![]() |
![]() |
#2741 |
Кот - обормот
|
А автомат можно толкать? Там нейтраль, вроде, есть хотя...
![]() |
#2742 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2743 |
Вы меня плохо знаете...
|
что бы убрать с дороги, можно и автомат толкать.
![]() |
#2744 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Кстати, толкал Волгу свою когда пару раз. Если нет ямки или горки, то толкается даже водиночку потихоньку.
![]() |
![]() |
#2745 |
Дважды дипломирован
|
на нейтрали можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2746 |
Кот - обормот
|
Ага. Я просто знаю, что там нейтраль не совсем нейтраль и машину нужно осторожно буксировать. Я так понял, что это потому, что гидротрансформатор там все равно крутится, просто нет давления масла и можно его запороть поэтому при быстрой буксировке, а какое он сопротивление толканию руками оказывает - я хз даже... Ту же Волгу надо было прилично напрячься, чтобы толкать. Если бы еще что-то мешало, то одному, наверное, даже на ровной дороге с места было бы проблематично сдвинуть.
![]() |
#2747 |
Местный
|
Антон, есть правило 40/40/40
скорости неболее 40км/ч тащить можно, и на расстояние не более 40км. иначе да, перегреешь и умрет бублик без смазки. это классический гидротрансформатор. на роботе в принципе пох, если нейтраль включиться. про вариаторы незнаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#2748 |
±лапоть
|
А третьи "40" ?
![]() |
#2749 |
Кот - обормот
|
Я вот знаю, что он отбирает порядка 5% мощности (одна из причин повышенного жора и тормознутости машин с АКПП). Так а толкать-то он не мешает?
![]() |
#2750 |
Вы меня плохо знаете...
|
Вращение лопаток в масле, тупо сопротивление жидкости.