Цитата:
Сообщение от Reveil
Интересно вообще. Во многих Евро странах вот этот вот рейтинг - основное мерило вашей жизни
|
Ага. У меня товарищ с работы прожил год в Калифорнии, работал в Эппле, жил прямо в Долине. В принципе, уже ему спокойно могли дать кредит и он мог снять жилье как местный (там не как у нас сдают; без рейтинга жилье сдают на год вперед с принудительной оплатой и депозитом). Переехал на днях он в Лондон, почувствовать, как оно, в Европе-то. Устроился в Фейсбук. Несмотря на жизнь в США, получить карту местного банка было огромной проблемой: английский рейтинг отсутствует, российский паспорт на уровне африканского котируется. Весело ему было, короче, но получил со временем.
Цитата:
Сообщение от Flop
Только вряд ли ваши высокие показатели дают вам хорошу оценку в глазах банков.
Кому вы, нахрен, нужны со своими досрочными погашениями и льготными периодами? нужен дурик, который платит, но регулярно просрачивает. И платит долго.
|
Банки тоже не полные кретины, просроченный кредит могут не вернуть. Планировать такое вообще невозможно. Вперед отдающий, часто берущий намного лучше, чем просрочун.
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN
А я все думаю, почему мне в активно пытаются втюхать кредиты. Каждый раз приходится их посы... огорчать.
ps: можно еще кредитную историю заказать (2 раза в год бесплатно), где в том числе можно узнать кто и когда запрашивал твою кредитную историю. Так вот, была у меня лет 10 назад карта BTБ, которую я благополучно тогда же и закрыл. Судя запросам, они до сих пор интересуются моей историей, хотя я распрощался с ними 10 лет назад и больше не обращался.
|
Я тоже когда-то имел их зарплатную карту. Уж лет 7-8 назад. До сих пор пописывают-позванивают. Странные ребята... Хотя, я к ним как-то ходил спросить про потребительский кредит, вот, возможно, они и возбудились.