PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение телефонов

Страницы : [1] 2 3 4 5

Том
24.01.2006, 14:58
В этой теме можно обсудить любую модель телефона (необязательно сотового - например, домашний радиотелефон DECT), поделиться своими впечатлениями о новинках, озвучить полезные советы по использованию старых телефонов и настройкам новых.

Loser
26.01.2006, 15:48
Есть такой телефон Sony Ericsson K750i.
Что порекомендуете похожее из Sony Ericsson, но без плеера и желательно без камеры?

u2f
27.01.2006, 11:18
Что порекомендуете похожее из Sony Ericsson, но без плеера и желательно без камеры?
хе.. а ты думаешь, что без плеера и камеры подобие 750-тому будет ничего не стоить? :) или не в деньгах вопрос?

Loser
27.01.2006, 13:43
Конечно, не в деньгах. K750i был куплен, например, как хорошая альтернатива флеш-плееру.

Patris
27.01.2006, 13:52
Наверно, в сервисе по ремонту телефонов можно найти К750-й со сломанной камерой и неработающим плеером =)

Loser
27.01.2006, 14:05
Наверно, в сервисе по ремонту телефонов можно найти К750-й со сломанной камерой и неработающим плеером =)
Значит, ты не понял сути вопроса:)

dragon_songeur
03.03.2006, 23:17
подумываю о нокиа 6111..всё нравится, только хороша ли камера на 1мегапиксель камера?или подождать что к весне новое выйдет?

FeD
03.03.2006, 23:20
помнишь рекламу такую "Всё и них*я толком" (С)? вот также и с телефонами... напихают камер, плееров и ничего из этого нормально не работает

dragon_songeur
03.03.2006, 23:23
в том то всё и дело..мне камера в тел нафик не нужна..но её почти во все модели пихают...не особо хочется платить за то что не надо. но раз приходится, то хоть чтобы хорошая была...

Oktober
03.03.2006, 23:24
подумываю о нокиа 6111..всё нравится, только хороша ли камера на 1мегапиксель камера?или подождать что к весне новое выйдет?1 мп уже плохо. :) А еще вчера считалось ого-го как здорово. Сони-Эриксоны начинают выпуск трубы с 3,2 Мп.
Но это так. Ты же не собираешься телефоном фотографировать. Для этого у тебя есть фотоаппарат. А для портретов звонящего 1 Мп за глаза и за уши.

FeD
03.03.2006, 23:27
я бы даже сказал, достаточно для портретов будет камеры с таким кол-вом пикселей, сколько их на дисплее, т.е. 0,2 мп.... разницы с 1 мп просто не увидишь на дисплее телефона

elle
03.03.2006, 23:28
я вот уже 2 года с 6820 хожу.. И помыли его, и кофе угостили... По-моему, даже на прошлом празнике жизни пролили на него пива. Как я мечтаю, что бы это чудо сломалось наконец , что бы я смогла купить новое. Вообще мне не везет с телефонами. За последние 8 лет я их сменила всего 4 штуки. Сильно рабочие попадаются.

dragon_songeur
03.03.2006, 23:32
мой 6100 падал с таких высот, и на части развалилвался..и об стену летел..но работает..и мне нравится..
просто хочу что-нибудь новенькое :)

kainen
05.03.2006, 12:48
я бы даже сказал, достаточно для портретов будет камеры с таким кол-вом пикселей, сколько их на дисплее, т.е. 0,2 мп.... разницы с 1 мп просто не увидишь на дисплее телефона
Не совсем верно.

FeD
05.03.2006, 16:28
Не совсем верно.
ну разве что, просматривать картинки увеличенные на экране будет приличнее, но не более того

Honor
05.03.2006, 18:00
ну разве что, просматривать картинки увеличенные на экране будет приличнее, но не более того
я бы сказал здесь качество самого дисплея играет болеее важную роль....

Yago De Malina
06.03.2006, 11:35
прошу рассказать все его минусы,
ну, и если не лень - плюсы
если точнее - то по сравнению с Nokia 6230i
(она мне не понравилась качеством корпуса,
а именно люфтом задней панели)

Конкретные вопросы:
- быстродействие процессора
- качество акустики (MP3/FM)
- качество корпуса (скрипит - не скрипит)
- открытость файловой архитектуры (что можно, и что нельзя делать с файлами)
- совместимость с J2ME

Loser
20.03.2006, 10:58
прошу рассказать все его минусы,
ну, и если не лень - плюсы
если точнее - то по сравнению с Nokia 6230i
(она мне не понравилась качеством корпуса,
а именно люфтом задней панели)

Конкретные вопросы:
- быстродействие процессора
- качество акустики (MP3/FM)
- качество корпуса (скрипит - не скрипит)
- открытость файловой архитектуры (что можно, и что нельзя делать с файлами)
- совместимость с J2ME
А где-то по форуму я уже писал про него.
Из того что ты спросил:
1. А каким оно должно быть?
2. Устраивает для таких ушей, сравнить не с чем. Скажем СД-плэйер не вызывает у меня большего восторга от звука.
3. У одного телефона не скрипит, у другого скрипит, причём половина задней панели, слегка гуляет.
4. С файлами, по-крайней мере на флешке, можно делать всё.
5. Такого формата не знаю, растолкуй.

Фотки с него выкладывал в теме камерофоны.
Какие у него плюсы для меня:
1. Есть диктофон. Пишет нажатием одной кнопки до потери памяти, файл сохраняется при остановке или не сохранется, смотря что нажать.
2. Есть летнее время.
3. Полная синхронизация с адресной книгой компа.
4. Удобный, легко подстраиваемый под определённого пользователя интерфейс.
5. Запоминает время пропущенных неопознанных звонков.

Sasa
20.03.2006, 12:52
J2ME- ява. поддерживает =)

6230-мега смарт. я просто паражаюсь его живучести. и купался в озере, и падал с 4ого этижа на песочек, терялся 2 раза, из которых 1 раз полсуток на снегу пролежал. заливался чем только можно. и живёт-здравствует себе. нето, что 530 филипс- какаха полная. батареи на полдня хватало, думал долго, а после опрокинутого пива загнулся. пришлось в ремонт сдавать.

Соколъ
20.03.2006, 13:45
дорогие знатоки предлагая вам сравнить sonyericsson k750i & Siemens CX65/70 & s65

FeD
20.03.2006, 13:52
дорогие знатоки предлагая вам сравнить sonyericsson k750i & Siemens CX65/70 & s65
как человек, периодически юзающий СХ70, могу сказать, что говно редкостное.... джойстик убился через 4 мес (плохо нажимается), хотя пользовались аккуратно, тормозит сильно.... из музыки - миди (40), амр и вав в говеном качестве (8кГц,8бит,моно).

Loser
20.03.2006, 14:30
как человек, периодически юзающий СХ70, могу сказать, что говно редкостное.... джойстик убился через 4 мес (плохо нажимается), хотя пользовались аккуратно, тормозит сильно.... из музыки - миди (40), амр и вав в говеном качестве (8кГц,8бит,моно).
Похоже, что все Сименсы -полное г, ИМХО.

Doooh
22.03.2006, 01:45
Чё-то меня на Rover M1 потянуло :) Стоит как телефоны с поддержкой мп3 и убогой камерой, а имеет в своём составе всё, что нужно для счастья.Попробуйте меня отговорить :)
И ещё, как думаете, можно тудым прицепить для работы SD GPS адаптер? В смысле, будет ли GPS нормально работать на Phone Edition Винды ?

Apo
22.03.2006, 01:57
Не подлежит сравнению. Почти новый мерс против порядком убитой девятки =). С натягом можно сравнивать семьсот пятидесятый с сименсом S75, да и тот по всем параметрам несколько проигрывает.

Loser
22.03.2006, 02:02
Чё-то меня на Rover M1 потянуло :) Стоит как телефоны с поддержкой мп3 и убогой камерой, а имеет в своём составе всё, что нужно для счастья.Попробуйте меня отговорить :)
И ещё, как думаете, можно тудым прицепить для работы SD GPS адаптер? В смысле, будет ли GPS нормально работать на Phone Edition Винды ?
А зачем там мп3 плэйер?
И зачем камера?
И зачем диктофон?
При 25 метрах памяти?:)

Doooh
22.03.2006, 02:04
А при возможности вставить SD-карточку?
Камера мне нужна около мегапикселя, МП3 только при наличии слота для карт. Синий зуб - чтобы лазать по компу.

Loser
22.03.2006, 02:10
А при возможности вставить SD-карточку?
Камера мне нужна около мегапикселя, МП3 только при наличии слота для карт. Синий зуб - чтобы лазать по компу.
Не учитал в Ровере такой возможности, но на фотке видно, что якобы есть место, куда торкнуть, но вот что - это вопрос.
И стоит он не по-детски почти - 300 баксей.

Doooh
25.03.2006, 11:14
miniSD, который с переходничком превращается в SD.

slon
25.03.2006, 11:23
ВИнды на таком телефоне просто бесят. Удаляешь SMS потом лезишь чистить корзину. Камера действительно весьма неплохая. Вот только не все карточки подходят. Столкнулись с этим.

Doooh
25.03.2006, 11:59
СМС-ка в корзину - это занятно :) Неужели такая тесная интеграция :)

TSV NV
27.03.2006, 01:23
Забавный бред.

Даже без вирусов разблокированные телефоны – заведомо некачественный товар

Зачастую, приобретая новый телефон, покупатель не знает о том, что мобильник – «серый», то есть не сертифицированный в России или взломанный. Такие аппараты не будут приниматься на обслуживание в центрах обслуживания, а иногда даже могут доставить владельцу множество неприятностей. Выявить некачественное устройство достаточно сложно, однако есть отличительные особенности «серых» трубок.

На сегодняшний день в большинстве европейских стран существует возможность купить мобильный телефон за символическую сумму. Низкая цена обусловлена тем, что такой телефон работает только с подключением к определенному оператору связи. Стоит вставить другую SIM-карту – и телефон превращается в бесполезный кусок железа. Однако есть возможность снять подобную блокировку, ею и пользуются многочисленные злоумышленники, взламывающие «серые» мобильники для продажи в других странах, в частности в России.

Подвержены вирусам

Желающих нажиться подобным незаконным способом немало. На днях, к примеру, крупная партия «серых» мобильных телефонов для поставки в Россию была обнаружена в Финляндии. Партия из полутора тысяч мобильников под маркой Nokia была изъята сотрудниками финской таможни в столичном аэропорту Вантаа.

Контрафактный груз направлялся из Китая в Финляндию на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот». Из финской столицы партию мобильных телефонов планировалось отправить в Москву, где она попала бы в розничную торговлю. Ничего не подозревающие столичные жители могли приобрести некачественный товар – ведь разблокированные телефоны изначально содержат серьезные изъяны.

Для того чтобы «залоченный» (от англ. lock – «блокировка») телефон работал через любого оператора, необходимо произвести его разблокировку. Это осуществляется заменой прошивки телефона. Кроме того, что «разлочка» телефонов незаконна, существует ряд проблем, связанных с безопасностью. Многие современные телефоны используют ОС Symbian и подвержены заражению вирусами. Известен ряд случаев, когда приобретенные на «сером» рынке телефоны были заражены Cabir и другими вредоносными программами.

