Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 23:05   #11
Товарищ Сухов
Павлины говоришь...

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Почему их обязательно кто-то должен устраивать? Все происходит согласно законам физики, химии и т. д. Откуда такая навязчивая идея, что за этим кто-то стоит?
Этим же словом "навязчивая" я могу охарактеризовать и вашу позицию Кто установил эти законы? Ведь ничего не появляется из ничего. У всего есть причина. Говорить о том, что из ничего случайно появилилось нечто совершенно бездоказательно.

Сказать что-то о большом взрыве то же самое что ничего не сказать. А откуда взялся сам взрыв? Кто его взорвал?

За любым законом государства, будь то уголовный кодекс или правила движения автотранспорта стоит интеллект человека. Почему я должен исключить интеллект в создании орбит планет? Только из-за того, что эти явления по своим масштабам и сложности превосходят движение машин в Гатчине? Но это не научно.

Вы видели когда нибудь как из взрыва образуется упорядоченная структура? Это все равно что думать, что в результате взрыва Гатчинской типографии с неба упадет полное собрание сочинений Льва Толстого.

Цитата:
все равно что спрашивать - почему 2+2=4
Нет я говорю о другом. О том, что такие сложные системы как земля и вселенная действуют очень точно и продуманно. Понаблюдайте за природой - в ней все сбалансированно, очень точно и упорядоченно. Это все появилось в результате взрыва?
Товарищ Сухов вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра