Просмотр полной версии : Дворцовый Парк
Дворцовый Парк неминуемо будет закрыт от свободного посещения.
Надо, чтобы горожане высказались по поводу комфортного взаимодействия с Парком.
Для гостей будет дифференцированная оплата.
Для "транзитных" горожан необходима личная карточка, как проездной билет, оплаченный в домоуправлении.
На входе видеонаблюдение. И побольше видеонаблюдения в Парке, с мониторами на пульте охраны во Дворце Павла I.
Немного больше работы у охраны, но зато со светом и без света безопаснее для людей и сохраннее для памятников архитектуры и ландшафта.
Я надеюсь, что на средства от оплаты билетов увеличится оплата обслуживающего персонала садово-паркового сектора.
Хочется, чтобы было так же чисто и красиво, как во времена директора Дворца и Парка Демидова. Так как при нем было все вылизано, выметено. Коренные Гатчинцы помнят...Сиреневая Гатчина...
Платным будут входы:
-у ЗАКСа
-около Соборки
-может быть сделают платным на проспекте за Чкалова.
-около Дворца что-нибуть придумают.
И всё.
Прикол то в том, что парк не отгорожен, а стоить огрождение вокруг всего парка - слишком дорого.
Получится как в Павловске и в Пушкине. Туристы и не знающие будут платить, а местное населенее найдёт кучу лазеек.
Это не так.
Частично парк огорожен. Речь идет только о Дворцовом Парке.
Со стороны города он имеет ограждение. Со стороны Зверинца есть некоторый вопрос. Со стороны Сильвии частично огорожен. Напротив ул. Комсомольская, Мариенбург существуют ворота, которые не очень дорого можно восстановить. Но это уже Парк Сильвия. Касса должна стоять у Сильвийских ворот, которые у Сторожевой будки, номер не помню.
Вот собственно и все, - "не так страшен черт, как его малюют".
Парк должен кормить сам себя. А мы одновременно восхищаться тем, что у нас есть такой ресурс.
Смотря для каких целей закрывать будут, если просто как в Пушкине будут руководствоватся принципом что красоту надо показывать за деньги, парк закроют и ничего не изменится, то это не айс будет, а если действительно после закрытия возьмутся капитально всё реставрировать, все порушенные мосты сделают, почистят озеро, сотрут графити малолеток, то может и будет иметь смысл
В Пушкине между прочим зимой вход бесплатный, да и летом вообщем-то тоже:)
Парк должен кормить сам себя.
Сильно сомневаюсь, что платный проход сколько-нибудь заметно покроет потребность в финансировании. Но если денег хватит на нескольких лишних дворников, уже будет хорошо.
А цели у нас одни. Чтобы круто было у нас. Чтобы в Парке максимально все было восстановлено. Более того, чтобы все деньги, которые выделяются были вложены по назначению.
Что касается архитектурных сооружений нашего любимого Дворцового Парка, история выглядит так:
- Горбатый мостик реставрировали два раза в полном объеме. Дважды он был уничтожен гатчинцами. Все балясины, все пироны валяются на дне Белого озера под мостом.
- Чесменский обелиск реставрировали в полном объеме. Разбито все до того уровня, до которого может дотянутся рука горожанина.
- Холодные ванны начинали реставрировать, - горожане смешали всё с г..м.
- Цветочная горка - служит для пьяных утех.
- Остров Любви вместе в Малой Голландией на себя не похож, сколько бы не реставрировали.
- Иордань - сколько живут горожане, столько гадят и разрушают.
- Наружное освещение Парка - 75 фонарей я сама принимала от реставрационного участка после исполнения. Уничтожены все.
- Карпин мост - разрисован и ...
Так дальше жить нельзя.
Если красота, история Императорской Резиденции раздражает, вызывает вандализм, значит не все должны посещать историческое наследие.
У многих горожан растут дети. Живы ещё пожилые люди, которые воспитывались в любви и уважении к тому месту, где они живут.
Идея то хорошая, былоб круто еслиб наш парк снова *засиял всеми красками*
Только вот когда это зделают ? через лет 5 а может 10=)
А цели у нас одни. Чтобы круто было у нас. Чтобы в Парке максимально все было восстановлено. Более того, чтобы все деньги, которые выделяются были вложены по назначению.
Что касается архитектурных сооружений нашего любимого Дворцового Парка, история выглядит так:
- Горбатый мостик реставрировали два раза в полном объеме. Дважды он был уничтожен гатчинцами. Все балясины, все пироны валяются на дне Белого озера под мостом.
- Чесменский обелиск реставрировали в полном объеме. Разбито все до того уровня, до которого может дотянутся рука горожанина.
- Холодные ванны начинали реставрировать, - горожане смешали всё с г..м.
- Цветочная горка - служит для пьяных утех.
- Остров Любви вместе в Малой Голландией на себя не похож, сколько бы не реставрировали.
- Иордань - сколько живут горожане, столько гадят и разрушают.
- Наружное освещение Парка - 75 фонарей я сама принимала от реставрационного участка после исполнения. Уничтожены все.
- Карпин мост - разрисован и ...
Так дальше жить нельзя.
Если красота, история Императорской Резиденции раздражает, вызывает вандализм, значит не все должны посещать историческое наследие.
У многих горожан растут дети. Живы ещё пожилые люди, которые воспитывались в любви и уважении к тому месту, где они живут.
Ну можно сказать так:
Когда был пикет милиции у берёзовых ворот,и парк патрулировался ей же,всё было в порядке.
Может стоит возродить охрану парка силами вневедомственной охраны?
если из парка нашего сделают петродворец (по уровню ухоженности и чистоты) то вполне можно и заплатить за вход. ибо все равно как ни крути местные будут ходить в парк и так в обход платы. а приезжие... на то они и приезжие.
зверинец, Сильвия и роща пусть остаются бесплатной. а ту часть давно надо в порядок приводить. озеро вычистить, водный лабиринт, дорожки сделать и мосты. террасу-пристань починить. забор вокруг серебряного озера снести, а то срам один. и берега подлатать.
помню собирались мы ходили в парке убираться, типа друзья гатчинского парка.. потом заглохла тема. а жаль. помню весело было. и пользу приносили.
единственно что смущает это мамаши с колясками. лишать их единовременно возможности нормально гулять с колясками не разумно. обычно они вандализмом не занимаются, а вокруг озера ходить самое оно и уточек кормить. вот это бы продумать. Например пускать с колясками бесплатно. ибо понятно что по делу в парк и понятно что регулярно в парк такой и с коляской.
Раньше хотя б один постовой всегда был у входа на террасу и ешё пара ходила постоянно патрулируя основной маршрут до ворот на проспект, не давая уродам разрисовывать мост и бить фонари
Ещё бы неплохо замки посрезать на мостах
Я очень рада, что никому не безразлично.
Надоело боятся в парке и вечером, и днём.
Для мамаш и всех "благонадёжных" личная карточка из домоуправления.
Чтобы катались хоть круглые сутки в парке, только, чтобы и они ничего не боялись. Чтобы именно для них были чистые лавочки. Ну, конечно, и для пенсионеров. Чтобы влюблённые парочки могли пройти по Понтонному мостику, который сейчас полностью уничтожен на Длинный остров к Павильону Орла, только рисовать на нём после реставрации не стоит.
Мне очень хочется, чтобы была построена канатная дорога от павильона "Птичник" ( парк Сильвия ) до Берёзовых ворот. Базовая остановка за территорией Дворцового Парка, на месте парковой Оранжереи. С промежуточной остановкой около "Зверинских" ворот за территорией Дворцового Парка.
В необходимости строительства Канатной дороги абсолютно обоснованная мотивация:
1. Туристический маршрут. Обзорная экскурсия с высоты птичьего полёта. Ландшафтный парк необычайной красоты с гладью озёр и Дворцовым Ансамблем. Сам Парк создан в английском стиле и вот эту регулярность и геометрию дорожек будет видно.
2. Дорогим местным жителям за льготную плату из Мариенбурга до ул. Хохлова легко добраться. И с колясками и с санками, потому что кабинки будут с разным количеством посадочных мест.
В России есть подобные дороги. Инвесторов и проектировщиков найти не сложно.
А самое главное, - тыльная сторона Дворцового Парка и Парка Сильвия будет досмотрена и ухожена. Появятся дополнительные доходы на содержание.
Об этом тоже хочется узнать мнение горожан.
"Хватит лаптями щи хлебать."
Я очень рада, что никому не безразлично.
Надоело боятся в парке и вечером, и днём.
Для мамаш и всех "благонадёжных" личная карточка из домоуправления.
Чтобы катались хоть круглые сутки в парке, только, чтобы и они ничего не боялись. Чтобы именно для них были чистые лавочки. Ну, конечно, и для пенсионеров. Чтобы влюблённые парочки могли пройти по Понтонному мостику, который сейчас полностью уничтожен на Длинный остров к Павильону Орла, только рисовать на нём после реставрации не стоит.
Мне очень хочется, чтобы была построена канатная дорога от павильона "Птичник" ( парк Сильвия ) до Берёзовых ворот. Базовая остановка за территорией Дворцового Парка, на месте парковой Оранжереи. С промежуточной остановкой около "Зверинских" ворот за территорией Дворцового Парка.
В необходимости строительства Канатной дороги абсолютно обоснованная мотивация:
1. Туристический маршрут. Обзорная экскурсия с высоты птичьего полёта. Ландшафтный парк необычайной красоты с гладью озёр и Дворцовым Ансамблем. Сам Парк создан в английском стиле и вот эту регулярность и геометрию дорожек будет видно.
2. Дорогим местным жителям за льготную плату из Мариенбурга до ул. Хохлова легко добраться. И с колясками и с санками, потому что кабинки будут с разным количеством посадочных мест.
В России есть подобные дороги. Инвесторов и проектировщиков найти не сложно.
А самое главное, - тыльная сторона Дворцового Парка и Парка Сильвия будет досмотрена и ухожена. Появятся дополнительные доходы на содержание.
Об этом тоже хочется узнать мнение горожан.
"Хватит лаптями щи хлебать."
так хорошо пишите. оч хотелось бы, чтоб так было.
но судя по тому, что до сих пор был сделан только 1 мост в парке, всё это кажется несбыточным. простите за пессимизм.
Про платный вход уже дисскутировали.
Нужен. Центральные входа - по 100 рублей.
Часть входов ( известных только местным) - бесплатно.
Абонимент - 100 руб за год. Вход гатчинцам по паспорту - 10 рублей.
Это - минимальный набор вариантов. Можно и ещё добавить.
Тогда ни у кого не будет вопросов.
В необходимости строительства Канатной дороги абсолютно
неуверен. Чё за байда?
Какие канаты на равнине?
Исторически даже такой задумки ни у кого не было.
Денег ещё нет, а куда украсть уже придумали.:) Ню-ню.
Когда закроют? Сколько платить?
То, что предложил Лузер - хорошо. Сам согласен иногда ходить за десятку :)
Добавлю: мамашам, беременным, пенсионерам - бесплатно.
Когда закроют? Сколько платить?
То, что предложил Лузер - хорошо. Сам согласен иногда ходить за десятку :)
Добавлю: мамашам, беременным, пенсионерам - бесплатно.
Я предложил несколько другое. Добровольность.
Есть на кармане бабло - идёшь как герой и платишь 100 рублей.
Хочешь как гатчинец внести лепту в парк - платишь 10 рублей.
Нет в кармане ни копейки - идёшь через льготные входы.
Ходишь каждый день на работу - покупаешь абонимент.
( Возможны ещё варианты).
И никаких домоуправлений и справок, беременных и пенсионеров.
Совок не надо разводить - он и сам уже растёт и мутирует. :)
Оплата туристических посещений по давно разработанным схемам, европейским и российским.
Для разных слоёв населения отдельные льготные цены билетов.
Для горожан, зарегистрированных по месту жительства - пластиковые карточки, которые получают в домоуправлении.
Подобные карточки у каждого в кошельке.
О канатной дороге речь идёт уже около 20 лет. О ней говорил, в своё время, директор Дворца. Канатная дорога состоит из трёх опор. Высота равна высоте гранёных башен центрального корпуса Дворца Павла I.
Проект канатной дороги коммерческий и цена вопроса не повлияет на благосостояние налогоплательщиков. Это дополнительный транспортный маршрут для горожан и экскурсионный маршрут для туристов.
Это и будет своеобразным брендом Гатчинского Дворцово-паркового
Ансамбля.
Тот, кто был на Башнях, тот имеет представление о невероятной красоте Ландшафтного Парка с высоты птичьего полёта.
Кстати, видно всё почти до Пудости.
Оплата туристических посещений по давно разработанным схемам, европейским и российским.
Для горожан, зарегистрированных по месту жительства - пластиковые карточки, которые получают в домоуправлении.
О канатной дороге речь идёт уже около 20 лет. О ней говорил, в своё время, директор Дворца. Канатная дорога состоит из трёх опор. Высота равна высоте гранёных башен центрального корпуса Дворца Павла I.
Проект канатной дороги коммерческий и цена вопроса не повлияет на благосостояние налогоплательщиков. Это дополнительный транспортный маршрут для горожан и экскурсионный маршрут для туристов.
Ансамбля.
Тот, кто был на Башнях, тот имеет представление о невероятной красоте Ландшафтного Парка с высоты птичьего полёта.
Так. Вы когда были последний раз в парке?
А когда в первый?:)
Какие пластиковые карточки? Какое домоуправление?
Какой директор? Директоров только на моём веку сменилось как минимум три. Какие надуманные бренды?
Какая новодельня там, где всё было продумано и сделано несколько веков назад?
Вам что, мало того, что есть?
Как надо не понимать и не любить Гатчинский парк, чтобы придумывать всяческие несвойственные ему проекты.
Сначала сохраните, то что есть, восстановите то, что было.
Полюбите этот город и парк, как любят его гатчинцы, и проектов амбициозных увидите миллион.
И будут потоки туристов и денег, и спасибо вам скажет каждый при входе и выходе.
С Парком и Дворцом я общаюсь с 1966 года.
Задолго до прихода Главного Хранителя Ёлкиной Аделины Сергеевны.
Моя мама передавала архив Дворца Аделине Сергеевне. Я многое знаю изнутри. И директоров было не три во Дворце, начиная с Демидова я знаю всех.
