Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Результаты опроса: Кто рулезз?
Росто-Досааф 17 31.48%
ВОА 8 14.81%
За рулем 29 53.70%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2007, 09:58   #141
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
Вчера так же сдал на права вместе с Spirakoo. правда я платил. автошкола 5е колесо... ну если честно так себе. достаточно агрессивные товарищи и амеру активно психологически подводили к тому чтобы взятку дал. типа постоянно капали на мозги какой я деффект.
На площадке ваще ставили гаражик шириной так что справа и с лева оставалось по 5см для машины. попадал 6 из 10. На экзаме гараж был такой что там, блин, хоть поперек припарковаться можно было.

У нас платило около 90% группы. экзамен несколько не сдало (из тех кто не платил).

и потом, мы приперлись к 9, блин, утра в МРЭО. при этом нам ипали мозг и говорили на все вопросы "заткнись дурак, не знаю! СИДИИИ!" при этом "за рулем" пошли сдавать теорию в 11 и это было на полтора часа раньше нас ( и самое печальное что они пришли как люди к 11 и сразу пошли сдавать. а мы зверея сидели с 9!!! до 12.30 пока там все не началось. просто выкинутое время на стуле. даже выспаться не дали.

короче "5е колесо" мое мнение это слабая троечка по качеству организации
Старый 18.04.2007, 10:28   #142
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Вчера так же сдал на права вместе с Spirakoo. правда я платил. автошкола 5е колесо... ну если честно так себе. достаточно агрессивные товарищи и амеру активно психологически подводили к тому чтобы взятку дал. типа постоянно капали на мозги какой я деффект.
На площадке ваще ставили гаражик шириной так что справа и с лева оставалось по 5см для машины. попадал 6 из 10. На экзаме гараж был такой что там, блин, хоть поперек припарковаться можно было.

У нас платило около 90% группы. экзамен несколько не сдало (из тех кто не платил).

и потом, мы приперлись к 9, блин, утра в МРЭО. при этом нам ипали мозг и говорили на все вопросы "заткнись дурак, не знаю! СИДИИИ!" при этом "за рулем" пошли сдавать теорию в 11 и это было на полтора часа раньше нас ( и самое печальное что они пришли как люди к 11 и сразу пошли сдавать. а мы зверея сидели с 9!!! до 12.30 пока там все не началось. просто выкинутое время на стуле. даже выспаться не дали.

короче "5е колесо" мое мнение это слабая троечка по качеству организации
Да...не повезло тебе!а я вот усторился в "за рулем" и мы действительно пришли к 11-так было сказано с самого начала!пришли -сдали-уехали-в 14 приехал мент-принял экзамен(я прокатился вроде как больше всех,из тех с кем я сзади ехал,но притензий не было с его стороны,приехал,остановился,получил бланк о сдаче)-уехали в мрэо-в 4 начали фоткаться-в 5 с копейками я уже был с правами!!!я все сдал с первого раза!и ничего не платил!
Spirakoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 10:47   #143
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Да...не повезло тебе!а я вот усторился в "за рулем" и мы действительно пришли к 11-так было сказано с самого начала!пришли -сдали-уехали-в 14 приехал мент-принял экзамен(я прокатился вроде как больше всех,из тех с кем я сзади ехал,но притензий не было с его стороны,приехал,остановился,получил бланк о сдаче)-уехали в мрэо-в 4 начали фоткаться-в 5 с копейками я уже был с правами!!!я все сдал с первого раза!и ничего не платил!
Спираку респект и уважуха!
максик - низачёт твоим действиям. Уголовный Кодекс по тебе плачет. Статья 291. Дача взятки. до 8 лет строгача.

Цитата:
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
неужели так сложно просто выучить билеты, и проехать по правилам 5 минут...
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 11:10   #144
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
Спираку респект и уважуха!
ок!пасибо!
Старый 18.04.2007, 11:49   #145
makcyk
кап... кап...

да я и так выучил правила. и проехал бы. кстати, взятки даются везде и постоянно и если бы сажать за это дело то как минимум надо полностью сменить всех чиновников и гос.работников

Да. посмотри - там есть пункт о принуждении к даче взятки. так что я освобождаюсь от отвественности если сообщу об этом в гос.органы

и совесть не мучает и доволен. мне время и нервы дороже в разы

Последний раз редактировалось makcyk. 18.04.2007 в 11:51.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 11:58   #146
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
да я и так выучил правила. и проехал бы. кстати, взятки даются везде и постоянно и если бы сажать за это дело то как минимум надо полностью сменить всех чиновников и гос.работников

Да. посмотри - там есть пункт о принуждении к даче взятки. так что я освобождаюсь от отвественности если сообщу об этом в гос.органы

а бы лучше понервничал чем платить * ****!...конечно пока ехал с инспектором нога на сцеплении так и прыгала!!!самое главно,что я забыл ПРИСТЕГНУТЬСЯ!!!но мой этого не заметил! поэтому тока 3 балла(как и у всех)(надо же было ему что то написать )
Старый 18.04.2007, 12:11   #147
makcyk
кап... кап...

ну момент такой. мне нервов и на работе хватает. а потом в случае неудачи терять рабочий день по деньгам это больше чем единовременная выплата. так что все закономерно. у тебя есть время и нервы, а у меня есть деньги на это. результат одинаков. просто разные пули
здоровье гораздо дороже денег! тем более язва на нервной почве
Старый 18.04.2007, 12:12   #148
Vainer
Местный

Цитата:
кстати шутки шутками а сажать начинают вполне конкретно как берущих так и дающих. конечно с большим административным/денежным ресурсом тебя никто закрывать не будет, если ты не Ходорковский какой-нибудь но тем не менее, щас 50р. уже не канает, а зачастую и 500 не возьмут - проще сдать за взятку особо-опасного приступника и сроки там вполне реальные дают. поэтому всё чаще люди предпочитают идти по законному пути.

Цитата:
угу, а также освободишься от только что полученных прав тем паче ты наверное знаешь что закон зачастую трактуются в удобной для судебной системы форме и против этого не попрешь.
Цитата:
так рассждать - госдиплом хирурга тоже лучше получать без экзаменов а просто проплатив? свои нервы то дороже! а потом начинать резать! уголовная статья за причиненую по незнанию/неумению смерть? не беда, можно откупится.

я и много знакомых сдали без взятки, прямой тебе пример - Спирако. ничего сложного там нету, и как то спокойнее на душе. просто реальная обстановка на дорогах В РАЗЫ СЛОЖНЕЕ этого экзамена, и если уж не хватает нервишек на это то стоит подумать.. впрочем не буду продолжать. решать как поступать только тебе
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:17   #149
plushka
Лусенька

Цитата:
Сообщение от urri Посмотреть сообщение
Таких героев очень мало!
И я тоже в их числе
Я в Досаафе сдавала пару лет назад. Не заметила трудностей. И вправду - выучи билеты и научись ездить. Я за руль в автошколе села впервые в жизни, и все сдала без сучка и без задоринки. И специально для меня в боксе колышки никто на плюс-минус метр, в зависимости от моего материального положения, не расставлял.
Гаишники дать денег также не вынуждали. Проехал - сдал, накосячил - не сдал. Ну если самого ученика результат не устраивает, он, конечно, мог решить этот вопрос в частном порядке, но случаев насильного вымогательства и прозрачных угроз не припомню.
plushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:24   #150
Patris
Библейский коммунист

Мне инструктор в конце каждого занятия проводил разъяснительную беседу о необходимости проплатить и листал журнал, комментируя, что все уже проплатили. Я этой психологической атаке не поддался. Всё думал: за что мне платить? Дело то не хитрое, даже несмотря на всякие косяки.

А вообще makcyk не производил ранее такое впечатление, что несдача экзамена обернётся ему язвой на нервной почве =)
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