PDA

Просмотр полной версии : Что взять до 350 тысяч? Выбираю пепелац...

Страницы : 1 [2] 3

Lesha
03.11.2011, 08:56
Я в месяц тысяч на 6 заправляюсь. Каждый день на работу. а это километров 50 в день.

Vainer
03.11.2011, 09:00
буагаггаг, отваливать 20% доходов на машину - лол :D :D :D

если считать бенз обслугу и выплаты по кредитам например (т.е. все под ключ, почем обходица перемещение в мес) то это еще щадяще, я вам скажу.. некоторые до 50-70 дохода на это вваливают, люди разные бывают, как и доходы. если брать мин доход (рублей 20-30) то это и доходом назвать нельзя. в европе такие пособия по безработице если только и адекватно жить на это - сложно конечно.

kainen
03.11.2011, 10:02
Я в принципе считал сколько стоит 1км на машине на своей. С учетом ТО, резины пары тройки штрафор, страховки и всего всего, включая дворники и омывайку. у меня получилось 2.3 рубля км. стоимость владения. 10к в месяц нереально дофига
Скорее всего при цене 2.3 не учтено падение стоимости автомобиля, что является одним из основных компонентов при рассчете стоимости владения.
Если брать 8к в месяц на обслугу, то в год выходит 40 тысяч километров. Многовато, но не запредельно(мотание по питеру + за год пара дальних поездок будет ~30к).

makcyk
03.11.2011, 10:11
нет, учитывается как таковая. С другой стороны за 4 года в буквальном денежно-числовом значении у меня стоимость машины изменилась незначительно. я не думаю что стоимость будет радикально падать. Ты еще тогда посчитай это через коэффициент инфляции и роста авто рынка.
Я не думаю что правильно учитывать эту составляющую. Тем более продавать пока что у меня машину в планах нет, а любое ДТП будет принципиально менять картину. Эта цифра мне нужна чтобы понимать сколько в год у меня будет уходить на машину при каком пробеге, а не для расчета стоимости как для юр.лица.

В этом случае необходимо плюсовать к стоимости все ситуации когда я должен был бы вызывать такси или заказывать доставку если ты считаешь изменение цены машины. А моральную составляющую вообще никак не посчитаешь.

Oktober
03.11.2011, 10:48
Я тоже посчитал стоимость километра за 2011 год при условии 10000 км в год (а это только на работу и обратно - более 10000 будет ещё дешевле)): сложил соляру, шиномонтаж, масло, фильтры, налог, техосмотр, осаго и платную стоянку. Получилось менее 6 руб. Из этого 2,5 рубля - стоянка.
Далее 10000*6/12 - 5000 в месяц.

Вспомнил, что расходники на ходовую менял 6 руб. + 1 рубль.
Значит 10000*7/12=5830.
Но учитывая поездки помимо работы, стоимость будет порядка 2500-3000 в месяц.

kainen
03.11.2011, 10:56
нет, учитывается как таковая. С другой стороны за 4 года в буквальном денежно-числовом значении у меня стоимость машины изменилась незначительно. я не думаю что стоимость будет радикально падать. Ты еще тогда посчитай это через коэффициент инфляции и роста авто рынка.

5-летняя и 9-летняя машины довольно сильно различаются в цене.

Я не думаю что правильно учитывать эту составляющую. Тем более продавать пока что у меня машину в планах нет, а любое ДТП будет принципиально менять картину.

В TCO входит страховка как раз для этого.

Эта цифра мне нужна чтобы понимать сколько в год у меня будет уходить на машину при каком пробеге, а не для расчета стоимости как для юр.лица.

Причем здесь юр. лицо? TCO показывает твои совокупные затраты на владение автомобилем. Как раз об этом и идет речь в посте.

В этом случае необходимо плюсовать к стоимости все ситуации когда я должен был бы вызывать такси или заказывать доставку если ты считаешь изменение цены машины. А моральную составляющую вообще никак не посчитаешь.
Упущенные возможности входят в TCO. Что такое "моральная составляющая" я не знаю.

makcyk
03.11.2011, 11:44
я считал это из расчета 35к км в год как у меня было в гатчине. Естесвтенно на 10к будет больше стоимость ибо считай переобувка разбивается, техосмотр, страховка и прочее.

по поводу машины - а ты глянь сколько стоит карамелька 2001 года 2.5 тди. сотен 6 стоит. на авто.ру ессно есть непонятно что дешевле, но данная цена получена от механиков т4 клуба и я ей доверяю. а со старыми таможенными пошлинами тут обходилась около 17 евро такая машинка. ну и считай какова потеря.

по поводу страховки - а вот нифига! если у тебя будет сильный удар от которого поедет кузовня то как бы не ремонтировали цена падает и сильно. и страховка тебе ну никак не поможет.
Хорошо. тогда у меня стоимость владения была гораздо ниже т.к. как пример, регулярно что-то покупаю негабаритное для себя или просят купить друзья (беда больших машин) доставка 2-3к. вот за те годы как у меня машина я море всего епревозил, гораздо больше чем падение цены. И это не считая всякого что я возил москва-питер, не считая той горы строй-материалов, не считая встреч в аэропорту по ночам, посчитай сколько бы я заплатил на регулярные визиты к финнам, на аренду машины по всей европе и т.д.
то как ты пытаешься посчитать считают юр.лица при коммерческой эксплуатации. Частное лицо так считать не может. Ты еще тогда должен вычеть из цены владения 60*2+40=160 в день которые у меня бы уходили на маршрутку и метро. А я ездил на машине.

Не путай тип расчета

Jamall
03.11.2011, 17:38
1..... (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13948556-5525e.html)

2 (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13948720-c5eac.html)

Kreator
03.11.2011, 17:40
да чего вы всё пузотерки ищите?

FeD
03.11.2011, 17:46
да чего вы всё пузотерки ищите?

ну да, все кругом мудаки, а я один дартаньян

PIVOkVODKE
03.11.2011, 18:21
может на зиму ниву купить..

Дем
03.11.2011, 19:01
может на зиму ниву купить..

я кстати тоже этим вопросом занялся..ниву уже нашел)))

PIVOkVODKE
03.11.2011, 19:36
я кстати тоже этим вопросом занялся..ниву уже нашел)))

почём?

Vainer
03.11.2011, 19:49
Нива геморно и нет дизеля.. почему и загорелся тушканом, сантафе или спортажем 2. но с моим бюджетом тяжеловато

Дем
03.11.2011, 19:56
почём?

нашел за 30к...год староватый 89, но вариант "дедушка")))) состояние на 4)))

Vainer
03.11.2011, 20:00
нива это хорошо. но возращаясь к вопросу о дизельке, если смотреть из легковых, что лучше: опель астра 1.3тд (в основном) или фокуса 1.8тд? душа просит конечно помощнее мотор. но дизайн на астре даже больше импонирует.

PIVOkVODKE
03.11.2011, 20:31
нашел за 30к...год староватый 89, но вариант "дедушка")))) состояние на 4)))
нету там ещё такой
яб взял

Дем
03.11.2011, 21:36
нету там ещё такой
яб взял

есть подобный, проблема надо найти чела и забрать его...тачку взял а деньги все не отдал, поеду на днях забирать второй, если он уже не ушатал...

Kreator
03.11.2011, 22:21
о женщины пошли...шарят побольше нас :)
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=2452393#post2452393

FeD
03.11.2011, 22:24
два года назад по осени взял я за 40к ниву 95 года в новом кузове, "дедушкин вариант" - коллега с работы ездил на ней на рыбалку. На одометре было 89к, но сколько реально пробежала машина - хз, ибо одометр просто не работал. Сходу я вложил 15к - рулевые тяги, тормоза по кругу, подшипники ступиц, колёса новые купил, заплаток на днище приварил, повторил антикор, подкрасил. Отъездил на ней год и благополучно продал за 60к, новые владельцы до сих пор радуются. Что касается зимы, то для езды питер-гатчина ничего особо выдающегося нива не показывает, кроме дикого шума от трансмиссии. Пересел после нивы на 2107 - по проходимости в этих условиях разницы я не заметил (хотя и в говны не забирался). Впрочем, пару раз и на ниве садился на брюхо: один раз съехал с колеи во дворе, а второй раз просто переоценил возможности и припарковался в сугробе.

VK
03.11.2011, 22:36
о женщины пошли...шарят побольше нас :)
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=2452393#post2452393
меняет одни дрова на еще большие дрова. если эта тп шарит больше тебя, то тут даже соболезновать поздно.

Kreator
03.11.2011, 22:40
мне жаль тебя:(

Vainer
14.11.2011, 13:01
короче взял чпокуса 3х лет, четвертый пошел, на небольшом пробеге относительно (70ткм) и в хорошем (близком к отличному) состоянии, но это еще по хозяину было видно. ТО только раз в год (т.к. не выкатывал по 20ткм), последний недавно. на ффклуб советуют грм менять в 80000, хотя по регламенту меняется в 160000-200000км, вот думаю.
проехал пока 2000, в Хельсинки скатались на выхи, в целом машинкой доволен конечно бюджетный класс, но субьективно нравится побольше фабии и альмеры. объездил несколько астр на 1.3тд но не понравились, мотор имхо туповат, хотя в наличии мп3, круиз и нави заводской (в отличии от форда - здесь ниче этого нету и явно не хватает). расход трасса 5-6л/100, город 8, в среднем соответственно 7 литров, динамикой доволен, дизелей больше не "боюсь" ;)

Jamall
14.11.2011, 13:17
короче взял чпокуса 3х лет, четвертый пошел, на небольшом пробеге относительно (70ткм) и в хорошем (близком к отличному) состоянии, но это еще по хозяину было видно. ТО только раз в год (т.к. не выкатывал по 20ткм), последний недавно. на ффклуб советуют грм менять в 80000, хотя по регламенту меняется в 160000-200000км, вот думаю.
проехал пока 2000, в Хельсинки скатались на выхи, в целом машинкой доволен конечно бюджетный класс, но субьективно нравится побольше фабии и альмеры. объездил несколько астр на 1.3тд но не понравились, мотор имхо туповат, хотя в наличии мп3, круиз и нави заводской (в отличии от форда - здесь ниче этого нету и явно не хватает). расход трасса 5-6л/100, город 8, в среднем соответственно 7 литров, динамикой доволен, дизелей больше не "боюсь" ;)

-хороши выбор. сколько отдал? 300-320?

monax
14.11.2011, 13:45
-хороши выбор. сколько отдал? 300-320?

:eek: хех ... эт где такие цены, в Белоруссии может?

Jamall
14.11.2011, 14:24
:eek: хех ... эт где такие цены, в Белоруссии может?

да нет, знакомый брал 2 чпокуса 07 года за 350как раз:p

Vainer
14.11.2011, 15:55
подороже. 350 видел в мск варианты похожие..

