16.08.2018, 17:47 | #311 |
.........................
|
Если погуглить - от 20 до 50 руб за 1 см.
|
16.08.2018, 20:26 | #312 |
Местный
|
порядка 1тр говорит
18.10.2018, 11:08 | #313 |
на связи
|
11.07.2019, 01:58 | #314 |
на связи
|
Кто-нибудь катался на велосипеде с автоматической трансмиссией? И где вообще можно посмотреть список таких велосипедов? В яндекс.маркете и веломагазинах нет таких фильтров.
Пока что нашёл видеообзор на ютубе только одного такого велика: https://youtu.be/v4Ntxma-Vvo
11.07.2019, 06:19 | #315 |
Кот - обормот
|
Мы с тобой катались когда, я ездил на велике с двухскоростным автоматом Ничего интересного особо.
11.07.2019, 11:02 | #316 |
Латентный аморф
|
В общем-то ещё одно место, где может сломаться.
|
13.07.2019, 10:03 | #317 | |
на связи
|
Цитата:
Вот здесь показано, как переключаются скорости. Мой вопрос был в том, есть ли сейчас на рынке ещё другие велики с подобной автоматической трансмиссией? Не может быть, чтобы он один был. Но поиском ничего не смог найти.
13.07.2019, 14:57 | #318 |
Латентный аморф
|
Гугли SRAM eTap и Shimano Di2 - электронные приводы от главных конкурентов под разные групсеты. Если не пугает английский.
Ну это стандартная дерайлерная трансмиссия. А есть ещё планетарки. Электронное переключение к 14-тискоростной Rohloff. А бывает вариатор. Например, NuVinci Harmony, который переименовался в Enviolo и почему-то теперь загнулся. Почему всё это не представлено в магазинах? Наверное при таких диких на это ценах нафик никому не сдалось. В спорте, где деньги не имеют большого значения, кстати, электроника тоже не приживается. Вот и думай. И да, если вдруг соберёшься, подумай на год-два вперёд, где будешь брать запчасти. Шимано официально прекратили поставки в том числе в Россию. Последний раз редактировалось Doooh. 15.07.2019 в 23:03. |
15.07.2019, 07:24 | #319 |
Кот - обормот
|
Ну там как раз планетарная была, где я катался. Но я прикола не понимаю... Ладно еще АКПП в автомобиле, где обезьянке не понять, как в сцепление давить или в пробке лень это делать, но тут то зачем? Если много лишних денег, то я бы электросипед взял лучше или купил бы два велосипеда для разных поездок.
15.07.2019, 23:12 | #320 |
Латентный аморф
|
Это тема для бреветчиков, которые лупят по 200-1000км за подход. Им тупо становится неинтересно в какой-то момент, на какой передаче они едут. Их сознания хватает на вращение педалей и иногда руля. Ну это невероятные люди, я не понимаю, как они это делают. Но с ними же такая система вдали от цивилизации может сыграть злую шутку и они в лучшем случае останутся просто без переключения. На гонках, повторюсь, оно не очень-то, ибо нужно иногда и на низком каденсе без понижения, и на высоком без повышения. Как и на джипах в грязелине АКПП и без прикола и решает мастерство управления машиной.
Хотя! На электронике можно реализовать переключение по нелинейным алгоритмам, прописанным заранее, характерным для работы конкретного человека. |
|
|