Другая опасность содержится в самой новой прошивке. Она может содержать код, который будет использовать какой-нибудь незаказанный сервис, и оплата его может обойтись для пользователя в сумму до нескольких сотен евро. Средства массовой информации сообщают, что в Европе уже зафиксированы подобные случаи, проводятся расследования.

Даже без вирусов разблокированные телефоны – заведомо некачественный товар. Дело в том, что тех, кто занимается взломом, как правило, мало заботит полная исправность аппаратов – главное, что включается и звонит. На деле же «кустарные» мастера зачастую не имеют ни необходимой технологии, ни оборудования. При этом есть риск получить аппарат в лучшем случае со старой прошивкой.

Русский алфавит

Естественно, пираты совершенствуют способы, позволяющие скрыть следы взлома. Если раньше владельцу для проверки трубки на «серость» достаточно было раскрыть мобильник, снять аккумулятор, записать указанный там номер прошивки и сравнить его с имеющимся в памяти телефона (большинство телефонов показывают номер прошивки IMEI при вводе с клавиатуры комбинации *#06#), то теперь установить качество устройства не так просто.

Перед покупкой нового телефона следует тщательно проверить несколько вещей. Помимо уже указанной особенности, под аккумулятором телефона обязательно должны быть наклейки РСТ и ССЭ. Если наклеек нет, значит мобильник не прошел сертификацию в России и его качество не может быть гарантировано. Разумеется, логотип оператора иностранной сети на корпусе и нерусифицированное меню – верные признаки «серого» телефона.

Важной особенностью сертифицированной модели является наличие букв русского алфавита на клавиатуре. Будьте внимательны: русские буквы должны быть нанесены тем же способом, что и английские. Сейчас некоторые недобросовестные продавцы делают гравировку на клавишах, ее можно определить по глубоко прорезанным в клавишах буквам.

Также следует обратить внимание на прилагающиеся к телефону документы: инструкция должна быть фирменной, выпущенной с хорошим полиграфическим качеством, а гарантия должна быть выполнена на фирменном бланке производителя телефона.

Доля контрабанды

И все же, несмотря на все меры предосторожности, российскому покупателю будет сложно застраховать себя от «серого» товара. Зачастую у него тоже есть гарантия для России, его ремонтируют авторизованные сервис-центры, есть инструкция на русском языке и на корпусе – все необходимые атрибуты с наклейками Ростеста. Однако за него не платили таможенных пошлин (20% плюс НДС), но об этом пользователю, ясное дело, просто неизвестно.

Не стоит думать, что взломанные мобильники редкость. Рынок подобной техники достаточно велик. Точную цифру присутствия именно таких телефонов на российском рынке назвать невозможно, есть только экспертные оценки: от 10 до 90%.

В любом случае, доля контрабанды в новых поставках до августа 2005 года была достаточно большой (в середине августа был перекрыт один из крупнейших каналов поставок некачественных мобильников в РФ). Это позволяло компаниям, даже устанавливая хорошую наценку на каждый мобильник, получать в итоге не очень высокую цену и быструю оборачиваемость капитала.

Осознавая всю серьезность проблемы, за дело взялись российские законодатели. Госдума рассматривает законопроект о создании электронных баз данных утраченных и импортируемых мобильников, рассчитывая, что подобные реестры позволят эффективнее бороться с кражей мобильников в России.

Предполагается, что наличие первой базы данных позволит упростить механизм отключения номеров в связи с их утратой. С другой стороны, системно организованная информация об импортируемых аппаратах поможет снизить количество «серых» мобильников на российском сотовом рынке.

В проекте федерального закона отмечается, что после введения федеральных реестров необходимо обязать оператора сотовой связи проводить сверку идентификационных номеров мобильных телефонов (IMEI) с номерами, одновременно используемыми в сети, а также с номерами, включенными в федеральные реестры, что будет препятствовать легализации похищенных или нелегально ввезенных трубок.

Взято из Российской всемирной истории итиотизма http://www.vz.ru/society/2006/3/25/27337.html

Jumala
31.03.2006, 14:13
Скажите, в Питере еще продают Нокию 6220 или 6230? Потому как в Финляндии они уже сняты с продажи, еще в прошлом году. Интересуют только эти модели. Где и почем их продают? Магазины интересуют только в Питере...

u2f
31.03.2006, 14:21
Скажите, в Питере еще продают Нокию 6220 или 6230? Потому как в Финляндии они уже сняты с продажи, еще в прошлом году. Интересуют только эти модели. Где и почем их продают? Магазины интересуют только в Питере...
nokia 6230i не вариант?

Jumala
31.03.2006, 14:22
nokia 6230i не вариант?
вариант, но в том случае если нет нужных моделей

u2f
31.03.2006, 16:24
вариант, но в том случае если нет нужных моделей
6230 не "инжекторных" вроде навалом в Питере.. а стоят около 8 где-то

Jumala
31.03.2006, 20:16
6230 не "инжекторных" вроде навалом в Питере.. а стоят около 8 где-то
ну навалом в Питере...а адреса можно магазинов? хотя бы пару...

Парень
02.04.2006, 19:56
6230 давно с производства сняли, теперь найти можно только б/у, или 6230i,

u2f
03.04.2006, 09:04
ну навалом в Питере...а адреса можно магазинов? хотя бы пару...
все можно найти... (http://www.google.com)

AnGeL_99%
10.04.2006, 22:27
мне он тоже сразу понравился...но как-то ещё думаю,может что получше найдется,поинтересней?

Doooh
11.04.2006, 12:35
Поинтереснее есть, но ценник сразу подпрыгивает до второго этажа.
Сравнивал с QTek - разницы не нашёл, а по цене QTek 19k.
В Микробите видел GPS через BlueTooth. Продавец утверждал, что на будет пахать винде смартфоновой 2к3 и 2к5. Интересный факт.

u2f
11.04.2006, 13:15
Синий зуб - чтобы лазать по компу.
с широким распространением wifi, шариться по компу с помощью блузуба стало совсем не актуально..

а к технике Ровер у меня лично сложилось стойкое отвращение..

Yago De Malina
11.04.2006, 13:59
а к технике Ровер у меня лично сложилось стойкое отвращение..
вот уж точно.
это всюравно что uzDaewoo....
снаружи корейцы - а внутри узбеки :)

TSV NV
30.05.2006, 04:27
Налог на SMS

Эксперты считают, что новая инициатива значительно повысит цены на мобильную связь и Интернет.

Похоже, прогноз экспертов, что за общение в электронном виде придется платить, начинает сбываться. Парламент Европейского союза принял к рассмотрению законопроект о введении налога на отправку SMS-сообщений и электронной почты. Согласно проекту ставка налога составит 1,5 евроцента за одно SMS и 0,00001 евроцента за электронное письмо.

Технические детали проекта, а именно каким образом будет учитываться количество электронных писем при взимании налога, пока не сообщаются

Автором законопроекта является французский депутат Ален Ламассур. По его словам, ставка налога невысока, но с учетом миллиардов сообщений, отправляемых ежедневно гражданами стран ЕС, предложенный налог является хорошим источником наполнения европейского бюджета.

«Эти цифры лишь выглядят незначительно, но, учитывая, что в масштабах Евросоюза трафик электронных писем и SMS-сообщений насчитывает множество транзакций в день, эта мера может дать значительную прибыль», – сообщил депутат.

В настоящий момент бюджет Европейского союза формируется за счет импортных пошлин, налога на добавленную стоимость и отчислений стран – членов ЕС, размер которых зависит от благосостояния каждого отдельного государства.

Проект получил одобрение многих национальных правительств, однако эксперты считают, что эта инициатива значительно повысит цены на мобильную связь и стоимость услуг Интернета. По оценкам Еврокомиссии, мобильные тарифы в пределах Евросоюза, особенно цены на услуги роуминга между европейскими странами, уже сейчас «чрезвычайно завышены».

Италия, страна – участница ЕС, уже пыталась ввести налог на короткие текстовые сообщения в качестве меры борьбы с острым дефицитом национального бюджета, но инициатива была решительно отклонена правительством как противоречащая ряду местных законов, так как с каждого сообщения владельцы телефонов уже уплачивают НДС.

Так, министр связи Италии Маурицио Гаспарри предложил вместо налога на SMS-сообщения ввести налог в 2 евроцента с каждого произнесенного политиками слова. Это принесло бы государству огромные доходы, заверил министр. К тому же идея с налогом на SMS вызвала негодование самих граждан Италии, назвавших новацию нелепой и абсолютно глупой.

В 2003 году итальянцы послали друг другу около 27 млрд. SMS-сообщений, а количество мобильных телефонов на душу населения в Италии больше, чем в любой другой стране мира, сообщает BBC. Каждую секунду с итальянских мобильных телефонов отправляется около 10 тыс. текстовых сообщений.

А вот на Филиппинах, например, такой налог уже действует и негативный опыт успел накопиться. Недавно стало известно, что в этой стране будет подан протест против решения правительства ввести налог. Кампанию против нового налога возглавила организация TxtPower, активисты которой утверждают, что действуют в интересах всех абонентов сотовой связи в стране.

На данный момент все абоненты могут отправлять SMS с протестом на специальный номер или оставить свой протест на сайте TxtPower. По завершении сбора подписей будет подан протест в конгресс Филиппин. В настоящее время филиппинские абоненты обмениваются 120-150 млн. сообщений в день. Поэтому немудрено, что правительство решило использовать популярность SMS для латания бюджетных дыр.

Официальный представитель правительства Филиппин на условиях анонимности заявил Associated Press, что «чрезмерное пользование SMS-сервисом, особенно для шуток и флирта, не входит в число жизненно необходимых дел». А посему SMS-сообщения оказались объектами налогообложения в числе прочих «излишеств» вроде алкоголя, сигарет, дорогих автомашин и ювелирных украшений.

Постоянный адрес статьи: http://www.vz.ru/society/2006/5/29/35475.html

От себя:
Бредовые идеи бродят в головах не только наших высокопоставленых идиотов. Если у нас такая фигня будет, на счёт смс не знаю, т.к. очень редко пользую. А почта, будет практически забыта, все будут юзать менеджеры мгновенных сообщений, чаты, ну есесетна прямую передачу файлов.

