Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 21:12   #271
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Е36 за 30 тыщ? В каком она состоянии?
Старый 20.10.2009, 21:19   #272
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Е36 за 30 тыщ? В каком она состоянии?
она подбитая. ремонт в сервисе был оценен. и даже по макс прикидкам, получается менее 100тр машина на выходе, что в принципе похоже на правдивую цену такой "старины"
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 10:58   #273
Patris
Библейский коммунист

Наткнулся тут на форуме мерса. Показательный пример про S класс:

Цитата:
Сообщение от новый владелец
Пару недель назад купил S600\220.
Через три дня после покупки сломался насос ABC, потекла длинная трубка. Отдал примерно 60тыс за ремонт насоса, новую длинную трубку (сейчас думаю, нельзя ли было продуть старую!?), работу, жидкость...

Поездил еще дня три и автомобиль начал за полчаса полностью опускаться на левую сторону!...
В сервисе (walhoff, в нем я трубку и менял) сказали, что это происходит по причине того, что грязь, находящаяся в системе, попала в клапана. Как лечение предлагают замену клапанов. Причем, гарантию на работу не готовы дать даже 1 день, т.к. "не исключено, что другой шмат грязи из системы забьет новые клапана".
Цитата:
Сообщение от советчик
Некоторые со мной не соглашаются но лично мой опыт говорит что ABC на старой машине судьба которой доподлинно не известна можно отремонтировать только заменив за один раз всю гидравлику ABC на новую. Все переборки и полузамены ведут к атракциону "Вечный ремонт".
Цитата:
Сообщение от новый владелец
Спасибо за совет. Я осознаю, что желательно поменять всю подвеску. А лучше купить новый авто!
Стоимость лишь деталей для замены всей системы ABC - 300т.р. (я уже молчу, что для замены "длинной трубки" надо двигатель демонтировать). Мало кто захочет столько тратить при цене самого авто в 500т.р.
Поэтому зачастую S класс доступен по цене форда фокуса.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:52   #274
Vainer
Местный

это верно. тоже читал отзывы про 220, конечно отзывы хорошие. с оговорками: 150-200тр в год на обслугу неушатанного экземпляра, 18 литров 98го на сотку. то есть 500р доехать до питера и обратно. т.е. тыщ 20-30 в месяц на заправки. ну для директора нефтебазы или АЗС - это не проблема ну еще налоги... с нового года тысяч 80 в год будет получатся.
Старый 22.10.2009, 13:14   #275
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

18л - это в городе у S500L.
Смешанный - 12-13л, причём он замечательно кушает 95ый.
Старый 22.10.2009, 13:20   #276
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
18л - это в городе у S500L.
Смешанный - 12-13л, причём он замечательно кушает 95ый.
у нас трасса - 40кмч огран и пробки, так что считай город
а кто любит своего мерса, не будет лить 95
Старый 22.10.2009, 16:22   #277
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
оригинал - это просто поставили значок и накинули денег. В таком случае брать оригинал будет только дурак
или человек, которому лень заморачиваться со всякими барыгами, вроде экзиста.
пока у меня все оригинальные запчасти обходятся незначительно дороже остальных непонятно каких. При этом скидки на работу по установке оригинальных запчастей нивелируют разницу в цене. Гарантия опять же не помешает, и за качество голова не болит.
Неоригинал, думаю, имеет смысл брать как раз на старых помойках, для которых за счет класса машины и шильдика цены на запчасти кусаются
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:32   #278
makcyk
кап... кап...

у знаешь! есть здравый смысл. свою машину помойкой не считаю совершенно, и никто ее таковой не назовет, при этом покупать оригинальное лобовое стекло за 12к.р. я не буду. луче купить тысячи за 3-4 которое будет ни чуть не хуже. Или глушак - 14 или около того мне сказали оригинал стоит. а итальянский который мне поставили год или около того назад, стоил гораздо меньше.

Так что на тему помоек не надо.
Старый 22.10.2009, 16:57   #279
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
у знаешь! есть здравый смысл. свою машину помойкой не считаю совершенно, и никто ее таковой не назовет, при этом покупать оригинальное лобовое стекло за 12к.р. я не буду. луче купить тысячи за 3-4 которое будет ни чуть не хуже. Или глушак - 14 или около того мне сказали оригинал стоит. а итальянский который мне поставили год или около того назад, стоил гораздо меньше.

Так что на тему помоек не надо.
Ну, ты сам и подтверждаешь, что было сказано выше.
Если ты ставишь стекло неоригинальное и дешевле в 4 раза, значит, имеет другие качественные показатели: например, по износу, или неатермальное.
Если ты ставишь неоригинальный глушак, то он на 2-3 года.

Оригинальность не в том, что просто клеймо поставили. А в том, что данное изделие одобрено брендом. А все остальные - нет.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 17:24   #280
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Ну, ты сам и подтверждаешь, что было сказано выше.
Если ты ставишь стекло неоригинальное и дешевле в 4 раза, значит, имеет другие качественные показатели: например, по износу, или неатермальное.
Если ты ставишь неоригинальный глушак, то он на 2-3 года.

Оригинальность не в том, что просто клеймо поставили. А в том, что данное изделие одобрено брендом. А все остальные - нет.
Луз да откуда ты это знаешь?
не секрет что куча денег берется именно за бренд оригинала, даже при отсутствии прочих отличий от "неоригинала".
характерный пример - масло для акпп в фольцваген. оригинал стоит тыщи полторы за литр, ессо по допуску стоит 700р за литр. это масло советуют сами работники официалов фв, более того, говорят что оригинальное масло тот же самый эссо только в другой упаковке. таким образом за одно название "оригинал" несведующие люди готовы выкладывать ценник 2х и автогиганты конечно пользуются этим. а можно потратить немного времени, и попытатся вникнуть в суть вещей, и сэкономить на этом. кому то просто это недосуг, ну или невыгодно просто.

Последний раз редактировалось Vainer. 22.10.2009 в 17:26.
Ответ