Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 17:40   #101
Reveil
Warlock

Нарушения:[Посмотреть]
Полагаю, вы хотите услышать ответа "душа". Не буду так говорить, но рекомендую только ознакомиться с "корпорацией бессмертия" Шекли.
Старый 16.04.2012, 17:44   #102
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
Все эти инстинкты вы опять же определите, как ваши. Но кто ВЫ?
оки будем проще. Я это совокупность электрических импульсов и химических реакций, протекающих в организме. В том самом, с которым я себя отождествляю, хотя некоторые "мыслители/философы" щас наверняка запоют песню о дуализме (независимости друг от друга) сознания и тела. Фактически они не независимы.
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 17:53   #103
FeD
Местный

товарищ Маслоу давно всё описал о потребностях человека
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 19:02   #104
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
ты недооцениваешь инстинкты. самосохранение, размножение и получение удовольствия, вот что движет людьми.
ненужные инстинкты надо гасить, также как и эмоции
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 19:07   #105
Vainer
Местный

Цитата:
оки будем проще. Я это совокупность электрических импульсов и химических реакций, протекающих в организме.
т.е. как биомасса, по сути большинство психологических практик так и преподносят людей просто как биомассу со своими дурацкими биоэлектрическими импульсами, и хим.реакциями которые хорошо изучены в среднем случае. тогда нету ничего страшного например в устранении биомассы невыгодной тебе. но помимо биомассы возможно наличие еще некоторых материй неизученных. здесь уже возращаемся к главному вопросу что первично материя либо сознание. кому что
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 19:10   #106
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
Что именно позволяет вашей маме определять вас как одну и ту же личность на протяжении всей вашей жизни, несмотря на эти изменения? Какую личность она определяет, как своего сына?
да, с этим я соглашусь с тем, что некое ощущение родства или де жа вю может присутствовать, но не всегда. так как данное обстоятельство в основном проявляется в индийских фильмах, а у них свой объект поклонения)))
Старый 16.04.2012, 19:27   #107
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ненужные инстинкты надо гасить, также как и эмоции
Человечества уже не существовало бы, если бы кому-нибудь удалось в прошлом массово погасить какие-либо основные инстинкты.
Старый 16.04.2012, 19:32   #108
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
но помимо биомассы возможно наличие еще некоторых материй неизученных. здесь уже возращаемся к главному вопросу что первично материя либо сознание. кому что
наличие чего-либо неизученного всегда возможно, но на данный момент науке это неизвестно, поэтому чесать языком об этом можно бесконечно и бесполезно. вопрос о первичности тоже кристально ясен для пользующихся логикой. существование материи без сознания, думаю доказывать не надо, а доказать существование сознания без материи еще никому не удалось.
Старый 16.04.2012, 19:48   #109
Товарищ Сухов
Павлины говоришь...

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
да, с этим я соглашусь с тем, что некое ощущение родства или де жа вю может присутствовать, но не всегда. так как данное обстоятельство в основном проявляется в индийских фильмах, а у них свой объект поклонения)))
Я имел ввиду другое. Хорошо, мама пусть будет не при чем. Вы сами ощущаете себя одной и той же личностью. Все изменения, которые происходят в вашем уме, чувствах испытываете именно Вы.

Даже в нашей повседневной жизни мы пользуемся этим фактом. Например, в вашем паспорте написаны ваши ФИО, характеризующие вас как неизменную личность.

Если мы постоянно меняемся (ученые говорят, что клетки тела меняются полностью в несколько лет), то кого судят в суде? Ведь преступление было в прошлом и сейчас перед нами уже другая личность?
Товарищ Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 20:04   #110
Товарищ Сухов
Павлины говоришь...

Цитата:
вопрос о первичности тоже кристально ясен для пользующихся логикой.
Если вас не затруднит, то в нескольких словах, на основе логики о первичности Ведь для вас это "кристально ясно".

Кстати, скажите, чем отличается живое тело от мертвого. Использование логики приветствуется.

Цитата:
существование материи без сознания, думаю доказывать не надо, а доказать существование сознания без материи еще никому не удалось.
Если доказательством можно назвать опыт, который может повторить другой человек, то это опровергает ваши слова.
Товарищ Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