Просмотр полной версии : Что взять до 350 тысяч? Выбираю пепелац...
Я в месяц тысяч на 6 заправляюсь. Каждый день на работу. а это километров 50 в день.
буагаггаг, отваливать 20% доходов на машину - лол :D :D :D
если считать бенз обслугу и выплаты по кредитам например (т.е. все под ключ, почем обходица перемещение в мес) то это еще щадяще, я вам скажу.. некоторые до 50-70 дохода на это вваливают, люди разные бывают, как и доходы. если брать мин доход (рублей 20-30) то это и доходом назвать нельзя. в европе такие пособия по безработице если только и адекватно жить на это - сложно конечно.
Я в принципе считал сколько стоит 1км на машине на своей. С учетом ТО, резины пары тройки штрафор, страховки и всего всего, включая дворники и омывайку. у меня получилось 2.3 рубля км. стоимость владения. 10к в месяц нереально дофига
Скорее всего при цене 2.3 не учтено падение стоимости автомобиля, что является одним из основных компонентов при рассчете стоимости владения.
Если брать 8к в месяц на обслугу, то в год выходит 40 тысяч километров. Многовато, но не запредельно(мотание по питеру + за год пара дальних поездок будет ~30к).
нет, учитывается как таковая. С другой стороны за 4 года в буквальном денежно-числовом значении у меня стоимость машины изменилась незначительно. я не думаю что стоимость будет радикально падать. Ты еще тогда посчитай это через коэффициент инфляции и роста авто рынка.
Я не думаю что правильно учитывать эту составляющую. Тем более продавать пока что у меня машину в планах нет, а любое ДТП будет принципиально менять картину. Эта цифра мне нужна чтобы понимать сколько в год у меня будет уходить на машину при каком пробеге, а не для расчета стоимости как для юр.лица.
В этом случае необходимо плюсовать к стоимости все ситуации когда я должен был бы вызывать такси или заказывать доставку если ты считаешь изменение цены машины. А моральную составляющую вообще никак не посчитаешь.
Я тоже посчитал стоимость километра за 2011 год при условии 10000 км в год (а это только на работу и обратно - более 10000 будет ещё дешевле)): сложил соляру, шиномонтаж, масло, фильтры, налог, техосмотр, осаго и платную стоянку. Получилось менее 6 руб. Из этого 2,5 рубля - стоянка.
Далее 10000*6/12 - 5000 в месяц.
Вспомнил, что расходники на ходовую менял 6 руб. + 1 рубль.
Значит 10000*7/12=5830.
Но учитывая поездки помимо работы, стоимость будет порядка 2500-3000 в месяц.
нет, учитывается как таковая. С другой стороны за 4 года в буквальном денежно-числовом значении у меня стоимость машины изменилась незначительно. я не думаю что стоимость будет радикально падать. Ты еще тогда посчитай это через коэффициент инфляции и роста авто рынка.
5-летняя и 9-летняя машины довольно сильно различаются в цене.
Я не думаю что правильно учитывать эту составляющую. Тем более продавать пока что у меня машину в планах нет, а любое ДТП будет принципиально менять картину.
В TCO входит страховка как раз для этого.
Эта цифра мне нужна чтобы понимать сколько в год у меня будет уходить на машину при каком пробеге, а не для расчета стоимости как для юр.лица.
Причем здесь юр. лицо? TCO показывает твои совокупные затраты на владение автомобилем. Как раз об этом и идет речь в посте.
В этом случае необходимо плюсовать к стоимости все ситуации когда я должен был бы вызывать такси или заказывать доставку если ты считаешь изменение цены машины. А моральную составляющую вообще никак не посчитаешь.
Упущенные возможности входят в TCO. Что такое "моральная составляющая" я не знаю.
я считал это из расчета 35к км в год как у меня было в гатчине. Естесвтенно на 10к будет больше стоимость ибо считай переобувка разбивается, техосмотр, страховка и прочее.
по поводу машины - а ты глянь сколько стоит карамелька 2001 года 2.5 тди. сотен 6 стоит. на авто.ру ессно есть непонятно что дешевле, но данная цена получена от механиков т4 клуба и я ей доверяю. а со старыми таможенными пошлинами тут обходилась около 17 евро такая машинка. ну и считай какова потеря.
по поводу страховки - а вот нифига! если у тебя будет сильный удар от которого поедет кузовня то как бы не ремонтировали цена падает и сильно. и страховка тебе ну никак не поможет.
Хорошо. тогда у меня стоимость владения была гораздо ниже т.к. как пример, регулярно что-то покупаю негабаритное для себя или просят купить друзья (беда больших машин) доставка 2-3к. вот за те годы как у меня машина я море всего епревозил, гораздо больше чем падение цены. И это не считая всякого что я возил москва-питер, не считая той горы строй-материалов, не считая встреч в аэропорту по ночам, посчитай сколько бы я заплатил на регулярные визиты к финнам, на аренду машины по всей европе и т.д.
то как ты пытаешься посчитать считают юр.лица при коммерческой эксплуатации. Частное лицо так считать не может. Ты еще тогда должен вычеть из цены владения 60*2+40=160 в день которые у меня бы уходили на маршрутку и метро. А я ездил на машине.
Не путай тип расчета
1..... (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13948556-5525e.html)
2 (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13948720-c5eac.html)
да чего вы всё пузотерки ищите?
да чего вы всё пузотерки ищите?
ну да, все кругом мудаки, а я один дартаньян
PIVOkVODKE
03.11.2011, 18:21
может на зиму ниву купить..
может на зиму ниву купить..
я кстати тоже этим вопросом занялся..ниву уже нашел)))
PIVOkVODKE
03.11.2011, 19:36
я кстати тоже этим вопросом занялся..ниву уже нашел)))
почём?
Нива геморно и нет дизеля.. почему и загорелся тушканом, сантафе или спортажем 2. но с моим бюджетом тяжеловато
почём?
нашел за 30к...год староватый 89, но вариант "дедушка")))) состояние на 4)))
нива это хорошо. но возращаясь к вопросу о дизельке, если смотреть из легковых, что лучше: опель астра 1.3тд (в основном) или фокуса 1.8тд? душа просит конечно помощнее мотор. но дизайн на астре даже больше импонирует.
PIVOkVODKE
03.11.2011, 20:31
нашел за 30к...год староватый 89, но вариант "дедушка")))) состояние на 4)))
нету там ещё такой
яб взял
нету там ещё такой
яб взял
есть подобный, проблема надо найти чела и забрать его...тачку взял а деньги все не отдал, поеду на днях забирать второй, если он уже не ушатал...
о женщины пошли...шарят побольше нас :)
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=2452393#post2452393
два года назад по осени взял я за 40к ниву 95 года в новом кузове, "дедушкин вариант" - коллега с работы ездил на ней на рыбалку. На одометре было 89к, но сколько реально пробежала машина - хз, ибо одометр просто не работал. Сходу я вложил 15к - рулевые тяги, тормоза по кругу, подшипники ступиц, колёса новые купил, заплаток на днище приварил, повторил антикор, подкрасил. Отъездил на ней год и благополучно продал за 60к, новые владельцы до сих пор радуются. Что касается зимы, то для езды питер-гатчина ничего особо выдающегося нива не показывает, кроме дикого шума от трансмиссии. Пересел после нивы на 2107 - по проходимости в этих условиях разницы я не заметил (хотя и в говны не забирался). Впрочем, пару раз и на ниве садился на брюхо: один раз съехал с колеи во дворе, а второй раз просто переоценил возможности и припарковался в сугробе.
о женщины пошли...шарят побольше нас :)
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=2452393#post2452393
меняет одни дрова на еще большие дрова. если эта тп шарит больше тебя, то тут даже соболезновать поздно.
короче взял чпокуса 3х лет, четвертый пошел, на небольшом пробеге относительно (70ткм) и в хорошем (близком к отличному) состоянии, но это еще по хозяину было видно. ТО только раз в год (т.к. не выкатывал по 20ткм), последний недавно. на ффклуб советуют грм менять в 80000, хотя по регламенту меняется в 160000-200000км, вот думаю.
проехал пока 2000, в Хельсинки скатались на выхи, в целом машинкой доволен конечно бюджетный класс, но субьективно нравится побольше фабии и альмеры. объездил несколько астр на 1.3тд но не понравились, мотор имхо туповат, хотя в наличии мп3, круиз и нави заводской (в отличии от форда - здесь ниче этого нету и явно не хватает). расход трасса 5-6л/100, город 8, в среднем соответственно 7 литров, динамикой доволен, дизелей больше не "боюсь" ;)
короче взял чпокуса 3х лет, четвертый пошел, на небольшом пробеге относительно (70ткм) и в хорошем (близком к отличному) состоянии, но это еще по хозяину было видно. ТО только раз в год (т.к. не выкатывал по 20ткм), последний недавно. на ффклуб советуют грм менять в 80000, хотя по регламенту меняется в 160000-200000км, вот думаю.
проехал пока 2000, в Хельсинки скатались на выхи, в целом машинкой доволен конечно бюджетный класс, но субьективно нравится побольше фабии и альмеры. объездил несколько астр на 1.3тд но не понравились, мотор имхо туповат, хотя в наличии мп3, круиз и нави заводской (в отличии от форда - здесь ниче этого нету и явно не хватает). расход трасса 5-6л/100, город 8, в среднем соответственно 7 литров, динамикой доволен, дизелей больше не "боюсь" ;)
-хороши выбор. сколько отдал? 300-320?
-хороши выбор. сколько отдал? 300-320?
:eek: хех ... эт где такие цены, в Белоруссии может?
:eek: хех ... эт где такие цены, в Белоруссии может?
да нет, знакомый брал 2 чпокуса 07 года за 350как раз:p
подороже. 350 видел в мск варианты похожие..
почему такая разница с МСК, некоторые авто почти в 100р отличаются ценником О_о
да нет, знакомый брал 2 чпокуса 07 года за 350как раз:p
бензинка небось и нетурба? они дешевле намного конечно, помню по госпрограмме они от 350тр шли с 1.4 мотором под заказ новыми. правда бу 3хлетки идут почему то ненамного дешевле с таким же задохликом.
зы: до последнего не хотелось брать чпокуса, такого же как у всех (у полстраны ;) ) но всетаки по соотношению цены-качества-личным ощущениям ниче более подходящего не нашел. 1300 у астры туповат и работает неровно, коптит куда больше,
рено меган как то меньше из всех нравица (хотя даже не потестил). ну а больше ниче... только если расширять бюджет на сотню-две, но это уже попозже немного
Заявленный бюджет, или чуток больше. Что из незаезженных мало б/у стоит посмотреть? Хотелось бы автомат. На данный момент в сторону lacetti 2008г. смотрю. Чем плох? что лучше?
ты лучше зайди с другой стороны - чем хорош? автомат на 1.6/105 будет только раздражать своей тупизной.
Заявленный бюджет, или чуток больше. Что из незаезженных мало б/у стоит посмотреть? Хотелось бы автомат. На данный момент в сторону lacetti 2008г. смотрю. Чем плох? что лучше?
хороший автомобиль - новый автомобиль.
хороший автомобиль - новый автомобиль.
хороший автомобиль - японский автомобиль
за 300+ можно поискать хороший японский лансер или тойоты 90х годов! У крестного чайзер с 90х по наше время катает, проблем не знает, не гнилой даже....но Правй руль
Chaser tourerS (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15538507-b0cd.html)
да что вы блин за неокрепшие молодые умы такие ;)) из крайности в крайность бросает (в принципе меня также бросало лет 8 назад). одному подавай новую но помойку, второму старый япоский утилек (хотя сам ездит на новой).
брать надо ТРЕХЛЕТКУ +-, понятно любому более менее адекватному человеку разбирающемуся в вопросах ценообразования на бу и на новье... можно пяти-,семи-летку но надо быть готовым к возможным ремонтам и особено дотошно подходить к вопросу диагностики перед покупкой. новую тоже можно и нужно брать если грубо говоря сотню потерять не жалко за пару лет, и если доход переваливает за 70 а лучше 100тр. но и то не факт, приятель так берет трехлетний прадик выкатывает его неск лет потом берет опять трехлетний но уже на 4 сотни дороже. а если брать новый прадик потеряешь в районе млн за неск лет
(хотя сам ездит на новой)
:p:p:cool:
Отечественное НОВОЕ ровня Японскому утилю:cool:
может и ровня.. только поддержание этой ровни сложнее в адекватном состоянии у 15летнего утилька. если есть время и желание этим заниматся то пожалуста, как говорится :)
да что вы блин за неокрепшие молодые умы такие ;)) из крайности в крайность бросает (в принципе меня также бросало лет 8 назад). одному подавай новую но помойку, второму старый япоский утилек (хотя сам ездит на новой).
брать надо ТРЕХЛЕТКУ +-, понятно любому более менее адекватному человеку разбирающемуся в вопросах ценообразования на бу и на новье... можно пяти-,семи-летку но надо быть готовым к возможным ремонтам и особено дотошно подходить к вопросу диагностики перед покупкой. новую тоже можно и нужно брать если грубо говоря сотню потерять не жалко за пару лет, и если доход переваливает за 70 а лучше 100тр. но и то не факт, приятель так берет трехлетний прадик выкатывает его неск лет потом берет опять трехлетний но уже на 4 сотни дороже. а если брать новый прадик потеряешь в районе млн за неск лет
3х летка это пробег уже может быть под 80-100 тысяч. К этому времени начинает просить ремонта подвеска, рулевое. Сцепление то же может уже подойти к концу.
А если глянуть цены на зап.части на 3х-летки. то как-то вообще не бюджетно получается.
Леш турция и китай работают исправно, неоригинальных копеечных запчастей - валом ;) было бы желание искать.. если нет, действовать самым прямым путем ехать к офицалу ставить оригинал - тогда конечно все совсем не бюджетно. но на практике можно уложится в копеечку. но и то, если брать средний пробег 90ткм, не сказал бы что и подвеска и сцепа должны быть убиты к этому моменту. при адекватной эксплуатации ресурс этих узлов д.б. 150-200ткм. но это имхо конечно ;) и все разнится от модели к модели причем кардинально зачастую
Ну ставить китайские зап.части это плохая идея.
мне кажется щас 70% производства в китае... даже оригинального.. вопрос только качества и лицензированности
Я про дешёвый оригинальный китай типо GP Groupe, Hans Price и прочие Febi, хотя кто-то может быть и упаковщиком только.
Берите митсубиши 2002г все в идеале!
(с) Нам не надо женской **** - мы купили митсубиси...
Вот слова адекватного человека! Подписуюсь под каждым словом!
Насчет, кстати, автомата на Лачетти и тошнения: если пофиг на это, то и пофиг. Лишь бы не был ушатан этот автомат.
Берите митсубиши 2002г все в идеале!
неужели, за год почти, его не продали еще?:eek:
Я про дешёвый оригинальный китай типо GP Groupe, Hans Price и прочие Febi, хотя кто-то может быть и упаковщиком только.
кстати даже перечисленые "китайцы" есть по некоторым позициям в белом списке рекомендуемых замен оригинальным з/ч на пассат-б5.ру. там у них тоже не все так просто, что то можно поставить (рычаги например) а что то ни в коем случае не рекомендуется (тормоза к примеру). здесь все можно прояснить только опытным путем и опытом сотоварищей. так кардинально делить на черное/белое неоригинальные кит.запчасти и оригинал, и обслуживание на офицале или в гаражах - я бы не стал. и рекомендовать переплачивать тысячи, десятки тысяч, за обслугу на оф.дилере и ориг.з/ч тоже не буду. по крайней мере, из моего опыта
Насчет, кстати, автомата на Лачетти и тошнения: если пофиг на это, то и пофиг. Лишь бы не был ушатан этот автомат.оно-то может и пофиг, но до тех пор, пока не надо быстро уехать. иногда полсекунды многое решают.
по мне так акпп - или мотор турбина, или объем от 3 литров (тогда потери гидротрансформатора компенсируются). ну или новые робототизированые DSG. иначе действительно подтупливает. но кому то это не критично, женщинам, в возрасте, например и даже на плюс
Насчет, кстати, автомата на Лачетти и тошнения: если пофиг на это, то и пофиг. Лишь бы не был ушатан этот автомат.
Угу, примерно так и сам рассуждал. Динамика в общем-то не принципиальна. Насчет необходимости АКПП окончательно не определился, но на машине похоже и жена будет выезжать - ей с механикой тяжеловато.
Так что выбираю по прежнему из неубитых машин от 2008г, желательно на АКПП, бюджет до 400т.
АКПП с овощным мотором это полная лажа. Ехать не будет, тупить будет и будет жрать как конь.
оно-то может и пофиг, но до тех пор, пока не надо быстро уехать. иногда полсекунды многое решают.
Ну дело то понятное, но тут опять же: смотря с какой позиции рассуждать. Быстро это хорошо, но всегда может потребоваться еще быстрее и даже можно будет найти быстрее. Я бы и сам выбрал ручку, тем более, что и дешевле, и жрет меньше, и ресурс больше и одни сплошные плюсы, но автомат комфортней говорят, что может быть решающим фактором для кого-то, кому "езда с вовлечением в процесс" - процесс далекий от удовольствия. Не думаю, что он настолько уж тупой, но вообще если совсем овощит, то лучше ездить как я на Волге ездил: особо без обгонов и неторопливо.
А как вы оцените сочетание движок+автомат у Сузука Лиана?
Как понимаю, там 105 сил и 4 ступени автомата.
Никак. Ваня правильно сказал - или турбовый мотор (от 150-170 лошадей) или от 3х-литров атмосферник.
В общем не меньше 150 лошадей - тогда будет нормально. Но я рассуждаю со своей колокольни - я люблю быструю езду, и что б можно было пульнуть когда надо.
Вообще для машины оптимально - 100л.с./тонну веса.
Я бы и сам выбрал ручку, тем более, что и дешевле, и жрет меньше, и ресурс больше и одни сплошные плюсы, но автомат комфортней говорят, что может быть решающим фактором для кого-то, кому "езда с вовлечением в процесс" - процесс далекий от удовольствия.
попробуй, узнаешь. езда с вовлечением в процесс - это две руки на руле, а нога на педали газа.
у меня на руле одна рука, ничего? или мне еще расти?
tapakah2001
04.02.2012, 23:24
После того, как несколько лет поездил на автомате, ручник ваще не прет. Ни удовольствия, ни радости от мастурбации мануальной коробки не испытываешь. Наверно, развращает автомат. Насчет лошадей итп - если ездишь спокойно и не гоняешь и не понтуешься, 110 сил 4 ступени более чем.
Все от веса зависит тоже, Леша правильно сказал. Если в мой Матиз засунуть 110 лошадей, то он хоть с автоматом, хоть с пулеметом рвать будет так, что "мама не горюй".
А как вы оцените сочетание движок+автомат у Сузука Лиана?
Как понимаю, там 105 сил и 4 ступени автомата.
У меня почти новая королла (лет 12) 107 лошадей и 4-х ступенчатый автомат... Могу прокатить...
Алексей 111
09.02.2012, 19:21
У меня почти новая королла (лет 12) 107 лошадей и 4-х ступенчатый автомат... Могу прокатить... японцы.... у меня есть 100 тыров ищу ауди бочку 80(кузов b4) или вектру b , (1992-1996) (1996-1999):)
японцы.... у меня есть 100 тыров ищу ауди бочку 80(кузов b4) или вектру b , (1992-1996) (1996-1999):)
Ну да, японцы. И на твоем месте я бы искал японца...
За сотку бочка, тем более В4 и вектра вторая будут мёртвые.
На эти машины желательно 150 иметь.
За сотку можно взять отечественную машину или ведро по факту.
Да не, тот же Пассат В3 за 100ку вполне реально найти живой.
Правда это будет седан, 1.8 моновпрыск в комплектации "барабан".
За сотку можно взять отечественную машину или ведро по факту.
одно и тоже!
Да не одно :) Попадос по ремонту немки или японки может быть гораздо выше, чем зубилы/баржи. А зубилу/баржу можно за сотку взять очень и очень приличную.
Вот, к примеру:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15686316-9ddf.html
или вот:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15762272-4886.html
говнокрылья только снять.
Вот, к примеру:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15686316-9ddf.html
или вот:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15762272-4886.html
говнокрылья только снять.
знаем, плавали..... =D
ТНТ, че сам то не взял за 100-150 свежуу баржу, а взял матиза ;))
на самом деле в такой бюджет действительно лучше брать либо свежего корейца либо нашу. ибо даже японец будет скорее всего ушатаный в хлам, но это хрен с ним решаемо, но скорее всего битый перебитый весь в хлам, с кривой кузовней, что плохо сказывается на управляемости по гололеду. даже если сход-развал выставица. и гнить соответственно будет. так что об оцинковке на 15-20летней машине можно не вспоминать. хотя, если душа просит чего-то большего, почему бы нет ;) главное отдавать себе отчет
я накатался на тачках "нашего" производства...теперь ни ни...встречал не раз тачки российского производства, но что то вроде переделка в европе...тогда самое смешное мелочь - но тачка однозначно отличается от здешнего оригинала...
незнаю, у меня теплые чувства к рашен автопрому, несмотря на бесконечные ремонты первой утильной девятки и нередкие - второй. как бюджетное тс - в самый раз, и как первая машина, изучить тех.часть - тоже ;)
незнаю, у меня теплые чувства к рашен автопрому, несмотря на бесконечные ремонты первой утильной девятки и нередкие - второй. как бюджетное тс - в самый раз, и как первая машина, изучить тех.часть - тоже ;)
в некоторых моментах отечественные авто, полностью компенсируют сексуальные желание......
ну не полностью, частично сублимируют я бы сказал ;) здесь каждому свое, и если не хватает деньжат на новый авто и вечернее общение с девушкой в ресторанчике - как вариант проводить в гараже с ремонтом авто ;)
Опытный вектравод знает, что нормальная вектра Б начинается от 200 тыс. рублей. За 100-150 тыс. ржавый дорестайл 1.6.
За 100 - в лучшем случае Вектра А, да и та будет ушатаная.
да, расширять бюджет либо умерять аппетиты
За 320, если годик подождёте, ё-мобиль можно будет купить :)
ага, пластмассовое корыто с дохлым движком. 320 за это - грабеж.
впрочем, перспективы ёмобиля настолько туманны, что не факт что оно вообще будет.
кто и что выбирал бы, за 350-450тр?
из вариантов:
Лачетти седан
Гольф 5
Пассат 5
Мерс W210/208
иное....
джамал исходя из возможностей последующего содержания и личных амбиций, вроде обсуждалось не раз уже ;)) если готов условно говоря влипать на полташку-другую в год обслуги или лазать вечерами под машиной в гараже - тогда конечно это мерс 210 2000года (из перечисленных) если желания несколько иные - лачети 2008 года грубо говоря
1джамал исходя из возможностей последующего содержания и личных амбиций, вроде обсуждалось не раз уже ;)) если готов условно говоря влипать на полташку-другую в год обслуги или лазать вечерами под машиной в гараже - тогда конечно это мерс 210 2000года (из перечисленных) если желания несколько иные - лачети 2008 года грубо говоря
да 210 как и е39 живых мало очень и это понты!
Лчетти только седан, нравится та, которая в обвесе, как тут на форуме продавали, и тогда уж конкретно белую или черную. Как у них автоматы кстати?
-ФФ2 не рассматриваю даже...
Либо как вариант в кредит 200-300тр взять и выбор уже между НОВЫМИ Киа Рио, Поло, Джетта, фф3
автомат если гидротрансформатор то идет потеря мощности и увеличеный расход бенза (на пару литров) поэтому если и брать то на объеме от 2 литров желательно турбу. и понимать возможный попадос на полтинник именно по ремонту автомата. хотя автомат добавляет комфорта, если эти расходы-потери не напрягут, я бы брал именно акпп
автомат если гидротрансформатор то идет потеря мощности и увеличеный расход бенза (на пару литров) поэтому если и брать то на объеме от 2 литров желательно турбу. и понимать возможный попадос на полтинник именно по ремонту автомата. хотя автомат добавляет комфорта, если эти расходы-потери не напрягут, я бы брал именно акпп
в лачетти автомат овощной, судя по отзывам на авто.ру! В 208 Е420\320 автомат очень хорош, и динамик просто ВАХ ВАХ, при том ,что расход в 15 литров в городе это потолок! НО: Они уже старые, по 10 лет машинкам .понятно что Мерсы и так далее, как бы в принципе готов вливать по 50тр в год, но ОПРАВДАННО, да и после ТАЗов думаю ездить уже спокойнее намного буду накатался уже!
-Мерс очень нравится, но год выпуска отталкивает, в обслуге он не особо дорог.
-Лачетти - можно 07-09года взять, но отзывы разные про нее, больше отрицательных слышал! ПО весне думаю иномарочку брать ,пока не решил какую!
ТНТ, че сам то не взял за 100-150 свежуу баржу, а взял матиза ;))
Ну, Матиз был подороже :)
На самом деле, Баржа слишком много жрет, чтобы ездить на ней одному. Особенно не прет заводить и прогревать большой мотор - 0.8 греется куда быстрее и жрет матиз вдвое меньше. На ней не очень комфортно парковаться в Питере. Пусть я это делаю в центре нечасто, но тем не менее. Едет увереннее и быстрее, но менее маневренна.
Субъективно - по комфорту езды Волга мне нравится все равно больше чем Матиз: идет мягче (значительно!), даже мягче Лехиного Мондюка. По шуму - в новой Волге тоже тише. Проходимее чутка. Но она, повторюсь, жрет, ломается и занимает места не как Матиз.
между волгой и матизом можно впихнуть пару десятков машин разных размеров :) какой-нибудь хэтч размерами с фф2, как по мне - разумный компромисс между устойчивостью на дороге, плавностью хода и габаритами. если семья не из пяти человек, конечно :)
в лачетти автомат овощной, судя по отзывам на авто.ру! В 208 Е420\320 автомат очень хорош, и динамик просто ВАХ ВАХ, при том ,что расход в 15 литров в городе это потолок! НО: Они уже старые, по 10 лет машинкам .понятно что Мерсы и так далее, как бы в принципе готов вливать по 50тр в год, но ОПРАВДАННО,
50тыров это при благоприятном исходе. при неблагоприятном помножай на 2 смело. а если брать эс класс, 220 кузов например, то и на 3-4, можно взять даже за 400-500тыров, машина мегакомфортная и мегакрутая ;)) но проблема не в этом, щас у товарища на ней отказала гидроподвеска, стоимость ремонта переваливает за 100тр и никто не берется кроме офицалов. а офицалы ломят цены и тупо меняют запчасть. зато машина эта реально для души, и для жопы ;) массаж пятипозиционный, холодильник, бар в багажнике, ну про тв и прочие парктроники и говорить не стоит. а чего стоит удовольствие от работы гидроподвески в крутых виражах... человека радует очень такой автомобиль пока не начинаются бесконечные вливания в стоимость еще одной бюджетной машины.
да и после ТАЗов думаю ездить уже спокойнее намного буду накатался уже!
-Мерс очень нравится, но год выпуска отталкивает, в обслуге он не особо дорог.
-Лачетти - можно 07-09года взять, но отзывы разные про нее, больше отрицательных слышал! ПО весне думаю иномарочку брать ,пока не решил какую!
тазы не самый худший вариант, и не самый плохой этап в жизни автомобилиста, скажу я тебе ;))
я бы не сказал что мерс такой уж бюджетный в ремонте и обслуге.
я вот думал паджерика взять после лета, но с другой стороны не сильно актуален он (только зимой и на бездорожье, да и кувыркаются они на ура и кушают много). лучше дачей заняться вплотную ;) да и по финансам своим не уверен на ближайшее время
если брать оптимальный вариант в условиях спб это действительно машина близкая к чпокусу. не нравица лейбл можно поменять но по габаритам и комфорту это пожалуй оптимум. помню ездил в центр на лт35 длинной - вот этот бусик реально проблема припарковать ;)
За 300 тыщ мерс, конечно, будет ушатан в хлам, как и Е39. Такие машины стоят около 500 в хорошем состоянии. Вообще 10 лет для мерса не возраст, да будут проблемы кое-какие, но это смотря какую машину выбрать.
Но, ИМХО, салон у W210 ахтунг.
Но, ИМХО, салон у W210 ахтунг.
-можно взять 124 в идеале, но... Салон хуже чем в восьмере, года, усталость авто.... Но Мерс старым не бывает. Бэшки вообще не смотрю, все те, что нравятся дорогие!
-как вариант- Ауди А4 до рестайлинг или А6?
За 300 тыщ мерс, конечно, будет ушатан в хлам, как и Е39. Такие машины стоят около 500 в хорошем состоянии. Вообще 10 лет для мерса не возраст, да будут проблемы кое-какие, но это смотря какую машину выбрать.
срок Леша, срок.. на одном 220 мерсе именно о 10 годах уже вовсю проявлялась коррозия... так что лейбл "мерс" это уже не гарантия машины на 20-30 лет. если о таком сроке идет вопрос
У знакомого был недавно был сарай Е240 - ни намёка на ржавчину. Вопрос как следили за машиной.
С-шка W208 - вот эти гниют знатно.
вопрос и как следили, и сколько лет эксплуатировалась в РФ, в Питере (мск) в частности, где агрессивная солевая среда
240 это старый 124 чтоли? так они до сих пор целые попадаются (если не битые) просто тогда машинки делались еще на десятилетия
У знакомого был недавно был сарай Е240 - ни намёка на ржавчину. Вопрос как следили за машиной.
С-шка W208 - вот эти гниют знатно.
ЦэЭлКа гниет это да, но вот как сказал Ваня, от климата зависит, у одноклассника в Ростове Ш208, уже 3 года катает сам и до него сколько ездила, по кузову - сказка!
К примеру этот я бы посмотрел (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14041431-c4f7.html)
или это
колечки (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16573644-8662e.html)
тазы не самый худший вариант, и не самый плохой этап в жизни автомобилиста, скажу я тебе ;))
я
ты не водил Жигули... (http://youtu.be/4gM8ZCO6RLg)
кто и что выбирал бы, за 350-450тр?
иное....
логан новый
логан новый
юморист! Приоры хватило НОВОЙ!
Приора и Логан - две кардинально разные машины.
Приора и Логан - две кардинально разные машины.
с виду не нравится. да и за 400р НОВАЯ машина, думаю от ПРИОРЫ недалеко уехавшая"
как ты умеешь думать уже все видели :) логан - нормальная и достаточно надежная машина, а за свои деньги так и вообще вне конкуренции.
с виду не нравится. да и за 400р НОВАЯ машина, думаю от ПРИОРЫ недалеко уехавшая"
Очень далеко уехавшая. Всё-таки логан достаточно свежая разработка, а приора - фейлифтинг ТАЗ-2110, разработки середины 80х.
Очень далеко уехавшая. Всё-таки логан достаточно свежая разработка, а приора - фейлифтинг ТАЗ-2110, разработки середины 80х.
ну возможно и так.... Но не рассматриваю его вообще!
Toyota Mark II X110 продает дядя, в 2006 из Японии, катает по Самаре, где относительно не влажно... 360тр просит!
НО - правяй руль (на что мне все равно) и 200л.с на автомате и заднем приводе (хз как надежны автоматы у япошек этих годов)
Макрвоник вещь! Но правый руль на любителя.
правый руль за денежку могут переделать ;)))
правый руль за денежку могут переделать ;)))
смысл?! Нормально с правым, просто множество стереотипов существует на данную тему!
-Но как известно, руки всему причина, которые растут, не по-анатомически, правильно!
Правый на левый могут переделать, если есть аналог леворульный.
Тот же Toyota Harrier в Lexus RX можно переделать, а вот Марк нет.
Переделка заключается в том, что бы торпеду и рулевое с педалями перекинуть с другой машины.
Переделка заключается в том, что бы торпеду и рулевое с педалями перекинуть с другой машины.
110 марк переделывают - цена вопроса 120тр с сертиф-от, на авто.ру в москве 2 машины продавались с описанием и фото сертификата
Bormental
26.02.2012, 18:26
Нормально с правым, просто множество стереотипов существует на данную тему!
Это конечно.., и самый болшой из этих стереотипов то, что праворульная машина при правостороннем движении так же безопасна как и леворульная.
А также моторный щит,проводку и тд. и тп.
А также моторный щит,проводку и тд. и тп.
но согласитесь, из всего списка марковник самый красивый, и по фаршу достоин в свой ценник!
Не то что соглашаюсь,а обоими руками за!
Было дело сам чуть не купил...удержал только правый руль,ну непривычен он мне.
У соседа по гаражу микроавтобус Хайс,чистый японец...космос вообще,что только в нём нет,был бы с левым рулём не думая взял бы.
между волгой и матизом можно впихнуть пару десятков машин разных размеров :) какой-нибудь хэтч размерами с фф2, как по мне - разумный компромисс между устойчивостью на дороге, плавностью хода и габаритами. если семья не из пяти человек, конечно :)
Да я просто про субъективные ощущения как владельца. Пока что других машин у меня не было :)
смысл?! Нормально с правым, просто множество стереотипов существует на данную тему!
с правым рулём однозначно можно забыть о забегаловках типа макавто, об автоматических парковках и т.п.
с правым рулём однозначно можно забыть о забегаловках типа макавто, об автоматических парковках и т.п.
-а помните раньше каналы на ТВ шваброй переключали?
Да и выйти из авто размять кости можно пару раз в день (про парковки и забегаловки)
-а помните раньше каналы на ТВ шваброй переключали?
Да и выйти из авто размять кости можно пару раз в день (про парковки и забегаловки)
типично быдляцкая логика. очередь, люди жотят пожрать или уехать с долбаной парковки, а тут какой-то нищеброд из праворукого ведра жопу свою вытаскивает справа и начинает разминать кости, насрав на то, что остальные его ждут.
типично быдляцкая логика.Суров ты сегодня.
Предлагаю возить с собой пассажира. :)
типично быдляцкая логика. очередь, люди жотят пожрать или уехать с долбаной парковки, а тут какой-то нищеброд из праворукого ведра жопу свою вытаскивает справа и начинает разминать кости, насрав на то, что остальные его ждут.
у меня правый руль на тачке, при чем здесь социальный статус?
или это относится к отдельным лицам?:confused:
или это относится к отдельным лицам?:confused:
периодически пользуюсь подобного рода сервисами, рассчитанными на то, что водитель из машины выходить не должжен. редко когда не найдётся какое-нибудь чмо, считающее, что все должны его подождать.
периодически пользуюсь подобного рода сервисами, рассчитанными на то, что водитель из машины выходить не должжен. редко когда не найдётся какое-нибудь чмо, считающее, что все должны его подождать.
-такие ЧМО обычно сигналят сзади....
-Кстати почитай правила обслуги в том же макдаке, имею право 24 минуты проводить в зоне заказал-оплатил-принял (хоть стоять есть то, что купил)
имею право 24 минуты проводить в зоне заказал-оплатил-принял (хоть стоять есть то, что купил)
ну я и говорю - насрать на окружающих.
ну я и говорю - насрать на окружающих.
-про это хз, что касается макдаков - стараюсь в авто не принимать трапезу,поедаю эту Американскую пищу Богов внутри ресторана... А бывает если в МакАвто заезжаю то и ожидаю ровно столько, сколько собирают заказ...
п.с от темы отклонились!
макдак - фигня. на выезде с парковки в пулково 1 интереснее. Если кто не знает - там несколько полос для выезда и каждая полоса оборудована терминалом для талона. Пару раз наблюдал такую картину: существо, не обремененное разумом на праворукой машине открывает окно и суёт талон терминал справа от себя, т.е. в терминал другой полосы. Через 5 минут оно понимает, что ошиблось - бежит к правильному терминалу, но терминал талон не принимает, т.к. талон уже погашен. Начинается беготня по парковке в поисках менеджера, а сзади уже очередь на выезд образовалась. Поскольку там 20 минут бесплатно, то многие из этой очереди по времени не успевают выехать и вынуждены бежать платить в терминал, увеличивая очередь ещё больше.
макдак - фигня. на выезде с парковки в пулково 1 интереснее. Если кто не знает - там несколько полос для выезда и каждая полоса оборудована терминалом для талона. Пару раз наблюдал такую картину: существо, не обремененное разумом на праворукой машине открывает окно и суёт талон терминал справа от себя, т.е. в терминал другой полосы. Через 5 минут оно понимает, что ошиблось - бежит к правильному терминалу, но терминал талон не принимает, т.к. талон уже погашен. Начинается беготня по парковке в поисках менеджера, а сзади уже очередь на выезд образовалась. Поскольку там 20 минут бесплатно, то многие из этой очереди по времени не успевают выехать и вынуждены бежать платить в терминал, увеличивая очередь ещё больше.
-ну это уже не МИНУС праворульного АВТО, а тупорылось владельца!
макдак - фигня. на выезде .
я полагаю это не проблема владельца авто, а недоработка на парковке...
в стране где ведущая религия это православие не забывают строить мечети...(может не удачный пример, просто первое, что попалось)
если праворульные ведра запретят, я не расстроюсь, мягко говоря.
ну куда уж там японским ведрам до твоего чпокуса!:D
ты не поверишь, но мой фокус с левым рулем :) так что и правда - им еще пилить и пилить.
это еще бабка вилами по воде написала, представляете, 2\10 как минимум управляют праворульными тачками.
а теперь - взять и отобрать, тоже самое как жить в коммунальных квартирах нельзя, так как у каждого гражданина РФ должна быть как минимум однокомнатная квартира...и из комуналок будут выселять..
ты не поверишь, но мой фокус с левым рулем :) так что и правда - им еще пилить и пилить.
и с ПедальноЦепным приводом?! :D:D
это еще бабка вилами по воде написала,
это ж надо, так исказить народную мудрость...
представляете, 2\10 как минимум управляют праворульными тачками.
а теперь - взять и отобрать
кто сказал "отобрать"? запретить ввозить, а имеющиеся и сами скоро сгниют.
остальное даже комментировать не буду.
и с ПедальноЦепным приводом?! :D:D
я не знаю, как там у приоры, ни разу в ней даже не сидел, а у фокуса все несколько более современно.
я не знаю, как там у приоры
-как в мерседесе S-класса :D:D:D
ты со своими комментариями очень похож на дебила, который все говорит невпопад, но с неизменной улыбкой до ушей.
это ж надо, так исказить народную мудрость...
кто сказал "отобрать"? запретить ввозить, а имеющиеся и сами скоро сгниют.
остальное даже комментировать не буду.
а, ну про этож я и не беспокоюсь, пусть запрещают, это в принципе не плохой вариант...щадящий.)))
а по поводу мудрости, ну так получилось.
tapakah2001
27.02.2012, 10:15
А мне нравятся праворульные. Правда, в странах с левосторонним движением :)
Не могу сказать, чтобы Фокус мне сильно нравился (дизайн), но машина все-таки более чем современная :) Если не обращать на несколько завышенную цену, то он своих денег стоит более чем, в отличие от Приоры. В самой Приоре не ездил, но из отзывов о Логанах из первых и вторых рук, да и по субъективным ощущениям (на старом ехал из Москау, на новом просто катался пассажирко) - машина Жигулями даже не пахнет.
P.S. Там в ТопГире новую Дачу показали...скоро у Логана и Сандеро появится еще братец.
Если не обращать на несколько завышенную цену, то он своих денег стоит более чем
у тебя это предложение противоречит само себе :)
фокус совершенно адекватен по цене - на фоне равноценных одноклассников он стоит дешевле, а сам не хуже, а во многом и лучше.
что меня больше всего напрягает в чпокусах что их едва ли не больше чем жигулей на дорогах ;)) машина по соотношению цена-качество-дизайн, особливо на вторичке (быстро теряет в цене) выйгрывает остальных одноклассников. тем более если брать различные комплектации, моторы разных мощностей и видов топлив.. альтернатив просто нету. опель астра только, и рено меган (но рено не мое) из этого класса. если смотреть бензин, сюда добавится некоторые корейцы, шкоды, опеля, vw. но опять же по цене к сожалению не конкурент фокусам.
что меня больше всего напрягает в чпокусах что их едва ли не больше чем жигулей на дорогах ;))
а что тебя в этом напрягает?
третьих фокусов пока не много.
третьих да, еще мало ;) и один из первых в такси гатчинском появился, зарабатывают значит люди, не просто так ;)
третьих да, еще мало ;) и один из первых в такси гатчинском появился, зарабатывают значит люди, не просто так ;)
зарплаты не хватает кредит за чпокуса платить вот и подрабатывает в такси ;)
зы все еще продается 260тр :o 2002г
леша продажа твоего ведра не в этой теме ;) иди выкладывай где я тебе говорил, шансру авито сландо автору ирр и т.д. больше шансов продать
Ну вдруг кому нада) можно будет сразу посмотреть)
PIVOkVODKE
27.02.2012, 20:26
зы все еще продается 260тр :o 2002г
а что брать хочешь взамен?
тут чел тоже каризму продает так газель хочет
у тебя это предложение противоречит само себе :)
фокус совершенно адекватен по цене - на фоне равноценных одноклассников он стоит дешевле, а сам не хуже, а во многом и лучше.
Меня смущает разница в цене с авто из штатов.
Впрочем, я не сравнивал цену на корейцев в тех же штатах. Не исключено, что там они тоже стоят здорово меньше.
Я так понимаю, что Polo (хэтч и седан) - прямой конкурент FF III?
поло - конкурент фиесте и не более.
Именно, концерент ФФ3 - Гольф.
Может Jetta? Я понимаю, что это Golf седан, но Golf стоит до пупа чот...
А джетта бюджетная что ли?
Ого! Напутал я :) Гольф от 550, а Джетта то от 685.
Ого! Напутал я :) Гольф от 550, а Джетта то от 685.
Меня ценник на джетту вообще радует, особенно с учётом того, что цена на Мондео 4ый с 1.6 мотором в базе от 714 тысяч.
надо понимать ценовую политику форд и ваг. все таки немцы берут немало за свое имя, возможно и за качество былое (и нынешнее). форд где-то на уровне корейцев. да и производство здесь налажено что немаленькую копейку бережет
Но при прочих равных Джетта не конкурент Мондео. Да М4 будет на вёслах сзади, с обычным кондеем, вместо климата, без круиза и прочих обогревов лобового.
Но при прочих равных Джетта не конкурент Мондео. Да М4 будет на вёслах сзади, с обычным кондеем, вместо климата, без круиза и прочих обогревов лобового.
-странно, был в салоне, смотрел фф3 и джетту
фф3 за 680тр с 50% взносом, остальное в кредит на 1 год
и джетту за 685 с таким же взносом и кредитом
=====
так вот, банк Сбер и ВТБ
Сбер: на Фокус рассчитали 25.6% в год
еа джетту 21.8%
ВТБ: Фокус 26%
джетта 28%
интересная система подсчетов!
Это Автокредиты под такой процент? o_O
Советы мудрых: кредитные специалисты в большинстве своём первым делом считают по максимуму, со всеми банковскими страховками, которые являются добровольными и на одобрение не влияют.
Это Автокредиты под такой процент? o_O
-да, мало? Потребительский на сумму 200-300 мало отличается по проценту!
Сбер: на Фокус рассчитали 25.6% в год
еа джетту 21.8%
ВТБ: Фокус 26%
джетта 28%
офигеть, у меня в сити потреб кредит под 22%, люди под 17% кредитуются деньгами. а автокредит должен быть и того ниже, от 10 до 16%, это если без субсидии производителя/государства.
страховку выключаем, какбы не сопротивлялась девочка менеджер (она с этих продаж мотивацию имеет). а вот каску включать придеца, именно поэтому не рассматриваю новую машину в кредит.
брал недавно кредит деньгами под 17% ;) под 26% авто в кредит это уже нада быть лохом чтобы купить :eek:
брал недавно кредит деньгами под 17% ;) под 26% авто в кредит это уже нада быть лохом чтобы купить :eek:
-вы про срок не забывайте и сумму! -Если тот же фф3 брать на 3-5 лет. там 18.8% в год
Про страховки еще не забывайте. Это 10% от цены машины минимум.
680 машина, сразу накидывайте еще 70...итого 750, и это еще не говорим о допах.
Про страховки еще не забывайте. Это 10% от цены машины минимум.
680 машина, сразу накидывайте еще 70...итого 750, и это еще не говорим о допах.
10% - это не правило. У меня, при стоимости машины 770 тыс каска вышла 55 тыс. Правда я покупал не в кредит, может это как-то влияет.
10% - это не правило. У меня, при стоимости машины 770 тыс каска вышла 55 тыс. Правда я покупал не в кредит, может это как-то влияет.
-кредит не кредит, стоимость не влияет, на Приору мне каско 22тр вышла!
просто, при покупке в кредит, банк обязывает сделать КАСКО, и как правило включают в сумму кредита.
Не всегда КАСКО в кредите.
Не всегда КАСКО в кредите.
-опель брали, почти в максималке, СТРАХОВКИ все были в подарок ( в сумму наверное,включенны, на которую они обманывают клиентов)
-Приора ПолулюКс (если можно так назвать предтоповая комплектация, с АБС и подушками + климат) - тут уже за денежку, но в сумме кредита была (3 месяца платит всего кредит, потом досрочно)
-знакомая Поло брала, тоже подарили КАСКО+ОСАГО
Какие странные автосалоны, просто так взяли и подарили клиенту 60-100к???
На чем то другом развели значит. Ни салоны ни страховые отнюдь не дураки.
p.s. мне на LX вообще насчитали на третий год 75к, на четвертый 110к :)
Само собой не страховал :)
Какие странные автосалоны, просто так взяли и подарили клиенту 60-100к???
На чем то другом развели значит. Ни салоны ни страховые отнюдь не дураки.
-да не, типа акция была под Н.Г.
-кстати, что можешь сказать про лансер х? за 500тр думаю можно найти?!
-Минусы, которые заметил я, когда катался пассажиром (Шумка как на приоре ,вернее ее нет, далее офощной двиг 1.5 вроде, подвеска хилая]
во-во, идут они лесом, экономисты хреновы ;)) с такими ценами.. для себя вижу адекватность каски ну в размере 3-4% от остаточной стоимости авто, небольше. дороже - идут лесом, сами какнить защитим от угона, починим в случае аварии и вообще будем ездить аккуратно ;))
-да не, типа акция была под Н.Г.
-кстати, что можешь сказать про лансер х? за 500тр думаю можно найти?!
-Минусы, которые заметил я, когда катался пассажиром (Шумка как на приоре ,вернее ее нет, далее офощной двиг 1.5 вроде, подвеска хилая]
Минусы только плохая шумоизоляция, точнее полное её отсутствие.
Пластик хоть и выглядит дешево, но за четыре года так нигде и не громыхает и не скрипит.
Если сильно хлопнуть багажником, то с большой вероятностью разбиваются лампочки габаритов задних. Именно поэтому куча LX с одной двумя неработающими :)
Двигателей там линейка 1.5 1.8 2.0, приводы Инвайт - передний, Интенс - полный. Коробки на 1,5 идут стандартный автомат, на 1.8 2.0 вариатор.
За четыре года только официальные ТО посещал. Машина пережила и три бесячие предыдущие зимы (вспомни -25 по три месяца подряд и завалы снега) и в эту не капризничала. Все заводится, вся электрика в норме.
За 500к можно найти немеряно, сейчас в основном вокруг 450-480 цифры крутятся за хорошие комплектации. Главное гляди на пробег и не аварийная ли.
Минусы только плохая шумоизоляция, точнее полное её отсутствие.
Пластик хоть и выглядит дешево, но за четыре года так нигде и не громыхает и не скрипит.
Если сильно хлопнуть багажником, то с большой вероятностью разбиваются лампочки габаритов задних. Именно поэтому куча LX с одной двумя неработающими :)
Двигателей там линейка 1.5 1.8 2.0, приводы Инвайт - передний, Интенс - полный. Коробки на 1,5 идут стандартный автомат, на 1.8 2.0 вариатор.
За четыре года только официальные ТО посещал. Машина пережила и три бесячие предыдущие зимы (вспомни -25 по три месяца подряд и завалы снега) и в эту не капризничала. Все заводится, вся электрика в норме.
За 500к можно найти немеряно, сейчас в основном вокруг 450-480 цифры крутятся за хорошие комплектации. Главное гляди на пробег и не аварийная ли.
-так я про то, что в эту ценну будет ли он в приличном состоянии или ушатанный?!
Не могу ничего порекомендовать...тут спецы с подъемником нужны.
Если бы я прямо сейчас продавал свою, то тоже в пределах этого ценника. Хотя не ушатана :) Правда задний бампер три раза меняли :)
-опель брали, почти в максималке, СТРАХОВКИ все были в подарок ( в сумму наверное,включенны, на которую они обманывают клиентов)
практически уверен, что развели тебя. Суть такова: тебе говорят сумму выплаты в месяц вместе со всеми страховками, она тебя устраивает -> "страховки для вас уже ничего не будут стоить, дополнительно платить не придётся, всё включено", а если не устраивает - могут сбросить процент, оставив страховки, могут убрать одну. В общем с ними долго надо беседовать и внимательно читать первые страницы ;)
Bormental
28.02.2012, 20:53
На правах оффтопа.
По кредитам и страховкам.
У меня многие знакомые дорогие машины принципиально в кредит берут с такими мотивациями:
1. Никто не спросит где денег взял, так как кредит:).
2. Страховая в случае Угона или Тотала сговорчивей, так как выгодоприобретатель по данным рискам Банк.
3. Банально не надо вкладывать деньги в железяку, нормальная фин. ситуация- платят, нет- можно и продать, типа хрен с ней.
Сам всегда страхую машины исходя из простой арифметики, учитывая что
Машины более трех лет у меня не задерживались никогда, смотрю сколько вылезет страховка за три года и сравниваю с остаточной стоимостью авто после трех лет. Дальше решаю, стоит ли рисковать, ведь от угона и тотала по-жизни никто не застрахован.
Пора определяться с покупкой.
Денег до 400т. Думаю, что взять: второй фокус хэтч или сэкономить и обойтись лачетти седан? Фокус нравится, но смущают жалобы на низкий клиренс, да и по деньгам впритык входит. Или еще какие варианты машин от 2008г.?
Пора определяться с покупкой.
Денег до 400т. Думаю, что взять: второй фокус хэтч или сэкономить и обойтись лачетти седан? Фокус нравится, но смущают жалобы на низкий клиренс, да и по деньгам впритык входит. Или еще какие варианты машин от 2008г.?
-если важен год и свежесть, на внешность не особо внимание обращаешь, можно фрнцузское г***о посмотреть (имхо французы однотипное *авно, что с виду, что внутри) допустим 407, 307....
-Нексию новую можно (опель 80 годов)
-Приора новая (кстати о покупке ни чуть не жалею, и высокая, и всякие старые ведра и со старта делаю и по максималке, НО шумки нет, качества сборки нет и много чего нет, хорошо что кондей хоть дует. А так 30 тр сверху и будет норм вполне хорошей машинкой)
-Lifan solano - самый удачный из узкоглазого автопрома *(отзывы на авто.ру почитай) я бы взял себе, 1-2 года отъездить самое то
-Kia Spectra - имхо, мне она не нравится ни с виду ни как вообще, было бы мне лет 50 - купил бы.
-Getz - купил бы жене
-Fiat Albea (простой авто, не ездил не знаю как он)
======
а так подумываю, продать приору, подкопить, и купить Новый Рио Седан...
Если есть 400р - то можно взять кредит и переплат не будет, там у них программа какая то. (как раз более 50% первый взнос) и получить авто 2012 года, и с виду симпатичен и нвый.
-если важен год и свежесть, на внешность не особо внимание обращаешь, можно фрнцузское г***о посмотреть (имхо французы однотипное *авно, что с виду, что внутри) допустим 407, 307....
И это говорит человек, ездющий на ущербной приоре?
И это говорит человек, ездЯщий на ущербной приоре?
-ага :D
имхо только большинство таких как ты, на ущербных французских ведрах ананируют провожая взглядом ущербную приору. Уже есть на практике случай, АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307 в которую вложено еще 2000$! А моя новая ущербная приора просит только бензина в бак.
-у меня W124 был 91 года, в разы лучше ваших лягушатников, из всех Французов 4007 только хорош, и то, слизан с АутЛэедера:p
p.s Б\У хорошим быть не может
На вкус и цвет, как известно...
-ага :D
имхо только большинство таких как ты, на ущербных французских ведрах ананируют провожая взглядом ущербную приору. Уже есть на практике случай, АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307 в которую вложено еще 2000$! А моя новая ущербная приора просит только бензина в бак.
-у меня W124 был 91 года, в разы лучше ваших лягушатников, из всех Французов 4007 только хорош, и то, слизан с АутЛэедера:p
p.s Б\У хорошим быть не может
На вкус и цвет, как известно...
АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307
Ну тут простите - если вы в машинах так разбираетесь, что авто в идеале требует вложений, то тут ничего не попишешь? Может сервис хороший посоветовать для французов, где точнее подскажут про идеал и нет?
Да ради бога. Только так, для сведения - я на французах откатал уже более 200 тыков.
На с5 - 150 тысяч - под конец пришлось подвеску переднюю перебрать перед продажей.
Сейчас 308 - на сегодня пробега 57 чтоли. Из проблем - пришлось ступичный поменять, правда по гарантии.
Да, http://www.kolesa.ru/news/2011/05/05/nemtsy_otsenili_nadezhnost_avtomobiley_peugeot для сведения.
P.S. а откуда уверенность в бу моей машины?
P.P.S. То, чем занимаешься ты, глядя на нормальные машины - называется онанизмом - опять для сведения.
Да ради бога. Только так, для сведения - я на французах откатал уже более 200 тыков.
На с5 - 150 тысяч - под конец пришлось подвеску переднюю перебрать перед продажей.
-для сведения, в теме обсуждаем авто до 350тр, С5 как помнится, стоит не 350 (если ты про C5 II)
ВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307
Ну тут простите - если вы в машинах так разбираетесь, что авто в идеале требует вложений, то тут ничего не попишешь? Может сервис хороший посоветовать для французов, где точнее подскажут про идеал и нет?
-про пыж 307 который предположительно был в идеале перед покупкой "исходя из диагност листа" попросил после вложений и не малых, но авто не мое слава богу...
Сейчас 308 - на сегодня пробега 57 чтоли. Из проблем - пришлось ступичный поменять, правда по гарантии.
-смотрим тему топа
Да, http://www.kolesa.ru/news/2011/05/05/nemtsy_otsenili_nadezhnost_avtomobiley_peugeot для сведения.
-на заборе.....
P.S. а откуда уверенность в бу моей машины?
я про ТВОЙ авто даже ни слова не сказал... Имел ввиду, что покупка б\у авто, это покупка проблем предыдущего владельца
при покупке иномары, я выбирал бы исходя их симпатиности авто... Пыжи все как один уродливы и женствены, Ситроены интересные, но обслуга не из дешевых!
Чем плоха Приора? Тем что это ВАЗ и не более, если бы приору придумали, допустим на Шевроле или Ниссане и продавали по 400-500тр, то они бы расходились на ура, и все погрехи плохой сборки, списывали бы на цену, а не на производителя!
-Почему то владельцы какого нибудь АВЕО или даже малолитражек по типу Матиза, хвалят свои авто, хотя по ряду показателей они хуже приоры, но Ни Авео ни Матизы - не есть ВАЗ
Дык придумали - называется Renault Logan/Sandero. И заметь, при прочих равных Логан гораздо лучше в плане безопасности, надёжности. Да, дизайн не совсем айс, но и приора то тоже не красавица.
Да не, зачастую ущербность ваза даже надумана и преувеличена. что приора что калина свои деньги в принципе отрабатывают. хотя конечно для меня лично и товарищей это не отменяет очевидного: лоббирования заградительных пошлин и отчасти паразитическую сущность автотаза. но конечно экономика должна быть ограничена так что тут палка о двух концах
Калина на 250 ещё ладно, но приора за 400 - это неадекват. Машина по сути - образца 1986 года со всемы вытекающими. Она не сильно современней той же Нексии, которая Опель Кадетт Е образца 1984 года.
Калина на 250 ещё ладно, но приора за 400 - это неадекват. Машина по сути - образца 1986 года со всемы вытекающими. Она не сильно современней той же Нексии, которая Опель Кадетт Е образца 1984 года.
-ну не 400 уж, но в 350 можно уложиться.
-Сама по себе машинка не плохая, требует минимум, только ТО делал, брал в сентябре, уже накатал 23тыс км, проблем тьфу тьфу не было никаких, делал все по регламенту но не у офф-ов.
-Едет очень хорошо (до 3тыс хоть и слабо тянет) но чпокусы,лансёры, и тп делаю на ура, едет бодро! Расход радует, клиренс норм, так то из всез ТАЗов считаю, что Приора самая удачная.
да, приора дороговата хотя по сути рестайл 10ки. если бы установили ценники рублей на 100-50 пониже, дали бы развится другим автопроизводителям, а главное талантливых дизайнеров наняли - все бы у нашего автопрома пошло. я в этом плане даже где то выступаю за заград.пошлины но фактически монополизм автотаза в стране недопустим, как и чрезмерное лоббирование его наверху
16-клапанная приора едет вполне весело, на уровне чпокуса 1.8 в 125 лошадей. Т.к. чпокус тяжелее приоры.
Но главное - комфорт, эргономика. Вот тут приоре делать нечего.
Vainer
Вань, ну ты пошутил я бы даже сказал подколол:))
Хотя и все цело с тобой соглашусь - чпокусы тоже разные бывают, точно так же как и мазды и опели:))
Lesha
Леша, если я не ошибаюсь у Вани дизель. Он очень достойно едет...Особенно если чипованый.
PS: Я уже не чпокусе. Уехал мой красавец в Сургут :( Теперь там ездит, радует нового владельца.
PSPS: Можно попробовать c моей BMW встать, копейкой....Но правда она 135 :D:D:D
Я уже запутался, что у Вани. Он машины как-то часто меняет.
Lesha
Не постоянный души человек :-D В поисках...
Lesha
Не постоянный души человек :-D В поисках...
что есть то есть ;) не скажу что чпокус машина моей души. я вообще мнения что машина перевозит плоть, а мотоцикл - душу ;) но как аппарат фокус способен удовлетворить запросы многих. а самое главное надо понимать что есть оболочка а есть внутренности, и вот у фокуса они очень разнятся, грубо говоря от тупого 1.4 атмосферника до 2.7 (или сколько там) битурбо на ст, сп. равно как и лансеры можно взять ево или просто заряженую версию.
у меня лс даже меньше 125, чем на альфе и на фольце было, но едут они за счет дизеля и турбинки немного иначе :) готов дернутся с бензинкой до 140лс, самому интересен результат ;)
Да не, зачастую ущербность ваза даже надумана и преувеличена. что приора что калина свои деньги в принципе отрабатывают
проблема с электроусилителями на калинах тоже преувеличена и надумана? настолько надумана, что выдёргивание предохранителя эура на машине - обязательный элемент предпродажной подготовки в салонах :D
не в курсе данной проблемы. есть пару знакомых калиноводов, надо уточнить по этому моменту. плохо если так. а вообще это мнение мое и независимых "сервис-работников" ;) что калина в свои деньги - достаточно хороший авто
Vainer
Согласен с тем, что фокус достаточно комфортен внутри и не вызывает рвотных рефлексов при кратковременном и даже долгосрочном,нахождении внутри. Вань думаю если сил будет около 140, то ты может первый десяток метров и первый поедешь (момент сыграет), а потом все таки дизелек сдуется, бензинка нагонит и будет уходить вперед. Но думаю разрыв между вами будет не космический.
ST - рядный, 5 цилиндровый двигатель. Объем 2.5 литра.Такой же как и VOLVO T5, точнее будет сказать, что на ST стоит двигатель VOLVO. Имеет одну турбину.Максимальный буст - 1.2 бар.По паспорту - 226 л.с.
RS - рядный, 5 цилиндровый двигатель. Объем 2.5 литра.Такой же как и на ST.Ходят слухи, что имеет усилинную поршневую группу (не подтвержденно).Стоит измененный впускной тракт, измененную выхлопную систему (задняя банка другой конфигурацию). Имеет одну турбину,но немногим большую чем на ST.Максимальный буст - 1.6 бар.По паспорту - 305 л.с. Свое рода рекорд мощности на переднеприводном автомобиле.
FeD
У меня у друга одна из первых партий калина-спорт, с таким рулем. Что с ней только не было, да и любитель он активного руления - проблем с усилителем нет. У сотрудника,калина обыкновенная, но тоже с электроусилителем, владеет около 3-х лет - проблем нет.
У меня у друга одна из первых партий калина-спорт, с таким рулем. Что с ней только не было, да и любитель он активного руления - проблем с усилителем нет. У сотрудника,калина обыкновенная, но тоже с электроусилителем, владеет около 3-х лет - проблем нет.
значит твоим знакомым пока везёт :D
PIVOkVODKE
04.03.2013, 15:44
никто там хорошее авто не продает?
хорошее авто
и это в теме до 350т., да тебя щас засмеют, даже логан новый не вмещается(при том, что его приравнивают к жигули и матизу), надо хотяб пятьцот на свежий фокус, т.к. бэху живую в эти деньги врятли можно найти:D
PIVOkVODKE
05.03.2013, 09:16
и это в теме до 350т., да тебя щас засмеют, даже логан новый не вмещается(при том, что его приравнивают к жигули и матизу), надо хотяб пятьцот на свежий фокус, т.к. бэху живую в эти деньги врятли можно найти:D
ну пусть пиццот
просто тему не хотел другую создавать
тут главное ХОРОШЕЕ
просто на авто ру крайне редко появляются ХОРОШИЕ варианты я уже пару недель мониторю отсилы 2 варианта подобрал
как заключил, что они хорошие??;)) по фотке?
PIVOkVODKE
05.03.2013, 12:36
как заключил, что они хорошие??;)) по фотке?
ну для начала адекватная цена
Я прошлой весной специального человека нанял, чтоб мониторил и проверял подходящие варианты. За год претензий к покупке не возникло.
Я прошлой весной специального человека нанял, чтоб мониторил и проверял подходящие варианты. За год претензий к покупке не возникло.
заюзал аутсорсинг ??;) ятоже конечно люблю на все спец.обученных людей, если расценки не борзые и есть таковая возможность.. но здесь ;)
вообще салоны продают машины по трейдину либо так, с накруткой 15-20тр что не так дорого помоему, совсем. сам хотел предпоследнюю машину туда поставить - но благо позвонил реальный покупатель. а последнюю товарищу продали через салон. правда в плане покупке - гарантий от салона никаких. такчто тут аутсорсинг важен технически грамотного специалиста и юридически
За пол мульта надо искать 5ку Е39 Туринг. :)
Хотя бы пожелания обрисуй.
PIVOkVODKE
06.03.2013, 01:36
Хотя бы пожелания обрисуй.
я уже сам не знаю чё хочю
За пол мульта надо искать 5ку Е39 Туринг. :)
какого года и пробега?
Хоёндай Солярис.
да думал даже предоплату внес но чёто перехотел
какого года и пробега?
-Привет друг, купил вчера машинку, теперь на колесах....
-Что взял, какого года?
- БМВ, 1991г
-Оооо, позздравляю, она совершенолетняя, с ней можно еб?@%ся!!! :D
да думал даже предоплату внес но чёто перехотел
в Победа-авто или в goodauto посмотри, мало ли...
Я прошлой весной специального человека нанял, чтоб мониторил и проверял подходящие варианты.
а сколько это примерно стоит, и дает ли он гарантию, что если что-то вылезет по его недосмотру, ну я не знаю, втечение месяца допустим, на нем устранение неполадок?
а сколько это примерно стоит, и дает ли он гарантию, что если что-то вылезет по его недосмотру, ну я не знаю, втечение месяца допустим, на нем устранение неполадок?
емнип 16k если они подбирают, если звать проверить конкретный экземпляр дешевле конечно. Какие-то гарантии есть, как и битье себя в грудь, что мол лучше работать честно, лично ручаться не буду, но я с проблемами не столкнулся, за год 30К без проблем отъездил.
BMW за пол мульта будет года 2002-2004го, пробеги разные. От 150 до 300.
Автосалоны вообще никакой отвественности за трейд-ин не несут. Но в трейде иногда попадаются хорошие машины, причём в салоне Ауди я купил Форда. Надо просто методично залезать на сайты салонов и просматривать трейд-ин.
чтобы не создавать тему, добавлю от себя вопрос, бюджет 450к, 3 варианта авто, что лучше?
focus 2 автомат 2 литра седан 2007-2008г
mazda 3 автомат 2 литра седан 2007-2008г
golf 5 автомат 1.6 литра (или 2) не помню года выпуска но тоже около 2007
главный критерий надежность, коробка автомат
рассмотрю и другие варианты кроме французов
критика приветствуется
P.S. новые бюджетки аля солярис точно не предлогать
чтобы не создавать тему, добавлю от себя вопрос, бюджет 450к, 3 варианта авто, что лучше?
focus 2 автомат 2 литра седан 2007-2008г
mazda 3 автомат 2 литра седан 2007-2008г
golf 5 автомат 1.6 литра (или 2) не помню года выпуска но тоже около 2007
главный критерий надежность, коробка автомат
рассмотрю и другие варианты кроме французов
критика приветствуется
P.S. новые бюджетки аля солярис точно не предлогать
Ну между бу фокус 2, я б взял новый солярик и рио.
А так Фокус и Мазда 3 - одна и та же машина.
Golf 5ый, только если без DSG.
солярис не надежен, по опыту своему пишу
Ну из представленных выше я б взял Фокуса, он мне больше внешне нравится, нежели Мазда, хотя Мазда в салоне приятней.
2х-литровые моторы на них одинаковые - фордовские Duratec.
а фокус 6-ти летний на автомате будет надежней?
новую машину бери.
Тоже хотел сказать :) 6 лет, автомат, надежно... :D
А можно по-подробнее?
А можно по-подробнее?
Если в танк въехать,очень не надежный авто:)
А можно по-подробнее?
смотря на чем автор ездил "ДО"... ТовариСч катает уже 3 год, без поломок. А так по сути солярис=рио, имхо рио нравится больше.
МаТрешку и тем более на автомате никому не посоветую, авто рассчитанный на 3 года.
Чпокус на АКПП - сомнительно.
Гольфэ - только не на ДСГ.
Из всего списка имхо взял бы фф на мкпп.
----------------------
на 400р можно сделать взнос (у КИА программа есть, % низкий, при условии, что берете в банке-партнере и с 50% взносом)
Сейчас вышла Церато (http://www.aa-kia.ru/models/newcerato/) новая, некая мини-оптима, мне понравилась, и денег стоит своих, и в базе есть все необходимое.
Ценник неадекват вообще. 2л минимум 850т.р. Это ж какой-то дикий п...ц.
За мульт стоит Мондео 4 2л на PowerShift`е в комплектухе Titanium.
ну там и комплектаций всего две с 2л и минимальная довольно навороченная. фокус в такой же комплектации будет стоить примерно столько же.
Ценник неадекват вообще. 2л минимум 850т.р. Это ж какой-то дикий п...ц.
За мульт стоит Мондео 4 2л на PowerShift`е в комплектухе Titanium.
зачем тебе городской хэтч\седан в 2л? Цератовские 1.6 едут неплохо, в сравнении с теми же фф, гольфами, маздами
Меньше 150л.с. на тонну - чахло и пичально + автомат.
Максик! Молчать! :D
Вообще, если за одну цену, то доводы за 1.6 против 2.0 вообще никакие не принимаются. Разве только если 2.0 какой-нить ломучий :)
P.S. Смарел Астру 1.6 2010 г.в. вчера, терь думаю. Овощная, лучше б 1.8 или 1.4, 1.6 как-то ни в голову, ни в (_,_), но так вообще машина приятная. Строго, без изысков, удобно! Нравится мне, тварь :) Но пробег там чот великоват: 89 тонн.
Вообще, если за одну цену, то доводы за 1.6 против 2.0 вообще никакие не принимаются. Разве только если 2.0 какой-нить ломучий :)
P.S. Смарел Астру 1.6 2010 г.в. вчера, терь думаю. Овощная, лучше б 1.8 или 1.4, 1.6 как-то ни в голову, ни в (_,_), но так вообще машина приятная. Строго, без изысков, удобно! Нравится мне, тварь :) Но пробег там чот великоват: 89 тонн.
в семье есть астра gtc 1.8 МКПП - едет очень хорошо. Также сравнивали с 1.6 МКПП 5dr - в городе разницы нет никакой, по трассе 1.8 соответственно поприемистей, и на обгонах комфортнее.
Меньше 150л.с. на тонну - чахло и пичально + автомат.
Максик! Молчать! :D
А мне! А я :)
У меня тоже 150 л.с. и автомат. И веса больше тонны :)
молчу молчу... вот вечно вы. только вспомнишь что бывает и 44 силы на тонну как вы сразу молчааать! :)
тут как то ехал трендел с дальнобоем, он мне рассказывал какая крутая машина ОКА. и ведь правда - столько проблем уходит с окой! :)
Кстати - вопрос. один и тот же автомобиль. пофигу какой. одно и то же двигло, все однаковое. только один на механике другой на автомате. год свежий. по-моему 12го года было - прокатные машины в разных правда странах. механика - едет. автомат - дохлый до такой степени что убиться! все маты складывал - не едет!
Как такое может быть... если на механике нормально едешь в горочку на 4й, автомат примерно похожая горочка еле вытягивает.... просто чувствуешь что машинка кончается
Часто на бюджетки ставят 4х-ступенчатый автомат, МКПП же как правило - 5-ступка.
Соотвественно разные передаточные числы.
Ещё автомат отхавывает приличную мощность.
Так же автоматы любят низкие обороты, ради экономии. А как ты сам догадываешься, на низких оборотах ни мощности, ни момента нет.
Я тут с приятелем в спорах. Он говорит, что это все "стоит комфорта, который дает автомат".
в семье есть астра gtc 1.8 МКПП - едет очень хорошо. Также сравнивали с 1.6 МКПП 5dr - в городе разницы нет никакой, по трассе 1.8 соответственно поприемистей, и на обгонах комфортнее.
Блин, да я ваще тоже хочу 1.8 :( Но брать чужую с рук сцу, а предлагают либо 1.6 2010, либо 1.4 2005. 1.6 - абидна: налог почти как на 1.8 :(
А мне! А я :)
У меня тоже 150 л.с. и автомат. И веса больше тонны :)
У тя зато семь футов под килем и езда столь вальяжна, что пофек, скока лошадей на тонну :)
Так же автоматы любят низкие обороты, ради экономии. А как ты сам догадываешься, на низких оборотах ни мощности, ни момента нет.
экономия на тех оборотах, где наибольший момент.
Автоматы не столько любят низкие обороты, сколько маркетологи любят втереть, что у них в салоне тихо и не слышно как двигатель работает. А то, что он при этом надрывается - пофиг дым.
Я тут с приятелем в спорах. Он говорит, что это все "стоит комфорта, который дает автомат".
автомат автомату рознь. возьмем для примера фордовский powershift - если хочешь неторопливой (в смысле - без суеты, а не медленной) езды - едешь в обычном режиме и автомат тебе экономит топливо, стараясь переключиться на передачу повыше и крутя двигатель по минимуму. хочешь добавить драйва - есть спорт режим, в котором автомат удерживает обороты вблизи максимального крутящего момента и при торможении не сбрасывает обороты, а понижает передачу. в результате разница с механикой минимальна, плюс еще два сцепления, конечно, вносят свою лепту в скорость переключения передач. в результате вышло что у меня на 2л двигле при езде по шоссе на ~2000 км и частых обгонах, бака бензина хватало более, чем на 700 км, хотя я местами летел и 190, а 110-120 км/ч была едва едва ли не минимальной скоростью за пределами населенных пунктов. средний расход был меньше 7л на сотню.
здесь да, главное не путать роботы и автоматы, гидроавтоматы. последние съедают дохрена процентов топлива и мощности мотора, и как следствия динамики. первые наоборот в чем то могут и превосходить обычные МКПП. это и понятно, из физики процесса. другое дело что на бюджетках скорее всего будет гидроплита с 4мя ступенями - отсюда и возможные проблемки. по ресурсу - если не дрочить акпп он проходит и 200 и 300ткм, практически как мотор или мкпп при хорошей обслуге.
рекомендовал бы фокуса за этот бюджет (т.к. сам на нем езжу ;) ) смотреть 3х-4х летку пробивать историю у ОД и пробег менее 100ткм, тем более актуально если на АКПП.
Не, там именно о гидраче речь шла. Начитался человек рекламы ZF и теперь аргументами "ну ты лучше инженеров ZF знаешь" сыплет.
здесь да, главное не путать роботы и автоматы, гидроавтоматы. последние съедают дохрена процентов топлива и мощности мотора, и как следствия динамики. первые наоборот в чем то могут и превосходить обычные МКПП. это и понятно, из физики процесса. другое дело что на бюджетках скорее всего будет гидроплита с 4мя ступенями - отсюда и возможные проблемки. по ресурсу - если не дрочить акпп он проходит и 200 и 300ткм, практически как мотор или мкпп при хорошей обслуге.
рекомендовал бы фокуса за этот бюджет (т.к. сам на нем езжу ;) ) смотреть 3х-4х летку пробивать историю у ОД и пробег менее 100ткм, тем более актуально если на АКПП.
вот дельный совет
Слушай, а так вообще разница большая чувствуется или не очень?
У меня есть вариант купить чужую машину с 1.8 140 коней и пробегом ~60тык и знакомую, но с 1.6 115 коней и пробегом 90 тык в ту же цену (400К). Как думаешь, лучше знакомую взять или есть смысл брать 1.8?
Носиться я не ношусь, но, как я уже говорил, если машина едет, но ничего плохого в этом не вижу. Иногда хочется и 140-150 прохватить по пустому шоссе.
Смущает еще, что налог на 115 и 140 кобыл почти одинаков :( Так можно и до 1.4 скатиться.
Devil666
19.05.2013, 11:09
Я б взял ту которая исправна в тех. состоянии, а налог у них одинаков 35 р. за лошадь.
Ну у знакомого я возьму - там человек не обманет, расскажет как есть. А вот с автыру - хз, чо наплетут.
А налог то да, 35р. Только вот за 1.6 будет 4025р., а за 1.8 - 4900р. Разница не так уже велика. Но если 1.8 весьма ощутимо шустрее, то уже абидна :)
А вот интересно вот этот (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42531310-349b.html) дизель с турбо 90 л.с. на сколько шустрый?
Ну, весу в ней как у Астры 1.6 - думаю, примерно так же и поедет. Щас даже овощной трубодызель почти как бензинка едет.
едет как бензинка где-то до 80 км/ч, а потом его хочется выйти и подтолкнуть.
С
У меня есть вариант купить чужую машину с 1.8 140 коней и пробегом ~60тык и знакомую, но с 1.6 115 коней и пробегом 90 тык в ту же цену (400К).
Ну зачем тебе б.у Есть 400 + льготные кредиты есть практически для всех марок, 500-550 будет новое авто.
Мне очень нравится именно эта машина. А кредиты я очень не люблю, если честно...
да от режима езды зависит. На трассе 1.6 5D мне не очень понравилась, на обгонах приемистость не ахти даже с 3000об-ов... 1.8 едет резвее, 1.6 была в базе, 1.8 cosmo 3D - машина для двоих, сзади места маловато
Я ему же говорил. Новый Салярис Оптима 1.6МКПП стоит 509 + 10.5 пакет аудио + пакет расширенный за 19 = 549т.р + 30-40 на КАСКО (если кредит). И всё, отличная новая кредитопомойка.
http://www.hyundai.com.ru/auto/hyundai/solaris/price/
Что ты пристал со своим Солярисом? Хочу Астру и все. Если б я хотел чо попроще, то купил бы лучше неубиваемый Логан.
солярис - я лучше рио возьму. и все что написано на сайте, с расчетами итд - прибавляй смело тыс 80-100 и будет конечная цена. Не купишь НОВУЮ машину "под ключ" за 600р
у астры толи болезнь, толи дороги - ступичные (9800р 1шт) менялись уже дважды, и это за 90т пробега, и мелкие датчики, на этом ВСЕ вложения за 4 года.
солярис - я лучше рио возьму. и все что написано на сайте, с расчетами итд - прибавляй смело тыс 80-100 и будет конечная цена. Не купишь НОВУЮ машину "под ключ" за 600р
у астры толи болезнь, толи дороги - ступичные (9800р 1шт) менялись уже дважды, и это за 90т пробега, и мелкие датчики, на этом ВСЕ вложения за 4 года.
Владелец к своим 90тык утверждает, что не менял. Друган на 2005 годе вроде тоже не жаловался на них.
Скорее всего, дороги наши говно просто :(
Дважды менять ступичные за 90ткм это слишком много. Либо перетягивали, либо кетайские.
Владелец к своим 90тык утверждает, что не менял. Друган на 2005 годе вроде тоже не жаловался на них.
Скорее всего, дороги наши говно просто :(
дилерский авто. режим трасса Питер - Гатчина, меняли не потому, что он сломался или клина словил, начал просто гудеть, дабы не затягивать поменяли сразу. Второй был на подходе (сервисмены утверждали что на 15-20т км хватит) попутно и его поменяли. Датчик охлаждайки еще. На этом все
Ну гудел раз, значит уже оквадратило до износа. Может он помазан фигово был? У меня предыдущая Волга отходила до 140К, на момент аварии у другана - около 165К, и подшипники не меняли. Я думаю, что и на Астре они штук 200 то ходить должны бы по-хорошему.
Мне очень нравится именно эта машина. А кредиты я очень не люблю, если честно...
б.у оно и есть б.у(даже хорошее),обладание новым авто + 100 к карме;)
В нормальных кредитах нет не чего плохого.
"раз на раз...."
во во,
может 200 ,а может через пару дней :rolleyes:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot