29.04.2007, 00:55 | #11 | |
Латентный аморф
|
Читая бегло видим, что эмулирована только половина мышиного мозга. По логике имеем, что самое сложное они откинули в сторону просто потому что не разобрались. Отработали некие простейшие рефлексы. А не рановато ли они вообще за мышь взялись? До тараканов ещё не добрались, а уже мышь ...
Баловство имхо. Они задолбаются реализовывать естественное поведение такого ИИ. Потому что как устроена душа ещё науке не известно. Цитата:
Последний раз редактировалось Doooh. 29.04.2007 в 00:56. |
|
29.04.2007, 01:02 | #12 | |
Warlock
|
Цитата:
не убедило сама фраза "they also saw nerves in the simulated synapses firing in a ways similar to the staggered, co-ordinated patterns seen in nature" чего стоит. Если бы они сначала провели эксперимент на виртуальной машине, а потом ставили мышь в такие же условия - было бы для меня лично более убедительно. Ну вот не могу я понять, как может программа решить что то сама без заранее заданых ей моделей поведения в таких ситуациях. На каждую ситуацию с которой ей предстоит столкнуться.
29.04.2007, 01:24 | #13 | |||
Пешеход и человек
|
Цитата:
Цитата:
баловство - это на твой взгляд, потому что ты просто ничего не понял. Цитата:
естественное поведение реализовывать не надо, точно так же, как не нужно реализовывать все возможные варианты игры в бильярд - достаточно лишь алгоритмизировать процесс соударения шаров с требуемой точностью. в случае ИИ будет то же самое - если мы реализуем модель, состоящую из требуемого количества нейронов с требуемым количеством межнейронных связей и поставим его в нужные начальные условия - то дальнейший процесс пойдет уже самостоятельно, как это происходит в человеческом мозге при рождении. трудности программирования только базовых инстинктов и рефлексов, но это можно будет отработать на более простых моделях заранее - своего рода эволюция в кремнии. Последний раз редактировалось Прохожий. 29.04.2007 в 01:31. |
|||
29.04.2007, 01:27 | #14 | |
Пешеход и человек
|
Цитата:
давно есть эволюционные (генетические) алгоритмы решения задач, которые модифицируют сами себя для получения нужного результата. причем в сложных системах может случиться такое, что никто не знает, как это работает, потому что этапов самомодификаций алгоритма может быть огромное количество. как это может быть сделано в случае ИИ, основанного на моделировании работы мозга - я написал выше. Последний раз редактировалось Прохожий. 29.04.2007 в 01:30. |
|
29.04.2007, 01:39 | #15 | |
Супер новичок
|
Цитата:
29.04.2007, 01:39 | #16 | |
Невменяем
|
Цитата:
и вообще мне лично вся это фигня с разработкой ии ненравится, я стороник мысли, что в далеком потом, человечество от этого же огребет, ибо логично мыслить что машина, осознав свое превосходство над человеком, его либо подомнет, либо перебьет, либо оставит в покое, аргуминтирую: подомнет, ну людям доминирование франкенштейнов не понравится и он начнет бороться, ии начнет отвечать и 90пудово победит, почти наверняка начнет комбинировать человека с проводами. перебьет, опять таки человеки борються, ии истребляет их полностью или почти, может и из-за ресурсов оставит в покое, ии отнесется к человеку как к Творцу и просто будет служить верой и правдой а ну и четвертый вариант человек забьет на все это дело, из-за разных причин, может теже ресурсы кончаться зы блин пятый забыл вариант, самый интересный, русские загаят вообще, всех; и как вы думаете нам этот ии нужен будет после этого? |
|
29.04.2007, 01:50 | #17 |
Пешеход и человек
|
у каждого свои понятия об интеллекте. мои с твоими, мягко говоря, несколько расходятся.
|
29.04.2007, 03:39 | #18 |
У-А! У-А! Бабу Бы
|
всего-лишь надо громадную память и быстрый-быстрый доступ к ней, вот и выйдет терминатор
29.04.2007, 05:45 | #19 | |
Невменяем
|
Цитата:
29.04.2007, 13:49 | #20 |
Супер новичок
|
ты давай не подкалывай, а обсуждай этот пример. хочешь полноценный ии будь готов к таким вот выкрутасам, иначе это будет "новая арийская раса сверхчеловека" и т.п. грубо говоря, те же роботы-компьютеры, поставленные в рамки. не будет никогда интеллекта подобного человеку, похожий или совсем другой - возможно.да и то это будет всего лишь программа... инстинкты мышки воссоздать - это одно, а ии сделать это две большие разницы, как говорят у нас в одессе
|
|