Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 22:43   #1521
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Разумеется инжекторная Приора едва ли проще, чем БМВ и Пассат Б3.
Старый 01.02.2010, 22:44   #1522
monax
Местный

Вань, я же тебе объяснил, про деньги я к обществу обращался, что надо брать то, что сможешь унести. Твой пример кстати оказался, вот нет у мну денег в СТО такой агрегат сделать(потому как накладно очень), нет кучи знакомых с гаражами и оборудованием и желания ипать мозг себе и другим, получается, что такой вариант не подходит. Тем более ты не заморачиваешься, у тя под жопой всегда есть на чем добраться куда надо, ваш таз и прочие тачки родственников.Ты мож и не навязываешь подобные варианты, да и Леха уже успокоился, но вспомни предыдущие 100 стр, с утверждениями бери бумер любого года и будет тебе счастье утрирую немного, но примерно так. Еще раз повторюсь, Таз г.. и я его не защищаю, просто пытаюсь добиться признания от "опытных" автовладельцев, что за свою цену он свою работу делает, новый неоправданно дорог, про баржу я вообще молчу
P.s. не знаю как у других, но наличие семьи с малолетним спиногрызом обычно исключает возможность проводить кучу времени в гараже хотя тоже конечно интересно
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 22:58   #1523
Vainer
Местный

не говорил я что "бери бумер любого года" это точно. хотя и были у меня примеры старых бумеров, ауди и мерсов которые едва ли по затратам просили больше новой десятки но были и обратные примеры с несвежими ино да и со свежими, почитайте хотя бы на карс.авто.ру истории про туарегов да про тех же е39 и пасатов - есть как положительные отзывы так и наоборот - люди влетают чуть ли не на млн рублей (еще одну цену) за год пользования б/у туарегом, а все пожалуй потому что понадеялись на авось при покупке.
просто если со старой инормаркой то там до определенной суммы можно купить донора целиком (или запчасти с разборки дешево) то с туарегом такая тема едва ли прокатит...
тазик до сотки если - то нормально, сам бы брал до этих денег, потом уже подумал бы многократно, альтернативы появляются. для тебя это скорее не старый бумер а свежий акцент какойнить или симбол (от 150тр похорошему). вот
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 23:27   #1524
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
дело в том
Да елки, я ж про стоимость запчастей, они у ваза дешевле, то есть стоимость запчастей+ремонт своими руками = минимизация затрат на содержание. Иными словами, если брать в комплексе стоимость запчастей и ремонт своими руками, то на обслуживание ваза уходит меньше всего денег (если сравнивать с вариантами с иномаркой за те же деньги). А можно ли чинить иномарки самому или нельзя это вообще не важно, не о том речь.

Хотя могу, конечно, ошибаться, официально подтвержденной статистики у меня нет
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 23:29   #1525
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
да и не представляю я тебя например под машиной
Есть у нас в клубе (пассатовском) девушка. Рост - где-то 165-170, хорошая фигурка. Дык, любо-дорого смотреть, как она кувалдой ШРУС выбивает Она очень многим фору даст в плане ремонта.

Я вот тоже очень люблю с машиной поковыряться. Благо есть руки и мозг. Но, мля, нет места. А очень хочется поковыряться с коробасом и мотором.
На меня и так дома косо смотрели, когда я приборку и генератор ковырял на столе.
Старый 01.02.2010, 23:35   #1526
Konstantan ! ?
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Есть у нас в клубе (пассатовском) девушка. Рост - где-то 165-170, хорошая фигурка. Дык, любо-дорого смотреть, как она кувалдой ШРУС выбивает Она очень многим фору даст в плане ремонта.
На форусе семёрошном (жигулёвском) тоже девушка есть. На семёрке ездит, сама её чинит, и тюнингует. А ещё она админ того форума. Ну и борщи её тоже очень там хвалили.
Konstantan ! ? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 07:32   #1527
Skiff
Загоревший мэмбер

Во капец...
Люди, машины созданы для того, чтобы ездить, а не ремонтироваться...
Про тюнинг - спасибо поржал!
Тюнинг это АМГ, закрытые трассы и оборудование для тестов на сотни тысяч долларов.
А то вон натюнят и потом пишут что с 1,6 200-300 лошадей сняли, без наддува, япошки плачут!
Особенно прет открыть авто.ру, вазики и смотреть предложения по макс цене. В доп.описаниях на две страницы "улучшений" пишут, но машину почему то продают все равно, отъездив 10-30к киллометров..видимо понимают, что лучше стандартной немки или японки все равно неполучится.
ВОт свеженький пример, поржать
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4862740.html

Последний раз редактировалось Skiff. 02.02.2010 в 07:33.
Skiff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 07:51   #1528
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Да елки, я ж про стоимость запчастей, они у ваза дешевле, то есть стоимость запчастей+ремонт своими руками = минимизация затрат на содержание.
ну как бы бытует мнение что иномарочные запчасти хороших производителей имеют больший срок службы. хотя для вазика тоже производится комплектующие за бугром. для примера, колодки передние мне стоят 1200р передние, 600р задние. ну на ваз чутка дешевле.
комплект большого ТО на ауди-фв (ролики грм помпа) стоит ну в районе десятки. ну на тазик подешевле. но он и делается раз в 70ткм чтоли или 90. а на вазе через 50ткм уже гарантия кончается. для примера прикиньте сколько вы накатываете за год...
масло фильтры каждый заливает чего не жалко, кто то и в бмв льет лукойл за 400р. а ктото в тазик - мобил1 или шелл за 2 с лишним.
что реально дороже это всяческие узлы которые в принципе не требуют замены при нормальной эксплуатации ну лет 10 (а то и 20). тот же суппорт на ваг стоит 4500р когда на тазик рублей 800 вот когда я реально задумался купить новый или поискать замену, нашел то ли 1500 то ли 2000р тут же на жукова. но это потому что нету неоригинала скорее всего (оригинальное все дорогое) хотя те зачастую не хуже самих оригиналов, тут надо курить форумы. это если задаватся экономией, кто-то ей не задается, так любит свою машину
а что касается работы по обслуживанию - то она как раз почти та же самая что на ино что на тазе, и стоит примерно также на обычном сервисе, и в гараже затрачивается то же самое время. а вот результат на выходе радует конечно больше когда садишься и понимаешь что тратил деньги/время не зря и вот это самое лучшее ощущение

Цитата:
Я вот тоже очень люблю с машиной поковыряться. Благо есть руки и мозг. Но, мля, нет места. А очень хочется поковыряться с коробасом и мотором.
На меня и так дома косо смотрели, когда я приборку и генератор ковырял на столе.
дык в купчино не такие дорогие гаражи особенно в районе кад на софийской там вообще тыщ за 70 можно купить, в кредит или как. я вот когда реально понял необходимость гаража, когда дома на балконе скопилось несколько коробок з/ч от девятки, и уже 2 или 3 комплекта колес от двух машин. вот тогда я понял что надо гараж, хоть какой, а то дом в него превратится

зы: вспомнил рассказывали про одного человека пожилого и с достатком, и несколькими авто, естественно новых. дык у него 2 гаража так плюс в загородном доме огромный подвал с заездом, куда машины практически не загоняются и еще бзик - любит покупать инструмент, фирмовый, дорогой, с толком... только вот беда, не пользуется им ни разу, реально как экспонаты с витрины у него хранятся и все ибо нет необходимости. но вот потребность осталась со старых времен и мне этот бзик понятен
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 09:04   #1529
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

До Купчино далеко. Если машину там бросить - то задолбаешься добираться домой.
Старый 02.02.2010, 11:42   #1530
Insya
online();

Цитата:
ну как бы бытует мнение что иномарочные запчасти хороших производителей имеют больший срок службы
Уверена, что ты прав. Но на вазе можно тратить деньги чаще, но каждый раз меньше, как в кредит, при очень маленькой зп это важно. Вот когда на моем пассате разбили боковое стекло, пришлось отдать 3 тысячи (на жукова на разборке купила), а на какой-нибудь девятке стекло вместе с работой, наверное, раза в три дешевле стоило бы

Цитата:
тот же суппорт на ваг стоит 4500р когда на тазик рублей 800
если человек получает 10 тысяч рублей, то 4500 он не сможет заплатить, зато 800 - хоть каждый месяц
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