ΛLIEN
30.05.2006, 19:35
От себя:
Бредовые идеи бродят в головах не только наших высокопоставленых идиотов. Если у нас такая фигня будет, на счёт смс не знаю, т.к. очень редко пользую. А почта, будет практически забыта, все будут юзать менеджеры мгновенных сообщений, чаты, ну есесетна прямую передачу файлов.
Мда. Не перевелись идиоты на земле французской. :D
СМС так же почти не пользуюсь, по этому по барабану. Но устоить такое с е-почтой не получится. =) Харя треснет.

unf
14.08.2006, 10:22
посоветуйте плиз что лучше взять D820 или E900 (самсунги) :confused:

Lesha
15.11.2006, 23:40
LG 3D Game-Phone - первый в мире мобильный телефон со встроенным 3D ускорителем, способным обрабатывать 1 000 000 полигонов в секунду. Это в пять раз быстрее, чем самые продвинутые игровые телефоны на сегодняшний день. Кроме 2,2 дюймового экрана, встроенного джойстика, 1,3 Мпкс камеры и стерео динамиков, телефон обладает сенсорами движения, которые призваны преумножить удовольствие от игры. Цена и дата начала производства не уточняются.

voblakpivu
16.11.2006, 00:40
посоветуйте плиз что лучше взять D820 или E900 (самсунги) :confused:

у меня 900... Акуенный, ток перепрошить нада чтоб еще акуенней был)) а 820 - лажа... но бушь брать 900 привыкай к сенсорным кнопками))

unf
16.11.2006, 00:47
у меня 900... Акуенный, ток перепрошить нада чтоб еще акуенней был)) а 820 - лажа... но бушь брать 900 привыкай к сенсорным кнопками))

у мя терь тож е900 :p

voblakpivu
16.11.2006, 01:20
у мя терь тож е900 :p

брал в августе, сразу после того как они появ... до сих пор не пожалел! Жду какой нить е1000 ))) чоб тож сенсорный)) желательно чтоб все кнопки)) а не ток внешние.

unf
16.11.2006, 05:56
брал в августе, сразу после того как они появ... до сих пор не пожалел! Жду какой нить е1000 ))) чоб тож сенсорный)) желательно чтоб все кнопки)) а не ток внешние.

посмотрим как этот телефончик зиму переживёт :rolleyes:

Yago De Malina
16.11.2006, 12:16
самый лучший самсунг - X210 black.
у кого ни спросишь - все говорят, что он стоит тысяч 6-7р
как хорошо, что никто не знает, сколько он стоит на самом деле :)

Найка
16.11.2006, 12:56
3000 с лишним. :)

Yago De Malina
16.11.2006, 17:40
я о чем и говорю.
а качество корпуса гораздо приятнее, чем у пятьсотбаксовых...
потому,
x210 + HP2790 + Nokia 6021 as bluetooth EDGE modem over Megafon (кстати, в Гатчине всё больше мест уверенного приема EDGE до 100Кбит/с)

u2f
30.11.2006, 19:09
подскажите плиз какую-нибудь модельку
основное требование - очень маленькая раскладушка
наличие наворотов - не нужно, только звонок и смс
на полифонию, мр3, цветной экран - наср.......

Том
30.11.2006, 20:12
Я бы что-нибудь из этого выбрал:

http://www.nokia.ru/phones/models/all

Есть у Нокии несколько недорогих раскладушек.

Yago De Malina
30.11.2006, 23:47
подскажите плиз какую-нибудь модельку
основное требование - очень маленькая раскладушка
наличие наворотов - не нужно, только звонок и смс
на полифонию, мр3, цветной экран - наср.......
samsung x160

BoolDozZzer
19.01.2007, 00:39
просто интересно кто чем пользуется в обыденной жизни?

Lesha
19.01.2007, 00:40
Мобилка - Siemens CX75
Домашний - Siemens A160, Texet какой-то и совковский кнопочный.

DeAng
19.01.2007, 00:44
юзаю смарт RoverPC m1

ΛLIEN
19.01.2007, 00:44
Старый добрый Семен M65. Чтоб уронить было не жалко. Звонит и как будильник справляется, gprs - "а мне больше и не надо".

Doooh
19.01.2007, 00:46
Мотики:
C350L на GPRSе
L6 на связи

Разделение труда :)

Oktober
19.01.2007, 00:47
Не менее старый и ещё более добрый Alcatel 525.
Телефон (я говорю о телефоне) - супер.

Aerodrom
19.01.2007, 00:48
а телефоны skylink-относить к обыкновенным телефонам?

BoolDozZzer
19.01.2007, 00:50
а телефоны skylink-относить к обыкновенным телефонам?ну по цене определись....в простые или навороченые.....=)))

Junk
19.01.2007, 00:53
Моторыга Е398 + Нокия 3310 как кастет, открывашка, орехокололка и тд

Том
19.01.2007, 00:58
Nokia 1100 — что ещё нужно для счастья? Даже фонарик есть =)

Будут лишние деньги — куплю КПК, а не смартфон. А ещё лучше — субпортативный ноутбук. Все коммуникаторы на самом деле представляют собой нелепый гибрид довольно средненького телефона и очень слабенького компьютера. И пользоваться ими очень неудобно, особенно совершать звонки.

Doooh
19.01.2007, 01:05
Нокия 3310 как кастет, открывашка, орехокололка и тд

Составляю список опасных для жизни человека телефонов :)

Crash
19.01.2007, 02:26
Skylink Ubiquam U100 + Mitac Mio 700 + SE T68i

Mr_Anderson
19.01.2007, 05:01
Мобилка - Siemens С60, звонит, отправляет\принимает смс, "а мне больше и не надо". :)
Домашние - тоже Siemens какой-то и Alcatel. (моделей не знаю)

plushka
19.01.2007, 07:24
Pantech GF200.
Всего в нем до хрена, но ничем не пользуюсь. Изначально покорил 3D звуком, которым я наслаждалась ровно 2 дня, а потом по привычке переставила на вибрацию. С ней так почти 2 года и хожу.
А вообще телефон фиговый. Памяти для смс - 20 сообщений (60/160). Есть, правда, архив, но там лимит 100. На практике же, исходя из пресловутых 60/160, влезает на четверть меньше. И чтобы сохранить туда очередную сногсшибательную смску, приходится тщательно выбирать, какую же сногсшибательную оттуда удалить.
Даже блин в напоминалке самостоятельно не вписать какое-либо событие, есть просто список, из которого выбираешь. А мне, например, мало знать, что сегодня День рождения, мне б еще хотелось вспомнить, у кого именно.
Зато красивый. На обоих экранах 262 000 цветов...

П.С. Отрекламировала, короче. Теперь хрен продашь его в этом форуме. :)

BoolDozZzer
19.01.2007, 08:31
[B]Все коммуникаторы на самом деле представляют собой нелепый гибрид довольно средненького телефона и очень слабенького компьютера. И пользоваться ими очень неудобно, особенно совершать звонки.да ну? можешь обосновать?

Electro_nick
19.01.2007, 08:31
SE K500i заставил меня полюбить соньки. Почти два года мне исправно служит, траблов не было, одно время активно юзал инет и почту, но потом забил, ибо денег текло много.
Звонит, пишет смс, почту, фотографирует и пишет видео(плохого качества). За 5000 штук, чо он стоил два года назад было лучшее решение... имхо.
Не знаю, не хочется уже и на новый деньги тратить. Привык.

Соколъ
19.01.2007, 10:29
SE k700i
отличный телефон. Есть практически всё. Жаль фото/видео камера хренового качества.

Кукурузо
19.01.2007, 10:34
SE k700i
отличный телефон. Есть практически всё. Жаль фото/видео камера хренового качества.
Согласен. Только вот джойстик у него умирает достаточно быстро.

-=Nazgul=-
19.01.2007, 10:56
Alcatel One Touch 735i
Никаких нареканий, работает у меня уже больше года, я забрал у крестного который мокнул его в ванну, отнес в ремонт, восстановил и до сих пор юзаю, три дня зарядку держит, хорошо слышно звонок, ловит хорошо, и абонента который звонит тоже хорошо слышно, вообще хорошая штука)

Том
19.01.2007, 12:13
да ну? можешь обосновать?
Так я вроде уже обосновал. Гибрид — он и в Африке гибрид. Лучше иметь отдельно телефон с GPRS/EDGE и др. необходимыми функциями для связи, и отдельно мини-компьютер со всеми необходимыми функциями для современного наладонника. Когда всё это пытаются совместить, получается не очень хорошо (для меня, во всяком случае). Я не говорю, что все коммуникаторы плохие. Нет, есть и хорошие. Но, во-первых, они очень быстро морально устаревают; во-вторых, плохо поддаются апгрейду; в-третьих, они, как правило, не ст0ят тех денег, которые за них просят.

BoolDozZzer
19.01.2007, 12:21
Так я вроде уже обосновал. Гибрид — он и в Африке гибрид. Лучше иметь отдельно телефон с GPRS/EDGE и др. необходимыми функциями для связи, и отдельно мини-компьютер со всеми необходимыми функциями для современного наладонника. Когда всё это пытаются совместить, получается не очень хорошо (для меня, во всяком случае). Я не говорю, что все коммуникаторы плохие. Нет, есть и хорошие. Но, во-первых, они очень быстро морально устаревают; во-вторых, плохо поддаются апгрейду; в-третьих, они, как правило, не ст0ят тех денег, которые за них просят.несогласен.....во первых два аппарата собой таскать не очень то и удобно....во вторых - морально быстро устаревает все....да и вообще по функциям не уступает КПК-шкам.....все тоже самое только с GSM модулем....тот же сенсорный дисплей, та же операционка и.т.д. А гибриды щас почти все телефоны т.к. у них появились камеры и МП3.....так что это не есть уместно в данном случае....т.к. гибрируется щас все что можно....:)

mascap
19.01.2007, 12:55
Хватает Юбика 100. Раньше юзал и смартфоны и супер-пупер прочее, сейчас удивляюсь, как же это я в то время повелся на такую хренотень и "функциональность". Ведь не нужна взрослому человеку ни камера, ни плеер, ни убогие картинки, ни неудобный органайзер - тока будильник, калкулятор и телефон. ИМХО. За 6-12 крублей можна приобрести стиралку, посудомойку, холодильник, микроволновку или все сразу б/у, полезность каждой из которых превосходит полезность красивой мелодии на звонке многотысячно. Одна мойка посуды ежедневно чего стоит и скока времени убивает.

BoolDozZzer
19.01.2007, 12:58
Хватает Юбика 100. Раньше юзал и смартфоны и супер-пупер прочее, сейчас удивляюсь, как же это я в то время повелся на такую хренотень и "функциональность". Ведь не нужна взрослому человеку ни камера, ни плеер, ни убогие картинки, ни неудобный органайзер - тока будильник, калкулятор и телефон. ИМХО. За 6-12 крублей можна приобрести стиралку, посудомойку, холодильник, микроволновку или все сразу б/у, полезность каждой из которых превосходит полезность красивой мелодии на звонке многотысячно. Одна мойка посуды ежедневно чего стоит и скока времени убивает. ну это я могу тоже самое рассказать про микроволновку....=))).....вот нафига она такая нужна навороченная , лучше костер разжечь и погреть, а на эти деньги можно купить чего нить другое.....
каждому свое.....мне например нужен нормальный аппарат, на работе по ночям много свободного времени и можно себя чем нить занять.....

