Цитата:
Сообщение от Прохожий
Вот как раз Самсунг - это та самая "дешевая альтернатива" известным брендам. В фотографии Самсунг на данный момент никто и звать его никак, особенно если не принимать во внимание перелицованый пентакс.
|
Про это я и говорил вообще то.
Цитата:
Сообщение от Прохожий
А про фуджифильм слышал каждый, кто снимал на пленку - невозможно было не заметить прилавки, заваленые зелеными коробками с суперией 
|
Многие знают именно плёнку Фуджи, а не фотики.
Цитата:
Сообщение от Прохожий
не видел еще ни одного вменяемого продавца, все тупят в той или иной степени. даже в таких профильных магазинах как "Яркий мир" или "Фото.ру" они могут ответить только на простые вопросы, ответы на которые можно и самому из инструкции узнать. видимо в продавцы идут те, кто не смог достичь ничего на любом другом поприще 
|
Одно дело, когда спрашивают размер матрицы, который и в инструкции и в интернете найти непроблема. Но когда спрашивают сколько линз в объективе и какие они для какого-нибуть фотика ценой 5-7к. Такой информации нет нигде вообще.
Продавцы должны всё знать - это в идеальном случае. Но когда список товара такой: 20-30 фотиков, 30 теликов, десяток ноутов и ещё куча чего, тут простые бы характеристики запомнить.
Я особо умные (которые реально знают), не будут парить продавцов, а посмотрят тесты в сети, обзоры и прийдя в магазин, просто ткнут пальцем на нужную вещь.
Цитата:
Сообщение от М13
Ты, надеюсь, пошутил? Или это ты своё незнание на всех транслируешь?
|
Я не пошутил. Просто показывая людам Пентакс или тот же Фуджик, многие первый раз слышат о такой фирме
Цитата:
Сообщение от М13
Да и вообще вы тут не брендами меряетесь, а рекламными бюджетами в отдельно взятой стране, по-моему
|
По-твоему.
Цитата:
Сообщение от Прохожий
не видел ни разу чтобы кто-то покупал фотоаппарат только глядя на цену
|
Плохо смотрел

. Таких много.
Цитата:
Сообщение от Прохожий
хотя есть альтернатива - та же лейка М8, размером с мыльницу, а ценой от самолета, причем потребительские качества за ценой явно не успевают
|
Вот здесь точно. Тотже панасик L1, только вместо "Lumix" нашлёпан бренд "Leica". Разници никакой, кроме цены в 2 раза.