Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 21:24   #931
MAG
Пользователь

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
ну из семи (или восьми?) провайдеров, присутствующих в моем доме у всех подключение бесплатное. деньги могут взять за wi-fi, если заказывать. модем - это тоже какая-то альтернативная реальность, у всех давно ethernet и никаких модемов, провода мне отмотали столько, что хоть вешайся, денег не взяли. так что ты в следующий раз смотри внимательно, может это и не деньги были?
Месяц назад подключались к Твой интернет. Подключение возможно либо через модем, либо через роутер с поддержкой вай-фая, ясное дело что за любую из этих вещей приходиться платить тебе, плюс еще за кабель какие-то копейки содрали. Я не говорил что они снимают много денег, всего получается где-то штука помимо оплаты выбранного тарифа на месяц.

Последний раз редактировалось MAG. 06.04.2010 в 21:26.
MAG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:26   #932
Oleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MAG Посмотреть сообщение
Это точно что тебе повезло. Присутствовал при подключению к инету большинства моих знакомых в питере из-за того что мне потом приходится настраивать компы. Ну так вот за кабель снимают деньги всегда, и очень многие конторы берут еще денежку за установку модема, само подключение к сети и настройку компа для работы в сети. Так что я не знаю как ты все это умудрился получить даром.
Удивительно рядом Не далее, как в январе, жил почти месяц в Питере. Захотелось инет, позвонил в Корбину, оставил заявку. На следующий день в заранее оговоренное время приехал монтажник, покопошился в подъезде, довел кабель до двери. Ввел его в квартиру, затем одел бахиллы (!) и отмотал внутри квартиры столько кабеля, сколько мне нужно. Всё настроил на компе, дал расписаться в заказ-наряде и ушел. К этому моменту не было заплачено ни копейки!
Затем в ближайшем терминале закинул на счет ХХХ рублей и радовался целый месяц (не до 31 числа, а 30 дней с момента оплаты) ХХ мегабитам В любой момент можно было приостановить обслуживание - деньги не сгорали. Кстати, можно это расценивать как пожелание к СЗ при последующей доработке биллинга

Просто история из жизни... Разница в тарифах СПб и гатчинского района не обсуждается, этот спор можно вести бесконечно
Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:30   #933
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Ну, не у всех же есть средства подключиться к элитному интернету.
к тому же к элитному PPPoE интернету обычные модемы не подойдут, только инкрустированные брильянтами. =)
Старый 06.04.2010, 21:32   #934
VK
Местный

Цитата:
Месяц назад подключались к Твой интернет. Подключение возможно либо через модем, либо через роутер с поддержкой вай-фая, ясное дело что за любую из этих вещей приходиться платить тебе, плюс еще за кабель какие-то копейки содрали. Я не говорил что они снимают много денег, всего получается где-то штука помимо оплаты выбранного тарифа на месяц.
ну что же поделаешь, если вы выбрали самого идиотского провайдера из возможных только как-то не вяжется единственный пример с "за кабель снимают деньги всегда, и очень многие конторы берут еще денежку за установку модема, само подключение к сети и настройку компа для работы в сети"
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:43   #935
MAG
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Удивительно рядом Не далее, как в январе, жил почти месяц в Питере. Захотелось инет, позвонил в Корбину, оставил заявку. На следующий день в заранее оговоренное время приехал монтажник, покопошился в подъезде, довел кабель до двери. Ввел его в квартиру, затем одел бахиллы (!) и отмотал внутри квартиры столько кабеля, сколько мне нужно. Всё настроил на компе, дал расписаться в заказ-наряде и ушел. К этому моменту не было заплачено ни копейки!
Затем в ближайшем терминале закинул на счет ХХХ рублей и радовался целый месяц (не до 31 числа, а 30 дней с момента оплаты) ХХ мегабитам В любой момент можно было приостановить обслуживание - деньги не сгорали. Кстати, можно это расценивать как пожелание к СЗ при последующей доработке биллинга

Просто история из жизни... Разница в тарифах СПб и гатчинского района не обсуждается, этот спор можно вести бесконечно
Так тут все зависит от того какая сеть обслуживает твой дом, и в большинстве случаев денежки они при подключении хорошо снимают. Ну а тарифы в питере всегда были дешевле, об этом никто и не спорит.

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
ну что же поделаешь, если вы выбрали самого идиотского провайдера из возможных только как-то не вяжется единственный пример с "за кабель снимают деньги всегда, и очень многие конторы берут еще денежку за установку модема, само подключение к сети и настройку компа для работы в сети"
А выбора никакого не было, либо твой интернет, либо авангард. А с авангардом лучше вообще не связываться там полный бардак. Я привел в пример тот случай о котором помню, мне-то ведь до лампочки кто сколько платил, моя задача вообще простая - придти настроить комп, если надо сделать домашнюю локалку, взять за это денежку и уйти. Если будут похожие случаи могу о них написать.

Последний раз редактировалось Oktober. 06.04.2010 в 21:44.
MAG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 22:57   #936
Reveil
Warlock

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Точно такая же история в точности с Петерстаром в Гатчине. От начала до конца.
Правда, насчёт приостановки не знаю - не нужно было. Плюс ещё оплата снимаетя по дням, а не месяцам.

Последний раз редактировалось Reveil. 07.04.2010 в 10:27.
Reveil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 09:38   #937
Oleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
Точно такая же история в точности с Петерстаром в Гатчине. От начала до конца.
Ээх, где Гатчина, а где Учхоз... До нашего "центра вселенной" даже Йота не дотягивает...
Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:03   #938
Demon_53
Новичок

Цитата:
А выбора никакого не было, либо твой интернет, либо авангард. А с авангардом лучше вообще не связываться там полный бардак. Я привел в пример тот случай о котором помню, мне-то ведь до лампочки кто сколько платил, моя задача вообще простая - придти настроить комп, если надо сделать домашнюю локалку, взять за это денежку и уйти. Если будут похожие случаи могу о них написать.

Вот не знаю на счёт бордака не заметил!!! Скажу за себя, пользуюсь авангардом уже 4 месяца и больших проблем не возникало!!! Сейчас у них и тарифы столи приемлимые + у меня глобальный ip адрес (бесплатный) что позволяет мне заходить на домашний компьютер с любого места! Сейчас у них появились ещё пару бонусов - это " ночное ускорение" с 2.00 до 8.00 скорость по тарифу увеличивается в два раза, появился пиринг между всему абонентами и некоторыми другими провайдерами, так что с некоторых регурсов качается просто влёт!!!!
Demon_53 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 14:57   #939
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Месяц назад подключались к "Твой интернет"...
Вы знаете, что, как вы яхту назовете, так она и поплывет? Конечно тут платите вы, а не провайдер!
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 15:06   #940
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Demon_53 Посмотреть сообщение
у меня глобальный ip адрес (бесплатный) что позволяет мне заходить на домашний компьютер с любого места
Динамический или статический IP бесплатный? За статический надо $ платить дополнительно. Может тоже остался бы на адсл, но из-за их говеного upload, который у меня больше 50-60 кБ/с никогда не поднимался, я сменил провайдера.