PDA

Просмотр полной версии : Пешком. Далеко и надолго...

Страницы : [1] 2 3

Doooh
17.04.2006, 22:35
Искренне надеюсь, что вы пришли сюда пешком. Присоединяйтесь и вы пойдёте с нами далеко, оставляя будничную суету надолго.

Кто мы такие?Группа людей, а иногда и один человек, знающих как с пользой для психического и физического здоровья провести тёплое время года. Мы, Шагайцы - это самые обычные люди самого разного возраста, не подкошенные эпидемиями курения и алкоголизма.

Цель?Общаться, добиваться, отдыхать с пользой. Понять нас полностью не поучаствовав невозможно.Это кайф, который надо прочувствовать. Это сродни медитации.
Иногда прогулки происходят в исторически интересные, культурные места.В таком случае мы также имеем отличные фотки и впечатления от увиденного.

Началось всё несколько лет назад с банального спора: можно ли дойти до Питера с Гатчины пешком. Как выяснилось, можно :) Потом было долгое затишье, косо оправдываемое занятостью. Но потом с помощью форума и темы http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=1299 были найдены единомышленники и прогулки (походы - это неправильно) возобновились и стали практически постоянными.
Традиционно сложилось, что ТУДА пешком, а обратно на транспорте, коий предарительно обговаривается.

Достигнутые пункты: жд "Аэропорт", Борницкий карьер, жд "Суйда", жд "Карташевская", Павловск, Пушкин, Волосово, Новолисино, карьер Донцо, Кипень, Выра и так, по мелочи и в гордом одиночестве.

За это время было нашагано в общей сложности около 440 километров при средней скорости 5 км\ч.

Вы слышите об этом впервые и хотите участвовать? Что вам для этого нужно? Ноги, 2 штуки,-чтобы ходить. Глаза, не менее одного, и пальцы, не менее одного, - чтобы договариваться о встречах. Голосовой аппарат, извергающий шутки и приколы во время пути, приветствуется. Вы берёте с собой необходимые вам одёжки и хавчик, а также денюжку на обратную дорогу.Категорически не приветсвуется:курение, спиртные напитки, мат.

АРХИВ - http://forum.gatchina.ru/old/showthread.php?t=6942
Приветствуются все желающие :)

Reveil
17.04.2006, 22:40
есть мнение что это может превратиться в если не ошибаюсь двух с половиной часовые посиделки и играние в волейбол, футбол и что-то ещё ;)

Mr_Anderson
17.04.2006, 22:42
по траве и в лесу в такую погоду? там же грязищи море :)

Doooh
17.04.2006, 23:34
Это сейчас. А пока соберёмся, учитывая двухнедельный флуд и недельные сборы ... ;)
2Ревейл: ;) Мы будем с этим нещадно бороться :p Проткнём все мячики, сломаем руки - они для ходьбы не нужны :D

Spawn
17.04.2006, 23:37
Это сейчас. А пока соберёмся, учитывая двухнедельный флуд и недельные сборы ... ;)
2Ревейл: ;) Мы будем с этим нещадно бороться :p Проткнём все мячики, сломаем руки - они для ходьбы не нужны :D
если будет пиво и компание , мне всеравно куда идти;) главное позовите;)

Doooh
17.04.2006, 23:53
Вот чё-чё, а пива не будет. По одной простой причине: с пивом народ доходит максимум до бара. Уже сделал раз (даже два) послабление на ДР - как я и предполагал, закончилось всё ... зябо (почему-то мне такое слово кажется подходящим).
Так что ултиматум: либо алкоголь, либо хорошая компания на свежем воздухе. Ибо разница между сбором и походом должна быть.

Spawn
17.04.2006, 23:55
Вот чё-чё, а пива не будет. По одной простой причине: с пивом народ доходит максимум до бара. Уже сделал раз (даже два) послабление на ДР - как я и предполагал, закончилось всё ... зябо (почему-то мне такое слово кажется подходящим).
а если я пить захочу???? мне что пить воздух или ждать когда кто писать захочет, я не имею виду нажирательство, а просто пиво, просто лимонадов практически не пью;)
А водку только за застольем;)

Doooh
17.04.2006, 23:58
Из неалкогольных напитков полно жаропонижающих и жаждоутоляющих. начиная элементарной водой и заканчивая фруктами (по проценту содержания воды).
А ждать когда не надо - достаточно заготовить заранее дома ;)
"Мы напиваться не будем" -тоже очень знакомая фраза. Но оттаскивать домой никто никого не собирается, хотя придётся. поэтому Алкоголь отсекается сразу и безапелляционно.

kwest
18.04.2006, 00:02
совсем без алкоголя никуда непойду

Honor
18.04.2006, 00:43
совсем без алкоголя никуда непойду
во народ))

можно как люди вот без этого посидеть. А то обязательно водка,водка.(с)

kwest
18.04.2006, 00:50
во народ))

под словом *алкоголь*подразумеваеться нетолько водка

Spawn
18.04.2006, 00:52
во народ))

Коньяк лучше, а если серьезно люблю в лес ходить с костерком, котелоч чая хорошая беседа;)

u2f
18.04.2006, 12:28
сторонникам алкогольных напитков рекомендую создать альтернативную пешеходную колонну =)

Nala
18.04.2006, 12:53
Т.е. просто идти, идти и еще раз идти, я так понимаю?=) И все?=)
Или будет какое-нибудь культурно-массовое мероприятие-объясните деве неразумной?..:)

u2f
18.04.2006, 12:56
Или будет какое-нибудь культурно-массовое мероприятие-объясните деве неразумной?..:)
если очень захочется, то можно устроить драку с какими-нибудь деревенскими.. (по маршруту следования)

Spawn
18.04.2006, 13:01
Да просто идти, ловить впечетление от окружающий среды, чего ты не сделаешь в шумной компание;)

Reveil
18.04.2006, 13:27
проще говоря смысл этого дела, то что ты проходишь не малое расстояние, у тебя зудят ноги, болят. Ты приходишь домой и ловишь такой кайф от расслабления о котором никогда и не слышал, а если ещё и уснёшь, то это палюбому будет самый сладкий сон из тех что помнишь

Spawn
18.04.2006, 13:29
проще говоря смысл этого дела, то что ты проходишь не малое расстояние, у тебя зудят ноги, болят. Ты приходишь домой и ловишь такой кайф от расслабления о котором никогда и не слышал, а если ещё и уснёшь, то это палюбому будет самый сладкий сон из тех что помнишь
ну как в армии после марш броска;)

Violator
18.04.2006, 14:06
Да просто идти, ловить впечетление от окружающий среды, чего ты не сделаешь в шумной компание;)

Или ловить звездюлей, в процессе драки с деревенскими по маршруту следования :D

makcyk
18.04.2006, 15:10
пиплы, вы не правы. Идея хорошая, решение элементарно - на последней электричке в субботу уезжаете, допустим, в карташевскую и обратно пешочком по шпалам. Дешевои сердито. Хочешь - ночуй там. Не настолько темно чтобы не найти дорогу, но в волейбол уже никак ;) пить... кто будет пить там и останется. Пивко по дороге святое дело... а? а так, можно круто взять керосинку в руки, губную гармошку тоже в понятное место и в перед с песней ;)

я за прогулки если не будет попойки торможения и нытья ;)

Соколъ
18.04.2006, 15:19
я за
ps а баночку ягуара хоть можно?:)

pod
18.04.2006, 16:29
я за
ps а баночку ягуара хоть можно?:)
по грамму спида в каждую ноздрю и легко бегом вокруг шествующих.

Ged
18.04.2006, 16:32
Ну вы маньяки..
А я колени поберегу.

pod
18.04.2006, 16:34
Ну вы маньяки..
А я колени поберегу.
Да уж. На коленях далеко не уйдёшь!

Nala
18.04.2006, 17:38
В общем, прогулки - это хорошо! А если еще и никто напиваться не будет - так вообще замечательно!=)И к этому всему костерок добавить... :rolleyes:

Doooh
18.04.2006, 21:53
Объясняю :) Это для непосвящённых это всё. А для тех, кто в теме ;) ,
ходьба сама по себе - это лишь сопровождающие трудности. Самое клёвое в этом всём - общение! Шутки на свежем воздухе совсем другие. Само то, что прогулка по природе, гарантирует некоторую очистку лёгких.
Про алкоголь последний раз говорю для всех - НИ КАПЛИ АЛКОГОЛЯ. Как уже сказано: кто не может без градуса, тот пускай организует свою прогулку до ближейшего кабака. Доставший "топливо" в процессе похода получает бан насовсем.
Теперь организационный момент. Было предложение сначала доехать, а потом идти пешком обратно. А если кто-то не выдержит? Его на руках тащить? А так идём, идём ... решили общественным собранием, что дальше кайфа нет - пошли на транспорт и домой. Сложностей не надо. Костёр - это надолго. Всё же будем различать поход и прогулку.

Nala
18.04.2006, 22:00
Костёр - это надолго. Всё же будем различать поход и прогулку.
Т.е. будет просто прогулка по лесу + разговоры и шутки на отвлеченную тему?:rolleyes: Я правильно поняла?=)

Doooh
18.04.2006, 22:06
Абсолютно верно. И, насколько я знаю, участвовавшие уже в таких мероприятиях, не жалеют о потраченном времени.

hamst
18.04.2006, 22:10
ну, можно впринципе. в общем то.я бы сказал.

Mihail_O.
18.04.2006, 22:23
ну, можно впринципе. в общем то.я бы сказал.
Ваня не ходи с Духом - перепутаете друг друга!

kwest
18.04.2006, 22:25
мы будем идти за вами попятам......будем вести агитационную работу в пользу присоеденения к нашему сообществу,отставших от* группы трезвости *мы будем безжалостно напаивать....

и ваще люди которые категорически неприемлят спиртное лично мне кажуться крайне подозрительными.....

Doooh
18.04.2006, 22:30
То что я крайне неприемлю спиртное - это одно.
То что я крайне неприемлю спиртное в такого рода мероприятии - это освсем другое. Всё равно что голышом идти в художественный музей.

Doooh
18.04.2006, 22:45
Карташевская - это в 18 км от центра. 5-6 часов спокойным шагом не по прямой. Хорошая идея. Ещё гляну, какой лучше дугой идти - вдоль железки как-то неохота.

По такому маршруту 24 кило. Радиус кривизны можно менять в зависимости от усталости. Замечено, что параллельно дорогам есть отличные тропинки. И грязь месить не придётся, и дым вдыхать не надо.
Как обычно собраться можно у деда Ленина. А аэродромовских подобрать по пути из расчёта (время встречи у деда)+25 мин.

Nala
18.04.2006, 23:36
В общем, идея хорошая... Тока надо определиться-когда...:) И что для сего мероприятия потребуется?=)

Doooh
18.04.2006, 23:46
Ноги - 2 штуки :)

Как бы попить, перекусить, денежкав рублей 100 на обратную дорогу и сельмаг. Купальник\плавки для интересующихся купанием :D
А "когда"? Для определённости суббота 29 апреля.

Mr_Anderson
18.04.2006, 23:48
Купальник\плавки для интересующихся купанием :D
в апреле?? ну даже если с задержками в сборах, то в мае.. хм.. :)

smile
18.04.2006, 23:57
отличная идейка кстать..но лучш бы конешно её савсем на майские бы,чтоб тёпленько до конца было..чтоб хоть это не парило,с алкоголем правильно - только лишнее гуможенье (прастите - к тем,кто любит выпить ;) )..

kwest
19.04.2006, 00:06
20 км ,с низкого старта.....у большенства ноги потом болеть будут.....

Doooh
19.04.2006, 00:18
Не знаю, я на днях с ул. Тверской до М. Московская дошёл с заходами в магазы, с дышанием выхлопами, после нехалявного рабочего дня, первый раз в сезоне - ничего с ногами не случилось. И помните: "потом вам будет плохо, но это уже потом" :)
И повторюсь, при желании это может сколь угодно малое расстояние. Карташевская - это лишь первоцель.

Spawn
19.04.2006, 02:16
Не знаю, я на днях с ул. Тверской до М. Московская дошёл с заходами в магазы, с дышанием выхлопами, после нехалявного рабочего дня, первый раз в сезоне - ничего с ногами не случилось. И помните: "потом вам будет плохо, но это уже потом" :)
И повторюсь, при желании это может сколь угодно малое расстояние. Картошевская - это лишь первоцель.
смысл ходить по магазинам без денег, и просто смотреть..

Соколъ
19.04.2006, 07:24
Ноги - 2 штуки :)

Как бы попить, перекусить, денежкав рублей 100 на обратную дорогу и сельмаг. Купальник\плавки для интересующихся купанием :D
А "когда"? Для определённости суббота 29 апреля.
может лучше 1 мая:)

makcyk
19.04.2006, 08:24
Так, неслколько замечаний сразу
1. Всегда лучше возвращаться. Если вы будете идти В какую-то точку, вы устанете, вам будет все западло, и у многих будет только желание упасть в транспорт по пути домой. Причем полный маршрут вы не обязательно пройдете. Лучше НАЗАД идти, уж поверьте старому ходоку ;)

2. Жаль, но в начале мая не получиться с вами сходить мне. Сваливаю на соревнования европы по байдаркам, катамаранам и прочему фуфлу, оно с 27го, а потом сразу, 3го по-моему, там же чемпионат России. если бы чиста 10го мая.... вот тогда я с вами

Tatusya
19.04.2006, 08:42
Карташевская - это в 18 км от центра. 5-6 часов спокойным шагом не по прямой. Хорошая идея.
Надо иметь какую-то определенную цель похода.
Например, поиск ведьмы из Карташевки (из Блэр), сбор гербария, лекарственных трав....

Reveil
19.04.2006, 09:03
Например, поиск ведьмы из Карташевки (из Блэр), сбор гербария, лекарственных трав....:D :D
блин, цель чтобы у тебя ноги заболели от прогулки, пойдёт??

u2f
19.04.2006, 09:09
а так, можно круто взять керосинку в руки, губную гармошку тоже в понятное место и в перед с песней ;)
у нас еще много пенсионеров-ветеранов в живых осталось... так что не стоит эпатировать их звуками губной гармошки в предверие 9 мая =)

а то достанут ружо, с войны припрятанное..

Tatusya
19.04.2006, 09:11
блин, цель чтобы у тебя ноги заболели от прогулки, пойдёт??
Не очень заманчиво..

Reveil
19.04.2006, 09:15
Не очень заманчиво..
просто не пробовала

Прохожий
19.04.2006, 10:38
я правильно понял, что сейчас "далеко и надолго" - это 15 км и один день? :)
от 20 км ходьбы ноги ни у кого не заболят. в пеших походах по крыму (по горам, с немаленькими рюкзаками) даже абсолютно неподготовленные новички вполне справлялись с 20км переходом за день без последствий.

kainen
19.04.2006, 12:05
от 20 км ходьбы ноги ни у кого не заболят. в пеших походах по крыму (по горам, с немаленькими рюкзаками) даже абсолютно неподготовленные новички вполне справлялись с 20км переходом за день без последствий.
Тут, видимо, надо заметить, что абсолютно неподготовленные новички, видимо, с бОльшим удовольствием прошли бы эти 20км без рюкзаков, нежели с оными. Делай выводы :)

Nala
19.04.2006, 12:19
Для определённости суббота 29 апреля.

29 апреля я не могу, а хотелось бы.:( Может 6 мая?:rolleyes:

Nala
19.04.2006, 12:21

С этим согласна. Ничего не заболит.

Прохожий
19.04.2006, 13:19
Тут, видимо, надо заметить, что абсолютно неподготовленные новички, видимо, с бОльшим удовольствием прошли бы эти 20км без рюкзаков, нежели с оными. Делай выводы :)
я бы тоже с удовольствием ходил без рюкзака, хоть я и не новичок. но речь не о том, чего хочется, а "заболят или нет ноги". если хочется боли в ногах - то лучше эти же 15 км пробежать быстрее, чем за полтора часа. необходимые ощущения на следующий день гарантированы :)

kainen
19.04.2006, 13:24
я бы тоже с удовольствием ходил без рюкзака, хоть я и не новичок. но речь не о том, чего хочется, а "заболят или нет ноги".
Я знаю много людей, у которых болят ноги даже после 2х километров по городу + метро ;-)
Мой ответ, короче, могут заболеть, а могут и не заболеть :)

Прохожий
19.04.2006, 13:26
это скорее вопрос не физической формы, а удобства обуви. в каких-нибудь вычурных особо модных туфлях ноги могут заболеть даже если вообще никуда не ходить :) особенно хреново в этом смысле женщинам, с ихними каблучищами.

makcyk
19.04.2006, 14:23
На самом деле это еще вопрос времени и спутников. Одному 20км при свободном времени как нефиг делать. В группе все оринтируются на самого слабого... так что сделай вывод

Tatusya
19.04.2006, 14:41
особенно хреново в этом смысле женщинам, с ихними каблучищами.
Считаешь, найдутся жещины, которые наденут для ходьбы на 20 км по лесным тропам каблучищи?

kainen
19.04.2006, 14:45
На самом деле это еще вопрос времени и спутников. Одному 20км при свободном времени как нефиг делать. В группе все оринтируются на самого слабого... так что сделай вывод
А мы самого слабого всегда съедали в самом начале пути.

kainen
19.04.2006, 14:46
Считаешь, найдутся жещины, которые наденут для ходьбы на 20 км по лесным тропам каблучищи?
Ха-ха! Я видел женщину, которая купила в поход ящик _бутылочного_ пива :)

Violator
19.04.2006, 15:49
29 апреля я не могу, а хотелось бы.:( Может 6 мая?:rolleyes:

6 мая рабочий день

Nala
19.04.2006, 19:34
Зато 7 не рабочий, или еще какой-нить..=)
Можно действительно 1 мая:)

Doooh
20.04.2006, 00:35
Например, поиск ведьмы из Карташевки (из Блэр), сбор гербария, лекарственных трав....
Доверяю это тебе =) До 29-го достаточно, чтобы придумать какую-то мега-убедительную цель для себя. Для меня достаточно вышеназванных.

2Максик: если б я один пошёл, то, может, и ставил эксперименты дойду-не дойду-свалюсь, а на других ставить не собираюсь. Прогулка должна доставить удовольствие, а не стокое отвращение и панический страх.

Специально для Прохожего! Не пропустите! Прогулка на 40 километров! Готов составить компанию. Только не пропадай.

Может 6 мая?И 6 мая может быть. А если я скажу :"ну ладно, давайте 6-го", появится толпа протестующих "да ты сам не знаешь чего хочешь!", "я уже к 29-му приготовился!", а также "ну нифига, 6-го я занят ..."

Nala
20.04.2006, 11:59
И 6 мая может быть. А если я скажу :"ну ладно, давайте 6-го", появится толпа протестующих "да ты сам не знаешь чего хочешь!", "я уже к 29-му приготовился!", а также "ну нифига, 6-го я занят ..."

Ну, тогда в другой раз с вами сходить придеться..=( Жаль.. Но такова "селяви"..
И потом, наверняка много народу найдется,которые предпочли бы ближе к маю... Хотя может я и ошибаюсь..

Прохожий
20.04.2006, 21:22
Специально для Прохожего! Не пропустите! Прогулка на 40 километров! Готов составить компанию. Только не пропадай.

Прогулки по паркам меня не интересуют :) дней двадцать в лесах/горах Камчатки и 300 км - вот это другое дело.

Tatusya
20.04.2006, 21:30
Прогулки по паркам меня не интересуют :) дней двадцать в лесах/горах Камчатки и 300 км - вот это другое дело.
Извините, но у нас все каблучищи стопчатся

Doooh
21.04.2006, 01:18
Прогулки по паркам меня не интересуют :)
Я так и думал :rolleyes:

Honor
21.04.2006, 01:30

другого ответа почему-то и не ожидал;)

Nala
24.04.2006, 15:15
Так, что... все в силе? Кода?=)

Doooh
24.04.2006, 20:55
Никто не отменял :)
В эту субботу, 29 апреля, в 10 часов утра у Ленина(передумал немножко).
Жители Аэродрома могут ждать на пересечении улиц Киевской и Кныша в 10.30 - всё равно через туда пойдём.

Doooh
27.04.2006, 00:15
Исправил время на 10. Непредвиденные обстоятельства. Уважительная причина.

Doooh
28.04.2006, 23:13
Всё будет!
Завтра (уже сегодня, суббота же уже) жду всех желающих без алкогольных напитков в 10 у дедушки :)
Лучше возьмите сразу питание. Но может и зайдём в какой магаз по пути. Рассчитывайте часов на 5-6 ходьбы, но большинством голосов это можно поменять. На обратный путь возьмите полтиник хотя бы. Карта есь, компас есь - не заплутаем :)
Фсё вроде.

Doooh
29.04.2006, 18:10
Э-хе, э-хе :)
Лентяи, вот что :)
Короч, втроём ходили. Причём с людями не с форума, а знакомыми, коим сообщил о мега-плане совершенно случайно давеча.
Дошли до Карташевской, как и планировалось. Зигзагами, как и планировалось :) Путь наш был 6 часов и извилист. Шли иначе, чем планировалось. Итого получилось около 25 км. С преодолением лесостепных зон, мелких водоёмов и двух крупных посредством подручного лесоматериала :) По пути сложилось впечатление, что Лен. область решили сжечь до тла. Столько жжёных полей - жуть.
Самое смешное как обычно - обратная дорога. На электричке до Татьянино доехали за 20 минут =) Ну, конечно. электричка ехала не 32, а по прямой.
Видели сову в Суйде в посёлке (там есть средний проспект :) ), лягушек у ЖД (в т.ч. двойную лягушку), гадюку в поле, бабочек, строящийся потрясающей красоты дворец (иначе не назвать).
Вобщем, красотища на природе нынче. Погоде спасибо огромное - великолепная сегодня.
Когда упёрлись в Карташевскую, не ожидали, что она так быстро появится. Перегон до Прибытково был гораздо более долгий. Возникла идея, раз никто не устал, дойти до Сиверской. Но идею отмели - ибо не договаривались так :)
Тем, кто не пошёл по лености, могу сказать одно: "ЗРЯ!".

Nala
01.05.2006, 02:44
Собирай новый "поход"... пойду с удовольствием.=)

Doooh
01.05.2006, 10:25
Акей.
Готовимся к воскресенью, 7 мая. Насколько я понимаю, день не рабочий.
Куда пойдём, чуть позже придумаю :) А впрочем, предлагайте.
И всё же прошу различать понятия "поход" и "прогулка" ;)

Соколъ
01.05.2006, 10:28
Акей.
Готовимся к воскресенью, 7 мая. Насколько я понимаю, день не рабочий.
Куда пойдём, чуть позже придумаю :) А впрочем, предлагайте.
И всё же прошу различать понятия "поход" и "прогулка" ;)
7? Отлично

Doooh
03.05.2006, 23:33
Прогноз погоды на 7-е - отличный!

Идём в Павловск через Романовку. Получается около 23 КМ, что, как выяснилось, равняется 6 часам пути без явных привалов. Собираемся в 10:00 у Ленина, 10:30 - на Въезде (дабы живущим там не нарезать круги) у круглой площади, справа по дороге в Питер.
Карта прилагается.

FeD
04.05.2006, 10:10
а как обратно из павловска?

Tatusya
04.05.2006, 10:12
а как обратно из павловска?
Туда - пешком, обратно - бегом. :)

Юрист
04.05.2006, 11:06
а может обратно не надо?:D :)

Соколъ
04.05.2006, 12:22
да нет наврено на автобусе все же
дух же не садист;)

FeD
04.05.2006, 12:23
а известно место, откуда отправляется автобус 529? а то павловск-то большой

slon
04.05.2006, 12:37
а известно место, откуда отправляется автобус 529? а то павловск-то большой
конечно - жд вокзал Павловска!

Doooh
04.05.2006, 23:40
Автобус оттудова ходит :) Естественно, я выбираю пункты назначения, откуда несложно добраться :) Доведу я вас до автобуса, не бойтесь =)

а то павловск-то большой:D :D :D По сравнению с расстоянием, которое мы собираемся пройти, он просто огромен :p

Doooh
05.05.2006, 21:20
↑ ↑ ↑ ↑ ↑

Strin-Ka
06.05.2006, 01:30
Дууух,тока сеня от Тохи узнала Морга.
обидно,но у меня 7 ужо распланировано. а так бы поддержала..хотя,может еще и отменю всё!
=-)))

Doooh
06.05.2006, 07:36
Извини, я старался пораньше написать :) 1-го числа было известно уже :)

Doooh
06.05.2006, 21:33
Ничего не изменилось :)
Прогноз погоды на 7-е - отличный!
Собираемся в 10:00 у Ленина, 10:30 - на Въезде у круглой площади, справа по дороге в Питер.

Tatusya
06.05.2006, 21:39
Ничего не изменилось :)
До 12-00 успеем вернуться?:D а то я хочу на велобаталии глянуть

Соколъ
06.05.2006, 21:54
прогулка на5-6 часов,это раз
велобаталии вроде не будет,так как стемыч едет на пейнтбол,это два

STem
06.05.2006, 21:55
прогулка на5-6 часов,это раз
велобаталии вроде не будет,так как стемыч едет на пейнтбол,это два
ты всё напутал :)
кататься мы завтра будем, а пейнтбол послезавтра, есть календарик под рукой? :D

Doooh
06.05.2006, 22:52
В Романовке мы направо, ты налево, на электричку (Старое Мозино) :) И как раз успеешь, чтобы увидеть пятисекундное зрелище :p

Tatusya
07.05.2006, 08:23
В Романовке мы направо, ты налево, на электричку (Старое Мозино) :) И как раз успеешь, чтобы увидеть пятисекундное зрелище :p
Нуууу..так не интересно. Схожу с вами в следующий раз .... в Петергоф на открытие фонтанов:D
Вот за всю жизнь не ходила туда пешком:D

Doooh
07.05.2006, 08:31
в Петергоф на открытие фонтанов:D
Вот за всю жизнь не ходила туда пешком:D
Хмм, посмотрим =) А Вы 40 км выдержите? :) Я между, прочим, не тянул ;)

Doooh
07.05.2006, 19:11
Ну воть, прошлись =)
Nala, Morg, Я =)
Ща будет небольшой отчёт по подвигу :p

Doooh
07.05.2006, 20:08
:eek: Прогулка поимела кодовое название "Смертельная угроза". И вы поймёте, почему. Поскольку была Nala, не обошлось без лошали. Морг - не обошлось без трупов. Ну и без вской мистики тоже не обошлось =) Ведь не бывает просто так ветер почти всю дорогу в лицо и такое количество трупов по пути.
Полная фотосессия здесь ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Doooh/Pavlovsk/
Практические путешествие началось со Въезда в 11:00. прошли вдоль шоосе до пересечения с ЖД и ринулись направо от дороги. Почему направо? От балды просто :) Там мы бы наткнулись на свалку, если б не добрый дядечка с вопросом "куда вы идёте". На ответ "в Павловск многозначительно помолчал и преположил "на дачу? Там прямо Администрация, а налево дачники - вас там убьют". Вот так вот началось мило всё. Товарища Администрацию мы так и не встретили, а вот череп лошади всё же нашли (Photo_1). Видимо это злые дачники. Потом была заминка и я некоторое время ощущал себя в шкуре Сусанина. Мы довольно сильно ушли в это самое право, но потом выровняли курс. На поле валялся с распластанными крыльями скелет птицы типа чайки. Здесь мы предположили, что нам намекают. что прогулка не закончится хорошо. Выползли уже при указателе Шаглино (вот, оказывается, где мы прошагали :) ). Перешли дорогу и топали уже там. И снова ветер в лицо, и снова труп - ёжик (Photo_2). Ещё был мотоцикл, запрятанный в кустах и шлем мотоциклетный метрах в двухста от него (и то, и другое было сфоткано, но с кадрами что-то случилось: один чисто синий, другой чисто чёрный ). Потом мы нашли секретную базу марсиан (на ней и сфоткались:) ), а рядом с ней ... труп (Photo_3). А ещё какое-то зерно кучками было насыпано по полю рядышком. А вот эти (Photo_4) палочки легко могли упасть нам точно на голову, если бы не буквально 2 секунды. А потом чьё-то захоронение в центре Коммунара (Photo_5).

Doooh
07.05.2006, 20:59
И ещё одно (Photo_1) - у них это, наверно, в порядке вещей :rolleyes:
А вот это школа-интернат для детей с отклонениями (Photo_2). А рядом через заборчик обычный детский сад. Кстати, более фигни не было и ветер, гонящий нас весь путь назад, куда-то резко пропал.
Ну ладно, хватит о грустном :)
Немного о памятниках архитектуры и достопримечательностях.
Какая-то хрень большая(Photo_3) , внутри люк открытый (Photo_4), забитый угадайте чем :) А так получился памятник рановесию(Photo_5): Nala (могло бы быть и хуже) и Морг (могло бы быть и лучше) :)

Doooh
07.05.2006, 21:34
А енто в Пудомягах (вроде бы) стадиончик такой(Photo_1) . И детская площадка (Photo_2). И не спрашивайте меня, откуда они берут столько шин. В Шаглино мы видиели вот такую хрень (Photo_3) с верёвочкой, за которую и подёргали :) .(Photo_4)-расширение возможностей обычного берега Ижоры. Красиво и уютно. А также был трактор системы Плуг-энд-плэй (Photo_5).

Doooh
07.05.2006, 21:52
Из приколов:
1)Нас ждут врачи :)
2)Всех, пославших нас в баню, уведомляем: мы дошли до неё.
4)Из раздела "ниасилил" :)
5)"Осторожно, двери закрываются"©

3)Наши герои

Doooh
07.05.2006, 22:09
Также в ассортименте на ФТП огромный выбор землянок и разных красавых домиков. А также просто картины природы, мостики и прочее.

Итого.
Уехали примерно через 7 минут на 529 автобусе. До въезда ехали 50 минут :D Дошли, надо сказать всего за в 8 раз большее время - за 6:40.
Ноги в общем чувствуют себя хорошо, но по-моему, они от негра :p Виражей мы. конечно, накрутили прилично. И 23 км по-прямой вылились в 35-37 км. Вот так вот.
Кто не пошёл, так тому и надо :)

Oktober
07.05.2006, 22:11
Поход по таким местам только в наказание идти, австралийские каторжники. :)

Doooh
07.05.2006, 22:13
Мне понравилось, не знаю, как тебе :) Я тебя там не видел :)
А чё не так-то?

Oktober
07.05.2006, 22:26
Мне понравилось, не знаю, как тебе :) Я тебя там не видел :)
А чё не так-то?Уныло. Но, впрочем, на любителя... В смысле зоотрупиков, кладбищ и дачных хибар. :)
И при этом интересно увидеть фоторепортаж со следующего ПешкомДалекоИНадолго.:)

Doooh
07.05.2006, 22:32
В смысле зоотрупиков, кладбищ
Это не я! Я не виноват! Это череда совпадений!
и дачных хибар. :) Аааа ... Это ваще мастерписы местных жителей :) Там походу живёт племя утилизаторов - они используют всё, что попадётся под руку для строительства жилья и мостов. Землянки круты по определению :)

А за качество фоток забыл извиниться. Извиняюсь :) Фотограф из меня нулевой .. вернее, второй, если по числу поьзований фотиком :) А из-за офигенного солнца увидеть индикацию ЖК-экрана не представлялось возможным. Так что я до пришествия домой и не надеялся, что получилась хоть одна фотка :)
И при этом интересно увидеть фоторепортаж со следующего ПешкомДалекоИНадолго.Лучше поучаствовать, честное слово =)

PS: только щас брат заметил =) Там я этого момента вживую не видел!

Strin-Ka
08.05.2006, 00:12
а как остальные ребята себя чувствуют?
молодцы,очень похвально!
фотки классные,спасибо за отчет!

kwest
08.05.2006, 01:54
ух!класно пошарились!:)жаль мну несмог учавствовать
айда в с след раз на кладбище старинное зарулим.:):)

Tatusya
08.05.2006, 09:28
Уныло. Но, впрочем, на любителя...
Ну с Духом ты вряд ли бы поскучал:) :)

Oktober
08.05.2006, 10:10
Ну с Духом ты вряд ли бы поскучал:) :)Человек-моноспектакль?

slon
08.05.2006, 10:18
Тема для следующей прогулки Духа и Ко.
Прогуляйтесь по самой старой дороги в Гатчину со стороны Питера!

Это почти несуществующая дорога в Пушкин.

Если надо прорисовать маршрут помогу.

Doooh
08.05.2006, 11:24
Прогуляйтесь по самой старой дороги в Гатчину со стороны Питера!

Да, интересует! :) Только всё же с Гатчины в Питер, это почти не обсуждается. Прям заинтриговал :) Можешь на вложенной картинке показать, где поворачивать, или у тебя есть древняя карта? :eek: :confused: :)

А остальные путники живы :) Просто сон наверное слишком крепок :p Сам обрубился - хоть с пушки рядом пали :D

Хулиганка
08.05.2006, 11:41
Вы бы еще из Гатчины в Москву пошли=)))
На самом деле интересно, но я бы ни пошла=))) Хотя...на старое заброшенное кладбище пойти..........................

Doooh
08.05.2006, 11:51
Ну нафик, я по кладбищам людей не поведу :) В Москву ... наверно тоже :)

Slon,
Название «Гатчинская дорога» сейчас уже почти никому не известно, так как и сама магистраль давно не существует. Она начиналась у Гатчинских (Орловских) ворот Царского Села и прямой линией уходила в Гатчину. Сохранились только два ее начальных отрезка: в городе Пушкине от Гатчинских ворот до Пушкинского военного аэродрома (Гатчинское шоссе) и в Гатчине от Ингербургских ворот до поворота на Павловск (последний участок проспекта 25-го Октября и начало Павловского шоссе). В XVIII и начале XIX века Гатчинская дорога играла очень важную роль. Киевского шоссе тогда еще не было, и в Гатчину из Петербурга можно было проехать двумя путями: через Красное Село по ныне существующему Красносельскому шоссе и более коротким и прямым через Царское Село по Гатчинской дороге. Не случайно во всех географо-исторических изданиях XVIII - начала XIX века указывалось прямое расстояние до Гатчины не только от С.-Петербурга, но и от Царского Села.

Сведений о времени появления этого пути мы не знаем. 2 мая 1768 года Камер-фурьерский журнал, официальный дневник придворной жизни, отметил, что Екатерина II с великим князем Павлом Петровичем из Царского Села «соизволили шествовать для прогуливания по дороге, вновь делаемой к мызе Гатчиной, до 2-х верст». Это самое раннее из известных нам упоминаний дороги, но как видно, она делалась «вновь» или, говоря современным языком, реконструировалась и благоустраивалась.

Работы растянулись на десять лет и были завершены к концу 1770-х годов. За это время магистраль выровняли, ее высокие места срыли, а низкие подсыпали. На всем своем протяжении она была шоссирована (засыпана мелким камнем, песком и утрамбована). В отдельных местах под дорогой проложили пять «проточных труб», а через крупные водоемы построили два моста. Один из них, трехарочный, с облицовкой из гранита, перекрыл русло реки Ижоры. Он был взорван во время Великой Отечественной войны и впоследствии заменен обычным железобетонным. Где устроили второй мост, не известно. В конце XVIII века, при императоре Павле, на всем протяжении магистрали установили каменные верстовые столбы, из которых сохранились всего три: два в пределах Гатчины и один на пути к Мозинским воротам.

Верстовой столб
у Адмиралтейских ворот
Верстовой столб
напротив Кирхи
Верстовой столб
на выезде из Гатчины

Реконструкция дороги при Екатерине II была вызвана ее изменившимся статусом, так как из пути в далекую Гатчинскую мызу после 1766 года она превратилась в парадную магистраль в усадьбу Григория Орлова. Ее значение было подчеркнуто в 1771 году установкой в ее начале деревянной триумфальной арки в честь фаворита императрицы, усмирившего чумной бунт в Москве. Позднее арку заменили ныне существующими Гатчинскими (Орловскими) воротами. К началу 1780-х годов триумфальная арка появилась и при въезде на территорию гатчинских владений Орлова. Это Мозинские ворота. Интересно, что поставлены они почти на том месте, где 23-го мая 1777 года Орлов встречал императрицу, ехавшую к нему из Царского Села с визитом. Камер-фурьерский журнал отметил в тот день, что Екатерина II со свитой при проезде на мызу Гатчину, «не доезжая оной версты 4, встречены Его Сиятельством Князем Григорием Григорьевичем Орловым».

Дорога, по которой Екатерина II
ездила в гости к Орлову
Камер-фурьерский журнал сообщает, что Гатчинская дорога была одним из мест прогулок императрицы, жившей летом в Царском Селе. По обновленной магистрали она вместе с придворными нередко совершала увеселительные поездки. Так, 8 мая 1770-го года она выезжала на расстояние до семи верст «для стреляния птиц». Сейчас место этой охоты занимает Пушкинский аэродром. В 1773 году, 3-го июня, «Ее Императорское Величество соизволила со всеми персонами для гуляния шествовать пешком по Гатчинской дороге, и в недальнем расстоянии от дороги, в правую сторону, поставлена была ставка (шатер - А.С.), в которую прибыв, соизволила смотреть производившейся пушечной пальбы в мишень, куда и Его Высочество прибыть изволил; по сем возвратились пешком же ко Дворцу».

В 1780-х годах, когда Гатчиной владел уже великий князь Павел, в старую магистраль влилась новая, из села Павловского, другого великокняжеского владения. В наше время именно этот маршрут, между Гатчиной и Павловском, стал основным, и часть дороги стала называться Павловским шоссе. Сейчас из Гатчины по бывшей теперь уже Гатчинской дороге можно доехать только до деревни Бугры. Далее начинается разбитое дорожное полотно со следами старинного мощения огромными булыжниками. Этот путь вплоть до Пушкинского аэродрома, длиной порядка восьми километров, можно проделать на велосипеде. Он по-своему интересен, так как благодаря своей заброшенности сохранил атмосферу старины.

А. Спащанский
Эти оно?

Doooh
08.05.2006, 13:08
Короче, вот. Следующая прогулка понесёт название "Старая дорога" :)
Для начала так ... Путь по прямой 21 км. Ну мы его немножко изогнём :)

Для любознательных: белое - это снег (одевайтесь теплее) :D

Nala
08.05.2006, 13:28
Все живы!=))) И настроение отличное... И на утро даже ничего не болит.:rolleyes:
Но чтобы это все понять-надо сходить..Бесполезно описывать все ощущуения словами. И потом, лучше, чем у Жени у меня все равно бы не получилось рассказать.
Правда забавное было ощущение...Ветер..Когда идешь по сухой траве и чувствуешь как она крошиться под ногами, но звук.. ветер уносит его так быстро,что ты слишишь свои шаги за пару метров от себя...как будто кто-то все время идет за тобой...:confused: даже оборачивалась пару раз..:rolleyes:
Вот.. А в общем я довольна.:) И еще пойду..=)

Соколъ
08.05.2006, 14:59
я с вами комрады
возьмем Пушкин штурмом по старой не охраняемой дороге;) :)

slon
08.05.2006, 15:55
Короче, вот. Следующая прогулка понесёт название "Старая дорога" :)
Для начала так ... Путь по прямой 21 км. Ну мы его немножко изогнём :)

Да Жека это оно. Она проходит примерно в 1 - 2,5 км от железки. Именно по этой дороги в августе 41 уходили последние части в сторону Питера, потом были вынуждены отходить на Павловск по бездорожью. Именно этой дорогой пользовалась Екатерина II приезжавшая навестить Гришу Орлова. Да и последний путь Александра Сергеевича Пушкина тоже пролег по этой дороге. Вот такая "забытая" дорога.

Хулиганка
08.05.2006, 16:14
А по времени это сколько займет?

slon
08.05.2006, 16:16
А по времени это сколько займет?
Дорога 20 -25 км. Если просто идти то 4-5 часов, если "гулять" от 6-8 часов, обратно больших проблем нет, на Александровскую и электричкой за 20-25 минут до Татьянино.

Хулиганка
08.05.2006, 16:23
Тогда я с вами=)
Если старт не в 6 часов утра=)))

Strin-Ka
08.05.2006, 16:31
21? 21 км?
я согласна!=-))

Doooh
08.05.2006, 16:45
2Хулиганка: читай тему ;) 35 километров за 6:40, отсюда считай, сколько займёт 21 км. Но 21 не будет, чуть больше. Часов пять. Собираемся в 10 как обычно. У Ленина как обычно. В 10:30 на Въезде как обычно :)
Надо же как! 21-го 21 километр :) 21 человек :rolleyes:

Mr_Anderson
08.05.2006, 19:03
Дорога 20 -25 км. Если просто идти то 4-5 часов, если "гулять" от 6-8 часов, обратно больших проблем нет, на Александровскую и электричкой за 20-25 минут до Татьянино.
просто так, для уточнения, не 25-30 минут, а все 35-40, это если электричка со всеми остановками.. я бы прошёлся с вами в одно из воскресений, но планов ещё своих не знаю.. да и осточертел мне этот Пушкин уже, а в частности Александровская..

MoRG2N
08.05.2006, 19:13
так, ребяты, я джывой, и следующий раз с вами, буду оч. рад
а как насчёт в субботу?:confused:

Doooh
08.05.2006, 19:16
а как насчёт в субботу?:confused:
Есть товарищи, которые в субботу работают\учатся. Сам больше за субботу, но для удобства большинства выбираю воскр.

Так, на словах набирается нехилая компания =) Это не может не радовать!

Хулиганка
08.05.2006, 19:58
А можно, ближе к дате похода, узнать примерный список его участникоффф?*)

Doooh
08.05.2006, 20:12
Я не могу ручаться за каждого участника. И обычно получалось так, что шли как раз те, кто не собирался, а кто собирался, забивали или имели причины не идти. Так что если это для тебя крайне принципиально важно, то как вариант могу предложить прийти на место встречи и если там появятся негативно влияющие на Вашу тонкую натуру личности, ретироваться :)
Короче, понятия не имею :p

Tatusya
08.05.2006, 21:45
Человек-моноспектакль?
Точнее и не скажешь:)

MoRG2N
09.05.2006, 17:55
Есть товарищи, которые в субботу работают\учатся. Сам больше за субботу, но для удобства большинства выбираю воскр.

есть люди, которые и в воскресение работают, а по субботам выходной
по этому и вопрос

Doooh
09.05.2006, 19:05
Сокол ещё не ходил и ему никак в субботу.
В воскресенье, я так понял, неудобно тебе.
Кому ещё неудобно в воскресенье ? :)
Ps:опрос уже не сделать.

Соколъ
09.05.2006, 20:11
Сокол ещё не ходил и ему никак в субботу.
В воскресенье, я так понял, неудобно тебе.
Кому ещё неудобно в воскресенье ? :)
Ps:опрос уже не сделать.
уже могу в субботу так как май:)

Doooh
11.05.2006, 19:30
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
13 мая встреча в месте X1 (Ленин) в 10:00, в месте X2 (Въезд )в 10:30. При себе иметь хорошее настроение и деньги на обратную дорогу :D
Погода обещается хорошая, тёплая, но ветер сильный - соответственно передвижение на зонте нетактично по отношению к остальным участникам :p .
21 км чистыми, что 4 часа. С отрешением от гула автомагистралей километров 30, что 6 часов.

iLya
11.05.2006, 20:18
Я бы тоже прогулялся, идея хорошая..., но если и приду, то с женой, надеюсь никто не будет против?:)

Соколъ
11.05.2006, 20:21
Я бы тоже прогулялся, идея хорошая..., но если и приду, то с женой, надеюсь никто не будет против?:)
приходи хоть со всей родней
чем больше народа тем лучше

Doooh
11.05.2006, 20:37
Аминь :)

Хулиганка
11.05.2006, 21:45
HELP!
Я заболела!

Doooh
11.05.2006, 21:48
Во блин. И чем тебе помочь?
Н-да, сочувствую.

Хулиганка
11.05.2006, 22:04
Во блин. И чем тебе помочь?
Н-да, сочувствую.
Хих, как ти понимаешь-ничем)
Это был намек на то, что я не с вами)

MoRG2N
12.05.2006, 02:43
всё, пошли отмазы >=(

iLya, валяй с нами, да и со всей семьёй ;)

Nala
12.05.2006, 11:27
Я вот тоже не очень себя чувствую...Но надеюсь завтра все будет оки..=)
И я в полном здравии пойду с вами..=))
Мурррмяф..

iLya
12.05.2006, 19:02
мы тут посовещались и я решил, мы участвуем в этой бредовой затее:)

Tatusya
12.05.2006, 19:12
А я подъеду пожелать "счастливого пути")

Nala
12.05.2006, 21:07
Возникли непредвиденные трудности... поэтому не знаю, пойду ли завтра..=(((

Doooh
12.05.2006, 21:40
Утро вечера мудренее ...
Всем примкнувшим - приветствие.
Болеющим и заболевающим - выздаравливайте!
Прогулка, полагаю, не последняя, так что не стоит из-за этого крушить всё вокруг :)

Соколъ
12.05.2006, 22:21
комрады на 99,9% я с вами

Doooh
12.05.2006, 22:41
Какие конкретно 60 грамм ты собираешься оставить дома? :) Душу? :p
Сам, кстати, сёдня где-то просифонился.Они думали, что сломят меня? Фиг там был! :D мороженого нажрусь!

iLya
13.05.2006, 13:51
По причинческим технинам, планы на сегодня изменились и мы не смогли присоединится к данному мероприятию, а жаль:( ...ну хоть расскажите как оно было...;)

Doooh
13.05.2006, 21:16
А вот и не расскажем :D Самим надо ходить, а то ишь!
Короче, оказалось всё намного занятнее, чем предполагалось.
Присутствовали Я, M0rg2N и Соколъ. Тронулись в 10:45 от Въезда. Мне вздумалось чуть-чуть накинуть на на первый взгляд мелкую прогулку :) Я повёл сразу от ворот(потерялась фотка) вправо, а там мусорные горы :) И мы шли-шли, шли-шли и обошли их фих знает где :) Вобщем вывернули (1) на поле боя инопланетных цивилизаций в 11:30 =)
Вышли случано на поле, по коему шли в Павловск. Там увидели нору большого крота :p (2). Потом встречались ещё такие кучи камней. На этот раз завернули в поле не там, где "ооо, здесь с холма всё видно" =D ,а налево сразу по дорожке. Обратили внимание на интереснейший памятник архитектуры "зарытый колхозник" (3)... по самую лопату. Ой, кто это? (4) Ещё совсем не уставшие, но уже подозревающие меня в неладном :) Да ещё самолёты разлетались тут (5). Не иначе на посадку идёт, а куда, щас узнаем.
Сразу: кому можно выложить 100 МБ фоток? Гатчина по причинческим не доступна.

Doooh
13.05.2006, 21:40
На бережку развалились, почти надумали купнуться, но Пушкин манил :) Выходим потихоньку из Шаглино. (1)Дыра в мосту. Провалиться не получится, но угукнуть можно =) А когда там (2) был мост, угукнуть нельзя было. Дальше идём :) Мы всё ещё в Шаглино, а это ограбление ! (3) Запомните этих малолетних преступников, потому что это (4) вероятно тоже их рук дело: четверо поднимают, один откручивает. А это кирпич. Он висит на проводах :) Снайпер либо спрятался, либо второй кирпич вернулся. Хорошо ещё бетонную плиту не догадались закинуть ...

Doooh
13.05.2006, 21:47
Вышли-таки из Шаглино. Кстати, о самолётах (1). Вот, лётный клуб наверное. Дальше дороги нет, хотя она есть, но двое дяденек убедили, что нет :), потому что ограждение(2), а так же рога оторвут(3) и крылья пообламывают(4). В обход. А-ха, Windows XP "Безмятежность" (5).

Doooh
13.05.2006, 21:54
Корпикюли. Картина "А зомби здесь тихие" (1). Это жилой дом. Был. Разгромили и разграбили местные жители, о чём почти признаются :)
Местное зодчество (2) Похоже на цивильный туалет =)
(3)"Куда ты ведёшь нас Сусанин герой, идите вы нафик - запутался сам". На самом деле хотелось попасть в Бугры по этой дороге, но попали в Горки, что, согласитесь, тоже неплохо :p Амбразура (4). Между прочим, памятник. Тоже памятник (5)

Oktober
13.05.2006, 21:57
Старинная русская забава "кирпич на проводах" развеселила.:)

Doooh
13.05.2006, 22:20
(1)Странные конструкции из земли, прямо в поле. А это (2) такие цацки. чтобы землю утрамбовывать, чтобы когда картошку воровать придут, все лопаты поломали. Не один каток пришлось разобрать. (3)-концепт-кар. Кабриолет облегчённый. Остановка автобуса. К чему это я? У одного из наших шагайцев стёрлись колёса идальше идти было проблемматично. Поэтому, пока ждали автобуса, изучили местные достопримечательности. Братская могила, между прочим (4). А вот (5) и долгожданный разрыв дороги, так вот с асфальтового покрытия перешли на песок. Дальше транспорт не идёт, люди надеются только на своих двоих. Это конец Романовки :) Из-за кругалей мы оказались там через 4 часа (20 км пути) :) Притом, что по прямой это ... 6 км :)
Позже дальше :) Оставайтесь с нами :)

Хулиганка
13.05.2006, 22:33
Ой, как интересно=)
И фотки крутые... Такие лица довольные на них=)))
"Куда ты ведёшь нас Сусанин герой, идите вы нафик - запутался сам"-вот этой фразе 5 баллов)))

Doooh
13.05.2006, 23:49
Так вот, значится, нормальную дорогу мы прошли в дикий обход, а вот старина уже где-то здесь. Там под песком виден асфальт, но ему многие десятки лет.
На картине изображено продолжение Романовки, а в частности дом (1). Он ещё не упал, но уже не стоит. Он висит. буквально парит на опорках :) Видеть, освящён не на шутку! Так-с. Цветы (2) милым дамам в студию! (очень не хватало :o )
Мост(4), а под мостом (3) вода. Довольно современный. Где старинный, история умалчивает. Вдоль дороги есть памятник Красной армии(5), довольно свежий.

Doooh
13.05.2006, 23:58
Странные постройки по краям дороги, не населены (1). А здесь (2) жил Гулливер, пока стенки не отвалились :p . Это здание (3), как будто разорванное на части тектоническими движениями почвы, поразило своими надписями: слева 1870 и правее 1970. Может, это число жильцов, но скорее всего годы н.э. А это (4) просто надо было видеть. Отдалённое подобие удалось запечатлеть в цифровом виде. Обратите внимание. как лучи солнца пробивают себе путь через тучу! Кстати, кода они таки пробил себе путь брызнул небольшой дождик :) Длился он по времени ровно столько, сколько потребовалось Моргу для переодевания в более тёплое и непроницаемое :p А здесь(5) живёт кто? Нет, не Пушкин. Хотя .. не проверяли :)

Doooh
14.05.2006, 00:08
Здесь (1), кстати, тоже ... Справа мы можем увидеть обиженный и избитый столб.
"БГР!"-кричали мальчишки, пряча спички. "Чаво сделалось с домиком (2) ?" -не втыкались мы. "Всё горело!"-весело кричали мальчишки-"приезжали пожарные!"-восклицали они. БГР, кстати, на местном диалекте означает Бугры :) А они не любят длинных слов =) .
Не знаю, сколько типов покрытия там было (Морг считал :) ), но следующим типом было такое (3). Ко-о-о-о-зочки(4) :) Потом мы найдём место, куда они уходят ... насовсем. Оба-на(5)! А нам бы по царской дорожке пройти ... Это царская? Фигасе ... Переползаем. Поворот налево - левый, т.е. не наш :) А дальше довольно-таки красиво. Эдакая аллейка.

Doooh
14.05.2006, 00:25
Небольшой ветерок(1) (шутка ;) , фот дрогнул).
Обратите внимание, как ровно, на одинаковых расстояних сидят деревья (2). Деревья не гиперстарые, что говорит о том, что память чтит кто-то из местных жителей.
Ура, мощёнка (3) ... Булыжники, блин! Не иначе, древние. Чап-чап ... Всё, булыжники закончились, началась песчанка. А сюда (4) Гулливер приходит играть на барабанах :D А вобще, это водонапорны хрени.
Также была замечена "подводная лодка (5) в степях Украины" :)

Doooh
14.05.2006, 00:36
Вах! Животноводство (1). Об этом было нетрудно догадаться по запаху :)
У них есть Запорожец. Дорожка тем временем сменилась на довольно современную (2). Болт(3), сорванный ... Кто-то не доедет домой. Но это фигня по сравнению с трансформаторной подстанцией без трансформатора. "Сущий, какой трансформатор, да? Не биль здесь трансформатор!". Вот так вот, небось под напряжением стырили :D понятно, что электричеством здешние края обеспечены не очень. Зато с газом всё в порядке. Целых ДВА (4) газа :D А камни мешали (5), их поскидывали на обочину.

Doooh
14.05.2006, 00:45
(1)Направо пойдёшь, налево ... А нам прямо и прямо :) О! (2) Дело труба. Ну и без камней не обошлось.Тпру ... приехали (3) Хороша дорожка ... Бедные лошади. Здесь катались не иначе, на Белазах.
Шли-шли, во что (4) нашли :) Так вот столбик. Табличку, понятное дело, попытались отровать до нас :) 1985 - историческая ценность!
А это перемычка (5). Ну чего непонятного?! Что там кого перемыкает, проверять не стали.

Doooh
14.05.2006, 00:50
Но кто-то всё же не удержался да проверил (1). А происходит следующее: вода из природного водоёма пункта А попадает при помощи насосов в трубу, далее по трубе движется в пункт Б, но по пути выливается также и в водоём в пункте В. Таким образом происходит круговорот воды в природе :) Вода прохладная, чистая, но пить не стали :)
А вот это точно не царский мусор (2)! Жутко видеть, как всё (3) здесь загажено.
А вот это уже что-то новенькое (4). Здесь время как будто остановилось (5).

Doooh
14.05.2006, 01:20
Угадайте, куда это мы вышли(1). Интересный поворот событий, не правда ли :) А по карте Гатчинское шоссе :) Скоростной участок :D
А дальше военная тайна без комментариев :)
Бууу! (5) ПРЕВЕД! :D Интересно. кого они этими чучелятами пугают:rolleyes:

Doooh
14.05.2006, 01:33
(1)Самолётики, там их много самолётиков. Это то что хорошо видно, а сколько в кустах зашарено!
(2,3)Между прочим, ДМБ Военно Воздушных Сил. То бишь, как минимум в 96 аэродром был военным. Там ещё надписи есть вплоть, по-моему, до 99 года. (4) -во им не спится :)
С другой стороны тоже самолёты и занятные НЛО-подобные устройства(5) ... Упс, а там люди ... ээээ, а чё они на нас так покосились. Садятся в машину, едут в нашу сторону ... Пипец :) Прячу карточку в один карман, фот в рюкзак, прикидываю фразу однозначно характеризующие меня как идиота :) Тем временем, машина догоняет нас ... и так же быстро удаляется :p по направлению (спасибо!) к выходу.

Doooh
14.05.2006, 01:41
"А чего это у вас не огорожено с той стороны?" - пытаюсь скинуть ответственность я перед дядечкой в камуфляже, что идёт нам навстречу с КПП. Он же встречает нас крепким рукопожатием и объясняет, что (1) здесь стоят самолёты и вертолёты на ремонте. Во как! Чинят они их :)
(2)Вот так вот! Взлётная полоса - это бывшая царская дорожка :)
Знак(3) порадовал! Типа не просто не проехать, а "ну ваще никак, ну не проехать и всё тут!" :p А здесь(4) ходят поезда, но мы наверно чаще :)
Цветуёчки на улицах(5) - прикольно :)

Doooh
14.05.2006, 01:55
А? Что? Пришли что ли?(1) А чегой-то ето наши Гатчинские ворота делают тута?! Ну и лана ... 18: 43 :) 8 часов в пути. Чистых по 5 км\ч 7часов. Примерно 35 километров =) Добавим ещё 5 на поиски вокзала и получим 40 км! Ну не моодцы ли? =) А тем временем мы зашли в кафешку. Продавщицы сразу заметили, что скорость их предложения явно ниже скорости нашего спроса :p На то, что мы пришли из Гатчины мы получили стандартный ответ-вопрос:"вам что. делать нечего?:eek: " Но в конечном итоге, мы взаимопонялись, однако пойти обратно в Гатчину с нами девушки отказались. Странно. Ну и в заключение.
Ну а лучшие шагайцы были целенаправленно отравлены конфетами(5) с птичьим гриппом :D
Ищите также минифотосессию от других участников сего безумия :p
А также ищу ФТП, для слива полного фото-видео(!) архива. Хотя бы 70 метров.
Ту би континьюд ...

Ооо! И Морг подошёл :) Он же после этого ещё гулять пошёл - грит, нифига я не нагулялся!!!

MoRG2N
14.05.2006, 02:15
а тут я таакой: "превеед"
терь врди более-менее нагулялся :Р
так вотШли-шли, во что (4) нашли :) Так вот столбик. Табличку, понятное дело, попытались отровать до нас :) 1985 - историческая ценность!
я вспомнил где видел сия табличку ранее! У амбразурины!
вот собссно и фотоссесия с ней

Doooh
14.05.2006, 02:25
терь врди более-менее нагулялся :Р
Как в Москве? ;)

А до Александровской пёхом было 4 км :) 40 минут.

MoRG2N
14.05.2006, 02:25
вот в продолжение сцены боя инопланетных захватчиков (1)
чудо-избушка (2)
братская могила (3)
самалётики (4)
подземный завод, к тому же ограждённый забором, не правда ли любопытно? ;) (5)

не поверишь, в Москве всё также дождливо и уныло, не пойду больше в Москву... только Новгород :rolleyes:

MoRG2N
14.05.2006, 02:33
цветочки... перед автошколой... либо кто-то неудачно сдавал, либо клёва у них там...(1)
ворота... гатчинские, либо орловские... либо как-то так... красавцы! (2)
оп-па... хорошо берёт! пирамида, нах! в Пушкине, йопт! (3)
орёл, обратите внимание, в отличии от нашего с крыльями (4)
и в конец, чудо-белка, поразившая Дуууха своей скоростью :p (5)

P.S. простите за качество фотографий... вернее его отсутствие...

Doooh
14.05.2006, 06:32
Да эта белка и фотик твой удивила :) , не то что меня. Ну такая шустрая!

Соколъ
14.05.2006, 08:40
Запомнился разговор Духа и аборигена в Корпикюлях.
д:а как пройти в бугры?
а:это далеко! Километров 5-6 вдоль леса
д:ничего. Мы уже из Гатчины идем
а(подозрительно):а вы вобще кто?
д:мы? дураки!

Nala
14.05.2006, 10:21
Неужели не было ветра? Странно...:rolleyes:
А вообще, молодцы! ;)
Женя,собирай новую "прогулку"...:)

Mr_Anderson
14.05.2006, 16:58
ftp://lln.sz/Upload/
я думаю против 100мб никто не будет..

STem
15.05.2006, 00:26
а можете на карте примерный маршрут следования обозначить? особенно интересуют места фотосъёмок
если информация секретная, можно прислать лично :)

вопросы такие: как вы попали в Корпикюлю, через Шаглино? "царская" дорога это продолжение шоссе из Гатчины за Племзавод Лесное? в районе Бугров вы шли по шоссе, или есть параллельные грунтовки?

Doooh
16.05.2006, 01:36
ftp://lln.sz
Не коннектица без денег. Нужно что-то ещё.
Маршрут?

Doooh
16.05.2006, 23:04
Куда бы ещё сходить, предложения есть? Из трёх букв не предлагать.

dragon_songeur
16.05.2006, 23:06
паспорта, визы и можно к нам :D

slon
16.05.2006, 23:10
Всегда можно найти, тем походов очень много. Вот например в Котельниково. Знаменитое место, испытание первого парашута там проводили и учили воздухоплаванию. Ну или по следам Можайского, на Дудергофские высоты и к "истокам" Петергофских фонтанов, а потом можно и продлить прогулку - до самих фонтанов :D тоже интересно посмотреть саму систему водоподачи.

Doooh
16.05.2006, 23:33
Представляю себе: "Во! Котельниково. Здесь учили воздухоплаванию". Недоуменные взгляды друг на друга. "И чо?".
"Дудергофские высоты" ... Мы шагайцы, а не альпинисты :D
А про Петергоф идея была. Далековато, правда. Не все возьмут. Может даже и я ныть начну :p А истоки фонтанов это как? С металлоискателем от Петергофа идти по трубам? :p

Вот старые звброшенные дороги - это пять, это интересно. Всю дорогу натыкаешься на какие-нить интересности.

...
Кста, спсибо, Дракоша, за гостеприимство, что-то как-то ... у меня кроссовки стёрлись :)

slon
17.05.2006, 10:25
А истоки фонтанов это как? С металлоискателем от Петергофа идти по трубам? :p

Вот старые звброшенные дороги - это пять, это интересно. Всю дорогу натыкаешься на какие-нить интересности.
Вот как раз истоки фонтанов - озеро, от него каналы в сторону Петергофа и Стрельны, несколько шлюзов и прочие интересности.

Nala
17.05.2006, 10:56
Представляю себе: "Во! Котельниково. Здесь учили воздухоплаванию". Недоуменные взгляды друг на друга. "И чо?".
"Дудергофские высоты" ... Мы шагайцы, а не альпинисты :D

А почему бы и нет...;) Главное, чтобы интересно было =) и идти не по шоссе... а если к этому еще добавить и "видЫ" красивые...:rolleyes:

Вот старые заброшенные дороги - это пять, это интересно. Всю дорогу натыкаешься на какие-нить интересности.

Это конечно хорошо... =) Где тока где их взять...

Соколъ
17.05.2006, 10:58
Это конечно хорошо... =) Где тока где их взять...
могу предложить почти заброшеннуя ж/д ветку
правда расстояния не знаю:)

Doooh
17.05.2006, 21:47
Предлагай :)
Погода вроде Nalaживается.

Поступило предложение посетить Саблинские пещеры. 34 км. Это через Коммунар. Но что-то меня не вставляет уже в ту сторону ходить :)
Надо и в другую сторону сходить.

Honor
17.05.2006, 22:12
Предлагай :)
Погода вроде Nalaживается.

Поступило предложение посетить Саблинские пещеры. 34 км. Это через Коммунар. Но что-то меня не вставляет уже в ту сторону ходить :)
Надо и в другую сторону сходить.
если с экскурсией по пещерам,то я бы подключился:)
чёрт,кто меня за язык тянет?))

Doooh
17.05.2006, 22:32
Я за экскурсию ваще не ручаюсь :)
Кр. того в эти выходные точно не буду народ собирать, ибо дождики по прогнозам :(

Соколъ
20.05.2006, 11:31
2 дух про ж/д ветку
ну смотри тогда на карте
красная линия от татьянино
я сделал поворот направо можно сначало и налево повернуть

Соколъ
20.05.2006, 11:32
дальше можно пойти куда хочешь

Doooh
20.05.2006, 23:29
Кто-то ещё хочет посмотреть и оставшиеся фотки со "Старой дороги"?
ftp://FED.SZ/change/Doooh/Photoes/13.05(Staraya_doroga)/
Надеюсь, Федя не будет возражать.

FeD
21.05.2006, 23:11
Дух, если бы я возражал, то я бы не стал писать в ффс то описание, которое там сейчас находится.

Кстати, если соберетесь в сторону елизаветино/волосово, то я пойду с вами

Doooh
21.05.2006, 23:12
Ща глянем, соберусь я туда или нет :)

Спасибо за АФО :)

Да, Волосово нравится :) Тогда даже на субботу предлагаю сразу на обычных условиях. 36 км по прямой. Карту приложу чуть позже.

Вот, план прогулки готов =)
Шагайцы, вперёд!!! :D

slon
22.05.2006, 14:56
Внимательно посмотри расписание на ОБРАТНУЮ дорогу! Могут возникнуть проблеммы.

FeD
22.05.2006, 19:29
расписание могу предоставить в полном объёме... автобусы в гатчину, автобусы в питер, поезда в гатчину, поезда в питер, маршрутки... проблем с транспортом там нету :) только я обратно не поеду :)

суббота не есть гуд по причине сдачи экзаменов, воскресенье - формула1

STem
22.05.2006, 19:36
Да, Волосово нравится :) Тогда даже на субботу предлагаю сразу на обычных условиях. 36 км по прямой. Карту приложу чуть позже.

Вот, план прогулки готов =)
Шагайцы, вперёд!!! :D
предлагаю вам выдвинуться через корпиково до учхоза, там можно посетить стрельбище, если ещё не забыл как до него добираться ;)
потом вывернуть в войсковицы, дойти до борниц, не забыв поклониться памятнику слева на высоте.
в шпаньково разрушенная церковь на старом кладбище справа от шоссе.
в елизаветино не пройдите мимо церкви с провалившимся куполом, а оттуда было бы интересно дойти до пятой горы через дылицы и посмотреть, что там интересного ;)

Strin-Ka
22.05.2006, 19:46
В волосово не пойду,там часто слишком бываю=-) гялала там не раз!
и насчет обратного отправления может попа быть.
давайте что-нить другое,а!?

Nala
22.05.2006, 20:14
и насчет обратного отправления может попа быть.

А мы обратно тоже пешком...:D

предлагаю вам выдвинуться через корпиково до учхоза, там можно посетить стрельбище, если ещё не забыл как до него добираться потом вывернуть в войсковицы, дойти до борниц, не забыв поклониться памятнику слева на высоте.в шпаньково разрушенная церковь на старом кладбище справа от шоссе.в елизаветино не пройдите мимо церкви с провалившимся куполом, а оттуда было бы интересно дойти до пятой горы через дылицы и посмотреть, что там интересного

А это можно в следующий раз... Мы ведь никуда не "торопимся"...;)

Doooh
23.05.2006, 00:04
Насчёт транспорта всё нормально вплоть до 9-ти часов. Хоть в Питер, хоть в Гатчину. Заворачивать на означенные достопримечательности не получится по причине "далеко" :) Итак сороковник почти.
2Strin-Ka: я чвой-то не пойму, ты каждые выходные в Волосово пешком ходишь? :) Волосово - лишь конечный пункт, довольно небольшенький.
2FeD: ну как так?! Опять причина нашлась :) Ну я не напираю.

Таак ... Господа, суббота действительно отменяется :( И воскресенье - тоже :( Погода, её налево ...
Тайм-аут неделя :rolleyes: :cool: Так что собираемся с мыслями, пока погода шепчет.

FeD
23.05.2006, 00:43
Женя, я когда предлагал, не думал что сразу вот немедленно сорвёмся.... щас сессия началась, и вспоминая известную поговорку "От сессии до сессии живут студенты весело" приходится в экстренном порядке сдавать все долги за семестр, коих набралось прилично... может вы пока ещё куда-нибудь сходите, а там глядишь и стринка отдохнёт от тех мест :)

Doooh
23.05.2006, 04:45
Сначала погода пускай в норму придёт. Не охота встречать на себе озлобленные взгляды стучащих зубами людей :p

Doooh
01.06.2006, 06:31
Что ж, поздравляю :) (см. аттачмент)
Природа говорит: "пора!". Идём в Волосово.
В эту субботу, 3-го июня, у того самого Ленина в 10.00 и в 10.30 на пересечении Киевского ш. и ул. Кныша для жителей Аэра.
При себе иметь зонтик и сухую одежду ;) - это шутка :p Смотрите сами, что вам необходимо в пути: перекусить, попить, запасные ноги ...
Вобщем всё в силе. Ежели что-то меняется, я оперативно предупреждаю.

MoRG2N
01.06.2006, 10:58
попутного вам ветра
я пойти вероятно не смогу =(

Соколъ
01.06.2006, 11:09
Что ж, поздравляю :) (см. аттачмент)
Природа говорит: "пора!". Идём в Волосово.
В эту субботу, 3-го июня, у того самого Ленина в 10.00 и в 10.30 на пересечении Киевского ш. и ул. Кныша для жителей Аэра.
.
Счастливого пути
у меня в этот день лит-ра:(

Doooh
02.06.2006, 20:05
Смотрите, смотрите ... Такая погода только на денёк. Потом опять дожди.

FeD
03.06.2006, 11:38
Я конечно понимаю, что это нехорошо, но я заберу свои слова обратно, по поводу сходить далеко и надолго... вчера прогулялся по московскому проспекту и пулковскому шоссе от м. электросила до пл. аэропорт и понял, что сейчас я к этому не готов... еле дополз по аэропорта, причём шёл прогулочным темпом

Doooh
04.06.2006, 20:04
Я конечно понимаю, что это нехорошо, но я заберу свои слова обратноВсё же город сильнее напрягает, чем пригородные прогулки. В одиночку идти куда тяжелей. Без музыки это становится и вовсе невыносимо.
\---------------------------------\

Ну вот я наконец уселся за комп и выделил немного времени на форум :)
Значится, как и полагается, сходили. Как и собирались, до Волосово, до вокзала. Не очень удачно получилось - ушёл из под носа автобус, что дало возможность нагуляться вдоволь ещё и по Волосово. Время в пути до Волосово - 8.20. Это включая фотосессии, забегания в магаз не по пути, прочие отклонения от прямого пути. Расстояние суммарное - 50 км. На 524 автобусе обратно доехали за час. И снова сохраняется индекс скорости 8. Весь день простояла отличная солнечная погода. Да, ветерок был, как водится, встречный =) Загорели все ровно наполовину. Выглядит очень смешно :) Правый бок загрел только чутка под конец пути, когда солнце переместилось на 120 градусов вправо.
А теперь обращение к товарищам автомобилистам
Если вы не будете внимательнее, мы в следующий раз возьмём ведро и наполним его сбитыми птицами с обочины с последующим преподнесением.
Гульба понесла кодовое имя "День козла".
Путь не отличался мегауходами от дороги. Отходили недалеко, но частенько.
Далее пикчуры ...
1)1-час пути ... Все казлы!
2)Мы спросили, куда идти - на указали. Казлы.
3)Чудеса современной хирургии - срощенная козочка.
4)Одуванчиковая коза. Даёт очень ценное жёлтое пушистое молоко.
5)В окопе

Doooh
04.06.2006, 21:02
1)"Дер" ... "Ево" не выросло-не сезон.
2)Никому не известно сколько гранат он туда уже кинул, но теперь там Борницкий карьер.
3)Красиво, блин :)
4)Хорошо иметь домик в деревьях.
5)Он же

Doooh
04.06.2006, 21:11
1)Ёкрный! Нас снимают ...
2)Церквуха в р-не Елизаветино.
3)Памятник.Тоже там живёт. Многа букав - ниасилил :cool:
4)Кафе "Бухчисарай"
5)Карьерный рост.

Sasa
04.06.2006, 21:12
5)Карьерный рост.
типа юмор такой? :) карьерного роста нет))

Doooh
04.06.2006, 21:25
1)"Любит-не любит" - комплект.
2)То же, на шведскую семью.
3)Мыза Аргонье - весьма каменистая местность.
4)Картина называется "Одиночество"
5)Мега-красивая дерева из картины "Одиночество".

Doooh
04.06.2006, 21:44
1)Фыфки? Мммм ! Обожаю!!!
2)Яишницу выращивают здесь
3)Коровья ... Нет, лежанка. И ведь найдётся козёл, который всё перепутает :)
4)Дискриминация по цвету кожи - чёрные, как и принято, заняты.
5)Очень сложный симбиоз. Два дерева, проросшие друг в друга. Одно высохшее насмерть. Другое обвившись ... Философская картинка.

Doooh
04.06.2006, 22:03
1)Хитропостроенный дом из кирпича и камня
2)Улица Гатчинское шоссе .. И обломитесь :)
3)Многооконный интерфейс :) Картинка в картинке в картинке ...
4)Повышенная холмистость
5)Жёлтый, зелёный, голубой ...

Doooh
04.06.2006, 22:27
1)Песчаное творчество
2)Бархан
3)Йес-йес-йес !!! =) Ви финшд ит!
Гуляем по Волосово
4)Нууу ... было бы странно, если бы этих объявлений не было :p
Далее беспорядочный во времени фотомусор :)
5)Скульптура железобетона

FeD
04.06.2006, 22:36
эх........

MoRG2N
04.06.2006, 22:38
ых..........

Doooh
04.06.2006, 22:38
1)Камни, почки
2)И деревья расступались ...
3)А некуда бежать
4)Абстракция "Дырявое солнце"
5)А это вобще ... Парад планет, земной вариант.

Doooh
04.06.2006, 22:59
1)Окна? Двери? Один фиг заколочено =)
2)Пластилиновый дом закидали камнями :)
3)Ввваххх! :)
А вооо, забыл чего рассказать. К последним фоткам относится. Это некая стоянка транспорта. Там можно было легко обойти забор. Когда это было сделано, обнаружилось скопление транспорта. При дальнейшем рассотрении обнаружился ускоренно двигающийся нам навстречу дяденька с рацией. Из рации доносился недовольный голос некоего господина, мол, кто это такие. На вопрос "Заблудились, ребятки?" Мы ответили, что идём из Гатчины, на чём он проводил нас до калитки и изобразил дурацкую натянутую улыбку :) - вдруг это заразно :)
4)Забор, блин
5)Секретная техника, блин.

Doooh
04.06.2006, 23:00
И в довершение очень интересный вариант уже выложенного. Вашему вниманию радужные блики и небесный свет :)
Есть ещё пара занятных видяшек, кои только если другие участники шагайства выложат на ФТП.
типа юмор такой? :)
Причём, в конце дело-труба ;)

Doooh
05.06.2006, 02:11
Следующая остановка Саблинские пещеры.
36 км по прямой через лес.40 по реальной дорожке.
От остановки следует пройти в дальше в сторону моста, и вскоре справа вы увидите хибару на краю обрыва реки Тосны. Это следы нынешнего коммерческого времени - господин Ляхницкий захватил лучшую из пещер Береговую и теперь он и другие прихвостни дерут за вход туда деньги. И все якобы для благих целей! Около хижины открывается красивейший вид на обрыв правого берега Тосны с еще не захваченными "коммерсантами" пещерами - Жемчужной и Пляжной. Последняя находится в почти вертикальном обрыве. Но нам не сюда, а влево, по низу около реки вдоль обрыва левого берега Тосны. Вскоре в обрыве вы увидите характерные три входа - вход в пещеру Трехглазка. Это лучшая пещерна для начала осмотра Саблино. Осмотрев ее, следует вернуться к мосту, перейти на правый берег Тосны, и от дорожного знака и конца ограды по тропе подняться на верх и оттуда по тропе вдоль обрыва берега идти вправо. Здесь, около тропы, находятся входы в пещеры Жемчужная, Штаны, Санта-Мария. Заканчивается тропа на обрыве Пляжника. Идти дальше, к Веревке, не стоит, разве что вы не хотите посмотреть Гертовский водопад на Тосне. Саблинский водопад расположен на Саблинке, к нему идти нужно от моста мимо Трехглазки до устья Саблинки, и потом вдоль этой речки, текущей в красивейшем каньоне, влево к водопаду (около 2 км от пещер).

FeD
05.06.2006, 02:25
Doooh, а обратно через питер поедите?

Doooh
05.06.2006, 02:27
Там электрон до Гатчины-Балт. ходить должен. Ну на крайняк да, до
Питера.

FeD
05.06.2006, 07:33
электричка до гатчины оттуда не ходит 100%. только если подкидыш красненький такой, который на балтийском вокзале иногда стоит.

Doooh
08.06.2006, 17:14
Значит через Питер. Не очень удобно, но уж очень хочется на пещерки взглянуть :)
Выходить придётся в 9, чтоб не напороться на проблемы с транспортом.

Skeef
09.06.2006, 16:57
брат(Doooh) просил передать , что встреча в сквере у Ленина в 10 часов

Doooh
10.06.2006, 22:22
Любителей посмотреть разочарую сразбегу. Фоток нету ибо фотики либо позабывали, либо не смогли взять. Верьте нам на слово :)
Короче, так себе получилось. По большому счёту по моей безответственности до Саблино не дошли, только до Новолисино. Таких кругалей налепили! 35 км накруглили плюс километра 4 по лесным массивам (а это сдэцл сложнее ). Итого почти 40. Ой как я хотел по лесу прогуляться ... Наелся я лесом за полтора часа :) Вместе с его деревьями, кочками и болотами.
В этот раз я почти выбросил белый флаг :rolleyes: В лес больше идти не хотелось, а вторым вариантом было идти по ЖД полотну. Изредка удавалось свернуть на поле с густой порослью травы. Попалось по пути и несколько поселений, где были нормальные дороги. Вобще по таким походам нужно в резиновых сапогах идти :) С погодой повезло - весь день без проблем. Фоткать вобще-то и не было чего. Нету зрелищ в лесу и на ЖД.
Взаимно поразили друг-друга мы и такси 55555. По телефону диспетчер означила сумму 350 рублей и разговор шёл о машине через 40 минут. Сначала водила выпытывал у нас как туда доехать, затем приехал вместо указанной ЖД станции Новолисино в само Новолисино. Таки за полтора часа он до нас доехал, зачем-то объяснил, как ему много пришлось проехать через дребеня малые, чтобы к нам приехать, а затем ценник подскочил до 600 р. За это мы его поразили тем, что дошли до туда пешком за 8 с половиной часов, причём не через дребеня малые. Минут за 25 мы были довезены на ср. скорости 90 км\ч по домам, издевательски подвёз к нужному подъезду :)
В принципе, ноги сейчас на месте. Видимо истинно летнее пекло сломило нервы. В Саблино больше не хочется :)
Почётные шагайцы: Nala, Морган (Still_Crazy), Akita (Катюшка).

MoRG2N
10.06.2006, 22:49
мои кеды торжественно были убиты на ж/д полотне, так что часть пути я прочувствовал буквально что "своими двумя"
я был пару раз назван злым >=]

а вааще, в данном походе немнооожко разочаровало, что выходили мы группой... а шли пачками =/

Tatusya
10.06.2006, 23:06
и много пачек из 4-х человек получилось?:) :)

Doooh
10.06.2006, 23:14
Не поверишь - две :)
Пачки, кстати, перекомпаноывались. С девушкой мне показалось идти приятнее - не надо из-за этого на меня обижаться ;) А вчетверомтопать в ряд было не всегда удобно. Причём, никто идущих рядом не расталкивал, а отчуждение, Морган, ваше мы посчитали вашим желанием, кое не могли нарушить :) Ну разные немножко у нас скорости. Но мы же предуредили, чтобы вы нас притормаживали, случай чего.

Обвинения отклонены =)

MoRG2N
10.06.2006, 23:32
Считай что обвинений и небыло

можешь считать, что я вообще молчал

Nala
11.06.2006, 00:37
А давайте еще поссоримся и подеремся=)), чур, я буду судья ;))
А вообще, все было мило и весело, на мой взгляд. )
Я вот еще в волейбольчик пошла поиграть после всего этого и настроение хорошее...=))
Да, железка утомила...но вот про пачки - это вы зря. Просто на таком пути действительно трудно было идти группой.. Дальше будет лучше..Тебе ли не знать, Тошик! Просто иногда все бывает не так как хочется и это тоже по своему хорошо...;))

MoRG2N
11.06.2006, 00:39
но вот про пачки - это вы зря. Просто на таком пути действительно трудно было идти группой..
а вот с тобой на эту тему нам ещё предстоит поспорить :rolleyes:

Nala
11.06.2006, 00:42
а вот с тобой на эту тему нам ещё предстоит поспорить :rolleyes:
Давай поспорим..=))Я с тобой с удовольствием поспорю..=)))

MoRG2N
11.06.2006, 00:43
Давай поспорим..Что тебе не поравилось?=))Я с тобой с удовольствием поспорю..=)))
не счас, не счас, жди момента, выдерживай паузу)
короче, при встрече

Nala
11.06.2006, 00:45
не счас, не счас, жди момента, выдерживай паузу)
короче, при встрече
Вот так, да?=))):rolleyes: Ладно, мы с тобой еще встретимся...;)

Doooh
11.06.2006, 11:10
Давайте, назначайте место спора километрах в 20-30 от Гатчины и я в этом тоже поучаствую в субботу.

Doooh
11.06.2006, 23:15
Выражение X км от Гатчины вызывает подсознательную реакцию "Пешком?" :p

MoRG2N
11.06.2006, 23:19
Выражение X км от Гатчины вызывает подсознательную реакцию "Пешком?" :p
возьми на заметку этот поселочек)

Doooh
11.06.2006, 23:32
15 часов ходьбы :) А реально с отдыхом около 17 :) Осознаёшь? =)
Посёлок Новинка ... :rolleyes: Ай да купаться :D Мы будем подумать. Но это когда вода прогреется.

MoRG2N
11.06.2006, 23:34
15 часов ходьбы :) А реально с отдыхом около 17 :) Осознаёшь? =)
Посёлок Новинка ... :rolleyes: Ай да купаться :D Мы будем подумать. Но это когда вода прогреется.
при условии если по прямой
а так реально гдет в сутки укладываемся
самое то ;)

dragon_songeur
11.06.2006, 23:39
где то оно потерялось )

а вы прогуляйтесь. и с ночёвочкой...красивые места ( судя по фото) :rolleyes:

Doooh
11.06.2006, 23:44
Экстремально, блин =) С ночёвкой - это уже гулянье другого качества.

MoRG2N
11.06.2006, 23:46
"качество не моей мануфактуры"©?

Doooh
11.06.2006, 23:49
Просто боязно такую ответсвенность на себя брать :) Да и обратно добраться недёшево будет.
Кстати, ТопПланом 57 насчитал.
Путь через Варшавский, Пижма, Пустошка, Сусанино, Красницы, Михайловка, Вырица, Слудицы, 77км, Ракитино, Новинка.
Везде есть дороги, много населённых пунктов. Одно но: 5, 5 и 10 км пути вдоль автодороги. Вполне вероятно, что там есть тропинки вдоль дороги, но как знать. Однако всегда можно свалить на ЖД полотно.
А так ничо идейка :)

Akita
12.06.2006, 00:12
Даа... первый раз... что-то в этом было... не совсем понравился маршрут, напрягли бесконечные шпалы ( ибо взгляд фокусировался преимущественно на них)...Забавно поплутали по лесу, везло нам на болота=) Ножки напомнили о себе утром же...На каком-то участке готова была себя пристрелить, вовремя открылось второе дыхание и выросла вторая пара ног...

таксист-гад!

Несмотря на всё, пойду исчо

а вааще, в данном походе немнооожко разочаровало, что выходили мы группой... а шли пачками =/
а кто мне говорил.......???...

Doooh
12.06.2006, 00:17
Ты вобще молодчинка :) Дебютировала сороковником :) Браво =)

Блин ... Пойти что ли в следующую субботу тудым ... :) 57 км нам вновинку :)
Чего только не сделаешь, лишь бы подольше быть рядом с хорошими людьми =)

Nala
12.06.2006, 00:28
Туда же?...может лучше другой путь выбрать..:rolleyes:
Хотя... если не по железке....;)

Doooh
12.06.2006, 00:30
Не-не-не! Не туда же. Только до "места плутания болотистого", а дальше резко направо.

Nala
12.06.2006, 00:40
А мне сказали что в Саблинских пещерах красиво и жалко, что мы не дошли...может действительно стоит доехать до куда-нить, а потом пешком до Саблино?:rolleyes:

Doooh
12.06.2006, 00:51
Ближайшее время меня туда не потянет =) А недошли мы конкретно - 20 км.
С Тосно можно шагать 8 км до Саблино по шоссе, обгоняя машины =) Можно в Саблино чисто походить километров на 3 по прямой :)
Негде там разгуляться нормальному шагайцу =)

В Никольское можно сходить - в 5-ти километрах от Саблино =) Это 40 км по прямой. Никаких лесов - только поля и дорожки :) Ещё с Никольского автобусы ходят, если мне память не изменяет с воображением.

FeD
12.06.2006, 10:18
это не то никольское, от которого автобусы в гатчину идут

MoRG2N
12.06.2006, 18:30
а кто мне говорил.......???...
я прям так и сказал?

с Никольским Фед прав

ну а 57 км... у меня даже обуви обхоженной нет на 57
да и все ли из нас вынесут?

Akita
13.06.2006, 21:59
Боюсь, 57 не потяну...:(
давайте поближее, а?

Ps интересно, когда краснота превратится в загар?

Pps особо агрессивным: не совсем так сказал, но... потом разберёмся...

STem
13.06.2006, 22:21
а вы картами принципиально не пользуетесь? :) иногда помогает, и стоит не дорого

MoRG2N
13.06.2006, 23:14
а вы картами принципиально не пользуетесь? :) иногда помогает, и стоит не дорого
пользоваться-то пользуемся... но вот не всегда по ним идём...

Nala
14.06.2006, 14:10
Зато мы пользуемся компасом :p Правда это не всегда помогает...:o

А еще, в эти выходные похоже никуда не пойдем,надо перерывчик сделать, да и жарковато...:rolleyes: