Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 14:25   #21
Murzic
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Начиная перебирать кости рекламному фото вы уходите от сути. Мы смотрим на фото как таковое. Я даже повторю пример - если я используя Фотошоп, изменю цвет листы с зелёного на синий для выражения своей художественной задачи, то это такая же равноценная фотография как и обычная ч/б?
Нет. Чтобы снимать в ч/б требуются годы. Чтобы перебирать листья в ФШ, хватит книги ФШ для чайников.

Только снимающих в Ч/б (в прямом смысле этого слова), гораздо меньше, и в этом их ценность, чем тех которые красят листву.

Последний раз редактировалось Murzic. 16.10.2007 в 14:26.
Murzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 14:42   #22
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Murzic Посмотреть сообщение
Нет. Чтобы снимать в ч/б требуются годы. Чтобы перебирать листья в ФШ, хватит книги ФШ для чайников.

Только снимающих в Ч/б (в прямом смысле этого слова), гораздо меньше, и в этом их ценность, чем тех которые красят листву.
Я не говорю об опыте. Если снимающий в Ч/Б покрасит листья - он упадёт в твоих глазах? Я же не об опыте владения программой или фотоаппарата говорю - по сути, где грань за которой фотснимок перекочёвывает в разряд художественной картинки?
Если грань есть и определяема - давайте определимся, чтобы лишний раз в Фотоклубе не флудить выраженнием "Фотошопство". Если нет, то тогда вообще нужно избавиться от этой фобии.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 15:21   #23
Murzic
Местный

Грань это когда не видно ФШ на снимке, даже если он есть. То есть зритель не видит вмешательства.

Все манипуляции (честные) производятся светофильтрами.

Явное вмешательство, ФШ : кожа размазанная, замена цветов, имитация софта голимая, итд итп относится к компьютерному искусству (на фотосайтах есть спец раздел даже), больше, чем к фотографии. Но имеет право на существование.
Старый 16.10.2007, 23:24   #24
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Blackjack Посмотреть сообщение
В дополнение к своим словам выложу несколько фото некой Киры Найтли (звезды пиратов карибского моря,зашибающей по 15 млн за роль),сделанных в качестве рекламных для одного модельного агенства в NY.Фотограф Анн Хатавай,хотя конечно до работ Exion ей очень далеко,всё-таки класс разный никон с про оптикой и кэнон 400д.Так вот после просмотра этих работ одним из товарищей из ВБ она получила роль в фильме
по-моему на какой-то мобильный телефон снято. особенно последняя - в фокус ничего не попало
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 09:07   #25
TNT
Кот - обормот

Nikon с про оптикой, 400D...верно сказал Октобер: важно ловить моменты. И Мурзик: важно уметь ставить моменты. И при этом тогда говорить: вот тут я хотел сказать ЭТО, а вот тут - ЭТО. Когда я Мурзику говорил, что у него на некоторых фотках нереально теплые цвета, он сказал, что это дело рук светофильтра и сделано специально. Как раз для постановки и выражения своей мысли.

А вот когда ни один кадр не обходится без обработки в ФШ, когда снимают природу и из обыденного кадра пытаются вытянуть что-то необыденное - это как спортсмен на допинге...вроде и оно, но как-то нехорошо получается. И уж точно нереально.
Поэтому, все зависит от того, что именно хотел сфотографировать и показать фотограф. Иногда не использовать ФШ глупо, а иногда - нафик не надо.
Я учусь ловить моменты. ФШ не пользую.
Старый 18.10.2007, 20:59   #26
ДиБаб :)
У-А! У-А! Бабу Бы

В ХХI веке ездить на 402 Москвиче и утверждать, что БМВ это не машина, потому что карбюратора нет - глупо, товарищи
ДиБаб :) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 21:38   #27
Murzic
Местный

Ты еще предложи, к примеру, любителю скрипки, скрипку «Страдивари» в mp3 послушать

Leica - Это BMW и не требует наклеек "Стритрейсер гоша", перделок на глушак, итд, она сама по себе красива.

А вот к москвичу они в самый раз.

Последний раз редактировалось Murzic. 18.10.2007 в 21:40.
Старый 19.10.2007, 09:21   #28
Deadman
Aффтаритет

Хехе... жаль нет нашего главного эксперта фотографии. Он бы объяснил вам ф какую фотошопу надо кадры засовывать
Старый 19.10.2007, 10:37   #29
Tim
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Deadman Посмотреть сообщение
Хехе... жаль нет нашего главного эксперта фотографии. Он бы объяснил вам ф какую фотошопу надо кадры засовывать
Ладно, так быть, что-ть напишу

Из всего вышесказанного, складывается ощущение, что убеждая другого в своей правоте, хотят убедить на самом деле себя.
ИМХО есть компьютерная графика, как сказал Мурз, а есть "Девственное" фото, как говорит BJ, и как мне кажется, у каждого своя правда, а как показывает практика, самое главное в творчестве-это умение удивить, заинтересовать зрителя, и это может быть, как "чистое" фото, так и комп. графика
Одно удивляет, зачем сюда записывать Айвазовского, в то время склад ума у людей был другой, время, технологии, материал, "веяние моды" если хотите, ну и наконец таких мастеров, не стоит подстраивать под современные тенденции, до них еще рости и рости
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 10:41   #30
Spawn
Dragon Member

Я за "Девственное" фото! если честно...
Я думаю мастер должен показывать свой талант без того выше указаного..
пускай там оно не качественное но главное идея фото...
А если мастер смог проявить и качество и идею это вообще хорошо...
Ответ