Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2007, 00:55   #11
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
Читая бегло видим, что эмулирована только половина мышиного мозга. По логике имеем, что самое сложное они откинули в сторону просто потому что не разобрались. Отработали некие простейшие рефлексы. А не рановато ли они вообще за мышь взялись? До тараканов ещё не добрались, а уже мышь ...
Баловство имхо.
Они задолбаются реализовывать естественное поведение такого ИИ. Потому что как устроена душа ещё науке не известно.
Цитата:
может дашь однозначное четкое определение души?
Вот именно. Даже определения нет, не то что намёков на реализацию.

Последний раз редактировалось Doooh. 29.04.2007 в 00:56.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 01:02   #12
Reveil
Warlock

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
а и не надо решать все человеческие проблемы. просто ИИ интересен сам по себе - как образец иной жизни и иного мышления.

ссылку на "во-вторых" я дал выше
то есть, говоря словами одного небезизветсного фильма, "в таком то году человечество создало искуственный разум, возгордившись своему величию бла бла бла"?

не убедило сама фраза "they also saw nerves in the simulated synapses firing in a ways similar to the staggered, co-ordinated patterns seen in nature" чего стоит. Если бы они сначала провели эксперимент на виртуальной машине, а потом ставили мышь в такие же условия - было бы для меня лично более убедительно.

Ну вот не могу я понять, как может программа решить что то сама без заранее заданых ей моделей поведения в таких ситуациях. На каждую ситуацию с которой ей предстоит столкнуться.
Старый 29.04.2007, 01:24   #13
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Читая бегло видим, что эмулирована только половина мышиного мозга. По логике имеем, что самое сложное они откинули в сторону просто потому что не разобрались.
ну конечно, надо было пригласить тебя, как эксперта по логике как раз откинули то, что невозможно эмулировать без соответствующей периферии - центры слуха, зрения, мозжечок и т.д. и т.п.

Цитата:
Отработали некие простейшие рефлексы. А не рановато ли они вообще за мышь взялись? До тараканов ещё не добрались, а уже мышь ...
Баловство имхо.
тараканы были уже давно.
баловство - это на твой взгляд, потому что ты просто ничего не понял.
Цитата:
Они задолбаются реализовывать естественное поведение такого ИИ. Потому что как устроена душа ещё науке не известно.
науке вообще ничего неизвестно о существовании души.
естественное поведение реализовывать не надо, точно так же, как не нужно реализовывать все возможные варианты игры в бильярд - достаточно лишь алгоритмизировать процесс соударения шаров с требуемой точностью. в случае ИИ будет то же самое - если мы реализуем модель, состоящую из требуемого количества нейронов с требуемым количеством межнейронных связей и поставим его в нужные начальные условия - то дальнейший процесс пойдет уже самостоятельно, как это происходит в человеческом мозге при рождении. трудности программирования только базовых инстинктов и рефлексов, но это можно будет отработать на более простых моделях заранее - своего рода эволюция в кремнии.

Последний раз редактировалось Прохожий. 29.04.2007 в 01:31.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 01:27   #14
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
Ну вот не могу я понять, как может программа решить что то сама без заранее заданых ей моделей поведения в таких ситуациях. На каждую ситуацию с которой ей предстоит столкнуться.
а программы не будет.
давно есть эволюционные (генетические) алгоритмы решения задач, которые модифицируют сами себя для получения нужного результата. причем в сложных системах может случиться такое, что никто не знает, как это работает, потому что этапов самомодификаций алгоритма может быть огромное количество.
как это может быть сделано в случае ИИ, основанного на моделировании работы мозга - я написал выше.

Последний раз редактировалось Прохожий. 29.04.2007 в 01:30.
Старый 29.04.2007, 01:39   #15
Korgik
Супер новичок

Цитата:
а программы не будет.
давно есть эволюционные (генетические) алгоритмы решения задач, которые модифицируют сами себя для получения нужного результата. причем в сложных системах может случиться такое, что никто не знает, как это работает, потому что этапов самомодификаций алгоритма может быть огромное количество.
как это может быть сделано в случае ИИ, основанного на моделировании работы мозга - я написал выше.
интересно, а как же кремниевые мозги научатся курить?делать татуировки?считать, что с их смертью на земле ничего не изменится?как устроить скандал?испортить себе и другим настроение? не, никогда не смогут сделать ИИ... всё придётся строить на генераторах случайных чисел
Старый 29.04.2007, 01:39   #16
Alukard
Невменяем

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
именно по этому ии будет "завершен", так сказать, когда начнет самообучатся
и вообще мне лично вся это фигня с разработкой ии ненравится, я стороник мысли, что в далеком потом, человечество от этого же огребет, ибо логично мыслить что машина, осознав свое превосходство над человеком, его либо подомнет, либо перебьет, либо оставит в покое, аргуминтирую:
подомнет, ну людям доминирование франкенштейнов не понравится и он начнет бороться, ии начнет отвечать и 90пудово победит, почти наверняка начнет комбинировать человека с проводами.
перебьет, опять таки человеки борються, ии истребляет их полностью или почти, может и из-за ресурсов
оставит в покое, ии отнесется к человеку как к Творцу и просто будет служить верой и правдой
а ну и четвертый вариант человек забьет на все это дело, из-за разных причин, может теже ресурсы кончаться
зы блин пятый забыл вариант, самый интересный, русские загаят вообще, всех; и как вы думаете нам этот ии нужен будет после этого?
Alukard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 01:50   #17
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
интересно, а как же кремниевые мозги научатся курить?делать татуировки?считать, что с их смертью на земле ничего не изменится?как устроить скандал?испортить себе и другим настроение? не, никогда не смогут сделать ИИ... всё придётся строить на генераторах случайных чисел
у каждого свои понятия об интеллекте. мои с твоими, мягко говоря, несколько расходятся.
Старый 29.04.2007, 03:39   #18
ДиБаб :)
У-А! У-А! Бабу Бы

всего-лишь надо громадную память и быстрый-быстрый доступ к ней, вот и выйдет терминатор
ДиБаб :) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 05:45   #19
Alukard
Невменяем

Цитата:
Сообщение от ДиБаб :)
всего-лишь надо громадную память и быстрый-быстрый доступ к ней, вот и выйдет терминатор
не факт, ой не факт...
Старый 29.04.2007, 13:49   #20
Korgik
Супер новичок

Цитата:
у каждого свои понятия об интеллекте. мои с твоими, мягко говоря, несколько расходятся.
ты давай не подкалывай, а обсуждай этот пример. хочешь полноценный ии будь готов к таким вот выкрутасам, иначе это будет "новая арийская раса сверхчеловека" и т.п. грубо говоря, те же роботы-компьютеры, поставленные в рамки. не будет никогда интеллекта подобного человеку, похожий или совсем другой - возможно.да и то это будет всего лишь программа... инстинкты мышки воссоздать - это одно, а ии сделать это две большие разницы, как говорят у нас в одессе

Опции темы
Опции просмотра