этом спортивном акценте будет некоторая симметрия с севером Ленинградской области. В процессе детальной проработки проекта появятся необходимые дополнения.
В новейшей истории Российского Государства нет аналогов воссоздания Императорской Резиденции в сочетании с экономической составляющей развития Ленинградской области. На этом словосочетании останавливаются "мозги". Сразу чувствуется диссонанс Императорская Резиденция — Ленинградская область. Очевидна необходимость возвращения исторического названия — Петербургская Губерния. Это очень тонкий вопрос, вопрос регионального референдума.
Как известно, при обустройстве Гатчины Император Павел I был вдохновлен Шантильи (фр. Château de Chantilly) — одной из наиболее значительных аристократических резиденций Франции. Сама история нам подсказала направление развития Гатчины, как изысканного, аристократичного, стильного, богатого предместья Петербурга.
Хорошая транспортная система, развитая социальная, образовательная, медицинская инфраструктура, комфортное жильё наряду с чистой природой поможет разгрузить Петербург. Фактически, мы предлагаем развитие на территории от Петербурга до Гатчины ещё одного фешенебельного, "спального" района Петербурга.
Раскрывая в полной мере значение вышеуказанных определений включается "принцип домино".( Конструктивный пример: если Вы покупаете изысканный галстук, Вам необходимо приобрести соответствующую рубашку, рубашка и галстук предполагают приобретение костюма, к костюму необходимы соответствующие туфли, парфюм, часы ...). То же самое произойдет с нашей идеей – жизнь заставит развиваться в лучших традициях.
Все гениальное — просто!!!
Мою идею о временном размещении Администрации Лен.обл. без разрешения взял Худилайнен, при этом исказил смысл и выдал за свою. Возмутительно! Мною многократно было напечатано на Гатчинских и Петербургских сайтах и подано в Адм. ГМР предложение о комплексном изменении статуса города Гатчина и реализации реновационного проекта, связанного с развитием бывшей Императорской Резиденции. Идея о Кухонном каре, только мне могла придти в голову. Я бывший сотрудник Дворца, но это корректная и временная форма в отличии от бессовестной трактовки Худилайнена. Он понятия не имеет о чём говорит!!!
Моя идея нагло украдена Худилайненом и выдана за свою.
Едем в Гатчину!
March 26th, 2014
17 марта 2010 года.
Раздел проекта - строительство здания
«Управления Петербургской Губернии»
на территории Ленинградской области в городе Гатчина
по адресу: г. Гатчина, площадь Коннетабль, дом 1
Название объекта: «Дом управления Петербургской Губернией».
Рабочее название: «Третья подкова».
Краткое описание:
Центральная магистраль, центральная улица города проходит доминантой вдоль города Гатчина от Ингенбургских ворот мимо административных, деловых и жилых зданий города. В центральной части города и проспекта 25 Октября с правой стороны расположена граница Дворцового Парка и Дворцово-Паркового Ансамбля. Это является визитной карточкой города. Проезжая по центральной магистрали мы поднимаемся наверх на самую высокую точку города, на площадь Коннетабль — и это символично. На самой площади, непосредственно с правой стороны, дорога ведёт к Дворцу Павла I, Плацу и Военно-морскому Архиву РФ. Перед Смоленскими воротами вблизи Круглой Риги с левой стороны частично на территории Приоратского Парка будет расположено здание Правительства Губернией. Я совершенно уверена, что это лучшее место на территории нашего города, которое мы отводим для строительства здания очень высокого значения.
Это здание будет расположено на месте ныне существующих двух жилых зданий, отдельно стоящих друг от друга. Техническое состояние, время постройки и эксплуатации позволяют делать вывод, что граждане, жители города Гатчина, проживающие в этих зданиях, не откажутся от предоставления согласно всем законам — жилья на Аэродроме во вновь построенных домах, построенных специально для этих целей. Но, сделать особый акцент на улучшение жилищных условий. В микрорайоне Аэродром есть садики, школы, торговые центры и ФОК в шаговой доступности...
Таким образом, при определении земельного участка под строительство здания, мы пошли по пути наибольшего внимания по отношению к людям, давно заслуживающим улучшения жилищных условий.
Краткое описание здания.
Основное здание, впоследствии корпус I, рабочее название «Третья подкова».
