02.11.2006, 18:46 | #1 | ||
Пешеход и человек
|
Фото. Беседы, опыты знатоков.
Цитата:
ты как-то странно читаешь. я не про размеры, я про то, что таская с собой гиперзум, ты жертвуешь оптическими характеристиками объектива. ведь можно купить менее мегазумный фотоаппарат и не заморачиваться с исправлениями многочисленных искажений в фотошопе, к тому же некоторые их виды не исправить и там. кстати, помимо объектива, ты в этой же ситуации жертвуешь еще и размером матрицы, что еще сильнее усугубляет положение. ты про убитое напрочь небо? такое и правда с первого раза может не выйти про остальное М13 все сказал. Цитата:
какую зеркалку посоветовать тебе - я не знаю, о своих целях ты молчишь как партизан. но помятуя твои прошлые вопросы, отвечаю о себе - себе я купил Canon EOS 350D, появиться в магазинах в достаточном количестве 400D - куплю ее. Не было бы жалко денег, купил бы, конечно, EOS 5D, но для $2k я найду лучшее применение в сегодняшних реалиях 35мм пленка не лучше цифры. Порог вступления в фото - да, ниже, но стоимость владения со временем неумолимо стремиться к стоимости владения той же цифрозеркалки (если камерой снимать, а не любоваться). Негатив сейчас хорош только своим диапазоном, да и то вопрос - не убьют ли его при кривой проявке. Про печать я уже и не говорю - нормально уже не печатают практически нигде, оптическую печать надо искать и стоит она вполне заметных денег. Слайд нормальный проявляют в двух-трех местах по городу и нигде не делают это достаточно хорошо. Потребность в сканировании практически 100% - еще ни один лаб не напечатал нужные мне кадры так, как я это сделал сам, отсканировав на слайд-сканере и напечатав дома на принтере. Я все еще снимаю на пленку, но все меньше. вот сейчас в кармане две пленки валяются непроявленные, уже третий день забываю сдать. Пленка, увы, доживает свой век, плохо это или хорошо - покажет время. Последний раз редактировалось Прохожий. 02.11.2006 в 19:09. |
||
|
|