PDA

Просмотр полной версии : Решение проблем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Flop
25.06.2018, 20:38
ЗЫ. Для любителей классических RTS могу присоветовать They are billions.

Поправка. Надо брать лицуху. "Демо" заражает деревню изнутри на 9 день, даже если 3 ряда заборов.

Oktober
27.06.2018, 09:27
Вопрос по обработке звукового файла.
В начале трека есть хлопок похожий на крышку рояля или сиденья кресла в зале. Какой софтиной это можно убрать?
https://www.youtube.com/watch?v=ZH7dG0qyzyg

TSV NV
27.06.2018, 11:10
Adobe Audition

They are billions
Прикольная, но жёсткая, 98 дней из 150 максимум пока осилил, хотя и каменные заборы в 2 ряда и башни каменные с солдатами и снайперами и колючек на сколько позволяет построеная в упор к стене тесла рядов немеряно и баллисты, один хрен толпа заливает и сжирает, может электрическая вышка норм сжигает, но с нужной стороны не успел впаять.
Сама игра ещё сырая, не хватает тултипов поверхности, отгадай что это за тряпки на земле или мелкая лужа оказавшаяся нефтью, строительство тесное и требует места для прохода, при этом эти проходы часто непроходимы приходится ещё больше места оставлять и ещё всякие косяки встречаются, в результате жоппа жоппная и надо дорабатывать, но в целом очень даже, моё почтение будем ждать релиза как и госпиталя.

TNT
27.06.2018, 11:11
Мне на ум приходит Sound Forge. Как минимум, этот пик будет видно и в этом месте можно попробовать руками что-нибудь сделать, но у них есть вроде как тула Noise Reduction - думаю, она прекрасно найдет эту бяку, если поиграться с настройками. Видос (https://www.youtube.com/watch?v=DgT5nVdZRwM) старый, но может быть полезный.

Doooh
29.06.2018, 02:29
Какой софтиной это можно убрать?
Так пойдёт? (https://drive.google.com/open?id=17B0-yr9D_pwXZYDJ9yrj59AvOEuSvP-8). Просто скопировал соседний кусок с изменением тона A3 -> C4.
Там это место какое-то в принципе грязное. Денойзы пасуют, либо я не умею. Модель шума не получается создать - сигнал не периодический, а гулкий.

Oktober
29.06.2018, 06:02
Так пойдёт? (https://drive.google.com/open?id=17B0-yr9D_pwXZYDJ9yrj59AvOEuSvP-8). Просто скопировал соседний кусок с изменением тона A3 -> C4.
Там это место какое-то в принципе грязное. Денойзы пасуют, либо я не умею. Модель шума не получается создать - сигнал не периодический, а гулкий.Супер! Спасибо!

Doooh
29.06.2018, 21:00
Ура :)

Lesha
25.10.2018, 23:38
Помогите с проблемкой.
Комп домашний обычный. Система стояла больше года и в какой-то момент при включении появилась ошибка
52851
Прогнал двумя LiveCD ESET и Касперского - всё хорошо.
Форматнул системный диск SSD.
Накатил винду, поставил софт, дрова. Комп работал 1.5 недели. Сегодня при включении опять тоже самое.

Куда копать? Гугл даёт то, что это ошибка ноутов асус и что-то с подписью драйверов.

TSV NV
26.10.2018, 06:25
Отключить проверку/защиту загрузочной записи в биосе или/и в том же биосе запретить изменение настроек биоса из ОС, всё это в биосе может по разному называться или вообще быть скрыто от пользователя, но в эту сторону копать.

Ещё бывает вариант, но вроде не него не похоже, когда при выключении пишется довольно большой пакет системных данных или чтонить при этом подвисает, а винда ждёт скоко то секунд и вырубает питальник, особенно такое вылезает на ТЛЦ с их отложенной записью в СЛЦ-кеш и последующей консолидацией, а винда этого не видит и не знает об этом, а ёмкости вшивеньких кондёров ссд, если они вообще есть, естественно не хватает на завершение, побороть это мона увеличив время перед выключением после завершения программ на 3-5 секунд (помню во времена 98й винды был даже такой патч для дисков вроде Хитачи).

FeD
31.10.2018, 11:54
выключить secure boot

Том
05.01.2019, 16:19
Сегодня обнаружил, что мою учётную запись Скайпа, которой я пользовался с 2004 года (или около того), взломали. Отвязали старую почту на гугле и привязали новую на яндексе. Я не помню, был ли привязан телефон, но предлагают восстановить доступ только через письмо на яндекс.почту. Стал копаться в своей гуглопочте и нашёл письмо, отправленное в августе, о том что изменён адрес электронной почты. Попытался отправить запрос на восстановление доступа - но мне пришёл ответ, что недостаточно данных для данной процедуры. Там надо указать кучу сведений вплоть до имён логинов из твоего контакт-листа, даты/времени последних звонков и т.д.

Я скайпом в последнее время пользовался редко, но он для меня представлял определённую ценность - красивый логин, совпадающий с логином gmail (сейчас такой или даже похожий уже не сделаешь), там были все старые контакты, интересные переписки и даже немного денег на балансе для звонков на обычные телефоны. Никаким интернет-бизнесом я через скайп не занимался - поэтому даже ума не приложу, кому и зачем потребовалось взламывать меня. Что самое интересное - имя, фамилия и даже аватар остались прежние.

Я так понимаю, что единственным реальным способом вернуть себе доступ к своему аккаунту будет взломать каким-то образом этот ящик на яндексе (мне удалось узнать его полный адрес), чтобы на него получить код восстановления и потом поменять обратно, заодно включив двухфакторную аутентификацию. Может кто-нибудь поможет решить данный вопрос?

MUZSER
05.01.2019, 17:29
Сегодня обнаружил, что мою учётную запись Скайпа, которой я пользовался с 2004 года (или около того), взломали.
Я скайпом в последнее время пользовался редко, но он для меня представлял определённую ценность - красивый логин, совпадающий с логином gmail (сейчас такой или даже похожий уже не сделаешь)
Увы но ситуация походу печальная. И всё от того что мало пользующийся(как я в ВК).

TNT
05.01.2019, 18:40
К сожалению, скайп под микрософтом, а им да, там номер трусов надо сообщить, чтобы тебе поверили. Как-то я проходил процедуру восстановления для своего приятеля - врагу не пожелаешь.
Попробуй написать на эту учетку и спросить. Вполне возможно, что кто-то это сделал из спортивного интереса и тебе его вернут.

Vainer
06.01.2019, 14:55
К сожалению, скайп под микрософтом, а им да, там номер трусов надо сообщить, чтобы тебе поверили. Как-то я проходил процедуру восстановления для своего приятеля - врагу не пожелаешь.
Попробуй написать на эту учетку и спросить. Вполне возможно, что кто-то это сделал из спортивного интереса и тебе его вернут.

я так аську в свое время отжал на шару, шестизначную когда у меня толи 7-8 цифр было, и все парные. тупо люди не заморачивались паролем на почту ;) правда потом посеял от нее данные
а скайп походу отживает свое, как то многие на месенджеры перешли

Doooh
07.01.2019, 02:35
Ффух, вроде всё на месте :) Подтвердить попросили да пароль сменить только, типа похоже, что кто-то ещё пользовался аккаунтом.

MUZSER
18.01.2019, 15:45
Ффух, вроде всё на месте :) Подтвердить попросили да пароль сменить только, типа похоже, что кто-то ещё пользовался аккаунтом.
Крупнейшая утечка данных в истории – украдено 773 миллиона адресов электронной почты.... да уш (https://www.comss.ru/page.php?id=5722&utm_source=beamer&utm_medium=sidebar&utm_campaign=-------773----&utm_content=ctalink)

TNT
18.01.2019, 17:52
Я читал, что он там наагрегировал много. Рапортуют, что пароли все давно посменили. Хотя кто-то этого годами не делает...

MUZSER
18.01.2019, 19:19
Я читал, что он там наагрегировал много. Рапортуют, что пароли все давно посменили. Хотя кто-то этого годами не делает...
Проверил 2 свои почты,1-я упс:(

FeD
19.01.2019, 00:08
Проверил 2 свои почты,1-я упс:(
этот сервис проверки - крупнейший развод. Ты пишешь туда свои ящики, а сервис складывает их в отдельную базу 100%-валидных адресов.

Том
23.01.2019, 01:25
Кстати, мне после долгой переписки с техподдержкой Microsoft всё-таки удалось восстановить доступ к аккаунту Skype! Правда, для этого пришлось ответить на вопросы, сколько я зарабатываю, как часто дрочу, какая у меня длина члена и сдать анализ крови, мочи и кала (спермограмму разрешили не делать). Не уверен, что среди вас нашёлся бы хоть один человек, который после 5-го отказа и новых вопросов не плюнул бы и не завёл новый аккаунт. Но для меня это было делом принципа, и справедливость восторжествовала :D

C1FR0
23.01.2019, 01:57
для меня это было делом принципа, и справедливость восторжествовала :D

Я так 50 рублей сэкономил. :D

TNT
23.01.2019, 09:55
Кстати, мне после долгой переписки с техподдержкой Microsoft всё-таки удалось восстановить доступ к аккаунту Skype! Правда, для этого пришлось ответить на вопросы, сколько я зарабатываю, как часто дрочу, какая у меня длина члена и сдать анализ крови, мочи и кала (спермограмму разрешили не делать). Не уверен, что среди вас нашёлся бы хоть один человек, который после 5-го отказа и новых вопросов не плюнул бы и не завёл новый аккаунт. Но для меня это было делом принципа, и справедливость восторжествовала :D
Виталь, есть такое слово "эвфемизм". Его как раз используют, чтобы столько туалетно-половых слов не городить в одно предлодение.

Jostat
08.02.2019, 19:46
Посоветуйте, какой антивирус сейчас оптимальнее ставить на 10 винду? Смотрел обзоры разных антивирусов и больше всего понравился обзор Аваст. Только вот платная версия или бесплатная, существенная ли разница? Может avast premium review (https://bestantiviruspro.org/review/avast-antivirus-review/) поставить? или посоветуйте какое-то другое решение проверенное уже временем.

Lesha
08.02.2019, 22:35
У меня стоит NOD32 Internet Security уже много лет - никаких проблем.

TNT
09.02.2019, 14:25
Если не тыкать туда, куда не надо, то любого бесплатного достаточно, думаю.

TSV NV
09.02.2019, 14:53
Любой бесплатный нынче в самой винде есть.

TNT
09.02.2019, 16:07
Любой бесплатный нынче в самой винде есть.

У мне виндовс 7.

Mike
09.02.2019, 17:00
security essentials доступен и для нее

TSV NV
09.02.2019, 18:28
Угу-мс... Ён самый.

Spirakoo
11.02.2019, 07:59
есть бесплатный касперский у них на сайте.

Том
29.12.2019, 22:50
Сколько пользуюсь виндой - никогда не знал, что в ней есть такое интересное, а, самое главное, полезное, штатное средство:

https://windowsnotes.ru/other/sredstvo-dlya-zapisi-dejstvij-v-windows/

Doooh
30.12.2019, 01:44
Знатная утилитка!
Сделал ярлычок себе.
PS: забавно как PuntoSwitcher упёрся рогом и не хотел ни в какую писать psr латиницей. Вот здесь без проблем, а в "Выполнить" "зык" и хоть убейся :)
PPS: Том, поставь после "а" запятую, иначе смысл драматически меняется ;)

Oktober
02.04.2020, 23:05
Миникомпьютер с простеньким железом. Вин7. Используется для интернета и настольных игр. Работал много лет как часы.
Проблема в следующем - где то месяц назад при видеовызове по скайпу скайп выдаёт белый экран и ни на что не реагирует. Помогает только перезагрузка.
Винду, обновил, скайп переставил, настройки Эксплорера сбросил... Ничего не помогло.
Какие могут быть подсказки? Что можно сделать?

