Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2006, 23:21   #11
Azarine
здесь мог быть ваш статус

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что Зенит - лох, у меня Киев 19
у меня тоже, если человек которому я его дал попользовать три года назад никуда его не дел
слайд пленку ниасилил, то ли я дурак, то в моем Киеве перемотка кадров не работает
Azarine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 23:42   #12
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
в гиперзумы ставят практически только 1/2.5", а в компактах с зумоами поменьше попадается и 2/3", да и 1/1.8 всяко лучше будет.
Canon S3 IS - 1/1.8
Fujifilm S9500 - 1/1.6
Sony H-Series - 1/2.5
Kodaл P880 - 1/1.8
Panasonic DMC-FZ-Series - 1/1.8
Ну что? Во все гиперзумы ставят 1/2.5?
В R1 вообще 21,5 x 14,4 мм. Великолепная камера. Идеальный вариант, если нужна отличная камера, но не зеркалка.

У Зенита одна проблема - шторки, а так фотик прекрасный, и как уже было замечено, лежит практически у всех. Киев лучше будет, но он и стоил тогда дороже. Так же можно сравнивать EOS 400D и 5D.

А вот бешеными 300-400мм я часто пользуюсь.
Вот пример.
Изображения
Тип файла: jpg 1212.JPG (124.4 Кб, 1008 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01738.JPG (348.7 Кб, 962 просмотров)
Старый 02.11.2006, 23:54   #13
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Azarine Посмотреть сообщение
1) ценой, можно просто бесплатно найти старый у знакомых... а так то же самое, надежная железка
ну да, ценой, я про это и говорил. а вот надежности в нем нет никакой, через мои руки столько их прошло, и все, которыми снимали более-менее активно - глючили или ломались.
Цитата:
2) Зенит-19. Выдержки от одной секунды до 1/1000. Погрешность сам измерял? Даже при ошибке в два раза во что я не верю это один шаг экспозиции, не смертельно.
вот-вот, я и говорю, что из всего многообразия зенитов относительно нормальным был только -19. Из-за чего пользовался бешеным спросом у фотографов. И из-за чего найти его в неубитом состоянии очень непросто - его уже как-никак 20 лет не выпускают. К тому же без батареек он отрабатывает только одну выдержку - 1/1000, а батарейки там далеко не АА и дохнут быстро - большой привет любителям трехмесячных походов.
Погрешность измерял сам, все что надо - фоторезистор и комп со звуковой картой. В безуспешных попытках снять что-то на слайд пришлось заняться и все сразу стало ясно. После чего был куплен EOS 300 и эти зениты были забыты как страшный сон
Цитата:
3) что здесь отличается от других неавтофокусных камер?
скажи честно, ты хотя бы смотрел в видоискатель "других неавтофокусных камер"? В К1000 можно наводиться на резкость по матовому стеклу без всяких клиньев при искуственном освещении снимая даже на открытых дырках! Я уж не говорю про зенитовские 67%!
Цитата:
4)5)6) субьективно
не знаю, что тут субъективного, но ресурс затвора зенитов с матерчатыми шторками (это подавляющее большинство всех сделаных) - 3000 срабатываний. У ламельных немного больше, но даже не в два раза. В то время как у нормальных камер, сделаных прямыми руками не бывает ресурса меньше 30 тыс. срабатываний.
Цитата:
часто снимая можно сломать любую камеру, а советская оптика за свои деньги очень качественная
"часто" у зенита - это в 10 раз реже, чем у других, см. выше
отсылка к стоимости камер и оптики - это уже даже не смешно. забавно было бы услышать что-то вроде "вы не смотрите что боке кривое и мыло по краям - зато это снято объективом за 500 рублей!". угу, очень утешает.

Последний раз редактировалось Прохожий. 02.11.2006 в 23:58.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 00:10   #14
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Canon S3 IS - 1/1.8
Fujifilm S9500 - 1/1.6
Sony H-Series - 1/2.5
Kodaл P880 - 1/1.8
Panasonic DMC-FZ-Series - 1/1.8
Ну что? Во все гиперзумы ставят 1/2.5?
Canon S3 IS - 1/2.5 ссылку дать или сам поищешь?
Кодак Р880 не гиперзум - у него банальный 6х
У панасоника 1/1.8 только у FZ50, y FZ7, FZ4, FZ5, FZ20, FZ3, FZ10, FZ2, FZ1 - либо 1/2.5 либо вообще 1/3.2 (!)
Так что поздравляю вас, господин, соврамши. Получаем из кучи мегазумов только три камеры с матрицей 1/1.8" и ни одной с 2/3". Что и есть "практически только 1/2.5".
Цитата:
В R1 вообще 21,5 x 14,4 мм. Великолепная камера. Идеальный вариант, если нужна отличная камера, но не зеркалка.
И если не нужен нормальный автофокус, макро, твои любимые 300-400мм и прочая, прочая, прочая
Цитата:
У Зенита одна проблема - шторки, а так фотик прекрасный
конкретней, чем прекрасный? На фоне других альтернатив. про цену я уже знаю
Цитата:
А вот бешеными 300-400мм я часто пользуюсь.
Вот пример.
отличный пример, по сравнению с автомобильным бампером большой шаг вперед
Старый 03.11.2006, 00:30   #15
TNT
Кот - обормот

По-моему, тема превращается в банальный стеб. Такой же я слышал на тему: AMD vs Intel, NVidia VS ATi, Совковый Hi-Fi и т.д.
Предлагаю тему закрыть и остаться всем при своих мнениях - вряд ли кто-то переубедит прохожего, да и он тоже никого...точка зрения каждого ясна, а Татусе осталось лишь проанализировать ситуацию и выбрать себе фотоаппарат. В конце концов, Леха даст пощелкать несколько интересующих фотоаппаратов с витрины.
Мое мнение: у каждого фотоаппарата есть свои достоинства и недостатки. И у Зенита в том числе.
Зеркалка в любом случае лучше чем незеркалка...а знаете, Tannoy Kensington тоже лучше, чем добанные Xoro/Sony/BBK/LG/Samsung и дофига еще какая акустика. Вот кому надо, тот пусть выберет то, что ему надо.
Старый 03.11.2006, 00:34   #16
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Предлагаю тему закрыть и остаться всем при своих мнениях - вряд ли кто-то переубедит прохожего, да и он тоже никого...
ты забываешь о третьих лицах - которые в теме не участвуют, но читают и делают какие-то выводы. так что я бы на твоем месте не спешил решать за всех.
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Мое мнение: у каждого фотоаппарата есть свои достоинства и недостатки. И у Зенита в том числе.
вот и я хочу, чтобы мне кто-нибудь про достоинства зенита рассказал а мне тут про цену... как будто сэкономленные несколько сотен я смогу вставить в рамку вместо фотографий
Старый 03.11.2006, 00:37   #17
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Canon S3 IS - 1/2.5 ссылку дать или сам поищешь?
Кодак Р880 не гиперзум - у него банальный 6х
У панасоника 1/1.8 только у FZ50, y FZ7, FZ4, FZ5, FZ20, FZ3, FZ10, FZ2, FZ1 - либо 1/2.5 либо вообще 1/3.2 (!)
Так что поздравляю вас, господин, соврамши. Получаем из кучи мегазумов только три камеры с матрицей 1/1.8" и ни одной с 2/3". Что и есть "практически только 1/2.5".
Про кэнон ступил, признаюсь.
С кодаком ошибся, иммел в виду P850 и 712, но у них тоже 1/2.5
У панасоников помимо FZ50 такая же матрица стоит на FZ30 (так, для общего развития)
Не просто же так ставят 1/2.5, конечно лучше поставить 1/1.8 или ту же 2/3, но почему то этого не делают, я думаю не просто так ради прикола.
Чем больше размер матрицы - тем больше должна быть оптика - чем больше оптика, тем сложнее сделать хороший зум, в итоге получаем нехилое удорожание. Именно по этому, многие очень удивляются, что у Н5 зум 12х, а у R1 всего 5х.
Вообще светосила у гиперзума довольно приличная на длинном конце, даже если будет подмазан кадр, то на зеркало подобный объектив будет стоить порядка 2000$.
И вот в чём вся соль. У меня (да и у практически всех форумчан) нету 2000$ (а то и больше) на 400мм объектив. Нету так же ещё 1000$ на тушку. Зато есть 400-500$ на фотик. И выбор часто падает именно на гиперзум, потому что хочется снимать быстро, что бы фотки получались хорошими, зумом пользоваться (а то пока поменяешь оптику на зеркале, кадр может убежать) и что бы это всё весило не 4-5кг, а пол-кило.
Старый 03.11.2006, 00:52   #18
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Не просто же так ставят 1/2.5, конечно лучше поставить 1/1.8 или ту же 2/3, но почему то этого не делают, я думаю не просто так ради прикола.
не ставят понятно почему - потому что пипл хавает большие числа - много мегапикселов, большой зум, большие мегагерцы, наконец. а то, что у мегазумов искажения лезут во всем диапазоне фокусных расстояний - дело десятое, рожу узнать на снимке можно - и ладно
А грамотно использовать предоставленные 400мм очень непросто И ты со своим "примером" это наглядно продемонстрировал. я больше чем уверен, что из кучи твоих снимков на 400мм сделано меньше 10%, зато все остальные кадры, снятые на нормальных фокусных тащат на себе всю тяжесть пороков твоего мегазума. вот и думай после этого, а стоит ли оно того.

Цитата:
Вообще светосила у гиперзума довольно приличная на длинном конце, даже если будет подмазан кадр, то на зеркало подобный объектив будет стоить порядка 2000$.
EF 400/5.6L можно купить дешевле $1000. и уж поверь, картинка у него не чета дутым мыльничным 420мм
Цитата:
И вот в чём вся соль. У меня (да и у практически всех форумчан) нету 2000$ (а то и больше) на 400мм объектив. Нету так же ещё 1000$ на тушку. Зато есть 400-500$ на фотик. И выбор часто падает именно на гиперзум, потому что хочется снимать быстро, что бы фотки получались хорошими, зумом пользоваться (а то пока поменяешь оптику на зеркале, кадр может убежать) и что бы это всё весило не 4-5кг, а пол-кило.
так вот лучше не пытаться объять необъятное, а пойти и купить на эти $400-500 что-то менее мегазумное, но и куда менее шумное, кривое и без диких аберраций.
Старый 03.11.2006, 00:54   #19
TNT
Кот - обормот

Цитата:
так вот лучше не пытаться объять необъятное, а пойти и купить на эти $400-500 что-то менее мегазумное, но и куда менее шумное, кривое и без диких аберраций.
В точку. А объектив за тысячу баксов - это тоже не для простых смертных.
Старый 03.11.2006, 01:42   #20
STem
профессиональный любитель

да, забыл упомянуть, у меня Киев 19М, то есть - К байонет, все дела. объективов в продаже - завались
а ещё есть шнурок для дистанционного спуска затвора можно звёзды фотографировать.
ну информацию про остальные замечательные функции этого аппарата вы можете найти в яндексе. напоследок, скажу лишь, что со вспышкой Unomat B20 Auto он обошёлся мне в 500 рублей пару лет назад

для моих потребностей - отснять раз в год одну плёнку (во время приступа ностальгии) - более чем достаточно

о чём тема вообще-то? не совсем понятно из первого поста...
STem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