О новоделе в архитектуре речи быть не может.
А технические сооружения за пределами Дворцового Парка, которые будут работать на престиж, - необходимы.
Федерального бюджета на всё не хватит, придётся искать способы и средства для привлечения туристов и денег, как и во всём мире.
С Парком и Дворцом я общаюсь с 1966 года.
И почему такая нелюбовь к нему?
Канатная дорога - это же шизня.
Парусники на Белом озере - это красиво.
Но я бы сначала в дворец вложился. Чтобы, например, Арсенальное каре было не стыдно изнутри показать.:)
Не говорю уж про парк.
Про потерянные дубы.
Про озеро... которое всё-таки спасают (или делают вид).
Зачем придумывать то, чего тут не должно быть.
Глупость? Вредность? Жадность?
Добавьте своё слово, если я не прав.
Ансамбля.
Ну дык и можно экскурсии водить на башню любовацца видами.
А этот бред про канатную дорогу......пешком надо ходить ...пешком.
Соглашусь с Лузером за то что не знают как украсть деньги.
ЗЫ.Напоминает мне всё это троллейбусное движение в Гатчине.
Столбы вон памятниками стоят.
Смотря для каких целей закрывать будут, если просто как в Пушкине будут руководствоватся принципом что красоту надо показывать за деньги, парк закроют и ничего не изменится, то это не айс будет, а если действительно после закрытия возьмутся капитально всё реставрировать, все порушенные мосты сделают, почистят озеро, сотрут графити малолеток, то может и будет иметь смысл
В Пушкине между прочим зимой вход бесплатный, да и летом вообщем-то тоже:)
Давно ты в Павловске не был. В будни, когда народу мало - да, бесплатно. Но на праздники и в выходные - извольти отстегнуть денежку.
С другой стороны, там вход "охраняется" двумя бабушками, которые и билеты проверяет. Если очень наглый, можно просто пройти и поздороваться с ними и идти дальше. Бегать они за тобой явно не будут.
Бабушки впустили меня с девушкой без оплаты.
Давно ты в Павловске не был......
Я про Павловск и не говорил, я там на самом деле давно не был, а вот в Пушкинском парке гулял почти каждую неделю когда там учился, зимой всегда бесплатно было, а с весны по осень мы ни разу не платили, заходили со стороны Александровкой - там почти парадный вход был бесплатный:D
А так конечно бабульки на входе это не проблема, или вежливо попросить, или дать на лапу меньше стоимости билета, или включить дурака что мелочи нет, есть только штука и тд и тп:)
Вопрос по нашему парку первоочередной это огородить территорию и думаю это большая проблема будет, потому что наш парк по размерам в разы больше того же Пушкинского....
Инициатива хорошая, остается только узнать кто этими деньгами будет рапоряжаться, т.е. на какие цели они пойдут.
Насколько мне известно Г. дворец взяла на себя Матвиенко, т.е. финансирует город, содержание дворца стоит очень много денег, собранный даже лимон в летний месяц ситуации с мостами и прочим не изменит, стройка стоит дороже, а еще и откаты надо чиновникам дать. Поэтому ждать чего сверхъестественного не стоит, только синих будет меньше и прибыль лодочной станции упадет.
Mihail_O.
21.03.2010, 00:10
А спа будет?
а у меня имеется ощущение, что Гатчина вообще состоит на девяносто процентов из парка... и сделать его платным это примерно как проспект посередине перегородить. А толпы туристов, едущих в парк погулять как-то очень смутно представляю, тем более, что во дворец и какой-нибудь там подземный ход им предстоит идти за отдельную плату
Одна проблемка, с Балтийского и аэродрома в город каждое утро ходят ТЫСЯЧИ людей на работу и обратно. И далеко не все живут в Гатчине, чаще из Пудости\Тайцев...даже из Питера нередкость.
И куда эта многотысячная толпа денется? Другого пути, кроме как через парк, просто НЕТ! Вдоль дороги? Так машины запарятся у коннетабля пешеходов пропускать. Пробки будут неимоверные.
Взбунтуются ВСЕ. И эти ограждения вкупе со шлагбаумами снесут просто толпой...
Кстати, пантонный мост не гатчинцы сломали. Его целеустремелнно зачем то взяли и распилили лет 15 назад. Помню тогда с парнями сидели , рыбу ловили на берегу, приехала какая то спец машина, из неё вышли работяги и планомерно распилили мост. Эти пантоны еще года полтора плавали, потом куда то исчезли.
Еще интересно было бы узнать, откуда на озере появились две железные фиговины, тоже лет 15 назад появились а то и больше. Рассекали мы на них по озеру только так :)
Гатчина - Дворцово-Парковый пригород Петербурга.
Парковая зона на самом деле большая, но закрыт должен быть только Дворцовый Парк, который имеет частичное ограждение. Площадь Дворцового Парка не очень велика.
Что касается транзита горожан, этот вопрос будет деликатно решён.
В Петербурге люди пользуются метро ежедневно, для этого используются, либо жетоны, либо пластиковые карточки, и никого это не мучает.
Для решения транспортной проблемы, - удобный маршрут канатной дороги из Мариенбурга на ул. Хохлова. Для тех, кто хочет идти пешком сохраняется маршрут, - парк Сильвия никто не закроет. По пути следования остаётся маленький участок по Орловой Роще.
Если хочется совсем бесплатно, не заходите в Дворцовый Парк.
Раньше, когда Летний Сад в Петербурге был открыт, люди ходили на работу и с работы через Сад. А сейчас, в Летнем Саду - платный вход и люди изменили маршрут движения. Если бы среди нас не было столько вандалов, не стоял бы вопрос о закрытии.
А деньги от входных билетов могут пойти на охрану и содержание садово-паркового сектора Дворца.
Меня очень волнует вопрос о закрытии Дворцового Парка.
Мониторинг мнений горожан поможет выбрать наилучшее решение.
Как то я не понимаю глобального прожектёрства Федоровой Ларисы. Начиная от переноса правительства Лен. области во дворец, до поездки спешащих на работу по канатной дороге. Слова "будет", "будут" напоминают речь Остапа Бендера перед шахматным клубом. Осталось и название поменять на Нью Гатчина.:)
Уважаемому товарищу Oktober'у.
Меня зовут Фёдорова Лариса Владимировна.
До тех пор, пока Вы будете боятся собственного имени, Вам не стоит вступать в диалог о РОССИИ. Пожалуйста, представьтесь.
Я не намерена вести дискуссию с "мышками-нарушками".
Те, кто в России боится собственного имени, - скрывает за псевдонимами свои сомнительные цели.
Экскурс в нашу историю:
Владимир Ильич Ульянов ( Ленин ),
Лейба Давидович Бронштейн ( Троцкий ),
Ио́сиф Виссарио́нович Джугашви́ли ( Сталин ) и др.
Все они скрывали собственные имена, потому что скорее всего не понимали с чем имеют дело.
Россия - это очень много.
К слову, было, будет, будут, и могло бы быть - всё зависит от нас в широком смысле.
Вот это тирада! :)
Странно, что не последовало вызова на партсобрание. :)
... До тех пор, пока Вы будете боятся собственного имени, Вам не стоит вступать в диалог о РОССИИ. Пожалуйста, представьтесь...
... Те, кто в России боится собственного имени, - скрывает за псевдонимами свои сомнительные цели.
... Все они скрывали собственные имена, потому что скорее всего не понимали с чем имеют дело...
Они принесли с собой все награды, ордена, грамоты, все наградные документы...
Александр Романович без особого внимания и без интереса выслушал их.
Старики поняли, что помощи от властей не дождутся.
К.А.Р. не скрывает ни своего имени, ни своих целей. Видимо он понимает с чем имеет дело... Но вот стало ли от этого кому-нибудь легче???
Вот это тирада! :)
Странно, что не последовало вызова на партсобрание. :)
Ещё последует. Или как минимум придёшь в домоуправление за магнитной картой в парк, а тут-то тебе и припомнят.:)
Почему-то из любого банального дела у нас всегда хотят сделать или цирк, или идиотизм.
Уважаемому товарищу Oktober'у.
Меня зовут Фёдорова Лариса Владимировна.
До тех пор, пока Вы будете боятся собственного имени, Вам не стоит вступать в диалог о РОССИИ. Пожалуйста, представьтесь.
Я не намерена вести дискуссию с "мышками-нарушками".
Те, кто в России боится собственного имени, - скрывает за псевдонимами свои сомнительные цели.
Экскурс в нашу историю:
Все они скрывали собственные имена, потому что скорее всего не понимали с чем имеют дело.
Россия - это очень много.
К слову, было, будет, будут, и могло бы быть - всё зависит от нас в широком смысле.
это интернет, тут люди сидели и будут сидеть с никами. интернет - это больше отдушина, где я могу послать сейчас вас нах**, а могу продолжить беседу и вступить в дискуссию. а если уж и впрямь хотите что-то делать для россии, тогда вам просто не сюда. здесь никто не обязан раскрывать своего имени. кому надо, тот уже всех или почти всех давно знает.
В своё время, когда я, по глупости хотела вступить в КПСС,
мне отец сказал однозначно: "Я тебя выгоню из дома!"
Наша семья очень пострадала от коллективизации и уроки Истории не стираются из памяти.
Поэтому вызовы на партсобрания, - это не ко мне.
Национальное достояние:
Эрмитаж - это Пиотровский и многочисленные самоотверженные сотрудники.
Дворец Павла I - это ... и многочисленные самоотверженные сотрудники.
Единственный руководитель Дворца, Третьяков, и тот не у нас служит.
В одном из Пасхальных яиц Фаберже - Дворец Павла I. Эрмитаж, по мнению Фаберже, не уместился.
Мнение жителей Милионной улицы в СПб, - это не основной критерий в восприятии Эрмитажа. Эрмитаж - это Петербург и Россия для всего мира.
Дворцово-парковый ансамбль Павла I - это достояние всей России, а не жителей "Аэродрома" в городе Гатчина.
Хватит делать убогий райцентр из Императорской Резиденции.
так делайте что-нибудь с этим, если уж взялись, а не разбрасывайтесь пока что пустыми словами на форумах. или вы думали, что сказав про канатку, люди не покрутят мысленно пальцем вокруг виска и не пойдет негатив в ваш адрес? сначала начните делать, а потом пишите о том, что начали и вот к этому то и идем. а то получится как с виадуком на химозевском переезде. уже лет 5 как строят :cool:
Убогий райцентр - это один из самых благоустроенных малых городов России. Убогим сейчас по сравнению с ним выглядит и парк и дворец.
При всех вливаниях, которых, конечно, недостаточно. Потому что вливания идут, как понимаю, мимо. Для наглядности: возьмём один паркет дворца из очень дорогостоящих пород дерева. Я бы себе такой на дачу не положил.
Бракоделы делали. Щели от 2мм практически везде. И за что не возьмись.
Вандалы говорите? Вневедовственная или частная охрана решила бы этот вопрос раз и навсегда. И не так дорого, по сравнению с наносимым ( уж не говорю, невосстановимым уроном).
А в планах пока одно - народ позлить. Не надо. Он и так злой.
Хоть и терпеливый, но может сорваться. И тогда будет не до дворцов.:)
Народ должен не злится, а понимать, что наши доминанты не промышленые зоны, с этим уже ничего не получилось.
А Дворцами гордятся во всём мире и мы должны просто зарабатывать на этом, а не ездить в Питер на работу, и не клянчить деньги из бюджета.
так делайте что-нибудь с этим, если уж взялись, а не разбрасывайтесь пока что пустыми словами на форумах. :cool:
Благодаря моей инициативе было положено начало к созданию АРЗ и в последствии открытию двух новых экскурсионных маршрутов.
Кстати, Подземный ход и Сигнальную Башню мы готовили вместе со студентами университетов из ФРГ. Но для этого Третьяков пригласил "зелёных" из Европы.
В принцыпе мы все то ЗА. Облагороженный парк куда лучше, чем то, что сейчас видим. Другой вопрос, сколько для этого надо будет нанимать охраны.
Казалось бы, сделали платный вход, дальше что? Люди от этого перестанут вандальничать? Перестанут водить в парк эти бесячие, гадящие и гавкающие машины для пожирания "педигри"?
Все будет тоже самое, только еще и на охрану придется тратить денег. Но охрана справляться небудет. Невозможно уследить сразу за всеми пьяными компаниями в парке...
Хотя конечно если навешать везде камер наблюдения и потом в инет выкладывать ролики пьяного бесчинства молодежи, с призывом опознать личностей, тогда поможет. А если еще и электрокаров купить, чтобы охрана быстро долетала до места назначения и отвешивала нехилых люлей гадам, то вообще замечательно!
Например, в камеру видим, как крушат орла у входа в сильвию, прилетает охрана, расстреливает бегущих из травматического оружия, чтобы не гонятся, а потом приковывает цепями к постаменту и заставляет все чинить. И пофиг на всякие там права человека и прочий глупый гуманизм. Сделал плохо - отвечай здоровьем. В нашей стране ТОЛЬКО так получится сломать менталитет.
p.s. Дико против канатной дороги.
мы должны просто зарабатывать на этом, а не ездить в Питер на работу, и не клянчить деньги из бюджета.
Вот это в корне неправильная постановка вопроса.:)
Тогда позвольте спросить, кто это "мы". И как стать таким человеком у такой богатой кормушки?:)))
p.s. Дико против канатной дороги.
Канатные дороги - это коммерческий проект, который в свою очередь одним приносит удовольствие, а другим прибыль.
Уже давно очевидна необходимость иметь две канатные дороги.
Одну на Можайской горе, а другую Парк Сильвия - ул. Хохлова.
А какие у Вас негативные ощущения остались от поездки по канатной дороге?
Одно дело канатная дорога на Можайской горе, а другое - на равнине.
Почему по соборке канатку не пустить - спрос, казалось бы, бы больше.
Но нерентабельна канатка на равнине. Такси дешевле выйдет. И не через 200 лет, а сразу. Спросик даже не изучили путём лошадок или велорикш, инфраструктуру под это дело даже не спланировали, смысловую нагрузку не оценили, а уже готовы бабло окучивать.
На кого расчитана канатка? Судя по расположению, на тех, кто на маршрутках экономит 30 рублей и ходит на работу и обратно пешком.
А канатку отбить, это 50 руб в один конец, как минимум должно стоить.
Канатная дорога и равнина ну никак не ассоциируются. Канатная дорога, это горы и сноуборд, на крайний случай Туутари парк, но канатная дорога на равнине это глупо и нелогично. Нам то она зачем? Кто на ней будет ездить? К тому же под опоры придется вырубать кучу деревьев, возить строительные материалы, а значит грузовиками разобьют все дорожки парка.
Приведите хоть один пример канатной дороги на равнине. Пожалуйста!
Парадокс
21.03.2010, 15:26
Я вот хотел, хотел написать длинный пост про откаты и непонятно куда уходящие деньги, которых кое-кому явно не хватает, но вместо этого, задам всего один вопрос - а можно сначала Павильон Венеры всё таки освободить от строительных лесов? А то как-то глупо смотрятся такие "прожекты", когда одно сооружение реставрируется уже на протяжение 5+ лет.
канатная дорога это очень красивый пункт расходования денег. Это первое. Второе - просто видимо кому-то начальству ли, чиновнику ли очень хочется эту канатную дорогу и его в принципе мало что трогает. дальше дело за малым.
По-моему это полная чушь. проще сделать нормальную смотровую в башне дворца и от туда точно так же можно смотреть на окрестности. А на деньги сэкономленные озеро вычистить, действительно парусники сделать, ха хоть что - хоть восстановить парк аттракционов который был около березовых ворот.
Лично у меня огромные сомнения это это будет "муниципальный городской транспорт". Как развлечение - да. но это приезжие. местные на таком на работу ездить не будут.
с тем же успехом можно сделать гужевую развозку по парку (не уверен что будет медленнее) или прокопать нормальный канал между черным и белым озером и пустить что-то типа водного трамвайчика.
Видел я то, во что превращаются такие начинания. ставят опоры, прорубают просеку, в лучшем случае вывозят деревья. потом кидают канаты и говорят "а деньги тютю" и это остается гнить и ржаветь. А когда (если ОЧЕНЬ повезет) выделяют еще денег то понимается что старые опоры испорчены и надо ставить новые. виток повторяется, но на этот раз с летальным исходом для идеи.
"Птичий полет" это минимум 30-40 метров надо понимать. как раз на дистанцию выстрела низколетящего гуся, чтобы видно было хоть как то. масштабы затрат огромны. Как энерго так и ресурсно. При этом, если я не ошибаюсь, даже пригородные поезда с его пассажиропотоком, по утверждению РЖД, убыточно. сделать канатку через весь парк это даже не улицы починить в городе. окупаемость и коммерческая составляющая проекта весьма и весьма сомнительна.
Я всецело ЗА ремонт парка и охрану. но здравый смысл тоже не вреден.
P.S. питергоф. канатки нет, хотя есть перепад высоты. не надо. зато есть вертолетная площадка. кто хочет - по выходным пожалуйста. сколько там, около 1 килорубля прокатиться... площадку сделать не проблема, вертолет ми8 - думаю это тоже решаемый вопрос. даже покупка своего вертолета станет меньше чем строительство канатки. Зато по выходным и как раз для туристов.
И не надо будет в случае чего при -30 градусах через лет 5 сколько это все строить будут вынимать замерзающих туристов сверху :)
Познакомьтесь с географией канатных дорог в России.
www.skado.ru
До настоящего времени фирмой СКАДО построено в общей сложности 110 канатных дорог.
Предприятие СКАДО (Предприятие по строительству канатных дорог) в основе своей было организовано в сентябре 1939 года в г. Самара на базе бывших механических мастерских "Росглавхлеб" Министерства пищевой промышленности РСФСР, находившихся в то время на территории Хлебзавода №2.
Отечественный производитель с семидесятилетним опытом строительства и обслуживания канатных дорог.
И для равнинных участков есть технические решение.
Отечественный производитель с семидесятилетним опытом строительства и обслуживания канатных дорог.
И для равнинных участков есть технические решение.Дык, конечно, можно построить что угодно. В том числе и канатную дорогу. И есть кто это сделает. Но прежде всего такие проекты следует рассматривать с практической, вернее экономической, стороны. Фантазировать мы все умеем
Познакомьтесь с географией канатных дорог в России.
www.skado.ru
До настоящего времени фирмой СКАДО построено в общей сложности 110 канатных дорог.
И для равнинных участков есть технические решение.
Ну никто не говорит, что это невозможно. Просто строительство такой вещи как канатная дорога с протяженностью максимум 5км, по равнинной местности это совершенно непонятно, глупо и нелогично.
У очень многих есть машины, но люди хотят просто пройтись по парку перед работой. Канатная дорога тут ну совершенно не к месту.
Хотя про эйфелеву башню так же говорили...
Может канатная дорога и появится на открытках Гатчины, вместо дворца, но это будет стоить неимоверных и совершенно неотбиваемых затрат. Хуже чем вливать средства бесконечно в автоваз...
Лучше бы дублер дороги сделали, а то эта узкая артерия, соеденяющая аэродром и центральную часть города, уже плохо справляется с нагрузкой. Сейчас растает снег, там лужа будет глубиной по поребрики, а значит пробки...
лучше бы через парк проложили трамвайные рельсы. пустили бы трамвай. понятнее, надежнее. да и с вмеру удобными остановками.
Транспорт экологичный, с краснормейского, к примеру, до подрядчикова доезжал бы минут за 15. что вполне себе удобно и быстрее чем через город на той же маршрутке. притом что трамвай купить явно не проблема, обслуживание тоже. достаточно конечной сделать болты а там и глобальный транспорт. Дальше, ну например, трамвайчик может идти вдоль рембазы и досаафа через красноармейский в парк мимо дворца и уходить в сторону конюшни и там через топкий (ну или уходить в зверинец) выходить на крупскую и заканчивать маршрут, скажем, в пияфе. вот такой маршрут будет пользоваться популярностью и работниками пияфа (очень многие будут кататься там) и как способ добраться от болтов на въезд.
пожалуйста. вот вариант. красоты - есть красоты. простота в обслуживании - есть такое. практическая польза - тоже. канатка зло.
а говорить что кто-то где-то строит канатки можно много :) я вон и на кавказе катался на канатке и у меня тут на лен.горах есть канатка. и что?
такое паталогическое стремление сделать канатку можно объяснить еще тем, что кто-то обанкротился (склон какой-нибудь) и по дешевке сливает опоры с машиной или финны обновляют подъемники. но ощущение на тему откатов, отмывания денег, помощи родственнику и т.д. в таком духе есть четкое.
все. больше не буду гнусеть на эту тему :) высказался
Проектирование канатной дороги не случайно.
В районе павильона "Птичник" разработан ещё один очень привлекательный проект, который ещё не согласован в Москве, но К.А.Р. знаком с ним. Реакция была почти такая же как у вас, поскольку земли федеральные и гатчинские власти тоже имели виды на них. Но решается это только в Москве и гатчинским властям лень неделями околачивать пороги в министерствах в Москве.
Это проект парка "Этнография" напротив платформы Мариенбург, на свободном участке земли, где не растут деревья и кусты.
На этом поле однажды проводили реконструкцию какого-то сражения.
Парк "Этнография" - это многогранный проект, приносящий прибыль и сохраняющий традиции и уклад коренных жителей Северо-Западного региона России. И не наносит ущерб природе и ландшафту, так как не имеет капитальных строений.
Доходы от парка "Этнография" пойдут не только для развития и самообеспечения, но и в муниципальный бюджет города Гатчина.
В Петербурге не возражают.
Проектирование канатной дороги не случайно.Ну, тогда это всё объясняет. А то мы уже столько воды расплескали. :)
Ни Ленин, ни Сталин своих настоящих имен не скрывали и руководили страной более чем эффективно.
Ближе к Питеру этих резиденций до фига и даже чуть больше. Как ни благоустраивай парк, на архитектурной проституции Гатчине не подняться.
Насчет этнографического музея. Что тут этнографировать? Эта часть страны заселилась лет 300-400 назад. Небыло тут неандертальцев всяких и бушменов :) Викинги может и проезжали походя, но врят ли. А так музея ненадо, вон в Котельниково можно съездить. Стандартные деревенские дома, быт в которых не менялся уже лет 100...
Да и неинтересно это уже людям. Выросли, границы открылись. Европа гораздо интереснее.
Хотя под видом музея там можно настроить "временных сооружений", которые потом переведут в капитальные и потом в жилые, чисто как на "Острове Фантазий" сделают. Место отличное, недвига там будет идти по сумасшедшей цене.
Народ должен не злится, а понимать, что наши доминанты не промышленые зоны, с этим уже ничего не получилось.
Еу я так понимаю что мнение народа никого не интересует,его просто поставят перед фактом.
Неплохо бы вынести на городской референдум этот вопрос и по его итогам принимать решение,как это делается в цивилизованных странах.
А Дворцами гордятся во всём мире и мы должны просто зарабатывать на этом, а не ездить в Питер на работу, и не клянчить деньги из бюджета.
Уточните плиз кто такие эти самые "мы",очень интересует.
Канатные дороги - это коммерческий проект, который в свою очередь одним приносит удовольствие, а другим прибыль.
Боюсь что прибыль и удовольствие приносить этот проект будет одним и тем же людям.
Дворцово-парковый ансамбль Павла I - это достояние всей России, а не жителей "Аэродрома" в городе Гатчина.
В первую очередь это культурное наследие города в котором он находится.
Так,ещё раз и компетентно,поскольку вы вхожи так сказать,в круги...прошу ответить здесь почему была снята охрана силами милиции и не заключен с ними договор на охрану парковой территории,дворец они почему то охраняют.
ЗЫ.И я вас умоляю,не надо заламываний рук,что у охраны нет нужного количества людей и техники,всё есть...нет договора,а бесплатно охранять никто не будет к сожалению.
Осталось только понять, через сколько лет вступит в силу этот ваш план по реконструкции парка=)
Ато унас постоянно всё на словах очень красиво, а на деле Доооолгий придолгий ящик.
Пока смешны все рассуждения о каких-то канатных дорогах, этнографических парках и тд и тп, пока сам парк в таком состоянии, танцы на костях получаются, надо бы сначала что есть отреставрировать, а потом начинать думать что бы ещё наляпать
Пока смешны все рассуждения о каких-то канатных дорогах, этнографических парках и тд и тп, пока сам парк в таком состоянии, танцы на костях получаются, надо бы сначала что есть отреставрировать, а потом начинать думать что бы ещё наляпать
Реставрация - это большая работа научных сотрудников, это подготовка АРЗ, это - реставрационные мастерские, это дорогостоящие материалы, иногда привозные с разных точек земного шара.
Это - громадные вложения.
И для того, чтобы покрыть все расходы надо кардинально менять концепцию, на порядок увеличивать доходы и на порядок увеличивать посещаемость гостями не только Дворца и Парка, но и города.
Реставрация - это большая работа научных сотрудников, это подготовка АРЗ, это - реставрационные мастерские, это дорогостоящие материалы, иногда привозные с разных точек земного шара.
Это - громадные вложения.
И для того, чтобы покрыть все расходы надо кардинально менять концепцию, на порядок увеличивать доходы и на порядок увеличивать посещаемость гостями не только Дворца и Парка, но и города.
:) Гы. Если нет денег на ветеранов, то на память уж точно всё просрут.:)
И научные... и другие работники.
:) Гы. Если нет денег на ветеранов, то на память уж точно всё просрут.:)
И научные... и другие работники.
Это ты о где?
Все уже украдено до нас.
И вообще где этот парк?
Когда там был последний раз не нашел здоровых деревьев, так дрова. Что охранять? Что сохранять?
Это ты о где?
Все уже украдено до нас.
И вообще где этот парк?
Когда там был последний раз не нашел здоровых деревьев, так дрова. Что охранять? Что сохранять?
У меня 2 фотоотчёта для тебя было.
В эту зиму часто по парку хожу. Здоровья совсем нет.
Пожалуюсь тебе. Отреставрировали осенью мостик у Адмиралтейства.
Понятно, что новый известняк не сразу приживётся. Что цвет железных элементов должен быть или чёрным или золотым, но сделали так как уже мы помним, но уж совсем светлым. Так краска полезла уже. С нержавого металла. Просто слезает. Ну, я бы лучше сам покрасил бы. В 4 слоя. За свои деньги и со своим материалом. Только откатить не могу столько..., чтобы почёт такой иметь.
Мостик я тоже видел, смотрится исключительно, особенно в окружении дров.
Что самое любопытное, для лечения парковых деревьев требуется в основном ручная пила и чуток денег, совсем чуток, садовник то числится.
И где ...
Мостик я тоже видел, смотрится исключительно, особенно в окружении дров.
Что самое любопытное, для лечения парковых деревьев требуется в основном ручная пила и чуток денег, совсем чуток, садовник то числится.
И где ...
Не страдайте вы, не страдайте...
Прислали же во Дворец нового директора.
Может у него что-нибудь получиться.
А может быть наши мнения нехитрые услышат.
Не страдайте вы, не страдайте...
Прислали же во Дворец нового директора.
Может у него что-нибудь получиться.
А может быть наши мнения нехитрые услышат.
Прислали, знаем. Строгий. Посмотрим. Мнения он должен выслушивать не наши, а авторитетные. А мы с ними будем сами по себе соглашаться, если это мнение ответственное, продуманное и отвечает интересам страны и всех людей, в ней живущей.
Я, тут, недавно по Гатчине гуляла... Вы уж извините за прямоту, но город засрали дальше не куда... По парку гулять даже не пошла... не хотелось по "минам" ходить, коих в городе и в парке предостаточно...
Мне даже интересно стало, где можно погулять с ребенком, чтоб ни свалок мусорных, ни "мин" не было...
Что бы парк был чист, для начала нужно под своим окном убрать всё и в порядок привести свой двор... Тогда и в парке не будет желание гадить, зная какой это труд содержать в чистоте, то что вас окружает...
Когда его сделают платным-тогда,возможно,и будет чисто.Надеюсь,скоро это случится.Что-то подобное пытаются сделать,если я не ошибаюсь.
Одноразовые талоны, как в баню, которые пытаются исполнить для входа в парк, трудно себе представить...
Должна быть многоразовая магнитная или смарт-карта, хотя бы сроком на год или на три года.
Внедрение возможно будет дороже, но потом рентабельнее.
Кроме того, кард-ридеры позволят учитывать ежедневную посещаемость и сравнивать количество вошедших и вышедших.
Можно использовать смарт-карты, которые действуют на расстоянии.
Например, http://www.kronwerk.ru/products/readers.php. Это не реклама, а один из вариантов удобных карт.
Я считаю, что надо не упустить удобство использования карт для нас, транзитников, жителей города Гатчина.
Еще неплохо бы турельные пулеметы, чтобы автоматически отстреливали собак...
Я тут решил после зимы немного побегать по сильвии. В итоге получилась сплошная дистанция с препятствиями, да настолько плотными, что порой приходилось ОБЕ ноги поднимать!! :)
Федоровой Ларисе.
Парк - тема для Гатчины актуальная... Частичное перекладывание бремени расходов на содержание парка на жителей города, не самое лучшее решение проблемы. Это деликатный вопрос и без учета мнения жителей города его не решить. Платный вход для туристов - это разумное решение. Источники финансирования надо искать в развитии туристической инфраструктуры парка и города, но без фанатизма и бредовых проектов. Восстановите хотя бы лодочную станцию, которая столько десятилетий радовала жителей и приезжих и была одной из "визиток" парка. Для этого надо, чтобы дирекция парка стала работать эффективно! Пока одни лозунги. Разве требуются какие-то большие деньги, чтобы аккуратно и грамотно опилить деревья с Собственном саде и вовремя увезди ветки исучья, которые до сих пор там валяются! Посмотрите вокруг себя, как вы работаете, вы не способны содержать территоррию в радиусе 100 метров от дворца! Что вам для этого надо? Директора приходят и уходят, а парк умирает, нет хозяина и нечего пинять на народ, кстати, это на его деньги и реставрацию провели и зарплату дирекция получает. Начните с себя.
Частичное перекладывание бремени расходов на содержание парка на жителей города, не самое лучшее решение проблемы.
А по-моему самое лучшее, по крайней мере так делает вся цивилизованная Европа и некоторые города России. Результат - чистый парк.
Mihail_O.
22.04.2010, 09:52
Федоровой Ларисе.
Восстановите хотя бы лодочную станцию, которая столько десятилетий радовала жителей и приезжих и была одной из "визиток" парка.
Дык вроде ж работает. В контакте видел фото, кто-то с пивком вёл чаек в кильватере.
А по-моему самое лучшее, по крайней мере так делает вся цивилизованная Европа и некоторые города России. Результат - чистый парк.
В этом случае уровень жизни горожан должен соответствовать возможности и желанию нести расходы по содержанию парка. Думаю, что для подавляющего числа жителей Гатчины это дополнительное финансовое бремя будет непосильным, поэтому и надо развивать туристическую инфраструктуру, чтобы вложенные деньги приносили доход. Когда по уровню доходов мы сравняемся с цивилизованной Европой, и наши пенсионеры будут иметь возможность отдыхать в этой самой Европе, тогда и дискуссий никаких не будет по платному парку... А сейчас не время отнимать возможность у жителей города пользоваться парком бесплатно.
Дык вроде ж работает. В контакте видел фото, кто-то с пивком вёл чаек в кильватере
Работает... Но это..., я даже слов не нахожу, нельзя и близко назвать лодочной станцией, а уж во что эти лодочники превратили берег и сторожку - за это надо надо в суд подавать. Еще раз повторю в парке нет ХОЗЯИНА! Кто помнит старую лодочную станцию, тот поймет меня.
Кто помнит старую лодочную станцию, тот поймет меня.
Я тебя очень понимаю. Так хочется вернуться в то время, когда сам парк и, лодочная станция в том числе, ассоциировалась с состоянием счастья...
Я тебя очень понимаю. Так хочется вернуться в то время, когда сам парк и, лодочная станция в том числе, ассоциировалась с состоянием счастья...Я помню прежнее расположение лодочной станции (до того как её задвинули в дальний угол) и как катался с друзьями на лодке оставив в залог наручные часы. :)
Я помню прежнее расположение лодочной станции (до того как её задвинули в дальний угол) и как катался с друзьями на лодке оставив в залог наручные часы. :)
Точно, или паспорт или часы.:) И оплата по окончании заплыва.
сейчас часы уже не те, что прежде
сейчас часы уже не те, что прежде
Ага, или до 100 рублей б/у или от 3 000 баксов, которые в залог не отдашь.:)
Да все так. А открывали лодочный сезон на день пионерии - 19 мая! А еще между лодочной станцией и Цветочной горкой было летнее деревянное кафе с высокой лестницей, взрослые пили пиво, а детям покупали сладости... и вдоль дорожек были ограждения и росли цветы, а берега были укреплены деревянными сваями и за все это ни с одного горожанина не взяли ни копейки и никому в голову не приходила мысль о платном парке.
А еще между лодочной станцией и Цветочной горкой было летнее деревянное кафе с высокой лестницей, взрослые пили пиво, а детям покупали сладости...
А вот эту беседочку я как из сказки или из сна вспоминаю.:))
Забыл даже, как выглядела - но вот настроение от неё помню.
Почему-то кажется, что шайба была деревянная, с открытыми верандами. Как детская карусель.
А вот эту беседочку я как из сказки или из сна вспоминаю.:))
Забыл даже, как выглядела - но вот настроение от неё помню.
Почему-то кажется, что шайба была деревянная, с открытыми верандами. Как детская карусель.
Прямоугольное деревянное здание, по-моему зеленого цвета, а веранда действительно открытая была.
Прямоугольное деревянное здание, по-моему зеленого цвета, а веранда действительно открытая была.
Ну, значит, точно прямоугольная - других тогда строить не умели.
А ощущения всё равно остались суперные, хоть и банальная пивнуха.
И мороженое детЯм всё равно в мороженницах продавали рядом стоящих.
Тогда был директор Парка, а не Дворца и за парком следили и летом и зимой. Даже грязи горожане меньше оставляли, не смотря на всевозможные буфеты и кафе в парке. Весь горд отдыхать приходил, а не оттягиваться.
Была и Эстрада и концерты на ней. На спуске к лабиринту, а сейчас нет эстрады, и лабиринт зарос.
А у кого-нибудь сохранились фотографии парка (или "в парке") того времени? Чтобы увидеть те самые уже утерянные объекты.
Тогда был директор Парка, а не Дворца и за парком следили и летом и зимой...
Согласен на все 100 !!!
Как прикрепить изображение? Не получается. Нашел несколько фоток старых у себя...
Согласен на все 100 !!!
Как прикрепить изображение? Не получается. Нашел несколько фоток старых у себя...
123
А у кого-нибудь сохранились фотографии парка (или "в парке") того времени? Чтобы увидеть те самые уже утерянные объекты.
Вот нашел у себя несколько старых фоток:
Вот нашел у себя несколько старых фоток:
на чётвёртой фотке Горбатый мостик???
И еще:
на 2ой фотке не совсем понятно где это, напомните.
на второй фотке старый мост у Адмиралтейских ворот :)
на второй фотке старый мост у Адмиралтейских ворот :)А что тогда на противоположном берегу вдали?
Саму станцию точно не помню, помню точно, как Луз сказал: будто из сна сооружения на берегу...а вот как люди катались и один раз катался на лодке со взрослыми - помню. Мне было лет 6 или 7.
Или это уже не та станция?
Саму станцию точно не помню, помню точно, как Луз сказал: будто из сна сооружения на берегу...а вот как люди катались и один раз катался на лодке со взрослыми - помню. Мне было лет 6 или 7.
Или это уже не та станция?
Именно та. Она не менялась, только красили.
Именно та. Она не менялась, только красили.Станцию не помню, помню только, что будка проката типа ларька часовщика была.
Помню будку :) И кучу катамаранов. Интересно, что с ними стало? Спихнули кому-нибудь, наверное. На новой станции, вроде, не все они.
Именно та. Она не менялась, только красили.
Точно еще в залог там надо было что-то оставлять, я там катался даже на каноэ:D и на всем остальном тоже, прикольно было:), а когда ее не стало?, просто последний раз катался с этой станции наверное лет 20 назад
Сейчас же можно только лодку взять?
А сколько стоит такое удовольствие, кто-нибудь подскажет?
Жива память народная! Все вспомнили! Действительно на фото цветном Горбатый мост, после второй реставрации, простоял немного... Затем разрушили(сь) и остальные деревянные мосты, которые соединяли Длинный остров с островом на котором стоит Павильон Орла и следующим за ним с пантонным мостом. На другой фотке ждействительно лодочная станция, виден причал и кассы. Касс было 2, а в остальных распологались спасатели и хранился инвентарь. Станция была покрашена в серый цвет, лодки по-началу были деревянные трех и пяти-местные, потом появились пластиковые и катамараны. Рядом с лодочной станцией были две водные карусели, кстати, их бетонные основания видны до сих пор. А еще раньше в парке была потрясающая зимняя горка. Ее строили недалеко от Березового домика, на противоположной (к проспекту) стороне от дубовой алеи, она была достаточно высокой (думаю метров 6-7 высотой), от нее были сделаны деревянные желоба до самого озера (выезд был на лед около Павильона Венеры), иногда санки, а они были специальными металлическими на два места, доезжали до середины озера. Аттракцион был платный и пользовался бешенным успехом у горожан. Другая такая же горка (вернее две, одна против другой) распологались в парке вдоль ул. Крупской, принцип катания такой же - прокатился с одной горки, залез на другую и обратно, санки такие же. В Сильвии была тоже не менее популярная зона отдыха. С большой деревянной горкой, катком (о котором писали уже), кстати, он освещался и столбы до сих пор можно увидеть, там была станция проката коньков и два пункта проката лыж. Были карусели и катания на лошадях в повозках - очень нравилось детям, короче, инфраструктура отдыха по сравнению с нынешней была на очень высоком уровне. Есть что вспомнить и о чем рассказать.
Есть что вспомнить и о чем рассказать.
Да, было. Причём аттракционы у Красноармейского помню, Танцпавильон там же - 4 года мне тогда было, пока все не запустили, а потом медленно не снесли ( то есть даже не сгорел).
А уж в центральном парке аттракционы - и Петля Нестерова, и качалки Лодочки, и детская карусель, и цепная карусель. Тир, а вот комната смеха с кривыми зеркалами меня не прикалывала.
Петля Нестерова, .
Это что такое:eek: , та которая стоя или нет, вроде типа сюрприз или как-то так называлась:eek:
а вот комната смеха с кривыми зеркалами меня не прикалывала.
Зато можно было после закрытия в нею залезть(сзади лаз был) и на халяву насмотреться;) И что интересно не чего не били,хотя лазили много народу и довольно долго(представил что бы сейчас при таком раскладе там было:rolleyes: )
Это что такое:eek: , та которая стоя или нет, вроде типа сюрприз или как-то так называлась:eek:
Хе, стоя. Это было с лямками и по по полному обороту крутили.:)
Выпившие или объевшиеся мороженного туда просто боялись.
Только настоящие лётчики могли себе позволить это.
Хе, стоя. Это было с лямками и по по полному обороту крутили.:)
.
Тада знаю, каталси:D , крутая тема была, но еще более крутая была когда в пушкин лунапарк приезжал:D
Тада знаю, каталси:D , крутая тема была, но еще более крутая была когда в пушкин лунапарк приезжал:D
Мы в питер ездили. Но ЛунаПарк некруто. Очереди везде по часу.И ценник кусался.
Поэтому запомнилась только беспроигрышная лотерея.:)
Ну и общее ощущение праздника - несомненно.
Мы в питер ездили. Но ЛунаПарк некруто. Очереди везде по часу.И ценник кусался.
На американские горки и 2 стояли:D
Музей-заповедник «Гатчина» приглашает всех желающих помочь конкретным делом любимому Дворцовому парку, приняв участие в субботниках 1 и 8 мая 2010 года.
Сбор у Березовых ворот в 11:00.
Справки по тел. (8-81371) 9-68-81 Координатор Семенов Юрий Анатольевич.
Лунапарк нормальный был в Пушкине!
Стояли стояли, выстаивали и катались на псевдопаровозах :)
Да даже на Юности на Карла Маркса было не так, как щас.
Федоровой Ларисе.
Парк - тема для Гатчины актуальная... Частичное перекладывание бремени расходов на содержание парка на жителей города, не самое лучшее решение проблемы.
...
В моём тексте ни слова ни говориться о перекладывании бремени ни на жителей города и ни на каких-либо других жителей. А решение проблемы выше подробно изложено.
Восстановите хотя бы лодочную станцию...
До начала реставрации Центрального корпуса Дворца Павла I Дворцовый Парк выполнял функцию Парка Культуры и Отдыха и, естественно, в нём были все возможные развлечения того времени.
Конечно, статус Дворцового Парка не совместим с развлекательными сооружениями шестидесятых годов XX века.
Что касается водного транспорта, на мой взгляд, могут быть какие-то лодочки и парусники, стилизованные под прогулочные кораблики XVIII-XIX веков.
Вот такое решение было бы и людям интересно, и Дворцовому Парку не вредило.
В Серебряном Озере испытывалась первая в России подводная лодка.
Если бы был сделан её аналог и можно было бы прокатиться - тоже было бы интересно, но к сожалению нынешняя глубина озера не позволит.
Очень не хватает нашему городу Парка Культуры и Отдыха, Парка Развлечений, но не на территории Дворцового Парка и не на территории Приоратского Парка.
А для того, чтобы Дворцовый Парк зарабатывал деньги на туризме, нужны нестандартные решения, нужны эксклюзивные проекты.
Одних усилий Администрации Дворца не достаточно, - на успех должно работать всё население города и Администрация города. Только в этом случае туристам захочется к нам ехать, тратить деньги и время.
P.S. Сейчас я во Дворце не работаю и мне указывать на недоработки бессмысленно.
В моём тексте ни слова ни говориться о перекладывании бремени ни на жителей города и ни на каких-либо других жителей. А решение проблемы выше подробно изложено.
Неужели?
До начала реставрации Центрального корпуса Дворца Павла I Дворцовый Парк выполнял функцию Парка Культуры и Отдыха и, естественно, в нём были все возможные развлечения того времени.
Конечно, статус Дворцового Парка не совместим с развлекательными сооружениями шестидесятых годов XX века.
А кто мешает восстановить развлечения на старом месте?
Вроде бы там они не будут статус нарушать?
Что касается водного транспорта, на мой взгляд, могут быть какие-то лодочки и парусники, стилизованные под прогулочные кораблики XVIII-XIX веков.
Вот такое решение было бы и людям интересно, и Дворцовому Парку не вредило.
В Белом Озере испытывалась первая в России подводная лодка.
Если бы был сделан её аналог и можно было бы прокатиться - тоже было бы интересно, но к сожалению нынешняя глубина озера не позволит.
Модам,вы же по вашим словам знаете история дворца и парка досконально?
Как ВЫ могли ошибиться с лодкой Джевецкого????
Её испытания проводились на "Серебряном" озере и глубина там до сих пор кстати достаточная..насколько я помню забор воды насосной станцией там около 40 метров,если не больше.
Неужели?
А кто мешает восстановить развлечения на старом месте?
Вроде бы там они не будут статус нарушать?
Федеральное Законодательство мешает, да не мешает, а сохраняет от новодела.
Неужели?
Модам,вы же по вашим словам знаете история дворца и парка досконально?
Как ВЫ могли ошибиться с лодкой Джевецкого????
Её испытания проводились на "Серебряном" озере и глубина там до сих пор кстати достаточная..насколько я помню забор воды насосной станцией там около 40 метров,если не больше.
Мусье, в тексте на самом деле была опечатка, но как аттракцион может быть только в Белом озере, т.к. Серебряное закрыто.
Федеральное Законодательство мешает, да не мешает, а сохраняет от новодела.
Мусье, в тексте на самом деле была опечатка, но как аттракцион может быть только в Белом озере, т.к. Серебряное закрыто.
Статью в студию.
Парковая ли территория на месте бывших аттракционов?
Аттракцион здесь ни причом,вам указали про Вашу некомпетентность в данном вопросе.
...
Парковая ли территория на месте бывших аттракционов?
Аттракцион здесь ни причом,вам указали про Вашу некомпетентность в данном вопросе.
Аттракционы были расположены именно на территории Дворцового Парка.
1. Танц-павильон и карусели около Турецкой Палатки и Партера.
2. Лодочные карусели около Павильона Венеры.
3. Лодочная станция около Адмиралтейства.
4. Комплекс аттракционов около Берёзовых ворот.
5. Зимние катальные горки около Берёзового домика.
6. Летняя и детская эстрады.
Вот весь "шоколадный набор", который стоит разместить за Парком Сильвия, напротив ж.д. станции Мариенбург, кроме лодочной станции.
И близко и удобно.
Статью в студию.
Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
Статья 34. Зоны охраны объектов культурного наследия
1. В целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде на сопряженной с ним территории устанавливаются зоны охраны объекта культурного наследия: охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта.
Необходимый состав зон охраны объекта культурного наследия определяется проектом зон охраны объекта культурного наследия.
2. Охранная зона - территория, в пределах которой в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.
Зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности - территория, в пределах которой устанавливается режим использования земель, ограничивающий строительство и хозяйственную деятельность, определяются требования к реконструкции существующих зданий и сооружений.
Зона охраняемого природного ландшафта - территория, в пределах которой устанавливается режим использования земель, запрещающий или ограничивающий хозяйственную деятельность, строительство и реконструкцию существующих зданий и сооружений в целях сохранения (регенерации) природного ландшафта, включая долины рек, водоемы, леса и открытые пространства, связанные композиционно с объектами культурного наследия.
3. Границы зон охраны объекта культурного наследия (за исключением границ зон охраны особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации и объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия), режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах данных зон утверждаются на основании проекта зон охраны объекта культурного наследия в отношении объектов культурного наследия федерального значения - органом государственной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия, а в отношении объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения - в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации.
4. Порядок разработки проектов зон охраны объекта культурного наследия, требования к режиму использования земель и градостроительным регламентам в границах данных зон устанавливаются Правительством Российской Федерации.
"Служили три товарища" ... во Дворце.
Николай Иванович, Петухов, Вова Непомнящий.
Вот они точно знают, где коньки, где лыжи, где лодки, где катамараны, где аттракционы и ещё много чего.
Вот только служат они теперь у Всевышнего.
Поэтому не спросишь.
"Служили три товарища" ... во Дворце.
Николай Иванович, Петухов, Вова Непомнящий.
Вот они точно знают, где коньки, где лыжи, где лодки, где катамараны, где аттракционы и ещё много чего.
Вот только служат они теперь у Всевышнего.
Поэтому не спросишь.
Уж на Вову Крымского все пригрешения списывать.:(
Тогда меня в подельники записывайте. С меня спросите.:)
Да на Вову я зла не держу.
Светлая ему память.
А уж, что было, то было...
И меня тоже.
Loser и Carmus, я то знаю не самую приглядную версию...
А что на самом то деле вышло?
Очень близких к сожалению уже нет...
Лариса, скажите, почему все время об аттракционах и развлечениях?
Озера если почистить, поставить урны и помойки нормальные, дорожки сделать, и постараться вернуть станцию. Не надо пока никаких парусников, подводных лодок и аттракционов, надо сперва привести это место в место отдыха. Чтобы человек в Гатчине мог захотеть пойти гулять в этот парк с семьей на хотя бы часа три-четыре. И не шашлыки жарить в Орловой Роще, сорить и материться, а как в Петродворец - отдохнуть и погулять.
Loser и Carmus, я то знаю не самую приглядную версию...
А что на самом то деле вышло?
Очень близких к сожалению уже нет...
Вышло с чем? Или кем?
С дворцом-парком? Так там Крымский работал в культмассовом секторе.
Высоких должностей не занимал, потому в ответе за что-то быть не может.
Он, южный, энергичный. Красиво себя подаёт. И не более того. Помню поспорил - и нырнул в Черное озеро. И сломал шею, ходил в гипсе.
А даже в гипсе - опять стал спорить - и пытаться бить морду, заводясь с ровного места. Но воспринимался даже после таких взрывов - уважительно.
Знаю, что были у него и тяжёлые времена в 90-х. Когда связался с корейцами - кисточки делать и капусту шинковать ... Не думаю, что прокатил бизнес.:(
Погиб, как я слышал, от ментов. Старые Крымского знали и никогда не вязали, а тут молодые попались - ну и лупцанули по печени как положено. Вова вышел, состояние плохое, подлечился стаканом водяры, как принято - и убил себя.:( Пока такая версия.
Вышло с чем? Или кем?
...
Он, южный, энергичный. Красиво себя подаёт. И не более того. Помню поспорил - и нырнул в Черное озеро. И сломал шею, ходил в гипсе.
...
Да, всё именно так.
Вова, конечно, Артист Народный.
"Странная Гатчина со своими противоречиями. Когда она принадлежала блестящему любимцу Императрицы - здесь возводилась суровая, строгая, почти что "скучная" своим однообразием архитектура! Когда же она перешла во владение цесаревичу, связавшему жизнь формальностями, военной дисциплиной, навязавшему чуждый русским "прусский дух", понастроившему всюду гауптвахты, казармы и заставы - тогда постройки поражают то сочными профилями, великолепием и величественностью, то, наоборот, изящной отделкой, тонким вкусом и милой уютностью!
И как Павел являлся загадочным своим современникам, то добрым, то жестоким, то умным и приятным, когда он этого хотел, то непонятно странным, так и для нас похожей на него является Гатчнина, то скучная и неприятная, то обворожительная своими истинными произведениями искусства!"
Н.Лансере "Архитектура и сады Гатчины" ( N. Lanceray: Le chateau Imperial de Gatchina).
Странным образом не везёт нам с директорами Государственного художественно-архитектурного дворцово-паркового музея-заповедника (ГМЗ) «Гатчина».
Василию Панкратову на заметку:
напротив Адмиралтейских ворот ведётся реставрация Объекта, ограждение всё разорвано, проезжая по Пр. 25 Октября все видят из машин, что делается и все зняют, что пришёл новый директор.
Абсолютная бесхозяйственность.
Для того, чтобы привести в порядок ограждение нужно 2 десятка саморезов, шуруповёрт и 20 минут времени.
Если не организовать подчинённых, нужно организовать себя и своими руками привести всё в порядок.
Не возможно во второй раз произвести первое впечатление.
напротив Адмиралтейских ворот ведётся реставрация Объекта, ограждение всё разорвано, проезжая по Пр. 25 Октября все видят из машин, что делается и все зняют, что пришёл новый директор.
Абсолютная бесхозяйственность.
Гы... Так по всей стране такая картина.:)
На уровне маленького городка российских проблем не решить.:)
Картина по всей стране к нашей совсем не подходит.
И "городок" - это по ТВ, а у нас Дворцовый пригород столицы Российской Империи Санкт-Петербурга, имеющий архитектурную и историческую доминанту - Императорскую Резиденцию.
У нас совсем другая история и другая судьба.
Я специально подбираю слова личностей, живших в XVIII-XIX веках, которые понимали значимость и ценность Императорского Дворца и Окрестностей.
Мнение горожан очень важно и важно ощущение достоинства и гордости за то уникальное место, где им довелось жить.
НЕ НУЖНО ПРИНИЖАТЬ СВОЙ СТАТУС.
Это из-за кризисов и советских перекосов люди перестали ощущать причастность к национальному достоянию.
Это из-за кризисов и советских перекосов люди перестали ощущать причастность к национальному достоянию.
Ой ли? Когда до Советской власти у людей была причастность к достоянию царей?:)))
И "причастность" пошла, точнее была экспроприирована чисто от глупости царей. Недальновидности их, в политическом смысле.:)
А сейчас, так, вообще, смешно, каждый хорёк хочет стать царьком.
Для примера, некогда уважаемый мною Никита Сергеевич Михалков.:)
Ой ли? Когда до Советской власти у людей была причастность к достоянию царей?:)))
И "причастность" пошла, точнее была экспроприирована чисто от глупости царей. Недальновидности их, в политическом смысле.:)
А сейчас, так, вообще, смешно, каждый хорёк хочет стать царьком.
Для примера, некогда уважаемый мною Никита Сергеевич Михалков.:)
До Советской власти сами владельцы то были живы, Романовы, поэтому они сами могли позаботиться о своих резиденциях и о своём имуществе.
А теперь - это национальное достояние.
И Нация не только в лице управленцев, но и простых жителей города, должна заботиться о своём национальном богатстве.
Вот вы говорите про дороги и прочее. Сегодня прошелся по парку. И так много где - видел такую же ситуацию во дворе. Просто стоит мешок со сранью на клумбе.
Люди что, ополоумели что-ли?!
Вот вы говорите про дороги и прочее. Сегодня прошелся по парку. И так много где - видел такую же ситуацию во дворе. Просто стоит мешок со сранью на клумбе.
Люди что, ополоумели что-ли?!
Еще спасибо сказать надо, что в мешок срань собрали, а не просто на земле валяется.
Ага, собрали и над тропинкой повесили.
Вот рассуждаете вы тут о том о сем и не знаете, что с 21 мая Гатчинский парк охраняют верховые казаки... Мне что-то не верится, а может вы их уже видели???
(с) (http://www.gatchina.biz/list/news?separate=1274441325)
Вот рассуждаете вы тут о том о сем и не знаете, что с 21 мая Гатчинский парк охраняют верховые казаки... Мне что-то не верится, а может вы их уже видели???
(с) (http://www.gatchina.biz/list/news?separate=1274441325)
Если начать кидаться по кустам камнями, то иногда можно услышать "ой" от туда. Хотя это могут быть вполне посетители парка,которым приспичило.
Сколько езжу через парк на веле с работы ни разу после 6 вечера не видел никаких казаков.
Ну, 21 была пятница, а потом два выходных. Еще покажут себя!
А вообще, идея хорошая, если будет с должным качеством исполняться.
Ну, 21 была пятница, а потом два выходных.
А по выходным они не работают что-ли???
Гатчинский парк по ночам отныне охраняет казачья стража (http://www.47news.ru/2010/05/28/010/)
Отныне Гатчинский парк по ночам охраняют казаки. Подобный способ охраны уже использовался в Гатчине, теперь его решено возобновить.
«Теперь в шесть часов вечера парк будут патрулировать милиционер и два представителя казачьего отряда, — рассказала ландшафтный архитектор, хранитель Гатчинского парка Анна Паркалова. — Люди в форме и милиционер, который может составить акт о правонарушении, справятся с любыми хулиганами».
Директор Музея-заповедника «Гатчина» Василий Панкратов к этому добавил, что пока это будет пеший патруль. Но примерно через месяц охранники будут на конях.
Договоренность о патрулировании была достигнута 19 мая на совещании руководства музея, городских властей и местного УВД. Казачья стража будет работать на добровольных началах.
PS На такое стоит сходить подивиться. :)
PS На такое стоит сходить подивиться. :)
И не одному.:)
Человек 20 надо.:)
Гатчинский парк по ночам отныне охраняет казачья стража (http://www.47news.ru/2010/05/28/010/))
Сильно...
А по выходным они не работают что-ли???
Нет, просто по выходным мало ходят с работы :)
Кто-нибудь в курсе,как обстоят дела с реконструкцией колонн?А то,отреставрировав 4 колонны,рабочие бесследно с объекта исчезли и не видно их уже давненько.:)
В Гатчинском парке чинят Иордань
В Гатчинском парке снова ведутся работы. В минувшую пятницу там принялись за починку Иордани — так называется родник на берегу Белого озера, являющийся одним из символов дворцового парка.
Миниатюрный прямоугольный водоем, обрамленный гранитным парапетом, к которому ведут три гранитные ступени, был построен при обустройстве парка еще в царские времена. Не замерзающий и в крещенские морозы прозрачный родник, как нельзя лучше, подходил для купания в Крещение. Этот элемент дворцово-паркового ансамбля Гатчины особенно любим туристами — туда они бросают монетки на счастье.
В последнее время родник пришел в запустение. И вот, как сообщили «Росбалту» очевидцы, на территорию парка пригнали кран, с помощью которого подняли гранитное обрамление. По словам рабочих, масштабных преображений ожидать не следует — на данный момент предполагается заменить деревянные балки под гранитом и несколько облагородить территорию.
В Гатчинском парке чинят Иордань
По словам рабочих, масштабных преображений ожидать не следует — на данный момент предполагается заменить деревянные балки под гранитом и несколько облагородить территорию.
"С миру по нитке - голому рубаха".
Это всё из этой серии.
А где настоящие деньги то?
А где сметы?
Получится также, как и всегда, хоть федеральный бюджет, хоть не федеральный.
Сделают на три копейки для отвода глаз.
Так уже было с Холодными Ваннами. Начали за здравие, кончили за упокой.
Всё украли... Холодных Ванн, как не было, так и нет по сей день.
Пусть хоть кто-то добьётся какой-то публичной, открытой программы реставрации малых архитектурных форм Дворцового Парка.
Пусть на нашем форуме напечатают, если есть совесть, что и почём будет сделано?
Предлагаю написать ходатайство Валентине М. Это же ее область ответственности теперь?
Я лично подпишусь, если чего.
Да, на самом деле. Без активного вмешательства в судьбу Гатчинского Музея-Заповедника добропорядочного населения города Гатчина реставрация и эксплуатация не состоится. Потому что все возможные денежные средства, поступающие в распоряжение Дирекции Дворца, несоизмеримо малы для того, чтобы всё в полном объёме можно было отреставрировать и воссоздать. Только в связи с этим обстоятельством никакое казнокрадство, мошенничество и халатность недопустимы.
Я считаю, что абсолютно своевременно создать какую-то общественную комиссию, в которую должны войти горожане-форумчане, которые понимают в экономике, финансах, строительстве и инженерных сетях.
То есть просто хотя бы 5 честных, ответственных человек, которые могли бы запрашивать информацию, на правах общественной группы, и смело печатать на форуме сметы, финансы, сроки.
Самое главное, чтобы общественности было ясно и понятно,
- вот эти деньги,
- вот, что на них сделано.
Начало работ, окончание.
В 2008 году я обратилась к Командованию Вооружённых Сил Германии, в Бундесвер с просьбой об оказании материальной помощи Историко-Художественному Дворцовому Комплексу.
Цитата из письма:
...В 1941-1945 годах Гитлер вел войну против России. Россия потеряла в этой войне не только миллионы жизней, но и потерпела колоссальный материальный ущерб. В ходе боевых действий Вермахта пострадали исторические памятники России. Гатчина также находилась в боевой зоне Вермахта и последующей оккупации 1941-1944 годов. За эти годы войска Германии бессмысленно уничтожали произведения искусства, грабили бесценные коллекции и вывозили все это в Фатерлянд...
Я просила помощи для реставрации Большого Каменного Моста.
Мост был уничтожен в результате совместных военных действий.
После ответа Бундесвера чудесным образом появилась Валентина Ивановна Матвиенко с деньгами на реставрацию Дворцово-Паркового Ансамбля. Матвиенко была, про деньги мы слышали, а реставрации, как не было, так и нет.
Не понятно, что происходит и до каких пор мы не будем понимать, что происходит.
Да уж, с экономикой и финансами у меня лично не очень хорошо... А что понимается под инженерными сетями?
Еще вопрос: зачем тут понимать? Просто пусть информация публикуется, да и все. Неплохо было бы заодно статейки в Гатчину-Инфо бабахать: столько дали, столько сделали.
А вот куда девалась В.И.М. - наверное, пришел сына и сказал, что бизин для его Maseratti MC12 закончился.
Конечно, самое главное человеческая порядочность.
Это основной критерий.
А что касается технических знаний, было бы желательно.
Для того, чтобы даже навскидку понять сколько стоит объем работ, сколько стоят материалы, сколько стоит техническая документация и сколько необходимо времени на исполнение.
Извините, Лариса, за не скромный вопрос - вы работник ГМЗ Гатчина?
На 11 странице этого топика я уже отвечала на такой же вопрос:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=10028&page=11
P.S. Сейчас я во Дворце не работаю и мне указывать на недоработки бессмысленно.
Если у Вас есть время просмотрите с первой страницы.
Там очень много информации.
Понятно, спасибо, просто хотел понять уровень компетенции в данном вопросе:)
Конечно, самое главное человеческая порядочность.
Это основной критерий.
Люди, подпадающие под такой критерий, никогда не будут допущены к контролю над властью. Она, что дура, власть.:))
И с другой стороны, они и сами не пойдут. Такую власть не контролировать надо общественным мнением, а низвергать.:)
Люди, подпадающие под такой критерий, никогда не будут допущены к контролю над властью. Она, что дура, власть.:))
И с другой стороны, они и сами не пойдут. Такую власть не контролировать надо общественным мнением, а низвергать.:)
Скажем мягче, словами Путина, - "подсказывать власти".
Но в нашем случае подсказки должны быть "инструментальными".
Я надеюсь форумчане понимают...
Никакого экстремизма...
Скажем мягче, словами Путина, - "подсказывать власти".
Юра Шевчук ведь не наивный, когда царю жаловался на бояр.:)
Он просто показал, что ни одно слово Путина нельзя воспринимать буквально, а надо вплоть до наоборот. :)
Что вы думаете, во власти дураки, и они не понимают, что творят?
Всё прекрасно видят, знают и понимают. И делают, и дуют в уши, считая всех остальных дураками.
Что вы думаете, во власти дураки, и они не понимают, что творят?
Всё прекрасно видят, знают и понимают. И делают, и дуют в уши, считая всех остальных дураками.
Я думаю ,что переигрывают,а мы не доигрываем.
Я думаю ,что переигрывают,а мы не доигрываем.
Я думаю, что игра идёт в разные игры. Отсюда и результат.
В гатчинском парке открылся последний бесплатный сезон
В городе Гатчине Ленинградской области в минувшие выходные открылся летний парковый сезон. Он станет последним, когда вход в Дворцовый парк останется бесплатным.
Как рассказали в ГМЗ «Гатчина», в парке прошли концерт духовой музыки, вернисаж местного товарищества художников, выступление артистов «Петербург-концерта».
Напомним, летом 2011 года новый директор «Гатчины» Василий Панкратов планирует ввести плату за вход на территорию Дворцового парка. При этом он обещал «уважить интересы жителей Гатчины».
В гатчинском парке открылся последний бесплатный сезон
В городе Гатчине Ленинградской области в минувшие выходные открылся летний парковый сезон. Он станет последним, когда вход в Дворцовый парк останется бесплатным.
Сомневаюсь я, что за год парк в порядок приведут.
Ты чо!!!!
Я сегодня там даже ТРАКТОР видел! :):)
Ты чо!!!!
Я сегодня там даже ТРАКТОР видел! :):)
И самое крутое что не один!
З.Ы. Интересно, а что будет с так называемыми Ванночками=))?
Эта груда железобетона так и будет зиять как Символ распада СССР?
З.Ы. Интересно, а что будет с так называемыми Ванночками=))?
Эта груда железобетона так и будет зиять как Символ распада СССР?
Отдельная платная экскурсия будет.:)
Надеюсь,всё-таки сделают его платным.Чтобы было меньше всяких долба*бов с огромными собаками без поводков и намордников,меньше бухарей,которые не убирают за собой.
а 4е там у коглодца плоты какието строят ? )))
Музыкальная ночь (http://www.gatchina.biz/list/info/1276951096.html) Видимо вот так.
Опа! нада будет сходить :)
Der Kater
13.07.2010, 20:09
Музыкальная ночь (http://www.gatchina.biz/list/info/1276951096.html) Видимо вот так.
Обычно, где платные парки, там и платные парковки :rolleyes:
Это места будущих платных парковок? :D
а перед дворцом места совсем нет для парковки , если это мероприятие ГМЗ ? :D
http://www.gatchina.biz/db_files/im/info1/12785724911278572609234
...а перед дворцом места совсем нет для парковки , если это мероприятие ГМЗ ? :D ...
Вот мне лично абсолютно не нравится "квадратно-гнездовой способ" благоустройства парковой территории и вообще подход к концепции закрытия, а точнее перехода на платную форму посещения Дворцового Парка.
И парковки, и туалеты имеют очень большое значение. К тому же места отдыха туристов и водителей экскурсионных автобусов до посещения Дворцово-Паркового Ансамбля вообще никак не обозначены. (Может кому-то хочется холодной водички, может кому-то хочется что-то из средств личной гигиены, а может кому-то пирожок необходим, потому что люди зачастую едут с детьми). Обязательно на стоянке перед Дворцом должен быть благоустроенный туалет и не на одну, две кабины, а гораздо больше. Дорога от СПб до Гатчины не простая, всем известно, бесконечные пробки. У человека может быть искры из глаз сыплются, скорее бы куда-нибудь сунуться... и привести себя в порядок.
Невозможно во второй раз произвести первое впечатление.
За долгие годы эксплуатации ГМЗ так и не сформировался достойный стиль приема гостей, обидно, что ни новый директор, ни работающие сотрудники не создали конфортные приемы, а мы, естественно, не обнаружили.
Учились бы у метров музейного дела...
Потому что "у своих велосипедов уж больно колеса квадратные"...
Вот мне лично абсолютно не нравится "квадратно-гнездовой способ" благоустройства парковой территории
Этим методом все уважаемые люди страны кормятся - зачем их обижать.:)
Как сказал ВВП : "Вешать - не наш метод".:)
В этом году основная задача руководства гмз это пустить пыль в глаза, до конца года только "глобальные проекты" никакаких отвлечений на "мелочи" типа сортиров или урн, если руководству в питере это понравится, то на след год будет выделена абсолютно рекордная сумма, вот по итогам её освоения и будет видно что и почему
Вообще какие люди такой и парк, если люди считают возможным объезжать пробку по парку, срать в 10 метрах от мусорного бака, блевать в музейных туалетах по пьянке в субботу ночью, бесконечно графитить несчастный мост и пристань, жечь костёр перед павильоном венеры как ни в чём не бывало и тд и тп, так о чём же пока можно говорить
Вообще какие люди такой и парк, если люди считают возможным объезжать пробку по парку, срать в 10 метрах от мусорного бака, блевать в музейных туалетах по пьянке в субботу ночью, бесконечно графитить несчастный мост и пристань, жечь костёр перед павильоном венеры как ни в чём не бывало и тд и тп, так о чём же пока можно говоритьА ещё эти люди насилуют в приоратском парке, вырывают сумки поздними вечерами напротив дворца, пытаются поджечь берёзовый домик, охотятся на уток на Белом озере... И что самое позорное - они все собрались на этом форуме, это их друзья и знакомые... Хрен им, а не парк... Что заслужили - то пусть и получают!
А ты молодец, разоблачитель!
:cool:
Можно долго возмущатся состоянием парка и дворца, криворукостью директора, отношением сотрудников гмз и тд и тп, но пока люди не изменят своё к нему отношение (а они и не изменят его ещё долго) то никакого результата не будет
Ну и что этот "Василий" решит?
Что с этим "фаршем" делать?
Ну и что этот "Василий" решит?
Что с этим "фаршем" делать?
А кто решит? Есть кандидатуры? Провести выборы?
Немного не понимаю вашей позиции, по сравнению с предыдушими Батенинскими годами, в гмз значительные изменения на всех уровнях, и начата хоть какая-то реставрационная деятельность в парке и значительно ускорена реставрация в самом дворце, открыты новые залы, новые программы введены и тд и тп, вот поработает это руководство хотяб год и тогда видно будет ругать их или нет, справились ли они со своими задачами
Сразу то откуда всёму взятся
А кто решит? Есть кандидатуры? Провести выборы?
Немного не понимаю вашей позиции, по сравнению с предыдушими Батенинскими годами, в гмз значительные изменения на всех уровнях, и начата хоть какая-то реставрационная деятельность в парке и значительно ускорена реставрация в самом дворце, открыты новые залы, новые программы введены и тд и тп, вот поработает это руководство хотяб год и тогда видно будет ругать их или нет, справились ли они со своими задачами
Сразу то откуда всёму взятся
Решать некому - быдло кругом.:)
Оно потому и срёт всё, что быдлом поставлено.
А когда видит, как управляют и какой эффект - то вдвойне.
Тут ведь просто всё: когда люди видят, что что-то делается для людей - они это ценят. Когда нет - то нет.
Когда что-то делается тупо на отмыв - никто слова не скажет.:)
Но это место уже будет на уровне помойки.
Купите себе землю - и делайте там. Потом пригласите нас - мы посмотрим, скажем - хотим, и пригласим.:)
Вот это будут кандидатуры.:)))
Просто довольно смешно получается, раньше не делалось ровным счётом ничего - было плохо, сейчас дела пошли на лад и стремительно пошли - так тоже плохо, ну глупо вспоминать про годы начальствования Третьякова, его с павловска никто уже не вернёт, а плох или хорош нынешний директор это время и след год покажет
Der Kater
26.09.2010, 16:06
Просто довольно смешно получается, раньше не делалось ровным счётом ничего - было плохо, сейчас дела пошли на лад и стремительно пошли - так тоже плохо, ну глупо вспоминать про годы начальствования Третьякова, его с павловска никто уже не вернёт, а плох или хорош нынешний директор это время и след год покажет
Пора привыкать к отсутствию парка у Гатчины.
Вчера, в воскресный день у двух мостов на остров Любви по одному охраннику , надписи ,что закрыто для посещения. У павильона Венера у моста на газоне припаркована машина с ааа78 номерами (интересно , а по петергофскому парку ааа78 так же ездят ?) . Со следующего года подойдя к кассе на входе в парк легко увидим : парк закрыт по приченческим технинам .
Хорошая промзона Гатчина : из центра города слыхать как едут нескончаемые грузовые поезда со всех сторон города ((
Это была "спонсорская" встреча директора с шишками от которых кормится на след год будут
Это была "спонсорская" встреча директора с шишками от которых кормится на след год будут
То есть при новом директоре парк превратится в вотчину различных шишек?:))
Шишки были из КГИОПа, комитетов различных, которым надо было показать что сделано было за тур сезон,пустить пыль в глаза и денег поклянчить на след год с наполеоновскими планами по дворцу и парку
Шишки были из КГИОПа, комитетов различных, которым надо было показать что сделано было за тур сезон,пустить пыль в глаза и денег поклянчить на след год с наполеоновскими планами по дворцу и парку
Из КГИОПа и по памятнику на тачке ??? ( А возможно ещё и жрали и пили там... а возможно и с девками) :(((
Чего мы тогда от простых людей хотим, которым эти памятники давно по барабану?:)
Из КГИОПа и по памятнику на тачке ??? ( А возможно ещё и жрали и пили там... а возможно и с девками) :(((
Чего мы тогда от простых людей хотим, которым эти памятники давно по барабану?:)
Совершенно верно, и жрали, и пили, и афтепати было
Совершенно верно, и жрали, и пили, и афтепати было
И кто тогда быдло, по вашему?:)
Гатчинцы?:))
Не вижу ничего страшного если парковые сооружения иногда используются по своему прямому назначению, во всяком случае куч дерьма шишки после себя не оставляют.
Не вижу ничего страшного если парковые сооружения иногда используются по своему прямому назначению, во всяком случае куч дерьма шишки после себя не оставляют.
Ага, они святым духом питаются.:)
А я в таком случае ничего не вижу страшного,если каждый гатчинец будет использовать украденное у него так, как он считает нужным.
Оба дворца часто используют для корпоративов и павильоны парковые тоже не исключение и заказать залы для себя может каждый гатчинец были бы деньги, такая практика уже давно существует, да и не только в Гатчине, в том же Пушкине или Петергофе тоже самое
Оба дворца часто используют для корпоративов и павильоны парковые тоже не исключение и заказать залы для себя может каждый гатчинец были бы деньги, такая практика уже давно существует, да и не только в Гатчине, в том же Пушкине или Петергофе тоже самое
Я с этим знаком не понаслышке.:) Люблю в приличных местах шампусика задавить на фуршете или в кабачке. Петродворец - это уже хорошая традиция.
Но и регулярная фраза при этом: да... вот если это произведение искусства, то хоть сто лет его порти - всё равно не испортишь.
И если правильно используют - то почему бы и нет.
В Петергофе, Пушкине и Павловске есть на то основания ( ну, можно допустить). В Гатчине ещё оснований нет, а разгул уже по полной.:))
http://alex-gatchina.livejournal.com/1208.html
пишите комменты :)
Понтонный мост был не там. :)
А что там нового то написано? Всё и так ясно. И все помнят как всё было красиво тогда и как уныло сейчас...
А что там нового то написано? Всё и так ясно. И все помнят как всё было красиво тогда и как уныло сейчас...
Да и тогда красиво было не столько, сколько закладывалось, оказывается. Сначала списывали на фашистов, потом на хулиганов.
В 80-е годы разруха в парке та еще была. 70-е не помню )
В 80-е годы разруха в парке та еще была. 70-е не помню )
Тут передачку посмотрел. В Царском Селе (Пушкине) уже в 20-х люди разницу увидели невыносимую.
в 78 или 9 , короче на пристани который на Длинном острове и весь горбатый мост, все скульптуры на пристани как в Венеции, все было восстановлено, но в 80 близилась перестройка свобода и все поскидывали вниз уже не немцы а наши обычные жители Гатчины.
для пожеланий во дворце повешен ящик
Тут передачку посмотрел. В Царском Селе (Пушкине) уже в 20-х люди разницу увидели невыносимую.
при царе парк тоже открывали для общего пользования, но он очень быстро отказался от этой идеи )
во всех книжках о Гатчине написано
Любопытно, что год грядущий нам готовит.
Ничего он не готовит...
Нужна активная активистская или политическая сила. Иначе все будет, как прежде.
Занимательная арифметика.
Посчитали =5 миллиардов . В 2008 году могло бы хватить на всё.
Обещанного три года ждут.
Прошло три года. Наверно не хватит. Нужно добавить.
И так каждый раз?
канатную дорогу то уже строят?;) :D
http://s007.radikal.ru/i300/1104/f5/1d9b8df753f2.jpg (http://www.radikal.ru)
это футбольное поле в Дворцовом парке, там постаянно какой то мужик и куча ребят играют в футбол ;)
До полного порядка в Гатчинском дворце и парке осталось совсем не много
ждать, а точнее 8 месяцев. Статья в ГАТЧИНА-ИНФО от 17 апреля 2008 г.
Наконец то, Валентина Ивановна приехала, посмотрела и решила. По тексту
статьи можно понять следующее.
Весь вопрос, по её мнению, заключался в недостаточном финансировании
объекта. При этом присутствовал А.Р. Калугин. От ГДМиП - Ирина Яковлевна.
С гражданина Н. Батенина - "ВЗЯТКИ-ГЛАДКИ". Много или мало денежных
средств пришло или не пришло, я знать не могу. Но, точно видно всем - Столбы Адмиралтейства на 30% состоялись , а остальное? Мосты? "Гидросистема разрушенная, озёра заилены, протоки забиты" и дала поручение? .....
Наверно ответы есть у кого-то.
Но, для меня, визит В. Матвиенко совпадает, может случайно/как в сказке/.
Только подумала - вот уже и деньги нашлись. Написала в Бонн, пришёл
ответ от / Bonn, 28 Februar 2008 /, что принято решение и т.д. И почти в это же время проводилось выездное совещание губернатора Санкт-Петербурга в Гатчинском музее-заповеднике.
Перевод на нормальный русский можно?
Перевод на нормальный русский можно?
Перевод: "Ой, бяда, бяда! И никто то не знает!"
Перевод: "Ой, бяда, бяда! И никто то не знает!"
У Лены Кальницкой в Петергофском дворце всё получается. Во всяком случае,
внешне такое впечатление. А в Гатчинском, что-то не "клеится".
Зато у нас на словах всё получается, а внешне такого впечатления нет)
а какое, простите, отношение тетя Мотя имеет к гатчинскому парку, это гораздо южнее ее вотчины, а если она и может косвенно через музейное хозяйство, то уж всяко это "косвенно" в прямое приложение сил не превратится
скорее это была политическая заметка, типа вон мы говорили мы и сделали, не то что область со своим никчемным губером
З.Ы.: им там в смольных в ближайшие пару лет вообще ни до чего дела нет, т.к. идет активный запил всеволожского района и о. Кронштадт, а вы тут про какие то "скамейки" :)
Зато у нас на словах всё получается, а внешне такого впечатления нет)
Администрация МО города Гатчина не заинтересована искать пути решения развития музейного, Дворцового комплекса. Слишком много узких мест ,спорных, до не законных поступков. В зтом и есть противоречие. А проще сиюминутная выгода, серость и безкультурие. Горожане не вникают в мотивы, хотя это именно наши интересы. Бездорожье и разруха приведут к необратимым последствиям для Дворцово-паркового ансамбля и откроют ещё большую возможность для отчуждения земельных участков принадлежащих Ансамблю.
С каждым годом, всё бльше размывается и растворяется смысл вложения
громадных средств. И всё ближе к характеру этой ситуации такие слова:
На эту яму - не напасёшься хламу.
сейчас парк же вроде как мин культуре передали, город то здесь причем? :)
Причём здесь администрация города? Они никаким боком к ГМЗ отношения не имеют вообще, городу просто не потянуть заниматся ещё и проблемами дворца и парка и они рады что это не их забота, государственная в парке только вода в озёрах и всё
С чего бы администрация была заинтересована в развитие заповедника, когда они с него прибыли не получают
Причём здесь администрация города? Они никаким боком к ГМЗ отношения не имеют вообще, городу просто не потянуть заниматся ещё и проблемами дворца и парка и они рады что это не их забота, государственная в парке только вода в озёрах и всё
С чего бы администрация была заинтересована в развитие заповедника, когда они с него прибыли не получают
Не получают. потому что нет ГМЗ без города . Город и жители связаны с ГМЗ транзитными маршрутами. Всё необходимо содержать, для жителей рабочие места. Польза от культурного объекта всем.
а мин. культуры, музейный отдел сюда джамшутов пригонит, или заставит местных содержать а денег платить не будет?)
вообще парковое строительство во все времена было очень и очень затратным мероприятием, и как не странно пейзажные парки среди остальных видов парков были самыми дорогими, несмотря на свою естественность, боюсь городской бюджет просто не потянет это хозяйство, а вот в рамках госбюджета вполне
а дворец чем Вам не угодил? Его всегда восстанавливали, и между прочим очень качественно и быстро работают, а если вам так не кажется то посмотрите на него после Войны и сейчас, а то что реставраторов не так много, это тоже закономерно, хороших спецов много не бывает.
а мин. культуры, музейный отдел сюда джамшутов пригонит, или заставит местных содержать а денег платить не будет?)
вообще парковое строительство во все времена было очень и очень затратным мероприятием, и как не странно пейзажные парки среди остальных видов парков были самыми дорогими, несмотря на свою естественность, боюсь городской бюджет просто не потянет это хозяйство, а вот в рамках госбюджета вполне
а дворец чем Вам не угодил? Его всегда восстанавливали, и между прочим очень качественно и быстро работают, а если вам так не кажется то посмотрите на него после Войны и сейчас, а то что реставраторов не так много, это тоже закономерно, хороших спецов много не бывает.
Я во дворце очень много лет работала.
И в Электронстандарте в конструкторском отделе и в лаборатории. А потом
в музее - /инж./ в отделе эксплуатации. Знаю практически все детали.
Городскому бюджету тянуть нужно инфр. структуру города вокруг данного объекта до приличного состояния с туалетами и стоянками для
гостей города и Музея.
Совершенно утрачен стиль города. И как старый не тянет . И как новый не состоялся. Нет гармонии. Нет вкуса. Нет чувства ответственности у чинуш.
Не получают. потому что нет ГМЗ без города . Город и жители связаны с ГМЗ транзитными маршрутами. Всё необходимо содержать, для жителей рабочие места. Польза от культурного объекта всем.
Вот о транзитных проходах и жителях руководство ГМЗ меньше всех думает, чем меньше жителей города в парке шляется, тем меньше убытков, чище парк и целее объекты
Какие нафиг рабочие места, 300-400 чел штата никаким макаром погоду в городе с занятостью не сделают
Не будет город никакие туалеты и кафе стороить, это музея проблемы как привлеч посетителей
Вот о транзитных проходах и жителях руководство ГМЗ меньше всех думает, чем меньше жителей города в парке шляется, тем меньше убытков, чище парк и целее объекты
Какие нафиг рабочие места, 300-400 чел штата никаким макаром погоду в городе с занятостью не сделают
Не будет город никакие туалеты и кафе стороить, это музея проблемы как привлеч посетителей
И музею всё не потянуть.
И музею всё не потянуть.
Всё он потянет, надо будет ещё попросит, а пока даже то что дают нормально освоить не могут
Работать надо, а не распилом и потёмкинскими деревнями заниматся
Всё он потянет, надо будет ещё попросит, а пока даже то что дают нормально освоить не могут
Работать надо, а не распилом и потёмкинскими деревнями заниматся
Перемены в руководстве не в пользу. А Лена Кальницкая из нашего дворца. Сколько там всего сделали серьёзного. Лучше бы её поставили
директором или Ирину Яковлевну.
Лена верно говорит: "Управляется музей пока во многом по законам прошлого века, буду внедрять систему современного музейного менеджмента".
Так что проблемы Гатинского дворца вижу в отсутствии именно грамотного менеджмента.
Лена верно говорит: "Управляется музей пока во многом по законам прошлого века, буду внедрять систему современного музейного менеджмента".
Так что проблемы Гатинского дворца вижу в отсутствии именно грамотного менеджмента.
Проще сказать, во всех наших проблемах человеческий фактор повинен.
Назначили не музейщика. И всё на годы откладывается.
Перемены в руководстве не в пользу. А Лена Кальницкая из нашего дворца. Сколько там всего сделали серьёзного. Лучше бы её поставили
директором или Ирину Яковлевну.
Упаси Боже
Я во дворце очень много лет работала.
И в Электронстандарте в конструкторском отделе и в лаборатории. А потом
в музее - /инж./ в отделе эксплуатации. Знаю практически все детали.
Городскому бюджету тянуть нужно инфр. структуру города вокруг данного объекта до приличного состояния с туалетами и стоянками для
гостей города и Музея.
Совершенно утрачен стиль города. И как старый не тянет . И как новый не состоялся. Нет гармонии. Нет вкуса. Нет чувства ответственности у чинуш.
много лет работать в музее, меняя лампочки и знать как строить и содержать парковые комплексы разные вещи
если по простому, то посмотрите кто их в истории строил, первое что бросится в глаза это то, что их даже не с жиру строили, а с большого жиру, с очень большого.
Парк это сложное гидротехническое сооружение и помимо этого присутствует еще нехилая ботаническая часть, и если вы действительно там много лет отработали, должны знать какой штат был там при царе. Это конечно если речь идет про содержание парка, а не 3,5 туалетов и одной лодочной станции, что в общем то в Советах и было.
много лет работать в музее, меняя лампочки и знать как строить и содержать парковые комплексы разные вещи
если по простому, то посмотрите кто их в истории строил, первое что бросится в глаза это то, что их даже не с жиру строили, а с большого жиру, с очень большого.
Парк это сложное гидротехническое сооружение и помимо этого присутствует еще нехилая ботаническая часть, и если вы действительно там много лет отработали, должны знать какой штат был там при царе. Это конечно если речь идет про содержание парка, а не 3,5 туалетов и одной лодочной станции, что в общем то в Советах и было.
Ваше плебейское хамство надоело. Но тем немение я отвечу.
На каком основании Вы меня с собой ровняете.
Поясняю делитантам. Садово-парковый сектор - это отдельные специалисты, агрономы и ландшафтники. Никто в их специфику свои пять копеек никогда не добавлял. Я - инженер и, поэтому занималась исключительно эксплуатацией зданий и сооружений. И, так как моя узкая специализация - инженерные сети, но штатное расписание не было таким широким, мне было вменено в должностные обязанности досмотр и общестроительных задач и вопросов. Посему дирекция Дворца-Музея изыскала средства для отдельного, специального обучения меня, как специалиста с отрывом от производства, в специализированном учебном заведении в Санкт-Петербурге для подтверждения квалификации и допуска. Не распространяясь дальше, смею напомнить, историю, архивную историю Гатчинского Дворца я знаю по альбомам акварелей Гау, и по всем архивным документам и материалам, принадлежащим Дворцу Павла I, так как моя мама от 1960 года руководила Архивом Гатчинского Дворца. Так как я очень часто была у неё в архиве, и с большим интересом слушала и видела всё, что связано с подбором материалов. Весь архив был передан первому Главному Хранителю - Ёлкиной Аделине Сергеевне, это было всё при мне и по сей день у меня нет разрыва в добрых отношениях с ней и вообще с нашими музейщиками.
А относительно жирных времён - это взгляд с улицы прохожего.
Музейное дело - это традиции, которые соблюдаются во всех Дворцах-Музеях Петербурга, это - единое сообщество, все знают друг друга в лицо. Наша Татьяна Дмитриевна в Летнем Саду не стала другим человеком. И Лена Кальницкая в Петергофе не стала другим человеком. И Николай Сергеевич в Павловске, и Деля не стали другими людьми. И Ирина Яковлевна, с большим уважением к ней, если прочитает, поймёт. И Валя Фёдорова и Ира Рыженко - это те люди, на которых держится всё.
Ваши и наши музеи. Ваши и наши Дворцы.
Имена, Вами озвученные, не посвящённым врядли что-то скажут, а для тех кто в курсе и так давно понятно кто что из себя представляет, без кого музей не обойдётся, а кого гнать надо пинками вон, кто кукловод и кто реально за ниточки дёргает
Имена, Вами озвученные, не посвящённым врядли что-то скажут, а для тех кто в курсе и так давно понятно кто что из себя представляет, без кого музей не обойдётся, а кого гнать надо пинками вон, кто кукловод и кто реально за ниточки дёргает
Поэтому, я никогда не возьмусь об этом говорить. Есть кулисы, за которые чужим не нужно заглядывать. Иначе, спектакль смотреть не захочется.
эт точно
но не совсем:D эта неизвестная екальницкая похоже успела отличится в управлении и теперь её срочно надо подыскивать новое место работы - весь интернет ею возмущен http://blog.fontanka.ru/posts/61147/
http://o-kalnickoi.livejournal.com/
ужжас
Ваше плебейское хамство надоело. Но тем немение я отвечу.
На каком основании Вы меня с собой ровняете.
Поясняю делитантам. Садово-парковый сектор - это отдельные специалисты, агрономы и ландшафтники. Никто в их специфику свои пять копеек никогда не добавлял. Я - инженер и, поэтому занималась исключительно эксплуатацией зданий и сооружений. И, так как моя узкая специализация - инженерные сети, но штатное расписание не было таким широким, мне было вменено в должностные обязанности досмотр и общестроительных задач и вопросов. Посему дирекция Дворца-Музея изыскала средства для отдельного, специального обучения меня, как специалиста с отрывом от производства, в специализированном учебном заведении в Санкт-Петербурге для подтверждения квалификации и допуска. Не распространяясь дальше, смею напомнить, историю, архивную историю Гатчинского Дворца я знаю по альбомам акварелей Гау, и по всем архивным документам и материалам, принадлежащим Дворцу Павла I, так как моя мама от 1960 года руководила Архивом Гатчинского Дворца. Так как я очень часто была у неё в архиве, и с большим интересом слушала и видела всё, что связано с подбором материалов. Весь архив был передан первому Главному Хранителю - Ёлкиной Аделине Сергеевне, это было всё при мне и по сей день у меня нет разрыва в добрых отношениях с ней и вообще с нашими музейщиками.
А относительно жирных времён - это взгляд с улицы прохожего.
Музейное дело - это традиции, которые соблюдаются во всех Дворцах-Музеях Петербурга, это - единое сообщество, все знают друг друга в лицо. Наша Татьяна Дмитриевна в Летнем Саду не стала другим человеком. И Лена Кальницкая в Петергофе не стала другим человеком. И Николай Сергеевич в Павловске, и Деля не стали другими людьми. И Ирина Яковлевна, с большим уважением к ней, если прочитает, поймёт. И Валя Фёдорова и Ира Рыженко - это те люди, на которых держится всё.
Ваши и наши музеи. Ваши и наши Дворцы.
Боже упаси Вас с кем то ровнять :)
Могу только посочувствовать музейному руководству, зря потратившему на Вас время и средства, раз Вы так и не удосужились предпринять шаги что б постигнуть суть вопроса, да и суть эксплуатации не Вам мне разъяснять, т.к. вопрос знаю очень неплохо не только в теории.
Ваши цели, средства и весьма поверхностное представление о истории нашего города весьма ясно прослеживаются во всех Ваших волюнтаристских постах, и видны даже неискушенным читателям, не думаю что их собьет с толку щеголяние Вами знанием фамилий, имени и отчеств нормальных людей.
З.Ы.: не тот ли это Николай Сергеевич, что до назначения в Павловске руководил у нас? :)
Ни коем случае не хочу компрометировать сего достойнейшего представителя своей профессии, это всего-лишь легкий намек на то что любой может оказаться во власти обстоятельств, Вы то как "человек не со стороны" должны понимать о чем я.... :)
Извините, Лариса, уж давайте про Третьякова не будем, всем и так всё давно известно
Извините, Лариса, уж давайте про Третьякова не будем, всем и так всё давно известно
Даже я всё не знаю и знать не хочу. И ни кто всё не знает...
Может Вова Непомнящий побольше всех знал. Назначили нового человека.
Поручили руководить ....Пусть делают лучше и правильнее, чем предшествинники.
....Пусть делают лучше и правильнее, чем предшествинники...
У нас, к сожалению, все руководители во всех отраслях считают что они умнее и лучше и делают только так как лично они хотят
У нас, к сожалению, все руководители во всех отраслях считают что они умнее и лучше и делают только так как лично они хотят
Ну нет у нас в государстве контроля. Если курицу утащут. Скорее всего найдут, кто из нее суп сварил. :rolleyes:
А что за экспозиция в Гатчинском дворце, что столько туристов начало ездить?
Раньше один-два автобуса стояло...а сейчас по десятку! Все дороги забиты!
Ничего нового нет, сегодня ночь музеев проводится будет, а так вообще май самый пик сезона, в мае всегда очень много автобусов, особенно выходные
Директор Музея-заповедника «Гатчина» утвердил новые правила поведения в Гатчинских парках (http://www.gatchina.biz/list/news?separate=1311172308)
Особенно порадовало:
... запрещается:
1.2. ездить по паркам на велосипедах и мотоциклах;
...
1.22. гадать посетителям на картах и устно и прочее;
...
1.23. ...осуществлять несанкционированную профессиональную фото-, кино-, видеосъемку
- Ну мотоциклы понятно, а велосипеды то за что если ездить не по газонам?
- Про гадание это пять. :rolleyes:
- Что значит профессиональную съемку? С "зеркалками" теперь вход будет воспрещен?
Странно, что ничего не написано про дефекацию и мочеиспускание. Думаю, этот пункт надо обязательно внести. Мало ли что.
В одном музейчике хотел поснимать своим Canon A95 cо штатива. Но мне сказали, что профессиональная съёмка запрещена. Я открутил штатив: А так? А так, сказали, можно. :)
ослы безграмотные эти музейщики. лишь бы навариться и всё позапрещать. правила сами по себе такие, что контролировать их соблюдение нереально. как выгуливали собак, купались, катались на великах - так и будут. Очередной неисполняющийся "закон", очередной гвоздь в крышку гроба сами-знаете-чего.
По реакции насчёт гадания сразу видно что вы в парк даже не заходите и давно там не были
По реакции насчёт гадания сразу видно что вы в парк даже не заходите и давно там не были
В парке бываю часто, но не в курсе - что там с гаданием?
не только там гуляю, а еще через парк на работу/с работы периодически хожу. чяднт? они меня боятся?
В парке цыгане промышляют, особенно в выходные очень активно 3-4 человека работают, обирают одиночных туристов или последних тянущихся из группы с экскурсией, местных от заезжих очень чётко отличают
Останавливают с просьбой позолотить ручку и обирают, много жалоб на них к руководству ГМЗ, менты отмазывались что пока никого за руку не поймают все претензии необоснованны, а в засаду им посадить некого
Сами будте осторожны, очень лихо они работают
Что удивлятся этим правилам, старые были точно такие же без пары пунктов, которые счас добавили и точно так же не работали никогда, может кто помнит что когда-то висели на входах в парк такие щиты с картинками что запрещено и там всё это было, но никто не исполнял и не кому контролировать было
Останавливают с просьбой позолотить ручку и обирают, много жалоб на них к руководству ГМЗ, менты отмазывались что пока никого за руку не поймают все претензии необоснованны, а в засаду им посадить некого
Т.е. теперь и цыгане скажут "ой, нельзя, тогда ни-ни" и менты активно полезут в кусты оборудовать засады...
Вот это раздражает. Отмазка со стороны ГМЗ.
1.1. въезжать на территорию парков ГМЗ «Гатчина» и на Дворцовый плац на автотранспорте без специального пропуска;
Совсем недавно шел от Березового домика и на меня с достаточно большой скоростью пыля и громыхая неслась "экоточка" от чего шедшие за мной мамочки с колясками были вынуждены ретироваться на газон. Водитель даже не притормозил. То, что спецпропуск у него есть я не сомневаюсь, но к пропуску желательно чтобы прилагались и мозги.
1.4. залезать на статуи и ограждения;
1.18. лазать по павильонам и другим парковым сооружениям;
Это чтобы побольше пунктов было?
Замки на перилах чем-то им помешали. Мне кажется пусть уж парочка замочком позабавится, чем царапает там же "Петя+Лена" А раз в месяц пройтись с болторезом не такой уж труд.
Запрет на велосипеды - идиотизм, грунтовые дорожки колесами не испортить.
Что такое "профессиональная фотосьемка" никто точно не знает, емнип в законодательстве термин не определен.
Удивительно, что пол запрет не попали изнасилования, грабежи, торговля наркотой.
Но в велосипедистов я каку тоже имею кинуть - не раз бывало, что за моей спиной нёсся велосипедист на такой скорости, что допустим, я его не расслышал и сделал шаг в сторону, то переломы были бы как минимум. А что говорить о малышах и мамочках?
В ГМЗ несколько месяцев шла проверка, по итогам которой и предписано было разработать новые правила
С теми же цыганами возник вопрос, раз за руку за кражу никто никого не поймал, то на каком основании их удалять из парка? Вот придумали насчёт гадания
Съёмку со штатива запретили по приказу минкульта, сейчас во всех музеях РФ съёмка со штатива запрещена, попробуйте хотяб на Красной площади со штатива снять, быстро обьяснят что не прав
Вот уже несколько лет руководство ГМЗ пытается втемяшить городу и главное жителям что парк принадлежит заповеднику и руководству в Питере и никаким макаром городу не принадлежит и как бы слюнями жители не брызгали, гмз будет делать там всё что захочет и мнение гатчинцев ей глубоко пофигу
Все мы привыкли что парк это отдельная территория, часть города, но парк это часть музея, и никаким образом мосты, дорожки, деревья не отличаются от залов самого дворца, их скульптур, отделки, мебели и правила поведения в парке действуют точно такие же как и в самом дворце
Вот придумали насчёт гадания
ога, а когда они начнут спрашивать "как пройти в библиотеку" запретят спрашивать дорогу в библиотеку? Найти повод проблем никаких.
ps: "Низя. Ничего низя." (http://rutube.ru/tracks/47978.html)
ога, а когда они начнут спрашивать "как пройти в библиотеку" запретят спрашивать дорогу в библиотеку? Найти повод проблем никаких.
Могут запретить с мотивировкой о порче воздуха или в носу ковырять и тд и тп
ЗЫ Вот например ловля рыбы была запрещена, а прошлым летом пара сотрудников ГМЗ в спецовках гмз были пойманы за ловлю рыбы сетями в белом озере:)
Вот придумали насчёт гаданияЧто именно придумали? Как искоренить гадание в парке? Цыгане неграмотные, им эти придумки вместо анекдота. :cool:
спецовках гмз были пойманы за ловлю рыбы сетями в белом озере:)Нормально так.
Сети это конечно зло на мой взгляд. Но запрет ловли на удочку - это глупо.
Что именно придумали? Как искоренить гадание в парке? Цыгане неграмотные, им эти придумки вместо анекдота. :cool:а цыгане умеют играть в лото? замечательный способ заманивания туристов. :D
Нормально так.
Сети это конечно зло на мой взгляд. Но запрет ловли на удочку - это глупо.
ну.. не то что бы. Парку бы не помешало побольше рыбы, питающейся водорослями.
Но в велосипедистов я каку тоже имею кинуть - не раз бывало, что за моей спиной нёсся велосипедист на такой скорости, что допустим, я его не расслышал и сделал шаг в сторону, то переломы были бы как минимум. А что говорить о малышах и мамочках?
Бывает конечно, но чаще встречаются все же вполне вменяемые велосипедисты, которые никому не мешают. А мудаков и пешеходов хватает.
вместо липового запрета на велосипеды, лучше бы организовали прокат, как в Павловске. и получше бы ухаживали за газонами, чтобы даже мыслей не было по ним ездить или ходить.
интересно, как будет обеспечиваться соблюдение этих "новых" правил? как обычно, никак?
ходят дяди с форме со свистком. по крайней мере там где есть их будки.
ходят дяди с форме со свистком
к белому озеру проверить сети. :rolleyes:
помнится, обещали еще конные отряды. кто-нибудь их видел?
....помнится, обещали еще конные отряды. кто-нибудь их видел?
Конные патрули по выходным только бывают
ходят дяди с форме со свистком. по крайней мере там где есть их будки.
Хахаха клёво будет от них на велике удирать теперь))) Хоть какое то веселье)
будь аккуратней... я думаю, это быдло не погнушается и огнестрельное применить
Хахаха клёво будет от них на велике удирать теперь))) Хоть какое то веселье)
будь аккуратней... я думаю, это быдло не погнушается и огнестрельное применить
Представил как менты понтуются.......типа......
Хахаха клёво будет по ним стрелять теперь))) Хоть какое то веселье)
:D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot