Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Железо

Железо Обсуждение компьютерного железа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 23:26   #291
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А что подразумевается под словом "учеба"?
Просто читать и что-то делать на 10 дюймах с малюсенькой клавиатурой не шибко удобно... Программировать тоже откровенно пахабно, кто с БД сидит, у тех вообще на рабочих места по два моника 20+24 дюйма. Т.е. все индивидуально.
Под учёбой я подразумеваю сидеть на лекциях и печатать конспект.Клавиатура как раз по рукам.
Могу ошибаться. Может уже по-другому учатся.
Но программировать не придётся и БД не вести.

Я спрашиваю тех, кто учится. Желательно в универе, а не в институтах.
Что будет модно на следующий год. Чтобы Лозером мне там не выглядеть.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 23:32   #292
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Под учёбой я подразумеваю сидеть на лекциях и печатать конспект.Клавиатура как раз по рукам.
Могу ошибаться. Может уже по-другому учатся.
Но программировать не придётся и БД не вести.

Я спрашиваю тех, кто учится. Желательно в универе, а не в институтах.
Что будет модно на следующий год. Чтобы Лозером мне там не выглядеть.
Зашёл бы в магазин типа Медиамаркта и прошёлся по их длинным полкам с ноутбуками. Они там включены. Можно и экран посмотреть и на кнопках поупражняться. Если имеются современные комуникационные возможности, экран читабельный и эргономика устраивает, цена и внешний вид близки к устремлениям... Всё, ты определился.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 23:41   #293
VK
Местный

печатать конспект? по-моему это не реально, никакой лектор не будет ждать, а печатать десятипальцевым слепым методом могут очень немногие. а если еще надо что-то зарисовывать или графики какие чертить - то вообще все плохо. куда проще взять видеокамеру и снимать лектора, а дома упорядочивать.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 23:49   #294
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Зашёл бы в магазин типа Медиамаркта и прошёлся по их длинным полкам с ноутбуками. Они там включены. Можно и экран посмотреть и на кнопках поупражняться. Если имеются современные комуникационные возможности, экран читабельный и эргономика устраивает, цена и внешний вид близки к устремлениям... Всё, ты определился.
Так и было:
http://www.notebook812.ru/Acer-Aspir...AO532h-2Ds.htm

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
печатать конспект? по-моему это не реально, никакой лектор не будет ждать, а печатать десятипальцевым слепым методом могут очень немногие. а если еще надо что-то зарисовывать или графики какие чертить - то вообще все плохо. куда проще взять видеокамеру и снимать лектора, а дома упорядочивать.
По-моему, так лучше, вообще, дома сидеть и не учиться.
Я студентов спрашиваю. Какой у них конкретный инструмент. Веб-камера, значит , веб камера.Записывать звук -значит, звук.
И что модно, что корректно, что эффективно.
А так бы я учился и из дома не выходил ни разу.

Последний раз редактировалось Loser. 15.06.2010 в 23:56.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 11:52   #295
TNT
Кот - обормот

Конспект, конечно, лучше действительно писать, а не печатать. Иначе это и правда учеба в институте, а не в универе
В принципе, если размер клавы не смущает, то могу дать только совет брать то, что удобно. Мне, например, у моего ноутбука не нравится положение кнопки Fn, которая стоит на месте Ctrl. Ctrl сдвинута правее. Лучше бы наоборот...
Насчет съемки на Web-камеру и пр. - у нас не практикуется. Иногда презентации фотографирую на фатапарат, но и не более. Все эти диктофоны, камеры и пр. все равно отнимают время потом. Проще послушать и пописать в хорошую тетрадь. Рукописные конспекты и их фотографии у нас очень ценная вещь.
Старый 16.06.2010, 12:29   #296
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Все эти диктофоны, камеры и пр. все равно отнимают время потом. Проще послушать и пописать в хорошую тетрадь. Рукописные конспекты и их фотографии у нас очень ценная вещь.
Не уверен, что скан конспекта более полезная вещь чем видеозапись лекции. Да и конспект ты перечитываешь потом, что так же требует времени. Даже мне кажется видеозапись более интересной, чем рукописный конспект, т.к. включил камеру и вникая слушаешь, а не пытаешься успевать за лектором бездумно записывая.
Но это конечно теория
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 12:43   #297
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Не уверен, что скан конспекта более полезная вещь чем видеозапись лекции. Да и конспект ты перечитываешь потом, что так же требует времени. Даже мне кажется видеозапись более интересной, чем рукописный конспект, т.к. включил камеру и вникая слушаешь, а не пытаешься успевать за лектором бездумно записывая.
Но это конечно теория
Скан конспекта - это шпора хорошая... А видеозапись это баловство, ещё и на лекции ходить надо =)
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 13:03   #298
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Скан конспекта - это шпора хорошая... А видеозапись это баловство, ещё и на лекции ходить надо =)
Можно камера-мену поручить ходить на лекции, а потом с него делать контрафактные двд всей группе
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 13:13   #299
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Можно камера-мену поручить ходить на лекции, а потом с него делать контрафактные двд всей группе
Ни на кого нельзя поручиться на 100%, лучше поручить сразу преподу и купить у него диск. А если заморачиваться лень, то просто купить =)

Ну а вообще если об учёбе, то модно разбираться в предмете, а для этого надо читать дополнительную литературу, ведь лекция это краткое изложение, в силу чего упускающее различные тонкости предмета.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 13:57   #300
MUZSER
Местный

Вот тоже интересный вариант.

Ультратонкий ноутбук Archos 13,3-дюйма на базе двухъядерного Atom уже продается во Франции

Ультратонкий ноутбук Archos с 13,3-дюймовым экраном, который ожидался ранее в апреле, теперь наконец-то появился в европейской рознице по цене €400 (включая налоги).

Этот ноутбук толщиной всего 27 мм поставляется с ОС Windows 7 Home Premium и комплектуется 13,3-дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768. В состав нетбука входит двухъядерный процессор Intel Atom D510 1,66 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 160 ГБ жесткий диск, 1,3 МП веб-камера, универсальный картридер, 10/100 LAN, 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 2.0 и 6-секционный аккумулятор.
Изображения
Тип файла: jpg 10104511.jpg (31.9 Кб, 353 просмотров)