ONeg1N
19.01.2007, 13:04
Один телефон Нокиа 3510ай убитая, но работает без глюков, быстрая, удобная. Единственный минус большая и тяжелая. (для работы супер)
Второй Моторола е398 тоже нормаль, музыку иногда послушать. (для выездов)
Юзаю оба по-разному, бывает и оба одновременно. ;)

u2f
19.01.2007, 13:14
Ведь не нужна взрослому человеку ни камера, ни плеер, ни убогие картинки, ни неудобный органайзер - тока будильник, калкулятор и телефон. ИМХО. За 6-12 к рублей можна ...
ну 12 к руб для начала взрослый человек может просто пропить.. =)

если стоит проблема покупки стиральной машины, то она в любом случае будет предпочтительнее чем кпк

кпк или дорогой телефон это так.. развлечение

Sonata
19.01.2007, 16:47
А что именно подразумевается под "навороченным" и "обыкновенным" телефоном? :confused:
Два года назад Нокиа-3220 была крутой, так как в ней есть и видео и фото и т.п. и стоила 6500, а сейчас всего 4. В навороченных телефонах теперь имеется больше всяких возможностей... Даже не знаю к какому разряду его отнести. :p

Lesha
19.01.2007, 18:03
Кстати, а что подразумевает ответ "другое"?

u2f
19.01.2007, 18:05
Кстати, а что подразумевает ответ "другое"?
ну, например, аппаратом для слабослышущих людей

стрелец
19.01.2007, 18:25
сотовый - классика - нокиа 6230и
домашний - кнопочный дженерал электрик
рабочий - радиотелефон панасоник

Electro_nick
19.01.2007, 19:15
А что именно подразумевается под "навороченным" и "обыкновенным" телефоном? :confused:
Два года назад Нокиа-3220 была крутой, так как в ней есть и видео и фото и т.п. и стоила 6500, а сейчас всего 4. В навороченных телефонах теперь имеется больше всяких возможностей... Даже не знаю к какому разряду его отнести. :p
Два года назад она несоответствовала своим деньгам - неподдерживала МП3, небыло ни ик-порта, ни блютуса, памяти мало.
А стоила дороже к500, который по всем параметрам обставлял её. Моя сеструха купила финку, я взял соню. Она ныла из-за всего перечисленного, я же был в шоколаде. Через полгода у неё полетел, отремонтировали, снова полетел. Мой два года исправно мне служит, даже не глючил(тьфу-тьфу).
Вообщем понятно, что 3220 была худшим вариантом за те деньги...
Непонимаю чем вам так нравится эта нокиа. Меню уже давно у всех одинаковое, надёжность - как показали опыты - у нокия хуже, батарея одинакова, по соотношению цена/функциональность соня имеет нокию.
Единственное - некоторым внешне не нравятся сони, но это глупо выбирать мобилу по внешнему виду как по определяющему фактору...

plushka
19.01.2007, 19:18
это глупо выбирать мобилу по внешнему виду как по определяющему фактору...

Собсна, и одежду не стоит выбирать покрасивше. Главное, чтоб удобная, прочная и немаркая.
Хрень ты сказал, ага. :)

elle
19.01.2007, 19:28
Нокиа N70 (http://www.mobiledream.ru/nokia/models/n70.htm) & 6820 (http://www.mobiledream.ru/nokia/models/6820.htm). Последний используется в основном в России.
Первый используется очень активно. Только музыку не слушаю, потому что карточку еще не купила, чтоб закачать побольше. И не играю я в нем.

voblakpivu
19.01.2007, 19:32
Samsung E900, жду какой-нить Е1000

kwest
19.01.2007, 21:26
раньше комуникаторами,ну а щя чужими:)

fil
19.01.2007, 22:13
SE W800i, докупил 2 Gb памяти и стало совсем хорошо...

MoRG2N
19.01.2007, 22:14
Siemens M50, бессмертная тварь. Ну и SonyEricsson W810i.

dragon_songeur
19.01.2007, 22:42
samsung z 540. используется как телефон, смс посыльный, иногда как мр3, иногда как фотик ( крайне редко).
нокиа 6100 (оч люблю эту модель, он у меня уже 3 года)- сейчас пользую в основном в россии.

Electro_nick
23.01.2007, 17:12
Собсна, и одежду не стоит выбирать покрасивше. Главное, чтоб удобная, прочная и немаркая.
Хрень ты сказал, ага. :)
если для тебя мобила - одежда, а на функционал пофиг, то конечно хрень.
зачем тогда по-твоему вообще придумали КПК? они вообще уродские...:rolleyes:
каждому своё просто.

Andre
23.01.2007, 17:51
SonyEricsson к790i (который сменил к750i)-радует в нем камера -делает очень не плохие фото(фотоаппарат с собой не все время носишь)

BrutaL
23.01.2007, 17:58
SE K300i/ Камерой не пользуюсь. Музыку не слушаю(камера г"вн@ и 10 метров памяти). Один плюс: Нравится, как звонит.
Т.е использую по прямому назначению.

Gosu
23.01.2007, 18:09
Samsung E900 или Е730 =):p

Strelock
23.01.2007, 18:17
Nokia N71 и очень ей доволен.. и Гнусмас с130.
P.S. Только чехол ненайти, уже почти полгода поисков

Карлсон
23.01.2007, 18:53
если хочу поговорить, то ПК в онлайне, в реале использую ещё голос, это если поговорить, если далеко могу использовать телефон или телеграмму, либо использую бумагу и ручку писчую, использовать для этих целей стиральную машину ну как то не удобно. Вас какая связь то интересует то?:)

Alukard
23.01.2007, 19:01
я потом фотку своего фотика выложу, посмеетесь

N_I_G_G_A_Z
26.01.2007, 12:17
пользовался всегда смартами симбиан недавно купил нокиу 6280 не сморт но отличная труба жалко что через месяц сперли правда =) собираюсь покупать нокиа ен 91 с 4 гб винта

Fuzz
26.01.2007, 12:35
SE k750 i

Yago De Malina
26.01.2007, 13:38
Samsung X210 @ Tele2 для звонков - отличная стильная раскладушка с качественным корпусом, хорошим звонком и громким динамиком
HP 2790 + Nokia 6021 @ Megafon для интернета и внутримегафоновских звонков - великолепное сочетание самого производительного qVGA КПК и самого недорогого телефона с Bluetooth и EDGE

TNT
26.01.2007, 15:36
Siemens CX65 Мегафон - чтобы мне звонили. Книги читает, в аську выходит в интернет выходит, а больше мне ничего и не надо.
+ Siemens C35 Теле2 - чтобы я звонил.

механик
26.01.2007, 15:45
Считаю, что в голосование не нужно было включать вариант - "коммуникатор", так как смарты на винде это по сути и есть коммуникаторы, разница лишь в габаритных размерах и форме :)

по теме: использую комп + КПК + телефон

HP 2790 + Nokia 6021 @ Megafon для интернета и внутримегафоновских звонков - великолепное сочетание самого производительного qVGA КПКоткуда такое мнение? мне просто интересно

Yago De Malina
26.01.2007, 22:03
это не мнение, это объективная реальность
да и тесты, хотя бы на iXBT, подтверждают...
выше него разве что 2790b но он нерусский
один минус у него - невысокая скорость копирования файлов через активсинк...

Master 920n
26.01.2007, 22:38
Nokia 3650 старая,но зато на стмбн и раритетная!!

DeAng
26.01.2007, 22:41
Я че один юзаю смарт на вин мобайле??:eek: :)

FeD
26.01.2007, 22:45
Я че один юзаю смарт на вин мобайле??:eek: :)
Щас придёт Lesha и расскажет тебе про то, какая винда лагучая на нём

Lesha
26.01.2007, 22:48
Щас придёт Lesha и расскажет тебе про то, какая винда лагучая на нём
Я пришёл!!! Винда жутко лагучая, вот только там то стоит 2003я небось. А она более-менее устойчивая.
ЗЫ. Кстати, на банкоматах стоят Windows XP Professional SP2.

FeD
26.01.2007, 22:54
Кстати, на банкоматах стоят Windows XP Professional SP2.

а знаешь, почему она там работает нормально? потому что в ней не ковыряются всякие горе-специалисты, которые считают себя умнее разработчиков и потом жалуются, что все уроды, а билла на кол.

Lesha
26.01.2007, 23:11
а знаешь, почему она там работает нормально? потому что в ней не ковыряются всякие горе-специалисты, которые считают себя умнее разработчиков и потом жалуются, что все уроды, а билла на кол.
Ну и это тоже.
А что ты понимаешь под словом "ковыряются"?. Я же не изменяю программный код, не лажу в реестр. Просто ставяться-удаляются проги и игры, слушается музыка, смотряться фильмы - винда со временем дохнет.
Ладно, это уже оффтоп.

BoolDozZzer
27.01.2007, 00:25
Считаю, что в голосование не нужно было включать вариант - "коммуникатор", так как смарты на винде это по сути и есть коммуникаторы, разница лишь в габаритных размерах и форме

не знаешь не говори =))))

Смартфон – умный телефон – то есть телефон с функциями компьютера. По форме смартфон похож на телефон - экран не сенсорный, набор текста производится со стандартной телефонной клавиатуры. Если вы захотите использовать смартфон в качестве телефона, разницы вы не заметите - разговаривать будет также удобно, как и по телефону, но на телефонной клавиатуре неудобно набирать текст, а на маленьком экране менее комфортно читать книгу или просматривать электронную таблицу, поэтому в качестве замены КПК смартфон вряд ли подходит. Смартфон часто покупают люди, которые хотят получить просто новый «продвинутый» телефон с большими возможностями.

Для смартфонов разработаны свои операционные системы - Windows Mobile 2003 for Smartphone и Symbian - и адаптированное под них программное обеспечение.

Коммуникатор – это КПК со встроенным GSM/GPRS модулем, позволяющим совершать телефонные звонки и выходить в сеть Internet. Коммуникатор имеет больший по размеру сенсорный экран, ввод символов с помощью стилуса, операционные системы - те же что и в КПК плюс программное обеспечения для работы с телефонным модулем.

Коммуникатор можно использовать и как телефон, хотя удобнее при этом пользоваться гарнитурой «handsfree» («свободные руки»).

Можно, к примеру, использовать коммуникатор только для выхода в интернет и как КПК. И оставить телефон для разговоров. Преимущество такого варианта в первую очередь в том, что если вдруг у коммуникатора «сядут» аккумуляторы, вы, по крайней мере, не останетесь без телефона, да и разговаривать по телефону все-таки удобней.

Том
27.01.2007, 00:31
2 BoolDozZzer:

Зачёт! Мало кто об этом знает =)

BoolDozZzer
27.01.2007, 00:42
Я че один юзаю смарт на вин мобайле??:eek: :) дак цеж потому что в гатчине очень редкий зверек в магазинах.....а кто то просто думает что это навороченный телефон не подозревая что это смарт.....таких уже встречал =)))) и мне лично нравиться смотреть на лицо продовца когда спрашиваешь у него какуюнить приблуду для например: Rover-a.....они про такое впервие типо слышат.....

Lesha
27.01.2007, 00:44
Видет тут позавчера у мужичка Роверовский смарт, бук покупал у нас.

Yago De Malina
27.01.2007, 02:29
по мне так связка КПК+мобильный предпочтительнее, поскольку для связи по коммуникатору он должен быть всегда включен, то есть хватит его ну на день.... а то и на половину...
КПК же можно выключить в любое время, оставив на связи лишь телефон с нормальной батарейкой.
к тому же производительность даже самого дорогого коммуникатора (22-23тыс) почти вдвое меньше среднего КПК (8-9тыс)...
к тому же VGA-коммуникаторов по-моему нет...

N_I_G_G_A_Z
27.01.2007, 03:34
помойму симбиа рулит. и кпк с мбилой кал я ходил с таким хп неудобна я на званки почтине отвечал с трубой проще у комфортнее. и ен серия у нокии ооочень сильная яб сказал лучшая

Viper
27.01.2007, 07:19
по мне так связка КПК+мобильный предпочтительнее, поскольку для связи по коммуникатору он должен быть всегда включен, то есть хватит его ну на день.... а то и на половину...
КПК же можно выключить в любое время, оставив на связи лишь телефон с нормальной батарейкой.
к тому же VGA-коммуникаторов по-моему нет...

при активном юзании без подзарядки 2 дня за нефиг)

ыы памоему у мя вга)))
с100

BoolDozZzer
27.01.2007, 11:07
поскольку для связи по коммуникатору он должен быть всегда включен, то есть хватит его ну на день.... а то и на половину...юзаю активно и зарядки хватает больше чем на сутки....

механик
28.01.2007, 12:09
помойму симбиа рулит. и кпк с мбилой кал я ходил с таким хп неудобна я на званки почтине отвечал с трубой проще у комфортнее. и ен серия у нокии ооочень сильная яб сказал лучшаяна винде смарты тоже делают:) это я так, к сведению и они ничем не отличаются по дизайну от обычной трубы

Zerg
28.01.2007, 14:22
мото v635 - все есть, удобный (продаеться кстати:) )
дней через 10 куплю нокию е-50 - есть еще больше всего, смарт на симбе, не радует там только джойстик, трудно будет привыкнуть после 2х с лишним лет юзания аппарата с 4х позиционной клавишей, но все остальное супер:)

BoolDozZzer
28.01.2007, 16:13
через 10 куплю нокию е-50 - есть еще больше всего, смарт на симбея симбу вообще не навижу....это впринципе просто обыкновенный телефон...с приложениями только на яве....знаю много людей которые просто напросто разочаровываются в таких телефонах...после пользования аппаратом на винде пользоваться симбой нет ни какого желания...цена телефона не соответствует внутренастям...воть....

Zerg
28.01.2007, 16:36
я симбу вообще не навижу....это впринципе просто обыкновенный телефон...с приложениями только на яве....знаю много людей которые просто напросто разочаровываются в таких телефонах...после пользования аппаратом на винде пользоваться симбой нет ни какого желания...цена телефона не соответствует внутренастям...воть....

а чем она хуже того же ровера?(кроме цены)

BoolDozZzer
28.01.2007, 21:21
а чем она хуже того же ровера?(кроме цены)
про цену я вообще не говорю.....rover - это русский продукт, от того и цена меньше....а во вторых на симбе очень мало нормального софта и игр.....

Packman
28.01.2007, 21:38
Недавно купил Nokia 3250, до этого был Siemens c65

u2f
28.01.2007, 21:39
rover - это русский продукт...
никогда и никому в жизни не посоветую купить продукцию фирмы rover.. потому что говно!

BoolDozZzer
28.01.2007, 21:40
никогда и никому в жизни не посоветую купить продукцию фирмы rover.. потому что говно! только потому что он русский???

Том
28.01.2007, 21:44
только потому что он русский???
Нет, потому что это действительно полный отстой по всем параметрам. Кстати, если хотите поговорить про ноутбуки — то это в отдельную тему =)

u2f
28.01.2007, 21:49
Нет, потому что это действительно полный отстой по всем параметрам. Кстати, если хотите поговорить про ноутбуки — то это в отдельную тему =)
вот как раз ноутбуки у них и говно.. но отдельную тему про них создавать - много чести =)))

BoolDozZzer
28.01.2007, 22:40
тут идет речь не о ноутах, а о телефонах....и те роверские аппараты которые я держал в руке не такие уж и плохие как вы говорите.....вот за нокию отдавать 10к с лишним я ни когда не стану т.к. это точно гавно...и просьба не осуждать того чем реально не пользовались...=))

DeAng
28.01.2007, 22:43
никогда и никому в жизни не посоветую купить продукцию фирмы rover.. потому что говно!
поясни свой ответ,почему ровер гавно?

BoolDozZzer
28.01.2007, 22:51
сравниете даже RoverPC M1 c Nokia 3250....rover намного круче и функциональнее, а цена ниже на 3000 тысячи....где логика вашего обсирания данного аппарата???? я сам год юзал ровер и проблем у меня не было.....

u2f
28.01.2007, 22:51
поясни свой ответ,почему ровер гавно?
по работе сталкивался с ноутом и фотиком... и все не жило долго

может у них карма такая была.. но разве человек в трезвом уме и здравой памяти купит после этого для себя продукцию этой фирмы???

DeAng
28.01.2007, 22:54
у меня моник Ровер,работает превосходно и долга,уже года 2.5
Смарт ровер,хорошая штука,работает тоже превосходно и тоже уже давольно долго, где то год ...и пока проблем и лагов не наблюдается...
так что не надо говорить то,что все под маркой Ровер гОвно

u2f
28.01.2007, 22:57
так что не надо говорить то,что все под маркой Ровер гавно
не.. я буду говорить! =)

ps: ну кто у вас был учителем русского языка?! слово говно пишется через "о"

DeAng
28.01.2007, 23:00
не.. я буду говорить! =)
мне пофиг,что ты говоришь,у каждого свое мнение,и как говорится - не нравится,не ешь:) :cool:
ps: ну кто у вас был учителем русского языка?! слово говно пишется через "о"
исправил:o

u2f
28.01.2007, 23:02
мне пофиг,что ты говоришь,у каждого свое мнение,и как говорится - не нравится,не ешь:) :cool:
мне платят за антирекламу ровера.. =)

Zerg
29.01.2007, 16:08
мне платят за антирекламу ровера.. =)

и много платят?:)

ровер разработан для моторолы, но моторола от него отказалась. тогда его купили русские. от себя могу добавить, что по ним действительно много возвратов. недавно прихидил мужик - не заряжаеться. выключили, включили - стал заряжаться:rolleyes: . у кого не глючит, тому везет.

mascap
30.01.2007, 15:54
Тоже юзал Ровер м1, пока не уперли, был доволен как удав. Считаю (ИМХО) что кто его ругает - просто прячет свои кривые руки и мозги. Любая винда настраивается как те угодно - отключил лишнее, настроил менюшки и проги под себя, подправил кой чего в файлах настройки и реестра, в итоге, стабильный и удобный мультимедийный аппарат, не загруженный всякой ненужной хренью, как в симбе. Хотел только аккум полимерный поставить, если много читать, слушая музыку, даже на день не хватало.

Devil666
30.01.2007, 16:32
юзаю v635 всё устраивает, но хочу попробовать MPx220

u2f
30.01.2007, 17:03
Считаю (ИМХО) что кто его ругает - просто прячет свои кривые руки и мозги.
=))))))))))))))))))))))))))
сказал - как отрезал.. хехе

NightmarE
30.01.2007, 17:21
Давно юзаю Nokia N93, полностью доволен аппаратом. Уже подумываю о N95

BoolDozZzer
30.01.2007, 23:48
Чё-то меня на Rover M1 потянуло :) год пользовался и не жаловался.....и стоит нормально.....

Spirakoo
31.01.2007, 10:58
устравиает...

Sonata
31.01.2007, 11:11
Хочу сменить свою нокию 3220 на какую-нибудь раскладушечку. Не могу определиться с выбором... Сейчас почти все глючные, к сожалению...

unf
31.01.2007, 11:27
Хочу сменить свою нокию 3220 на какую-нибудь раскладушечку. Не могу определиться с выбором... Сейчас почти все глючные, к сожалению...

а как насчёт слайдера ?

Sonata
31.01.2007, 11:59
а как насчёт слайдера ?

Не, я к нему совсем не готова. Можно сказать - не впечатляют. :)

unf
31.01.2007, 12:10
вот симпочтышный телефончег http://www.samsung.ru/products/phones/gsm/sgh-d900/

Sonata
31.01.2007, 12:15
вот симпочтышный телефончег

Нееее..... :o
Ты лучче о раскладушках поведай. Оччень интересно! :)

Yago De Malina
31.01.2007, 13:10
x210, великолепная раскладушка, никаких глюков :)
если брать навернутый - то у самсунговских раскладушек нет автофокуса, только на D900-слайдере. Ну и с ограничениями у самсунгов проблема, java и всё такое...
но, учитывая самое лучшее качество корпуса - выбираем самсунг.

Sonata
31.01.2007, 13:46
x210, великолепная раскладушка, никаких глюков :)

А х210 это что? Не самсунг? А под "навернутым" что подразумевается? Хочется чтобы была камера, mp3 и тому подобное.

Yago De Malina
31.01.2007, 14:02
самсунг-самсунг.

1. сколько денег
2. какой фирмы предпочтительней
3. mp3 на звонок или слушать?
4. радио да/нет
5. EDGE нада/нинада
6. bluetooth нада/нинада
7. внешний экран нада/нинада
8. разрешение внутреннего экрана 320х240 нада/нинада

с этими параметрами уже будет ну моделей пять,
уточняй :)

Найка
31.01.2007, 14:05
вот у меня пояляется значок EDGE, что это значит?

Oktober
31.01.2007, 14:06
вот у меня пояляется значок EDGE, что это значит?EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution) - является эволюционным развитием GSM/GPRS, позволяющим в теории обеспечить беспроводную передачу данных со скоростью до 473,6 кбит/с. Реально достижимая средняя скорость передачи данных составляет 100–120 кбит/с, с пиковыми значениями до 230 кбит/с. Во многом скорость передачи данных в сети с поддержкой технологии EDGE зависит от типа мобильного телефона.

Преимущества
EDGE уже сегодня позволяет:
- получить доступ к ресурсам Интернета;
- получать и отправлять сообщения электронной почты;
- скачивать картинки, мелодии, игры и видеофайлы с WAP-сайтов;
- обмениваться MMS-сообщениями в несколько раз быстрее, чем через GPRS.

Sonata
31.01.2007, 14:10
Yago De Malina
1. максимум 6 тыс.
2. Наверное самсунг (а кто ещё такие тлф делает?)
3. и то и другое (если мона за такую цену)
4. нет
5. нинада
6. нада
7. хотелось бы, но не принципиально.
8. было бы здорово.

Yago De Malina
31.01.2007, 15:01
Nokia 6125 чуть дороже 6 тысяч
Sony-Ericsson Z550i
Nokia 6085 (камера VGA)
Sony-Ericsson Z530i (камера VGA)
Pantech-Curitel PG-3500 также несколько дороже
Motorola V360
самсунги в этой ценовой категории без слотов для карт памяти,
что для плеера не подходит
в приложенном файле сравнительная таблица подходящих телефонов

Sonata
31.01.2007, 15:11
самсунги в этой ценовой категории без слотов для карт памяти,
что для плеера не подходит
в приложенном файле сравнительная таблица подходящих телефонов

Ой, спасибочки! :) Думается мне, что это будет Самсунг. Внешне больше симпатичен 360. Нужно окончательно определиться с моделью. :)

Yago De Malina
31.01.2007, 15:31
советую всётки E380
экран получше, камера 1,3 против 0,3, полифония лучше...
хотя, E360 более женственный и с радио, которое за неимением mp3-плеера будет полезным... Правда качество FM-приема не очень хорошее, да и уши в комплекте не ахти какие

в общем - надо подержать в ручках и купить тот, что нравится

Sonata
31.01.2007, 15:39
советую всётки E380
экран получше, камера 1,3 против 0,3, полифония лучше...
хотя, E360 более женственный и с радио, которое за неимением mp3-плеера будет полезным... Правда качество FM-приема не очень хорошее, да и уши в комплекте не ахти какие

в общем - надо подержать в ручках и купить тот, что нравится

Согласна целиком и полностью - лучше увидеть всё своми глазами. :) И в том и в другом телефончике есть свои и плюсы и минусы. А уж если хотеть всё и сразу - то это уже будет совсем другая ценовая категория...

FeD
31.01.2007, 17:06
камера 1,3 против 0,3

Яго, с каких пор ты стал относить бОльшее кол-во мегапикселей к плюсам камер? в разделе фото ты другие мнения высказывал

Yago De Malina
31.01.2007, 17:16
Яго, с каких пор ты стал относить бОльшее кол-во мегапикселей к плюсам камер? в разделе фото ты другие мнения высказывал
дык, то ж в фото...
в телефоне именно чем больше - тем лучше,
а если автофокус - совсем замечательно.
нужно различать фотографию и изображение с мобильного телефона...
VGA-камера, как ни крути - не сможет снять лист текста,
тогда как 1,3 еще постарается это сделать

Zerg
31.01.2007, 17:21
2396 год. Новинка. «Нокиа 8 миллиардов 900 S»!16-ти миллиардно голосная полифония. Хочешь скинуть эсэмэску? Зачем! Телепортируй друга к себе. Создай его клон, отошли друга обратно, поговори с клоном и уничтожь его новым клоноуничтожителем! «Нокиа 8 миллиардов 900 S» - останавливает войны, возможность конференс - связи с самим дьяволом! Субботовторникователь - преобразовывает субботу во вторник! Функция по созданию новых функций! Отправление эсэмэс, эмэмэс, бандеролей, посылок, сухогрузов!!! Возможность воскрешать мертвых, управлять людьми, рассами, человечеством, поработить галактику к чертовой матери!!!

Sonata
31.01.2007, 17:26
2396 год. Новинка. Нокиа 8 миллиардов 900 S...

Ой! :eek: Не дай Бог дожить до такого времени! :D

gosha283
31.01.2007, 19:34
Ну ето смотря как сохраниться:p

BoolDozZzer
01.02.2007, 23:34
2396 год. Новинка. «Нокиа 8 миллиардов 900 S»!16-ти миллиардно голосная полифония. Хочешь скинуть эсэмэску? Зачем! Телепортируй друга к себе. Создай его клон, отошли друга обратно, поговори с клоном и уничтожь его новым клоноуничтожителем! «Нокиа 8 миллиардов 900 S» - останавливает войны, возможность конференс - связи с самим дьяволом! Субботовторникователь - преобразовывает субботу во вторник! Функция по созданию новых функций! Отправление эсэмэс, эмэмэс, бандеролей, посылок, сухогрузов!!! Возможность воскрешать мертвых, управлять людьми, рассами, человечеством, поработить галактику к чертовой матери!!!
бугагага....+ встроенная микроволновка с холодильником...и использование его как транспорта....=)))

Zerg
08.02.2007, 17:21
бугагага....+ встроенная микроволновка с холодильником...и использование его как транспорта....=)))

это все входит в "функцию по созданию новых функций"=)

ANiMATOR
09.04.2007, 09:34
Уж не знаю сюда или нет: :confused:
Вообщим такая беда. У меня Samsung x640 ( раскладушка )
Фотки реально ли скинуть как- нибудь? Хоть куда- нибудь. Я походил по магазинам. А они сказали что для данной модели нет кабеля мол в природе. Как мне быть? Столько фоток кслассных накопилось?
Помогите! Посоветуйте.
:confused: :(

Spirakoo
09.04.2007, 10:00
Фотки реально ли скинуть как- нибудь? Хоть куда- нибудь. Я походил по магазинам. А они сказали что для данной модели нет кабеля мол в природе. Как мне быть? Столько фоток кслассных накопилось?
Помогите! Посоветуйте.

в мобиле есть ик или блютус?

ANiMATOR
09.04.2007, 10:03
Ик ??? Чё это?
А блютуза нету. Стал бы я спрашивать :(

Yago De Malina
09.04.2007, 10:04
Помогите! Посоветуйте.
купить кабель и через EasyGPRS перекачать, может и получится...
кабель любой, главное чтобы с диском и разъем подходил

Spirakoo
09.04.2007, 10:04
Ик ??? Чё это?
А блютуза нету. Стал бы я спрашивать :(

ик-инфракрасный порт...такая темная полоска на боку телефона...а хотя я ща выйду на внеху гляну что за телефон...

ANiMATOR
09.04.2007, 10:06
купить кабель и через EasyGPRS перекачать, может и получится...

Где купить? Сколько стоит?
Лехе: Да глянь что за телефон.

Spirakoo
09.04.2007, 10:11
ftp://fed.sz/change/Spirakoo/telefon.jpg

значит вот инфа по этому телефону!написано(я выделил),что у телефона есть ик!!!значит тебе нужны купить ик-порт для компа где то от 300-600р в магазинах(точно не знаю,свой очень давно покупал)

ANiMATOR
09.04.2007, 10:15
А зайти ко мне не хочеш? Кабелем поделиться? Я просто криворукий. Все сделаю не так как надо!

Spirakoo
09.04.2007, 10:17
А зайти ко мне не хочеш? Кабелем поделиться? Я просто криворукий. Все сделаю не так как надо!

я бы зашел,но у меня сам ик почему то не работает(само вот это устройство),осталось рабочим только кабель,соединяющий "коробочку" и комп:(извини

он у меня в разобранном и не рабочем месте..поспрашивай у кого есть...может заделятся

Zerg
09.04.2007, 10:44
поюзал позавчера нокию 6290 - обалденный тел имхо. смартфон, который не тормозит ВООБЩЕ! сопстна это его главное достоинство. ну и остальное тоже норм. камера 2 мега, 3G, стереодинамики оч качественные с эффектом 3д звука, 16000000 цветов дисплей... но главное это все таки быстродействие.

Yago De Malina
09.04.2007, 11:38
поюзал позавчера нокию 6290 - обалденный тел имхо. смартфон, который не тормозит ВООБЩЕ! сопстна это его главное достоинство. ну и остальное тоже норм. камера 2 мега, 3G, стереодинамики оч качественные с эффектом 3д звука, 16000000 цветов дисплей... но главное это все таки быстродействие.
без автофокуса и с симбаном идет туда же, откуда пришла :)

Zerg
10.04.2007, 11:28
наф там автофокус, нужен фотик - иди покупай фотик. а мобильные форточки чем лучше? чем тя симба не устраивает?

WebBoy
10.04.2007, 21:32
Кто нить знает прогу для симбиан с помоощью которой можно ставить нормальные фотки на вызов,а не миникартинки????

Strelock
12.04.2007, 20:44
без автофокуса и с симбаном идет туда же, откуда пришла :)

Сам иди туда и никуда не сворачивай....
Смарты Nokia рулят 100%.

TSV NV
12.04.2007, 21:01
Конечно рулят, только зазор у руля маловат, ограничен размером свободной памяти телефона, если попробовать через блютуз запихайть файлик размером хотя бы 20 метров, то как правило ожидает разочарование, т.к. заливка идёт строго через тело, а не сразу на флешку.

з.ы. Кстати у меня на фтп есть клипы для мобил в мп4, так все тела их воспроизводят, а нокия чёт рогом упирается.

Viper
13.04.2007, 05:51
Конечно рулят, только зазор у руля маловат, ограничен размером свободной памяти телефона, если попробовать через блютуз запихайть файлик размером хотя бы 20 метров, то как правило ожидает разочарование, т.к. заливка идёт строго через тело, а не сразу на флешку.

Есть прога позволяющая это обойти)
как то типо MsvdriveE называецо,не помню уже)

Zerg
15.04.2007, 13:28

з.ы. Кстати у меня на фтп есть клипы для мобил в мп4, так все тела их воспроизводят, а нокия чёт рогом упирается.

у современных смартов собственной памяти гораздо больше 20 метров. у той же ё50 - 70 мб.
про анахронизмы вроде 6600 я не говорю))))) гроб тот еще))

Strelock
15.04.2007, 15:44

Незнаю как у тебя, а у меня на Nokia N71 всего хватает.
А про зазор Ты ляпнул вообще не подумавши....

TSV NV
15.04.2007, 17:32
Намана ляпнул, есть у нокии косяк делать всё через жо... через тело, тот же самый сонир эрик делает всё тоже самое через что ты сам укажешь.

Strelock
15.04.2007, 17:36
Ну у соников дизайн мягко говоря спорный и вечно повторяющийся....

TSV NV
15.04.2007, 17:47
Не спорю, но это не является минусом. Вобще-то если честно говорить, то на рынке тел меня больше всего устраивают нокии и эрики, естественно идеальных вещей не бывает, у всего есть свои плюсы и минусы.

з.ы. Кстати у меня на фтп в "говнеце" лежат клипы для мобил, кто нить проверьте на нокии хоть 1, а то на всяких телах они идкт, а у братца на нокии нет, звук есть, картинки нет.

Strelock
15.04.2007, 18:03
Вобще-то если честно говорить, то на рынке тел меня больше всего устраивают нокии и эрики, естественно идеальных вещей не бывает, у всего есть свои плюсы и минусы.
Таже фигня

DV+
15.04.2007, 22:16
Siemens S65-говно!:)

Strelock
16.04.2007, 11:56
Siemens S65-говно!:)

Обоснуй....:D

DV+
16.04.2007, 13:13
Обоснуй....:D

Он у меня есть!И это лучшее обоснование!Это телефон-тормоз!Его любимая фраза:"Подождите,пожалуйста"!:)

Bezz
16.04.2007, 16:41
Он у меня есть!И это лучшее обоснование!Это телефон-тормоз!Его любимая фраза:"Подождите,пожалуйста"!:)

:D :D :D

Vainer
28.04.2007, 17:03
чего лучше себе оставить: SE K700i или Siemens S65?
все параметры примерно одинаковы, единственное в к700 нету карты памяти ;( зато кнопки удобнее, возможно более качественный звук. да и тормозные эти сименсы обычно..
камера на сименсе 1.3 мп против 0.3 на СЕ (вообще ни о чём)
зато дисплей на се на 100 пикселей больше, поддержка мп3 + fm, на сименсе её нету (зачем тогда карта памяти)...
в остальном модели идентичные.

Малой
28.04.2007, 17:15
Nokia Ngage QD рулит. Только в продаже уже не найти. =(

Spirakoo
28.04.2007, 21:11
чего лучше себе оставить: SE K700i или Siemens S65?
все параметры примерно одинаковы, единственное в к700 нету карты памяти ;( зато кнопки удобнее, возможно более качественный звук. да и тормозные эти сименсы обычно..
камера на сименсе 1.3 мп против 0.3 на СЕ (вообще ни о чём)
зато дисплей на се на 100 пикселей больше, поддержка мп3 + fm, на сименсе её нету (зачем тогда карта памяти)...
в остальном модели идентичные.

лучше оставь к700 s65-мертвая!

BoolDozZzer
28.04.2007, 21:13
лучше сониэрик чем сименс.....сименсы тупые как дрова

Spirakoo
28.04.2007, 21:16
лучше сониэрик чем сименс.....сименсы тупые как дрова

+111

Master 920n
28.04.2007, 21:26
Да у мя была , не телелефон а плейстэйшон в кармане=)))

voblakpivu
28.04.2007, 21:27
тут увидел N95... Бодяга еще та, вот честно)) Собственно, сижу жду его)) /фото прилагаеццо/ ))

Помимо огромного 3,9-дюймового сенсорного дисплея устройство получило выдвигающуюся QWERTY-клавиатуру. Также есть 2-Мп камера, слот для карт памяти формата microSD, разъём miniUSB. Из коммуникационных возможностей присутствуют сотовые сети GSM, 3G, в том числе и HSDPA, а также беспроводные сети Wi-Fi и интерфейс Bluetooth 2.0. И всё это при толщине 6 мм. Габариты предполагаются такие: 97х49х6 мм.

Spirakoo
28.04.2007, 21:45
тут увидел N95... Бодяга еще та, вот честно)) Собственно, сижу жду его)) /фото прилагаеццо/ ))

Помимо огромного 3,9-дюймового сенсорного дисплея устройство получило выдвигающуюся QWERTY-клавиатуру. Также есть 2-Мп камера, слот для карт памяти формата microSD, разъём miniUSB. Из коммуникационных возможностей присутствуют сотовые сети GSM, 3G, в том числе и HSDPA, а также беспроводные сети Wi-Fi и интерфейс Bluetooth 2.0. И всё это при толщине 6 мм. Габариты предполагаются такие: 97х49х6 мм.

это телефон?:D

MDK
28.04.2007, 21:46
Да, мне телефон понравился,жаль кнопка "5" сломалась.

MDK
28.04.2007, 21:49

Странно мне казалось там камера будет 5 мп, но телефон конечно классный, за такое убить не жалко.:)

Doooh
29.04.2007, 00:29
за такое убить не жалко.:)
Чую, одним форумчанином станет меньше бувально на днях ... Тут даже не угроза, а уже чисто предупреждение :)

Junk
29.04.2007, 01:11
Тут на днях прикупил Samsung D820 ну и собственно по большему счёту тел понравился
Большой качественный экран, мп3 плейер, диктофон, камера в 1,3, блютус, карты памяти вообщем всё что нада Приятно удивило в наличие кабеля для подключения к телевизору, фигня канешн, а приятно:) Камера фотки снимает качественно, но вот почти всегда они получаются смазанными тк после нажатия спуска сам снимок делается через пару секунд, но вот видео снимает отменно сравнимо даже по качеству с некоторыми фотиками, хотя для меня всё это имеет не слишком большое значение тк почти всегда таскаю с собой нормальный цифровик
В комплеке не было карты памяти и пришлось покупать новую, зато в комплекте сразу шёл кабель и диск с хорошим ПО и гарнитура неплохая
Из минусов я бы отметил траблы при заливке явы с компа, и очень тихую полифинию, хотя мп3 играют громко, а вот некоторые миди и звук с видео иногда вообще не слышен
А так вообще телефончик довольно быстрый, пока без видимых глюков, с кучей прибамбасов, так что 4 балла из 5

Alukard
29.04.2007, 02:19
вхорошо вам у меня сименсS55 :D :D :D :D
надо было в школе лучше учиться:)

ДиБаб :)
29.04.2007, 03:31
Не ссы! У меня вообще филипс 9g, а ведь хорошо учился :D

Vainer
29.04.2007, 05:43
лучше оставь к700 s65-мертвая!

вот все говорят - лучше сонэк, чем сименс.
а как же быть с отсутствием карт памяти у сонэка, и камеры 0.3 против 1.3 у сименса? забить?

BoolDozZzer
29.04.2007, 08:51
а как же быть с отсутствием карт памяти у сонэка, и камеры 0.3 против 1.3 у сименса? забить?
да!!! забей наф........или будешь все время смотреть на дисплей и читать ПОДОЖДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Spirakoo
29.04.2007, 09:38

а ни че то что у соника есть мп3?а у сименса бесит надпись:"Пожалуйста подождите"!!!и этот сименс тормозной как ....

Alex_kuk
30.04.2007, 13:15
Здарова народ!!! У меня проблемма!
У меня телефон NOKIA 3250 , в ней стоит флешка на 1 гб. Свободно памяти море, когда качаю песню с телефона выдает ошибку, типо нехватает памяти!!! Че за хня? ПОмогите плиз:(

Doooh
30.04.2007, 13:21
Телефон выдаёт ошибку или софтина на компе, которой качаешь? Или не софтиной качаешь, а другим телефоном? Через блутус?

Alex_kuk
30.04.2007, 13:36
да через блютус качаю с другого телефона!

MDK
30.04.2007, 13:45
да через блютус качаю с другого телефона!
Nokia смартфоны когда принимают файлы они кидают их на телефон в сообщения, проверь сколько у тебя места на телефоне, не на карточки.

fil
30.04.2007, 13:46
Твой телефон принимает файл в память телефона, а не на карту...
Поищи в настройках параметр типа "Память по умолчанию" или что то в этом роде...

Alex_kuk
30.04.2007, 13:52
Твой телефон принимает файл в память телефона, а не на карту...
Поищи в настройках параметр типа "Память по умолчанию" или что то в этом роде...

Блин чета не найти мне этого!

MDK
30.04.2007, 13:54
"Состояние памяти" в настройках.

Alex_kuk
30.04.2007, 13:55
Там есть память только с Memory card, а с телефона ненайти

MDK
30.04.2007, 13:58
Посмотри в сообщениях, может ты файлы принимал по блютус раньше и не удалял с телефона.Удали ненужные файлы, которые лежать в сообщениях.

Alex_kuk
30.04.2007, 13:59
Удалено все!!!

gosha283
01.05.2007, 20:14
а ни че то что у соника есть мп3?а у сименса бесит надпись:"Пожалуйста подождите"!!!и этот сименс тормозной как ....

Ну незнаю у меня Benq-Simens EL71 нормаотно все , и натписи такой пока не видел:D в телефоне, такчто все зависит от модели , на старом был такой трабл :) ,а на етом все good:D

Spirakoo
01.05.2007, 22:33
Ну незнаю у меня Benq-Simens EL71 нормаотно все , и натписи такой пока не видел:D в телефоне, такчто все зависит от модели , на старом был такой трабл :) ,а на етом все good:D

ну у меня W810i-и меня все устраивает!:)и нет этой бесячей надписи!:)

Vainer
02.05.2007, 02:17
подарил мамке Benq-Simens S68. в целом приятный телефон, почти без глюков, качественный звук но при синхронизации с ПК все контакты на русском языке отображаются на аброкадабре.

а S65 нафиг, отрубается постоянно, "подождите пожалуста". лучше уж СЕ без карты и со слабой камерой.

MoRG2N
02.05.2007, 06:59
ну у меня W810i-и меня все устраивает!:)и нет этой бесячей надписи!:)

ну у мну тоже W810i, и эта падла ничего не пишет, ты прав. Она просто постоянно подвисает, даже не извиняясь.

Doooh
02.05.2007, 08:25
Дааа, производитель откликнулся на просьбы клиентов и убрал эту бесячую надпись :D

ЗЫ: делать телефон быстрее никто не просил ;)

Spirakoo
02.05.2007, 16:32
ну у мну тоже W810i, и эта падла ничего не пишет, ты прав. Она просто постоянно подвисает, даже не извиняясь.

подвисает?хммм не встречал...

03.05.2007, 02:02
Здарова народ!!! У меня проблемма!
У меня телефон NOKIA 3250 , в ней стоит флешка на 1 гб. Свободно памяти море, когда качаю песню с телефона выдает ошибку, типо нехватает памяти!!! Че за хня? ПОмогите плиз:(

Смирись с этим. Это память и это Нокиа - она не перенастраивается. Сначала в телефон, а потом на карту... Причём плохо, что есть ограничение в размере файла из-за ограниченной памяти телефона. У меня на 6230i так тоже было. По-моему так на всех Нокиях. Остаётся только память телефона постоянно чистить.

TSV NV
03.05.2007, 02:38
Не поможет, карту через картридер в комп и загоняй что душе угодно, а через тело фиг, в нокии файл больше 7 метров хрен на карту запишешь.

03.05.2007, 09:59
запишешь ;)

BoolDozZzer
03.05.2007, 11:06
Qtek и прочие комуникаторы форефа......что вы блин до сих пор на этих телефонах то помешаны?

TSV NV
03.05.2007, 14:42
запишешь ;)

Ок, а 70 метров файл через "голубой клык" слабо ? ;)

03.05.2007, 16:38
Ок, а 70 метров файл через "голубой клык" слабо ? ;)

Если память телефона = 70 метров, то не слабо :)

TSV NV
03.05.2007, 17:04
На нокию ? Не верю !

Foox
15.05.2007, 22:18
народ помогите
как сделать чтоб тел(нокия 6230) через меню плеер видел файлы которые на карте памяти записаны :mad:

Alukard
01.06.2007, 14:20
кто что может интересного расказать про Самсунг Х160? :)

Spirakoo
01.06.2007, 14:25

сайт (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=940056&_=121) тебе в помощь:)

Alukard
01.06.2007, 14:27
мне не тех. информация, а просто "говно" или "ничетак" услышать хочетца

MDK
01.06.2007, 15:38
мне не тех. информация, а просто "говно" или "ничетак" услышать хочетца
Ближе к "Г0вну", чем к "ничетак".

