PDA

Просмотр полной версии : Российский Футбол

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Mainder
22.11.2007, 01:26
Верно! теперь Израилю будет не стыдно, что у них поровну очков с родоначальниками футбола :D :D :DА если еще одну букву убрать из моего поста можно еще посмеяться:D :D :D !

KitNik
22.11.2007, 01:29
Скоко ж бабла хорватам заслали..ппц..))

DV+
22.11.2007, 01:43
Я тоже рад,что ошибся-хорошо чтобы и дальше если ошибаться,то также приятно.:)Хорватия-большие молодцы!Спасибо им!Я считаю,что Англия по делу не попала на ЧЕ.Два последних матча они проиграли и проиграли,считаю,абсолютно заслуженно.Россия последние 2 матча провела не достойно...но более достойней чем Англия.Теперь надо работать над ошибками.
PS:Это был просто триллер!:)

Armstrong
22.11.2007, 01:59
Ну а моё мнение, что главная причина неудач Англии - это их бестолковый (да и еще как выяснилось и не фартовый) тренер Маклашка, уровень которого английский пердив. ;) Ведь состав то у них звездный... в общем да че теперь про них говорить, ведь мы на ЕВРО-2008 и это главное! :)

Zidane
22.11.2007, 01:59
Такой дружественный поступок Хорватии я запомню надолго!!! :)
Я сейчас так их страну зауважал. ухххх :D

Junk
22.11.2007, 02:03
"Сегодня Англия была очень близка к нашему разочарованию, но Хорватия оказалась ближе всех к нашему триумфу!" (с) - вот отлично на сайте мужик сказал, лучше и не придумаешь:D :)

Fuzz
22.11.2007, 03:28
Млять , как это не пародоксально но россия проскочила :eek: ....тока х%ли там им делать !?:rolleyes:

DiversanT
22.11.2007, 05:31
Млять , как это не пародоксально но россия проскочила :eek: ....тока х%ли там им делать !?:rolleyes:

Ну как что?На Европу посмотреть...=)))

monax
22.11.2007, 08:33
Ура, начал верить в Деда Мороза, подругому такие чудеса объяснить не могу, а иначе случившееся не назвать, нашей заслуги в этом меньше чем Хорватов(родненьких) и Англичан. А проблема Англичан не в тренере, он ставит всех лучших имеющихся у него, которые играют одним составом(примерно) несколько лет, и по одной схеме(примерно) не зависимо от тренера. а вот без Вратаря, и где его взять среди радоночальников футбола ? :) ну нету у них Ловухи норм вот и итог такой, как кто-то сказал Вратарь-пол команды, вот они и играют в пол силы, скоро свою Королеву на раму поставят )))
Вперед Россия !!!

Raspa
22.11.2007, 09:30

я фигею, у всех праздник, но обязательно найдется, какой-то умник, который думает что знает больше остальных. И надо обязательно на празднике насрать на стол. Если ты не в курсе, то там играют в футбол:D
умники ппц . . .

under
22.11.2007, 10:19
Я не ошибся в Хорватах, я ошибся в Англичанах и в сборной России!!!
То что Хорваты будут биться -я знал, но то что родоначальники футбола будут так нервничать я и предполагать не мог!Ни разу,я повторяю ни разу,нам в истории футбола не помогала ни одна сборная т.к. помогла Хорватия!!!Спасибо огромное Оличу-бился как лев!Но наши сборники просто обос.....сь еще раз!И против кого?Против Андорры!:mad: Когда я включал на матч с Россией просто тянуло в сон,когда на матч с Хорватией,то захватывало накалом и зрелищностью!Я честно говоря не понимаю,что стало с нашей сборной!Да и вообще получился какой-то парадоксальный футбол начиная с сентября!Вначале мы хорошо играли против Англии на Уэмбли,но незаслуженно проиграли 3-0!Потом мы как львы бились против англичан дома и заслуженно победили!Далее мы провалили матчи против слабых соперников,но в итоге нас спасла Хорватия!Почему я назвал Израиль слабым -да потому что это так и есть!Тогда мы сыграли откровенно глупо и вообще не понятно как-матч с Андоррой это подтвердил т.к Россия провела второй матч подряд одинаково безобразно по силе
-да и выиграли у Андоррцев потому что класс и пешком сказывается!
Ну да бог с ним!Теперь мы на Европе,но меня пока что это не очень радует!Радует то ,что на празднике и мы будем,но я предпочел бы туда попасть с такой игрой когда мы дома обыграли Англичан!Действительно Гус счастливчик............теперь ему открыли глаза на нашу "сильную" сборную и ему засучив рукава надо работать и работать!Во первых наигрывать оборону,ну и что-то делать в атаке!Я думаю он справится!:)

under
22.11.2007, 10:40
Русской рулеткой назвал главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк ту ситуацию, в которую попала команда в отборочном турнире Евро-2008.

Россияне имели небольшой шанс попасть в финальный турнир: их устраивала только победа команды Хорватии в Лондоне над англичанами при условии собственного выигрыша в Андорре. В итоге эти оба события совпали.

«Это невероятно! Наша команда на финише сезона сыграла в русскую рулетку – и выиграла», - сказал Хиддинк на пресс-конференции после матча в Андорре, который россияне выиграли со счетом 1:0. Хорваты же победили Англию со счетом 3:2.

«Я был очень удивлен тем, что сборная Англии не смогла сыграть хотя бы вничью у себя дома. С хорватами мы играли два матча, в которых не было выявлено победителя. У Билича очень опытная команда. В нее призываются игроки, которые в основном играют в высококлассных европейских командах», - сказал тренер россиян.

Хиддинк не был в восторге от информации, которая появлялась в прессе относительно матчей россиян в Израиле, а также Англии против Хорватии, а именно от новостей, в которых рассказывалось о возможном финансовом стимулировании.

«Это не мой мир. Я, прежде всего, уважаю спортивную составляющую. Сегодня сборная Хорватии показала настоящий характер и сыграла на победу. То же самое могу сказать и о сборной Израиля, которая провела против нас честную игру», - сказал Хиддинк.

Вместе с тем он признал, что весь тренерский штаб россиян по ходу матча следил за игрой в Лондоне. «У нас у всех есть мобильная связь, и, конечно же, мы знали результат матча на «Уэмбли». Я не верил в чудо, но верил в небольшой шанс. В итоге все закончилось хорошо», - сказал главный тренер сборной России.

В заключение Хиддинк добавил, что после матча с игроками они отметили выход на Евро-2008, выпив немного пива: «Я сказал игрокам, что я ими горжусь».

FeD
22.11.2007, 10:51
хоть на выход из группы расчитывать мало приходится, но мы сыграем там как минимум три матча. Хоть какая-то польза будет

under
22.11.2007, 10:54
хоть на выход из группы расчитывать мало приходится, но мы сыграем там как минимум три матча. Хоть какая-то польза будет

+1!:)
мы просто получили от рук Хорватов приглашение на праздник!:) Мы говорим ОГРОМНОЕ спасибо и с удовольствием принимаем его!!!:)

Mr_Anderson
22.11.2007, 11:13
Спасибо Хорватии. Россия на Евро 2008 это ли не чудо? :)

under
22.11.2007, 11:19
Спасибо Хорватии. Россия на Евро 2008 это ли не чудо? :)
Вот так год свиньи!:D Спартаковцам и Англичанам точно свинью подложили!:D

under
22.11.2007, 11:26
Президент РФС Виталий Мутко, комментируя выход сборной России на Евро-2008, заявил, что футболисты и руководство стали пить шампанское уже в раздевалке, но заметил, что оно не было приготовлено заранее.

"Наша сборная — молодая, талантливая и интеллигентная, но игроки немного избалованы и высокими зарплатами, и гонорарами. Безусловно, на них давило всё то, что писали в прессе про стимулирование, мол, кто-то кому-то что-то обещал. В итоге для игроков стало откровением, что Израиль против них выступил не основным составом, который бился сильнее основного. Думаю, это мы с вами виноваты в таком психологическом прессе, из-за которого наши игроки не смогли настроиться на игру. У нас в России мгновенно любят или ненавидят, а этого делать не стоит", — цитирует Мутко "Спорт уик-энд".

under
22.11.2007, 12:39
Первый вице-премьер России Сергей Иванов призывает футболистов российской сборной в финале Евро-2008 играть лучше, чем в отборочных матчах, сообщает РИА "Новости".

"Смотрел футбол, и как у каждого болельщика, у меня тоже есть индивидуальная оценка. Нас за уши втащили в финал хорваты. Я бы очень хотел, чтобы наша сборная на предстоящих матчах в финале играла так, как играла вчера Хорватия, и не играла так, как играла в Тель-Авиве и так, как вчера в Андорре, потому что с такой игрой нам в финале делать нечего", — заявил Иванов.

DV+
22.11.2007, 15:38
а вот без Вратаря, и где его взять среди радоночальников футбола ? :) ну нету у них Ловухи норм вот и итог такой, как кто-то сказал Вратарь-пол команды, вот они и играют в пол силы, скоро свою Королеву на раму поставят )))
Вперед Россия !!!

Также можно сказать сейчас про нашу защиту.

DV+
22.11.2007, 15:45
Мне кажется,невыразительный счет в Андорре говорит о том,что наша команда была в Англии всем чем только было возможно.Только что с мобильникми по полю не бегали.Также как многим вчера болельщикам сборной был неинтересен матч в Андорре,также он был не сильно интересен и нашим игрокам,я считаю.Недооценивать тем не менее никого не нужно.

Raspa
22.11.2007, 15:46
Также можно сказать сейчас про нашу защиту.

Только плохой вратарь куда хуже :) как правило плохая игра защиты в плохой позиционной игре, это поправимо или хотя бы можно брать количеством, а вот
научить играть в воротах, а не стоять куда сложнее. Может и еще и из-за этого, футбольные боги выбрали нас :)

Sonata
22.11.2007, 15:47
Только что с мобильникми по полю не бегали.

Причем тут мобильники??? :confused:

under
22.11.2007, 15:47
Только плохой вратарь куда хуже :) как правило плохая игра защиты в плохой позиционной игре, это поправимо или хотя бы можно брать количеством, а вот
научить играть в воротах, а не стоять куда сложнее. Может и еще и из-за этого, футбольные боги выбрали нас :)
ну тут спорить вам бесполезно!тоже самое можно сказать если хорошая защита то и вратаря можно любого ставить!:) или наоборот!Команда должна в целом быть командой и играть одинаково хорошо!

Raspa
22.11.2007, 15:48
Мне кажется,невыразительный счет в Андорре говорит о том,что наша команда была в Англии всем чем только было возможно.Только что с мобильникми по полю не бегали.Также как многим вчера болельщикам сборной был неинтересен матч в Андорре,также он был не сильно интересен и нашим игрокам,я считаю.Недооценивать тем не менее никого не нужно.

+1 :)

DV+
22.11.2007, 15:49
Причем тут мобильники??? :confused:

С помошью них можно узнать,что творилось в матче с Англией.:)

Raspa
22.11.2007, 15:56
ну тут спорить вам бесполезно!тоже самое можно сказать если хорошая защита то и вратаря можно любого ставить!:) или наоборот!Команда должна в целом быть командой и играть одинаково хорошо!

я к тому что наладить нам дела в обороне куда проще, чем англии найти хорошего кипера :)
А что касается хорошей обороны и любого кипера, ну хз. Надежный вратарь добавляет уверенность игрокам обороны, а вот на оборот нет.

under
22.11.2007, 17:07
В соответствии с решением совета директоров ФК "Локомотив" новым президентом клуба избран Наумов Николай Алексеевич.

Николаю Наумову 54 года, закончил Фрунзенский политехнический институт.
До прихода в "Локомотив" занимался девелопментским бизнесом в г. Санкт-Петербурге.
Является членом исполкома федерации футбола Ленинградской области.
Женат, имеет двоих дочерей.

Raspa
22.11.2007, 17:52
В соответствии с решением совета директоров ФК "Локомотив" новым президентом клуба избран Наумов Николай Алексеевич.

Николаю Наумову 54 года, закончил Фрунзенский политехнический институт.
До прихода в "Локомотив" занимался девелопментским бизнесом в г. Санкт-Петербурге.
Является членом исполкома федерации футбола Ленинградской области.
Женат, имеет двоих дочерей.

ПИТЕР ПРЁТ :D

under
24.11.2007, 08:40
Члены Исполкома РФС обсудили предложенные представителями всех шестнадцати клубов варианты 33 лучших игроков Чемпионата России 2007 года. Окончательный список будет утвержден на заседании Технического комитета РФС, который состоится в ближайшее время, предварительный же выглядит следующим образом:

Вратари: 1. А. Кински («Сатурн»), 2. В. Габулов («Кубань»). 3. С. Плетикоса («Спартак» М).

Правые защитники : 1. Б. Иванович («Локомотив»). 2. А. Анюков («Зенит»). 3. В. Березуцкий (ЦСКА).

Правые центральные защитники : 1. С. Игнашевич (ЦСКА). 2. Д. Колодин («Динамо»). 3. Р. Ковач («Спартак» М).

Левые центральные защитники: 1. Я. Дюрица («Сатурн»). 2. М. Штранцль («Спартак» М). 3. Н. Ломбертс («Зенит»).

Левые защитники : 1. А. Березуцкий (ЦСКА). 2. Ким Дон Чжин («Зенит2). 3. Э. Спахич («Локомотив»).

Правые полузащитники : М. Красич (ЦСКА). 2. В. Быстров («Спартак» М). 3. А. Иванов («Сатурн»).

Опорные полузащитники : 1. А. Тимощук («Зенит»). 2. Д. Хохлов («Динамо»). 3. А. Игонин («Сатурн»).

Левые полузащитники : 1. Юрий Жирков (ЦСКА). 2. Д. Билялетдинов («Локомотив»). 3. Д. Торбинский («Спартак» М).

Центральные полузащитники : 1. К. Зырянов («Зенит»). 2. Е. Титов («Спартак» М). 3. И. Семшов («Динамо»).

Правые нападающие : 1. Вагнер Лав (ЦСКА). 2. Роман Павлюченко («Спартак» М). 3. Данни («Динамо»).

Левые нападающие : 1. А. Аршавин («Зенит»). 2. Жо (ЦСКА). 3. Д. Сычев («Локомотив»).

under
24.11.2007, 10:25
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не спешит подписывать новый контракт с РФС, ожидая выполнения определённых условий.

Однако президент РФС Виталий Мутко сообщил, что не существует никаких препятствий для скорейшего подписания договора с Хиддинком.

"Агент Гуса должен встретиться со специалистом РФС и согласовать формальности. О дополнительных пожеланиях Хиддинка мне ничего неизвестно", — заявил Мутко.

under
24.11.2007, 10:49
Заседание дисциплинарного комитета УЕФА, который будет выносить решение по красной карточке Андрея Аршавина, полученной в заключительном матче отборочного турнира ЕВРО-2008 против сборной Андорры, состоится 13 декабря. Заседание комитета будет собрано ради одного лишь Аршавина. Капитан сборной России стал единственным из игроков команд, пробившихся на Евро, кто в последнем туре получил красную карточку, сообщает "Советский спорт".

Как удалось выяснить «Советскому спорту», инспектор матча люксембуржец Жан Леммер в своем отчете трактовал поведение Аршавина в эпизоде с удалением как «удар по ногам сзади». Это означает, что, скорее всего, Андрей получит всего один матч дисквалификации. Однако Аршавин может быть наказан и на три матча.

under
24.11.2007, 12:45
"Зенит", "Спартак" и ЦСКА заинтересованы в услугах молодого полузащитника сборной Израиля Маора Бузагло. Хавбек клуба "Бней-Сахнин" из арабо-израильского поселения Сахнин очень ярко провёл начало текущего сезона, забив в 15 играх 5 голов.

Отец футболиста Яков Бузагло на днях встречался с известным русским футбольным агентом в Израиле Борисом Норманом. Предполагается, что на встрече обсуждался вопрос возможного переезда Бузагло в Россию уже во время зимнего трансферного окна, сообщает газета "Спорт день за днём" со ссылкой на израильские СМИ. Однако сам Норман опроверг эту информацию, сославшись на частный характер встречи с отцом футболиста.

Mainder
24.11.2007, 15:38
Так это к сборной или к клубу относится:confused: :( :mad: !

Apollo
24.11.2007, 15:40
Так это к сборной или к клубу относится:confused: :( :mad: !

к сборной

Mainder
24.11.2007, 15:43
к сборнойВот Г Аршавин тоже блин вот пускай терь жалеет за свой тупой поступок!

under
24.11.2007, 15:47
Вот Г Аршавин тоже блин вот пускай терь жалеет за свой тупой поступок!
это хорошо если его только на одну игру дисквалифицируют!

Zidane
24.11.2007, 17:44
Хм... а товарищеские игры идут в счет???

under
24.11.2007, 17:57
Хм... а товарищеские игры идут в счет???
на сколько я помню на товарищеские матчи не распространяется!так же как и полученная кр.карточка в тов.матче не распространяется на оф.матчи!

DV+
24.11.2007, 18:48
Товарищеские игры-это неофициальные встречи.Так что они вообще существуют обособленно от подобного рода санкций.

under
25.11.2007, 10:45
В пятницу, 23-го ноября, гостем «Спортивного канала «Маяка» был Александр Бородюк - старший тренер футбольной сборной России, которая вышла в финальную часть чемпионата Европы 2008 года. Однако общение с ведущими эфира Андреем Кудряшовым и Региной Севостьяновой, Бородюк начал с официального заявления.

БОРОДЮК: В первую очередь, мне хотелось бы отметить, что сборная России едет на чемпионат Европы 2008-го года. Здесь нужно отметить успех, прежде всего, наших клубных президентов, тренеров, которые внесли свою лепту при подготовке своих футболистов, выступавших за национальную команду. Следует отметить руководство и обслуживающий персонал РФС, которые предоставили сборной все необходимое для ее успешного выступления, и, надеюсь, будут делать все возможное для этого и в дальнейшем. Надо отметить игроков сборной, ее тренерский штаб, медицинский персонал, массажистов и администраторов. И, конечно, следует сказать огромное профессиональное спасибо сборной Хорватии, которая продемонстрировала мужскую, честную игру. Она действительно проявила себя с наилучшей стороны.

Теперь хотел бы коснуться приезда сборной России в Москву. Нет предела удивлению тому, с какой грязью, с каким неуважением отнеслись наши публичные люди к ребятам. Я хотел бы сказать вот что. Вы наверняка вспомните игру против Эстонии, когда вокруг матча сложилась напряженная обстановка из-за ситуации с «Бронзовым солдатом». Соперник оказался очень мотивирован на игру со сборной России. Но наши ребята вышли на этот матч не только биться за честь «Бронзового солдата» и за тех людей, которые живут в Эстонии – отцов и дедов, они бились за честь сборной России, вырвав победу в этой игре. И люди, живущие в Эстонии, после игры подходили к нашим футболистам, благодарили их за успех.

И когда мы слышим грязь, льющуюся в адрес наших футболистов, то весь наш тренерский штаб желает встать на защиту игроков. Честь им и хвала, что они прошли этот путь через боль, травмы. Лишь профессиональные люди могут увидеть, как рвутся у футболистов крестообразные связки, мышцы, но ребята выстояли в этом тяжелейшем пути. Они просто молодцы. И наш тренерский штаб горд за то, что они все-таки поедут на чемпионат Европы.

Да, проиграли мы ключевой матч Израилю. А я знаю, что это такое – это полная опустошенность в душе. Так вот, ребят после этого проигрыша нужно было восстановить, что-то им сказать, потому что действительно они оказались зависимыми от результата. И когда они играли против сборной Андорры, они через не могу проявляли необходимые для победы качества. Они контролировали игру. Огромное спасибо надо сказать тем болельщикам, которые приехали в Андорру. Они все время подсказывали счет ребятам. И футболисты играли именно на результат. Хорошо, что все получилось, и мы едем на чемпионат Европы.

Еще что мне хотелось сказать по поводу наших футбольных экспертов, которые сами по себе ничего в большом спорте не добились, в которых много черной зависти. На кого они льют грязь? Это же наши футболисты, у нас других нет. Хорошо, вы относитесь с неуважением к футболистам, но почему вы относитесь с неуважением к гражданам России. Они же граждане нашей страны. Я не позволю этим футбольным экспертам выливать эту грязь. Да, нам не хватает мастерства, но, поймите, они лучшие футболисты страны.

И последнее. Это очень важный момент. Эти ребята должны ехать на чемпионат Европы. Они заслужили это. Средний возраст нашей команды 25 лет, и если она бы она упустила этот шанс, то данное поколение футболистов растворилось. А сейчас наши мальчишки, выступающие в молодежных сборных, будут наблюдать за игроками, которые поедут на чемпионат Европы. Позднее нынешние 7-8-летние мальчишки поедут записываться в футбольные секции, глядя на нашу сборную, выступающую на чемпионате Европы. Это огромный толчок для развития нашего футбола. Я понимаю, что нам не надо петь дифирамбы, но такое неуважение я встречаю впервые за свою профессиональную карьеру. Это возможно только в России. Посмотрите, какие команды не попали, а мы среди 16 лучших европейских сборных. Сейчас можно говорить о многом, но мы едем на чемпионат Европы.

under
25.11.2007, 19:55
Как стало известно, "Локомотив" подписал контракт с главным тренером "Амкара" Рашидом Рахимовым. В ближайшее время стороны должны официально объявить о заключении договора.

DV+
25.11.2007, 20:49
Как стало известно, "Локомотив" подписал контракт с главным тренером "Амкара" Рашидом Рахимовым. В ближайшее время стороны должны официально объявить о заключении договора.

Очень хороший тренер,я считаю.Рад за них,если это так.Надеюсь,команда начнет прогрессировать.

under
25.11.2007, 21:32
Менее чем через год европейские сборные начнут соревноваться за право участия в финальном турнире ЧМ-2010. Конечно, сейчас вся Европа живёт предстоящим первенством континента, но, есть информационный повод поговорить о более далёком событии, так как в ЮАР прошла церемония жеребьёвки отборочных групп.

Германия

Германия ни разу и в советское время (тогда – ФРГ), волею жребия не была нашим опоннентом в отборочных играх. Всего трижды в 16 матчах сборная СССР обыграла немцев, причём это было только в товарищеских встречах. В последний раз 28 августа 1985-го года – 1:0.
Россия с Германией – 3 игры: +0 =1 -2, мячи 2:6

Финляндия

Представители страны Суоми ни разу в истории личных встреч, которых было 15, не победили ни сборную СССР, ни сборную России. В шестой раз финны будут соперниками нашей команды в отборочных играх. Трижды мы посещали престижные форумы, после того, как соревновались со скандинавами в одной группе, дважды, а именно, в отборочных играх к ЧЕ-80 и к ЧЕ-84 занять соответствующее для выхода место, не удалось.

Отбор к ЧМ-1958, вышли из группы.
Отбор к ЧЕ-1968, вышли из группы.
Отбор к ЧЕ-1980, не вышли из группы.
Отбор к ЧЕ-1984, не вышли из группы.
Отбор к ЧЕ-1996, вышли из группы.

Россия с Финляндией – 2 игры: +2 =0 -0, мячи 9:1

Уэльс

Всем памятны стыковые матчи, состоявшиеся в 2003-м году. По сумме двух поединков мы тогда одержали вверх и поехали на ЧЕ-2004. Кстати, ранее ещё дважды сборной СССР противостояли представители этой страны, сначала в отборе к ЧМ-65, а потом к ЧМ-82. Оба раза мы опережали соперников в таблице. Единственный раз в семи сыгранных матчах валлийцы победили советскую сборную 27 октября 1965 года – 2:1.

Отбор к ЧМ-1965, вышли из группы.
Отбор к ЧМ-1982, вышли из группы.

Россия с Уэльсом - 2 игры: +1 =1 -0, мячи 1:0

С Азербайджаном не встречались

Лихтенштейн

Лихтенштейн был с нами в одной отборочной группе к прошлому чемпионату мира. Хотя "карлики" не победили нас, но сборная России не поехала тогда на Мундиаль. Надеемся, что, это не станет традицией.

Отбор к ЧМ-2006, не вышли из группы.

Россия с Лихтенштейном – 2 игры: +2 =0 -0, мячи 4:1.

under
25.11.2007, 22:08
По результатам жеребьевки квалификационного турнира к чемпионату мира 2010 года сборная России попала в четвертую отборочную группу вместе с Германией, Финляндией, Уэльсом, Азербайджаном и Лихтенштейном.

Итоги жеребьевки Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал президент РФС, председатель комитета по физкультуре и спорту Совета Федерации РФ Виталий Мутко.

«Насчет того, что нам сильно повезло, надо, наверное, говорить только по окончании турнира, - рассмеялся Виталий Мутко. - Хотя, не скрою, результаты жеребьевки получились очень и очень приемлемые. Считаю, у нас хороший шанс поехать через два с половиной года на чемпионат мира».

«Впрочем, легкость группы может оказаться обманчивой, - предостерегает Мутко. - Да, Германия - однозначный фаворит, но и другие команды не так просты. Уэльс - представитель британской школы, у всех еще свежи в памяти наши тяжелые битвы в стыковых матчах 2003 года. Финны каждый отборочный цикл прибавляют понемногу и сейчас выросли как минимум в очень крепкого европейского середняка. С Азербайджаном недавно играла наша молодежка и еле-еле выиграла - 1:0».

«Европейский футбол не стоит на месте, и есть подозрение, что еще через пару отборочных циклов представители первых четырех-пяти корзин окончательно сравняются в классе», - резюмировал президент РФС.

under
25.11.2007, 22:11
Полузащитник сборной Германии Томас Хитцльшпергер прокомментировал итоги жеребьёвки отборочного этапа чемпионата мира-2010. Напомним, в одну группу с немцами попала национальная команда России.

"Наверное, это не самая тяжёлая группа, которая могла нам попасться. Пожалуй, Россия — самый трудный соперник, против которого нам придётся играть, но нам нужно быть сконцентрированными во всех матчах", — приводит слова Хитцльшпергера официальный сайт немецкого футбольного союза.

Mainder
26.11.2007, 00:27
Радует то, что с нами считаться начали!

Zevs
26.11.2007, 00:46
Радует то, что с нами считаться начали!

Еще раз скажем Хорватии спасибо:D .

under
27.11.2007, 17:19
Во вторник в Самаре состоялась пресс-конференция, посвящённая грядущей реорганизации местного клуба "Крылья Советов". С журналистами пообщались губернатор области Владимир Артяков, свежеиспечённый главный менеджер клуба Герман Ткаченко и тренер Леонид Слуцкий, которому доверено руководить "крылышками" в следующем сезоне.

Артяков сообщил присутствующим, что генеральным партнёром клуба стала госкорпорация "Российские технологии". Пока предприятие рассматривает варианты сотрудничества с самарским клубом. Это могут быть либо регулярные финансовые инъекции, либо вхождение в состав акционеров. Губернатор не стал уточнять размер предполагаемых инвестиций в клуб, но отметил, что его бюджет в 2008 году позволит команде "спокойно играть в Премьер-Лиге".

Герман Ткаченко добавил к сказанному, что в ближайшие две недели будет подготовлена программа развития клуба, указаны конкретные приобретения и обозначены перспективы его развития. Главный менеджер "Крыльев" выразил надежду на то, что в обозримом будущем самарский стадион станет самым посещаемым в Восточной Европе. А Леонид Слуцкий сообщил, что первым приобретением команды стал лидер "Химок" Андрей Тихонов, который будет выполнять в его коллективе роль играющего тренера, сообщает из Самары корреспондент "Чемпионат.ру" Николай Антошин.

Для справки. В субботу президент РФ подписал закон о создании госкорпорации — потенциально одной из крупнейших в стране. В ГК "Российские технологии" войдут ФГУП "Рособоронэкспорт" и его дочерние предприятия. Единственный в России экспортёр оружия решил, что именно такая организационно-правовая форма позволит ему наилучшим образом продвигать на мировых рынках не только военную продукцию, но и высокотехнологичную гражданскую.

under
30.11.2007, 15:02
Лига чемпионов / Кубок УЕФА
Россия vs Португалия

В последние дни взоры футбольных болельщиков были прикованы к матчам в еврокубках. Выступление российских команд на прошедшей неделе можно оценить как очень слабое. Согласитесь, что многие питали надежды на удачную игру московских армейцев, но в очередной раз ЦСКА показал, что не может забивать без Вагнера и Жо, к тому же и Карвальо с Красичем отсутствовали.

Вряд ли кто-то сомневался в победе московского "Локомотива" и питерского "Зенита" над более чем средними соперниками. При всём уважении к "Нюрнбергу", в этом сезоне команда Майера играет слабо и в чемпионате остаётся в опасной зоне. Трудно было ждать победы от "Спартака", хотя и пражане сейчас уже не те, что были в начале 2000-го. Но у самого "Спартака" сейчас огромные проблемы с составом, что и показал матч в Чехии. Ничья — это максимум, что могла показать команда Черчесова, учитывая все обстоятельства.

Многие эксперты, говоря о силе нашего чемпионата, советуют обратить внимание на игру наших клубов в Европе. Нынешняя неделя показала, что российские клубы, находясь не в лучшем состоянии после окончания сезона, не могут обыгрывать на классе соперников, уступающих им в составе и ресурсах.

А теперь заглянем в таблицу коэффициентов УЕФА и посмотрим, что ждёт наши клубы в ближайшем будущем. И какова вероятность получить три команды в Лиге чемпионов в сезоне 2009-2010.

Главным конкурентом российских команд являются румынские клубы. Разница между Румынией и Россией на данный момент составляет всего 1,349 балла. В целом, эту разницу можно считать ничтожной. Ведь у Румынии осталась всего одна команда — "Стяуа", да и она после шестого тура Лиги чемпионов отправится восвояси. Дополнительный минус для Румынии — это то, что все набранные очки для неё делятся на пять команд. Для того, чтобы захватить шестую строчку в таблице коээфициентов, дающую право на три команды в Лиге чемпионов и три в Кубке УЕФА, российским клубам нужно в оставшихся играх одержать как минимум две победы.

Задача эта кажется выполнимой, но в это же время нужно поглядывать и назад. Потенциальными конкурентами россиян могут стать клубы из Голландии и Португалии. Голландцы к 30 ноября немного отстают от России, при этом к весне, вероятно, у них останутся две команды в Кубке УЕФА — это ПСВ и АЗ. Намного сложнее вопрос с Португалией, ведь "Порту" наверняка пройдёт в 1/8 финала Лиги чемпионов, к тому же получит бонус за выход из группы. "Бенфика", впрочем, имеет минимальные шансы на продолжение собственных гастролей по Европе. Чтобы попасть в Кубок УЕФА, ей нужно обыгрывать в Донецке "Шахтёр". "Спортинг" в любом случае весной сыграет в Кубке УЕФА, определённые шансы выйти из группы в весеннюю стадию имеет и "Брага", занимающая пока что четвёртую строчку в своем квинтете.

Обобщая вышесказанное, можно предположить, что от Португалии весной в Европе сыграют "Порту", "Спортинг" и, возможно, "Брага". Набранные этими клубами очки придётся делить аж на семь. Но даже учитывая этот факт, Португалия станет главным соперником России в борьбе за шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА.

На вершине рейтинга особых изменений не происходит. Испания уверенно лидирует и имеет семь действующих клубов в Европе. Вторую строчку занимают англичане, семь клубов с Туманного Альбиона продолжают участвовать в европейских турнирах. Замыкают тройку сильнейших итальянцы, которые уже потеряли целых три клуба и представлены всего пятью клубами. Очень сомнительно, что кто-то сможет поколебать позиции трёх сильнейших стран, однако внутри этого трио изменения очень даже Если же остановить свой взгляд на рейтинге только за текущий евросезон, то в нём лидируют англичане, а испанцы лишь вторые. На третью строчку взгромоздились турки благодаря успешной игре "Фенербахче" "Бешикташа" и "Галатасарая". Россия по-прежнему сохраняет четвёртое место, опережая всех своих главных конкурентов, а также Германию с Францией. К слову сказать, французы в текущем сезоне находятся на 14-й строчке, португальцы на 16-й, а голландцы и вовсе на 17-й. Все было бы просто замечательно для нашей страны, если бы итоги подводились хотя бы в конце декабря!

Armstrong
02.12.2007, 19:18
В воскресенье состоялась жеребьёвка финального турнира чемпионата Европы 2008 года. Сборная России попала в одну группу с командами Греции, Испании и Швеции.

Группа А: Швейцария, Турция, Португалия, Чехия.
Группа В: Австрия, Польша, Германия, Хорватия.
Группа С: Голландия, Франция, Румыния, Италия.
Группа D: Греция, РОССИЯ, Испания, Швеция.

Armstrong
02.12.2007, 19:19
Стали известны места и даты проведения матчей российской команды. 10 июня подопечные Гуса Хиддинка сыграют в Инсбруке с Испанией, 14 июня сборной России предстоит матч с Грецией в Зальцбурге, а 18 июня в Инсбруке они встретятся со шведами.

Armstrong
02.12.2007, 19:20
Итоги жеребьёвки финальной части чемпионата Европы прокомментировал наставник сборной России Гус Хиддинк. Будущим летом на полях Австрии и Швейцарии россиянам предстоит сразиться с командами Испании, Греции и Швеции.

"Вся Россия очень рада тому, что сборная будет играть на Евро-2008. Но нам недостаточно одного лишь участия. Каждая команда в нашей группе способна пробиться в плей-офф, в том числе и мы. Я не считаю, что греки являются аутсайдерами. Не забывайте, они — действующие чемпионы Европы и постараются защитить свой титул.

До жеребьёвки мне приходилось читать в прессе о том, что многие тренеры хотят, чтобы мы попали в одну группу с ними. Что ж, вот этим трём сборным, значит, повезло. В любом случае, всё решится на футбольном поле", — цитирует Хиддинка Reuters.

gosha283
02.12.2007, 20:53
Да уш! С такой группой придется попочку в кулак сжатть чтобы выйти:D :)

monax
02.12.2007, 21:18
лучше эти, слабее нет в принципе

Junk
02.12.2007, 21:24
лучше эти, слабее нет в принципе

+1
По мне так группа А наиболее ровная, а С так вообще группа смерти полюбому, так что будет всем тяжело, но выйти из группы нам вполне по силам
ЗЫ Прикольно что группа у нас почти такая же как и была 4 года назад, только вместо португалии будет швеция

DV+
03.12.2007, 10:52
Слабых соперников на Евро нет-группа сильная,как и остальные.

under
03.12.2007, 12:28
Слабых соперников на Евро нет-группа сильная,как и остальные.

да но вот группа :Голландия и Румыния(вместе отобрались на евро-2008),Италия и франция(вместе отобрались на евро-2008)!!!:eek: :confused: :cool: :D :) :rolleyes: ;) :p это просто жесть!!!

DV+
03.12.2007, 12:32
да но вот группа :Голландия и Румыния(вместе отобрались на евро-2008),Италия и франция(вместе отобрались на евро-2008)!!!:eek: :confused: :cool: :D :) :rolleyes: ;) :p это просто жесть!!!

Соглашусь с мнением,которое кто то озвучил во время жеребьёвки о том,что голландцы сейчас далеко не те.:)Поэтому,думаю,что группы примерно равны,хоть и эта группа громка именами.:)

Mainder
03.12.2007, 13:07
Хочется заметить что мы опять попали первый матч с Испанцами!Которые между прочим тоже не вышли в прошлый раз из группы!А с группой нам повезло!представьте себе если б мы попали вместо Румынов:D :D :D !Обыгрывать можно всех(пример - Англичане)!Так что ВПРЕД РОССИЯ!:)

DV+
03.12.2007, 13:37
Плохо то,что Аршавин в первом матче не сыграет против испанцев.

Mainder
03.12.2007, 13:43
Плохо то,что Аршавин в первом матче не сыграет против испанцев.Плохо это еще мягко сказано!И все же сбоная это не один Аршавин,хоть будет трудно, но я думаю на себя кто то возмет роль лидера!

under
03.12.2007, 13:54
Этим лидером наверное станет Биля!В последнее время он сильно прибавил!

monax
03.12.2007, 23:38
нету и Били лидерских качеств пока, хорошо что 1-й матч с Испанией, т.к. с Аршавиным или без особо серавно ничо не светит, зато на другие матчи он выйдет обыгрывать всех, во. а тактику Гусю надо подсказать- играем на ничью, 1-нападающий Павл-о, т.к. его ща все боятся, возле него будет оставаться 3 защитника(миним), а против остальных выставим 6 защитников, к ним Алдонина и Смертина в середину ну и Жиркова например.

under
04.12.2007, 09:27
РФС достиг предварительной договоренности о проведении товарищеского матча сборных Турции и России, сообщает "Советский спорт". Игра скорее всего состоится в Турции 26 марта.

Так же россиянам подбирается соперник на шестое февраля. Непосредственно перед чемпионатом Европы, в конце мая – начале июня, сборная России, по всей вероятности, проведет еще две контрольные встречи.

under
04.12.2007, 09:29
Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов, отвечая на вопросы болельщиков в рубрике "Вопрос директору" официального сайта клуба, подтвердил, что Валерий Есипов завершил карьеру и возглавил курский "Авангард".
"Да, Валерий Есипов попробует себя в качестве тренера в Курске" – сказал Жиганов.

under
04.12.2007, 09:30
Лучший бомбардир "Спартака-Нальчика" в прошлом сезоне Рикардо Жезус перешёл в ЦСКА. 22-летний игрок прошёл в армейском клубе медосмотр и подписал контракт, после чего улетел в Бразилию в отпуск. Сумма трансфера не оглашается, сообщает "Спорт-экспресс".

under
04.12.2007, 17:48
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин, у которого закончился контракт с ФФУ, возглавил "Москву", сообщает MIGnews.com.ua. Помощниками Блохина будут Андрей Баль и Олег Кузнецов.

under
05.12.2007, 10:04
Директор Кубка Первого канала Алексей Спирин поведал о том, что окончательно определился круг участников состязания, формат и сроки. Формат турнира, несмотря на интерес со стороны 11 клубов, останется таким же, как и в прошлом году, – шесть команд поделят на две группы. Победители сыграют в финале, сообщает "Советский спорт".

В одной подгруппе выступят "Спартак" (Москва, Россия), "Динамо" (Киев, Украина), "Црвена Звезда" (Белград, Сербия), в другой – ЦСКА (Москва, Россия), "Шахтер" (Донецк, Украина), "Бейтар" (Иерусалим, Израиль).

— Мы решили остановиться на таком варианте, чтобы турнир соответствовал своим целям – помочь клубам наилучшим образом подготовиться к новому сезону. Нами также было сделано предложение "Зениту", — приводит слова Спирина "Советский спорт". – Сделано это было еще в то время, когда Дик Адвокат собирался уезжать в Австралию. После решения остаться он раздумывал, стоит ли играть в турнире. И хотел это сделать в случае, если питерцы пробьются в весеннюю часть Кубка УЕФА. Но, во-первых, увеличение команд никому не пойдет на пользу. А во-вторых, согласно регламенту мы должны были известить УЕФА о формате и участниках не позднее чем за два месяца до старта. Как бы там ни было, мы с удовольствием увидим "Зенит" в Израиле в следующем году.

under
05.12.2007, 12:20
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что пока существует вероятность того, что Андрей Аршавин не поедет на Евро-2008.

«Срыв Андрея Аршавина в конце матча с Андоррой объясняю нехваткой самоконтроля и дисциплины. Мы ведь говорили обо всем этом перед игрой! Мы знали, что андоррцы порой любят провоцировать соперников – столкнулись с этим, в частности, во время домашнего матча с ними в Санкт-Петербурге. Более того, еще раз призвали футболистов не поддаваться на провокации в перерыве матча! «Мистер, ноу проблем, мы сможем себя контролировать». Если бы! Да, Аршавина спровоцировали – но он ответил. Вероятность того, что я не возьму Аршавина на чемпионат Европы, существует. Мне предстоит еще немало подумать на эту тему. Пока говорить рано. В целом игроки нашей команды слишком тихи, они стесняются вести себя как настоящие лидеры, люди, которые своим поведением могут завести партнеров», - заявил Хиддинк.

Raspa
05.12.2007, 12:33
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что пока существует вероятность того, что Андрей Аршавин не поедет на Евро-2008.

«Срыв Андрея Аршавина в конце матча с Андоррой объясняю нехваткой самоконтроля и дисциплины. Мы ведь говорили обо всем этом перед игрой! Мы знали, что андоррцы порой любят провоцировать соперников – столкнулись с этим, в частности, во время домашнего матча с ними в Санкт-Петербурге. Более того, еще раз призвали футболистов не поддаваться на провокации в перерыве матча! «Мистер, ноу проблем, мы сможем себя контролировать». Если бы! Да, Аршавина спровоцировали – но он ответил. Вероятность того, что я не возьму Аршавина на чемпионат Европы, существует. Мне предстоит еще немало подумать на эту тему. Пока говорить рано. В целом игроки нашей команды слишком тихи, они стесняются вести себя как настоящие лидеры, люди, которые своим поведением могут завести партнеров», - заявил Хиддинк.

я просто уверен, что он его возьмет, до евро еще много времени, успеет заслужить доверие Гусса :)

gosha283
05.12.2007, 22:08
я просто уверен, что он его возьмет, до евро еще много времени, успеет заслужить доверие Гусса :)

ой да куда он денется :cool: :)

unf
05.12.2007, 23:39
а кого за что удалили ? :eek:

Oktober
05.12.2007, 23:57
а кого за что удалили ? :eek:Удалили Ломбертса. Ни за что. Судейская ошибка.

Малой
06.12.2007, 00:58
Жесть.. Х_х

Apollo
06.12.2007, 23:14
Сегодня стало известно, что главным тренером московского “Локомотива” назначен теперь уже бывший наставник пермского ”Амкара” Рашид Рахимов. ”Железнодорожники” подписали контракт с новым тренером на три года.

under
09.12.2007, 11:04
В субботу Юрий Семин был официально назначен главным тренером киевского «Динамо».

Контракт с экс-президентом московского «Локомотива» рассчитан на 2,5 года и вступит в силу с 1 января 2008 года.

На пресс-конференции президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что Юрию Павловичу будет предоставлен полный карт-бланш в формировании команды, а во время зимнего трансферного окна на новых игроков будет выделено столько средств, сколько понадобится российскому специалисту.

Игорь Суркис хотел бы, чтобы и.о. главного тренера бело-голубых Олег Лужный стал одним из ассистентов Семина, но Юрий Павлович хотел бы видеть в своем штабе и российских помощников.

Новый наставник киевлян отметил, что он видит хорошие перспективы у нынешнего «Динамо» и давно следит за матчами этой команды, так как ему всегда импонировал клуб из Киева. А Суркис, в свою очередь, заявил о том, что ему нравилась игра «Локомотива», когда эту команду возглавлял Семин.

«Я не считаю, что «Динамо» находится в глубоком кризисе, - сказал новый наставник киевлян. - В команде собраны квалифицированные игроки, и я надеюсь, что мы добьемся больших успехов».

Под руководством Юрия Семина московский «Локомотив» стал чемпионом России (2002, 2004), серебряным призером российского первенства (1995, 1999, 2000, 2001), бронзовым призером (1994, 1998, 2005, 2006), обладателем Кубка России (1996, 1997, 2000, 2001, 2007), финалистом Кубка СССР (1990), полуфиналистом Кубка обладателей кубков (1998, 1999). Также Семин работал со сборной России, а в 1990-м году был наставником олимпийской команды Новой Зеландии.

По информации украинской прессы, помимо киевского «Динамо» на Семина претендовала краснодарская «Кубань», но предложение чемпионов Украины оказалось более весомым.

under
10.12.2007, 09:31
Олег Блохин подписал 3-летний контракт с "Москвой" и уже приступил к выполнению обязанностей на посту главного тренера, сообщает "Спорт-экспресс". Сам Блохин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

"Всё прояснится на будущей неделе", заявил экс-наставник сборной Украины. По информации "Спорт-экспресса", в субботу утром Блохин побывал в офисе столичного клуба в Малом Татарском переулке, где вёл переговоры о переходе в команду 26-летнего полузащитника сборной Белоруссии Тимофея Калачёва, имеющего действующий контракт с "Ростовом". На последнего, по нашим данным, претендуют также "Рубин", "Спартак" и "Сатурн". Помощниками Блохина будут Андрей Баль и Олег Кузнецов.

under
10.12.2007, 14:00
За отборочным матчем чемпионата Европы 2008 года Израиль — Россия (2:1) наблюдали более 33 млн человек. Об этом сообщает аналитическое агентство СК. Для сравнения матчи Андорра — Россия (0:1) и Хорватия — Англия (3:2) собрали аудиторию вдвое меньше. Больше всего же болельщиков собрались у телеэкранов во время матча Россия — Англия — 34 млн. А вот за матчем этих же команд на "Уэмбли" по телевизору наблюдали лишь 16 млн человек.

under
10.12.2007, 15:00
Почетную футбольную премю «Джентельмен года» в этом году вручили полузащитнику «Зенита» Константину Зырянову. Лауреат подобной премии Андреем Тихоновым дал комментарий "Маяку" по этому поводу. Этот человек заслужил этот смокинг! Он был одним из лучших футболистов минувшего сезона. Если бы мне предложили назвать тройку лучших игроков чемпионата, он был бы одним из трех", - сказал Тихонов.

"Его отличная игра стала откровением не только для болельщиков, но и для футболистов тоже. Человек немного потерялся в «Торпедо», и заново раскрылся в «Зените». Та атмосфера, что царит на «Петровском», те люди, которые играют вместе с ним, все это повлияло на то, что человек заиграл и заработал смокинг. Своей игрой он доказал, что вправе носить этот смокинг. Я с ним общаюсь не очень близко, но от Радимова и Анюкова слышал исключительно положительные отзывы. Он был одним из кузнецов, главных кузнецов золотых медалей «Зенита», - добавил Тихонов.

under
10.12.2007, 20:26
Первая часть чемпионата России-2008 пройдет с 14 марта по 10 мая, информирует пресс-служба Российской футбольной Премьер-лиги.

Пришедшие на рабочее совещание спортивные директоры и начальники клубов учли требование УЕФА приостановить национальное первенство на время проведения Евро-2008. А потому первые десять туров российского чемпионата пройдут с 14 марта по 10 мая. Возобновится турнир 1-2 июля, а завершиться он должен 23 ноября.

Известна стала и дата финала розыгрыша Кубка страны – решающий матч запланирован на 11 мая.

Вопрос о внесении изменений в турнир дублирующих составов участники совещания коллективным решением перенесли на более поздний срок.

Кроме того, планируется обсудить, сколько доморощенных игроков должно присутствовать в протоколе матча.

under
12.12.2007, 10:40
Главный тренер дебютанта первого дивизиона "Спортакадемклуба" Константин Сарсания сообщил, что его команду в межсезонье пополнит ряд известных футболистов.

"Четырнадцатого декабря вместе с командой на селекционный сбор в Турцию отправляются вратарь Михаил Кержаков и полузащитник Сергей Миронов из "Зенита", защитник Олег Малюков и нападающий Дмитрий Тихонов из ЦСКА, а также защитник Александр Коротков, который последний год провел в "Текстильщике-Телеком". Кроме того, команду наверняка пополнит Александр Панов, завершивший выступления в "Торпедо", - приводит слова наставника "Спорт-Экспресс".

under
12.12.2007, 10:48
Полузащитник московского ЦСКА Даниель Карвальо на днях может подписать предварительное соглашение с миланским "Интером", чтобы уже летом окончательно перебраться в стан "нерадзурри", сообщает "Спорт день за днём". На данный момент в Милане обговариваются последние детали контракта. Напомним, что соглашение с ЦСКА у бразильца заканчивается 31 декабря 2008 года.

Apollo
13.12.2007, 20:00
В четверг контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА определил срок дисквалификации для капитана сборной России Андрея Аршавина. По предварительной информации полузащитник национальной команды будет дисквалифицирован на два матча.

Напомним, что Аршавин был удалён с поля на 84-й минуте последнего отборочного матча чемпионата Европы против сборной Андорры за умышленный удар соперника. Накануне заседания РФС отправил в УЕФА письмо с целью смягчить наказание для провинившегося футболиста. В нём обращалось внимание на то, что "Аршавина провоцировали на протяжении всего матча", а "нарушение правил, приведшее к удалению, было вызвано чередой провокаций”.

Это дисквалификация оставляет много вопросов для российских болельщиков относительно Андрей Аршавина. Минимум на чемпионате Европы 2008-го года, который пройдёт в Австрии и Швейцарии, сборная России сыграет три матча, которые пройдут в группе С. Два из них капитан сборной пропустит. Если предположить, что последняя встреча может оказаться решающей, то усиление в виде Аршивина будет очень кстати. Однако есть и другой вариант. Его место может занять кто-нибудь другой. Но кого-то другого на место лучшего игрока России будет найти очень не просто и главному тренеру нашей команды Гусу Хиддинку возможно нужно будет прибегнуть к помощи наших ”старичков”. Этот вариант выглядит маловероятным ввиду того, что голландец видит нашу сборную исключительно составленную из молодых футболистов, полными энтузиазма и решительности.

Одним из немногих футболистов в нашей стране, который хоть как-то может заменить Аршавина - это Егор Титов. Этот игрок может стать связующим звеном между молодой составляющей нашей сборной и мудрым тренерским решением. Также можно представить на этом месте и Андрея Каряку, который защищает цвета подмосковного ”Сатурна”, но этот вариант выглядит ещё более невозможным. Кто же заменит нашего лидера на посту контратакующей игры нашей сборной на европейском первенстве. Возможен и такой вариант, что Хиддинк предпочтёт обойтись и теми силами, чо у него есть и несколько изменит схему игры под тот состав, который у него будет. В любом случае наше команде очень пригодиться Андрей даже в последней игре. А может быть и будет у него шанс провести не один матч, а несколько? На этот вопрос мы с вами сможем ответить уже летом.

under
14.12.2007, 08:12
Короче...я так подумал......кроме меня никто Шаву не заменит!:D :D :D
я готов....за Россию.....:D :)

under
14.12.2007, 08:13
Суммарный доход ЦСКА от не самого удачного участия в групповом турнире Лиги чемпионов, не включая отчислений от продажи прав на телетрансляции (их объем определится позднее) и билетов, составил 5,7 миллиона евро, сообщает "Спорт-Экспресс". Эта сумма сложилась из бонуса за выход в этот этап, который составил 3 миллиона, премиальных за сыгранные матчи – 2,4 миллиона и за одну ничью, которая оценивается в 300 тысяч евро.

Больше всех в групповом этапе Лиги заработали "Севилья" и "Интер", одержавшие по пять побед (выигрыш приносил по 600 тысяч). Каждому из этих клубов заплатят 10,6 миллиона (бонус за выход в 1/8 финала равен 2,2 миллиона).

under
14.12.2007, 08:17
Полузащитник Даниель Карвальо покинул ЦСКА. Как информирует газета "Спорт день за днём", в среду он подписал пятилетний контракт с "Интером". Однако выступать за свой новый клуб бразильский футболист сможет не раньше лета 2008 года. Дело в том, что "Интер" исчерпал лимит игроков из стран, не входящих в Евросоюз. Для обеспечения Карвальо игровой практикой миланский клуб планирует отдать его в аренду в "Парму" или "Эмполи", с которыми в настоящее время ведутся переговоры. По информации Tuttosport, не исключён временный обмен Карвальо на полузащитника "Торино" Симоне Бароне.

Отметим, что подобная практика применялась "Интером" и раньше. Например, бразильский голкипер Жулио Сезар провёл полгода в аренде в "Кьево", прежде чем присоединился к "нерадзурри".

Armstrong
14.12.2007, 13:52
ЦСКА продлил контракт с Карвальо до 2009 года

Московский ЦСКА выступил с заявлением на официальном сайте клуба в котором опроверг переход полузащитника Даниеля Карвальо в миланский "Интер".

DV+
14.12.2007, 15:04
ЦСКА продлил контракт с Карвальо до 2009 года

Московский ЦСКА выступил с заявлением на официальном сайте клуба в котором опроверг переход полузащитника Даниеля Карвальо в миланский "Интер".

Он как призрак-его не видно,но он в команде.В итоге толку ноль от него.Вроде от травмы отошел,а все равно не игрет.Считаю продать надо Вагнера,Карвальо и не мучаться с ними.

Armstrong
14.12.2007, 15:28
Я думаю продавать их не будут, поскольку ЦСКА делает ставку на бразильцев в атаке последние сезоны. Ещё я где-то по ящику слышал, что у Карвалью задолго до окончания контракта было соглашение о его продлении.
Другое дело, что у бразильцев вечно то травмы то отъезды то еще что-то, в итоге такие скверные результаты в Лиге Чемпионов.

under
14.12.2007, 16:38
В РФС уже не первую неделю ждут от турецкой федерации футбола подтверждения о проведении товарищеского матча 26 марта, но до сих пор оно не получено.

Несколько попыток выяснить у турецкой стороны о возможном изменении планов ни к чему не привели. По информации "Советского спорта", в связи с этим уже достигнута предварительная договорённость о проведении товарищеского матча со сборной Румынии. Окончательная ясность должна наступить в ближайшие дни.

under
15.12.2007, 12:24
Руководство шведской футбольной ассоциации, вероятно, подаст апелляцию на решение КДК УЕФА о сроках дисквалификации капитана сборной России Андрея Аршавина.

В последнем матче сборной России в отборочном цикле Евро-2008 Андрей Аршавин поддался на провокацию игрока андоррской команды и грубо ударил того по ногам, получив заслуженную красную карточку. На этой неделе КДК УЕФА вынес свой вердикт по отношению к хавбеку «Зенита» - 2 матча дисквалификации. Таким образом, Аршавин пропустит две первых встречи сборной России на групповом этапе Евро-2008, в которых подопечные Хиддинка сойдутся с Испанией и Грецией. Однако шансы выйти на поединок со шведами у лидера нашей команды остаются.

Президент шведской футбольной ассоциации Ларс-Оке Лагрелль в разговоре с корреспондентом газеты «Sportbladet» косвенно дал понять, что решение УЕФА дисквалифицировать Аршавина на 2 официальных матча выглядит нелогичным. Шведы могут подать апелляцию.

«В другой ситуации нам было бы все равно, какое решение примет дисциплинарный комитет по игроку из другой страны. Но на этот раз решение КДК может отразиться и на судьбе сборной Швеции», - обьясняет Лагрелль.

«С тактической точки зрения подавать апелляцию было бы не очень правильно, ведь когда лезешь в чужой огород, люди порой могут и ополчиться. Как бы не вышло, что мы добьемся дисквалификации Аршавина, а русские без него будут рвать и метать на поле, - передает опасения президента «Советский спорт». - Так что надо взвесить все «за» и «против». В субботу мы с Ларсом Лагербеком и Роландом Андерссоном (первый и второй тренеры сборной Швеции. - прим. ред.) соберемся вместе, чтобы посмотреть видеозапись эпизода с удалением Аршавина и на основании увиденного решим, стоит подавать апелляцию или нет. Последнее слово остается за Лагербеком».

Mainder
15.12.2007, 14:30
Смотрите ка Шведы сыканули нас:) Это показывает их слабость,играть надо всегда против кого либо на победу и биться а не подавать апеляции на игроков других сборных!

monax
15.12.2007, 16:24
тьфу на них, позорище, ето называется неспортивные методы борьбы, ну ничего, в хокей им вставили и на ЧЕ2008 также будет

Armstrong
15.12.2007, 16:28
Смотрите ка Шведы сыканули нас:) Это показывает их слабость,играть надо всегда против кого либо на победу и биться а не подавать апеляции на игроков других сборных!

+1
Апелляции бывает даже нужно подавать, но не в этом случае. Шведов дискв. Аршавина вообще не касается, просто они пользуясь случаем суют свой нос куда не следует. Как бы для них это боком не обернулось!
Как бы не вышло, что мы добьемся дисквалификации Аршавина, а русские без него будут рвать и метать на поле, - передает опасения президента
Тьфу, тьфу, тьфу конечно, если Аршавина дисквалифицируют и на 3-й матч, тогда его точно Хиддинк на ЧЕ не возьмет!

...ну ничего, в хокей им вставили и на ЧЕ2008 также будет
Да уж, хоть и мало забили, зато всухую :)

Mainder
15.12.2007, 17:29
Что то сразу вспоминается песня мы Русские,мы Русские,мы Русские.......:) :) :)

under
17.12.2007, 10:37
Я сообщал ранее, что шведская федерация футбола рассматривает возможность оспорить решение КДК УЕФА по "делу Аршавина". Однако, от подобного шага шведская сторона решила отказаться. Соответствующее решение было принято на специальной встрече президента футбольной федерации Швеции Ларса-Оке Лагрелля с тренерами сборной Ларсом Лагербеком и Роландом Андерссоном. Президент и тренеры решили, что апелляция только повредит имиджу шведского футбола.

"Мы пришли к единому мнению, что сейчас лучше сконцентрироваться на проблемах собственных футболистов. Мы доверяем вердикту УЕФА. Честно говоря, мы не очень-то и верили в то, что наша апелляция может быть удовлетворена", – цитирует специалиста "Советский спорт".

Raspa
17.12.2007, 12:51
О как :) Швеция вам не Уэльс! :)

Mainder
17.12.2007, 13:51
Просто на наш форум залезли и увидели что я написал :) !Вот теперь уважуха им!

DV+
17.12.2007, 14:05
В жопу шведов.Из ничего раздули.

Armstrong
17.12.2007, 18:12
В понедельник состоялась жеребьёвка календаря чемпионата России по футболу сезона 2008. "Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию туровые даты самых важных матчей Премьер-Лиги.

"Спартак" — ЦСКА (13-й тур)
ЦСКА — "Спартак" (27-й тур)
"Динамо" — "Спартак" (5-й тур)
"Спартак" — "Динамо" (19-й тур)
ЦСКА — "Динамо" (12-й тур)
"Динамо" — ЦСКА (26-й тур)
"Москва" — "Локомотив" (15-й тур)
"Локомотив" — "Москва" (29-й тур)
ЦСКА — "Локомотив" (6-й тур)
"Локомотив" — ЦСКА (20-й тур)
"Локомотив" — "Спартак" (14-й тур)
"Спартак" — "Локомотив" (28-й тур)
"Спартак" — "Сатурн" (11-й тур)
"Сатурн" — "Спартак" (25-й тур)
ЦСКА — "Сатурн" (3-й тур)
"Сатурн" — ЦСКА (17-й тур)
ЦСКА — "Зенит" (8-й тур)
"Зенит" — ЦСКА (22-й тур).
"Зенит" — "Спартак" (1-й тур)
"Спартак" — "Зенит" (30-й тур).

Напомним, что первые десять туров чемпионата состоятся до Евро-2008, остальные — после.

under
17.12.2007, 18:15
ОФИГЕТЬ!Такое не может быть!:D первый и последний тур с мясниками!:D :D :D

Armstrong
17.12.2007, 18:16
В понедельник состоялась жеребьёвка календаря чемпионата России по футболу сезона 2008. В первом туре чемпионата московский "Спартак" сыграет в Санкт-Петербурге против "Зенита".

1-й тур.
"Спартак-Нальчик" — "Сатурн"
"Терек" — "Крылья Советов"
ЦСКА — "Шинник"
"Локомотив" — "Рубин"
"Луч-Энергия" — "Москва"
"Зенит" — "Спартак"
"Томь" — "Динамо"
"Химки" — "Амкар".

Armstrong
17.12.2007, 18:19
ОФИГЕТЬ!Такое не может быть!:D первый и последний тур с мясниками!:D :D :D

Пора бы им как следует надрать задницы! :cool:
Уже представляю, как стадион будет забит до отказа в любую погоду!
Заодно и посмотрим, кто лучше подготовится к сезону! :)

under
13.01.2008, 19:35
Сборная России обыграла Белоруссию в финале турнира памяти Гранаткина.

Турнир памяти Гранаткина. Финал.

Россия — Белоруссия — 3:0.

Armstrong
01.02.2008, 00:25
В четверг "Крылья Советов" приобрели у шотландского "Селтика" полузащитника Иржи Ярошика за $1 млн. Чешский игрок подписал с самарским клубом двухлетний контракт. Годовая зарплата Ярошика составит почти ?1 млн. Кроме того, 30-летний полузащитник получит бонус в сто тысяч долларов, если забьёт как минимум десять голов в сезоне.

under
01.02.2008, 19:57
В четверг "Крылья Советов" приобрели у шотландского "Селтика" полузащитника Иржи Ярошика за $1 млн. Чешский игрок подписал с самарским клубом двухлетний контракт. Годовая зарплата Ярошика составит почти ?1 млн. Кроме того, 30-летний полузащитник получит бонус в сто тысяч долларов, если забьёт как минимум десять голов в сезоне.
вот мля!в Зените его хочу видеть!:mad: :cool:

monax
01.02.2008, 22:24
вот мля!в Зените его хочу видеть!:mad: :cool:

центральным защитником ? :D нормальные у нас челы на его месте

under
02.02.2008, 09:00
центральным защитником ? :D нормальные у нас челы на его месте
он хороший игрок на разных позициях!Я бы даже предпочел его вместо Чори!

Junk
08.02.2008, 23:52
Кержаков: Если вернусь, то в «Спартак»

Нападающий испанского футбольного клуба "Севилья" и сборной России Александр Кержаков заявил, что, возможно, продолжит свою карьеру в московском "Спартаке".

В последние месяцы Александра звали в английскую премьер-лигу, в частности, в такие клубы, как "Тоттенхэм", "Астон Вилла" и "Вест Хэм". Однако предложенные ими условия в каком-то случае не устроили самого Кержакова, а в каком-то - его клуб. Российский футболист отметил, что не может понять до конца свой статус в "Севилье", так как он то играет в основе, то вообще не попадает в заявку на матч.

- Не идет игра у меня, - сокрушается КЕРЖАКОВ, - хотя именно за последний месяц я получил наибольшую игровую практику. Времени, чтобы проявить себя, считаю, было достаточно. Увы, ни одного гола забить не удалось.

- С чем это связано?
- До этого выходил на поле крайне редко. Не думаю, что потерял уверенность в своих силах, но вся эта история отразилась на внутреннем состоянии.

- Правда, что вы хотели, чтобы вас отдали в аренду?
- Действительно, в клуб регулярно поступали подобные предложения. Я поставил руководство "Севильи" в известность, что не против такого варианта. Хотел, чтобы меня отпустили хотя бы на полгода. Но руководство с этим не согласилось. А жаль, ведь перед чемпионатом Европы мне так необходима игровая практика!

- Каковы ваши перспективы в "Севилье"? Ведь конкуренция за место в основном составе сейчас очень серьезная.
- Иногда хочется подойти к тренеру и попросить его: "Выпусти меня на поле!" Но не устраивать же мне драки из-за своего непопадания в основной состав. У меня и раньше случались безголевые серии. Надо просто забить один гол - и меня прорвет, начну поражать ворота противников в каждом матче.

- Правда, что вы не прочь вернуться в Россию?
- Если в Испании дела действительно совсем не сложатся, тогда можно и в премьер-лигу вернуться. Ничего против этого не имею.

- А если обратно в питерский "Зенит"? К Дику Адвокату?
- Сомневаюсь, что он позовет меня обратно. Сегодняшний "Зенит" - это сплоченный и цельный коллектив. Не думаю, что я там сейчас нужен. У них есть кому забивать голы.

- Хорошо, а если бы вас пригласили в московский "Спартак"?
- Обязательно соглашусь.

- Получается, можете перейти в лагерь заклятых врагов "Зенита"?
- Я профессиональный футболист и должен играть за тот клуб, в котором мне платят зарплату. Но "Спартак" действительно наиболее привлекательный для меня вариант. В общем, если возвращаться в Россию, то только в московский клуб.
:eek: :eek: :eek: да уж, нет слов....

DV+
09.02.2008, 00:28
:eek: :eek: :eek: да уж, нет слов....

А чего нет слов?!Все нормально.Правильно,считаю,и говорит.Это для болельщиков:враг,не враг.Футболисту играть нужно.

under
09.02.2008, 09:31
А чего нет слов?!Все нормально.Правильно,считаю,и говорит.Это для болельщиков:враг,не враг.Футболисту играть нужно.

ты это скажи фанам на петровском!:D
его по просту яйцами тогда закидают!:D

DV+
09.02.2008, 10:19
ты это скажи фанам на петровском!:D
его по просту яйцами тогда закидают!:D

Всегда есть те,кто за,и есть те,кто против.От этого,где не играй-не уйдешь.

under
09.02.2008, 10:26
Всегда есть те,кто за,и есть те,кто против.От этого,где не играй-не уйдешь.
это если спокойно сесть и по рассуждать.....но петровский это огромная толпа........и спокойно не получится!!!так что Кержу если он перейдет в спам ...весело не будет на петровиче!:cool:

DV+
09.02.2008, 10:30
это если спокойно сесть и по рассуждать.....но петровский это огромная толпа........и спокойно не получится!!!так что Кержу если он перейдет в спам ...весело не будет на петровиче!:cool:

На Петровиче кроме Зенита больше ни за кого и не болеют из клубов.Так что пофиг.)

monax
09.02.2008, 12:40
работа работой, но почему к мясникам-то не пойму ??? как-будто специально Питеру насолить ? Мне кажется у РЖД и Коней положение будет получше по крайней мере в этом сезоне, и они не так раздражают, лично меня например

Armstrong
09.02.2008, 13:03
работа работой, но почему к мясникам-то не пойму ??? как-будто специально Питеру насолить ?
Потому что там дружок его Вова Быстров играет. :D :rolleyes:

Мне кажется у РЖД и Коней положение будет получше по крайней мере в этом сезоне, и они не так раздражают, лично меня например
Согласен. Нет более заклятых врагов для Зенита чем Спам.
Как мне казалось, у игроков Зенита существует некое понятие о том, что если они перейдут в Спартак, то болельщикам и руководству Зенита будет не очень то приятно. Оказывается (если верить этому интервью) - такое понятие существует не у всех.

Mainder
09.02.2008, 15:44
Тогда будет тоже самое что и с Быстровым!!Керж так будет попу рвать чтобы Зениту гол забить!!!!мдааа

FeD
09.02.2008, 15:46
я бы на его месте сделал так же. когда тебя продержали год на скамейке вместо того, чтобы спокойно отпустить туда, куда зовут, то, думаю, мало у кого будет желание возвращаться в такой клуб.

Junk
09.02.2008, 16:35
Я вот только чего не пойму, у Кержа же в контракте чётко написано что если он захочет вернуться в Россию в течении нескольких лет он имеет право вернуться только в Зенит, и только уже из Зенита переходить куда то
да и кто знает может Адвокат его возьмёт обратно...

Zidane
09.02.2008, 16:39
Мне кажется Адвокат будет не против, игрок то хороший! Единственно что, возможно, у них личные тёрки какие-нибудь, как у Быстрова с Петржелой.
А по мне Керж раза в 2 лучше Погребняка...

monax
09.02.2008, 18:21
Мне кажется Адвокат будет не против, игрок то хороший! Единственно что, возможно, у них личные тёрки какие-нибудь, как у Быстрова с Петржелой.
А по мне Керж раза в 2 лучше Погребняка...

мне кажется что Адвокат не возьмет, все таки гордость есть (за себя и за Зенит) и где гарантия что он после того же ЧЕ-2008 не заноет опять, отпустите и т.д.
на счет Павлика, может быть все таки не в 2 раза, а голова у них обоих вместе взятых все таки варит хуже в 2 раза чем у Шавы, иногда лучше пас отдать, а Керж все бьет :mad: , а Пашка тоже(хочет ударить) да не всегда по мячу попадает :D

Zidane
09.02.2008, 18:25
...а Пашка тоже(хочет ударить) да не всегда по мячу попадает :D

Вот в этом и вся беда :D

under
09.02.2008, 19:19
Нападающий минского "Динамо" Владимир Юрченко перешёл в подмосковный "Сатурн", сообщает официальный сайт раменчан. В субботу состоялись переговоры с участием всех заинтересованных сторон, итогом которых стало заключение 5-летнего контракта Юрченко с российским клубом. Игрок находился на сборе "Сатурна" с 29 января. В чемпионате Белоруссии 2007 года в составе бело-голубых Юрченко провел 16 матчей и забил 3 гола.

monax
10.02.2008, 01:21
это тот которого ты в Зенит сватал ? ну посмотрим на него, если зарекомендует, через годик можно взять (оботрется как раз на росийских полях)

Junk
10.02.2008, 02:15
тот самый, он на кубке содружества в каждой игре забивал, многим специалистам понравился, но в Зенит его не взяли, потом его агент сказал что типа ему зарплату маленькую предлагали

Mainder
10.02.2008, 02:35
тот самый, он на кубке содружества в каждой игре забивал, многим специалистам понравился, но в Зенит его не взяли, потом его агент сказал что типа ему зарплату маленькую предлагалиНу вот как начнет!В новой команде забивать так наши сразу приглядывать начнут полюбе!Терь будут усиляться,молодыми игроками!

under
11.02.2008, 12:31
Московский ЦСКА достиг договорённости с чилийским клубом "Аудакс Италиано" о приобретении атакующего полузащитника Карлоса Вильянуэвы. Как передаёт La Tercera, сумма сделки составила ? 4,8 млн. На плеймейкера претендовали также мадридский "Реал", "Реал-Сосьедад" и "Удинезе", однако финансовые запросы чилийской стороны сумел удовлетворить только армейский клуб.

Теперь ЦСКА предстоит договориться с самим Вильянуэвой, который пока наотрез отказывается от переезда в Россию. Лучший футболист Чили прошлого года не скрывает своего желания перебраться в Европу, однако его не прельщает перспектива выступлений в составе красно-синих.

DV+
11.02.2008, 12:46
Вот зачем покупать таких игроков,которые не хотят играть за твой клуб...Бред.

FeD
11.02.2008, 13:18
Вот зачем покупать таких игроков,которые не хотят играть за твой клуб...Бред.
+ 1

хотя его ещё не купили, в посте выше указано только наличие договоренности. Я думаю, если они его не уговорят, то тогда и покупать не будут

monax
13.02.2008, 15:17
а кто-нибудь знает, мясников седня показывать будут ? (про Зеню я знаю). Просто интересно посмотреть, не подумайте ничего такого ;)

Armstrong
13.02.2008, 15:22
а кто-нибудь знает, мясников седня показывать будут ? (про Зеню я знаю). Просто интересно посмотреть, не подумайте ничего такого ;)
Только по НТВ+

monax
14.02.2008, 17:01
вчера посмотрел это удручающее действо, разрешите попереживать за мяско (не как наших соперников в ЧР-2008) а как представителя России-матушки в ЛЧ-2008/09, это чем же они играть собираются, пацанами или егоркой, кто у них в середине разыгрывает: Моцарт или Егорка, не увидел ни того ни другого, НИПОНЯТНО :confused:

Junk
14.02.2008, 17:25
Вот тоже сёдня посмотрел запись игры мяса (народ с нтв+ записывал), и впечатления не очень мягко говоря, титьку вообще на поле не было видно, тактически марсель переиграл спам полностью, и главное что спартак не готов физически, первый тайм ещё как то держались, а во втором просто сели и никаких шансов у них не было, да и собсно играя одним форвардом пропустить 3 мяча это как то не очень

under
16.02.2008, 15:54
Товарищеский матч между сборными России и Казахстана, который запланирован на 23 мая, пройдёт в Москве, информирует Gazeta.kz. Игра пройдёт на столичном стадионе "Локомотив". Ранее сообщалось, что встреча состоится в Санкт-Петербурге.

under
22.02.2008, 16:50
В четверг вечером представители "Севильи" и московского "Динамо" практически договорились о переходе нападающего Александра Кержакова в стан бело-голубых. Российский клуб заплатит за трансфер футболиста ? 7 млн. Для официального оформления сделки остаётся урегулировать некоторые детали, в числе которых сумма бонусов, на которые сможет рассчитывать "Севилья" в зависимости от успехов Кержакова в составе "Динамо". Испанцы рассчитывают довести сумму отступных до ? 10 млн, сообщает Marca. Добавим, что Кержаков связан контрактом с "Севильей" сроком до 2012 года, где прописанная сумма компенсации за его трансфер составляет ? 50 млн.

DV+
22.02.2008, 16:59
Неужели Кержакова за границей никто не захотел купить...Или он в Динамо проездом?

under
22.02.2008, 17:05
После матчей 2008-02-21

Соколъ
22.02.2008, 21:29
После матчей 2008-02-21
Румынию мы сделали, это хорошо. А вот португальцы на хвосте не самый лучший расклад.

Zidane
22.02.2008, 22:30
мясо удивили. Даже порадовался :)

under
23.02.2008, 09:35
Как стало известно корреспонденту Sports.ru, нападающий сборной России Александр Кержаков подписал контракт с московским «Динамо» на три года с правом досрочного расторжения. Если за это время форварду поступит предложение о переходе от солидного европейского клуба, «Динамо» должно отпустить игрока.

Кержаков покинет Севилью в ближайший четверг и присоединится к бело-голубым на предсезонном сборе в Голландии. В «Динамо» нападающий будет играть под 5-м номером.

Raspa
23.02.2008, 14:12
Как стало известно корреспонденту Sports.ru, нападающий сборной России Александр Кержаков подписал контракт с московским «Динамо» на три года с правом досрочного расторжения. Если за это время форварду поступит предложение о переходе от солидного европейского клуба, «Динамо» должно отпустить игрока.

Кержаков покинет Севилью в ближайший четверг и присоединится к бело-голубым на предсезонном сборе в Голландии. В «Динамо» нападающий будет играть под 5-м номером.

- 1000 и не потому, что перешел в Динамо, а в принципе в Россию вернулся, тут и зачахнуть можно.

Mainder
23.02.2008, 16:01
- 1000 и не потому, что перешел в Динамо, а в принципе в Россию вернулся, тут и зачахнуть можно.
А тебе +1:) Как там написано что если европейский клуб захочет в свою команду взять его,это надо будет так тут ему играть чтобы снова пригледели, а в Динамо мотивации никакой нету,как и вообще в России,если токо играть для попадания в сборную на ЧЕ!

Raspa
23.02.2008, 16:13
А тебе +1:) Как там написано что если европейский клуб захочет в свою команду взять его,это надо будет так тут ему играть чтобы снова пригледели, а в Динамо мотивации никакой нету,как и вообще в России,если токо играть для попадания в сборную на ЧЕ!

ну а как в Динамо, собирают звезд и потом борются за выживание, мы тоже видели. В общем скорейшего ему отъезда отсюда :)

under
04.03.2008, 16:16
Во вторник в Москве в зале "Московский" отеля "Националь" начал свою работу круглый стол, посвященный вопросам спортивного вещания телекомпании "НТВ-Плюс" в 2008 году.

Как стало известно "Чемпионат.ру", в новом сезоне компания "НТВ-Плюс", обладающая эксклюзивными правами на показ матчей Премьер-Лиги, намерена запретить работу представителей других телекомпаний на играх российского первенства.

Операторы других телеканалов смогут производить съёмку только в конференц-зале и микст-зоне. При этом посредством специального сервиса "НТВ-Плюс" будет предоставлять телекартинку другим каналам.

under
05.03.2008, 14:49
Президент Коллегии футбольных арбитров России Сергей Зуев рассказал "Маяку", что Владимир Петтай и Павел Кулалаев в новом сезоне вернутся к судейской работе.

"Владимир Петтай в этом году должен вернуться в Премьер-Лигу, он очень хорошо провёл предсезонную подготовку. Надеюсь, это его встряхнёт: всё-таки судейство — профессия, к которой надо относиться серьёзно. А Павел Кулалаев будет судить матчи второго дивизиона", — рассказал Зуев.

Напомним, что оба арбитра были дисквалифицированы в сезоне-2006 за неудовлетворительное судейство матчей Премьер-Лиги. Петтай — после матча 26-го тура ЦСКА — "Зенит" (1:0), а Кулалаев — после игры 11-го тура "Томь" — "Спартак" (2:2). В обоих матчах судьи допустили грубейшие ошибки, повлиявшие на результат.

monax
05.03.2008, 17:43
как обычно, кто Питер засудил возращается в примьеру, а обидчик мясников во 2-ю, не ну нормально ???:mad: И куда там Мутко смотрит, думает нам достаточно одного чемпионства :cool:

under
12.03.2008, 14:23
В среду ФИФА опубликовала очередной рейтинг лучших сборных мира. На первом месте по-прежнему находится сборная Аргентины. Вторую позицию занимают бразильцы. Чемпион мира сборная Италии — третья. Национальная команда России поднялась на одну ступеньку и теперь занимает 21-е место.

Рейтинг национальных сборных по версии ФИФА по состоянию на 13 марта:

1 (1). Аргентина — 1556 пунктов
2 (2). Бразилия — 1514
3 (3). Италия — 1505
4 (4). Испания — 1355
5 (5). Германия — 1294
6 (6). Чехия — 1253
7 (7). Франция — 1234
8 (8). Португалия — 1206
9 (9). Голландия — 1179
10 (10). Греция — 1160
11 (11). Англия — 1142
12 (12). Хорватия — 1101
13 (13). Румыния — 1060
14 (14). Шотландия — 1020
15 (14). Гана — 1003
16 (16). Мексика — 990
17 (17). Камерун — 967
18 (18). Турция — 924
19 (19). Болгария — 922
20 (21). Колумбия — 909
21 (22). Россия — 906
24 (24). Швеция — 885
32 (32). Украина — 814
35 (37). Финляндия — 730
51 (49). Молдавия — 594
53 (54). Уэльс — 580
55 (55). Литва — 571
61 (62). Белоруссия — 541
70 (68). Узбекистан — 477
73 (72). Латвия — 427
76 (80). Грузия — 407
83 (81). Армения — 385
105 (110). Казахстан — 317
119 (122). Азербайджан — 261
120 (118). Лихтенштейн — 260
127 (137). Киргизия — 228
129 (125). Эстония — 225
136 (135). Туркмения — 188
143 (142). Таджикистан — 162

Курсивом выделены соперники сборной России по подгруппе Евро-2008 и отборочному циклу ЧМ-2010.

В скобках указано место команды в предыдущем рейтинг-листе.

Zidane
12.03.2008, 16:31
Курсивом выделены соперники сборной России по подгруппе Евро-2008 и отборочному циклу ЧМ-2010

Курсивом не выделено ничего =)))

under
12.03.2008, 16:43
В среду пресс-служба московского "Спартака" сообщила о подписании клубом контракта с защитником сборной Германии и берлинской "Герты" Маликом Фатхи. Соглашение рассчитано на четыре года. В составе красно-белых Фатхи будет выступать под номером 4.

Малик Фатхи

Дата рождения: 29.10.1983
Рост: 185
Вес: 85
Амплуа: защитник
Гражданство: Германия

Малик Фатхи провёл два матча за национальную команду Германии и 21 игру за молодёжную сборную страны.

В чемпионатах Германии Фатхи провёл 123 матча, в которых забил два мяча. В текущем чемпионате он принял участие в 22 матчах из 23.

Zidane
12.03.2008, 16:50
Лучше б Зенит его купил :(

under
12.03.2008, 17:12
Лучше б Зенит его купил :(
+10000000000000000000000000000000000000!

monax
12.03.2008, 17:41
поддерживаю, почему не Зенит, точнее почему Зениту такого не купить ??? нипонятно :mad: :mad: :mad:

Raspa
15.03.2008, 00:44
А чё все молчат, что ЧР 2008 уже начался с уверенной победы КС над Терком со счётом 3-0.( КС в гостях )

Терек 0 - 3Крылья Советов
48': Е.Савин 77': Т.Калачёв
90': А.Тихонов

Armstrong
15.03.2008, 19:13
ЦСКА-Шинник 1:1
Химки-Амкар 0:3
Очень весело у нас чемпионат начался...

monax
15.03.2008, 19:40
блин уже 3 игры позади, я даже результата не угадал еще ((((((не то что счет)

Mainder
15.03.2008, 21:07
Пошатнулось твое первое место =)

Apollo
15.03.2008, 22:01
Спартак Нч 2 - 1 Сатурн
Мдя :eek:

Cherry_Lucifer
16.03.2008, 13:24
Во сколько Зенит играет?

Oktober
16.03.2008, 13:30
Во сколько Зенит играет?16.00. По Первому.

under
18.03.2008, 14:47
Стало известно время начала матчей второго тура российской Премьер-Лиги.

22 марта

"Крылья Советов" (Самара) — ЦСКА (Москва) — 14.00 мск
"Шинник" (Ярославль) — "Локомотив" (Москва) — 16:30
"Спартак" (Москва) — "Томь" (Томск) — 18.30
"Сатурн" (Московская область) — "Терек" (Грозный) — 19.00

23 марта

"Рубин" (Казань) — "Луч-Энергия" (Владивосток) — 15:30
"Москва" (Москва) — "Зенит" (Санкт-Петербург) — 16:00
"Динамо" (Москва) — "Химки" (Московская область) — 18.00
"Спартак-Нальчик" (Нальчик) — "Амкар" (Пермь) — 19.00

under
18.03.2008, 18:21
Во вторник главный тренер сборной России Гус Хиддинк обнародовал список игроков, которые будут готовиться к товарищескому матчу со сборной Румынии, намеченному на 26 марта. Как передаёт официальный сайт РФС, в заявку попали:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Амкар"), Вячеслав Малафеев ("Зенит");

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА), Александр Анюков ("Зенит"), Денис Колодин ("Динамо");

Полузащитники: Марат Измайлов ("Спортинг", Португалия), Игорь Семшов ("Динамо"), Владимир Быстров ("Спартак"), Константин Зырянов, Роман Широков (оба — "Зенит"), Дмитрий Торбинский, Динияр Билялетдинов (оба — "Локомотив"), Юрий Жирков (ЦСКА);

Нападающие: Роман Павлюченко ("Спартак"), Дмитрий Сычёв ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Зенит"), Роман Адамов ("Москва").

Национальная сборная России вылетит в Бухарест 25 марта, а сразу после окончания матча чартерным рейсом отправится домой.

зы радует что Марат вернулся!Удивляет не попадание Аршавина....понятно что Гус смотрит новую схему игры без Шавы,но все таки он третью то игру сможет провести!Эх.......Шава,Шава.....дурная ты голова!:(

DV+
18.03.2008, 19:59
Меня в матче ЦСКА-Шинник очень порадовал Жир.)Хотелось бы на него глянуть в матче за сборную.)

Zidane
18.03.2008, 20:04
А дисквалификация на товарищеские матчи распространяется?

Mainder
18.03.2008, 20:09
А дисквалификация на товарищеские матчи распространяется?Нет!

Zidane
18.03.2008, 23:01
Нет!

Тогда это плохой знак, что Хиддинк не взял Аршавина :(

Mainder
19.03.2008, 12:46
Тогда это плохой знак, что Хиддинк не взял Аршавина :(C одной стороны он правильно все делает нужно как то наигрываться без него!Ведь почти все атаки идут через Шаву!То что его возьмут я не сомневаюсь!Главное с Испашками первую не слить!

under
20.03.2008, 17:36
Нападающий армейцев Вагнер Лав выразил желание покинуть ЦСКА по окончании сезона, сообщает TMW. Турецкое еженедельно издание Fanatik пишет, что «Фенербахче» очень близок к подписанию контракта с бразильским нападающим. В недавнем интервью журналу France Football Вагнер сказал: «Зико - очень влиятельный человек для меня. Я хотел бы играть под его руководством в «Фенербахче».

monax
20.03.2008, 20:28
и про Жо слухи ходят про его продажу, мне кажется бразильцы уже толком играть не будут, неужели Газаев не видит-не на тех ставит, эээх в Европе же им еще играть

under
20.03.2008, 20:43
и про Жо слухи ходят про его продажу, мне кажется бразильцы уже толком играть не будут, неужели Газаев не видит-не на тех ставит, эээх в Европе же им еще играть
ну...в европе им не скоро еще играть.....к тому времени я думаю решат такой вопрос!Но нам в чемпионате это на руку с одной стороны....с другой если бразильцы захотят перейти в хороший клуб,то должны показать себя только с лучшей стороны!

DV+
20.03.2008, 23:08

Рано еще Жо с ЦСКА расставаться.Молодой еще.)))

under
21.03.2008, 16:16
По последней информации, в составе ветеранов мадридского "Реала" на прощальный матч Дмитрия Аленичева в Москву может приехать звезда мирового футбола, Зинедин Зидан. Во всяком случае, на эту тему активно ведутся переговоры между представителями Football Galaxy и самим Дмитрием.
стал известен предварительный состав обеих команд, которые встретятся 4 мая на стадионе "Локомотив" в Москве.

На участие в матче уже дали свое согласие: Валерий Карпин, Александр Мостовой, Юрий Никифоров, Игорь Ледяхов, Виктор Онопко, Александр Филимонов, Валерий Кечинов, Дмитрий Ананко, Андрей Тихонов, Егор Титов. Руководить кумирами болельщиков будут Олег Иванович Романцев и Георгий Александрович Ярцев.

За ветеранов "Королевского клуба" сыграют такие звезды мирового футбола, как Фернандо Йерро, Эмилио Буатрагенью, Рафа Кортес, Сантияна, Рафаэль Мартин Васкес, Митчел, Рикардо Гаего, Аитор Каранка, Чендо, Альфонсо Перез и Иван Альфонсо.

under
25.03.2008, 09:32
В понедельник в зале "Владимир" отеля "Золотое кольцо" состоялась презентация новой игровой формы сборной России. По замыслу создателей, именно в ней футболистам предстоит громить соперников на полях Австрии. Дебют же намечен на ближайшую среду – на товарищеский матч со сборной Румынии.

Футболка очень плотно облегает тело, что создаёт немало проблем при попытке схватить игрока за майку. В таком случае это сразу же становится заметным.
На вечер в "Золотом кольце" был запланирован сбор национальной команды, а днём прошло представление новой игровой формы от известного производителя экипировки – компании Nike. Сама процедура началась с исторического экскурса в прошлое нашего футбола, где участникам презентации напомнили об успехах сборной СССР на чемпионатах Европы. Именно этот аспект и стал привязкой к дизайну новой формы, которая по цветовой гамме напоминает ту самую, легендарную советскую. Также на груди у футболистов теперь будут красоваться шеврон с гербом России и триколор.

О дизайне формы и её особенностях рассказал представитель компании Евгений Иванов. "Мы использовали технологию "драй фит", которая благодаря специальному двойному слою позволяет телу игрока всегда оставаться сухим и охлаждённым, – подчеркнул он. – Кроме того, если во время матча пройдёт дождь, то уже буквально несколько минут спустя форма станет сухой. Что немаловажно, ведь таким образом футболка ни при каких условиях не прилипнет к телу".

Продемонстрировать новую форму пригласили полузащитника сборной России Игоря Семшова, который с удовольствием позировал для многочисленных телеоператоров и фотографов. "Наша футболка очень плотно облегает тело, что создаёт немало проблем при попытке схватить игрока за майку, – продолжил Иванов. – В таком случае это сразу же становится заметным". Эта особенность была тут же продемонстрирована на хавбеке сборной.

Помимо всего прочего на новой форме номера и фамилии нанесены кириллицей, а сзади на воротничке появилась надпись "Россия". "Там ещё сзади на шортах есть серп и молот", – пошутил ведущий церемонии Георгий Черданцев. Удивительно, но многие ему поверили и при возможности отправились удостовериться в услышанном, после чего наконец-то осознали, что у известного комментатора неплохое чувство юмора.

Присутствующим продемонстрировали два комплекта – белый домашний и красный гостевой. Именно в такой форме, начиная с товарищеского матча против Румынии, будут выступать подопечные Гуса Хиддинка. Игорь Семшов продемонстрировал белый комплект.

"Я за время выступления в сборной играл в разной форме, – признался полузащитник московского "Динамо". – И с каждым разом она становится всё лучше и лучше. Нынешняя сливается с телом, что при движении должно помогать. Нам – игрокам сборной – небезразлично, в чём мы выходим на поле. И приятно это делать красивыми".

Тут же у Семшова поинтересовались мнением о том, как на чемпионате Европы выступит сборная России. "Трудно делать прогнозы, – ответил он. – Сперва надо выйти из группы, а потом идти к финалу".

После этого специально приглашённые на мероприятие ученики нескольких футбольных школ Москвы получили автографы игрока. Затем ещё некоторое время он отвечал на вопросы телекорреспондентов, после чего таинственно удалился. Видимо, посчитав, что, пока будет общаться со всеми журналистами, не сумеет освободиться к официальному началу сбора.

under
25.03.2008, 09:35
Евро-2008. В понедельник вечером главный тренер сборной России Гус Хиддинк подписал-таки новый контракт с Российским футбольным союзом. Соглашение с голландским специалистом рассчитано до июля 2010 года.

А днём там же, в московском отеле "Золотое кольцо", была представлена новая игровая форма сборной России. Цвет футболки домашней формы — белый, гостевой — красный. Единственное отличие от прежнего дизайна заключается в том, что спереди на игровой майке появился флаг России.

В понедельник же в отель "Золотое кольцо" заселились футболисты сборной России, откуда во вторник утром они отправятся в аэропорт Домодедово для вылета в Бухарест на товарищеский матч с командой Румынии. Прессу неприятно удивили "партизанские" настроения игроков — несколько минут своего драгоценного времени уделил СМИ лишь зенитовский универсал Роман Широков. Остальные предпочитали дружно играть в молчанку...

Тем временем главный тренер румын Виктор Пицуркэ прокомментировал предстоящий в среду 26 марта товарищеский матч, в котором его команда примет в Бухаресте сборную России. "Игра россиян очень похожа на стиль сборной Франции — одного из наших соперников по группе, — отметил, в частности, он. — Я собираюсь добиться от футболистов сборной Румынии максимальной концентрации, так как нам предстоит провести матч против участника Евро-2008".

"Зенит". Стало известно, что суд над болельщиками чемпионов России, которые были задержаны в Испании после ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом", состоится 25 марта.

"Спартак". Защитник красно-белых Мартин Иранек, получивший болезненную травму головы в матче второго тура чемпионата России против "Томи" (1:0), в первый день новой недели тренировался в общей группе. Чех работал с небольшим ограничением — врачи не рекомендовали ему в ближайшие два-три дня играть головой.

"Сатурн". Полузащитник подмосковного клуба Алексей Ерёменко, который был заменён из-за полученного повреждения по ходу матча второго тура чемпионата России против грозненского "Терека" (3:1), в понедельник прошёл медобследование. У игрока выявлено перенапряжение мышц задней поверхности правого бедра.

"Локомотив". Известные в недалёком прошлом железнодорожники Евгений Харлачёв и Олег Пашинин стали во главе "Локомотива-2", на базе которого планируется сформировать фарм-клуб главной команды клуба в качестве самостоятельного юридического лица.

"Динамо". Молодёжная команда бело-голубых одержала победу в престижнейшем международном клубном турнире в немецком Дюссельдорфе. В финальном матче, который состоял из двух таймов по 30 минут, со счётом 3:0 была повержена молодёжка английского "Тоттенхэма".

"Крылья Советов". 24 марта футболисты самарской команды, которые не были вызваны в свои национальные сборные, собрались в Москве. В столице России волжане будут проводить ежедневные тренировки на искусственном поле стадиона "Песчаное".

Испания. Президент и владелец контрольного пакета акций "Бетиса" Мануэль Руис де Лопера обвиняется в злоупотреблении своим положением и откачке денег из бюджета клуба через подконтрольную ему компанию Encadesa. В случае если де Лопера будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение сроком от шести месяцев до четырёх лет.

under
25.03.2008, 14:29
Во вторник официальный сайт российской Премьер-Лиги опубликовал информацию о времени начала матчей 3-го тура чемпионата России, которые состоятся 29 и 30 марта.

29 марта

"Луч-Энергия" — "Шинник" — 12:00 мск
"Томь" — "Москва" —14:30
"Химки" — "Спартак" — 16:45
"Терек" — "Спартак-Нальчик" — 19:00

30 марта

"Амкар" — "Динамо" — 14:00
ЦСКА — "Сатурн" — 16:00
"Зенит" — "Рубин" 18:00
"Локомотив" — "Крылья Советов" — 19:00

under
26.03.2008, 15:28
Чемпионат Европы 2008 / Россия. Премьер-Лига
Зырянов: пропущу два дня тренировок

Во вторник вечером сборная России провела тренировку в Бухаресте, где 26 марта ей предстоит провести товарищеский матч с командой Румынии. Как уже сообщал "Чемпионат.ру", тренировочное поле из-за небольшой травмы досрочно был вынужден покинуть полузащитник "Зенита" Константин Зырянов. Футболист точно пропустит матч с командой Румынии и практически наверняка не выйдет на поле "Петровского" в игре "Зенита" с "Рубином". Об этом футболист сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" Сергею Знаменскому.

"На тренировке почувствовал боль в ноге во время разминки и после консультации c Гусом Хиддинком покинул поле. Травма небольшая, но болезненная. По ходу игры с "Москвой" у меня возник спазм мышцы левого бедра, из-за чего не смог доиграть встречу до конца. Кстати, информация о якобы ушибе пятки, который я получил в том матче, не соответствует действительности. Сейчас старая болячка обострилась. Очень обидно, что не смогу помочь сборной России в матче с румынами. Врачи рекомендуют два дня полностью воздержаться от беговых нагрузок. Если не произойдёт чуда, вряд ли выйду на поле и в матче "Зенита" с "Рубином", – рассказал Зырянов.

monax
26.03.2008, 19:39
пусть отдохнет, а то еле ноги таскает в последних играх, пора дать поиграть Ионову, или Радимову размяться, да и Риксену надо разбегаться

under
26.03.2008, 22:17
В среду, 26 марта, сборная России проведёт на выезде товарищеский матч с командой Румынии. В составе россиян будет отсутствовать нападающий Андрей Аршавин, в последнее время выполнявший функции капитана. В предстоящем матче капитанскую повязку национальной сборной наденет защитник ЦСКА Алексей Березуцкий.

О своём решении наставник команды Гус Хиддинк сообщил игрокам днём в среду на собрании команды. "Я не придаю такого большого значения роли капитана, как другие тренеры, просто сегодня мой выбор пал на Алексея, потому что он коммуникабельный вне поля, очень хорошо идёт на контакт с товарищами по команде", — пояснил Хиддинк журналистам.

Как сообщает РИА "Новости", он также добавил, что назначение Березуцкого капитаном совершенно не означает, что именно он будет выполнять эту роль на чемпионате Европы.

under
26.03.2008, 22:20
Основной голкипер сборной Румынии Богдан Лобонц не примет участие в товарищеском матче против России, который состоится в среду 26 марта, сообщает Gazeta Sporturilor. У вратаря простуда и его место в воротах займёт голкипер "Политехники" из Тимишоары Мариуш Попа, для которого этот матч в составе сборной Румынии станет дебютным. Интересно, что Попа является третьим вратарём сборной. На прошлой неделе, играя за "Рапид" в матче чемпионата Румынии, травму получил также второй голкипер национальной команды Дэнуц Коман.

Raspa
27.03.2008, 05:21
голкипер "Политехники" из Тимишоары Мариуш Попа

показал России ЗАД :eek:

Junk
27.03.2008, 06:17
Наитухлейшая игра нашей сборной, ни одной атаки вообще, оборона просто ноу коментс, ужас полный:(

Raspa
27.03.2008, 17:06
После поражения в товарищеском матче от сборной Румынии (0:3) наставник россиян Гус Хиддинк провел пресс-конференцию.

«Для нас было очень важно провести этот товарищеский матч против сильного соперника. Мы сегодня проиграли и получили хороший урок. Несмотря на поражение, для моих подопечных это был полезный опыт», - отметил Хиддинк.

По его словам, необходимо будет сделать определенные выводы за оставшееся до чемпионата Европы время, чтобы выступить в Австрии достойно. «Мы будем продолжать работать, готовиться, для того чтобы выглядеть лучше в начале июня», - передает слова голландского специалиста РИА «Новости».

Он дал понять, что двери в сборную открыты для широкого круга футболистов. «Я внимательно слежу за всеми кандидатами в сборную. В частности, не упускаю из вида Александра Кержакова. Ему нужно упорно работать на тренировках и постоянно выходить в основном составе. Тогда у него появится отличный шанс поехать на Евро», - заявил Хиддинк.

После поединка сборная России отправилась в аэропорт, чтобы чартерным рейсом вылететь в Москву. Хиддинк останется в Бухаресте на ночь, а в четверг вылетит в Нидерланды.

Тем временем, президент РФС Виталий Мутко заявил, что поражение сборной России не следует воспринимать как трагедию.

«Трагедии делать не стоит. Все же это была товарищеская игра. Конечно, многие разочаруются, но в целом мы показали не очень плохую игру», - обтекаемо выразился Мутко после матча.

«Первый тайм, считаю, был равный. Во втором мы пропустили после нелепой ошибки», - добавил глава РФС.

Поражение с разницей в три мяча случилось со сборной России в третий раз с тех пор, как в 2006 году ее возглавил Хиддинк. В товарищеском матче в Амстердаме 7 февраля 2007 года голландцы разгромили команду своего соотечественника со счетом 4:1. В поединке отборочного цикла к чемпионату Европы, прошедшем 12 сентября в Лондоне, англичане добились победы со счетом 3:0. Впрочем, то поражение не стало препятствием для россиян на пути в финальную часть Евро-2008.

Обсудить слова наших главных футбольных деятелей вы можете здесь.

Eurosport -

under
28.03.2008, 00:03
Самые высокооплачиваемые футболисты и тренеры российской премьер-лиги.

Газета "Комсомольская правда" опубликовала списки самых высокооплачиваемых футболистов и тренеров в российской премьер-лиге. Все приведенные ниже данные собраны из источников внутри команд, из интервью руководителей клубов, со слов самих футболистов. При общей непрозрачности отечественного футбольного хозяйства ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения не смогут даже сами клубы. Хотя бы потому, что для этого им придется опубликовать фактическую зарплатную ведомость. Так что пока российским любителям футбола приходится довольствоваться такими - полуофициальными - данными.

Игрок Клуб Зарплата (млн. евро) .

Андрей Аршавин «Зенит» 2,5
Питер Одемвинги «Локомотив» 2,5
Александр Кержаков «Динамо» 2,5
Фатих Текке «Зенит» 2,2
Сергей Семак «Рубин» 2,1
Сергей Ребров «Рубин» 2
Алехандро Домингес «Зенит» 2
Анатолий Тимощук «Зенит» 2
Данни «Динамо» 1,8
Малхаз Асатиани «Локомотив» 1,8
Роман Павлюченко «Спартак» 1,5
Дмитрий Лоськов «Сатурн» 1,5
Даниэль Карвальо ЦСКА 1,4
Камил Чонтофальски «Зенит» 1,4
Дмитрий Сычев «Локомотив» 1,35
Макси Лопес «Москва» 1,2
Вагнер Лав ЦСКА 1,2
Дмитрий Торбинский «Локомотив» 1,2
Андрей Каряка «Сатурн» 1,15
Сергей Игнашевич ЦСКА 1,1
Иржи Ярошик «Крылья Советов» 1,1
Фернандо Риксен «Зенит» 1,0
Владислав Радимов «Зенит» 0,9
Егор Титов «Спартак» 0,9
Сантос Моцарт «Спартак» 0,9
Радослав Ковач «Спартак» 0,85
Игорь Семшов «Динамо» 0,8
Игорь Акинфеев ЦСКА 0,8
Юрий Жирков ЦСКА 0,8
Александр Анюков «Зенит» 0,8
Ян Дюрица «Сатурн» 0,8
Павел Погребняк «Зенит» 0,8
Дмитрий Кириченко «Сатурн» 0,8
Динияр Билялетдинов «Локомотив» 0,8

Тренер Клуб Зарплата (млн. евро) .

Дик Адвокат «Зенит» 3,1
Олег Блохин «Москва» 1,5
Валерий Газзаев ЦСКА 1,05
Гаджи Гаджиев «Сатурн» 1
Рашид Рахимов «Локомотив» 0,86
Станислав Черчесов «Спартак» 0,62
Андрей Кобелев «Динамо» 0,55
Курбан Бердыев «Рубин» 0,55
Валерий Петраков «Томь» 0,48
Леонид Слуцкий «Крылья Советов» 0,48
Славолюб Муслин «Химки» 0,41
Зоран Вулич «Луч-Энергия» 0,4
Юрий Красножан «Спартак» Нч 0,3
Леонид Назаренко «Терек» 0,27
Миодраг Божович «Амкар» 0,25
Сергей Юран «Шинник» 0,21
(27.03.2008 09:12:57)

Raspa
29.03.2008, 17:30
Гус Хиддинк посетит матч 26-го тура чемпионата Германии «Байер» - «Айнтрахт» в Леверкузене с целью просмотреть в деле форварда Дмитрия Булыкина

Булыкин вновь заставил говорить о себе не в ироничных, а в положительных тонах по итогам матча прошлого тура Бундеслиги. Его «Байер», впервые за долгое время претендующий на попадание в зону Лиги чемпионов, встречался в Мюнхене с лидером первенства «Баварией». При счете 0:2 (дублем отметился Лука Тони) тренер «Байера» Михаэль Скиббе выпустил Булыкина вместо Штефана Кисслинга, который наряду с греком Теофанисом Гекасом является прямым конкурентом российского форварда за место в составе. И уже через пять минут экс-нападающий сборной России ловким ударом сходу преобразовал в гол искусную передачу Пауля Фрайера. Разразиться сразу дублем и сравнять счет Дмитрию не удалось, но главное, что после гола Оливеру Кану о нем опять заговорили в России, а Булыкин в интервью не скрывает своих надежд попасть в заявку национальной команды на Евро-2008.

Видимо, если не под легким давлением, то уж из тренерского любопытства Хиддинк решил посмотреть на колоритного форварда вживую. В сознание голландца, надо полагать, еще не впились многочисленные стереотипы, связанные с Дмитрием, и отзывы о нестандартном отношении 28-летнего игрока к футболу. С этим отношением, впрочем, у Булыкина по приезду в Германию все наладилось. Пока на его счету четыре гола за «Байер»: 2 - в чемпионате и 2 - в Кубке УЕФА. Но надо учитывать, что Дмитрий почти всегда вступает в игру со скамейки запасных, получая мало времени для проявления себя любимого, а когда Булыкину, наконец, впервые доверили место в основе в матче Бундеслиги, на него обрушилось несчастье - травма.

Интерес Хиддинка к нашему «немцу» также обуславливается не лучшей формой форвардов первого плана, которые выступают на земле российской (за исключением зенитовца Погребняка, естественно). Пока адаптируется к «Динамо» Александр Кержаков, привычно уныл и невесел на старте сезона Роман Павлюченко, его тезка Адамов в матче с Румынией своих лучших качеств не продемонстрировал, да еще и травму успел получить, из-за которой пропустит теперь около двух недель. Так что если Булыкину удастся вновь максимально эффективно провести отведенные ему минуты (Скиббе, скорее всего, вновь выпустит россиянина по ходу матча), то список реальных кандидатов на поездку в Австрию может расшириться.

Не зря же Хиддинк сказал после фиаско в среду, что в нашей команде нет игроков с опытом выступления в Европе, где каждый матч чуть ли не приближен к уровню международных встреч и чрезмерно высок по накалу. Булыкин же такой опыт получает каждые выходные…

Турнирная таблица чемпионата Германии

Eurosport - Дмитрий Шнякин - 28/03/2008 16:47

Zidane
30.03.2008, 08:39
Я уж думал, что Булыкин спился, а, увидев гол, порадовался за него! :)

under
01.04.2008, 15:38
Официальный сайт российской Премьер-Лиги опубликовал время начала матчей четвёртого тура чемпионата России-2008.

4 апреля, пятница

"Москва" (Москва) — "Химки" (Московская область) — 19:00

5 апреля, суббота

"Терек" (Грозный) — ЦСКА (Москва) — 14:00
"Сатурн" (Московская область) — "Локомотив" (Москва) — 16:00
"Рубин" (Казань) — "Томь" (Томск) — 19:00

6 апреля, воскресенье

"Крылья Советов" (Самара) — "Луч-Энергия" (Владивосток) — 14:00
"Шинник" (Ярославль) — "Зенит" (Санкт-Петербург) — 16:30
"Спартак" (Москва) — "Амкар" (Пермь) — 19:00
"Спартак-Нальчик" (Нальчик) — "Динамо" (Москва) — 19:00

Oktober
13.04.2008, 20:33
Динамовцы молодцы!

under
04.05.2008, 15:00
В воскресенье утром на базе в Кратове скоропостижно скончался 19-летний полузащитник молодёжной команды "Сатурна" Кирилл Спасский. Ещё вчера молодой хавбек вместе с партнёрами по команде фотографировался вместе с кубком Лиги чемпионов, который привозили в Раменское, а сегодня утром его не стало. Причины смерти пока не уточняются, но, вероятно, ими могли послужить проблемы с сердцем.

Junk
14.05.2008, 16:29
Предварительный состав сборной России на Евро-2008

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Амкар"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА), Александр Анюков, Роман Широков (оба — "Зенит"), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Константин Зырянов ("Зенит"), Александр Павленко, Владимир Быстров (оба — "Спартак"), Юрий Жирков (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба — "Локомотив"), Сергей Семак ("Рубин"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Олег Иванов ("Крылья Советов").

Нападающие: Павел Погребняк, Андрей Аршавин (оба — "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Роман Адамов ("Москва"), Дмитрий Сычёв ("Локомотив").
Зы В общем то хорошо что Гус заметил хорошо играющих Павленко, Семака, Широкова, но вот что тут делает Адамов это странно и почему если учитывать что Шава играть не будет в 2х матчах Гус не взял Кержа? маловато напов получается:confused:

monax
14.05.2008, 16:33
я бы Адамова на Кержа заменил, остальное логично и предсказуемо

under
14.05.2008, 16:48
я бы за место Адамова взял бы Денисова!А за место Иванова-Измайлова!

monax
14.05.2008, 16:51
я бы за место Адамова взял бы Денисова!А за место Иванова-Измайлова!

согласен, что-то я не заметил их отсутствия ;) только Иванова оставил, заменил бы Быстрова, он и в состав из-за Баженова не проходит, да и после травмы не восстановился

monax
15.05.2008, 20:00
ща мясников с инопланетянами смотрел, судья 3.14...рас опять придумал пеналь, уже какой тур, свиньи на пендале выезжают, беспредел творят :mad: :mad: :mad:
ЗЕНИТ все равно Чемпион !!!:D

Raspa
15.05.2008, 20:28
А Бояренцев, опять сцуко на 90 минуте забил :D :D :D
итог 1-1 в Казани :eek:

Raspa
17.05.2008, 02:41
А финал кубка будут показывать ?

Raspa
17.05.2008, 15:25
Амкар жжжет :D
но не хочу чтоб потом такие команды в европе выступали ;)

monax
17.05.2008, 18:31
Амкар норм команда, но в Европу рановато :cool:

Junk
17.05.2008, 20:47
Зато вот ФК Москва благодаря коням в куефа в этом году теперь будет играть

Raspa
17.05.2008, 22:06
Да по большому счету какая разница, кто там Амкар или Москва, что осенью будет с командами хз :) На мой взгляд, Москве эта пауза пойдет на улучшение, полюбому будут покупки и укрепление состава, тем более после того, как стало известно о их участии в европе. А Амкар, как обычно будет на месте в серединке. Ну это все имхо :)

under
20.05.2008, 19:42
Клубные коэффициенты текущие

Для рассеивания при жеребьевке используется клубный коэффициент, который расчитывается как сумма очков, набранных конкретной командой (без учета квалификационных раундов) и 33% (до 2004 г. 50%) коэффициента страны.

Голубым цветом выделены команды, продолжающие участие в турнирах, зеленым и белым - вылетевшие, желтым - коэффициенты стран, которые применяются при рассеивании, если команда участвует в еврокубке впервые за последние 5 лет, название клуба на белом фоне означает, что он не набирал очки в основных раундах еврокубков и, следовательно, имеет коэффициент, равный трети коэффициента страны.

monax
21.05.2008, 09:10
я тут чо-то у тебя ни чего не понял, ты скажи лучше,есть инфо Зенит в ЛЧ во 2-ой корзине будет или в 3-й ?

under
21.05.2008, 09:51
я тут чо-то у тебя ни чего не понял, ты скажи лучше,есть инфо Зенит в ЛЧ во 2-ой корзине будет или в 3-й ?

пока что-то сложно сказать по этому поводу,но учитывая что Зенит в рейтинге сейчас высоко...то во второй корзине должен быть!

under
21.05.2008, 12:07
Форвард сборной России и петербургского «Зенита» Павел Погребняк в интервью «Спорту день за днем» рассказал о ходе подготовки сборной к чемпионату Европы.

— Все прибыли в команду в разном психологическом и физическом состоянии. Что можете сказать о себе?
— Медицинское обследование, которое мы проходили в понедельник, показало, что я в полном порядке, в чем и не сомневался. Победа в Кубке УЕФА эмоционально опустошила зенитовских ребят — выложились-то все по полной, но времени на восстановление было достаточно.

— Как вы считаете, статус сборной России на Евро изменится в связи с победой «Зенита» в Кубке УЕФА?
— Я почти уверен, что теперь к нам будут относиться по-другому. Даже не знаю, на руку это нашей команде или нет. Но все равно в фавориты нас вряд ли запишут.

— Вчера сборная России провела полноценный тренировочный день. Сопоставимы ли нагрузки с клубными?
— Трудно сравнивать, поскольку в «Зените» мы практически всегда занимаемся по отработанному сценарию, а здесь график тренировок постоянно изменяется: сначала было короткое втягивающее занятие, затем одна полноценная тренировка, вчера — две. Говорят, нагрузки еще увеличатся.

— Не связано ли это с тем, что в команду приехал новый тренер по физподготовке?
— Наверняка связано. Говорят, погоняет он нас хорошенько. Кстати, по-моему, сборная России впервые прибегла к услугам такого рода специалиста.

— Считаете, он необходим команде?
— Пока рано об этом говорить. Я вообще раньше с этим не сталкивался. В «Зените» мы и без подобных специалистов добились победы в Кубке УЕФА.

— Как вы думаете, дадут ли контрольные матчи ответ на вопрос: какой состав мы увидим в первом поединке сборной России на Евро?
— Мне кажется, тренер может пробовать разные варианты, экспериментировать. Что касается меня, то я очень хочу выйти с первых минут в матче с Казахстаном.

Apollo
24.05.2008, 01:22
В пятницу сборная России провела товарищеский матч против Казахстана. Российская команда одержала победу со счётом 6:0. Голы забили Павел Погребняк, Владимир Быстров, Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский и Дмитрий Сычёв.

Товарищеский матч.

Россия — Казахстан — 6:0
Голы: Погребняк, 26-пен. (1:0); Быстров, 45+1 (2:0); Зырянов, 59 (3:0); Билялетдинов, 85-пен (4:0); Торбинский, 89 (5:0); Сычёв, 90+2 (6:0).

Россия: Акинфеев, Колодин (В. Березуцкий, 56), Широков (Игнашевич, 62), Анюков (Сычёв, 46), Быстров (Саенко, 46), Жирков, Семшов (Торбинский, 46), Билялетдинов, Семак, Зырянов, Погребняк (Павлюченко, 46).

Казахстан: Лория, Нурдаулетов, Кучма, Смаков, Ирисметов, Скорых, Карпович (Хохлов, 58), Аширбеков (Кукеев, 78), Алиев (Логвиненко, 45, Ибраев, 79), Сюмагамбетов (Остапенко, 46), Жумаскалиев.

under
24.05.2008, 11:28
На самом деле убогая игра получилась! Наши просто никакие...это показал матч с Румынией и с Казахстаном!Вы не смотрите на 6-0....это Казахи,вы посмотрите как наши играли....сколько было не точных передач.......команды-участники Евро такого не позволят!Эх...как же Шавы не хватает...и Денисова!

under
24.05.2008, 11:36
Форвард ЦСКА Вагнер Лав примет участие в товарищеском матче "Друзья Роналдиньо" — "Друзья Месси", который состоится 28 июня в венесуэльском городе Матурин. За команду бразильца выступят также Робиньо, Ромарио, Эмерсон, Майкон и другие звёзды. Компанию аргентинцу Месси составят, в частности, его соотечественники Верон, Палермо, Агуэро, уругвайцы Форлан и Рекоба, колумбиец Фалькао Гарсия.

Armstrong
24.05.2008, 12:07
На самом деле убогая игра получилась! Наши просто никакие...это показал матч с Румынией и с Казахстаном!Вы не смотрите на 6-0....это Казахи,вы посмотрите как наши играли....сколько было не точных передач.......команды-участники Евро такого не позволят!Эх...как же Шавы не хватает...и Денисова!
Игру не смотрел. Но мне кажется наши играли так как позволял соперник. А соперник позволял очень многое, вот и не утруждали себя особо.
Думаю все-таки не стоит на фоне сборной Казахстана оценивать уровень готовности нашей команды к Евро. Впереди еще игры с Сербией и Литвой + целых 2 недели до старта. Тем более Хиддинк не раз доказывал, как он может за небольшой период времени подготовить команду. :)

under
24.05.2008, 12:16
Играть надо с любым соперником на пределе возможностей!Игра с Андоррой тому пример!

Armstrong
24.05.2008, 12:32
Во всяком случае спрос с команды в плане качества игры и результата должен быть в официальных играх а не в товарищеских (моё мнение).
зы надеюсь того, что было в матче с Андоррой больше никогда не повторится. Иначе на Евро нам просто нечего делать.

under
24.05.2008, 12:39
Во всяком случае спрос с команды в плане качества игры и результата должен быть в официальных играх а не в товарищеских (моё мнение).
.
тогда зачем эти самые товарищеские игры?выйти в носу поковыряться?ты видел чтобы другие болеее-менее приличные команды относились к тов.матчу спустя рукава!??
В таких матчах как раз и отрабатывается наигровка и точность паса тут очень важна!!!

Armstrong
24.05.2008, 12:56
тогда зачем эти самые товарищеские игры?выйти в носу поковыряться?
Для того, чтобы тренер мог более тщательно изучить сильные и слабые стороны команды.
Не пойму только, зачем выбирать себе таких соперников как Казахстан, которых можно обыграть не прилагая особых усилий?
ты видел чтобы другие болеее-менее приличные команды относились к тов.матчу спустя рукава!??
Да! вспомни игру Россия-Бразилия как раз перед приходом Хиддинка. Тогда срубили кучу бабла на билетах, а бразильцы откровенно говоря валяли дурака на поле... еще и гол рукой забили.

under
24.05.2008, 13:07
Для того, чтобы тренер мог более тщательно изучить сильные и слабые стороны команды.
Не пойму только, зачем выбирать себе таких соперников как Казахстан, которых можно обыграть не прилагая особых усилий?

Да! вспомни игру Россия-Бразилия как раз перед приходом Хиддинка. Тогда срубили кучу бабла на билетах, а бразильцы откровенно говоря валяли дурака на поле... еще и гол рукой забили.

Ну тогда слабые стороны команды Гус изучил......осталось изучить сильные!:D
Такие сборные как Казахстан нужны чтобы оттачивать свое мастерство,а не терять его(как у наших получается)!
А на счет Бразилии.......ну это же Бразилия......все знают пежонство этой сборной.......для этого тренером то и назначили Дунгу,чтобы заставить игроков Бразилии играть на пределе!

under
29.05.2008, 16:18
Отгремел КУ и ЛЧ!вот окончательная таблица рейтинга,согласно которому у нас в следующем году будут 3 команды в ЛЧ и 3 в КУ!:)

under
29.05.2008, 18:38
Один из организаторов финала Лиги чемпионов в Москве Александр Полинский оценил шансы России на получение чемпионата Мира или Европы.

«Надеюсь, удачное проведение финала Лиги чемпионов повысило шансы нашей страны, - отметил он. - Люди увидели, что мы умеем работать. Каждое проведение мероприятия такого уровня поднимает имидж и города, и страны. Хотя все не так просто. Для чемпионата мира мы еще объективно не готовы. Нужны 16 стадионов, которых у нас пока нет. А вот финальная часть Euro - почему бы и нет? Но есть некоторые проблемы. Поскольку в 2012 году турнир будет проходить в Украине и Польше, маловероятно, что следующий чемпионат вновь достанется Восточной Европе. Вот 2020 год - уже более реально».

monax
17.06.2008, 13:21
35-летний нападающий сборной Чехии Ян Коллер на этой неделе станет игроком "Крыльев Советов". Все формальности по его переходу из "Нюрнберга" уже улажены - футболисту осталось пройти медосмотр и поставить подпись под однолетним контрактом.

Спорт-Экспресс

Apollo
18.06.2008, 23:36
С Победой Друзья!!!
Праздник над нашей Родиной Продолжается!!!
p.s.: т/к Россия сцука счастливый )))

voblakpivu
18.06.2008, 23:38
Звезда вообще в шоке! =)

Skiff
18.06.2008, 23:41
Капец...я еще и денег выйграл....
Вечер удался :)

voblakpivu
18.06.2008, 23:50
Капец...я еще и денег выйграл....
Вечер удался :)

а я пиво проспорил =)))

Skiff
19.06.2008, 00:03
Да шоб ты и финальное проспорил!!!!

voblakpivu
19.06.2008, 00:05
Да шоб ты и финальное проспорил!!!!

Нееееее =))) Я терь наоборот буду спорить =))))

Skiff
19.06.2008, 00:18
Нетуж нетуж!!!
Я выигрываю деньги, ты проигрываеш пиво и наши побеждают!!!! Только так!!!

voblakpivu
19.06.2008, 00:29
Нетуж нетуж!!!
Я выигрываю деньги, ты проигрываеш пиво и наши побеждают!!!! Только так!!!
и бабки пополам =)

under
21.06.2008, 10:00
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал "Спорт-Экспрессу" интервью главы "Национальной академии футбола" Сергея Капкова со следующими словами: "После матча против Швеции НАФ примет решение о новом контракте Хиддинка. Хочется посмотреть на итоговый результат. По двум играм я не увидел сильной сборной России. Игра наивная, волнообразная... То есть нет пока какого-то объективного показателя работы Хиддинка".

"Думаю, главная цель существования НАФ - развитие футбольной инфраструктуры страны. Там должны быть больше озабочены улучшением работы детских тренеров в России, чем результатами матчей с Грецией и Швецией, к которым не имеют прямого отношения. Каждый должен заниматься своим делом. И демонстрировать стратегическое, системное мышление. Когда люди начинают мыслить иными категориями и обсуждать, достаточно ли убедительно мы выиграли у Греции, это не помогает развитию молодых российских игроков и тренеров. А если наши позиции на этот счет расходятся - что ж, они могут избавиться от меня.

Отношения нормальные, одно из поздравительных sms-сообщений я получил как раз от Романа Абрамовича. Речь о другом. Первая сборная - это краткосрочное развитие футбола в стране. НАФ отвечает за развитие долгосрочное. В которое я тоже готов вкладывать весь свой опыт и знания. И ездить в другие города, как я ездил в этом году в Самару и Ярославль. С 3 июля в детской академии "Шинника" приступает к работе рекомендованный мною специалист очень высокого уровня, который поможет поставить работу с детьми на современные рельсы. Более того, я написал план на 3 - 4 страницы, как улучшить детский футбол в России, и передал его в РФС и НАФ. На мой взгляд, реализовать его можно достаточно быстро.

Я свободный человек, могу работать в той стране мира, в которой пожелаю. Но хочу остаться в России! Мне нравится здесь, потому что, несмотря на различные политические и бюрократические препоны, я вижу у футбола и людей этой страны огромный потенциал. Президент РФС гарантировал, что мы продолжим нашу совместную работу, и никаких контрактных проблем не будет. Отвечает за футбол в России именно он, поэтому для меня подписание нового контракта сегодня не является животрепещущей темой. Не ощущаю себя в России иностранцем, считаю себя человеком, полноценно интегрировавшимся в ее футбол. И надеюсь, что за два ближайших года еще успею помочь ему своими знаниями.
зы НАФ этот НАХ послать и все дела!!!:mad:

Raspa
21.06.2008, 14:55
зы НАФ этот НАХ послать и все дела!!!:mad:

ну Гуус в принципе так и сделал, только в присущей ему джентельменской манере :D А этот глава еще по шапке то Мутко получить

under
25.06.2008, 10:22
Известный футбольный тренер и эксперт Валерий Непомнящий в интервью "Маяку" рассказал о чемпионате Европы 2008.

- о том, что же со сборной России сделал Гус Хиддинк
Я сам задаюсь этим вопросом, и ответа у меня нет. Думаю, он есть у ребят, которые с ним работают. Самое интересное, что когда я смотрю на игру нашей сборной, я не вижу, что кто-то из футболистов прыгает выше головы. Играют в свой уровень, с ошибками, недостатками, но в тоже время видно, что играет команда – со своим почерком и рисунком. Вот это для меня загадка. Каким образом после матча с сербами и поражения от испанцев Россия так заиграла. Мне даже неудобно. Вы меня пригласили объяснить, а я не могу.

- о том, изменится ли игра футболистов сборной к худшему после их возвращения в клубы
На самом деле, у наших ребят все только начинается. Самое сложное будет, когда они вернуться в чемпионат России. Я не думаю, что они станут играть хуже, чем могут, но их клубы пока не выступают на уровне сборной. Пока я сделал вывод, что у нас есть две команды – сборная России и «Зенит», который выиграл Кубок УЕФА и показывает тоже нужный уровень футбола.

- о том, что он говорил сборной Камеруна, которая на ЧМ-1990 обыграла действующих чемпионов мира аргентинцев
Я предполагал, что сыграй мы с ними даже вничью, то это было бы хорошо, потому что Аргентина была не готова. Чтобы с ними так сыграть, их нужно было напугать, поскольку у них впереди еще шесть матчей до финала. Мы и начали их «топтать», у нас даже было два удаления. Конечно, мы играли в футбол, но, заметьте, Аргентина стала с нами играть в осторожный футбол, когда увидела, как настроены наши ребята. Но сборная России на этом Евро никого не перебегала, она именно переиграла шведов и голландцев.

- о Павлюченко
Этот молодой человек понял, на каком форуме он представляет нашу страну. Он понял интерес к его личности и к команде, в которой он играет. Он ощутил ответственность и за себя и за команду. Я не говорю, что он играет «на продажу». Для него это сейчас неважно. Зато он понимает, что любая его ошибка рассматривается под микроскопом. Он понимает, что за ним следят – не только агенты и тренеры, но и болельщики. Вся наша сборная играет с огромным чувством ответственности. Это и есть главная заслуга Хиддинка, что он разбудил в наших футболистах это чувство.

- о том, что Хиддинк заставил российских футболистов работать
Вспомните, когда Хиддинк представлял команде тренера по физподготовке, он сказал, что скоро они будут ненавидеть этого человека. Он в шутливой форме подготовил игроков к тому, что им придется нелегко. В начале им показалось, что все это не так сложно, потом было все труднее и труднее. Когда они поняли, что уже нельзя отступать назад, футболисты все отработали, что Хиддинк и отметил. Я сегодня читал интервью этого тренера по физподготовке, что за три недели работы сборная России достигла тех результатов, которых достигла сборная Кореи за три месяца. Это важно. Значит, наши ребята могут.

- о том, что сборной нужен тренер-психолог
Он и нас к этому подводил. Когда Хиддинк начинал свою работу, то обозначил свои приоритеты. Согласно им, он собирался ускорить игру нашей команды. И подбирал состав именно под эту концепцию. И, заметьте, мы действительно на Евро играет так, как он хотел тогда. Во-вторых, он собирался избавиться от наивного футбола и хотел видеть агрессивного футбола, когда игроки хотят поразить ворота соперника. Уже на чемпионате Европы после проигрыша испанцам наши игроки подметили, что играли неплохо, но агрессивности им не хватало, и проскочить не удалось. Поэтому Хиддинк донес до игроков, что нужно не только уметь играть, но и уметь выигрывать.

- об Аршавине
Как только я его увидел, то понял, что этот парень далеко пойдет. Когда мы разбираем матч против шведов, нам ясно, что надо перекрыть Ларссона и Ибрагимовича. То же самое могло быть и с голландцами. Но появился Аршавин. И уже сопернику надо думать, как перекрывать Павлюченко, Саенко, Жиркова. А тут появляется еще одна головная боль – Аршавин. Почему начал лучше смотреться Павлюченко? Потому Аршавин так стал напрягать защитников, что у Романа появилось больше свободы. Таким образом, Андрей сыграл не только на себя, а в интересах команды. Для меня ясно одно – Аршавин может играть в любой команде, потому что он независим от организации игры. Он сам ее решает и может играть в любом чемпионате. Андрей – творец, ему не надо давать никаких заданий.

- о первом матче с испанцами на Евро (1:4)
Когда мы пошли сначала в атаку, взяв мяч под свой контроль, а через 20 минут попали в плен, казалось, что Хиддинк заставит нашу команду окопаться. Ничего подобного. Они продолжали играть в тот же футбол, скорректировав только действия в обороне. Настойчивость Хиддинка была в том, что он продолжал играть на победу. А чтобы так играть, нужны действия в атаке. И приятно, что в сердцах и головах наших игроков есть уверенность в своих силах.

- о полуфинале Евро
Мне бы больше хотелось, чтобы мы играли с итальянцами. Нам было бы проще. Я имею в виду, что Италия прогнозируема по игре в обороне и атаке. У испанцев несколько вариантов ведения игры, потому что они обладают двумя высоко классными нападающими. Плюс, они коварны, когда ведут комбинационную игру. Но, тем не менее, я вижу, что и этих нападающих мы можем оторвать от линии полузащиты, чего нам не удавалось в первой встрече, когда эти нападающие оставались с нашими защитниками один в один.

Oktober
02.07.2008, 12:06
В опубликованном в среду ежемесячном рейтинге ФИФА сборная России поднялась сразу на 13 позиций, с 24-го на 11-е место. Это стало возможным после того, как команда Гуса Хиддинка прошла в полуфинал чемпионата Европы-2008.

Как передает «Газета.Ru», первое место в рейтинге заняла сборная Испании, победившая на европейском первенстве, за ней следуют Италия и Германия. Лидировавшая до этого сборная Аргентины занимает 6-ю строчку рейтинга. А сборная Турции, которая, как и сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы, занимает 14 место, поднявшись на шесть ступеней.

11 место сборной России - ее наивысшее достижение за последнее десятилетие. В последний раз сборная России располагалась так высоко в рейтинге ФИФА в октябре 1997 года. Тогда она была девятой. В апреле 1996 года сборная России находилась на рекордном для себя, третьем месте рейтинга.

Raspa
02.07.2008, 14:19
Ну теперь, я думаю можно смело заявлять, что Российски футбол сделал шаг к элите, и не маленький. И не только сборная, но и в целом футбол России, и чемпионат наш будет котироваться выше, чем ранее. Кстати я читал интервью и но заявил, что ЧР уже выше чемпионота Голландии и не только по топ командам, а даже если брать первую 10 :)

under
02.07.2008, 19:34
Манчестер Сити" официально объявил о подписании контракта с бразильским нападающим ЦСКА Жо. Английский клуб заплатил за футболиста 18 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма стала рекордной для манчестерского клуба. По информации BBC, "горожане" дадут пресс-конференцию, как только бразилец получит разрешение на работу. Ожидается, что это произойдет сегодня. Напомним, что частью прав на трансфер Жо владеет компания MSI, а британская лига выступает против подписания контрактов с футболистами, принадлежащими "третьей стороне". Однако "Манчестер Сити" все же удалось уговорить руководство лиги, и Жо станет первым новичком команды, пришедшим в клуб при нынешнем наставнике Марке Хьюзе, передает "СЭ".

under
02.07.2008, 19:34
Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк продолжит свою работу с командой как минимум до 2010 года. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики, президент РФС Виталий Мутко.

"До 2010 года Хиддинк останется. Контракт продлен", - сообщил министр РИА Новости.

under
02.07.2008, 19:35
Футболисты, выступающие за различные клубы в чемпионате России, завоевали больше всех медалей (23) на чемпионате Европы по футболу, завершившемся 29 июня в Австрии и Швейцарии, передает РИА Новости.

В составе сборной России, занявшей третье место, 22 медали завоевали игроки, выступающие за "Зенит", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", "Спартак", "Москву", "Рубин" и "Крылья Советов". Еще одну награду получил футболист немецкого "Нюрнберга" Иван Саенко. Двадцать третьим (полный наградной комплект - в заявку каждой команды на Евро-2008 были внесены фамилии 23 футболистов) участником российского чемпионата стал игрок сборной Турции Гекдениз Карадениз, выступающий за "Рубин" и также получивший бронзу.

На две медали меньше (21) получили участники чемпионата Германии. 19 подопечных Йоахима Лева выступают за немецкие клубы, и две награды в зачет бундеслиги добавили вышеназванный россиянин Саенко и турок Хамит Алтынтоп, играющий в "Баварии". Подвели "бундестим" лидеры команды, выступающие в английской премьер-лиге - капитан Михаэль Баллак из "Челси" и вратарь Йенс Леманн из "Арсенала", а также "испанский" дуэт - защитник Кристоф Метцельдер из "Реала" и форвард Давид Одонкор из "Бетиса".

Казалось бы, больше всех медалистов должно быть у участников испанской Примеры, поскольку большинство новоиспеченных чемпионов Европы выступает в национальном чемпионате. Однако испанцев подвела мощная британская колония - в английской премьер-лиге выступают сразу пять игроков "красной фурии". Четверо из них представляют "Ливерпуль" - Хаби Алонсо, Фернандо Торрес, Пепе Рейна и Альваро Арбелоа, а Сеск Фабрегас выступает за "Арсенал". Три медали в копилку Примеры, собравшей в итоге также 21 награду, добавили уже упоминавшийся немцы Метцельдер и Одонкор, а также турецкий форвард "Вильярреала" Нихат Кахведжи.

Замкнул медальный квартет чемпионат Турции, в котором играет 17 обладателей наград чемпионата Европы. За пределами страны выступают Алтынтоп, Нихат, Карадениз, Эмре Белезоглу ("Ньюкасл"), Мевлют Эрдинг ("Сошо") и Тунджай Шанли ("Мидлсборо").

Примечательно, что сразу девять чемпионов и призеров Евро-2008 играют в Англии, чья команда вообще не пробилась в финальную часть чемпионата Европы. В премьер-лиге выступают испанцы Торрес, Хаби Алонсо, Рейна, Арбелоа, Фабрегас, немцы Баллак и Леманн, а также турки Белезоглу и Шанли.

Турецкие футболисты с заметным отрывом победили в клубном зачете. Больше всех медалистов чемпионата Европы выступает за "Галатасарай" (8 человек). По 6 лауреатов Евро-2008 играет в "Баварии" и "Фенербахче", по 5 - в "Зените" и ЦСКА, по 4 - в "Ливерпуле", "Валенсии", "Вильяреале", "Вердере" и "Локомотиве".

under
13.07.2008, 18:48
После победы Зенита в Кубке уефа и фантастической игры сборной России на ЧЕ-2008 итальянский канал "скай спорт" будет транслировать два матча ЧР на выбор каждый уикенд!!!+немецкий канал так же иногда будет показывать матчи ЧР!!!Вот так!:)

Zidane
13.07.2008, 21:50
После победы Зенита в Кубке уефа и фантастической игры сборной России на ЧЕ-2008 итальянский канал "скай спорт" будет транслировать два матча ЧР на выбор каждый уикенд!!!+немецкий канал так же иногда будет показывать матчи ЧР!!!Вот так!:)

Растём :)

Junk
13.07.2008, 22:26
Скай спорт уже в прошлый раз в прямой трансляции показывали Рубин - Крылья, а вчера коней с мясом и посмотрело его довольно много народу в италии

Raspa
16.07.2008, 10:50
«Спартак» может вздохнуть спокойно

Московский «Спартак» попадет в число сеяных при жеребьевке 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов по футболу.

Это стало ясно после того, как Спортивным арбитражным судом (далее: САС) в Лозанне была отклонена апелляция португальских клубов «Бенфика» и «Гимарайнш» в отношении «Порту».

Заседание с участием трех судей - Ульриха Хааса (Германия), Ефраима Барака (Израиль) и Оливье Каррара (Швейцария) - состоялось в понедельник и длилось свыше семи часов. В итоге САС объявил, что отклонил протесты «Бенфики» и «Гимарайнша» против решения Апелляционной инстанции УЕФА от 13 июня 2008 года. Согласно этому решению «Порту», несколько лет назад вовлеченный в коррупционный скандал, все же был допущен к участию в Лиге чемпионов-2008/09.

Как сообщает РИА «Новости», если бы САС принял сторону «Бенфики» и «Гимарайнша», последний из этих клубов попал бы напрямую в групповой турнир Лиги чемпионов, а лиссабонцы - в 3-й отборочный раунд. При этом московский «Спартак» перешел бы в число несеяных команд при жеребьевке. В противном случае, москвичам в отборочном раунде могла бы попасться одна из таких команд, как «Арсенал», «Ливерпуль», «Барселона», «Ювентус», «Фиорентина», «Марсель», «Шальке

Raspa
29.07.2008, 19:08
«Осень-весна» уже с 2012 года?

Переход чемпионата России на систему «осень-весна» может состояться в 2012 году, сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин на пресс-конференции после общего собрания членов Премьер-лиги.

«На сегодняшнем собрании мы обсудили программу развития РФПЛ до 2012 года. Главной ее целью является переход на систему «осень-весна». Конкретные сроки сейчас называть сложно, но, скорее всего, это произойдет в четный год, в котором будет перерыв на чемпионат Европы или мира. Возможно, это будет 2012 год», - заявил Прядкин.

Чемпионаты России (ранее - СССР) по футболу проводятся по системе «весна-осень», по которой турнир начинается и заканчивается в один календарный год. В Европе национальные первенства стартуют осенью (или в августе), а чемпионы выявляются весной следующего года.

По словам Прядкина, программа развития РФПЛ будет разделена на два периода: первый - до 2010 года, второй - с 2010 по 2012 год. «Когда к 2012 году мы выполним первую часть программы, то дальнейшие планы могут быть подкорректированы», - отметил он.

Текст программы был роздан представителям клубов Премьер-лиги, и в течение двух-трех месяцев им предстоит изучить ее, внести свои предложения. «В конце сентября или начале октября мы снова соберемся и, надеюсь, утвердим ее. После этого она будет вынесена на исполком РФС», - сказал Прядкин.

На общем собрании членов РФПЛ во вторник были подведены итоги первого круга чемпионата, утвержден состав судей и делегатов на второй круг. В заседании принимали участие представители Всероссийского объединения болельщиков.

Raspa
31.07.2008, 00:20
Титов и Калиниченко уходят из «Спартака»

Руководство московского «Спартака» решило расстаться с Егором Титовым и Максимом Калиниченко.

Оба футболиста, которым в последнее время главный тренер красно-белых Станислав Черчесов не находил места в основном составе, в ближайшее время покинут команду, сообщает официальный сайт футбольного клуба.

Во вторник вечером Черчесов встретился Титовым и Калиниченко. Как сообщается, встреча «прошла в неформальной обстановке и получилась конструктивной».

«Это был наш внутренний разговор, подробности которого мне бы не хотелось выносить на всеобщий суд, - цитирует Черчесова сайт. - Я сообщил игрокам о своем решении. Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права».

«Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды. Им нужна новая мотивация», - заключил наставник «Спартака».

Клуб примет активное участие в трудоустройстве Титова и Калиниченко с учетом, прежде всего, интересов футболистов и их больших заслуг перед клубом, говорится в сообщении.

На сайте обоим игрокам выражается благодарность «за годы, проведенные в команде», а также сообщается о том, что клуб «в будущем рад был бы видеть Титова и Калиниченко в структуре клуба в том или ином качестве».

Напомним, что Титов и Калиниченко, а также бразилец Моцарт (соответственно, капитан и два вице-капитана), были отправлены в дубль «Спартака» после того, как 12 июля красно-белые были разгромлены ЦСКА со счетом 1:5, впервые за 17 лет уступив в матче чемпионата России с разницей в четыре мяча. Черчесов тогда объяснил перевод спартаковских лидеров в дубль тем, что они должны нести ответственность за безвольную игру команды.

На минувшей неделе Моцарт был возвращен в основной состав, и даже стал одним из героев крупной победы спартаковцев над владивостокским «Лучом-Энергией» (3:0) в минувшее воскресенье в матче 15 го тура чемпионата России, в котором он сначала заработал, а затем реализовал пенальти.

Титов дебютировал в основном составе «Спартака» в 1995 году. Он шестикратный чемпион России (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001). В декабре 2007 года полузащитник продлил контракт с ФК «Спартак» до 2011 года. А украинец Максим Калиниченко - двукратный чемпион России (2000, 2001) в составе «Спартака».

Junk
31.07.2008, 11:59
Крутое у мяса руководство, вместо того чтоб договорится со своими фанатами в момент острого кризиса, они избавляются от двух своих икон, лидеров которые могли повести команду вперёд и это перед самым началом ЛЧ:confused:

Raspa
31.07.2008, 14:47
Крутое у мяса руководство, вместо того чтоб договорится со своими фанатами в момент острого кризиса, они избавляются от двух своих икон, лидеров которые могли повести команду вперёд и это перед самым началом ЛЧ:confused:

ЧСС сам рубит сук, на котором седит :)
Хотя, если СМ, будет норм играть ему все простят.

Raspa
01.08.2008, 18:56
Как в старые добрые времена…

Московский «Спартак» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов может сыграть с киевским «Динамо». Это стало известно по итогам жеребьевки, прошедшей в пятницу.

Киевляне уже начали свое противостояние с ирландским клубом «Дрогеда» во втором отборочном раунде. Благодаря голу Алиева в концовке матча украинцы вырвали гостевую победу со счетом 2:1, так что шансы на то, что мы увидим классическое советское противостояние, весьма велики. Дополнительную интригу возможная встреча москвичей и киевлян обретает благодаря тому, что «Динамо» сейчас руководит Юрий Семин.

Другой украинский клуб - донецкий «Шахтер» - сойдется с лучшим из пары «Домжале» (Словения) - загребское «Динамо». Неплохой плацдарм для свершения сенсации у белорусского БАТЭ. Наши соседи в рамках первого матча второго отборочного раунда в Брюсселе обыграли «Андерлехт» (2:1), и если борисовский клуб выдержит натиск бельгийцев дома, то за выход в групповой турнир ему предстоит сразиться с болгарским «Левски».

Всего в мероприятиях сегодняшнего дня принимали участие представители 46 клубов, причем 28 из них до сих пор выступают во втором отборочном раунде, который завершается в следующую среду. На третьей ступени отбора к победителям второго раунда присоединятся еще 18 команд. При жеребьевке определяются сеяные команды, причем пары второго отборочного раунда с клубами, чей еврокубковый коэффициент позволяет быть сеяными в третьем круге, будут автоматически посеяны вне зависимости от исхода противостояния на данном этапе.

Шестнадцать встреч третьего отборочного раунда будут сыграны 12/13 и 26/27 августа. Их победители получат места в групповом этапе турнира, который начинается в сентябре. Еще 16 клубов, в числе которых питерский «Зенит», начнут борьбу в Лиге чемпионов с группового этапа. Финальный матч турнира в этом сезоне состоится в Риме 27 мая, передает официальный сайт Кубка УЕФА.

Жеребьевка третьего отборочного раунда:

«Анортосис»/«Рапид» Вена - «Олимпиакос»

«Гимараэш» - «Гетеборг»/«Базель»

«Шахтер» - «Домжале»/«Динамо» Загреб

«Шальке-04» - «Атлетико»

«Ольборг»/«Модрича» - «Рейнджерс»/«Каунас»

«Барселона» - «Бейтар»/«Висла»

«Левски» - «Андерлехт»/БАТЭ

«Стандард» - «Ливерпуль»

«Интер» Баку/«Партизан» - «Фенербахче»/МТК

«Твенте» - «Арсенал»

«Спартак» - «Дрогеда»/«Динамо» Киев

«Ювентус» - «Тампере Юнайтед»/«Артмедиа»

«Бранн»/«Вентспилс» - «Олимпик»

«Фиорентина» - «Славия»

«Галатасарай» - «Стяуа»

«Панатинаикос»/«Динамо» Тбилиси – «Шериф»/«Спарта»

under
07.08.2008, 15:23
Как говорится, пустячок, а приятно. В очередном рейтинге ФИФА сборная России, ранее занимавшая 11-ю позицию, впервые за десять лет вскарабкалась на десятое место.

Рейтинг ФИФА за 6.08.08

1 (1). Испания — 1557 очков
2 (3). Германия — 1343
3 (2). Италия — 1320
4 (5). Голландия — 1299
5 (7). Хорватия — 1282
6 (4). Бразилия — 1242
7 (6). Аргентина — 1219
8 (8). Чехия — 1146
9 (9). Португалия — 1122
10 (11). Россия — 1023
11 (12). Румыния — 1021
12 (10). Франция — 1012
13 (14). Турция — 1010
14 (15). Англия — 1003
15 (13). Камерун — 994
16 (16). Шотландия — 988
17 (17). Болгария — 930
18 (18). Греция — 896
19 (20). Гана — 892
20 (21) Израиль — 876Благодаря выходу в полуфинал чемпионата Европы россияне вытеснили с 10-й строчки именитых французов, которые, в свою очередь, скатились на 12-е место. Примечательно, что Россия набрала даже больше очков, чем англичане. Родоначальники футбола расположились лишь на 14-й строчке.

Лидирует же в рейтинге чемпион Европы сборная Испании. На вторую позицию поднялись немцы, которые отодвинули на третье место итальянцев. На четвёртую строчку рейтинга поднялась Голландия, на пятую – Хорватия.

Любопытно, что из двадцатки лучших национальных команд 16 - европейцы. Другие континенты представляют пятикратный чемпион мира Бразилия (6-е место), двукратный обладатель Кубка мира Аргентина (7-е), а также Камерун (15-е) и Гана (19-е).

Отметим, что сборная Украины, добравшаяся на чемпионате мира-2006 до четвертьфинала, находится на 28-й строчке. Молдавия поднялась на одно место выше и на сегодня занимает 49-ю позицию. Узбекистан расположился на 55-м месте, Белоруссия – на 57-м, Армения – на 94-м, Казахстан – на 125-м, а Азербайджан – на 138-м. Последнее, двухсотое место в футбольной табели о рангах делят сразу восемь сборных. Все они, за исключением Сан-Марино, представляют экзотические страны.

При том что футбольная общественность восприняла последние успехи национальной команды как чудо, главный тренер сборной Гус Хиддинк отметил закономерность её прогресса. "В такой огромной стране, как Россия, с её внушительным потенциалом, национальная команда должна выступать на всех финальных турнирах – как Европы, так и мира, - заявил голландец на последнем заседании исполкома РФС. - Но нельзя довольствоваться уже достигнутым и почивать на лаврах. Мы должны улучшать инфраструктуру, строить стадионы и тренировочные центры, совершенствовать методы подготовки кадров и скаутскую систему, развивать маркетинговую составляющую, чтобы вовлечь в футбол всех – от мала до велика".

Легко сказать – трудно сделать… Однако если планы Хиддинка будут действительно осуществляться, глядишь, и поднимемся в рейтинге выше. Место эдак… на девятое

under
16.08.2008, 19:47
Тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком назвал состав национальный команды на товарищеский матч со сборной Голландии, который состоится 20 августа на стадионе "Локомотив".

В список, как сообщает официальный сайт РФС, вошли: вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), защитники Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»), полузащитники Владимир Быстров («Спартак» М), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов («Зенит»), Сергей Семак («Рубин»), Игорь Семшов («Динамо»), нападающие Андрей Аршавин («Зенит»), Роман Павлюченко, Никита Баженов (оба - «Спартак» М).

В сборной России один новичок - атакующий полузащитник "Спартака" Никита Баженов. А вот Вячеслав Малафеев, Роман Широков, Олег Иванов, Роман Адамов, Иван Саенко и Дмитрий Сычев вызов не получили.

Футболисты сборной России соберутся в отеле «Марриот» на Тверской в понедельник в 17.00. 19 августа на стадионе «Локомотив» сборная России проведет тренировку, которая начнется в 17.00. А в 16.30 в пресс-центре арены состоится пресс-конференция главного тренера Гуса Хиддинка. Сборная Голландии прибудет в Москву вечером 18 августа. На стадионе «Локомотив» голландцы проведут открытую для СМИ тренировку во вторник в 19.00. Сразу после ее окончания в пресс-центре стадиона запланирована пресс-конференция наставника «оранжевых» Берта ван Марвейка.

under
31.08.2008, 18:00
Бывший нападающий "Локомотива", "Динамо" и леверкузенского "Байера" Дмитрий Булыкин, которые в августе перешел в бельгийский "Андерлехт", отметил свой дебют в новом клубе дублем. "Андерлехт" на своем поле разгромил "Кортрийк" (4:0), а Булыкин открыл счет на 30-й минуте, а на 49-й минуте стал автором третьего гола.

under
03.09.2008, 15:08
В понедельник тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком обнародовал список футболистов, вызванных для подготовки к отборочному матчу Чемпионата мира-2010 с командой Уэльса. Напомним, что игра пройдет на стадионе "Локомотив" 10 сентября. Впервые в расположение национальной команды вызов получил голкипер казанского "Рубина" Сергей Рыжиков, которому предстоит выдержать конкуренцию со стороны Игоря Акинфеева (ЦСКА) и Вячеслава Малафеева ("Зенит"). А вот голкипер московского "Динамо" Владимир Габулов на этот раз не получил приглашения в сборную. Напомним, что ранее Габулов считался твердым вторым номером сборной и даже заменял в матче отборочного турнира Евро-2008 травмированного Акинфеева. Также вызов в сборную получил новичок московского "Спартака" Иван Саенко, который пропускал товарищеский матч с голландцами из-за недостаточной функциональной готовности. В списке "20" также значатся фамилии форварда "Тоттенхэма" Романа Павлюченко и нападающего "Зенита" Андрея Аршавина. Но главным событием стало возвращение в сборную России Павла Погребняка. Напомним, что мощный форвард "Зенита" получил тяжелую травму в преддверии финального турнира Евро-2008. И между ним и Хиддинком произошел конфликт. Главный тренер сборной России настаивал, что Погребняк может сыграть на уколах, но сам форвард принял решение о срочной операции, после которой восстановился лишь во второй половине августа. После этого можно было предположить, что дорога Погребняку в сборную закрыта. Но Хиддинк под впечатлением матча за Суперкубок УЕФА, где один из голов в ворота "Манчестер Юнайтед" забил именно Погребняк, решить вернуть талантливого форварда в команду. А вот другой футболист "Зенита" Игорь Денисов прощения не получил. Напомним, что Денисов в преддверии Евро-2008 обиделся на тренерский штаб и отказался играть за сборную России. Затем Денисов принес извинения, но, по всей видимости, при Хиддинке этот футболист играть в сборной не будет.

Состав сборной России:

Вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Сергей Рыжиков («Рубин»), защитники Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»), полузащитники Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Владимир Быстров, Иван Саенко (оба – «Спартак» М), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов («Зенит»), Сергей Семак («Рубин»), Игорь Семшов («Динамо»), нападающие Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба – «Зенит»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм» Англия).

Футболисты сборной России начнут подготовку к матчу с командой Уэльса 3 сентября. В этот день в 17.00 у них состоится тренировка на стадионе «Динамо». Соперник сборной России по первому матчу отборочного цикла Чемпионата мира-2010 - команда Уэльса прибудет в Москву чартерным рейсом 8 сентября в 22.40 (аэропорт "Домодедово"). В качестве места проживания выбран Swissotel Красные Холмы. 9 сентября футболисты сборной Уэльса проведут в 17.30 тренировку на стадионе "Локомотив", первые пятнадцать минут которой будут открытыми для СМИ. Матч Россиия - Уэльс пройдет на стадионе "Локомотив" 10 сентября, начало в 19.00. На следующий день в 12.30 подопечные Джона Тошака вылетят обратно. Цвет игровой формы сборной Уэльса - желто-зелено-желтый, сообщает официальный сайт РФС.
(01.09.2008 17:02:35)

under
06.09.2008, 14:00
В пятницу на минском стадионе "Трактор" молодежная сборная России по всем статьям разгромила сверстников из Грузии со счетом 4:0 в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2009. Напомним, что эта игра должна состояться в Москве, но из-за известных событий в Южной Осетии УЕФА перенес матч на нейтральное поле, нарушив свое главное правило - футбол без политики. Правда без поддержки сборная России не осталась. Подавляющее большинство болельщиков на стадионе "Трактор", включая белорусских поклонников футбола, активно поддерживали россиян, создав для команды Бориса Стукалова домашнюю атмосферу. Сама игра прошла с большим преимуществом российской команды. Еще в первом тайме Кирилл Набабкин и Александр Прудников забили два безответных гола. А после перерыва Прудников оформил дубль и окончательный счет на табло установил вышедший на замену Александр Салугин. Таким образом, россияне сохранили шансы на выход из группы, но для этого 9 сентября необходимо выигрывать в гостях у грозных испанцев.

В преддверии очень важного поединка сборная России потеряла нескольких ключевых футболистов. В Москве остались дисквалифицированные Кирилл Комбаров и Владимир Гранат, а также травмированные Алан Дзагоев и Артем Дзюба. Россияне достаточно активно провели дебют матча и уже на 6-й минуте Гурам Кашия сбил рвавшегося к воротам Прудникова, за что был наказан желтой карточкой и опасным штрафным. Последовала подача на дальний угол вратарской Дмитрия Комбарова и ускользнувший из-под опеки защитников Набабкин головой переправил мяч в дальнюю "девятку". Быстрый гол раскрепостил россиян, которые уверенно контролировали середину поля и с завидным постоянством создавали остроту у ворот соперника. Правда на 10-й минуте грузины провели довольно опасную контратаку, которую в последний момент остановил Набабкин. В то же время вратарь Реваз Тевторадзе с трудом парировал выстрел Виктора Файзулина. Затем из выгодного положения в створ ворот не попал активный Набабкин. А на 24-й минуте прострел Комбарова едва не замкнул Прудников. После опасного удара со штрафного Давида Даргамадзе последовал очередной всплеск активности со стороны россиян. После дальних ударов Романа Шишкина и Дениса Глушакова мяч проходил в опасной близости от перекладины. А на 41-й минуте Прудников с острого угла выскочил один на один и хладнокровно переиграл голкипера - 2:0!

В перерыве в составе грузинской команды произошла двойная замена. Стукалович, в свою очередь, убрал с поля Олега Самсонова, выпустив более мобильного Алана Касаева. Молодой полузащитник "Кубани" очень активно вошел в игру. На 48-й минуте Касаев вошел в штрафную, блестяще обыграл защитника, но пробил рядом со штангой. Но следующая атака россиян завершилась третьим голом. После удара Комбарова мяч на себя принял защитник, а на добивании удачно сыграл Прудников - 3:0! Вскоре Стукалов заменил Прудникова, против которого стали очень грубо играть грузинские защитники. Но вышедший на замену Салугин сполна оправдал доверие тренера. После очередного удара Касаева вратарь отбил мяч прямо перед собой и набежавший Салугин стал автором четвертого забитого гола. После этого россияне завладела подавляющим преимуществом, но своими шансами не воспользовались. Обязаны были забивать Глушаков и Касаев (дважды). Грузины могли забить гол престижа лишь на 85-й минуте, когда Рати Цинамзришвили вышел один на один, но не сумел переиграть Антона Шунина.

under
06.09.2008, 17:07
С 2011 года место проведения матчей за Суперкубок UEFA сменит прописку. Традиционный для этих встреч стадион "Луи II" в Монако заменят московские "Лужники". Об этом заявил генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин.

"Мы уже пытались обсуждать с UEFA вопрос о регулярном проведении матчей за Суперкубок в Москве. Но, к сожалению, контракт с Монако истекает лишь в 2010 году. Так что еще два Суперкубка пройдут на Лазурном берегу. Но разговор с UEFA по этому поводу мы обязательно продолжим. Уже понятно, что стадион в Монако вместимостью 18 тысяч маловат для столь яркого и интересного матча", - сказал А.Сорокин. которого цитирует "Советский спорт".

Напомним, последним триумфатором Суперкубка стал российский "Зенит", обыгравший английский "Манчестер Юнайтед".

Матчи за Суперкубок Европы проводятся между обладателями Лиги чемпионов и Кубка UEFA. До 1998 года команды выявляли победителя по сумме двух встреч (дома и на выезде). 10 лет назад было принято решение изменить формат. Теперь победитель определяется в одном поединке, который проходит в последнюю пятницу августа в Монако.

Junk
10.09.2008, 22:56
Думал сегодня как обычно сгоняем в ничейку или проиграем и будем через год охать и ахать что вот тех самых очков не хватило, это в нашем стиле слить уэльсу, айзерам и тд, чтоб потом героически попу рвать с германией и финнами, хорошо что сёдня всё обошлось, 1 тайм отлично играли, второй ужасно, пока прокатило и не факт что прокатит ещё, кто смотрел матч немцев и финнов думаю серьёзно призадумался над тем попадёт ли наша команда даже на стыковые

Raspa
11.09.2008, 07:17
Думал сегодня как обычно сгоняем в ничейку или проиграем и будем через год охать и ахать что вот тех самых очков не хватило, это в нашем стиле слить уэльсу, айзерам и тд, чтоб потом героически попу рвать с германией и финнами, хорошо что сёдня всё обошлось, 1 тайм отлично играли, второй ужасно, пока прокатило и не факт что прокатит ещё, кто смотрел матч немцев и финнов думаю серьёзно призадумался над тем попадёт ли наша команда даже на стыковые

ну финны давно уже вошли в ряд тех кто может попортить нервы, и на евро они не попали только в последнем туре. Нохочу заметить, что фины с португалами, т е с фаворитами, тоже выдавали не плохой матч,а потом выдавали какие невнятные игры и с невнятними соперниками мучаличсь. Но это конечно не значит, что нам будет просто. А у Германии просто проходной двор дома, надеюсь когда с нами играть будут, будет тоже самое:)

Armstrong
11.09.2008, 11:53
Слабенько сыграли. На троечку. Я ожидал большего от команды в плане самоотдачи и зрелищности. Хотя с другой стороны, это всего лишь первый матч отборочного цикла. Главное - это набранные 3 очка. А лучшие игры, я уверен, ещё впереди.

DV+
11.09.2008, 18:11

Я думаю опять недооценили соперника.Недооценивать никого нельзя.Сейчас слабые команды стали выше уровнем.Думаю,наши будут играть сильнее.И проблем с настроем и самоотдачей в матче с Германией не будет,я считаю.Надеюсь,с остальными тоже.

Serjulio
12.09.2008, 18:01
Вычитал тут интервью "Советского спорта" с Маслаченко по поводу игры нашей сборной, и чуть пацтол не рухнул! У старичка маразм-то крепчает!
:) :D ;)

«Сколько мы пороли, вы же видели! Качество паса остается просто никаким! Или ты коряво бьешь в сторону парня в твоей майке, или ты ему выкладываешь под нужную ногу.

Что случилось со сборной? Как говаривал Лев Николаевич Толстой: «А хрен его знает!». Играла-играла – и на тебе! Стоило тем, неумехам, забегать… А может быть … может, наши и в штаны навалили: «Держать эту победу хоть как-нибудь!». А соперник – не фраер, он все видит и начинает свою линию гнуть. Мы сегодня запросто могли сыграть вничью: забей они пенальти – и я не знаю, как бы наши пошли отыгрываться и какие резервы они для этого имели.

Я не вижу тренера. Совершенно. Кроме того, что он выпустил Погребняка, как однажды – против англичан – Павлюченко. Но кто тебе мешал, пижон, выпустить его сразу – заменить ты его успеешь, – я с ужасом слушаю «комплименты» в адрес Хиддинка. Такого при мне еще никто не говорил. – Это ж надо сравнить Торбинского с Погребняком!.. За что Хиддинка хвалят? За организационные вещи. Ну, поселил он команду в гостинице – наши все углы описали от восторга! Да мы еще в пору Советского Союза, когда в другие города приезжали, всегда в гостиницах жили…

Игроки у нас сегодня все были одинаковые. Кроме Акинфеева, который классный пенальти отбил: он перевернул игру. Да Зырянова. Все остальные «выполняли задание» – не более того! Мне очень нравится Зырянов, честно скажу я вам! Этакая выше среднего класса, но очень рабочая, красивая лошадь! Носится как угорелый по полю. У него, видимо, общее здоровье хорошее. А еще больше мне нравятся Тимощук и Данни: у нас сейчас сильнее их в чемпионате вообще игроков нет. Но они – не наши.

Семак? Хороший футболист… Но предсказуемый. И прибавлять уже не будет.

Единственным «непредсказуемым» я считал Аршавина… но я еще не видел классного игрока, которого бы так выбивала из колеи история с его переходом-переездом…

Его сегодня надо было менять еще в самом начале игры. Но Хиддинк занялся «педагогикой»: решил футболиста «поддержать». Понятно, что его как-то надо восстанавливать: а лучший вариант – через слабенькую команду Уэльс, ведь дальше – Германия с Финляндией… Эх, нет у нас других писателей для сборной…»