Jamall
14.11.2011, 16:02
почему такая разница с МСК, некоторые авто почти в 100р отличаются ценником О_о

Vainer
14.11.2011, 17:16
да нет, знакомый брал 2 чпокуса 07 года за 350как раз:p

бензинка небось и нетурба? они дешевле намного конечно, помню по госпрограмме они от 350тр шли с 1.4 мотором под заказ новыми. правда бу 3хлетки идут почему то ненамного дешевле с таким же задохликом.
зы: до последнего не хотелось брать чпокуса, такого же как у всех (у полстраны ;) ) но всетаки по соотношению цены-качества-личным ощущениям ниче более подходящего не нашел. 1300 у астры туповат и работает неровно, коптит куда больше,
рено меган как то меньше из всех нравица (хотя даже не потестил). ну а больше ниче... только если расширять бюджет на сотню-две, но это уже попозже немного

alvic
04.02.2012, 00:09
Заявленный бюджет, или чуток больше. Что из незаезженных мало б/у стоит посмотреть? Хотелось бы автомат. На данный момент в сторону lacetti 2008г. смотрю. Чем плох? что лучше?

VK
04.02.2012, 00:18
ты лучше зайди с другой стороны - чем хорош? автомат на 1.6/105 будет только раздражать своей тупизной.

Kreator
04.02.2012, 10:10
Заявленный бюджет, или чуток больше. Что из незаезженных мало б/у стоит посмотреть? Хотелось бы автомат. На данный момент в сторону lacetti 2008г. смотрю. Чем плох? что лучше?

хороший автомобиль - новый автомобиль.

Jamall
04.02.2012, 11:30
хороший автомобиль - новый автомобиль.

хороший автомобиль - японский автомобиль

за 300+ можно поискать хороший японский лансер или тойоты 90х годов! У крестного чайзер с 90х по наше время катает, проблем не знает, не гнилой даже....но Правй руль

Chaser tourerS (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15538507-b0cd.html)

Vainer
04.02.2012, 11:43
да что вы блин за неокрепшие молодые умы такие ;)) из крайности в крайность бросает (в принципе меня также бросало лет 8 назад). одному подавай новую но помойку, второму старый япоский утилек (хотя сам ездит на новой).
брать надо ТРЕХЛЕТКУ +-, понятно любому более менее адекватному человеку разбирающемуся в вопросах ценообразования на бу и на новье... можно пяти-,семи-летку но надо быть готовым к возможным ремонтам и особено дотошно подходить к вопросу диагностики перед покупкой. новую тоже можно и нужно брать если грубо говоря сотню потерять не жалко за пару лет, и если доход переваливает за 70 а лучше 100тр. но и то не факт, приятель так берет трехлетний прадик выкатывает его неск лет потом берет опять трехлетний но уже на 4 сотни дороже. а если брать новый прадик потеряешь в районе млн за неск лет

Jamall
04.02.2012, 11:48
(хотя сам ездит на новой)

:p:p:cool:

Отечественное НОВОЕ ровня Японскому утилю:cool:

Vainer
04.02.2012, 11:50
может и ровня.. только поддержание этой ровни сложнее в адекватном состоянии у 15летнего утилька. если есть время и желание этим заниматся то пожалуста, как говорится :)

Lesha
04.02.2012, 12:21
да что вы блин за неокрепшие молодые умы такие ;)) из крайности в крайность бросает (в принципе меня также бросало лет 8 назад). одному подавай новую но помойку, второму старый япоский утилек (хотя сам ездит на новой).
брать надо ТРЕХЛЕТКУ +-, понятно любому более менее адекватному человеку разбирающемуся в вопросах ценообразования на бу и на новье... можно пяти-,семи-летку но надо быть готовым к возможным ремонтам и особено дотошно подходить к вопросу диагностики перед покупкой. новую тоже можно и нужно брать если грубо говоря сотню потерять не жалко за пару лет, и если доход переваливает за 70 а лучше 100тр. но и то не факт, приятель так берет трехлетний прадик выкатывает его неск лет потом берет опять трехлетний но уже на 4 сотни дороже. а если брать новый прадик потеряешь в районе млн за неск лет
3х летка это пробег уже может быть под 80-100 тысяч. К этому времени начинает просить ремонта подвеска, рулевое. Сцепление то же может уже подойти к концу.
А если глянуть цены на зап.части на 3х-летки. то как-то вообще не бюджетно получается.

Vainer
04.02.2012, 12:46
Леш турция и китай работают исправно, неоригинальных копеечных запчастей - валом ;) было бы желание искать.. если нет, действовать самым прямым путем ехать к офицалу ставить оригинал - тогда конечно все совсем не бюджетно. но на практике можно уложится в копеечку. но и то, если брать средний пробег 90ткм, не сказал бы что и подвеска и сцепа должны быть убиты к этому моменту. при адекватной эксплуатации ресурс этих узлов д.б. 150-200ткм. но это имхо конечно ;) и все разнится от модели к модели причем кардинально зачастую

Lesha
04.02.2012, 13:07
Ну ставить китайские зап.части это плохая идея.

Vainer
04.02.2012, 13:13
мне кажется щас 70% производства в китае... даже оригинального.. вопрос только качества и лицензированности

Lesha
04.02.2012, 13:35
Я про дешёвый оригинальный китай типо GP Groupe, Hans Price и прочие Febi, хотя кто-то может быть и упаковщиком только.

unf
04.02.2012, 14:48
Берите митсубиши 2002г все в идеале!

DEnick
04.02.2012, 15:34
(с) Нам не надо женской **** - мы купили митсубиси...

TNT
04.02.2012, 16:27

Вот слова адекватного человека! Подписуюсь под каждым словом!

Насчет, кстати, автомата на Лачетти и тошнения: если пофиг на это, то и пофиг. Лишь бы не был ушатан этот автомат.

Jamall
04.02.2012, 17:56
Берите митсубиши 2002г все в идеале!

неужели, за год почти, его не продали еще?:eek:

Vainer
04.02.2012, 18:46
Я про дешёвый оригинальный китай типо GP Groupe, Hans Price и прочие Febi, хотя кто-то может быть и упаковщиком только.
кстати даже перечисленые "китайцы" есть по некоторым позициям в белом списке рекомендуемых замен оригинальным з/ч на пассат-б5.ру. там у них тоже не все так просто, что то можно поставить (рычаги например) а что то ни в коем случае не рекомендуется (тормоза к примеру). здесь все можно прояснить только опытным путем и опытом сотоварищей. так кардинально делить на черное/белое неоригинальные кит.запчасти и оригинал, и обслуживание на офицале или в гаражах - я бы не стал. и рекомендовать переплачивать тысячи, десятки тысяч, за обслугу на оф.дилере и ориг.з/ч тоже не буду. по крайней мере, из моего опыта

VK
04.02.2012, 19:05

Насчет, кстати, автомата на Лачетти и тошнения: если пофиг на это, то и пофиг. Лишь бы не был ушатан этот автомат.оно-то может и пофиг, но до тех пор, пока не надо быстро уехать. иногда полсекунды многое решают.

Vainer
04.02.2012, 19:14
по мне так акпп - или мотор турбина, или объем от 3 литров (тогда потери гидротрансформатора компенсируются). ну или новые робототизированые DSG. иначе действительно подтупливает. но кому то это не критично, женщинам, в возрасте, например и даже на плюс

alvic
04.02.2012, 19:52

Насчет, кстати, автомата на Лачетти и тошнения: если пофиг на это, то и пофиг. Лишь бы не был ушатан этот автомат.

Угу, примерно так и сам рассуждал. Динамика в общем-то не принципиальна. Насчет необходимости АКПП окончательно не определился, но на машине похоже и жена будет выезжать - ей с механикой тяжеловато.
Так что выбираю по прежнему из неубитых машин от 2008г, желательно на АКПП, бюджет до 400т.

Lesha
04.02.2012, 21:29
АКПП с овощным мотором это полная лажа. Ехать не будет, тупить будет и будет жрать как конь.

TNT
04.02.2012, 21:32
оно-то может и пофиг, но до тех пор, пока не надо быстро уехать. иногда полсекунды многое решают.

Ну дело то понятное, но тут опять же: смотря с какой позиции рассуждать. Быстро это хорошо, но всегда может потребоваться еще быстрее и даже можно будет найти быстрее. Я бы и сам выбрал ручку, тем более, что и дешевле, и жрет меньше, и ресурс больше и одни сплошные плюсы, но автомат комфортней говорят, что может быть решающим фактором для кого-то, кому "езда с вовлечением в процесс" - процесс далекий от удовольствия. Не думаю, что он настолько уж тупой, но вообще если совсем овощит, то лучше ездить как я на Волге ездил: особо без обгонов и неторопливо.

Oktober
04.02.2012, 21:33
А как вы оцените сочетание движок+автомат у Сузука Лиана?
Как понимаю, там 105 сил и 4 ступени автомата.

Lesha
04.02.2012, 22:56
Никак. Ваня правильно сказал - или турбовый мотор (от 150-170 лошадей) или от 3х-литров атмосферник.
В общем не меньше 150 лошадей - тогда будет нормально. Но я рассуждаю со своей колокольни - я люблю быструю езду, и что б можно было пульнуть когда надо.
Вообще для машины оптимально - 100л.с./тонну веса.

STem
04.02.2012, 23:03
Я бы и сам выбрал ручку, тем более, что и дешевле, и жрет меньше, и ресурс больше и одни сплошные плюсы, но автомат комфортней говорят, что может быть решающим фактором для кого-то, кому "езда с вовлечением в процесс" - процесс далекий от удовольствия.
попробуй, узнаешь. езда с вовлечением в процесс - это две руки на руле, а нога на педали газа.

VK
04.02.2012, 23:21
у меня на руле одна рука, ничего? или мне еще расти?

tapakah2001
04.02.2012, 23:24
После того, как несколько лет поездил на автомате, ручник ваще не прет. Ни удовольствия, ни радости от мастурбации мануальной коробки не испытываешь. Наверно, развращает автомат. Насчет лошадей итп - если ездишь спокойно и не гоняешь и не понтуешься, 110 сил 4 ступени более чем.

TNT
04.02.2012, 23:58
Все от веса зависит тоже, Леша правильно сказал. Если в мой Матиз засунуть 110 лошадей, то он хоть с автоматом, хоть с пулеметом рвать будет так, что "мама не горюй".

DEnick
05.02.2012, 10:41
А как вы оцените сочетание движок+автомат у Сузука Лиана?
Как понимаю, там 105 сил и 4 ступени автомата.

У меня почти новая королла (лет 12) 107 лошадей и 4-х ступенчатый автомат... Могу прокатить...

Алексей 111
09.02.2012, 19:21
У меня почти новая королла (лет 12) 107 лошадей и 4-х ступенчатый автомат... Могу прокатить... японцы.... у меня есть 100 тыров ищу ауди бочку 80(кузов b4) или вектру b , (1992-1996) (1996-1999):)

DEnick
10.02.2012, 08:54
японцы.... у меня есть 100 тыров ищу ауди бочку 80(кузов b4) или вектру b , (1992-1996) (1996-1999):)

Ну да, японцы. И на твоем месте я бы искал японца...

Lesha
10.02.2012, 09:19
За сотку бочка, тем более В4 и вектра вторая будут мёртвые.
На эти машины желательно 150 иметь.

TNT
10.02.2012, 13:32
За сотку можно взять отечественную машину или ведро по факту.

Lesha
10.02.2012, 14:54
Да не, тот же Пассат В3 за 100ку вполне реально найти живой.
Правда это будет седан, 1.8 моновпрыск в комплектации "барабан".

Jamall
10.02.2012, 15:27
За сотку можно взять отечественную машину или ведро по факту.

одно и тоже!

TNT
10.02.2012, 16:47
Да не одно :) Попадос по ремонту немки или японки может быть гораздо выше, чем зубилы/баржи. А зубилу/баржу можно за сотку взять очень и очень приличную.

TNT
10.02.2012, 16:51
Вот, к примеру:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15686316-9ddf.html
или вот:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15762272-4886.html
говнокрылья только снять.

Jamall
10.02.2012, 17:09
Вот, к примеру:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15686316-9ddf.html
или вот:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15762272-4886.html
говнокрылья только снять.

знаем, плавали..... =D

Vainer
10.02.2012, 20:56
ТНТ, че сам то не взял за 100-150 свежуу баржу, а взял матиза ;))
на самом деле в такой бюджет действительно лучше брать либо свежего корейца либо нашу. ибо даже японец будет скорее всего ушатаный в хлам, но это хрен с ним решаемо, но скорее всего битый перебитый весь в хлам, с кривой кузовней, что плохо сказывается на управляемости по гололеду. даже если сход-развал выставица. и гнить соответственно будет. так что об оцинковке на 15-20летней машине можно не вспоминать. хотя, если душа просит чего-то большего, почему бы нет ;) главное отдавать себе отчет

Дем
10.02.2012, 21:18
я накатался на тачках "нашего" производства...теперь ни ни...встречал не раз тачки российского производства, но что то вроде переделка в европе...тогда самое смешное мелочь - но тачка однозначно отличается от здешнего оригинала...

Vainer
10.02.2012, 22:05
незнаю, у меня теплые чувства к рашен автопрому, несмотря на бесконечные ремонты первой утильной девятки и нередкие - второй. как бюджетное тс - в самый раз, и как первая машина, изучить тех.часть - тоже ;)

Jamall
11.02.2012, 18:19
незнаю, у меня теплые чувства к рашен автопрому, несмотря на бесконечные ремонты первой утильной девятки и нередкие - второй. как бюджетное тс - в самый раз, и как первая машина, изучить тех.часть - тоже ;)

в некоторых моментах отечественные авто, полностью компенсируют сексуальные желание......

Vainer
11.02.2012, 18:35
ну не полностью, частично сублимируют я бы сказал ;) здесь каждому свое, и если не хватает деньжат на новый авто и вечернее общение с девушкой в ресторанчике - как вариант проводить в гараже с ремонтом авто ;)

fil
20.02.2012, 14:42
Опытный вектравод знает, что нормальная вектра Б начинается от 200 тыс. рублей. За 100-150 тыс. ржавый дорестайл 1.6.

Lesha
20.02.2012, 14:55
За 100 - в лучшем случае Вектра А, да и та будет ушатаная.

Vainer
20.02.2012, 15:37
да, расширять бюджет либо умерять аппетиты

Doooh
20.02.2012, 20:23
За 320, если годик подождёте, ё-мобиль можно будет купить :)

VK
20.02.2012, 21:07
ага, пластмассовое корыто с дохлым движком. 320 за это - грабеж.
впрочем, перспективы ёмобиля настолько туманны, что не факт что оно вообще будет.

Jamall
25.02.2012, 14:46
кто и что выбирал бы, за 350-450тр?
из вариантов:
Лачетти седан
Гольф 5
Пассат 5
Мерс W210/208
иное....

Vainer
25.02.2012, 15:13
джамал исходя из возможностей последующего содержания и личных амбиций, вроде обсуждалось не раз уже ;)) если готов условно говоря влипать на полташку-другую в год обслуги или лазать вечерами под машиной в гараже - тогда конечно это мерс 210 2000года (из перечисленных) если желания несколько иные - лачети 2008 года грубо говоря

Jamall
25.02.2012, 15:20
1джамал исходя из возможностей последующего содержания и личных амбиций, вроде обсуждалось не раз уже ;)) если готов условно говоря влипать на полташку-другую в год обслуги или лазать вечерами под машиной в гараже - тогда конечно это мерс 210 2000года (из перечисленных) если желания несколько иные - лачети 2008 года грубо говоря

да 210 как и е39 живых мало очень и это понты!
Лчетти только седан, нравится та, которая в обвесе, как тут на форуме продавали, и тогда уж конкретно белую или черную. Как у них автоматы кстати?
-ФФ2 не рассматриваю даже...
Либо как вариант в кредит 200-300тр взять и выбор уже между НОВЫМИ Киа Рио, Поло, Джетта, фф3

Vainer
25.02.2012, 15:37
автомат если гидротрансформатор то идет потеря мощности и увеличеный расход бенза (на пару литров) поэтому если и брать то на объеме от 2 литров желательно турбу. и понимать возможный попадос на полтинник именно по ремонту автомата. хотя автомат добавляет комфорта, если эти расходы-потери не напрягут, я бы брал именно акпп

Jamall
25.02.2012, 15:48
автомат если гидротрансформатор то идет потеря мощности и увеличеный расход бенза (на пару литров) поэтому если и брать то на объеме от 2 литров желательно турбу. и понимать возможный попадос на полтинник именно по ремонту автомата. хотя автомат добавляет комфорта, если эти расходы-потери не напрягут, я бы брал именно акпп

в лачетти автомат овощной, судя по отзывам на авто.ру! В 208 Е420\320 автомат очень хорош, и динамик просто ВАХ ВАХ, при том ,что расход в 15 литров в городе это потолок! НО: Они уже старые, по 10 лет машинкам .понятно что Мерсы и так далее, как бы в принципе готов вливать по 50тр в год, но ОПРАВДАННО, да и после ТАЗов думаю ездить уже спокойнее намного буду накатался уже!
-Мерс очень нравится, но год выпуска отталкивает, в обслуге он не особо дорог.
-Лачетти - можно 07-09года взять, но отзывы разные про нее, больше отрицательных слышал! ПО весне думаю иномарочку брать ,пока не решил какую!

TNT
25.02.2012, 16:12
ТНТ, че сам то не взял за 100-150 свежуу баржу, а взял матиза ;))

Ну, Матиз был подороже :)
На самом деле, Баржа слишком много жрет, чтобы ездить на ней одному. Особенно не прет заводить и прогревать большой мотор - 0.8 греется куда быстрее и жрет матиз вдвое меньше. На ней не очень комфортно парковаться в Питере. Пусть я это делаю в центре нечасто, но тем не менее. Едет увереннее и быстрее, но менее маневренна.
Субъективно - по комфорту езды Волга мне нравится все равно больше чем Матиз: идет мягче (значительно!), даже мягче Лехиного Мондюка. По шуму - в новой Волге тоже тише. Проходимее чутка. Но она, повторюсь, жрет, ломается и занимает места не как Матиз.

VK
25.02.2012, 16:17
между волгой и матизом можно впихнуть пару десятков машин разных размеров :) какой-нибудь хэтч размерами с фф2, как по мне - разумный компромисс между устойчивостью на дороге, плавностью хода и габаритами. если семья не из пяти человек, конечно :)

Vainer
25.02.2012, 16:36
в лачетти автомат овощной, судя по отзывам на авто.ру! В 208 Е420\320 автомат очень хорош, и динамик просто ВАХ ВАХ, при том ,что расход в 15 литров в городе это потолок! НО: Они уже старые, по 10 лет машинкам .понятно что Мерсы и так далее, как бы в принципе готов вливать по 50тр в год, но ОПРАВДАННО,
50тыров это при благоприятном исходе. при неблагоприятном помножай на 2 смело. а если брать эс класс, 220 кузов например, то и на 3-4, можно взять даже за 400-500тыров, машина мегакомфортная и мегакрутая ;)) но проблема не в этом, щас у товарища на ней отказала гидроподвеска, стоимость ремонта переваливает за 100тр и никто не берется кроме офицалов. а офицалы ломят цены и тупо меняют запчасть. зато машина эта реально для души, и для жопы ;) массаж пятипозиционный, холодильник, бар в багажнике, ну про тв и прочие парктроники и говорить не стоит. а чего стоит удовольствие от работы гидроподвески в крутых виражах... человека радует очень такой автомобиль пока не начинаются бесконечные вливания в стоимость еще одной бюджетной машины.

да и после ТАЗов думаю ездить уже спокойнее намного буду накатался уже!
-Мерс очень нравится, но год выпуска отталкивает, в обслуге он не особо дорог.
-Лачетти - можно 07-09года взять, но отзывы разные про нее, больше отрицательных слышал! ПО весне думаю иномарочку брать ,пока не решил какую!

тазы не самый худший вариант, и не самый плохой этап в жизни автомобилиста, скажу я тебе ;))
я бы не сказал что мерс такой уж бюджетный в ремонте и обслуге.
я вот думал паджерика взять после лета, но с другой стороны не сильно актуален он (только зимой и на бездорожье, да и кувыркаются они на ура и кушают много). лучше дачей заняться вплотную ;) да и по финансам своим не уверен на ближайшее время

если брать оптимальный вариант в условиях спб это действительно машина близкая к чпокусу. не нравица лейбл можно поменять но по габаритам и комфорту это пожалуй оптимум. помню ездил в центр на лт35 длинной - вот этот бусик реально проблема припарковать ;)

Lesha
25.02.2012, 16:44
За 300 тыщ мерс, конечно, будет ушатан в хлам, как и Е39. Такие машины стоят около 500 в хорошем состоянии. Вообще 10 лет для мерса не возраст, да будут проблемы кое-какие, но это смотря какую машину выбрать.
Но, ИМХО, салон у W210 ахтунг.

Jamall
25.02.2012, 17:01
Но, ИМХО, салон у W210 ахтунг.

-можно взять 124 в идеале, но... Салон хуже чем в восьмере, года, усталость авто.... Но Мерс старым не бывает. Бэшки вообще не смотрю, все те, что нравятся дорогие!
-как вариант- Ауди А4 до рестайлинг или А6?

Vainer
25.02.2012, 17:16
За 300 тыщ мерс, конечно, будет ушатан в хлам, как и Е39. Такие машины стоят около 500 в хорошем состоянии. Вообще 10 лет для мерса не возраст, да будут проблемы кое-какие, но это смотря какую машину выбрать.
срок Леша, срок.. на одном 220 мерсе именно о 10 годах уже вовсю проявлялась коррозия... так что лейбл "мерс" это уже не гарантия машины на 20-30 лет. если о таком сроке идет вопрос

Lesha
25.02.2012, 17:18
У знакомого был недавно был сарай Е240 - ни намёка на ржавчину. Вопрос как следили за машиной.
С-шка W208 - вот эти гниют знатно.

Vainer
25.02.2012, 17:58
вопрос и как следили, и сколько лет эксплуатировалась в РФ, в Питере (мск) в частности, где агрессивная солевая среда
240 это старый 124 чтоли? так они до сих пор целые попадаются (если не битые) просто тогда машинки делались еще на десятилетия

Jamall
25.02.2012, 18:14
У знакомого был недавно был сарай Е240 - ни намёка на ржавчину. Вопрос как следили за машиной.
С-шка W208 - вот эти гниют знатно.

ЦэЭлКа гниет это да, но вот как сказал Ваня, от климата зависит, у одноклассника в Ростове Ш208, уже 3 года катает сам и до него сколько ездила, по кузову - сказка!

К примеру этот я бы посмотрел (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14041431-c4f7.html)
или это

колечки (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16573644-8662e.html)

тазы не самый худший вариант, и не самый плохой этап в жизни автомобилиста, скажу я тебе ;))
я

ты не водил Жигули... (http://youtu.be/4gM8ZCO6RLg)

Kreator
25.02.2012, 19:25
кто и что выбирал бы, за 350-450тр?

иное....
логан новый

Jamall
25.02.2012, 19:33
логан новый

юморист! Приоры хватило НОВОЙ!

Lesha
25.02.2012, 20:57
Приора и Логан - две кардинально разные машины.

Jamall
26.02.2012, 03:04
Приора и Логан - две кардинально разные машины.

с виду не нравится. да и за 400р НОВАЯ машина, думаю от ПРИОРЫ недалеко уехавшая"

VK
26.02.2012, 03:27
как ты умеешь думать уже все видели :) логан - нормальная и достаточно надежная машина, а за свои деньги так и вообще вне конкуренции.

Lesha
26.02.2012, 10:05
с виду не нравится. да и за 400р НОВАЯ машина, думаю от ПРИОРЫ недалеко уехавшая"
Очень далеко уехавшая. Всё-таки логан достаточно свежая разработка, а приора - фейлифтинг ТАЗ-2110, разработки середины 80х.

Jamall
26.02.2012, 12:39
Очень далеко уехавшая. Всё-таки логан достаточно свежая разработка, а приора - фейлифтинг ТАЗ-2110, разработки середины 80х.

ну возможно и так.... Но не рассматриваю его вообще!

Toyota Mark II X110 продает дядя, в 2006 из Японии, катает по Самаре, где относительно не влажно... 360тр просит!
НО - правяй руль (на что мне все равно) и 200л.с на автомате и заднем приводе (хз как надежны автоматы у япошек этих годов)

Lesha
26.02.2012, 17:23
Макрвоник вещь! Но правый руль на любителя.

unf
26.02.2012, 17:43
правый руль за денежку могут переделать ;)))

Jamall
26.02.2012, 17:44
правый руль за денежку могут переделать ;)))

смысл?! Нормально с правым, просто множество стереотипов существует на данную тему!
-Но как известно, руки всему причина, которые растут, не по-анатомически, правильно!

Lesha
26.02.2012, 17:51
Правый на левый могут переделать, если есть аналог леворульный.
Тот же Toyota Harrier в Lexus RX можно переделать, а вот Марк нет.
Переделка заключается в том, что бы торпеду и рулевое с педалями перекинуть с другой машины.

Jamall
26.02.2012, 18:02
Переделка заключается в том, что бы торпеду и рулевое с педалями перекинуть с другой машины.

110 марк переделывают - цена вопроса 120тр с сертиф-от, на авто.ру в москве 2 машины продавались с описанием и фото сертификата

Bormental
26.02.2012, 18:26
Нормально с правым, просто множество стереотипов существует на данную тему!

Это конечно.., и самый болшой из этих стереотипов то, что праворульная машина при правостороннем движении так же безопасна как и леворульная.

Carmus
26.02.2012, 18:29
А также моторный щит,проводку и тд. и тп.

Jamall
26.02.2012, 18:43
А также моторный щит,проводку и тд. и тп.

но согласитесь, из всего списка марковник самый красивый, и по фаршу достоин в свой ценник!

Carmus
26.02.2012, 18:46
Не то что соглашаюсь,а обоими руками за!
Было дело сам чуть не купил...удержал только правый руль,ну непривычен он мне.
У соседа по гаражу микроавтобус Хайс,чистый японец...космос вообще,что только в нём нет,был бы с левым рулём не думая взял бы.

TNT
26.02.2012, 19:56
между волгой и матизом можно впихнуть пару десятков машин разных размеров :) какой-нибудь хэтч размерами с фф2, как по мне - разумный компромисс между устойчивостью на дороге, плавностью хода и габаритами. если семья не из пяти человек, конечно :)

Да я просто про субъективные ощущения как владельца. Пока что других машин у меня не было :)

FeD
26.02.2012, 20:15
смысл?! Нормально с правым, просто множество стереотипов существует на данную тему!
с правым рулём однозначно можно забыть о забегаловках типа макавто, об автоматических парковках и т.п.

Jamall
26.02.2012, 20:48
с правым рулём однозначно можно забыть о забегаловках типа макавто, об автоматических парковках и т.п.

-а помните раньше каналы на ТВ шваброй переключали?
Да и выйти из авто размять кости можно пару раз в день (про парковки и забегаловки)

FeD
26.02.2012, 20:53
-а помните раньше каналы на ТВ шваброй переключали?
Да и выйти из авто размять кости можно пару раз в день (про парковки и забегаловки)
типично быдляцкая логика. очередь, люди жотят пожрать или уехать с долбаной парковки, а тут какой-то нищеброд из праворукого ведра жопу свою вытаскивает справа и начинает разминать кости, насрав на то, что остальные его ждут.

Oktober
26.02.2012, 21:06
типично быдляцкая логика.Суров ты сегодня.
Предлагаю возить с собой пассажира. :)

Дем
26.02.2012, 21:12
типично быдляцкая логика. очередь, люди жотят пожрать или уехать с долбаной парковки, а тут какой-то нищеброд из праворукого ведра жопу свою вытаскивает справа и начинает разминать кости, насрав на то, что остальные его ждут.

у меня правый руль на тачке, при чем здесь социальный статус?
или это относится к отдельным лицам?:confused:

FeD
26.02.2012, 21:21
или это относится к отдельным лицам?:confused:
периодически пользуюсь подобного рода сервисами, рассчитанными на то, что водитель из машины выходить не должжен. редко когда не найдётся какое-нибудь чмо, считающее, что все должны его подождать.

Jamall
26.02.2012, 21:25
периодически пользуюсь подобного рода сервисами, рассчитанными на то, что водитель из машины выходить не должжен. редко когда не найдётся какое-нибудь чмо, считающее, что все должны его подождать.

-такие ЧМО обычно сигналят сзади....
-Кстати почитай правила обслуги в том же макдаке, имею право 24 минуты проводить в зоне заказал-оплатил-принял (хоть стоять есть то, что купил)

FeD
26.02.2012, 21:27
имею право 24 минуты проводить в зоне заказал-оплатил-принял (хоть стоять есть то, что купил)
ну я и говорю - насрать на окружающих.

Jamall
26.02.2012, 21:32
ну я и говорю - насрать на окружающих.

-про это хз, что касается макдаков - стараюсь в авто не принимать трапезу,поедаю эту Американскую пищу Богов внутри ресторана... А бывает если в МакАвто заезжаю то и ожидаю ровно столько, сколько собирают заказ...
п.с от темы отклонились!

FeD
26.02.2012, 21:39
макдак - фигня. на выезде с парковки в пулково 1 интереснее. Если кто не знает - там несколько полос для выезда и каждая полоса оборудована терминалом для талона. Пару раз наблюдал такую картину: существо, не обремененное разумом на праворукой машине открывает окно и суёт талон терминал справа от себя, т.е. в терминал другой полосы. Через 5 минут оно понимает, что ошиблось - бежит к правильному терминалу, но терминал талон не принимает, т.к. талон уже погашен. Начинается беготня по парковке в поисках менеджера, а сзади уже очередь на выезд образовалась. Поскольку там 20 минут бесплатно, то многие из этой очереди по времени не успевают выехать и вынуждены бежать платить в терминал, увеличивая очередь ещё больше.

Jamall
26.02.2012, 21:41
макдак - фигня. на выезде с парковки в пулково 1 интереснее. Если кто не знает - там несколько полос для выезда и каждая полоса оборудована терминалом для талона. Пару раз наблюдал такую картину: существо, не обремененное разумом на праворукой машине открывает окно и суёт талон терминал справа от себя, т.е. в терминал другой полосы. Через 5 минут оно понимает, что ошиблось - бежит к правильному терминалу, но терминал талон не принимает, т.к. талон уже погашен. Начинается беготня по парковке в поисках менеджера, а сзади уже очередь на выезд образовалась. Поскольку там 20 минут бесплатно, то многие из этой очереди по времени не успевают выехать и вынуждены бежать платить в терминал, увеличивая очередь ещё больше.

-ну это уже не МИНУС праворульного АВТО, а тупорылось владельца!

Дем
26.02.2012, 21:43
макдак - фигня. на выезде .

я полагаю это не проблема владельца авто, а недоработка на парковке...
в стране где ведущая религия это православие не забывают строить мечети...(может не удачный пример, просто первое, что попалось)

VK
26.02.2012, 22:12
если праворульные ведра запретят, я не расстроюсь, мягко говоря.

Jamall
26.02.2012, 22:13

ну куда уж там японским ведрам до твоего чпокуса!:D

VK
26.02.2012, 22:20
ты не поверишь, но мой фокус с левым рулем :) так что и правда - им еще пилить и пилить.

Дем
26.02.2012, 22:21

это еще бабка вилами по воде написала, представляете, 2\10 как минимум управляют праворульными тачками.
а теперь - взять и отобрать, тоже самое как жить в коммунальных квартирах нельзя, так как у каждого гражданина РФ должна быть как минимум однокомнатная квартира...и из комуналок будут выселять..

Jamall
26.02.2012, 22:24
ты не поверишь, но мой фокус с левым рулем :) так что и правда - им еще пилить и пилить.

и с ПедальноЦепным приводом?! :D:D

VK
27.02.2012, 00:52
это еще бабка вилами по воде написала,
это ж надо, так исказить народную мудрость...

представляете, 2\10 как минимум управляют праворульными тачками.
а теперь - взять и отобрать
кто сказал "отобрать"? запретить ввозить, а имеющиеся и сами скоро сгниют.
остальное даже комментировать не буду.

VK
27.02.2012, 00:53
и с ПедальноЦепным приводом?! :D:D
я не знаю, как там у приоры, ни разу в ней даже не сидел, а у фокуса все несколько более современно.

Jamall
27.02.2012, 06:54
я не знаю, как там у приоры

-как в мерседесе S-класса :D:D:D

VK
27.02.2012, 09:48
ты со своими комментариями очень похож на дебила, который все говорит невпопад, но с неизменной улыбкой до ушей.

Дем
27.02.2012, 09:52
это ж надо, так исказить народную мудрость...

кто сказал "отобрать"? запретить ввозить, а имеющиеся и сами скоро сгниют.
остальное даже комментировать не буду.

а, ну про этож я и не беспокоюсь, пусть запрещают, это в принципе не плохой вариант...щадящий.)))

а по поводу мудрости, ну так получилось.

tapakah2001
27.02.2012, 10:15
А мне нравятся праворульные. Правда, в странах с левосторонним движением :)

TNT
27.02.2012, 12:17
Не могу сказать, чтобы Фокус мне сильно нравился (дизайн), но машина все-таки более чем современная :) Если не обращать на несколько завышенную цену, то он своих денег стоит более чем, в отличие от Приоры. В самой Приоре не ездил, но из отзывов о Логанах из первых и вторых рук, да и по субъективным ощущениям (на старом ехал из Москау, на новом просто катался пассажирко) - машина Жигулями даже не пахнет.

P.S. Там в ТопГире новую Дачу показали...скоро у Логана и Сандеро появится еще братец.

VK
27.02.2012, 13:20
Если не обращать на несколько завышенную цену, то он своих денег стоит более чем
у тебя это предложение противоречит само себе :)
фокус совершенно адекватен по цене - на фоне равноценных одноклассников он стоит дешевле, а сам не хуже, а во многом и лучше.

Vainer
27.02.2012, 16:09
что меня больше всего напрягает в чпокусах что их едва ли не больше чем жигулей на дорогах ;)) машина по соотношению цена-качество-дизайн, особливо на вторичке (быстро теряет в цене) выйгрывает остальных одноклассников. тем более если брать различные комплектации, моторы разных мощностей и видов топлив.. альтернатив просто нету. опель астра только, и рено меган (но рено не мое) из этого класса. если смотреть бензин, сюда добавится некоторые корейцы, шкоды, опеля, vw. но опять же по цене к сожалению не конкурент фокусам.

FeD
27.02.2012, 16:11
что меня больше всего напрягает в чпокусах что их едва ли не больше чем жигулей на дорогах ;))

а что тебя в этом напрягает?

VK
27.02.2012, 18:44
третьих фокусов пока не много.

Vainer
27.02.2012, 19:42
третьих да, еще мало ;) и один из первых в такси гатчинском появился, зарабатывают значит люди, не просто так ;)

unf
27.02.2012, 19:44
третьих да, еще мало ;) и один из первых в такси гатчинском появился, зарабатывают значит люди, не просто так ;)

зарплаты не хватает кредит за чпокуса платить вот и подрабатывает в такси ;)

unf
27.02.2012, 19:50
зы все еще продается 260тр :o 2002г

Vainer
27.02.2012, 19:59
леша продажа твоего ведра не в этой теме ;) иди выкладывай где я тебе говорил, шансру авито сландо автору ирр и т.д. больше шансов продать

unf
27.02.2012, 20:00
Ну вдруг кому нада) можно будет сразу посмотреть)

PIVOkVODKE
27.02.2012, 20:26
зы все еще продается 260тр :o 2002г

а что брать хочешь взамен?

тут чел тоже каризму продает так газель хочет

TNT
27.02.2012, 21:02
у тебя это предложение противоречит само себе :)
фокус совершенно адекватен по цене - на фоне равноценных одноклассников он стоит дешевле, а сам не хуже, а во многом и лучше.

Меня смущает разница в цене с авто из штатов.
Впрочем, я не сравнивал цену на корейцев в тех же штатах. Не исключено, что там они тоже стоят здорово меньше.

Я так понимаю, что Polo (хэтч и седан) - прямой конкурент FF III?

VK
27.02.2012, 21:08
поло - конкурент фиесте и не более.

Lesha
28.02.2012, 07:41
Именно, концерент ФФ3 - Гольф.

TNT
28.02.2012, 09:39
Может Jetta? Я понимаю, что это Golf седан, но Golf стоит до пупа чот...

Lesha
28.02.2012, 09:44
А джетта бюджетная что ли?

TNT
28.02.2012, 11:09
Ого! Напутал я :) Гольф от 550, а Джетта то от 685.

Lesha
28.02.2012, 11:25
Ого! Напутал я :) Гольф от 550, а Джетта то от 685.
Меня ценник на джетту вообще радует, особенно с учётом того, что цена на Мондео 4ый с 1.6 мотором в базе от 714 тысяч.

Vainer
28.02.2012, 11:32
надо понимать ценовую политику форд и ваг. все таки немцы берут немало за свое имя, возможно и за качество былое (и нынешнее). форд где-то на уровне корейцев. да и производство здесь налажено что немаленькую копейку бережет

Lesha
28.02.2012, 11:44
Но при прочих равных Джетта не конкурент Мондео. Да М4 будет на вёслах сзади, с обычным кондеем, вместо климата, без круиза и прочих обогревов лобового.

Jamall
28.02.2012, 12:53
Но при прочих равных Джетта не конкурент Мондео. Да М4 будет на вёслах сзади, с обычным кондеем, вместо климата, без круиза и прочих обогревов лобового.

-странно, был в салоне, смотрел фф3 и джетту
фф3 за 680тр с 50% взносом, остальное в кредит на 1 год
и джетту за 685 с таким же взносом и кредитом
=====
так вот, банк Сбер и ВТБ
Сбер: на Фокус рассчитали 25.6% в год
еа джетту 21.8%

ВТБ: Фокус 26%
джетта 28%

интересная система подсчетов!

Lesha
28.02.2012, 13:16
Это Автокредиты под такой процент? o_O

Reveil
28.02.2012, 13:26
Советы мудрых: кредитные специалисты в большинстве своём первым делом считают по максимуму, со всеми банковскими страховками, которые являются добровольными и на одобрение не влияют.

Jamall
28.02.2012, 15:27
Это Автокредиты под такой процент? o_O

-да, мало? Потребительский на сумму 200-300 мало отличается по проценту!

Vainer
28.02.2012, 15:28
Сбер: на Фокус рассчитали 25.6% в год
еа джетту 21.8%

ВТБ: Фокус 26%
джетта 28%

офигеть, у меня в сити потреб кредит под 22%, люди под 17% кредитуются деньгами. а автокредит должен быть и того ниже, от 10 до 16%, это если без субсидии производителя/государства.
страховку выключаем, какбы не сопротивлялась девочка менеджер (она с этих продаж мотивацию имеет). а вот каску включать придеца, именно поэтому не рассматриваю новую машину в кредит.

unf
28.02.2012, 15:41
брал недавно кредит деньгами под 17% ;) под 26% авто в кредит это уже нада быть лохом чтобы купить :eek:

Jamall
28.02.2012, 16:00
брал недавно кредит деньгами под 17% ;) под 26% авто в кредит это уже нада быть лохом чтобы купить :eek:

-вы про срок не забывайте и сумму! -Если тот же фф3 брать на 3-5 лет. там 18.8% в год

Skiff
28.02.2012, 17:03
Про страховки еще не забывайте. Это 10% от цены машины минимум.

680 машина, сразу накидывайте еще 70...итого 750, и это еще не говорим о допах.

VK
28.02.2012, 17:17
Про страховки еще не забывайте. Это 10% от цены машины минимум.

680 машина, сразу накидывайте еще 70...итого 750, и это еще не говорим о допах.
10% - это не правило. У меня, при стоимости машины 770 тыс каска вышла 55 тыс. Правда я покупал не в кредит, может это как-то влияет.

Jamall
28.02.2012, 18:26
10% - это не правило. У меня, при стоимости машины 770 тыс каска вышла 55 тыс. Правда я покупал не в кредит, может это как-то влияет.

-кредит не кредит, стоимость не влияет, на Приору мне каско 22тр вышла!
просто, при покупке в кредит, банк обязывает сделать КАСКО, и как правило включают в сумму кредита.

Lesha
28.02.2012, 18:45
Не всегда КАСКО в кредите.

Jamall
28.02.2012, 18:49
Не всегда КАСКО в кредите.

-опель брали, почти в максималке, СТРАХОВКИ все были в подарок ( в сумму наверное,включенны, на которую они обманывают клиентов)
-Приора ПолулюКс (если можно так назвать предтоповая комплектация, с АБС и подушками + климат) - тут уже за денежку, но в сумме кредита была (3 месяца платит всего кредит, потом досрочно)
-знакомая Поло брала, тоже подарили КАСКО+ОСАГО

Skiff
28.02.2012, 19:07
Какие странные автосалоны, просто так взяли и подарили клиенту 60-100к???
На чем то другом развели значит. Ни салоны ни страховые отнюдь не дураки.

p.s. мне на LX вообще насчитали на третий год 75к, на четвертый 110к :)

Само собой не страховал :)

Jamall
28.02.2012, 19:13
Какие странные автосалоны, просто так взяли и подарили клиенту 60-100к???
На чем то другом развели значит. Ни салоны ни страховые отнюдь не дураки.

-да не, типа акция была под Н.Г.

-кстати, что можешь сказать про лансер х? за 500тр думаю можно найти?!
-Минусы, которые заметил я, когда катался пассажиром (Шумка как на приоре ,вернее ее нет, далее офощной двиг 1.5 вроде, подвеска хилая]

Vainer
28.02.2012, 19:15

во-во, идут они лесом, экономисты хреновы ;)) с такими ценами.. для себя вижу адекватность каски ну в размере 3-4% от остаточной стоимости авто, небольше. дороже - идут лесом, сами какнить защитим от угона, починим в случае аварии и вообще будем ездить аккуратно ;))

Skiff
28.02.2012, 19:40
-да не, типа акция была под Н.Г.

-кстати, что можешь сказать про лансер х? за 500тр думаю можно найти?!
-Минусы, которые заметил я, когда катался пассажиром (Шумка как на приоре ,вернее ее нет, далее офощной двиг 1.5 вроде, подвеска хилая]

Минусы только плохая шумоизоляция, точнее полное её отсутствие.
Пластик хоть и выглядит дешево, но за четыре года так нигде и не громыхает и не скрипит.
Если сильно хлопнуть багажником, то с большой вероятностью разбиваются лампочки габаритов задних. Именно поэтому куча LX с одной двумя неработающими :)

Двигателей там линейка 1.5 1.8 2.0, приводы Инвайт - передний, Интенс - полный. Коробки на 1,5 идут стандартный автомат, на 1.8 2.0 вариатор.

За четыре года только официальные ТО посещал. Машина пережила и три бесячие предыдущие зимы (вспомни -25 по три месяца подряд и завалы снега) и в эту не капризничала. Все заводится, вся электрика в норме.

За 500к можно найти немеряно, сейчас в основном вокруг 450-480 цифры крутятся за хорошие комплектации. Главное гляди на пробег и не аварийная ли.

Jamall
28.02.2012, 19:47
Минусы только плохая шумоизоляция, точнее полное её отсутствие.
Пластик хоть и выглядит дешево, но за четыре года так нигде и не громыхает и не скрипит.
Если сильно хлопнуть багажником, то с большой вероятностью разбиваются лампочки габаритов задних. Именно поэтому куча LX с одной двумя неработающими :)

Двигателей там линейка 1.5 1.8 2.0, приводы Инвайт - передний, Интенс - полный. Коробки на 1,5 идут стандартный автомат, на 1.8 2.0 вариатор.

За четыре года только официальные ТО посещал. Машина пережила и три бесячие предыдущие зимы (вспомни -25 по три месяца подряд и завалы снега) и в эту не капризничала. Все заводится, вся электрика в норме.

За 500к можно найти немеряно, сейчас в основном вокруг 450-480 цифры крутятся за хорошие комплектации. Главное гляди на пробег и не аварийная ли.

-так я про то, что в эту ценну будет ли он в приличном состоянии или ушатанный?!

Skiff
28.02.2012, 20:10
Не могу ничего порекомендовать...тут спецы с подъемником нужны.

Если бы я прямо сейчас продавал свою, то тоже в пределах этого ценника. Хотя не ушатана :) Правда задний бампер три раза меняли :)

Reveil
28.02.2012, 20:31
-опель брали, почти в максималке, СТРАХОВКИ все были в подарок ( в сумму наверное,включенны, на которую они обманывают клиентов)

практически уверен, что развели тебя. Суть такова: тебе говорят сумму выплаты в месяц вместе со всеми страховками, она тебя устраивает -> "страховки для вас уже ничего не будут стоить, дополнительно платить не придётся, всё включено", а если не устраивает - могут сбросить процент, оставив страховки, могут убрать одну. В общем с ними долго надо беседовать и внимательно читать первые страницы ;)

Bormental
28.02.2012, 20:53
На правах оффтопа.

По кредитам и страховкам.

У меня многие знакомые дорогие машины принципиально в кредит берут с такими мотивациями:

1. Никто не спросит где денег взял, так как кредит:).

2. Страховая в случае Угона или Тотала сговорчивей, так как выгодоприобретатель по данным рискам Банк.

3. Банально не надо вкладывать деньги в железяку, нормальная фин. ситуация- платят, нет- можно и продать, типа хрен с ней.

Сам всегда страхую машины исходя из простой арифметики, учитывая что
Машины более трех лет у меня не задерживались никогда, смотрю сколько вылезет страховка за три года и сравниваю с остаточной стоимостью авто после трех лет. Дальше решаю, стоит ли рисковать, ведь от угона и тотала по-жизни никто не застрахован.

alvic
18.03.2012, 12:59
Пора определяться с покупкой.
Денег до 400т. Думаю, что взять: второй фокус хэтч или сэкономить и обойтись лачетти седан? Фокус нравится, но смущают жалобы на низкий клиренс, да и по деньгам впритык входит. Или еще какие варианты машин от 2008г.?

Jamall
18.03.2012, 15:23
Пора определяться с покупкой.
Денег до 400т. Думаю, что взять: второй фокус хэтч или сэкономить и обойтись лачетти седан? Фокус нравится, но смущают жалобы на низкий клиренс, да и по деньгам впритык входит. Или еще какие варианты машин от 2008г.?

-если важен год и свежесть, на внешность не особо внимание обращаешь, можно фрнцузское г***о посмотреть (имхо французы однотипное *авно, что с виду, что внутри) допустим 407, 307....
-Нексию новую можно (опель 80 годов)
-Приора новая (кстати о покупке ни чуть не жалею, и высокая, и всякие старые ведра и со старта делаю и по максималке, НО шумки нет, качества сборки нет и много чего нет, хорошо что кондей хоть дует. А так 30 тр сверху и будет норм вполне хорошей машинкой)
-Lifan solano - самый удачный из узкоглазого автопрома *(отзывы на авто.ру почитай) я бы взял себе, 1-2 года отъездить самое то
-Kia Spectra - имхо, мне она не нравится ни с виду ни как вообще, было бы мне лет 50 - купил бы.
-Getz - купил бы жене
-Fiat Albea (простой авто, не ездил не знаю как он)
======
а так подумываю, продать приору, подкопить, и купить Новый Рио Седан...
Если есть 400р - то можно взять кредит и переплат не будет, там у них программа какая то. (как раз более 50% первый взнос) и получить авто 2012 года, и с виду симпатичен и нвый.

gotya
19.03.2012, 08:55
-если важен год и свежесть, на внешность не особо внимание обращаешь, можно фрнцузское г***о посмотреть (имхо французы однотипное *авно, что с виду, что внутри) допустим 407, 307....

И это говорит человек, ездющий на ущербной приоре?

Jamall
19.03.2012, 15:38
И это говорит человек, ездЯщий на ущербной приоре?

-ага :D
имхо только большинство таких как ты, на ущербных французских ведрах ананируют провожая взглядом ущербную приору. Уже есть на практике случай, АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307 в которую вложено еще 2000$! А моя новая ущербная приора просит только бензина в бак.
-у меня W124 был 91 года, в разы лучше ваших лягушатников, из всех Французов 4007 только хорош, и то, слизан с АутЛэедера:p

p.s Б\У хорошим быть не может
На вкус и цвет, как известно...

gotya
19.03.2012, 22:31
-ага :D
имхо только большинство таких как ты, на ущербных французских ведрах ананируют провожая взглядом ущербную приору. Уже есть на практике случай, АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307 в которую вложено еще 2000$! А моя новая ущербная приора просит только бензина в бак.
-у меня W124 был 91 года, в разы лучше ваших лягушатников, из всех Французов 4007 только хорош, и то, слизан с АутЛэедера:p

p.s Б\У хорошим быть не может
На вкус и цвет, как известно...

АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307
Ну тут простите - если вы в машинах так разбираетесь, что авто в идеале требует вложений, то тут ничего не попишешь? Может сервис хороший посоветовать для французов, где точнее подскажут про идеал и нет?

Да ради бога. Только так, для сведения - я на французах откатал уже более 200 тыков.
На с5 - 150 тысяч - под конец пришлось подвеску переднюю перебрать перед продажей.
Сейчас 308 - на сегодня пробега 57 чтоли. Из проблем - пришлось ступичный поменять, правда по гарантии.
Да, http://www.kolesa.ru/news/2011/05/05/nemtsy_otsenili_nadezhnost_avtomobiley_peugeot для сведения.

P.S. а откуда уверенность в бу моей машины?
P.P.S. То, чем занимаешься ты, глядя на нормальные машины - называется онанизмом - опять для сведения.

Jamall
19.03.2012, 22:59
Да ради бога. Только так, для сведения - я на французах откатал уже более 200 тыков.

На с5 - 150 тысяч - под конец пришлось подвеску переднюю перебрать перед продажей.
-для сведения, в теме обсуждаем авто до 350тр, С5 как помнится, стоит не 350 (если ты про C5 II)

ВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307
Ну тут простите - если вы в машинах так разбираетесь, что авто в идеале требует вложений, то тут ничего не попишешь? Может сервис хороший посоветовать для французов, где точнее подскажут про идеал и нет?

-про пыж 307 который предположительно был в идеале перед покупкой "исходя из диагност листа" попросил после вложений и не малых, но авто не мое слава богу...

Сейчас 308 - на сегодня пробега 57 чтоли. Из проблем - пришлось ступичный поменять, правда по гарантии.
-смотрим тему топа

Да, http://www.kolesa.ru/news/2011/05/05/nemtsy_otsenili_nadezhnost_avtomobiley_peugeot для сведения.

-на заборе.....

P.S. а откуда уверенность в бу моей машины?
я про ТВОЙ авто даже ни слова не сказал... Имел ввиду, что покупка б\у авто, это покупка проблем предыдущего владельца

при покупке иномары, я выбирал бы исходя их симпатиности авто... Пыжи все как один уродливы и женствены, Ситроены интересные, но обслуга не из дешевых!
Чем плоха Приора? Тем что это ВАЗ и не более, если бы приору придумали, допустим на Шевроле или Ниссане и продавали по 400-500тр, то они бы расходились на ура, и все погрехи плохой сборки, списывали бы на цену, а не на производителя!
-Почему то владельцы какого нибудь АВЕО или даже малолитражек по типу Матиза, хвалят свои авто, хотя по ряду показателей они хуже приоры, но Ни Авео ни Матизы - не есть ВАЗ

Lesha
20.03.2012, 07:22
Дык придумали - называется Renault Logan/Sandero. И заметь, при прочих равных Логан гораздо лучше в плане безопасности, надёжности. Да, дизайн не совсем айс, но и приора то тоже не красавица.

Vainer
20.03.2012, 07:50
Да не, зачастую ущербность ваза даже надумана и преувеличена. что приора что калина свои деньги в принципе отрабатывают. хотя конечно для меня лично и товарищей это не отменяет очевидного: лоббирования заградительных пошлин и отчасти паразитическую сущность автотаза. но конечно экономика должна быть ограничена так что тут палка о двух концах

Lesha
20.03.2012, 07:57
Калина на 250 ещё ладно, но приора за 400 - это неадекват. Машина по сути - образца 1986 года со всемы вытекающими. Она не сильно современней той же Нексии, которая Опель Кадетт Е образца 1984 года.

Jamall
20.03.2012, 15:23
Калина на 250 ещё ладно, но приора за 400 - это неадекват. Машина по сути - образца 1986 года со всемы вытекающими. Она не сильно современней той же Нексии, которая Опель Кадетт Е образца 1984 года.

-ну не 400 уж, но в 350 можно уложиться.
-Сама по себе машинка не плохая, требует минимум, только ТО делал, брал в сентябре, уже накатал 23тыс км, проблем тьфу тьфу не было никаких, делал все по регламенту но не у офф-ов.
-Едет очень хорошо (до 3тыс хоть и слабо тянет) но чпокусы,лансёры, и тп делаю на ура, едет бодро! Расход радует, клиренс норм, так то из всез ТАЗов считаю, что Приора самая удачная.

Vainer
20.03.2012, 15:30

да, приора дороговата хотя по сути рестайл 10ки. если бы установили ценники рублей на 100-50 пониже, дали бы развится другим автопроизводителям, а главное талантливых дизайнеров наняли - все бы у нашего автопрома пошло. я в этом плане даже где то выступаю за заград.пошлины но фактически монополизм автотаза в стране недопустим, как и чрезмерное лоббирование его наверху

Lesha
20.03.2012, 15:41
16-клапанная приора едет вполне весело, на уровне чпокуса 1.8 в 125 лошадей. Т.к. чпокус тяжелее приоры.
Но главное - комфорт, эргономика. Вот тут приоре делать нечего.

sTAs
20.03.2012, 15:52
Vainer
Вань, ну ты пошутил я бы даже сказал подколол:))
Хотя и все цело с тобой соглашусь - чпокусы тоже разные бывают, точно так же как и мазды и опели:))
Lesha
Леша, если я не ошибаюсь у Вани дизель. Он очень достойно едет...Особенно если чипованый.
PS: Я уже не чпокусе. Уехал мой красавец в Сургут :( Теперь там ездит, радует нового владельца.
PSPS: Можно попробовать c моей BMW встать, копейкой....Но правда она 135 :D:D:D

Lesha
20.03.2012, 16:22
Я уже запутался, что у Вани. Он машины как-то часто меняет.

sTAs
20.03.2012, 16:27
Lesha
Не постоянный души человек :-D В поисках...

Vainer
20.03.2012, 18:00
Lesha
Не постоянный души человек :-D В поисках...
что есть то есть ;) не скажу что чпокус машина моей души. я вообще мнения что машина перевозит плоть, а мотоцикл - душу ;) но как аппарат фокус способен удовлетворить запросы многих. а самое главное надо понимать что есть оболочка а есть внутренности, и вот у фокуса они очень разнятся, грубо говоря от тупого 1.4 атмосферника до 2.7 (или сколько там) битурбо на ст, сп. равно как и лансеры можно взять ево или просто заряженую версию.
у меня лс даже меньше 125, чем на альфе и на фольце было, но едут они за счет дизеля и турбинки немного иначе :) готов дернутся с бензинкой до 140лс, самому интересен результат ;)

FeD
20.03.2012, 18:08
Да не, зачастую ущербность ваза даже надумана и преувеличена. что приора что калина свои деньги в принципе отрабатывают
проблема с электроусилителями на калинах тоже преувеличена и надумана? настолько надумана, что выдёргивание предохранителя эура на машине - обязательный элемент предпродажной подготовки в салонах :D

Vainer
20.03.2012, 18:10
не в курсе данной проблемы. есть пару знакомых калиноводов, надо уточнить по этому моменту. плохо если так. а вообще это мнение мое и независимых "сервис-работников" ;) что калина в свои деньги - достаточно хороший авто

sTAs
20.03.2012, 18:40
Vainer
Согласен с тем, что фокус достаточно комфортен внутри и не вызывает рвотных рефлексов при кратковременном и даже долгосрочном,нахождении внутри. Вань думаю если сил будет около 140, то ты может первый десяток метров и первый поедешь (момент сыграет), а потом все таки дизелек сдуется, бензинка нагонит и будет уходить вперед. Но думаю разрыв между вами будет не космический.
ST - рядный, 5 цилиндровый двигатель. Объем 2.5 литра.Такой же как и VOLVO T5, точнее будет сказать, что на ST стоит двигатель VOLVO. Имеет одну турбину.Максимальный буст - 1.2 бар.По паспорту - 226 л.с.
RS - рядный, 5 цилиндровый двигатель. Объем 2.5 литра.Такой же как и на ST.Ходят слухи, что имеет усилинную поршневую группу (не подтвержденно).Стоит измененный впускной тракт, измененную выхлопную систему (задняя банка другой конфигурацию). Имеет одну турбину,но немногим большую чем на ST.Максимальный буст - 1.6 бар.По паспорту - 305 л.с. Свое рода рекорд мощности на переднеприводном автомобиле.
FeD
У меня у друга одна из первых партий калина-спорт, с таким рулем. Что с ней только не было, да и любитель он активного руления - проблем с усилителем нет. У сотрудника,калина обыкновенная, но тоже с электроусилителем, владеет около 3-х лет - проблем нет.

FeD
20.03.2012, 18:42
У меня у друга одна из первых партий калина-спорт, с таким рулем. Что с ней только не было, да и любитель он активного руления - проблем с усилителем нет. У сотрудника,калина обыкновенная, но тоже с электроусилителем, владеет около 3-х лет - проблем нет.
значит твоим знакомым пока везёт :D

PIVOkVODKE
04.03.2013, 15:44
никто там хорошее авто не продает?

monax
05.03.2013, 08:16
хорошее авто

и это в теме до 350т., да тебя щас засмеют, даже логан новый не вмещается(при том, что его приравнивают к жигули и матизу), надо хотяб пятьцот на свежий фокус, т.к. бэху живую в эти деньги врятли можно найти:D

PIVOkVODKE
05.03.2013, 09:16
и это в теме до 350т., да тебя щас засмеют, даже логан новый не вмещается(при том, что его приравнивают к жигули и матизу), надо хотяб пятьцот на свежий фокус, т.к. бэху живую в эти деньги врятли можно найти:D

ну пусть пиццот
просто тему не хотел другую создавать
тут главное ХОРОШЕЕ
просто на авто ру крайне редко появляются ХОРОШИЕ варианты я уже пару недель мониторю отсилы 2 варианта подобрал

Vainer
05.03.2013, 12:32
как заключил, что они хорошие??;)) по фотке?

PIVOkVODKE
05.03.2013, 12:36
как заключил, что они хорошие??;)) по фотке?

ну для начала адекватная цена

alvic
05.03.2013, 12:38
Я прошлой весной специального человека нанял, чтоб мониторил и проверял подходящие варианты. За год претензий к покупке не возникло.

Vainer
05.03.2013, 13:23
Я прошлой весной специального человека нанял, чтоб мониторил и проверял подходящие варианты. За год претензий к покупке не возникло.

заюзал аутсорсинг ??;) ятоже конечно люблю на все спец.обученных людей, если расценки не борзые и есть таковая возможность.. но здесь ;)
вообще салоны продают машины по трейдину либо так, с накруткой 15-20тр что не так дорого помоему, совсем. сам хотел предпоследнюю машину туда поставить - но благо позвонил реальный покупатель. а последнюю товарищу продали через салон. правда в плане покупке - гарантий от салона никаких. такчто тут аутсорсинг важен технически грамотного специалиста и юридически

Lesha
06.03.2013, 00:01
За пол мульта надо искать 5ку Е39 Туринг. :)
Хотя бы пожелания обрисуй.

TNT
06.03.2013, 00:45
Хоёндай Солярис.

PIVOkVODKE
06.03.2013, 01:36
Хотя бы пожелания обрисуй.

я уже сам не знаю чё хочю

За пол мульта надо искать 5ку Е39 Туринг. :)

какого года и пробега?

Хоёндай Солярис.
да думал даже предоплату внес но чёто перехотел

Jamall
06.03.2013, 08:22
какого года и пробега?

-Привет друг, купил вчера машинку, теперь на колесах....
-Что взял, какого года?
- БМВ, 1991г
-Оооо, позздравляю, она совершенолетняя, с ней можно еб?@%ся!!! :D

да думал даже предоплату внес но чёто перехотел
в Победа-авто или в goodauto посмотри, мало ли...

monax
06.03.2013, 08:25
Я прошлой весной специального человека нанял, чтоб мониторил и проверял подходящие варианты.

а сколько это примерно стоит, и дает ли он гарантию, что если что-то вылезет по его недосмотру, ну я не знаю, втечение месяца допустим, на нем устранение неполадок?

alvic
06.03.2013, 09:50
а сколько это примерно стоит, и дает ли он гарантию, что если что-то вылезет по его недосмотру, ну я не знаю, втечение месяца допустим, на нем устранение неполадок?

емнип 16k если они подбирают, если звать проверить конкретный экземпляр дешевле конечно. Какие-то гарантии есть, как и битье себя в грудь, что мол лучше работать честно, лично ручаться не буду, но я с проблемами не столкнулся, за год 30К без проблем отъездил.

Lesha
06.03.2013, 09:57
BMW за пол мульта будет года 2002-2004го, пробеги разные. От 150 до 300.
Автосалоны вообще никакой отвественности за трейд-ин не несут. Но в трейде иногда попадаются хорошие машины, причём в салоне Ауди я купил Форда. Надо просто методично залезать на сайты салонов и просматривать трейд-ин.

Fanta
14.05.2013, 11:49
чтобы не создавать тему, добавлю от себя вопрос, бюджет 450к, 3 варианта авто, что лучше?
focus 2 автомат 2 литра седан 2007-2008г
mazda 3 автомат 2 литра седан 2007-2008г
golf 5 автомат 1.6 литра (или 2) не помню года выпуска но тоже около 2007

главный критерий надежность, коробка автомат
рассмотрю и другие варианты кроме французов
критика приветствуется
P.S. новые бюджетки аля солярис точно не предлогать

Lesha
14.05.2013, 12:00
чтобы не создавать тему, добавлю от себя вопрос, бюджет 450к, 3 варианта авто, что лучше?
focus 2 автомат 2 литра седан 2007-2008г
mazda 3 автомат 2 литра седан 2007-2008г
golf 5 автомат 1.6 литра (или 2) не помню года выпуска но тоже около 2007

главный критерий надежность, коробка автомат
рассмотрю и другие варианты кроме французов
критика приветствуется
P.S. новые бюджетки аля солярис точно не предлогать
Ну между бу фокус 2, я б взял новый солярик и рио.
А так Фокус и Мазда 3 - одна и та же машина.
Golf 5ый, только если без DSG.

Fanta
14.05.2013, 12:07
солярис не надежен, по опыту своему пишу

Lesha
14.05.2013, 12:36
Ну из представленных выше я б взял Фокуса, он мне больше внешне нравится, нежели Мазда, хотя Мазда в салоне приятней.
2х-литровые моторы на них одинаковые - фордовские Duratec.

Kreator
14.05.2013, 18:09

а фокус 6-ти летний на автомате будет надежней?
новую машину бери.

TNT
14.05.2013, 18:52
Тоже хотел сказать :) 6 лет, автомат, надежно... :D

Zidane
14.05.2013, 19:29

А можно по-подробнее?

under
14.05.2013, 22:11
А можно по-подробнее?

Если в танк въехать,очень не надежный авто:)

Jamall
15.05.2013, 01:56
А можно по-подробнее?

смотря на чем автор ездил "ДО"... ТовариСч катает уже 3 год, без поломок. А так по сути солярис=рио, имхо рио нравится больше.
МаТрешку и тем более на автомате никому не посоветую, авто рассчитанный на 3 года.
Чпокус на АКПП - сомнительно.
Гольфэ - только не на ДСГ.
Из всего списка имхо взял бы фф на мкпп.
----------------------
на 400р можно сделать взнос (у КИА программа есть, % низкий, при условии, что берете в банке-партнере и с 50% взносом)
Сейчас вышла Церато (http://www.aa-kia.ru/models/newcerato/) новая, некая мини-оптима, мне понравилась, и денег стоит своих, и в базе есть все необходимое.

Lesha
15.05.2013, 08:13
Ценник неадекват вообще. 2л минимум 850т.р. Это ж какой-то дикий п...ц.
За мульт стоит Мондео 4 2л на PowerShift`е в комплектухе Titanium.

VK
15.05.2013, 08:32
ну там и комплектаций всего две с 2л и минимальная довольно навороченная. фокус в такой же комплектации будет стоить примерно столько же.

Jamall
15.05.2013, 13:07
Ценник неадекват вообще. 2л минимум 850т.р. Это ж какой-то дикий п...ц.
За мульт стоит Мондео 4 2л на PowerShift`е в комплектухе Titanium.

зачем тебе городской хэтч\седан в 2л? Цератовские 1.6 едут неплохо, в сравнении с теми же фф, гольфами, маздами

Lesha
15.05.2013, 13:12
Меньше 150л.с. на тонну - чахло и пичально + автомат.

Максик! Молчать! :D

TNT
15.05.2013, 13:33
Вообще, если за одну цену, то доводы за 1.6 против 2.0 вообще никакие не принимаются. Разве только если 2.0 какой-нить ломучий :)

P.S. Смарел Астру 1.6 2010 г.в. вчера, терь думаю. Овощная, лучше б 1.8 или 1.4, 1.6 как-то ни в голову, ни в (_,_), но так вообще машина приятная. Строго, без изысков, удобно! Нравится мне, тварь :) Но пробег там чот великоват: 89 тонн.

Jamall
15.05.2013, 14:15
Вообще, если за одну цену, то доводы за 1.6 против 2.0 вообще никакие не принимаются. Разве только если 2.0 какой-нить ломучий :)

P.S. Смарел Астру 1.6 2010 г.в. вчера, терь думаю. Овощная, лучше б 1.8 или 1.4, 1.6 как-то ни в голову, ни в (_,_), но так вообще машина приятная. Строго, без изысков, удобно! Нравится мне, тварь :) Но пробег там чот великоват: 89 тонн.

в семье есть астра gtc 1.8 МКПП - едет очень хорошо. Также сравнивали с 1.6 МКПП 5dr - в городе разницы нет никакой, по трассе 1.8 соответственно поприемистей, и на обгонах комфортнее.

gotya
15.05.2013, 15:48
Меньше 150л.с. на тонну - чахло и пичально + автомат.

Максик! Молчать! :D

А мне! А я :)
У меня тоже 150 л.с. и автомат. И веса больше тонны :)

Lesha
15.05.2013, 15:51
///
51354

makcyk
15.05.2013, 15:59
молчу молчу... вот вечно вы. только вспомнишь что бывает и 44 силы на тонну как вы сразу молчааать! :)

тут как то ехал трендел с дальнобоем, он мне рассказывал какая крутая машина ОКА. и ведь правда - столько проблем уходит с окой! :)

Кстати - вопрос. один и тот же автомобиль. пофигу какой. одно и то же двигло, все однаковое. только один на механике другой на автомате. год свежий. по-моему 12го года было - прокатные машины в разных правда странах. механика - едет. автомат - дохлый до такой степени что убиться! все маты складывал - не едет!

Как такое может быть... если на механике нормально едешь в горочку на 4й, автомат примерно похожая горочка еле вытягивает.... просто чувствуешь что машинка кончается

Lesha
15.05.2013, 16:28
Часто на бюджетки ставят 4х-ступенчатый автомат, МКПП же как правило - 5-ступка.
Соотвественно разные передаточные числы.
Ещё автомат отхавывает приличную мощность.
Так же автоматы любят низкие обороты, ради экономии. А как ты сам догадываешься, на низких оборотах ни мощности, ни момента нет.

TNT
15.05.2013, 16:54
Я тут с приятелем в спорах. Он говорит, что это все "стоит комфорта, который дает автомат".

в семье есть астра gtc 1.8 МКПП - едет очень хорошо. Также сравнивали с 1.6 МКПП 5dr - в городе разницы нет никакой, по трассе 1.8 соответственно поприемистей, и на обгонах комфортнее.

Блин, да я ваще тоже хочу 1.8 :( Но брать чужую с рук сцу, а предлагают либо 1.6 2010, либо 1.4 2005. 1.6 - абидна: налог почти как на 1.8 :(

А мне! А я :)
У меня тоже 150 л.с. и автомат. И веса больше тонны :)

У тя зато семь футов под килем и езда столь вальяжна, что пофек, скока лошадей на тонну :)

FeD
15.05.2013, 17:47
Так же автоматы любят низкие обороты, ради экономии. А как ты сам догадываешься, на низких оборотах ни мощности, ни момента нет.
экономия на тех оборотах, где наибольший момент.
Автоматы не столько любят низкие обороты, сколько маркетологи любят втереть, что у них в салоне тихо и не слышно как двигатель работает. А то, что он при этом надрывается - пофиг дым.

VK
15.05.2013, 20:56
Я тут с приятелем в спорах. Он говорит, что это все "стоит комфорта, который дает автомат".

автомат автомату рознь. возьмем для примера фордовский powershift - если хочешь неторопливой (в смысле - без суеты, а не медленной) езды - едешь в обычном режиме и автомат тебе экономит топливо, стараясь переключиться на передачу повыше и крутя двигатель по минимуму. хочешь добавить драйва - есть спорт режим, в котором автомат удерживает обороты вблизи максимального крутящего момента и при торможении не сбрасывает обороты, а понижает передачу. в результате разница с механикой минимальна, плюс еще два сцепления, конечно, вносят свою лепту в скорость переключения передач. в результате вышло что у меня на 2л двигле при езде по шоссе на ~2000 км и частых обгонах, бака бензина хватало более, чем на 700 км, хотя я местами летел и 190, а 110-120 км/ч была едва едва ли не минимальной скоростью за пределами населенных пунктов. средний расход был меньше 7л на сотню.

Vainer
15.05.2013, 22:27
здесь да, главное не путать роботы и автоматы, гидроавтоматы. последние съедают дохрена процентов топлива и мощности мотора, и как следствия динамики. первые наоборот в чем то могут и превосходить обычные МКПП. это и понятно, из физики процесса. другое дело что на бюджетках скорее всего будет гидроплита с 4мя ступенями - отсюда и возможные проблемки. по ресурсу - если не дрочить акпп он проходит и 200 и 300ткм, практически как мотор или мкпп при хорошей обслуге.
рекомендовал бы фокуса за этот бюджет (т.к. сам на нем езжу ;) ) смотреть 3х-4х летку пробивать историю у ОД и пробег менее 100ткм, тем более актуально если на АКПП.

TNT
15.05.2013, 22:41
Не, там именно о гидраче речь шла. Начитался человек рекламы ZF и теперь аргументами "ну ты лучше инженеров ZF знаешь" сыплет.

Fanta
15.05.2013, 23:38
здесь да, главное не путать роботы и автоматы, гидроавтоматы. последние съедают дохрена процентов топлива и мощности мотора, и как следствия динамики. первые наоборот в чем то могут и превосходить обычные МКПП. это и понятно, из физики процесса. другое дело что на бюджетках скорее всего будет гидроплита с 4мя ступенями - отсюда и возможные проблемки. по ресурсу - если не дрочить акпп он проходит и 200 и 300ткм, практически как мотор или мкпп при хорошей обслуге.
рекомендовал бы фокуса за этот бюджет (т.к. сам на нем езжу ;) ) смотреть 3х-4х летку пробивать историю у ОД и пробег менее 100ткм, тем более актуально если на АКПП.
вот дельный совет

TNT
18.05.2013, 21:21

Слушай, а так вообще разница большая чувствуется или не очень?
У меня есть вариант купить чужую машину с 1.8 140 коней и пробегом ~60тык и знакомую, но с 1.6 115 коней и пробегом 90 тык в ту же цену (400К). Как думаешь, лучше знакомую взять или есть смысл брать 1.8?
Носиться я не ношусь, но, как я уже говорил, если машина едет, но ничего плохого в этом не вижу. Иногда хочется и 140-150 прохватить по пустому шоссе.
Смущает еще, что налог на 115 и 140 кобыл почти одинаков :( Так можно и до 1.4 скатиться.

Devil666
19.05.2013, 11:09
Я б взял ту которая исправна в тех. состоянии, а налог у них одинаков 35 р. за лошадь.

TNT
19.05.2013, 11:38
Ну у знакомого я возьму - там человек не обманет, расскажет как есть. А вот с автыру - хз, чо наплетут.
А налог то да, 35р. Только вот за 1.6 будет 4025р., а за 1.8 - 4900р. Разница не так уже велика. Но если 1.8 весьма ощутимо шустрее, то уже абидна :)

under
19.05.2013, 11:57
А вот интересно вот этот (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42531310-349b.html) дизель с турбо 90 л.с. на сколько шустрый?

TNT
19.05.2013, 12:46
Ну, весу в ней как у Астры 1.6 - думаю, примерно так же и поедет. Щас даже овощной трубодызель почти как бензинка едет.

VK
19.05.2013, 12:52
едет как бензинка где-то до 80 км/ч, а потом его хочется выйти и подтолкнуть.

MUZSER
19.05.2013, 14:53
С
У меня есть вариант купить чужую машину с 1.8 140 коней и пробегом ~60тык и знакомую, но с 1.6 115 коней и пробегом 90 тык в ту же цену (400К).
Ну зачем тебе б.у Есть 400 + льготные кредиты есть практически для всех марок, 500-550 будет новое авто.

TNT
19.05.2013, 14:56
Мне очень нравится именно эта машина. А кредиты я очень не люблю, если честно...

Jamall
19.05.2013, 15:10
да от режима езды зависит. На трассе 1.6 5D мне не очень понравилась, на обгонах приемистость не ахти даже с 3000об-ов... 1.8 едет резвее, 1.6 была в базе, 1.8 cosmo 3D - машина для двоих, сзади места маловато

Lesha
19.05.2013, 15:21
Я ему же говорил. Новый Салярис Оптима 1.6МКПП стоит 509 + 10.5 пакет аудио + пакет расширенный за 19 = 549т.р + 30-40 на КАСКО (если кредит). И всё, отличная новая кредитопомойка.
http://www.hyundai.com.ru/auto/hyundai/solaris/price/

TNT
19.05.2013, 16:30
Что ты пристал со своим Солярисом? Хочу Астру и все. Если б я хотел чо попроще, то купил бы лучше неубиваемый Логан.

Jamall
19.05.2013, 16:40
солярис - я лучше рио возьму. и все что написано на сайте, с расчетами итд - прибавляй смело тыс 80-100 и будет конечная цена. Не купишь НОВУЮ машину "под ключ" за 600р

у астры толи болезнь, толи дороги - ступичные (9800р 1шт) менялись уже дважды, и это за 90т пробега, и мелкие датчики, на этом ВСЕ вложения за 4 года.

unseen
19.05.2013, 17:31
купи кота.

TNT
19.05.2013, 17:46
солярис - я лучше рио возьму. и все что написано на сайте, с расчетами итд - прибавляй смело тыс 80-100 и будет конечная цена. Не купишь НОВУЮ машину "под ключ" за 600р

у астры толи болезнь, толи дороги - ступичные (9800р 1шт) менялись уже дважды, и это за 90т пробега, и мелкие датчики, на этом ВСЕ вложения за 4 года.

Владелец к своим 90тык утверждает, что не менял. Друган на 2005 годе вроде тоже не жаловался на них.
Скорее всего, дороги наши говно просто :(

Lesha
19.05.2013, 17:50
Дважды менять ступичные за 90ткм это слишком много. Либо перетягивали, либо кетайские.

Jamall
19.05.2013, 19:09
Владелец к своим 90тык утверждает, что не менял. Друган на 2005 годе вроде тоже не жаловался на них.
Скорее всего, дороги наши говно просто :(

дилерский авто. режим трасса Питер - Гатчина, меняли не потому, что он сломался или клина словил, начал просто гудеть, дабы не затягивать поменяли сразу. Второй был на подходе (сервисмены утверждали что на 15-20т км хватит) попутно и его поменяли. Датчик охлаждайки еще. На этом все

TNT
19.05.2013, 19:16
Ну гудел раз, значит уже оквадратило до износа. Может он помазан фигово был? У меня предыдущая Волга отходила до 140К, на момент аварии у другана - около 165К, и подшипники не меняли. Я думаю, что и на Астре они штук 200 то ходить должны бы по-хорошему.

Jamall
19.05.2013, 19:21
"раз на раз...."

MUZSER
19.05.2013, 20:23
Мне очень нравится именно эта машина. А кредиты я очень не люблю, если честно...
б.у оно и есть б.у(даже хорошее),обладание новым авто + 100 к карме;)
В нормальных кредитах нет не чего плохого.

MUZSER
19.05.2013, 20:25
"раз на раз...."
во во,
может 200 ,а может через пару дней :rolleyes: