Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Результаты опроса: Кто прав?
Водитель 6 22.22%
Пешеход 15 55.56%
Черт тут ногу сломит, я ни при делах вообще... 6 22.22%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 17:27   #1
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Very Complicated Situation...

Только что наблюдал такую ситуацию из окошка: сосед хотел перепарковаться. Сдавал назад, медленно, со скоростью неспеша прогуливающейся Тургеневской барышни (ему лет 60 уже). Когда он тронулся, пара папаня+сын двигалась аккурат ему под колеса метров с 10. Сосед, "лихо" управляющий Волгой 2401 явно их не замечал и дело дошло до того, что мой батька, находящийся в 10 метрах уже орал "Стой!", а папаня ударами ноги охаживал Волгу, с криками "Разъездились!" и подкрепляя крики крепким словцом - еще бы сантиметров 30-40 и сынишка бы был под колесами.

Вот и напрашивается вывод: а кто прав? Допустим, что дело кончилось наездом на пешехода с определенными травмами и рассматривалось бы в суде (скорее всего). Любопытно, при 3 свидетелях, кто был бы прав?
Чисто практически, думаю, что сосед, т.к. ехал он медленно и, по-моему, надо быть очень неосмотрительным или глупым, чтобы "зайти" под колеса автомобиля, двигающегося задним ходом с такого расстояния, да еще и с ребенком.
С другой стороны, на прилегающей территории (дворе) никакой проезжей части нет - макс. скорость 5км/ч и обязанность стелиться перед пешеходами...

Последний раз редактировалось TNT. 14.05.2007 в 17:29.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 17:45   #2
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Дед виноват, в дворах полное преемуществу умеют люди.
Старый 14.05.2007, 17:52   #3
Flop
±лапоть

100% водитель. Он управляет автотранспортным средством повышенной опасности. А тот алень с сыном просто мудаг, каких много
Старый 14.05.2007, 18:10   #4
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
С другой стороны, на прилегающей территории (дворе) никакой проезжей части нет - макс. скорость 5км/ч и обязанность стелиться перед пешеходами...
щас не найти мне книгу с правилами, но скорость вроде не 5, а 20. проезжая часть во дворах есть, и пешеходам можно двигаться по всей её ширине, НО пешеходу запрещается создавать необоснованные помехи движению транспорта.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 18:42   #5
Flop
±лапоть

Останется только доказать, кто кому помеху при движении создал... За рулем во дворах будте крайне бдительны. Дело даже не сколько в том, кто виноват... Задавив ребенка, искалечив, как жить потом будете?
Старый 14.05.2007, 18:48   #6
Smal
Местный

Всегда

если задом то виноват водила

....пс а я сам чуть под газель седня не улетел-тот трогался но покатился назад-ощушения неприятные(а скорости то никакой-расстояние 30-40см)
что былоб если хоть20км ч?
я кстати переходил под красного человечка
Smal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 20:50   #7
Fog
ФСБ

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
щас не найти мне книгу с правилами, но скорость вроде не 5, а 20. проезжая часть во дворах есть, и пешеходам можно двигаться по всей её ширине, НО пешеходу запрещается создавать необоснованные помехи движению транспорта.
насколько моя память мне говорит, это в тех зонах, которые обозначены специальным знаком "Жилая зона" вот там действительно сбитый пешеход всегда будет прав
З.Ы.а в данной ситуации виноват папаня, с своим мальцом, и стучать по башне нада было папане, за то, что несмотрит за малым
интересно, что потом бы, случись что, папаша придумал бы такую историю, что бедный водила бы оказался "серийным убийцей", и ваще полным шумахером итд

2 З.Ы. хотя тут есть и некая доля вины водилы, ибо когда сракой сдаёш, нада глазеть во все три глаза
Старый 14.05.2007, 21:07   #8
Oktober
.........................

ИМХО Водитель управляет автомобилем - средством повышенной опасности и потому должен быть предельно внимательным. Тем более во дворе, куда по большому счёту автомобили не должны въезжать, дабы у жителей был покой и чувство безопасности как за себя, так и за детей, гуляющих во дворе.
Водитель виноват.

Интересно узнать реальные тексты из Правил по подобному случаю.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 21:20   #9
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
насколько моя память мне говорит, это в тех зонах, которые обозначены специальным знаком "Жилая зона" вот там действительно сбитый пешеход всегда будет прав
З.Ы.а в данной ситуации виноват папаня, с своим мальцом, и стучать по башне нада было папане, за то, что несмотрит за малым
интересно, что потом бы, случись что, папаша придумал бы такую историю, что бедный водила бы оказался "серийным убийцей", и ваще полным шумахером итд

2 З.Ы. хотя тут есть и некая доля вины водилы, ибо когда сракой сдаёш, нада глазеть во все три глаза
Этот знак на самом деле упразднен и все прилегающие к домам территории приравнены к категории "Жилая зона", а посему там пешеход всегда прав, за очень редким исключением и при большом везении водителя (наличие свидетелей, которые однозначно покажут, что он [водитель], не мог видеть "безголового дятла лезущего под колеса"). Но это очень маловероятный исход. А походу, водитель управляет средством повышенной опасности и при движении задом должен убедиться в том, что он никому не создаст помехи и не причинит вреда. Если это в одиночку нельзя проделать, то он должен прибегнуть к помощи постороннего лица.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 21:24   #10
Violator
Platinum member

P.S.
А по логике, в данной ситуации виноваты оба. Один не смотрел, куда ехал, а второй - папаша раздолбай, который за собственным киндером не следил. И кстати, в подобной ситуации, при плачевном исходе, такого "папашу" также можно привлечь к ответственности - по суду
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