Цитата:
Сообщение от Товарищ Сухов
Просто разговор о сознании может получиться несколько абстрактным. Так что, если не сложно, ответьте на этот простой вопрос - чем мертвое тело отличается от живого?
|
Вы разговор о чем угодно можете превратить в абстрактный.
О каком теле идет речь? Человеческом?
Цитата:
Кстати вы еще не рассказали (на основе логики) о первопричине всего. Было бы любопытно послушать.
|
На вопрос о том, что первично - материя либо сознание, я ответил в том же посте, за который вы уцепились. Читайте внимательнее.
Цитата:
Вопрос не в жонглировании словами. В разных системах координат слово сознание имеет разные значения. Я не хочу в это сейчас погружаться. Можно начать с простых вещей. Ответьте для начала чем мертвое тело отличается от живого?
|
Вы как раз начинаете жонглировать словами. У существительного "сознание" нет значений ни в каких координатах (не знаю что вы имели в виду), которые бы противоречили моему утверждению, что его не существует без материи.
Цитата:
Иными словами, если человек достигает того же эффекта, что и другой, пользуясь его системой - это можно назвать знанием. Так?
|
Вы опять перескакиваете. Речь шла о доказательстве какой-либо гипотезы, а не о знании. Знание всегда субъективно, не существует истины в последней инстанции, есть только рабочие модели, созданные людьми. Времена меняются, модели меняются. Раньше людям было достаточно Ньютоновской физической модели, теперь уже недостаточно и Энштейновской.