Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2006, 11:59   #111
Прохожий
Пешеход и человек

Нарушения:[Посмотреть]
в городе я даже со своим барахлом проблем не испытываю разве что колодки менять надо почаще. для города v-brake вполне, но когда меня один раз занесло в конкретное говно (это на author airline!) все было достаточно нормально, пока не поехал с горы тут-то я и задумался о дисковых тормозах
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 12:46   #112
pwr
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Прохожий
ха-ха! это кто говорит? уж не любитель ли выдавать чужие фотки за свои, конечно же исключительно из благородных побуждений, какие понты! да и вел за "почти $6k" как кандидата на покупку выставлял тоже ради получения грамотного совета "брать-не брать", а не для понтов, конечно же!

а еще ты не любишь 24-70/2.8, потому что барахло V-Brake конечно куда лучше дисковых тормозов, особенно в дождь и грязь, гы-гы!

поцарапаный небось, а на твоем и муха не сидела? сделал пару кружков по парку за лето - и хватит, зато можно в форуме потрепаться на велотему, ага?

велосипед - это не автомобиль, там быстрее тот, кто лучше подготовлен, а не у кого обвес дороже. вот где факт. и сдается мне, что ты сольешь любому участнику этой темы, даже относительному новичку A4s, потому что трепло ты еще то.
С первым постом всё ясно...

2й Тоже эмоциональный... И в дождь и грязь, я его не жалею…

Есть царапины, не без этого... Хотя стараюсь гонять аккуратненько, в этом нечего такого нет!

Сдаётся мне по постам, трепло это ты! А мы педали крутим! И если ты не успел заметить, скоро будет весьма интересный заезд…
Старый 09.04.2006, 21:56   #113
Viper
Местный

фух....ну я сегодня и закатнулся
по первому взгляду на улице чисто но когда я пришёл тока что домой и увидел на что похожа моя куртка...н-да
увидел на улице дофига народа из них узнал тока Насинга
асобенно кайф словил когда вылетел с какого то трамплина стал в воздухе поворачивать рруль на 90* и приземлился на "/"переднее калесо (т.е при повёрнутом ненамного руле ) ..как результат добило байком сверху
патом ещё када делал разворот на 180* а потом прыжки на заднем калесе в одном комбо закрутило мя так что аж ботинак на шипах педали застрял . так же получил байком
кароч кайф словил по полной
Старый 10.04.2006, 23:13   #114
ZooRoo
Особый статус

Восклицание До нервного тика дочитался.

Пусть их, добрый_зверь_насинг... создадим свой собственный форум с блэкджеком и шлюхами!
а вообще:
то Беркофф: можешь принести вилку - сделаю. (Портфолио: переборка замена масла в вилках: Marzocchi z3 light, Manitou Splice Super 100-130, Fox vanilla r 125, Marzocchi mx pro, marzocchi dirt jumper 3 '04 - переделка оного на ход в 150мм (собственная технология по изменению конфигурации SSV картриджа, статья моя на nwfreeride где то валяется), улучшение конструкции RST Omega 90, переделка эластомерки RST Gila TC в пружинно-масляную вилку с SSV =).
то олл: если в питер ехать нет возможности с ремонтом, или нужно что-то узнать про обвес или стоит ли покупать данную модель для конкретных целей пишите - подскажу запас велознаний по любому вопросу огромен.
начинал я как и все с кросс-кантри, потом стрит-триал и сейчас фрирайд даунхилл (to стем: на большом тяжелом велосипеде в фулике, панцире и прочих понтовых штуках =) сменил 6 байков. последние два чисто кастомные вплоть до заказной рамы для стрит-триала (не мной правда).
так же народ, который начинает делать первые шаги в триале обращайтесь, поверьте лучше некоторые вещи один раз посмотреть, чем много раз о них прочитать...
вообще сезон начался! предлагаю объединяться в кружки по интересам и идти кататься.
при условии хорошей погоды я буду на клумбе аэродромовской на зеленом Пинигине практически каждый вечер после 19... 58181907 стучитесь в аську или пишите тут если кто тоже соберется.
предлагаю начать с завтрашнего дня!

Последний раз редактировалось ZooRoo. 11.04.2006 в 01:14.
ZooRoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 23:26   #115
ZooRoo
Особый статус

Да сколько ж вас тут?!

Предлагаю устроить перепись кто и на чем катается - чтоб при встречах не теряться. =)
Напишу тех кого знаю:

Я: Jamis XLT 1.0/custom - freeride, DH; Pinigin frame/custom - trial/street
добрый_зверь_насинг : Author A-gang '03 (street)/custom - street/trial
Vitalik: Norco Evolve/custom - trial
Seryi: GT Hans Rey/custom
Colt: Stark shooter/basic

Последний раз редактировалось ZooRoo. 11.04.2006 в 11:40.
Старый 10.04.2006, 23:28   #116
STem
профессиональный любитель

Хорошо

прикольно написал
фуллик+панцирь=кататься по городу, вот над чем я прикалывался, не сердись, не про тебя.

вот какой вопрос есть - хочу сделать дриллинг подседельного штыря. нет, я не ударился головой просто он есть, но его вес мне очень не нравится. а длина в целом устраивает, так как он целиком помещается в подседелку. отпиливать под минимум не хочу, от седла отказываться не хочу. вывод - дриллинг

но как размечать и каким диаметром сверлить? штырь 27.2, сегодня долго считал в уме - насчитал по три дырки на окружность диаметром в 10 мм и расстояние между окружностями ~15 мм - не сложится? падать на него задом не буду - чисто кататься.

просьба отвечать серьёзно и не гоготать, я второй день уже над этой проблемой думаю..

и ещё мини-вопрос - существуют ли белые флиперы? где можно приобрести на 26"?
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 01:08   #117
Kegla
user

Дриллинг+флиперы=?

Не зацикливайся на дырках... ну уменьшишь ты вес подседельного штыря на 20 грамм. Ого-го! - скажешь ты и подпрыгнешь на 0,00000001 мм выше чем обычно. лучше уж просто завести второй максимально отпиленый подседельник с максимально легкой триальной седушкой. тем более что через некоторое время ты вообще перестанешь менять высоту седла и оставишь в самом низком положении. хотя может конечно это сейчас модно дырки везде вертеть... тогда да... ещё не дай бог приедешь на крутую байкерскую тусовку а у тебя дырок раз два и обчелся... это ж позор... ну что за мужик без хорошей дырки в подсидельнике! =)
А вообще ты учитываешь что у тебя резко ухудшится аэродинамика подседельного штыря? а то он ещё и свистеть начнет при большой скорости через эти дырки? =))
вообще меньше думай о всяком моддинге дриллинге и прочей херне... Ну при случае - можно прикупить и "флипер" белого цвета... ну наверное забавно будут смотреться белые дырки в сверленнои ободе, но специально выиискивать подобные штуки.... это как-то получается похоже на твой пример с панцирем и фуликом... ( я кстати регулярно так по городу катаюсь... ) =))

Последний раз редактировалось Kegla. 12.04.2006 в 23:10.
Kegla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 01:13   #118
ZooRoo
Особый статус

Упс.

Цитата:
Сообщение от Kegla
Не зацикливайся на дырках... Skip
.......
skip
( я кстати регулярно так по городу катаюсь... ) =))

Уууу Кегля жжот! =)))
Старый 11.04.2006, 02:15   #119
Добрый_Зверь_Насинг
Гость

Цитата:
Сообщение от STem
прикольно написал
фуллик+панцирь=кататься по городу, вот над чем я прикалывался, не сердись, не про тебя.

вот какой вопрос есть - хочу сделать дриллинг подседельного штыря. нет, я не ударился головой просто он есть, но его вес мне очень не нравится. а длина в целом устраивает, так как он целиком помещается в подседелку. отпиливать под минимум не хочу, от седла отказываться не хочу. вывод - дриллинг

но как размечать и каким диаметром сверлить? штырь 27.2, сегодня долго считал в уме - насчитал по три дырки на окружность диаметром в 10 мм и расстояние между окружностями ~15 мм - не сложится? падать на него задом не буду - чисто кататься.

просьба отвечать серьёзно и не гоготать, я второй день уже над этой проблемой думаю..

и ещё мини-вопрос - существуют ли белые флиперы? где можно приобрести на 26"?

Буагагагагагагагаггага ыг ыг гы ...

Оперируя модными словами - можно казаца крутым в глазах начинающих райдеров типа меня. Ведь не каждый ньюбис надо сказать знает что такое дриллинг, дроппинг, доппинг, баннихоппинг, бартёрнниинг , петтинг... и многое -многое другое...

Если ты стемка задумал это самый дриллинг, то сними седло и оставь штырь...дриллинг во время езды будет что надо...буагагагага...а еслт серьёзно, без :"буагагагагагаага" , то ИМХО подседелку отпиликать по самое нихачу, а сверлить тогда уж обода...ну или на худой конец- раму.
..Но как верно заметила Кегла прыгать ты от этого выше нестанешь...проще тогда уж жопу скипидаром намазать...тогда скакать будеееееешь...

Опять же думая чисто логически - подсидельник сверлить не стоит, потому как на него при трюках типа No hander , Barturn , Bar spin 360 , X-Up, Suicide, Oldschool Suicide(Запоминай эти слова Стемка , молодняк удивишь8) ) на седло приходится приличная нагрузка пока ты их будешь учить, обьясняю почему , все трюки делаются зажимая коленями седло... естественно приземляясь неудачно седлу будет очень не приятно, следовательно подсидельнику тоже...

Цитата:
Сообщение от STem
прикольно написал
Стемка еще не понял что спиной можно приложиться жуть как больно, а в пределах города об острые грани, когда при очередном дропе(Стемка - это слово для тебя можешь записать) когда велосипед уползет из под тебя и ты спиной приложешься прямехонько об грань, тогда ты и поймешь что за классная вещь панцирь. Я вот жалею что его у меня нет, так бы того гляди пару новых фишек покрыл бы... Ну а смеяцо над тем что человек катается в фуллфэйсе(еще одно обалденно звучащее слово-фул-фэйс[Записывай Стемко , записывай]) это надо просто идиотом чтоли быть...ну или на голову потерянным райдером...Потому как головой , а точнее я бы сказал лицом убраться о вынос не составляет особой проблемы... опять же при тех же самых дропах , к примеру... НУ или вообще не приятное дело без фулика фэйс гринд (Стемка , какое это слово уже в твоем списке?) сделать...Был у нас у же такой мОлодец - Пашка Анфарович...который на BMX ,катался ... он на лице метра два проехал с потерей сознания... Даром что сейчас жив здоров...Вот так вот Стемка , а ты глумишься над фуликом и панцерем... Может еще над перчаточками поржешь...

Про флипперы сказать тебе ничего не могу...

P.s. 2 ZooRoo с каких это я пор - чистый Street катаю, абижаешь миня...
P.p.s. Темка ,а мне идея в голову пришла, давай я у тебя жесткую вилочку возьму на денек , а мою RS переберем? +)))))

P.p.p.p.p.p.s

Вообще я тварь в городе известная , но кто низнает ...
Рама Autor A-Gang P.M. `03 . (Белая)
Вилка: Rock Shox Judy TT `03(живее всех живых.)
Колеса:
->перед:
DM24 + Author + DT Swiss + Maxxis Highroller 2.5
->зад:
DХ32+ Shimano SilentClutch +DT2.0+Maxxis Highroller 2.5
Манетка: Shimano Deore LX
Шифтер:Shimano XT (коротколапый)
Кассета: Sram
Тормоза:
->Перед:
Ручка: Shimano LX
Тормоз: Shimano Deore XT (паралелка)
->Зад:
Ручка :Shimano LX
Тормоз : Shimano Deore LX (паралелка)+ бустер.
Руль: Titec Hellbent680.
Вынос:Titec Hellbent
Рулевая: CaneCreek
Каретка: Х.з. Не помню.
Шатуны: Shimano Deore.
Рокринг: Kona Ring Of Fire.(Вроде.)
Педали: Kore.
Цепь: Sram.

Ы...

Последний раз редактировалось Добрый_Зверь_Насинг. 11.04.2006 в 02:20.
Старый 11.04.2006, 06:12   #120
Viper
Местный

Цитата:
Сообщение от ZooRoo
Предлагаю устроить перепись кто и на чем катается - чтоб при встречах не теряться. =)
Напишу тех кого знаю:

Я: Jamis XLT 1.0/custom - freeride, DH; Pinigin frame/custom - trial/street
добрый_зверь_насинг : Author A-gang '03 (street)/custom - street
Vitalik: Norco Evolve/custom - trial
Seryi: GT Hans Rey/custom
Colt: Stark shooter/basic
я-mongoose ritual 05
а вот чё катаю-сам хз ) наверна таки trial/street