MUZSER
03.04.2020, 07:46
Винду, обновил, скайп переставил, настройки Эксплорера сбросил... Ничего не помогло.
Систему надо не обновлять,а менять.

TNT
03.04.2020, 12:05
Миникомпьютер с простеньким железом. Вин7. Используется для интернета и настольных игр. Работал много лет как часы.
Проблема в следующем - где то месяц назад при видеовызове по скайпу скайп выдаёт белый экран и ни на что не реагирует. Помогает только перезагрузка.
Ну, совсем уж пальцем в небо: выглядит так, что завешивает камеру. Однажды я даже встречал ноут HP, где производитель поленился обновить драйвер и с каких-то пор Скайп то ли по-другому стал с камерой работать, то ли хз, что еще, но попытка включить камеру сразу выбивала в синяк. Из-под Линукс все при этом работало как часы.
Попробуй просто из других приложух поврубать камеру и заодно глянь, что в журнале с ошибками - может подскажет.

Oktober
03.04.2020, 12:12
Систему надо не обновлять,а менять.Тогда ответь - по какой причине стало так происходить?

Ну, совсем уж пальцем в небо: выглядит так, что завешивает камеру. Однажды я даже встречал ноут HP, где производитель поленился обновить драйвер и с каких-то пор Скайп то ли по-другому стал с камерой работать, то ли хз, что еще, но попытка включить камеру сразу выбивала в синяк. Из-под Линукс все при этом работало как часы.
Попробуй просто из других приложух поврубать камеру и заодно глянь, что в журнале с ошибками - может подскажет. драйвер посмтрю. Но если звонить первым, то всё работает исправно. Это происходит при входящем видеозвонке.

MUZSER
03.04.2020, 14:13
Тогда ответь - по какой причине стало так происходить?
Обновление на обновление и так 100 раз.Ты что думаешь они всё железо тестируют? Тем более если речь о семёрке;)
зы.драйвер конечно проверь

Doooh
03.04.2020, 16:00
Диспетчер задач - Оперативная память.
Skype довольно жрущее поделье.

TNT
03.04.2020, 17:41
драйвер посмтрю. Но если звонить первым, то всё работает исправно. Это происходит при входящем видеозвонке.
Тогда я бы еще попробовал более старую версию скайпа.
В логе, кстати, если виноват скайп, наверняка что-то есть.

MUZSER
03.04.2020, 18:29
Диспетчер задач - Оперативная память.
Skype довольно жрущее поделье.
Ну жрёт,но память то тут то причем?

Lesha
03.04.2020, 19:21
Попробовать что-то другое? Тот же Вайбер.

ΛLIEN
03.04.2020, 20:41
настройки Эксплорера сбросил... Ничего не помогло.
Кроме настроек есть кэш и журнал данных. Настройки сбрасывал с пользовательскими данными? После удаления Skype машину перезапускал или стразу накатывал новую версию?

Переименовать (удалить, если переписка не важна) папку "c:\Users\Имя-пользователя\AppData\Roaming\Skype"

Попробовать запустить Skype с ключом /legacylogin

TNT
03.04.2020, 21:30
Попробовать что-то другое? Тот же Вайбер.
По стабильности связи, минимальному инпутлагу и качеству связи у Скайпа и Зума, ИМХО, равных нет. Ни вайбер, ни телеграмм хорошо не работают, максимум - удовлетворительно.

Lesha
03.04.2020, 22:05
Смотря какие цели. Для бытовухи мне Вайберы хватает. Тут хотя бы просто проверить, проблема в камере или в скайпе.

Oktober
03.04.2020, 22:18
Попробовать что-то другое? Тот же Вайбер.Если бы так все просто. Это машинка пожилого человека, у которого много подружек/знакомых сидят на скайпе. Поэтому условия жесткие - железо не меняется, система не меняется, скайп не меняется...

И повторюсь - много лет все было стабильно. Такое появилось лишь около месяца назад.

Правки делаю через тимвьювер.

MUZSER
03.04.2020, 22:36
Правки делаю через тимвьювер.
Всё понятно;) Так что только ждать отмены карантина.

TNT
04.04.2020, 14:31
Смотря какие цели. Для бытовухи мне Вайберы хватает. Тут хотя бы просто проверить, проблема в камере или в скайпе.

Дело точно не в камере, раз при исходящем все ОК. Это скайп что-то через задницу делает и у винды ноги отрывает. Либо в самой винде очередная чудо-обнова что-то наделала.

TNT
22.08.2020, 19:24
Ну так себе проблема, конечно: я тут созрел. Научите покупать Windows 10, но так, чтобы не 200$. На ebay продают OEM ключи типа такого (https://www.ebay.com/itm/Windows-10-Professional-key/303661966993?epid=20032167290&hash=item46b3a9e691:g:JbQAAOSwI~teUrok), иногда даже с DVD - я ваще хз, что из них что, какое оно вообще бывает, и разброс цен широкий. Есть такой (https://windows-keys.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=google_g&utm_content=455573429468&utm_term=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20wi ndows%2010%20pro.e.c...) сайт, но выглядит ненадежно.
Условно, мне нужна Windows 10 Pro (хотя, вроде, Home тоже не ущербная - комп чисто домашний, я на нем не работаю...или pro лучше?). Сколько адекватно оно может стоить? Можно ли купить в России, чтобы не ждать маленького пакетика месяц-другой? Проконсультируйте, в обчем, кто знает :) Я б поставил Линукс давно, но играть-то тоже хочется иногда...

Том
22.08.2020, 20:14
Проконсультируйте, в обчем, кто знает :)
Я знаю. Домашние пользователи до сих пор могут бесплатно скачать Windows10 с официального сайта Microsoft и бесплатно активировать ключом от предыдущих версий. И будет нормальная лицензия. Инфа сотка. Ссылки лень искать, но гуглится легко. Или тебе принципиально нужно именно купить?

TNT
22.08.2020, 21:56
Я знаю. Домашние пользователи до сих пор могут бесплатно скачать Windows10 с официального сайта Microsoft и бесплатно активировать ключом от предыдущих версий. И будет нормальная лицензия. Инфа сотка. Ссылки лень искать, но гуглится легко. Или тебе принципиально нужно именно купить?

Ну это если обновляться с правильной версии :) Поэтому, купить.

Пpохожий
22.08.2020, 23:15
играть на линуксах тоже давно не проблема. я избавился от виндов везде, куда смог дотянуться, и счастлив.

Вождь
23.08.2020, 10:12
Если работать не будешь, Home будет более чем достаточно. Единственный полностью легальный способ - коробочная версия. Стоит около 9 т.р.

TNT
23.08.2020, 18:21
играть на линуксах тоже давно не проблема. я избавился от виндов везде, куда смог дотянуться, и счастлив.

Да фиг знает...с эмулияцией и бубнами тоже плясать не охота. Все, конечно, сильно проще стало, чем раньше, но пока не готов.

Если работать не будешь, Home будет более чем достаточно. Единственный полностью легальный способ - коробочная версия. Стоит около 9 т.р.

А чем плохи варианты с этими ключами с ebay? У меня товарищ купил ключ за 300р. пару лет уже как. Говорит, что все нормально... Кроме как недобросовестный продавец может выдать/перепродать еще раз ключ, есть какие-то косяки? Я вот иногда когда гуглил виндопроблемы на microsoft.com, там все часто спрашивают "а вы где взяли ключ?", "наличие ключа еще не гарантия подлинности", привязались к мужику с OEM ключом, который он очевидно утащил с работы с этими вопросами. Но я не пойму: если ключ есть, может быть такое, что этого кому-то недостаточно?

MUZSER
23.08.2020, 19:12
наличие ключа еще не гарантия подлинности", привязались к мужику с OEM ключом, который он очевидно утащил с работы с этими вопросами. Но я не пойму: если ключ есть, может быть такое, что этого кому-то недостаточно?
Если интересует ключ с"работы" могу глянуть. Вопрос про кряк не задаю,видимо есть весомая причина.

TNT
23.08.2020, 20:41
Если интересует ключ с"работы" могу глянуть. Вопрос про кряк не задаю,видимо есть весомая причина.

Причина: хочу заплатить и катацца :) Получать обновления и т.д. как белые люди. Хотя хотелось бы их накатывать только по желанию, когда остальные уже месяц пережили с этими обновлениями, а то чот как ни апдейт, так половину операционки у людей разносит временами.
Я на Ubuntu 20.04 еще даже не переехал, 20.04.1 вот немного поживет и можно будет. То на рабочем компе, правда...

MUZSER
23.08.2020, 20:46
Причина: хочу заплатить и катацца :)
А чем кряк мешает катацца:confused: Я,то думал с работой связанное;)

FeD
23.08.2020, 21:42
А чем плохи варианты с этими ключами с ebay?
Покупка и использование краденного ключа не превращают твою винду в лицензионную. Один фиг лицензионное соглашение нарушено.

Вождь
24.08.2020, 08:19
Покупка и использование краденного ключа не превращают твою винду в лицензионную. Один фиг лицензионное соглашение нарушено.

Совершенно верно. Все зависит от причины возникновения желания купить лицензию. На пиратке все работает точно также, как на лицухе, все обновляется и проблем нет никаких. Если цель легализоваться, то только коробка.

Проблемы с обновлениями в основном возникают у инсайдеров на тестовых сборках. Инсайдеров сейчас много развелось, т.к. это один из способов легально использовать винду нахаляву. С релизными сборками серьезных проблем я не видел.

Oktober
27.10.2020, 14:45
Всем привет!
Проблемы нет, но есть вопрос.

На компе стоит Win 8.1. Никаких неудобств. Работает стабильно. Из чего то этакого делаю пре пресс, верстку (Фотошоп, Иллюстратор...), видеомонтаж (Премьер Про)... Не играю.

Но пришло время глобального апргрейта железа (старое не тянет работу в Премьере).

Так вот вопрос - есть ли резон перейти на Win 10 или от добра добра не ищут? Что мне будет полезного от новой системы?

Lesha
27.10.2020, 15:58
Не факт, что на новое железо нормально натянется 8ка. В принципе, 10ка у меня работает нормально.

MUZSER
27.10.2020, 16:24
Всем привет!
Проблемы нет, но есть вопрос.

На компе стоит Win 8.1. Никаких неудобств. Работает стабильно. Из чего то этакого делаю пре пресс, верстку (Фотошоп, Иллюстратор...), видеомонтаж (Премьер Про)... Не играю.

Но пришло время глобального апргрейта железа (старое не тянет работу в Премьере).

Так вот вопрос - есть ли резон перейти на Win 10 или от добра добра не ищут? Что мне будет полезного от новой системы?
Если всё устраивает зачем менять. Странно что 8-ка у тебя вообще стоит;)

Oktober
27.10.2020, 16:35
Странно что 8-ка у тебя вообще стоит;)Совсем не странно - 8.1 ставил в феврале 2015 года, а 10ка вышла только летом того же года.

MUZSER
27.10.2020, 16:47
Совсем не странно - 8.1 ставил в феврале 2015 года, а 10ка вышла только летом того же года.
:cool: Просто из преогромного количества компов всех уровней 8-ка задержалась только у тебя. Обычно все соскакивали назад на 7-ку.Ну а так устраивает и слава богу.

Oktober
27.10.2020, 16:57
:cool: Просто из преогромного количества компов всех уровней 8-ка задержалась только у тебя. Обычно все соскакивали назад на 7-ку.Ну а так устраивает и слава богу.Первое с чего начал - привел к внешнему виду 7ки. :) Пять лет без единого лага говорит о стабильности.

Люди, не пропускаем вопрос, который я задал выше.

TNT
27.10.2020, 17:29
Единственное, что может случиться, это как у меня после переезда с дремучего i7 2600K 2011 года выпуска на Ryzen 3600 под Winodws 7: у тебя может не быть драйвера какого-нибудь модного USB 3.x, из-за которого ты лишишься всех устройств ввода. В моем случае я нашел мышку PS/2 и поставил чертов драйвер :)
В остальном - сильно сомневаюсь, что что-то может произойти.

По поводу апгрейда: новые райзены стоят какую-то дичь. Если б 5600Х можно б было взять тыщ за 16-17, было бы круто, но, увы, на такое даже не стоит надеяться :( Но теперь новое правило: нет денег? Бери Intel :) Всякие i5 10400/10600K и i7 предыдущего поколения продаются с хорошим дисконтом. Если взять средненькую мать и память чуть лучше самой хреновой (они не так, чтобы сильно на память завязаны, в отличие от Райзенов), то должно получиться 6-8 ядер за относительно недорого (насколько это может быть в стране, стремящейся к отказу от доллара, от которого, как известно, все зло) и сердито.

FeD
27.10.2020, 20:16
:cool: Просто из преогромного количества компов всех уровней 8-ка задержалась только у тебя. Обычно все соскакивали назад на 7-ку.Ну а так устраивает и слава богу.
я тоже до упора сидел на 8.1, всё норм было. 10 поставил когда в конторе повально перешли на 10 и мне стало неудобно её администрировать, т.к. на память плохо помнилось что и где настроить.
в десятке лично меня не устраивают две вещи: принудительная перезагрузка после установки апдейтов и вылетающий раз в месяц синий экран на ровном месте (может драйвер какой кривой или ещё что, но причину не могу найти уже год)
Видеомонтаж в 10 мне по причине установки апдейтов выглядит сомнительным. Можно запустить процесс, пойти спать, а на утро увидеть чистый рабочий стол

ΛLIEN
27.10.2020, 22:04
Никаких особых плюшек перейдя на 10ку не получишь. Переходить надо только по острой необходимости, если только есть какой-то жизненно необходимый софт, который уже под 7/8 не работает. Такие программы к сожалению уже есть. Никакой объективной причины этому поведению разработчиков нет, кроме лоббирования интересов MS. Просто втыкать старый винчестер в новое железо без подготовки (советую погуглить этот вопрос) не советую. Скорее всего не взлетит. Это вам не linux. =)

Oktober
27.10.2020, 22:57
Просто втыкать старый винчестер в новое железо без подготовки (советую погуглить этот вопрос) не советую. Скорее всего не взлетит. Это вам не linux. =)Никогда так не делал. Тем более будет М2 вместо обычного SSD. Т.е. другой диск. А старый SSD под кэш Премьеру отдам.

Вот и хорошо, что не надо новую винду.

FeD
27.10.2020, 23:58
Просто втыкать старый винчестер в новое железо без подготовки (советую погуглить этот вопрос) не советую. Скорее всего не взлетит
зато наоборот взлетит. Можно воткнуть винт с установленной 10кой в любой комп, даже довольно старый, и, по личным наблюдениям, в 90% случаев винда запустится и даже дрова поставит

ΛLIEN
28.10.2020, 00:04
зато наоборот взлетит. Можно воткнуть винт с установленной 10кой в любой комп, даже довольно старый, и, по личным наблюдениям, в 90% случаев винда запустится и даже дрова поставит
Взлетит-то оно взлетит. Только низэнко и еле ворочаясь. Кому оно неповоротливое надо?

Сама по себе винда ненужна, если кроме нее все остальное на старом железе запускается со скрипом. А 10-ка на мой взгляд несколько прожорливее для своих внутренних нужд. Вот сейчас передо мной ноут с 10-й. Система работает несколько дней. Сейчас ничего кроме самой системы ничего не запущено. Никаких дропбоксов и скайпов тоже в фоне нет. Позакрывал. Что пишет нам диспетчер задач? Всего оперативной памяти 8ГБ. Занято системой 2.2ГБ, доступно 3.7ГБ. Зарезервировано 2.1ГБ. Свободно (память которая сейчас не используется и будет задействована в первую очередь) ~ 1ГБ. Т.е. 10-ка для моих первоочередных нужд оставила всего 1ГБ из 8ГБ? При тех же условиях в 7-ке (тоже 8ГБ оперативная память) сразу свободно где-то 3.5ГБ, если позакрывать все приложения. Т.е. 3.5 раза больше. Не слишком ли жирно под кэширование? Хотя это вполне может быть банальной утечкой памяти с которой в 10ке последнее время стало несколько получше. Раньше память утекала прям на глазах. Короче, если бы не SSD вообще было бы все печально. Единственный мною замеченный плюс - запускается значительно быстрее. Возможно, ssd этому сильно содействует. Но для меня это не сильно актуально. Недельные uptime у меня обычное дело.

FeD
28.10.2020, 13:29
Вот сейчас передо мной ноут с 10-й...доступно 3.7ГБ. Зарезервировано 2.1ГБ. Свободно (память которая сейчас не используется и будет задействована в первую очередь) ~ 1ГБ. Т.е. 10-ка для моих первоочередных нужд оставила всего 1ГБ из 8ГБ?
...
При тех же условиях в 7-ке...свободно где-то 3.5ГБ, если позакрывать все приложения. Т.е. 3.5 раза больше. Не слишком ли жирно под кэширование?
Сравнивать надо доступную (3,7 гб против 3,5 гб) что плюс минус одинаково.

Наличие свободной оперативки - выброшенные деньги, т.к. она простаивает и не используется. Так почему бы не напихать в неё браузеров, офисов, автокадов и прочего? Чтобы пользователь нажал кнопку браузера, а у него уже всё загружено. Или по документу кликнул, а он уже вот на экране. Отзывчивость улучшена. Ну а если не попадём в кэш, то освободим нужное кол-во оперативки для другого приложения за один такт.

Примерно так рассуждали разработчики 10-ки. Ничего криминального в таких рассуждениях не вижу

ΛLIEN
28.10.2020, 14:31
Ну а если не попадём в кэш, то освободим нужное кол-во оперативки для другого приложения за один такт. [/I]
Ну тут они сильно лукавят. Кэш это не большая куча с каким-то хламом - щелкнул пальцем и удалил не глядя. Менеджер памяти это достаточно сложный процесс с уровнями доступа, дескрипторами и любые манипуляции в памяти это большое количество операций в том числе "сборщика мусора". От стабильной работы этой системы очень зависит как будет сильно утекать память, т.е. бесхозные куски данных/кода будут болтаться в ОЗУ.

FeD
28.10.2020, 14:54
Ну тут они сильно лукавят. Кэш это не большая куча с каким-то хламом - щелкнул пальцем и удалил не глядя. Менеджер памяти это достаточно сложный процесс с уровнями доступа, дескрипторами и любые манипуляции в памяти это большое количество операций в том числе "сборщика мусора". От стабильной работы этой системы очень зависит как будет сильно утекать память, т.е. бесхозные куски данных/кода будут болтаться в ОЗУ.
тем не менее, проблем с выделением памяти в пределах "доступного" (не только "свободного") в 10-ке не наблюдается

Oktober
31.10.2020, 01:27
На авито продают процессоры, например запечатанные box варианты. И ценник заметно гуманнее. Там можно покупать?

Lesha
31.10.2020, 14:01
Логичный вопрос. Откуда эти процессоры.
Вариант 1. Какой-то левак - тогда не стоит.
Вариант 2. Тупо ворованные нормальные процессоры. Но тут не будет гарантии и никаких документов к ним.

Пpохожий
31.10.2020, 21:03
ну всяко бывает, однажды знакомый мне притащил кучу железа с просьбой собрать комп - мать была 1151, проц - 1155. Поскольку собирал он это добро пару месяцев, отправил его продавать проц на авито. Продал дешевле, конечно, чем купил, но не так, чтобы совсем даром.

TNT
31.10.2020, 22:13
Да, я думаю, что можно и незапечатанный погонять и купить. Я ваще редко, что прям с новья покупал, ни разу пока не попадал.

FeD
31.10.2020, 23:30
На авито продают процессоры, например запечатанные box варианты. И ценник заметно гуманнее. Там можно покупать?
только если откроешь и проверишь что там именно то, что надо. Барыги научились открывать коробки без повреждений и менять процессоры. Кипиш уже был на эту тему