Площадь застройки: в связи с тем, что основание здания фактически является по геометрической форме разорванным кругом ( близкая к кругу ). По оси Y чуть-чуть сплюснуто и расположено перпендикулярно к оси дороги. Разрыв в линии окружности является центральным входом и въездом и расположен параллельно центральной оси дороги ( пр. 25 Октября, Киевское шоссе ). То есть, ось X, центральная ось здания расположена параллельно центральной оси дороги.
Центральный вход(въезд) с двух сторон обрамлён двумя гранёными башнями высотой не выше Коннетабля.
Из романа Александра Николаевича Глумова "На рубеже веков":
"...Немного погодя, опять остановка: опять полосатый шлагбаум. Новый, более строгий опрос. Здесь — скрещение дорог. Парапет с чугунными пушками. В центре — градиозный обелиск и медный шар наверху.
— Коннетабль! — помпезно возвестил Репнин. — Прославленный в Европе Кон-не-табль.
— Высочайший обелиск на свете! — в тон, так же подчеркнуто-пышно, уточнил обер-гофмейстер. — Выше римского. Пятнатцать сажен, один аршин и тринадцать вершков. Ух, опять эта моя проклятая память! Фамилию строителя помню: Пластин, по имени Кирияк. Из деревни Яичница. Ей-богу, князь, не вру: есть такая деревня в Архангельской волости..."
Между гранёными башнями — ажурные, чугунные ворота с гербом Губернии на верхней части, которые закрываются на ночь.
Башни имеют названия. Левая — Часовая с тремя циферблатами, расположенными так, что одни часы смотрят на въезд в город, вторые — на парадный вход, третьи — на выезд из города. Правая — Сигнальная с флагштоком для поднятия флага Губернии по торжественным случаям.
Это наш реверанс великолепному Дворцу.
Из романа Александра Николаевича Глумова "На рубеже веков":
"И, дерзко нарушая тяжелую лаконичность центрального здания, разлетаются вправо и влево, загибаясь вперед, боковые закругленные одноэтажные крылья с колоннами на открытых галереях. Они завершаются двумя симметричными огромными корпусами — каре, тоже с башнями по углам.
Справа — Адмиралтейским, слева — Кухонным каре. И на них та же печать грозной, недоверчивой замкнутости.
Да, это цитадель великого князя — наследника, цесаревича Павла Петровича. Это — Гатчина..."
Здание — высотой шесть этажей с центральным внутренним двориком, парадной лестницей и балконом для торжественных выступлений, обращений и приветствий, с наружной подсветкой внутреннего дворика.
Почему дворик? Чтобы люди приезжающие на приёмы всегда могли отдохнуть, подумать, собраться с мыслями на удобных диванах, расставленных по периметру дворика.
На трёх верхних этажах с двух сторон, примыкающих к башням, расположены стеклянные галереи с зимними садами. Почему стеклянные? Потому, что уникальный ландшафт, на котором расположен город Гатчина, Парки и Озёра, заслуживает внимания. То есть, посетители административного здания Управления Губернией, смогут полюбоваться нашими пейзажами. В этих галереях могут проходить собрания, совещания, конференции и экскурсии. Планы развития нашего края, которые будут намечаться под впечатлением от созерцания природной красоты, — будут также гармоничны, как и то, что нам осталось в наследство от природы и от истории нашего государства.
Вот тогда захочется добавить и сохранить существующее. А не так, как на Суворовском, — не понятно, кому и зачем делаем и планируем. Чтобы у каждого, кто трудится над обликом Губернии, в душе жила гордость за свой труд.
Не исключаю такую вероятность, что на набережной Круазет появится и новая перспектива развития западного района Дворцового пригорода Петербурга Гатчины, выполненная в виде интерактивного макета, по аналогии с уже известными моделями городов...
------------------------
Этот текст тоже бессовестно содрали и присволи, теперь трактуют на свой лад! И это ещё не всё.
Уважаемая F.L.! Вы это сами все написали?
Давно хотел написать в этой теме, но всё забывал. Но тем не менее у меня пукан бомбит просто страшно! Не понимаю, какая сволочь и зачем перегородила проход между Мариенбургом и парком Сильвия, в районе Птичника (там, где старый деревянный мост)? Сколько себя помню - всю жизнь там гулял, а теперь понастроили каких-то загонов для людей, как для скота! Почему нельзя там было сделать хотя бы маленькую калитку для прохода? Парк же сейчас всё равно бесплатный, в чём смысл не давать людям ходить из Мариенбурга в Сильвию? У меня жопа скоро взорвётся от возмущения! :mad:
Вообще я довольно ленивый человек в плане всяких инициатив и т.д., но в данном случае я просто лишён своей нормальной жизни, поэтому уже давно морально готов устроить акцию гражданского неповиновения - жду только подходящего повода и единомышленников. Нет, ну серьёзно, я вот не могу понять данного парадокса: раньше какие-то ублюдки постоянно целые скамейки растаскивали, железные перила с мостов спиливали - а тут не могут какие-то несколько прутов в ограде спилить?! Тут же постоянно люди ходили, не могу поверить, что только меня это напрягает! Готов скидываться вандалам на пиво, чтобы иметь постоянный проход в районе Птичника!
Они еще собираются от велосипедистов тотально огородиться. Нет, конечно, что парком наконец-то на моей памяти стали заниматься радует, но эта наша идиотская привычка все позапрещать на всякий случай бесит. Уж лучше бы платный вход сделали, но с адекватными правилами.
Уважаемая F.L.! Вы это сами все написали?
Именно я. Зачем только чиновники присваивают мои тексты, во многих случаях даже не меняя фразы?
уже давно морально готов устроить акцию гражданского неповиновения - жду только подходящего повода и единомышленников.
Люди написали обращение, собрали подписи, обратились ко мне.
В пятницу 17.03, на отчетном собрании ГМР был губернатор А.Ю. Дрозденко и я ему лично в руки отдала обращение жителей города о приемлемом взаимодействии с дирекцией ГМЗ, нас не устраивает самоуправство гражданина Понкратова ( дир.). Это обращение подписано 600-ми жителями города.
Нужно не сидеть в кустах, а собирать наше мнение в один внятный документ и отправлять Мединскому, Путину и т.д. В Гатчине такой вопрос не решат, не способны.
текст обращения, я отдала в таком виде. Этот материал мне прислала Юлия Егорова:
нас, жителей г. Гатчины, затронули последние изменения в работе ГМЗ в части ограничения проходов в парк. Существующая планировка города с удаленными промзонами и микрорайонами города сложилась исторически. В настоящее время микрорайон «Аэродром» и «Въезд» продолжают интенсивно застраиваться, что создает дополнительные транспортные проблемы, движение городских автобусов после 21 часа не развито, да и льготный проезд есть не у всех, поэтому люди выбирают для транзитного прохода именно парк. Через него ходят и в детскую поликлинику мамы с колясками ( на автобусе это сделать невозможно с коляской, а с ребенком до 3 лет пешком очень трудно, ведь ближайшая остановка находится у стадиона «Спартак») и работающие в Гатчине, а живущие в микрорайонах «Красноармейский», «Мариенбург», «Аэродром». Существующие обходные пути либо не приспособлены для безопасного передвижения, либо существенно увеличивают маршрут следования. Уплотнительная застройка, особенно в микрорайоне «Аэродром» привела к тому, что во дворах практически негде гулять с ребенком, а о чистом воздухе и не приходится думать в связи с загазованностью улиц, поэтому местом релаксации для жителей города, особенно, микрорайонов «Аэродром» и «Красноармейский» являлся и является в настоящее время только Дворцовый парк и частично парк Сильвия, . Закрытие исторически сложившихся входов в парк в самом крупном городе области уже сейчас создало социальное напряжение в городе.
Также мы предполагаем, что логическое завершение сокращения количества калиток и установки турникетов ведет к установлению платного входа, как для туристов, так и для жителей. Наши опасения подтверждаются и недавнее интервью с Панкратовым В.Ю (14/03/2017г. на канале «Ореол»). Внимательно изучив льготы, которыми пользуются жители г. Павловск, мы увидели, что свободный вход там предоставляется жителям до 10 утра и после 18 часов вечера, в остальное же время перечень льготников ограничен, туда не включены пенсионеры ( для бесплатного посещения им предоставляется только четверг), школьники, студенты. При этом необходимо отметить, что парк Павловска не находится в центре города, как наш. О каком здоровом поколении и о каком приобщении с малых лет к культуре можно говорить, если планы руководства ГМЗ исполнятся? У нас же социально ориентированное государство или нет? Пенсионеры, в основном посещающие парк в дневные часы, почему они будут лишены права свободного посещения. Почему, строя свои планы, никто не подумал о жителях, для которых формально парк хоть и не был ЦПКИО, но традиционно использовался в качестве места отдыха и релаксации.
Одновременно, отмечаем, что парк, несмотря на то, что принадлежит г. Санкт-Петербургу, территориально находится в области и, несомненно, два субъекта должны найти компромисс, чтобы учесть интересы жителей г. Гатчины. При этом надо принять во внимание, что гатчинцы пока с пониманием относятся к проблемам, возникающим из-за увеличения туристического потока в ГМЗ. К ним относится и транспортная, создаваемая многочисленным транспортом туристов, прибывающим в город, особенно в дни массовых мероприятий. Кроме того, ночные шумные мероприятия, проводимые в парке, создают существенные неудобства для жителей города, проживающих в непосредственной близости к парку, особенно завершающая часть –салют (в 3-4 часа ночи).
Мы, жители г. Гатчины, организовали инициативную группу и уже собрали более 600 подписей под нашими просьбами. Подписные листы находятся у нашего доверенного лица и если нужно, мы готовы предоставить их для ознакомления. В связи с вышеизложенным, мы просим Вас защитить наши интересы, обсудить следующие социально важные вопросы на встрече с руководством Санкт-Петербурга, руководством ГМЗ, Комитетом по Культуре СПб. А именно, в часы работы парка:
1) открыть калитку у “Холодных ванн” для прогулок и транзитного прохода в микрорайоны и промзоны города;
2) не закрывать оставшиеся калитки и ворота;
3) гарантий бесплатного входа в парк для жителей города.
Дата 16 марта 2017г.
Жители г. Гатчина
Я очень прошу вас, если то, что вы пишете здесь, уже где-то есть, просто оставьте ссылку. На форуме большие сообщения читать неудобно.
Свое мнение по поводу парка лучше высказывать не буду, а то могу с кем-нибудь поругаться, а мне это не нужно :)
Свое мнение по поводу парка лучше высказывать не буду, а то могу с кем-нибудь поругаться, а мне это не нужно :)
Сказав "А" - говори "Б". Или ты стыдишься своего мнения?
Из-за трусливых всё так и происходит, приехал какой-то ВАСЯ и закрыл весь парк, а Вы сидите и дальше бойтесь
Мое мнение мало что значит. Стыдиться тоже нечего.
И "А" не говорил ;)
Из-за трусливых всё так и происходит, приехал какой-то ВАСЯ и закрыл весь парк, а Вы сидите и дальше бойтесь
Я вовсе не боюсь.
За речью следите,а то ВАСЯ вас закроет:rolleyes:
В целом, недовольство властью это нормально, и даже ее периодическое попинывание, на самом деле. Пускай ругаются.
В целом, недовольство властью это нормально, и даже ее периодическое попинывание, на самом деле. Пускай ругаются.
Да на здоровье,только больше трёх не собираться;)
Периодическое попинывание? Я её готов в рот вы***ть!!!
Всё так плохо?
Ну, в целом, ты можешь работать в оппозиции тогда, им нужна помощь. Ибо оппозиция у нас полное барахло.
У нас нету оппозиции.
Оппозиционер, в первую очередь, должен быть патриотом своей страны, а не США.
У нас нету оппозиции.
Оппозиционер, в первую очередь, должен быть патриотом своей страны, а не США.
Тут не соглашусь: оппозиция (именно оппозиция, а не дурни, мешающиеся под ногами и клоуны для ширмы) полезна любая. Опасная оппозиция полезна вдвойне. Если такая оппозиция будет, то власть будет заинтересована именно в том, чтобы в стране все работало, как положено, а не в том, как бы вкрутить налог в НДФЛ, добавить налог на продажи и изменить отчисления в ПФР, попутно чо-то там объясняя по поводу нефти, а потом отчитаться, что у нас экономический рост. Это не рост, а закручивание гаек.
Наша оппозиция действует в интересах США, но никак не России. Поэтому у нас не оппозиция, а говно и пи...сы.
Я бы даже и не сокращал.
П*до?асы - ёмко и предельно понятно.
Я бы добавил, что они еще и беспомощные **дорасы.
Саша, не ругайсо!
Зачем слово пидорас(ы) маскировать? В реестре матерных слов русского языка его нет, как и слов чмо, урод или по западной указке фильтровать язык все начали?
Саша, не ругайсо!
А не кто и не ругается ,вот Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пидор)
Зачем слово пидорас(ы) маскировать? В реестре матерных слов русского языка его нет, как и слов чмо, урод или по западной указке фильтровать язык все начали?
По западной указке было бы, скорее, наоборот. Я, когда сказал слово "пидорас" в 4 года, мне батька так по губам врезал, что я до сих пор помню. Мне кажется, что это слово не из ряда "дурак", там, или еще чего.
P.S. Если неправ, могу убрать, мне не жалко.
Областное правительство ищет альтернативный вариант для переезда
Здание военно-морского архива было одной из возможных новых локаций органов управления, которые губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко хотел перенести из Санкт-Петербурга в Гатчину.
При таком стечении обстоятельств, здание 1894 года было бы подвержено долгожданному ремонту. Однако во время общения с руководством военно-морского архива и западного военного округа губернатор узнал, что архив не планирует переезжать из этого здания. Посмотрев здание изнутри, Александр Дрозденко тоже поменял своё мнение:
«Реконструкция на квадратный метр будет, наверное, раза в два дороже, чем новое строительство. По зданию архива я сказал: не обижайтесь, ребята, но с сегодняшнего дня я буду выходить во все инстанции, и в адрес министра обороны, и в адрес председателя правительства, и в адрес Вединского, с тем, что вас обяжут хотя бы отремонтировать фасад», — заявил глава региона.
Губернатор намерен просить администрацию города Гатчины и Гатчинского района рассмотреть альтернативный вариант и предоставить земельный участок, на котором будет возможно строительство современного офисного здания для правительства Ленинградской области.
Интересно, а каких размеров должно быть здание? Я уже думал про снос деревяшки возле сбербанка на Карла-Маркса, например, или просто стройку где-нибудь на въезде.
Честно говоря, здание архива - вариант неудачный и с т.з. цены, и с т.з. расположения с транспортной доступностью.
Областное правительство ищет альтернативный вариант для переезда... на котором будет возможно строительство современного офисного здания для правительства Ленинградской области.
Ага. И желательно на Аэродроме вместе с виадуком на "болтах". А то с/на Аэродром в час пик столько же по времени, сколько до Питера по трассе.
Глава региона признался, что в минувшие выходные нарисовал схему переезда правительства Ленобласти в Гатчину. Оптимальным вариантом он видит договор с одним из пятерки топовых банков, что поможет профинансировать переезд.
«Они оценивают наше здание в Санкт-Петербурге, здание мы отдаем в залог, а они под него выпускают банковские векселя со сроком погашения не позднее трех лет, чтобы векселя ходили по рынку с коэффициентом один к одному. Дальше под эти векселя мы привлекаем инвестора, который строит нам комплекс зданий и сооружений в Гатчине», — обрисовал финансовую схему Александр Дрозденко.
Таким образом, пояснил губернатор, здания администрации Ленобласти в Санкт-Петербурге переходят банку, а инвестор гарантированно получает деньги. При реализации такой схемы не потребуется финансирование из бюджета Ленобласти. «Не залезаем в кубышку бюджетную, не срывая ни одну социальную или инвестиционную программу, мы фактически метры в городе с определенной выгодой поменяем на метры в Гатчине», — добавил Дрозденко.
Осуществить переезд администрации Ленобласти глава региона планирует в пятилетний период. В 2017 году, рассчитывает губернатор, будет выработана финансовая схема, подобрано пятно земельного участка в Гатчине, проведены изыскательные и предпроектные работы. В 2018 году будет разработан проект. В 2021 году начнется строительство, в 2022 году произойдет сам переезд.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2251164.html
Короче, до 2021 недвижимость скупать нет смысла :D
Ну вот. А я скупил уже, что мне теперь с этим делать?
Теперь менятсо или ждать :)
Я надеюсь, что на средства от оплаты билетов увеличится оплата обслуживающего персонала садово-паркового сектора.
Хочется, чтобы было так же чисто и красиво, как во времена директора Дворца и Парка Демидова. Так как при нем было все вылизано, выметено. Коренные Гатчинцы помнят...Сиреневая Гатчина...
Давно ли я об этом говорила! Сейчас идёт монтаж турникетов. Парк готовится к платному формату посещения. И столица уже не за горами.
А вы все сомневались. Всё, что сказано - "один в один".
Давно ли я об этом говорила! Сейчас идёт монтаж турникетов. Парк готовится к платному формату посещения. И столица уже не за горами.
А вы все сомневались. Всё, что сказано - "один в один".
здесь надо бы поднять два вопроса
1) бесплатный вход для жителей г.Гатчины
2) парк является соединяющей частью аэродром и хохловым полем. таким образом нельзя его обосабливать и ограждать от прохода, как какую отдельную штуку
здесь надо бы поднять два вопроса
1) бесплатный вход для жителей г.Гатчины
2) парк является соединяющей частью аэродром и хохловым полем. таким образом нельзя его обосабливать и ограждать от прохода, как какую отдельную штуку
Конечно нельзя. Василий Понкратов перегнул палку. Не нашёл общего решения с жителями, прилегающих к парковой зоне, улиц.
На мой взгляд - это самоуправство.
Прежде нужно было подготовить хотя бы три "схемы" взаимодействия, в которых должны быть смарт-карты для транзитников, согласована цена на год с последующим продлением.
Лишить горожан "Дворцового парка" недопустимо. Конечно, речь не идёт о вандалах, их нужно совместно выявлять и фото размещать на стенды при входах в парк, в каком-то корректном формате и месте. Пусть знают, что поведение в парке имеет стандарты допустимого.
Конечно, речь не идёт о вандалах, их нужно совместно выявлять и фото размещать на стенды при входах в парк, в каком-то корректном формате и месте. Пусть знают, что поведение в парке имеет стандарты допустимого.
Это неправильно. Правильно избивать, а потом уже фотографировать. Иначе не срабатывает.
Преображение парка мне пока нравится. О бесплатном входе, боюсь, можно забыть. По крайней мере, первые пару лет, пока не настроят инфраструктуру, способную привлекать туристов и жить за их счет. Иначе я без понятия как сделать парк как при царе, но чтоб все бесплатно.
Это неправильно. Правильно избивать, а потом уже фотографировать. Иначе не срабатывает.
Преображение парка мне пока нравится. О бесплатном входе, боюсь, можно забыть. По крайней мере, первые пару лет, пока не настроят инфраструктуру, способную привлекать туристов и жить за их счет. Иначе я без понятия как сделать парк как при царе, но чтоб все бесплатно.
В "Дворцовом парке" инфраструктуры не может быть, от этого и ушли, от парка "культуры и отдыха". Карусели, кафе, туалеты, танцы, катальные горки - это всё не формат.)
Здесь предполагается неспешно прогуливаться и платить деньги за свет и музыку. Навязывают добровольно развиваться, приобщаться к высокому...
А разве парк будет закрыт прям весь-весь?
Насколько я понял по заборам - перекрыто будет по линии водопада у моржей. Т.е. тропа от Крупской до Ванночек и далее вдоль забора на птичник - открыто.
У нас народ такой - перестануть гадить или будут гадить меньше только если не пускать или брать деньги.
Когда все бесплатно, тогда это все "ничейное" и можно засирать.
Насколько я понял по заборам - перекрыто будет по линии водопада у моржей. Т.е. тропа от Крупской до Ванночек и далее вдоль забора на птичник - открыто.
У нас народ такой - перестануть гадить или будут гадить меньше только если не пускать или брать деньги.
Парк, мягко сказать, "отжимают". Предлоги и намерения всегда благие.
Парк - это элемент экономической составляющей, отдельных предприимчивых личностей.
У нас так леса, водоёмы, парки, земля - уходят под вежливое управление, знающих в этом толк.
А вы все постепенно будете "свободны".
Да, а еще мы все умрём.
https://www.youtube.com/watch?v=JNXyEPXteNg
В "Дворцовом парке" инфраструктуры не может быть, от этого и ушли, от парка "культуры и отдыха". Карусели, кафе, туалеты, танцы, катальные горки - это всё не формат.)
Здесь предполагается неспешно прогуливаться и платить деньги за свет и музыку. Навязывают добровольно развиваться, приобщаться к высокому...
Я не думаю, что для дворцового парка карусели, кафе, танцы и катальные горки - хорошая идея. Вот неспешно прогуливаться - да, с удовольствием. На кой черт мне эти кафе и горки там?
Насчет тропы не в курсе, а про народ - согласен. Сейчас Приоратский парк активно угаживается. Зато вход свободный, культурно жарят шашлыки и с водочкой отдыхают. Иногда ужираются и лежат на траве. Фото нада?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot