PDA

Просмотр полной версии : Решение проблем

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Kroyler
06.11.2007, 23:31
После переустановки Ос, тотал командер как то туго заходит на фтп, а на гатчину только на оглавление попадает и дале некуда... в чём может быть проблема?(тотал 2 версии 6.50 и 6.53)

morph
07.11.2007, 02:13
После переустановки Ос, тотал командер как то туго заходит на фтп, а на гатчину только на оглавление попадает и дале некуда... в чём может быть проблема?(тотал 2 версии 6.50 и 6.53)

дело скорее всего не в тоале а в твоих сетевых настройках проверь может что не так вбил

Tommy
10.11.2007, 21:52
ААА помагите плииииииз. Переустановил винду и теперь почему та драва на видяху не устанавливаются. Как тока приступает к установке выдаёт вот это

Tommy
10.11.2007, 22:10
ААА помагите плииииииз. Переустановил винду и теперь почему та драва на видяху не устанавливаются. Как тока приступает к установке выдаёт вот это
А вот что ещё при загруске компа поевляется:(

Sonata
06.12.2007, 11:31
Но ведь можно разделить файл фильма на 2 части и унести домой за 2 дня.

ага, и вот тут выяснится, что для этого волшебного действия существует не менее волшебная прога. и я опять начну донимать всех вопросами как и что именно нужно сделать. :cool: ну его!

Нет, если конечно очень сложно написать размер фильма, тады ой, переживём и без таких секретных данных. :)

TSV NV
06.12.2007, 17:36
Волшебная прога винрар называецо.

Sonata
06.12.2007, 17:38
Волшебная прога винрар называецо.

нифика, она мало-мало сжимает. пробовала неоднократно... :(

FeD
06.12.2007, 18:04
тоталкомандер - файл - разбить файл

либо в том же винраре нажать "раздлеить на тома размером (в байтах)"

ΛLIEN
06.12.2007, 18:12
нифика, она мало-мало сжимает. пробовала неоднократно... :(
Поэтому для разделения видео файла на части winrar-ом надо ставить степень сжатия 0. Будет работать гораздо быстрее. =)

Oktober
06.12.2007, 18:15
нифика, она мало-мало сжимает. пробовала неоднократно... :(Имелось ввиду, что при создании архива указать сделать его из двух частей. Но тут такой нюанс: есть операция просто делить файл на две части (как, например, в ТоталКомандер) и архивировать, делая архив в двух частях (как, например, в ВинРАРе). Так вот в первом случае операция выполняется быстрее.

Scorpion
11.12.2007, 23:37
Помогите с настройкой FlashGet,чтобы можно было скачивать с внешки.. У меня не качает почему-то..

r@sh
12.12.2007, 16:57
Помогите с настройкой FlashGet,чтобы можно было скачивать с внешки.. У меня не качает почему-то..

может где прокси над в настройках прописать !
а так качай давнлоад мастер я им норм качал !

Reveil
31.12.2007, 19:22
Подскажите очередной раз, как соединить компьютер-компьютер, чтобы и-нет работал на обоих. На этот раз и-нет стоит на компе с ХР, а слэйв, так сказать, обладает Вистой О_о поэтому и возник вопрос. На данный момент на висте поменяна группа на MSHOME и вписаны ипшники.

Strateg
08.01.2008, 14:56
После установки Nero при запуске СD виснет система.
Неро удалил, ничего не произошло. :(
Что делать?:eek:

u2f
08.01.2008, 19:28
Подскажите очередной раз, как соединить компьютер-компьютер, чтобы и-нет работал на обоих. На этот раз и-нет стоит на компе с ХР, а слэйв, так сказать, обладает Вистой О_о поэтому и возник вопрос. На данный момент на висте поменяна группа на MSHOME и вписаны ипшники.

см. рис.
на сетевухе с подключением к инету (1) разрешаешь общий доступ к подключению к интернету..
а дальше ипы на сетевухах прописать
первый комп
1 сетевая: то что дает провайдер
2 сетевая: ип 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 шлюз не нужен
второй комп
ип: 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1
и одинаковые рабочие группы на обоих компах

Scorpion
08.02.2008, 00:34
Помогите, такая вот проблема. При запуске компа очень часто комп зависает при самой первой картинке, т.е. там, где пишется название материнки. У меня "MSI Link to the Future", при этом помгает либо длительное отключение компа, либо reboot на n-ый раз.. Раньше было редко, сейчас практически каждый день. Ещё появилась фигня: когда комп включен и работает, внезапно всё виснет, что-то внутри, по-моему винч, начинает издавать щелчки, потом комп выдаёт синий экран, где пишется об ошибке и в конце идут слова: "STOP 0x0000F4 Begining dump of physical memory".. Помогите с этим.. Это с винчом траблы или с материнкой?
P.S. Пробовал переставить систему - помогает, но потом та же хрень.. Антивирусы молчат..
Я в ужасе.. ))

TNT
22.02.2008, 11:43
С винчем.
А еще проверь питание на всякий случай и кондеры - мож быть они старались.

Кста, у меня такой трабл: опера иной раз при скачке файла норовит дать ему расширение *.html. Не то, чтобы это сильно напрягало, но html не djvu и все такое... В общем, есть способ решить трабл?

BrutaL
22.02.2008, 12:45
1. При загрузке системы на экране, во время которого расписана хар-ка машины(проц, память...) появилась менюшка. Как я понял- варианты загрузки. Хоть и очень редко машину выключаю, но немного раздражает постоянно жать ф1 для продолжения. Чито это за штука и можно ли это убрать?
2.У знакомого камрада после посиделок в нете(по его словам) вырубило машинку. Терь она тупо ребутится все время:) Можно ли как-то избавиться от этой нечисти без переустановки системы?
Если насчет вирей- у него нод лицензия стоит.
зы: Кто что может- посоветуйте:)

Yago De Malina
22.02.2008, 12:54
1свойства системы - дополнительно - загрузка и восстановление [Параметры] - там в первом блоке галки убрать
http://img83.imageshack.us/img83/2613/69687886yt1.gif
2проблемы с памятью, охлаждением, разгоном....

BrutaL
22.02.2008, 13:17
2 Yago De Malina:
Я понял, что ты имеешь ввиду. Это я знаю) Тут немного другое.
Еще. Перед этим материнка пищит 2 раза. Сделал корявый скрин)

BrutaL
22.02.2008, 17:18
Трабла №1 решилась сама собой путем замены шлейфа для подключения резака.

TNT
22.02.2008, 19:15
Либо в меню пункт Halt On выставить в No Errors

Vainer
02.03.2008, 14:20
пропал указатель раскладки (рус/инг) ;( где его вытаскивать?

ΛLIEN
02.03.2008, 14:25
пропал указатель раскладки (рус/инг) ;( где его вытаскивать?

Пуск - Панель управления - Языки и региональные стандарты - Языки (закладка) - Подробнее - Языковая панель.

Или на панели задач (внизу которая) правую клавишу - панели инструментов - Языковая панель.

Vainer
02.03.2008, 14:28
Пуск - Панель управления - Языки и региональные стандарты - Языки (закладка) - Подробнее - Языковая панель.

Или на пананели задач (внизу которая) правую клавишу - панели инструментов - Языковая панель.

ага, туда я и полез первым делом :(

FeD
02.03.2008, 14:48
правой кнопкой кликнуть по панели задач, в открывшемся меню выбрать "панели инструментов" и в появившемся списке выбрать "Языковая панель" (галочка должна стоять). На будущее - не стоит убирать из автозагрузки процесс ctfmon.exe

ΛLIEN
02.03.2008, 15:03
На будущее - не стоит убирать из автозагрузки процесс ctfmon.exe
Иногда его удаляют - считая вирусом. :D

TSV NV
02.03.2008, 15:05
Патчик (для ХР) протокола ТСР, позволяет увеличить количество одновременных соединений. Очень актуально для ословодов и торентщиков.

У мну в папке Етс.

Vainer
02.03.2008, 15:07
правой кнопкой кликнуть по панели задач, в открывшемся меню выбрать "панели инструментов" и в появившемся списке выбрать "Языковая панель" (галочка должна стоять). На будущее - не стоит убирать из автозагрузки процесс ctfmon.exe

да блин, делал я и это :( открывается пустая панель

Vainer
02.03.2008, 15:08
Патчик (для ХР) протокола ТСР, позволяет увеличить количество одновременных соединений. Очень актуально для ословодов и торентщиков.

У мну в папке Етс.

а так оно ограничивается десятком? полезная штука, пасиба

FeD
02.03.2008, 15:14
ограничивается не общее число соединений, а число полуоткрытых соединений, т.е. момент времени когда послан запрос на установление соединения, но ответ от удаленного узла ещё не пришёл. штука хоть и полезная, но не особо критическая

BrutaL
03.03.2008, 21:25
Когда врубаешь клиент, начинают тупить обе сетки(сз;ао)
Самое забавное, что он ничего не загружает и не раздает. Просто сидит в трее.
И тупит сз)) Хотя он(провайдер) к utorrent и тем более к внешке не имеет никакого отношения.
Если у кого мысли по этому поводу?
зы: Наблюдаю этот глюк уже 2-е суток.

FeD
03.03.2008, 21:39
откатись на 1.7.5 либо на 1.6.1 - это самые стабильные версии на сегодняшний день

BrutaL
03.03.2008, 21:47
Как это сделать? Чтобы потом раздачи мои остались живы и нормально раздавались?

FeD
03.03.2008, 22:16
замени только exe-шник, файлы settings.dat, resume.dat, dht.dat оставь неизменными. Эти файлы лежат по умолчанию в C:\Documents and Settings\_username_\Application Data\uTorrent\, либо в каталоге с установленным utorrent

BrutaL
03.03.2008, 22:23
2 FeD:
Данке.

Vainer
09.03.2008, 20:05
2 проблемки затрахали
притащили комп - слетела установка модема d-link DFM-562I, ставлю заново, ругается на отсутствие фаайлоов winaachcf.sys mdmxsdk.sys ну и тд. юсб фллехи то читаются то нет - говорит юсб-устройтсов не опознано. короче вирусы запороли систему
стал переставлять винду, один загрузочный дисск вииснет на этапе загрузки в меню, второй копирует файлы и постоянно выдаёт что невозможно скопировать такой-то файл, когда дошло до драйвер.каб, установку прервал ибо смысла нету... ччто посоветуете?

FeD
09.03.2008, 20:28
нормальный дистрибутив винды заюзай, форматни винт, если нужных данных нету. По поводу флехи, то могут быть проблемы с южным мостом (особенно, если чипсет от SiS)

Vainer
09.03.2008, 20:37
нормальный дистрибутив винды заюзай, форматни винт, если нужных данных нету. По поводу флехи, то могут быть проблемы с южным мостом (особенно, если чипсет от SiS)

где бы его взять то нормальный дистрибутив?
винт форматну
южный мост врядли, скорее глюки системы, или вирусы

FeD
09.03.2008, 20:39
у меня \soft\OS\Windows XP SP2\X2FPVOL_RU.iso
ключ там же.

Vainer
09.03.2008, 20:50
у меня \soft\OS\Windows XP SP2\X2FPVOL_RU.iso
ключ там же.

спасибо
попробуем твой вариант
а у меня был дистриб WindowsXP_Nov06_RU и ещё СуперХР

Vainer
12.03.2008, 14:50
чем порезать и конвертить граб с авертв?
виртуалдаб не хочет работать с мпег2 :(

Kostyan
12.03.2008, 14:57
чем порезать и конвертить граб с авертв?
виртуалдаб не хочет работать с мпег2 :(

зато virtualdubmod умеет:)

BrutaL
15.03.2008, 01:04
И снова проблема с utorrent. Уже на версии 1.7.5(
Все та же "вислость" обеих сеток. На что еще стоит акцентировать внимание?

TSV NV
15.03.2008, 02:23
а так оно ограничивается десятком? полезная штука, пасиба

Немного запаздало, но. Панель управления = Администрирование = Просмотр событий = Система, если там есть сообщения о превышении лимита соединений, то тогда патчься, особенно актуально для пользующих в торренте функцию DHT.

Kostyan
15.03.2008, 11:05
И снова проблема с utorrent. Уже на версии 1.7.5(
Все та же "вислость" обеих сеток. На что еще стоит акцентировать внимание?

попробуй другой клиент тогда.

patch v2.0
27.03.2008, 05:28
люди, что делать? что то с моей оперой случилось, страницы совсем нездорово отображает. во вложении скрин яндекса. мало того, что страница помещается полностью на экране только при размере 50%(при 100% еле в 3 экрана влезает), так еще и поисковой строки нет. ну и вообще видок какой то странный. в настройках не лазил, вирусов вроде нету, прог не устанавливал никаких.
снес оперу, скачал с оффсайта последнюю версию, установил - та же фигня. как лечить? и кого, комп или себя?))

ΛLIEN
27.03.2008, 06:26
люди, что делать? что то с моей оперой случилось
Для начала проверить "Режим автора/пользователя" и "Управление режимами"

ps: когда сносишь Оперу, много чего интересного остается в папке "x:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Application Data\Opera\". Если сносишь под ноль, надо удалять и эту папку со всем содержимым. Сама она не удаляется.

patch v2.0
28.03.2008, 03:59
угу, псип. помогло снятие всех галочек в меню стиль. интересно, зачем они сами поставились?) я об этом меню даже не знал - никогда туда не лазал

patch v2.0
07.04.2008, 22:48
еще вопрос. как установить деймон тулс, если при установке выдает device setup error: code 25057(0x61e1), 2(0X2). Contact your support personnel. в path of neo оч поиграть хочется:D, а версию скачал, которая только под демоном 3,47 идет.

ну и заодно еще тогда до кучи. чем конвертить и обрезать ТВ рип? в виртуал дабе не открывается, ошибку выдает, что мол "нот супортед" и что то про ASF, хотя писалось в wmv.

Spawn
21.04.2008, 15:03
Что я поймал, не запускаются игры тупо при нажатие моргает экран и ехе не запускаются, работает инет музыка отсальное все мертвое..
Ч то я поймал и как мне это вылечить аваст не видит на данный момент не одного вируса при полном сканирование....
И часто повторяющайся файл меня пугает svchost.exe:(

FeD
21.04.2008, 15:10
svchost.exe не причём. это оболочка для запуска системных служб. Аваст всё-таки не тот антивирус, результатам которого можно доверять на 100%. Установи нод32 или касперского, обнови их и посканируй снова. можно ещё слить бесплатную утилиту cureit от дохтура веба. Незапускающиеся игры - это скорее всего глюк с драйверами либо с directx. Не исключено, что глюки могли появиться под воздействием вируса.

Spawn
21.04.2008, 15:12
svchost.exe не причём. это оболочка для запуска системных служб. Аваст всё-таки не тот антивирус, результатам которого можно доверять на 100%. Установи нод32 или касперского, обнови их и посканируй снова. можно ещё слить бесплатную утилиту cureit от дохтура веба. Незапускающиеся игры - это скорее всего глюк с драйверами либо с directx. Не исключено, что глюки могли появиться под воздействием вируса.

дай плиз ссылочкм на все это полезное....

FeD
21.04.2008, 15:25
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6936

cureit здесь - http://freedrweb.com/

TSV NV
21.04.2008, 16:08
Можно avz4 поюзать, при использовании в паре с cureit, можно убить практически любую заразу.
Как и что делать читать в мануале в avz4.

Взять можно у меня в Етс.

Spawn
25.04.2008, 18:47
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6936

cureit здесь - http://freedrweb.com/

не успел федя:D меня сразу сьели....;)

BrutaL
28.04.2008, 21:51
При загрузке системы выпадает ошибка, указывающая на повреждения файла boot.ini/
Как исправить косяк или откатить систему до рабочего состояния?

FeD
28.04.2008, 21:54
выложи содержимое этого файла и укажи на каком диске, в какой папке винды стоят

BrutaL
28.04.2008, 21:55
В том дело, что не могу) Машина стоит в питере.

BrutaL
28.04.2008, 22:02
Подробнее.
При загрузке системы(когда черный экран) пишет: Файл boot.ini поврежден. Далее грузится дальше. Появляется окно приветствия и на этом все обрывается.
выдается такая вещь: CC000135.
В безопасный режим не заходит.
Системная папка C:\WINDOWS

ΛLIEN
28.04.2008, 22:09
Подробнее.
При загрузке системы(когда черный экран) пишет: Файл boot.ini поврежден. Далее грузится дальше. Появляется окно приветствия и на этом все обрывается.
выдается такая вещь: CC000135.
В безопасный режим не заходит.
Системная папка C:\WINDOWS

- Грузимся с какого-нибудь загрузочного сд (можно с установочного в режиме консоли восстановления "R")
- Делаем проверку диска: chkdsk x: /F
- Восстанавливаем boot.ini

Пример файла
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /FASTDETECT

Все, кроме partition начинается с нуля.

BrutaL
29.04.2008, 10:03
Трабла решилась путем банальной переустановки системы:)
Всем данке.

ΛLIEN
29.04.2008, 10:14
Так не интересно.

FeD
29.04.2008, 10:14

:eek: ты головную боль лечишь топором?

МишGUN
30.04.2008, 22:25
Скорей не проблема.. а так, вопрос для общего развития.

По каким причинам на хостинге такая фича как daemon может дауниться чуть ли не каждые 24 часа?
А точней: какие процессы его могут "убивать" ?

ΛLIEN
30.04.2008, 22:33
По каким причинам на хостинге такая фича как daemon может дауниться чуть ли не каждые 24 часа?
Есть еще и другие фичи, такие как: суппорт и логи. Такие фичи как телепатия и гадание на кофейной гуще в данном случае менее эффективны.

МишGUN
30.04.2008, 23:45
Есть еще и другие фичи, такие как: суппорт и логи. Такие фичи как телепатия и гадание на кофейной гуще в данном случае менее эффективны.

Ну разумеется=) Я же не с проблемой обратился. А телепатия и экстрасенсорика - типичный ответ умных программистов для глупых нубов.
Ок. Логи выложить? С логов следует, что порт, который использует дэймон занят другим процессом. Т.н. "левым" процессом. Его нужно убить и запустить по новой дэймон. И опять он кильнется через 1-2 дня. С веба дэмон не перезапускается. Необходим шелл. С суппортом я конечно же свяжусь и разузнаю.
Но разве нет ответов типичных и довольно очевидных? Ведь есть хостинг ( обычный, ничем не примечательный, таких миллионы), есть обычный дэймон. да не важно какой дэймон. Важно то, что написано выше.
Достаточно информации к размышлению?

ΛLIEN
01.05.2008, 00:10
Но разве нет ответов типичных и довольно очевидных? Ведь есть хостинг ( обычный, ничем не примечательный, таких миллионы), есть обычный дэймон. да не важно какой дэймон. Важно то, что написано выше.
Достаточно информации к размышлению?
Давно пора понять, что правильно заданный вопрос это 50% ответа. Информацию из тебя надо клещами тащить и при этом ты хочешь, чтобы тебе помогли. Даже хостера не озвучил. Хостеров много, но если ты думаешь, у всех все настроено и устроено одинаково - ты очень сильно ошибаешься.

Что касается вопроса:
- из-за большой нагрузки на сервер (в том числе из-за твоего демона) могут килятся/перезапускаться сервисы либо скриптом, либо самим админом.

Я не совсем понял этого
порт, который использует дэймон занят другим процессом
Какой-то демон , который запускается системой использует тот же порт и чтобы запустить свой, первый приходится убивать? И ты еще удивляешься? К примеру, в случае описанном мною выше, естественно, в начале будет запускаться первый демон, занимающий тот же порт. А твой отваливается из-за того, что порт занят.

Необходим шелл
А как твой демон вообще запускается, если нет доступа к шеллу?

С суппортом я конечно же свяжусь и разузнаю.
Это первое, что надо делать.

ps: почему бы не использовать другой порт или найти способ, избежать запуск "левого"-мешающего демона?

МишGUN
01.05.2008, 00:34
Отвечу на вопросы, но не на все. Ибо как действительно "обстоят дела" у хостера ( juicehost) я канеш догадываюсь, но только в моральном плане, а не в техническом. Создавался вопрос ( опять же, не проблема! С проблемами я бы к хостеру пошел первым делом, а не к вам), чтобы получить дополнительную информацию, которую имею.

На серваке у хостера есть еще помимо моего дэймона другие аналогичные дэмоны с портом 8888. Это точно. И мое предположение ( мое деинственное), что другие дэймоны перебивают мой. Правда я сам слабо верю в такой вариант:)
Но а как тогда понимать сообщение логов, что порт занят другим процессом? Кстати вот сам лог:
00:09:04 **Starting** pid: 19641; TCL version: 8.4.7; HostName: host.juicehost.net
00:09:04 Listing www.lnpchat.ru:8888 ...
00:09:04 FATAL ERROR: can't listen www.lnpchat.ru:8888. May be host/port already open by other process?
00:09:04 ERROR INFO: POSIX EADDRINUSE {address already in use} couldn't open socket: address already in use
while executing

......

Дэймон запускают мне админы хостера через шелл видимо. С их ДиректАдмина через крон запуск не производится.

Мой чат ( а что скрывать, сайт у меня один используюший дэймон) содержит дэймон , который использует только 8888 порт. Я сказал "только" потому что в голову не приходило что можно в конфигах поменять порт.. об этом надо подумать.. Вполне возможно что сработает Бородиновская защита ( чат Бородиновский, и он крайне не любит когда нубы меняют что-то в его пчп коде:) ) и попытки смены порта будут присечены. К тому же, если необходимо будет при этом знание пчп - уже отменяется. Но в целом спасибо Алиен, я разузнаю этот вопрос...

Если ты имел в виду нагрузку на сервер от моего дэймона - это отпадает. Это не так.

К суппорту я пока не обращаюсь, потому что на данный момент их нет в он-лайне.

Найти способ избежания сторонних причин задаунивания моего дэймона подсильно только суппорту.

Еще хочу отметить, что несколько месяцев назад таких проблем не возникало.

Ну и еще на закуску. Слышал такие мнения задаунивания дэймона, цитирую: "дэймон - долгоживущий процесс и некоторые хостинги автоматически или вручную выгружают такие процессы из памяти. причем наверняка уже никому не нужные", " киляют дэймон другие процессы на стороне хостинга, скорей всего процессы по защите от бэкдоров".

Все.

ΛLIEN
01.05.2008, 00:56
хттп://php.spb.ru/chat/faq.html

Читать "Что такое 8888 и 80?" и "Пишут, что www.your-name.ru:8888 уже занят".

А так же "курить" хттп://php.spb.ru/chat/unix.html#run_chat

ps: хостинг без шелла это безобразие. =)

МишGUN
01.05.2008, 01:02
Пишут, что "www.your-name.ru:8888" уже занят
Измените цифру 8888 на любое другое случайное число в диапазоне 1025-65535...

Да, видимо это решение.

Ну вот, уже что-то есть=) А я еще думал спрашивать тут или нет...
Спасибо!

ΛLIEN
01.05.2008, 01:11
Да, видимо это решение.

Ну вот, уже что-то есть=) А я еще думал спрашивать тут или нет...
Спасибо!

НЗЧ. И еще, если это распределенный хостинг, то скорее всего кто-то тоже запускает (или не так давно стал запускать) такой же чат по этому же порту (в данном случае 8888) и вы друг друга киляете.

МишGUN
01.05.2008, 01:28
Ну да сменим порт, как доктор прописал.
А ваще косяк у меня жуткий.. про факью забыл.. ай плохо........

МишGUN
03.05.2008, 21:43
В продолжение темы ( тем более никто тут ничего еще не писал) хочу сказать, что смена порта не привела к решению проблемы. На данном хостинге закрыты порты на прослушивание как выяснилось.
Но и это не важно... писалось в логах что порт занят другим процессом от того, что в Cron'е постоянно висела команда на запуск дэймона. Крон каж минуту ее выполнял и естессно выводил в логах что порт уже занят. Так что версия по поводу ("Почему падает дэймон на сервере?") занятости портов отпадает.

Так что пришлось хостинг попросить просто перезапустить дэймон и убрать команду с крона. Хз как долго проживет дэймон. А от хостинга ваще не добиться ничего толкового. Скоро дело до хамства дойдет..

И всем на будущее кто хостингом если будет пользоваться: не берите дешевый хостинг с заманивающими ценами. Помните: скупой платит дважды.

ΛLIEN
03.05.2008, 22:14
Крон каж минуту ее выполнял
Зачем же так часто? Раз в 15 минут, думаю, было бы норм.

Так что пришлось хостинг попросить ... и убрать команду с крона.
Доступа к крону из вэб админки, я так понимаю, тоже нет?

МишGUN
03.05.2008, 23:08
Доступ к крону есть из веба. через ДиректАдмин. С Крона я сам убрал команду, чтобы он логи не делал килоМетровыми. Он там без параметров запуска стоял, по умолчанию. А по умолчанию видимо через каждую минуту действующую команду в цикл пускает.

ΛLIEN
03.05.2008, 23:17
чтобы он логи не делал килоМетровыми
чтоб убрать логи дописывай в конец команды:
/путь/команда_запуска > /dev/null

ps: или вообще > /dev/null 2>&1

МишGUN
04.05.2008, 00:30
чтоб убрать логи дописывай в конец команды:
/путь/команда_запуска > /dev/null

ps: или вообще > /dev/null 2>&1

/dev/null 2>&1 &

Вот такой вариант видел. Фоновый режим.

Без понятия играет существенную роль знак & на конце или нет:D

ЗЫ: а ваще подозрение у меня что при выходе и закрытие шелла падает дэймон. Но с другой стороны.. они запускают и валят с шелла.. не висят же они там сутками.. Кароч хостингу прдложу новую команду, который будет пускать дэймон в фоновый режим.

ΛLIEN
04.05.2008, 00:39
/dev/null 2>&1 &

Вот такой вариант видел. Фоновый режим.

Без понятия играет существенную роль знак & на конце или нет:D

Я не знаю, что там в файле ./run_background, который надо засовывать в крон в этом php чате. Cкорее всего, демон уже запускается этим скриптом в фоне '&'. Поэтому запускать сам скрипт в фоне смысла никакого.

А "> /dev/null 2>&1" означает стандартный поток посылать в пустое устройство и поток вывода ошибок объединить со стандартным потоком, т.е. туда же. Можно еще проще "&> /dev/null" - все потоки вывода в "аут".

МишGUN
04.05.2008, 00:51
Понятно. Спасибо за помощь Алиен. Если в ближайшее время выяснится точная причина возникновения этой проблемы - отпишусь.
......

Scorpion
05.05.2008, 21:12
Проблема такая: хочу сделать скрытые файлы "видимыми", нажимаю в Сервисе/Свойствах/Показывать скрытые файлы и папки --- и никакого результата! Вопрос: почему? Как исправить? Или как по-другому можно сделать файлы "видимыми"?

Mr_Anderson
05.05.2008, 22:34
Как исправить не знаю, по-другому - в Total Commander.

Sasa
05.05.2008, 22:38
как убрать дефолтную виндовскую проверку дисков при загрузке?

Tay Geddar
06.05.2008, 07:57
Проблема такая: хочу сделать скрытые файлы "видимыми", нажимаю в Сервисе/Свойствах/Показывать скрытые файлы и папки --- и никакого результата! Вопрос: почему? Как исправить? Или как по-другому можно сделать файлы "видимыми"?

у меня такое было, ты не проверял систему на вирус, если что пиши в личку дам лекарство которое меня спасло от этой напасти.

Scorpion
06.05.2008, 14:49
Ещё подскажите, плиз, как восстановить в панели быстрого запуска значок "Свернуть все окна", если я его случайно удалил оттуда??

FeD
06.05.2008, 14:51
нажми на клавиатуре WIN+D

Yago De Malina
06.05.2008, 15:19
Если вы случайно удалили значок "Свернуть все окна" на панели быстрого запуска, есть возможность востановить его. Для этого откройте папку C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch и создайте там текстовой файл с таким содержанием:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
Сохраните получившийся файл как "Свернуть все окна.SCF". На панели быстрого запуска должен появиться новый значок

TSV NV
06.05.2008, 15:28
как убрать дефолтную виндовскую проверку дисков при загрузке?

В нтфс диски переведи, она более устойчива к ошибкам и проверка диска не будет тебя мучать при старте (если только очень редко).

Если вы случайно удалили значок "Свернуть все окна"
Это задокументированый баг винды.

Sasa
06.05.2008, 15:30
В нтфс диски переведи, она более устойчива к ошибкам и проверка диска не будет тебя мучать при старте (если только очень редко).

нтфс используется:) но при каждой загрузке он проверяет диски)

ΛLIEN
06.05.2008, 15:31
Это задокументированый баг винды.
C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
Для меня остается загадкой, какое отношение панель быстрого запуска имеет к Internet Explorer. =)

FeD
06.05.2008, 15:51
запусти вручную проверку всех дисков по-полной ( в консоли chkdsk с параметрами в виде буквы диска, потом ещё -f и -r или по очереди пробуй добавлят ькажыдй параметр) и потом всё будет ништяг

Sasa
06.05.2008, 16:48
как восстановить в панели быстрого запуска значок "Свернуть все окна"

если ввести это в гугл, то на первой же странице будет ответ:)

Scorpion
06.05.2008, 20:07
Если вы случайно удалили значок "Свернуть все окна" на панели быстрого запуска, есть возможность востановить его. Для этого откройте папку C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch и создайте там текстовой файл с таким содержанием:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
Сохраните получившийся файл как "Свернуть все окна.SCF". На панели быстрого запуска должен появиться новый значок
СПАСИБО, получилось. Только это не в C:/Windows надо делать,а в C:/Documents and Settings/Имя юзера/Application Data/....

Парень
11.05.2008, 23:53
где взять навый браузер, и объясните мне дурачку как его переустанавливать

Парень
12.05.2008, 13:06
где взять навый браузер, и объясните мне дурачку как его переустанавливать

ребят ну пожалуйста

Yago De Malina
12.05.2008, 13:35
www.opera.com

Kostyan
12.05.2008, 17:57
www.opera.com

http://www.mozilla.com

Mr_Anderson
12.05.2008, 19:15
http://www.mozilla.com
www.microsoft.com :)

kwest
12.05.2008, 21:37
языковая панель кудат слилась(ну типа рус или англ включен кажет), через пуск ,панель управления ,языки,невыводиться.
вирь?

FeD
12.05.2008, 21:46
не надо было удалять из автозагрузки процесс ctfmon.exe

попробуй его вручную запусти из папки system32

Yago De Malina
12.05.2008, 22:06
а нафиг она вообще нужна, если есть пунто свитчер

kwest
13.05.2008, 17:15
а нафиг она вообще нужна, если есть пунто свитчер
если есть то наф ненужна.

ту фед-непомогло,походу вирь:(
касперыч ненаходит,Avira AntiVir Personal тоже:(:(
на второй машине куды флеху сувал такая же фигня седня произошла:(

Scorpion
16.05.2008, 20:46
Народ, как отключить в Download Master функцию, чтобы не прерывал закачку, если плохой шлюз?

МишGUN
19.06.2008, 01:24
Понятно. Спасибо за помощь Алиен. Если в ближайшее время выяснится точная причина возникновения этой проблемы - отпишусь.
......
Автоочистка файла chat.txt , куда заносятся все действия в главном фрейме, была включена. После очистки дэймон виснул. Отключил - тьфу тьфу тьфу..

BrutaL
06.07.2008, 15:06
Трабла заключается в том, что при серфинге форума неполноценно обновляется инфа. Т.е. при появлении новых постов в мини это не всегда отображается. Как-то так) Помогает пару ребутов проги, но напряжно это как-то. В чем может быть дело?

BrutaL
30.07.2008, 17:40
Иногда, при просмотре фильма, бывает такая хня: при воспроизведении звука все диалоги задавливаются звуками спецэффектов(выстрелы, взрывы итд). Т.е. для нормального воспроизведения диалогов приходиться делать звук громче. При этом эффекты "орут"на полдома. Напрягает. Звук- креативЛайв 5.1. Кодек- clcodec410f.

Zevs
30.07.2008, 17:49
Иногда, при просмотре фильма, бывает такая хня: при воспроизведении звука все диалоги задавливаются звуками спецэффектов(выстрелы, взрывы итд). Т.е. для нормального воспроизведения диалогов приходиться делать звук громче. При этом эффекты "орут"на полдома. Напрягает. Звук- креативЛайв 5.1. Кодек- clcodec410f.

Такая же фигня и у меня:) . Я думаю,что дело в том,что звуковая дорожка со словами воспроизводится,только на тыловых колонках,а спецэффекты на всех сразу(ну если у тебя система 5.1 или выше).И + я думаю,они специально делают их громче в фильме,для большей остроты восприятия:) .

TNT
10.08.2008, 21:05
Раньше NOD не обновлялся. Теперь он обновляется, но просит пароль. Что делать?

Kostyan
10.08.2008, 21:10
Раньше NOD не обновлялся. Теперь он обновляется, но просит пароль. Что делать?

два варианта:
1. Наконец купить лицензию для НОДа
2. Найти бесплатный сервер обновлений в Сети.

TNT
10.08.2008, 21:10
Это первое, что пришло мне в голову.
Объективно, пожалуйста.

TNT
10.08.2008, 21:49
Проблема решена, спасибо De_Ang'у

ANiMATOR
13.08.2008, 01:17
А что такое : ogg формат?
И с чем же его едят вообще? :confused:

FeD
13.08.2008, 02:14
ogg vorbis - это типа мп3, только круче. все современные плееры его едят за милую душу

Lesha
13.08.2008, 07:33
Фед, даже новые далеко не все.

Kostyan
13.08.2008, 11:55
этот формат по техническим характеристикам превосходит mp3, но к сожалению не так распространён как последний. подробнее тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Vorbis)

FeD
13.08.2008, 17:54
Фед, даже новые далеко не все.
я имел ввиду плееры на компе :D

BrutaL
29.08.2008, 16:02
Приветы. Просто никакая трабла) При входе в систему выдает окошко для введения login/passwd. Его естественно нету. Как убрать окошко для автоматического запуска системы?
зы: я тупой) не могу найти где)

ΛLIEN
29.08.2008, 16:08
Как убрать окошко для автоматического запуска системы?
Пуск - Выполнить - control userpasswords2
Убрать "Требовать ввод...."

или http://windows.diwaxx.ru/winxp_auto_login.php

BrutaL
29.08.2008, 16:32
...или http://windows.diwaxx.ru/winxp_auto_login.php
Данке. Пашет. с "DefaultPassword" тупанул, но вовремя прозрел)

Bezz
29.08.2008, 19:43
Какая-то трабла с Диспетчером, только это окно, больше никаких вкладок :eek: :eek: :eek:

TSV NV
29.08.2008, 19:55
Антивирь в зубы и лечить, ну или пристрелить.

Mr_Anderson
29.08.2008, 23:38
Можно просто двойным щелчком по этой рамке лкм щёлкнуть и появятся вкладки, ТСВ не прав.

Bezz
30.08.2008, 10:13
Можно просто двойным щелчком по этой рамке лкм щёлкнуть и появятся вкладки, ТСВ не прав.

омг, все запахало =)) спасиб!)

BrutaL
01.09.2008, 13:05
За что отвечает процесс acs.exe? Жрет прилично. Судя по диспечеру 30-40 метров. Конкретного ответа на мой вопрос во внешке не нашел, запостил тут.

-----
Ответы нашлись)

MAMAROMA
01.09.2008, 14:30
За что отвечает процесс acs.exe? Жрет прилично. Судя по диспечеру 30-40 метров. Конкретного ответа на мой вопрос во внешке не нашел, запостил тут.

-----
Ответы нашлись)

сервис для настройки Wi-Fi-адаптера. Отключать не стоит
Хотя может быть и Trojan-Downloader.Win32.Vidlo.q

BrutaL
01.09.2008, 15:12
сервис для настройки Wi-Fi-адаптера. Отключать не стоит
Хотя может быть и Trojan-Downloader.Win32.Vidlo.q
В том та и дело, что у меня никакого Wi-Fi-адаптера в помине нет) Это outpost хней занимается.

BrutaL
02.09.2008, 21:15
При замене icq-прококола на v0.3.9.5 в контактлисте появиась такая хне(обведена красным) Облазил настройки- нуль. Чито делать и где искать?
Вроде б и пустяк, но хотелось бы избавиться от него.

TNT
25.09.2008, 18:41
Почему открывая картинку ACDSee я вижу ее в других цветах, чем в Photoshop CS2? Фотошоп явно её "подмалёвывает", если в ACDSee оригинал, то в ФШ она значительно контрастнее и ярче.

Lesha
26.09.2008, 12:44
Win XP SP3 сборка какая-то.
В общем при наведении в панеле задач на закладки - она выводит маленькие превьюшки. Бесит аш жуть. Как убрать?

FeD
26.09.2008, 19:09
поставить не сборку какую-то убогую, а оригинальную версию

Lesha
26.09.2008, 19:12
поставить не сборку какую-то убогую, а оригинальную версию
Докачаю поставлю 2008ю Server

ΛLIEN
26.09.2008, 19:22
Только потом не спрашивай "как отключить эту хрень" или "почему дрова не поставить". По городу можно и на танке ездить, только зачем? =)

FeD
26.09.2008, 19:40
Только потом не спрашивай "как отключить эту хрень" или "почему дрова не поставить". По городу можно и на танке ездить, только зачем? =)
ага, точно...

TNT
26.09.2008, 21:16
Я к нему завтра в гости схожу, руки пришью на место. Потому как все равно, откуда растут, только если они золотые.

Kostyan
26.09.2008, 21:38

ого! либо вы, батенька, извращенец, либо экспериментатор-энтузиаст:)

Lesha
27.09.2008, 14:56
быстрее второе. :)

Oktober
12.10.2008, 21:16
Столкнулся вот с какой проблемой: скачал программу в разбитом на 7 частей архиве. При распаковке выдалось сообщение, что один файл (файл русификатора) не может быть извлечён, т.к. имя файла больше 260 знаков. Если заглянуть в эту часть архива, то видно, что имя файла нормальное. И самое главное, что из архива напрямую файл запускается и русификация производится. Т.е. файл в порядке. А вот достать из архива не получается. Как можно побороть проблему?

ΛLIEN
12.10.2008, 21:21
...не может быть извлечён, т.к. имя файла больше 260 знаков. Если заглянуть в эту часть архива, то видно, что имя файла нормальное. Самое главное, что из архива напрямую файл запускается и русификация производится.
Это самораспаковывающийся архив? Скорее всего имеется ввиду полное имя: c:\папка1\папка2\папка3\файл

Попробуй сократить кол-во символов в папке, куда инсталлируешь/распаковываешь или распаковывай прямо в корень: c:\ппк прог\

Oktober
12.10.2008, 21:45
Это самораспаковывающийся архив? Скорее всего имеется ввиду полное имя: c:\папка1\папка2\папка3\файл

Попробуй сократить кол-во символов в папке, куда инсталлируешь/распаковываешь или распаковывай прямо в корень: c:\ппк прог\Спасибо. Помогло. Переместил эту часть архива на С, заглянул в архив и без проблем вынул оттуда требуемый файл.

kwest
12.10.2008, 23:21
народ......а как снять скрин рабочего стола....
не я знаю че есть такая клавиша(принт скрин)...и если есть асидиси то просто вставить......а если нет? винда сама по дефу куданить вставляет после нажатия на сею чудо кнопку?

как сделать скрин раб стола к примеру в винде....в чистой винде.....

Mr_Anderson
12.10.2008, 23:24
Если нет ACDSee, то можно вставить в Paint или любой другой графический редактор. Скриншот хранится в буфере обмена.

bkzx
12.10.2008, 23:49
Почему открывая картинку ACDSee я вижу ее в других цветах, чем в Photoshop CS2? Фотошоп явно её "подмалёвывает", если в ACDSee оригинал, то в ФШ она значительно контрастнее и ярче.
раз никто до сих пор не ответил, отвечу я. фотошоп учитывает и использует внедренные в файл (или явно указанные стандартные) цветовые профили и рендерит картинку с их учетом. ACDSee этого не делает и в результате цвета получаются блеклыми. Если картинки предполагается использовать только на компе, без печати (например, для выкладывания в инете), то следует их сконвертировать в цветовое пространство sRGB тем же фотошопом и тогда они будут более-менее одинаково выглядеть во всех программах. за это расплачиваться придется более узким цветовым охватом, но все равно на мониторе (особенно ЖК, а особенно TN, коих большинство) это принципиально необнаружимо.

kwest
13.10.2008, 00:08
Если нет ACDSee, то можно вставить в Paint или любой другой графический редактор. Скриншот хранится в буфере обмена.
вот спасибо:)
чет сам недопетрил

Sonata
13.10.2008, 20:04
Появились проблемки и в связи с ними вопросики. После сноса и переустановки игры Sacred она не запускается, пишет "не правильный файл ауторан", а у меня, помнится, была какая-то хрень вирусная с этими ауторанами, которые я не стала лечить, а просто удалила. Вобщем, если я правильно понимаю, этот ауторан весчь нужная и её нуна переустановить? И гиде её мона взять?

TSV NV
13.10.2008, 20:48
Ты меня просто улыбаешь.
Лечица, лечица и ещё раз лечица и всё будет работать.

Sonata
13.10.2008, 21:10
Спасиб, приступаю к запуску дохтура.

Что-то доктор ничегошеньки не нашел. В чём же дело?

Lesha
14.10.2008, 07:55
попробуй другого доктора.
Если не помощет, то знаю хорошего поталогонатома - format c:/

Sonata
14.10.2008, 08:24
попробуй другого доктора.
Если не помощет, то знаю хорошего поталогонатома - format c:/

Дык я сначала Веба запустила, а после него Аваст. Ни тот, ни другой ничего не нашли.

bkzx
14.10.2008, 13:42
Дык я сначала Веба запустила, а после него Аваст. Ни тот, ни другой ничего не нашли.

Удалить со всех дисков скрытый файл autorun.inf
и все. Лучше в командной строке.

TNT
14.10.2008, 15:54
раз никто до сих пор не ответил, отвечу я. фотошоп учитывает и использует внедренные в файл (или явно указанные стандартные) цветовые профили и рендерит картинку с их учетом. ACDSee этого не делает и в результате цвета получаются блеклыми. Если картинки предполагается использовать только на компе, без печати (например, для выкладывания в инете), то следует их сконвертировать в цветовое пространство sRGB тем же фотошопом и тогда они будут более-менее одинаково выглядеть во всех программах. за это расплачиваться придется более узким цветовым охватом, но все равно на мониторе (особенно ЖК, а особенно TN, коих большинство) это принципиально необнаружимо.
Да, я так сперва и подумал, т.к. отражалось на фотках, снятых в Adobe RGB.

Sonata
14.10.2008, 15:59
Удалить со всех дисков скрытый файл autorun.inf
и все. Лучше в командной строке.

А можно поподробнее? Как удалять в командной строке?

DemoniQ
14.10.2008, 17:50
Win XP SP3 сборка какая-то.
В общем при наведении в панеле задач на закладки - она выводит маленькие превьюшки. Бесит аш жуть. Как убрать?

А мне лучше скажите как поставить. Без перестановки Винды.

bkzx
14.10.2008, 19:25
Вот все файлы autorun.inf. Предпоследний был скрыт. Что удалять?
таких скриншотов я еще не видел :)
удалять первые два - точно. остальные, скорее всего, не нужно, они либо полезны, либо, в крайнем случае, безвредны.

А можно поподробнее? Как удалять в командной строке?
пуск-выполнить-cmd
затем в открывшемся окне:
c: [enter]
del autorun.inf
d: [enter]
del autorun.inf
...
z: [enter]
del autorun.inf
:)

patch v2.0
16.10.2008, 23:00
подскажите, как данные с флешки восстановить? карта микроСД, но ней че то было, удалили без форматирования, вставили в фотик, пофоткали, че то из фоток удалили, теперь надо восстановить это, то что нафотали и удалили. больше ниче с картой не делали. как и чем? карточка кингмакс 1гб, если это важно.

MUZSER
17.10.2008, 06:29
подскажите, как данные с флешки восстановить?Что то типа Data Doctor.

TNT
17.10.2008, 11:26
Easy Recovery. Проверено много раз.

patch v2.0
18.10.2008, 13:07
Easy Recovery. Проверено много раз.

спасибо, помогло

Scorpion
21.10.2008, 15:39
Вопрос такой: у меня плеер mp3 соединяется с компом при помощи USB-шнура. Очень часто (последнее время почти всегда) пишется, что USB не удалось определить (неизвестное утройство).. Почему это происходит, хотя раньше этого не было? И как это исправить?

Lesha
21.10.2008, 15:50
переставить дрова на USB

Sonata
21.10.2008, 16:45
удалять первые два - точно. остальные, скорее всего, не нужно, они либо полезны, либо, в крайнем случае, безвредны.

Те два не удаляются - доступны только для чтения.

Oktober
22.10.2008, 14:09
Вдруг... (вечером было всё в порядке) ...с утра ни один браузер не хочет открывать страницы интернет. Ни Макстон, ни Опера. А если адрес вбить в Проводнике, то всё открывается и работает. Что за фигня?

BrutaL
22.10.2008, 14:49
Вдруг... (вечером было всё в порядке) ...с утра ни один браузер не хочет открывать страницы интернет. Ни Макстон, ни Опера. А если адрес вбить в Проводнике, то всё открывается и работает. Что за фигня?
Фаерволл мож глюканул?

Oktober
22.10.2008, 17:05
Фаерволл мож глюканул?Тоже подумал так и снёс его вообще.

Sonata
23.10.2008, 23:51
а мона пофлудить чуть-чуть? Уж оч тема актуальна. А где и как мона посмотреть (в смысле что и где нажать) что есть в моём компе при условии что установочные диски и ваще все документы на него хз. Мама со встроенной видяхой, тож хочется заменить пока не знаю что именно, но чтобы игрулины запускались.

FeD
23.10.2008, 23:56
маленькая утилитка cpu-z покажет всё что надо. гугл знает, где скачать можно

Oktober
24.10.2008, 00:21
маленькая утилитка cpu-z покажет всё что надо. гугл знает, где скачать можноАз есм Гугл. :)

Sonata
24.10.2008, 11:44
Не удалось скачать - антивирус завыл, говорит найден червь "Win32:Trojan-gen {Other}".
:eek: :eek: :eek:

Oktober
24.10.2008, 12:49
Не удалось скачать - антивирус завыл, говорит найден червь "Win32:Trojan-gen {Other}".
:eek: :eek: :eek:Что за антивирус? Аваст поди?
Нет там в архве ничего плохого.

TSV NV
24.10.2008, 15:55
Да есть такая маза, временами они чёт криво делают и на cpu-z антивирь начинает ругацо.

Возми у мну в прогах, на него не ругаецо.

ΛLIEN
24.10.2008, 16:12
Что-то в последнее время часто слышу, что аваст считает вирусом нормальные файлы. Раньше касперский грешил тем же (правда, давно). Например после обновления базы мой Serv-U был успешно удален как вирус.

Sonata
24.10.2008, 16:38
Ага, он самый - Аваст. Именно такого трояна он уменя иногда и находит, ещё бывает какой-то он-лайн геймс. :o

TSV к тебе на фтп смогу зайти не раньше следующей недельки с рабочего компа. У меня дома Тотал не настроен.

Oktober
24.10.2008, 16:54
Ставил я Аваст для пробы. Всё бы замечательно, но ругался он на пару старых и проверенных программ и даже пытался им ноги выдрать. Я бы и поверил ему, если бы не знал эти программы, которыми много лет пользовался, и которые стояли при других достойных антивирусах. Я убил Аваст. С НОД32ом всё в порядке.

FeD
24.10.2008, 16:55
Например после обновления базы мой Serv-U был успешно удален как вирус.

название наверное было чем-то типа "not-a-virus.win32.ftp-server" ?

ΛLIEN
24.10.2008, 17:04
название наверное было чем-то типа "not-a-virus.win32.ftp-server" ?Что-то было о потенциально опасном приложении и бэкдорах.

Oktober
24.10.2008, 19:45
Ага, он самый - Аваст. Именно такого трояна он уменя иногда и находит, ещё бывает какой-то он-лайн геймс. :o

TSV к тебе на фтп смогу зайти не раньше следующей недельки с рабочего компа. У меня дома Тотал не настроен.Я тоже к мужчине не могу попасть.
Попробуй пока вариант - последняя версия от 10 октября.
http://soft.softodrom.ru/ap/p20.shtml

Sonata
24.10.2008, 22:27
Спасиб, уже скачала. Там версия от 16 октября, но не суть. Смущает то, что он не на русском.

TSV NV
24.10.2008, 23:05
Чёт у меня СЗ последнее время переодически отваливацо. :|

TSV NV
24.10.2008, 23:33
TSV к тебе на фтп смогу зайти не раньше следующей недельки с рабочего компа. У меня дома Тотал не настроен.

Тут (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=15019#post15019) обновил инфу, для тех у кого с тоталом траблы. Пробуйте.

Atomm
05.11.2008, 23:05
Ситуация:
На харде стоит windows и Linux, соответственно установлен и GRUB.
Хочется отформатировать диск, переразбить его.
При попытки переустановки винды выкидывает на grub и протекает загрузка ОС.
Вопрос:
Как удалить, или обойти grub? ну или как можно отформатировать винчестер?

ΛLIEN
05.11.2008, 23:12
Как удалить, или обойти grub? ну или как можно отформатировать винчестер?
Запуститься с загрузочного CD WinXP в режиме консоли восстановления - "R". В консоли набрать:
- fixboot
- fixmbr
- exit

Atomm
05.11.2008, 23:21
Запуститься с загрузочного CD WinXP в режиме консоли восстановления - "R". В консоли набрать:
- fixboot
- fixmbr
- exit

а как попасть в режим консоли управления? (можно поподробнее)

ΛLIEN
05.11.2008, 23:35
а как попасть в режим консоли управления? (можно поподробнее)
Если из под винды, то вставить СД с дистрибом винды в привод. Пуск - выполнить - x:\i386\winnt32.exe /cmdcons
где x: имя СД привода
При этом установится консоль восстановления, которую можно выбрать при загрузке используя F8.

Если в винду не попасть или ставить консоль нет надобности, то вставить СД с дистрибом винды в привод. Перезапустить машину, чтобы при перезагрузке запустилась установка винды. На вопрос установить систему или запустить консоль восстановления ответить клавишей "R". Ну и т.д.

Atomm
06.11.2008, 13:37
ΛLIEN, спасибо!

Lesha
19.11.2008, 23:20
Проблем.
В Опере 9.6 (да и в Осле) очень долго отправляются запросы и долго открываются страницы. Качает с файлообменников и торрентов без промблем на высоких скоростях.
Что может быть?
На моём компе стоит НОД32 + Оутпост Про 2009. На ведущем НОД32.
Фаервол отключал - пофигу.

ΛLIEN
19.11.2008, 23:25
Проблем. В Опере 9.6 (да и в Осле) очень долго отправляются запросы
Ограничь в торренте кол-во слотов отдачи.

Lesha
20.11.2008, 00:08
Ок. спасибо.

Oktober
20.11.2008, 19:26
Проблема с браузерами. Я пользуюсь Макстоном. Мне всё нравится и менять его не собираюсь. Но есть такой трабл: с определённого времени при клике на ссылку он пишет внизу - "определение параметров прокси-сервера" и практически останавливается. Т.е. не работает вообще. Что-то подобное порой возникает и в Опере. А вот Сафари работает стабильно. Т.е. это скорее особенность браузера, а не сетевых настроек.
Если мне не изменяет память, подобная проблема уже возникала. Решилась установкой Макстона 2 версии, вместо классической 1.6.
Кто знает - как поправить?

BrutaL
04.12.2008, 16:25
Можно ли в ОС Windows XP сделать прозрачной панель задач? Каким-нибуть софтом иль руками?
---------
Нашел сам) Во вложении.
Не совсем то, что надо. Хотелось бы, чтоб значки на панели прозрачными не были, а вот чтоб самой панели не было видно.

TNT
22.12.2008, 23:37
По Oracle, по триггеру кто может подсказать?

mexx999
26.12.2008, 23:46
вообщем такая трабла.
я ставлю на ночь качать hdtv фильм с фтп локального через Total Commander. он качает качает потом бац прекращает. так было не впервой. я скачал download master с возможностью догрузки если не докачает, но мне не скачать ни с одного нашего фтп. требует логин и пароль
че делать?:(

Oktober
27.12.2008, 00:14
вообщем такая трабла.
я ставлю на ночь качать hdtv фильм с фтп локального через Total Commander. он качает качает потом бац прекращает. так было не впервой. я скачал download master с возможностью догрузки если не докачает, но мне не скачать ни с одного нашего фтп. требует логин и пароль
че делать?:(Тотал имеет функцию докачки. Подозреваю, что у тебя фат и обрыв закачки на 4 гб. Тогда нужно переделать в нтфс.

mexx999
27.12.2008, 01:04
нет, у меня NTFS.
а как врубить чтобы если вот прервалось то чтобы можно было докачать в тотале?

Zevs
27.12.2008, 15:06
нет, у меня NTFS.
а как врубить чтобы если вот прервалось то чтобы можно было докачать в тотале?

Этот же фаил качаешь в то место,куда качал и нажимаешь resume aborted download.

BrutaL
01.01.2009, 17:04
При использовании radmin частенько вместо окна с удаленной машиной видно только черный квадрат. Заскринить в данный момент не могу, но может кто-нить сталкивался с такой траблой...

МишGUN
07.01.2009, 12:37
Проблема давно, но возникает со страшно-непонятной периодичностью.. задавал вопрос на Ответах.Мэйл.. не удовлетворен ответами. Тут люди знающие.. кароч, ближе к делу
Проблема с клавиатурой:) Genius. Простая клава, кароч стандарт.
Как известно, существуют две раскладки: англ. и русс.
Русский видать родной, не глючит:) .. а вот
Английская раскладка: с непонятной периодичностью глючит. Она как будто перемешивает бочонки в лото, например пишу "www" , а выдает ",,,". Ну понятно.. Раскладка просто меняется.. вместо одной буквы печатет другую. И это НЕ при перезагрузке, а в процессе работы винды.
Решение у меня пока одно: откат системы. Помогает.
Теперь самое интересное для меня: откат на 2-5 дней назад устраняет проблему, НО либо на 1 день, либо на 30 дней. В таких пределах.
Первый вопрос самый главный: откуда такие страшные интервалы? Явно не вирус...
Второй вопрос, менее важный: почему именно английская так страдает?
Ну и напоследок два маленьких вопроса: как это лечится и где проблема зарыта?
Не поверю что винда... хотя, поверю..

Doooh
07.01.2009, 21:01
А у тебя точно 2 раскладки всего? Можа английских пара?

МишGUN
08.01.2009, 16:38
А у тебя точно 2 раскладки всего? Можа английских пара?

Блин, у меня их аж 3 было:)
Оставил одну. Посмотрим.
Спасибо!

МишGUN
25.01.2009, 21:41
Че-т херовенько форум работает сейчас... еле "добрался" до этой темы.. или у меня что-то с браузером.. и еще замечание: тема эта че-то глуховата:) Иль все такие стали прошаренные во всем? Что ж.. в очередной(!) раз стоит только порадоваться за Гатчинцев.. ну не об этом речь (прелюдия закончена).
..
Суть вопроса (не траблы): могут ли админы.. допустим такого нехренового ( с тех. точки зрения) сайта как "Вконтакте" смотреть при особой необходимости смотреть что допустим Я делаю.. т.е. есть аккуант, им управляет человек (я) не робот... и увидеть что делалось (приглашения, добавления в друзья, вступления в группу и т.д..). ??? Есть такая возможность у них?
Чего я спрашиваю-то.. есть несколько (число уточнять не буду) аккуантов, которые мнинимые и пустые (1-3% рейтинга). Я их использую для своих целей, не важно каких.. однажды их поудаляли.. Боюсь пожизненного бана в конце концов и моего основоного аккуанта (ИП-то один..). Хотя "контактом" особо не дорожу..

P.S.: извините, если написал не в ту тему. Но мне кажется что это технический вопрос.. хотя, конечно, стоило кинуть это в тему "Сайт Вконтакте..". Извините пожалуйста. Не обдумал заранее.

ΛLIEN
25.01.2009, 21:56
Будь я там одмином, забанил бы левые аккаунты. А за распространение рекламы и реальные. =) Честно говоря, не знаю их систему определения левых аккаунтов, но периодически попадаются акки, где красуется шапка, что ахтунг "страница может содержать недостоверную информацию". Возможно, есть "система стука". Да наверняка есть, т.к. существуют ссылки "'это спам".

МишGUN
26.01.2009, 08:21
Спасибо. Правда я спамом не занимаюсь. По-крайней мере, Вконтакте точно:)

patch v2.0
26.01.2009, 12:41
реальные. =) Честно говоря, не знаю их систему определения левых аккаунтов, но периодически попадаются акки, где красуется шапка, что ахтунг "страница может содержать недостоверную информацию". Возможно, есть "система стука". Да наверняка есть, т.к. существуют ссылки "'это спам".

именно система стука. появилось в то время, когда дуров хотел запретить лепить на аватару всякую фигню - только родное собственное фото, и то же самое с именами. в одной из тем техподдержки так и было написано, если вы считаете, что информация на странице не соответствует действительности - обратите наше внимание на эту страницу, мы добавим туда предупреждающую надпись. а в качестве лекарства они требовали скан паспорта.

Lesha
02.03.2009, 21:25
Трабла у другана
После установки винды, через некоторые время, но в течении дня вылетает такой прикол (см. аттач)
Винда ставилась и ХР SP2 и SP1 и 2000, на 2 винта, один старый, один новый свеже форматнутый.
После 3-4х таких шуток винда падала наглухо.

FeD
02.03.2009, 22:13
вирусня подменяет системные файлы

Lesha
02.03.2009, 22:14
Так и есть. Прислав полный скрин рабочего стола я не нашёл антивиря.
поставился нод32 и наловил кучу дряни.

Kostyan
02.03.2009, 22:36
"Лечение ПК по скриншоту. Колдун Lesha, тел..." :)

Kroyler
13.03.2009, 19:26
Какой посоветуете поставить Фаерволл на Висту?!
И ещё у кого стоит Хп\Виста, замечали ли вы в Диспетчере Задач\Процессах фалй "svhost" который постоянно + или - кушает память приблизительно 55000к\б, и приглядевшись на лампочку загруза винтов, в бешеном темпе мерцающей, что за хост такой, и почему так Лампочка терзаеться?!

Lesha
19.03.2009, 19:03
Бук Асер?

Oktober
19.03.2009, 19:14
Ух, ты какие вы быстрые. Спасибо. :)
Я удалил свой пост, т.к. удалось решить проблему (подсмотрел в интернете): после того как начинается перезагрузка после синего экрана давишь F8. Тогда появляется меню, одним из пунктов которого есть "Загрузить последнюю удачную кофигурацию". Ноут загрузился.

C1FR0
19.03.2009, 19:24
Ух, ты какие вы быстрые. Спасибо. :)
Я удалил свой пост, т.к. удалось решить проблему (подсмотрел в интернете): после того как начинается перезагрузка после синего экрана давишь F8. Тогда появляется меню, одним из пунктов которого есть "Загрузить последнюю удачную кофигурацию". Ноут загрузился.

Спасибо! Запомню, что после появления BSOD'а комп реагирует не только на POWER и RESET, но и на F8 (правда не знал). :)

Vainer
11.04.2009, 08:36
как в настройках модема указать скорость большую 115 кбайт (на 3ж)??

grizlie
11.04.2009, 21:45
Спасибо! Запомню, что после появления BSOD'а комп реагирует не только на POWER и RESET, но и на F8 (правда не знал). :)
вы бы читать научились сначала =)

Scorpion
05.05.2009, 22:21
Что за формат видео ".ts"? Какой прогой его открывать и почему он тормозит при воспроизведении??

FeD
05.05.2009, 22:36
тормозит потому, что мощности компа не хватает для декодирования видеопотока

ΛLIEN
05.05.2009, 22:39
Какой прогой его открывать и почему он тормозит при воспроизведении??Только мне показалось, что первая и вторая части предложения противоречат друг другу?
TS - это контейнер. В данном случае скорее всего для видео высокого разрешения. Проц и видяха побыстрее и будет тебе счастье.

BrutaL
09.05.2009, 17:14
есть ноутбук(lenovo ), на котором была установлена лицуха висты. После ее сноса xp отказывалась на него инсталиться, ссылаясь на отсутствие дисков.
suse установилась без проблем, но появилась нужда снова поставить xp(иль, на крайний случай, ту же висту)
Боюсь, что повторится эта же ситуация. Вот я и думаю, может стоит какая-нить защита иль что-то типа того? Как и чем стоит диагностить ноук(загрузочные проги какие-нить...), чтоб пощупать железку? Иль я вообще все утрирую слишком?

FeD
09.05.2009, 18:50
в бивисе выключи режим AHCI

BrutaL
10.05.2009, 03:09
в бивисе выключи режим AHCI
помогло. данке.

Vainer
10.05.2009, 16:29
сломалась мышка ноутбучная, а именно в контакте дело. есть ли смысл везти на гарантию ее? и куда везти?

Scorpion
03.06.2009, 22:40
"NTLDR is missing" - пишет мне комп при попытке входа в систему. Что это значит?

И ещё такой вопрос вдогонку.. ЧТо такое debugging? Почему возникает и не убирается окно "Do you want to debugging?", когда я Winamp включаю?

grizlie
06.06.2009, 21:44
ЧТо такое debugging? Почему возникает и не убирается окно "Do you want to debugging?", когда я Winamp включаю?

Программа просит тебя сделать потише, чтобы не мешать соседям. Обычно такое окно появляется, когда программа вычисляет, что сосед физически более развит.

Адепт_тьмы
10.06.2009, 18:35
Проблема: Имеется ноут, на который зачем то было поставлено две винды одна на другую. Причем как то очень криво. Теперь при загрузке, бегающая полоска показывающая загрузку может бегать до трех суток...
Загрузка в сэйф режиме не спасает - точно также зависает при загрузке чего то там из system 32.. (там правда очень все криво понаставлено, и куча непонятных прог еще в автозагрузке висит)
задача: нужно спасти две папки, остальное снести и поставить нормально винды.
Подскажите имеется ли способ попасть на винт + что бы был доступ к флешке для проведения операции по спасению (без загрузки винды как таковой)?

Oktober
10.06.2009, 18:45
задача: нужно спасти две папкиВот уже упоминавшаяся шняжка (http://www.rond.net/netshop/USBUstroystva/KabeliIPerehodniki/KabeliIPerehodniki_633.html).

Адепт_тьмы
10.06.2009, 18:52
а програмными средствами никак не получится? :( :confused:

Lesha
10.06.2009, 19:13
Как вариант взять дистрибут Линукса, который может работать с диска (если есть такой вариант с виндой - то винду), загрузиться и слить данные на флэху.

Адепт_тьмы
10.06.2009, 19:25
проблема локализована, но легче от этого не стала, короче вся беда в файле agp440.sys который как я понимаю относится к видяхе, и где то конфликтует... решение проблемы нашел вот тут: http://support.microsoft.com/kb/324764/ru
но трабала в том что при попытке выйти в консоль восстановления, комп тупо уходит в ребут.. я вот подумал мож сверху еще одну винду поставить =)) терять то уже нечего +))))

Zidane
25.06.2009, 14:28
У меня такая проблемка: при включении компьютера не работает клава. начинает она работать только после перезагрузки! Подскажите пожалуйста, чего делать?

Doooh
25.06.2009, 21:21
Была такая чтука. Долго мучался. Это было на PS\2. В результате пересел на USB после долгих безрезультатных мучений.

MDK
06.07.2009, 19:30
Проблема следующая:При запуске игр или других ресурсоёмких приложений комп через определённое время виснет намертво, черный экран и усё.Помниться такая проблема была, но решение увы забыл.Не подскажите в чем дело?Win 7.

Doooh
06.07.2009, 23:46
Нехватка питания?

Vainer
07.07.2009, 03:36
имхо вынь7 еще слишком сырая чтобы по ней искать проблемы..

TSV NV
07.07.2009, 03:42
Питание, перегрев.

MDK
07.07.2009, 12:03
Странно но раньше когда такое было, решил как-то программно.Может причина в CPU Control?

Oktober
19.08.2009, 02:43
Где в MS Outlook посмотреть настройки: прокси, серверы входящей и исходящей почты?

grizlie
19.08.2009, 22:06
Где в MS Outlook посмотреть настройки: прокси, серверы входящей и исходящей почты?
сервера почты
Сервис -> Настройка учетных записей -> Выбрать аккаунт -> Изменить

а прокси из настроек сети берется. А причем они к почте?

Doooh
19.08.2009, 23:03
Почта через прокси настраивается нетривиально - на всякий случай.

Vainer
20.08.2009, 15:13
да, там надо туннелятор ставить, хттп. ибо редко какая прокся поддерживает сокс. и гнать траф через хттп-тунель

grizlie
20.08.2009, 22:22
Почта через прокси настраивается нетривиально - на всякий случай.
Я не так выразился. Почта через прокси настраивается нетривиально не в МС Оутлук ведь.

ΛLIEN
20.08.2009, 22:40
Почта через прокси настраивается нетривиально не в МС Оутлук ведь.
Почта через прокси настраивается нетривиально для любого сервера не находящегося в локальной сети, независимо от почтового клиента. Если конечно нет вэб морды.

grizlie
21.08.2009, 22:42
я ни разу не сталкивался с этим.
а зачем вообще использовать прокси для почты?

ΛLIEN
21.08.2009, 23:23
а зачем вообще использовать прокси для почты?
в случае если провайдер предоставляет выход в тырнет только через прокси сервер.

grizlie
22.08.2009, 14:49
в случае если провайдер предоставляет выход в тырнет только через прокси сервер.
но такой провайдер, наверное, не нужен? =)

ΛLIEN
22.08.2009, 20:08
но такой провайдер, наверное, не нужен? =)если не играешь в сетевые игры и почту с внешних серверов проверяешь через вэб морду, то это по барабану.

Scorpion
25.09.2009, 00:38
Народ, какой прокси писать для настройки обновления антивирусных баз Каперыча? Адрес и порт?

Loser
25.09.2009, 01:20
Народ, какой прокси писать для настройки обновления антивирусных баз Каперыча? Адрес и порт?
193.111.255.12 3128

Kroyler
26.09.2009, 19:49
Неполучаеться обновить драйвер на свою видюшку, скачал последниие дрова: "190.62_desktop_win7_winvista_32bit_international_w hql". Долго тупит ползунок на Установке драйвера, после чего вылетает сообщение: Драйвер установлен, но изменения в систему не внесены, то биш нишиша неустановлено, как поступить?

Scorpion
01.10.2009, 20:27
Антивирус Касперского пишет "Файл содержит вирус. Лечение невозможно: отсутствуют права на запись. Вирус: Net-Worm.Win32.Kido.ir"
Соответственно не лечится.. Как быть?
Вирус на жёстком диске...

Doooh
01.10.2009, 22:04
Как бы вот это помогает.

ΛLIEN
01.10.2009, 23:16
Как бы вот это помогает.
Что же ты такое старье даешь? =)
На сайте версия 3.4.10. http://support.kaspersky.ru/downloads/utils/kk.zip
т.к. эта зараза мутирует и старые версии могут не помочь. Уже сталкивался на работе с подобным.

ps: но даже если вылечит, то подцепишь еще раз. Чтобы не повторилось ставим патчи на винду.
http://www.microsoft.com/rus/technet/security/bulletin/MS08-067.mspx
http://www.microsoft.com/rus/technet/security/bulletin/MS08-068.mspx
http://www.microsoft.com/rus/technet/security/bulletin/MS09-001.mspx

Scorpion
02.10.2009, 14:23
2Алиен: эта прога проверяет только тот локальный диск, на котором Винда установлена. Остальные, на которых, собственно, эта хрень развелась, остаются непроверенными..(((

ΛLIEN
02.10.2009, 14:42
2Алиен: эта прога проверяет только тот локальный диск, на котором Винда установлена. Остальные, на которых, собственно, эта хрень развелась, остаются непроверенными..(((

Проверить диск D:
kk.exe -p d:\

Сканировать съемные накопители (флэшки и т.д.)
kk.exe -r

Остальные параметры http://support.kaspersky.ru/kis2009/error?qid=208636215 внизу страницы