Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 18:05   #121
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
какой смысл менять название бога, если все равно этому "чему-то" приписываются сверхъестественные возможности? даже неизученные наукой явления и проблемы имеют вполне логичное объяснения, но в виду того, что они не изучены - этих объяснений больше одного и некоторые из них могут противоречить друг другу. вера же в сверхъестественный "форс-мажор" не просто позволяет, а прямо указывает не искать объяснений, а тупо верить. отбиваются при этом поклоны лбом картинкам на дощечках или нет - дело десятое, суть же одна.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:18   #122
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
какой смысл менять название бога, если все равно этому "чему-то" приписываются сверхъестественные возможности? даже неизученные наукой явления и проблемы имеют вполне логичное объяснения, но в виду того, что они не изучены - этих объяснений больше одного и некоторые из них могут противоречить друг другу.
даже изученные проблемы зачастую противоречат друг другу и носят характер дуализма. возьмите волновую и корпускулярную теории света... что уж говорить про более скрытые материи
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
вера же в сверхъестественный "форс-мажор" не просто позволяет, а прямо указывает не искать объяснений, а тупо верить. отбиваются при этом поклоны лбом картинкам на дощечках или нет - дело десятое, суть же одна.
а вы не верьте и идите на перекор ктоже вам запрещает, я таки даже одобряю такое поведение главное без фанатизма.. или верьте ну не тупо, выбор то за вами в конечном итоге.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:51   #123
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
даже изученные проблемы зачастую противоречат друг другу и носят характер дуализма. возьмите волновую и корпускулярную теории света... что уж говорить про более скрытые материи .
Эти теории друг другу не противоречат, а дополняют. Свет ведет себя и как волна и как частица одновременно, и к ней можно одновременно применять обе модели, в зависимости от необходимых результатов. Потому что на самом деле свет это ни то и ни другое. Волна и частица - выдуманные людьми модели поведения материи
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 19:00   #124
VK
Местный

действительно, с каких это корпускулярно-волновая теория света стала вдруг противоречивой? этого нельзя сказать даже про электрон, к которому понятие дуализма тоже применимо, не смотря на то, что осознать это даже сложнее.
Старый 19.04.2012, 21:17   #125
Товарищ Сухов
Павлины говоришь...

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
Многие процессы медицина умеет поддерживать искусственно, но еще много чего только предстоит. Умерший человек не может быть здоровым по умолчанию, иначе бы он не умер.
Ученые по большому счету не знают почему умирают люди. В этом их проблема. Какие-то вещи они конечно понимают, но сути явлений они не знают, так как ограничивают свой научный поиск сугубо физическми процессами в теле.

Цитата:
Это эволюция... Большой Взрыв
Но кто их устроил? В вашей интернет-компании все происходит само собой или согласно определенного плана? Почему солнце взойдет завтра в известное нам до доли секунды время? А Луна с такой же точностью зайдет? И это расчитано на годы вперед.

Вы считаете, что это все произошло и происходит случайно?

Цитата:
Ученые это сделают в ближайшее время, от бактерий до цыплят недалеко. Только создавать искусственных цыплят смысла особого нет. Думаю они сделают что-нибудь отличное от того что есть в природе.
Это все равно, что я скажу вам: дайте мне бесплатный интернет, а я оплачу вам его как-нибудь потом, когда у меня будут деньги. Другими словами они могут создать жизнь. Даже если они создадут необходимые условия для жизни, то это только докажет, что жизнь не возникла случайно.

Люди по большей своей части доверчивы и находятся под впечатлением ученых, которые дали им жизненные удобства и взамен потребовали поклонения и веры в них, как носителей истины. Это, в общем-то логично, так как церковь (по разным причинам) стала утрачивать свои позиции, а свято место, как известно, пусто не бывает.

Альберт Эйнштейн: "Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой".

Карл Юнг, психолог: "Среди моих пациентов второй половины жизни -скажем, старше 35 лет - нет ни одного, чьи проблемы можно разрешить, обойдя религию. Можно определенно сказать, что все они чувствуют себя больными, потому что потеряли вечные ценности - то, что может дать живая религия своим последователям. Ни один из этих пациентов не может быть полностью исцелен, если не возвратится к религиозным воззрениям".
Товарищ Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:55   #126
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
Но кто их устроил? ... Вы считаете, что это все произошло и происходит случайно?
Почему их обязательно кто-то должен устраивать? Все происходит согласно законам физики, химии и т. д. Откуда такая навязчивая идея, что за этим кто-то стоит?

Цитата:
Почему солнце взойдет завтра в известное нам до доли секунды время? А Луна с такой же точностью зайдет? И это расчитано на годы вперед.
все равно что спрашивать - почему 2+2=4
Старый 19.04.2012, 23:05   #127
Товарищ Сухов
Павлины говоришь...

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Почему их обязательно кто-то должен устраивать? Все происходит согласно законам физики, химии и т. д. Откуда такая навязчивая идея, что за этим кто-то стоит?
Этим же словом "навязчивая" я могу охарактеризовать и вашу позицию Кто установил эти законы? Ведь ничего не появляется из ничего. У всего есть причина. Говорить о том, что из ничего случайно появилилось нечто совершенно бездоказательно.

Сказать что-то о большом взрыве то же самое что ничего не сказать. А откуда взялся сам взрыв? Кто его взорвал?

За любым законом государства, будь то уголовный кодекс или правила движения автотранспорта стоит интеллект человека. Почему я должен исключить интеллект в создании орбит планет? Только из-за того, что эти явления по своим масштабам и сложности превосходят движение машин в Гатчине? Но это не научно.

Вы видели когда нибудь как из взрыва образуется упорядоченная структура? Это все равно что думать, что в результате взрыва Гатчинской типографии с неба упадет полное собрание сочинений Льва Толстого.

Цитата:
все равно что спрашивать - почему 2+2=4
Нет я говорю о другом. О том, что такие сложные системы как земля и вселенная действуют очень точно и продуманно. Понаблюдайте за природой - в ней все сбалансированно, очень точно и упорядоченно. Это все появилось в результате взрыва?
Товарищ Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:26   #128
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
У всего есть причина.
согласен. яблоко падает на землю. причина - закон тяготения.

Цитата:
А откуда взялся сам взрыв? Кто его взорвал?
если вы думаете, что под достаточно дурной но прижившейся формулировкой "большой взрыв" подразумевается что-то вроде взрыва динамитной шашки, то это не так.

Цитата:
вселенная действуют очень точно и продуманно.
все от движения луны, до падения какашки в унитаз подчиняется законам физики и абсолютно неважно луна это или какашка, законы те же.

хочется спросить, вы представляете себе размеры вселенной? я могу ответить за вас, величина порядка 10^28 см вряд ли сможет уложиться в голове. а теперь представьте что всем этим управляет какой-то разум, особенно учитывая скорость света (максимальная скорость любого электромагнитного излучения), которая по сравнению с размером вселенной - пук мышонка в мюзик холле во время выступления. представили? я нет.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 19.04.2012 в 23:38.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:31   #129
VK
Местный

Цитата:
Нет я говорю о другом. О том, что такие сложные системы как земля и вселенная действуют очень точно и продуманно. Понаблюдайте за природой - в ней все сбалансированно, очень точно и упорядоченно. Это все появилось в результате взрыва?
не отказывайте себе в праве думать и тогда сразу появляется очевиднейший ответ - "сложные системы как земля и вселенная действуют точно и продуманно" именно потому, что существуют. если бы они действовали иначе - то ни земли, ни вселенной не существовало бы. это все равно, что удивление облакам - как они точно и продуманно забираются наверх, чтобы шел дождь и росли деревья.
Старый 19.04.2012, 23:47   #130
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Понаблюдайте за природой - в ней все сбалансированно, очень точно и упорядоченно. Это все появилось в результате взрыва?
Для создания наблюдаемого нами мира понадобилось 14 миллиардов лет эволюции. Сразу после БВ ничего этого конечно же не было, даже для того чтобы появилось вещество должно было пройти какое-то время. Что-то около одной микросекунды. Ну а дальше судьба вселенной оказалась в руках эволюции.
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