![]() |
![]() |
#101 |
Warlock
|
Полагаю, вы хотите услышать ответа "душа". Не буду так говорить, но рекомендую только ознакомиться с "корпорацией бессмертия" Шекли.
![]() |
#102 |
Highwarlord
|
оки будем проще. Я это совокупность электрических импульсов и химических реакций, протекающих в организме. В том самом, с которым я себя отождествляю, хотя некоторые "мыслители/философы" щас наверняка запоют песню о дуализме (независимости друг от друга) сознания и тела. Фактически они не независимы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
товарищ Маслоу давно всё описал о потребностях человека
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
т.е. как биомасса, по сути большинство психологических практик так и преподносят людей просто как биомассу со своими дурацкими биоэлектрическими импульсами, и хим.реакциями которые хорошо изучены в среднем случае. тогда нету ничего страшного например в устранении биомассы невыгодной тебе. но помимо биомассы возможно наличие еще некоторых материй неизученных. здесь уже возращаемся к главному вопросу что первично материя либо сознание. кому что
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
да, с этим я соглашусь с тем, что некое ощущение родства или де жа вю может присутствовать, но не всегда. так как данное обстоятельство в основном проявляется в индийских фильмах, а у них свой объект поклонения)))
![]() |
#107 |
Highwarlord
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Highwarlord
|
наличие чего-либо неизученного всегда возможно, но на данный момент науке это неизвестно, поэтому чесать языком об этом можно бесконечно и бесполезно. вопрос о первичности тоже кристально ясен для пользующихся логикой. существование материи без сознания, думаю доказывать не надо, а доказать существование сознания без материи еще никому не удалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Павлины говоришь...
|
Цитата:
Даже в нашей повседневной жизни мы пользуемся этим фактом. Например, в вашем паспорте написаны ваши ФИО, характеризующие вас как неизменную личность. Если мы постоянно меняемся (ученые говорят, что клетки тела меняются полностью в несколько лет), то кого судят в суде? Ведь преступление было в прошлом и сейчас перед нами уже другая личность? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Павлины говоришь...
|
Если вас не затруднит, то в нескольких словах, на основе логики о первичности
![]() Кстати, скажите, чем отличается живое тело от мертвого. Использование логики приветствуется. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очень надо по работе | elle | Fight Club | 15 | 14.04.2011 10:40 |
Разговоры в машине | Spirakoo | Авто | 37 | 19.07.2008 08:02 |