![]() |
![]() |
#7 |
Ушлый & Дошлый™
|
Вот последний случай: я в Питере сворачивал с Петровской набережной
(там стоит плавучий ресторан) в сторону улицы Куйбышева. Ехал по широченной улице (это - Троицкая площадь), дорожной разметки там нет никакой, ширина дороги 17 метров, встречных машин не было, пешеходов не было. Я машинально двигаюсь ближе к середине, всегда стараюсь ехать в среднем ряду. Вдруг слева, как чёрт из табакерки, выскакивает ДПС-ник и меня тормозит. Отнимает документы. Говорит, что я выехал на встречную полосу. То, что нет вообще разметки, говорит, это неважно, я пересёк воображаемую осевую линию, что это грубейшее нарушение ПДД. Что я должен буду ехать на заседание административного суда, а там уже решат - либо лишение вод. удостов., либо штраф, минимум 500 руб. Мне по судам шататься нет ни времени, ни желания! И пришлось этому юному уроду ( ему лет 20, не больше...) давать на лапу 500 моих кровных рублей. Зло берёт! Кто подскажет, стоит ли на него пожаловаться в ГИБДД или это бесполезно, так как инспектора сами обложены данью от своего руководства и тоже дают взятки своим начальникам???? |
![]() |
![]() |