![]() |
![]() |
#91 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
![]() Для прочего боард. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Заблокирован
|
а я и не понимаю) в любви.. ничего .. действительно
и тебе ли Маша, этого не знать) ... все мои определения "что такое любовь" исходят в основном интуитивно и немного логически от меня. ... только чтоб понять это. слишком уж много гор перевернуть надо. слишком особенно, слишком индивидуально, чтоб описать эти чувства. что б понять это чувство.
![]() |
#93 |
.........................
|
Итак, что мы имеем:
1. Никто не любил, а потому не может аргументированно объяснить что это такое. 2. Кто-то возможно испытал это чувство, но ничего не может аргументированно объяснить в силу эфемерности данного явления. 3. Мы все любители разговорного жанра и нам весело общаться. А данная тема - повод. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
aito...
|
о любви бесполезно говорить..любовь надо чувствовать..
![]() |
#95 |
.........................
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Заблокирован
|
Любой человек составляет какое-либо общество, в котром он живет. Среди этого общества всегда рождаются некоторые стереотипы. Пусть даже самые туманные и противоречивые. В данном случае применим это к любви.
Среди нашего общества ходит такой некоторый стереотип, что человек, который никогда не имел и не испытвал чувство любви к противоположному полу - не явлется человеком, который любил. Т.е. считается что человек не испытвал любви. Но... Человек любит писать своей любимой ручкой и любит гулять по парку. Это две разные любви. Человек любит свою мать и любит слушать определенную музыку. Еще две разной любви. Человек любит девушку и много пить. Еще две любви. Так вот... как минимум 6 разных "любовей" я привел. И я считаю, что чем индивидуальней человек и чем больше он игнорирует всяческие стереотипы, тем легче можно сказать, что все из перечисленных выше "любовей" имеют равную или преимуществунную силу. А какая именно из них - неизвестно. Знает только тот, кто чувствует.
![]() |
#97 |
Фытька
|
Я уже высказывала свое мнение по данному вопросу в похожей теме.
Повторюсь: я считаю, что настоящая любовь - это когда счастье любимого человека ставится выше своего собственного. Это чувство радости от того, что человек просто живет на этом свете, и не важно, с тобой он или нет. А желание, чтобы человек всегда был рядом, забывая о том, что же конкретно для НЕГО будет счастьем, - это уже влюбленность, т.е. проявление эгоизма. С другой стороны, я думаю очень мало людей переживают подобное чувство. И я не исключение) Ведь мы же смесь альтруизма и эгоизма, и рано или поздно эгоизм дает о себе знать. Поэтому применимо к себе, я не могу ответить на вопрос: что же такое любовь? Наверно, сопереживание, забота о любимом, и хотя бы иногда отвергание своих желаний ради него/нее. ![]()
![]() |
#98 |
Местный
|
всё что хочу сказать про любовь - взаимной любви не существует. мы любим тех кто не любит нас. или чем больше женщину мы любим тем меньше нравимся мы ей. это ещё пушкин кажется говорил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Латентный аморф
|
Я хоть и эгоист, но с этим
Цитата:
Жаль, пристрелить пришлось зверька ![]() всё же предмет обажания должен быть либо невлюблённым вообще, либо влюблённым взаимно, иначе - это сжигание себя изнутри. Последний раз редактировалось Doooh. 24.04.2007 в 17:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
DANGER
|
Слово ЛЮБОВЬ начинается медленно,
Нежным и сладостным звуком ЛЮ, Ну, а потом тяжелеет намеренно, Твердым Б продолжая игру, Ну, а потом уже разгоняется, Бьётся бешенное в кровь, И на мгновение останавливается, Чтобы успеть прошептать:ЛЮБОВЬ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Придёт же на ум такое :0 | Doooh | Юмор | 143 | 01.07.2009 18:18 |
Что такое искусство? | belyasha | Литература | 14 | 01.10.2007 23:42 |
Что такое Философия? | ANiMATOR | Философия | 23 | 21.02.2007 16:26 |
Любовь или влюбленность?!?! Где граница... | Nb-Studio | Философия | 41 | 15.02.2007 21:08 |
pwr vs STem (Такое вот предложение). | pwr | Fight Club | 214 | 02.05.2006 23:36 |