![]() |
![]() |
#11 |
.........................
|
В данном случае берег не край кафельного бассейна и предполагать, что он обязательно должен быть горизонтальным весьма самонадеянно. Равно как верить, что деревья выстругивают по образу мачты и выравнивают по отвесу.
Если при просмотре художественных фотографий главным критерием оказывается заваленный-незаваленный горизонт - значит эта тема не для вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ArtDesign
|
господа, есть такая замечательная штука как штатив на головке которого есть уровень =) при сьемке серьезных пейзажей он вам поможет =) как помог мне =)
![]() |
#13 |
Вы меня плохо знаете...
|
2ая фотка кривая!
![]() |
#14 | |
профессиональный любитель
|
Цитата:
это тема для нас, она тут специально, чтобы не травмировать нежные психики утончённых натур в "фотоклубе". мы тут жёстко препарируем и прикладываем линейки. я, например, не вижу ничего художественного в фотографиях с заваленным горизонтом. для образца можно посмотреть пейзажи художников, они точно знают что такое горизонт, они его собственноручно рисуют в самом начале создания картины. бинго! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Кот - обормот
|
Я про это. Разумеется, по центу касательная прямая, но по центру и на фотке все вроде нормуль.
![]() |
#16 | ||
пришелец
|
Цитата:
Могу еще предложить проверить горизонтальность по стенам павильона. Правда он далековат. =) Цитата:
2 СТем Я не к тому, чтобы проверять фотографию. А чтобы изначально быть уверенным, что все горизонтально и не было потом причин для дискуссий про горизонты, т.к. будет весомый аргумент.
![]() |
![]() |
#17 |
|
про дугу я тебе вот чего скажу, это всё гонево. дуга была бы актуальна, если бы точка съёмки находилась на высоте пятиэтажного дома, но никак не на берегу озера на высоте человеческого роста, если ты забъёшь в автокад все цифры точно, ты увидишь почти прямую линию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Кот - обормот
|
Внесу ясность в вопрос, о чем пытается сказать Серж: если провести нормаль к поверхности воды, то она будет завалена влево.
В общем, он прав. Но угол в один градус...
![]() |
#19 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
www.minolta-club.ru
|
Как только мне покажут,где он именно завален,я тут же исправлю на то "как должно быть".Только не забывай,что на 3 фото,надо мерить не по горизонту,а по скамейке и линии озера на переднем плане.
|
![]() |
![]() |