Atomm
01.06.2007, 15:43

обзор-тест Samsung SGH-X160

Модель Samsung Х160 – это бюджетный аппарат, выполненный в форм-факторе раскладушка. Аппарат предлагается в четырех цветовых решениях: Shadow Blue, Strong Black, Valentin Red, Warm Silver. Кроме этого, на верхней крышке аппарата находится вставка с рисунком. Для каждого цветового решения предлагается свой рисунок, но все они объединены общей тематикой. Разнообразное цветовое решение корпуса аппарата позволяет пользователям выбрать то, что им больше нравится. А вот использование рисунков на корпусе может кому-то и не понравиться, хотя они нейтральны и не бросаются в глаза, но все же у всех разные вкусы.
Для того чтобы бюджетный аппарат смотрелся более дорого, производитель использовал лакированное покрытие. Конечно, оно добавляет модели внешней привлекательности, но, к сожалению, это совсем не практично. Корпус заляпывается моментально. Хорошо, что хоть большую часть верхней крышки занимает вставка с рисунком, покрытие которой матовое, к тому же рисунок отвлекает внимание на себя, и заляпанные глянцевые части корпуса не так сильно бросаются в глаза. Мобильный телефон Samsung X160 целиком выполнен из качественного пластика, сборка также находится на хорошем уровне.
Габариты аппарата небольшие (87х44х20 мм, вес 76 грамм), он легко помещается как в карман рубашки, так и в карман брюк. Размеры модели оптимальны, в крупной мужской ладони аппарат лежит так же комфортно, как и в небольшой женской руке. Открыть аппарат можно без проблем одной рукой, вдоль всего корпуса сделано довольно широкое углубление. Угол открытия телефона достаточно большой, что позволяет с комфортом разговаривать по нему почти в любых условиях, так как микрофон располагается практически возле рта.
На левой боковой поверхности располагается разъем для подключения гарнитуры (2.5 мм), прикрытый пластиковой заглушкой, закрепленной на корпусе; немного ниже расположена небольшая сдвоенная клавиша регулировки громкости. Во время разговора клавишу приходится искать на ощупь, так как она располагается ближе к центру корпуса. Быстро найти ее не составляет проблем, она прилично выступает из корпуса. На верхнем торце находится отверстие для крепления шнурка/ремешка, а на нижнем – интерфейсный разъем, также прикрытый пластиковой заглушкой, закрепленной на корпусе.
Открыв телефон, вы увидите небольшой UFB-дисплей с разрешением 128х160 точек (28х35 мм), способный отображать до 65000 цветов. Качество отображения картинки хорошее, особенно для экрана бюджетного аппарата.
Раскладка клавиатуры в целом стандартная для телефонов Samsung. Крупная четырехпозиционная клавиша с вписанной в нее клавишей «Ок» удобна в работе. Две функциональные клавиши также довольно крупные и также удобны в работе. Все клавиши нажимаются мягко и имеют средний ход.
Цифровой блок клавиш занимает практически всю полезную площадь, за счет этого производителю удалось сделать клавиши крупными и максимально удобными в работе. Работать с клавиатурой аппарата будет комфортно даже людям с крупными пальцами, ошибочные нажатия при наборе номера/сообщения практически исключены. Подсветка клавиатуры белого цвета, равномерно распределена по всей поверхности.
Практически всю заднюю стенку аппарата занимает крышка аккумуляторного отсека. Крепление ее надежное, люфта нет, и вероятность его появления со временем минимальна. В телефоне установлена литий-ионная батарея емкостью 800 мАч. В условиях сетей московских операторов аппарат в среднем работал 4 суток при 20 минутах разговоров в день и до 20 минут использования других функций. Время полного заряда батареи составляет около 2 часов.

Мобильный телефон Samsung X160-Меню

Главное меню представлено в виде матрицы 3х3, иконки хорошо прорисованы, выбранный пункт отображается в виде анимированной картинки. Подменю представлены в виде вертикальных списков, есть быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей.
Нажатию навигационной клавиши в режиме ожидания можно присвоить быстрый доступ к нужным пунктам меню.

Мобильный телефон Samsung X160-Телефонная книга

Попасть в нее можно, только нажав на правую функциональную клавишу в режиме ожидания или через главное меню. В памяти аппарата хранится до 1000 номеров. Каждому абоненту можно присвоить сколько угодно телефонных номеров (можно выбрать тип номера: мобильный, рабочий, домашний) и адресов электронной почты (до 50 символов). Абонента можно также добавить в одну из 10 групп.
Для каждой группы можно записать свое имя, присвоить мелодию звонка и сообщения, а также выбрать и присвоить одну из 10 картинок.
Информация в телефонной книге отображается списком. Поиск в телефонной книге осуществляется побуквенно или по группам. Информация отображается как из памяти аппарата, так и с SIM-карты, есть быстрый набор – до 8 номеров.Возможностей телефонной книги Х160 будет вполне достаточно для большинства пользователей.

Мобильный телефон Samsung X160-Сообщения

В памяти аппарата может храниться до 200 сообщений. Аппарат поддерживает стандарт EMS, в памяти телефона уже предустановлен набор небольших картинок, анимаций и мелодий. Кроме этого, в аппарате есть набор эмотиконов, они пригодятся, если у человека, которому отправляется сообщение, на аппарате нет поддержки EMS. Есть возможность создать до 5 собственных шаблонов. Нажатие на правую функциональную клавишу во время набора сообщения позволяет изменить режим и язык ввода. Аппарат поддерживает предикативный ввод текста Т9.
Редактор MMS-сообщений прост и понятен. Максимальный объем исходящего MMS-сообщения не может превышать 95 Кб. Для хранения сообщений доступно 700 Кб памяти.
Список звонков Samsung X160. Стандартные списки (до 20 номеров в каждом) принятых, набранных и пропущенных звонков. Звонки с одинаковых номеров не суммируются, а отображаются отдельно. По нажатию на имя/номер отображается сам номер телефона, дата и время звонка. В этом же разделе находятся счетчики разговоров.
Настройки звука Samsung X160. Здесь собраны все настройки, связанные со звуковыми установками аппарата. К сожалению, в телефоне нет профилей, поэтому все настройки придется делать через это меню. В качестве типа сигнала можно установить световую индикацию, только вибро, только мелодию, вибро, а потом мелодию.

Мобильный телефон Samsung X160-Органайзер

Будильник. В аппарате 3 независимых будильника: одиночный, ежедневный и утренний. Для каждого из них можно установить свою мелодию.
В календаре возможен только просмотр по месяцам. Те даты, на которые есть записи, выделены цветом, для событий можно записать текст (до 40 символов) и включить звуковое оповещение.
Диктофон позволяет делать записи как в режиме ожидания, так и во время разговора (активация только через меню). Продолжительность записи ограничена 30 секундами. Под голосовые записи отведено 100 Кб памяти.
Время и дата. Здесь можно настроить время и дату и выбрать формат отображения времени (12/24). В этом же подменю находится функция мирового времени.

Fun box. WAP. В данном разделе находится WAP-браузер версии 2.0.
JAVA world. Аппарат поддерживает Java MIDP 2.0, под приложения отведено 512 Кб памяти. В аппарате предустановлена одна игра – COM2US Bowling. Дополнительные приложения можно устанавливать только через WAP.
Настройки Samsung X160. Здесь находятся стандартные настройки телефона. Тут можно установить обои экрана, в их роли может выступить одна из 8 предустановленных картинок или картинка, загруженная пользователем. Также для дисплея можно настроить яркость и контрастность. Здесь же можно выбрать цвет цифр при наборе номера.

Мобильный телефон Samsung X160-Впечатления

Качество связи у аппарата не очень хорошее, он терял сеть в тех местах, где большинство аппаратов работали без проблем. Возможно, это особенности именно нашего образца. Громкость динамика и чувствительность микрофона находятся на хорошем уровне. Звучание 16-тональной полифонии удовлетворительно, в качестве звонка можно устанавливать мелодии в формате mmf. Громкость сигнала вызова выше средней. А вот вибровызов слабее, чем хотелось бы. Есть и функция громкой связи, работает она без каких-либо проблем, правда, активируется она не в одно, а в два нажатия (второе нажатие – это обязательное подтверждение), что не совсем удобно.
Аппарат представляет собой довольно интересную бюджетную раскладушку, ориентированную в большей степени на женскую аудиторию. Четыре варианта расцветки корпуса с рисунками на лицевой панели позволяют аппарату выделиться из массы серых и унылых бюджетных решений. Модель подойдет нетребовательным пользователям, которые используют аппарат в основном для голосовых вызовов и работы с текстовыми сообщениями, а обилие функций им ни к чему. Возможно, некоторым пользователям не понравится наличие в телефоне всего 512 Кб для Java-приложений, хотя и этого должно быть достаточно, особенно если учесть то, что загружать их можно только через WAP. Также расстраивает отсутствие поддержки MP3-мелодий в качестве сигнала вызова.

http://antena.com.ua/?path=0/2/774/775/779/2804&id=2805&test&type_id=59

Zerg
01.06.2007, 21:03
Ближе к "Г0вну", чем к "ничетак".

обоснуй:cool:

MDK
01.06.2007, 21:05
обоснуй:cool:
Юзал, мне не понравился.Какой то он "неуютный".

Alukard
01.06.2007, 22:51
давно похвастаться хотел, моя мобилка
бывший S55

MDK
02.06.2007, 10:51
давно похвастаться хотел, моя мобилка
бывший S55
Хмм...Обшит платиной?Дизайн от Долче&Габана?Инкрустированный бриллиантами?:)

monax
02.06.2007, 12:45
что за зверь щас стал ? опиши фото, непонятно

b_britva
06.06.2007, 22:32
Кто может помочь с "Pantech GI 100"?

Lesha
06.06.2007, 22:38
Кто может помочь с "Pantech GI 100"?
Говно.
Был 2 дня, потом слил.
Камера - швах, дата-кабель галимый в смысле скорости, карт нет, МР3 нет, ИК нет, ВТ нет. В общем труба из серии "понты дороже денег".

b_britva
06.06.2007, 22:53
Говно.
Был 2 дня, потом слил.
Камера - швах, дата-кабель галимый в смысле скорости, карт нет, МР3 нет, ИК нет, ВТ нет. В общем труба из серии "понты дороже денег".

Мне нравится.Но вот проблема, прошивку поменять надо! Может кто помоч?:(

P.S.для развлекалова у меня PSP есть:D

TSV NV
07.06.2007, 03:18
ИК порт в описании модели есть, но покупать такое гуано за 12т.р. (рамблер выдал такую цену), ну нафих, за такие бабки мона взять что то рульное из серии SE.
Хотя стоит отметить что дизайн у тела неплох, да и стебалка с отпечатком пальца забавная хреновина.

TNT
07.06.2007, 12:52
токо работает через раз

Lesha
07.06.2007, 19:23
Пущай тут будет.
1) Vertu Signature Diamond Collection, предназначенную для продажи в Индии, и стоит $350 тыс. Все модели этой коллекции выпущены ограниченным тиражом в 200 экземпляров.
2) Sony Ericsson Black Diamond
Компания VIPN выпустила модель ограниченным тиражом (5 штук) по цене 300 тысяч долларов за каждый.
3) Nokia 8800 Lamborgini. Цена стартует от 1600$
4) Mobiado Professional Executive. Корпус из черного дерева. От 4500$
5) Diamond Crypto Smartphone
Все его части отлиты из чистой платины 950 пробы. Стоимость смартфона - 1.3 млн долларов.