PDA

Просмотр полной версии : Российский Футбол

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

under
17.02.2010, 19:17
Тренерский штаб сборной России вызвал 19 футболистов на матч с Венгрией.

ХиддинкВ среду тренерский штаб сборной России вызвал 19 футболистов на товарищеский матч с командой из Венгрии. Напомним, что игра состоится 3 марта в венгерском городе Дьор (начало в 21:30 по московскому времени).

На сбор приглашены следующие футболисты:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов (все - "Зенит"), Сергей Семак ("Рубин"), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Бухаров ("Рубин"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия).

Футболисты соберутся в Москве 1 марта, а на следующий день вылетят в Венгрию. Предыгровая тренировка пройдет на стадионе в Дьоре 2 марта (начало в 18:00 по местному времени). Сразу после окончания матча российская делегация отправится в Москву, передает официальный сайт РФС.

Новых имен в составе сборной России нет. Более того, на сбор не приглашены полузащитник лондонского "Челси" Юрий Жирков и нападающий питерского "Зенита" Александр Кержаков. Интересно, что оба футболиста были удалены в памятном матче со словенцами. Кроме того, после небольшого перерыва в состав сборной России вернулся форвард казанского "Рубина" Александр Бухаров.

Также очень интересно, что составлял список приглашенных? Гус Хиддинк или Александр Бородюк? Как известно, голландский специалист принял решение уйти из сборной России летом после окончания контракта. Однако контракт он намерен отработать полностью, чтобы получить внушительную зарплату от РФС. Сегодня же стало известно, что следующим местом работы Хиддинка станет Турция. Федерация футбола этой страны объявила о том, что Хиддинк возглавит турецкую национальную команду с 1 августа, сообщает Reuters. Президент Федерации футбола Турции вчера встретился с Хиддинком в Амстердаме и согласовал контракт по системе "два плюс два". Голландский специалист займет место на посту главного тренера сборной Турции Фатиха Терима, который не смог решить задачу попадания в финальную стадию чемпионата мира-2010. Вот такой конец русско-голландской сказки...

Депутат госдумы, бывший член исполкома РФС Валерий Драганов в интервью корреспонденту "Советского спорта" Антону Матвееву рассказал, что он думает о назначении Хиддинка главным тренером сборной Турции: "Конечно, меня огорчила, поразила эта новость. Получается, Гус оставил в дураках миллионы российских болельщиков. Вообще история удивительная. Вроде бы Хиддинк - человек с европейским менталитетом, с европейским взглядом на жизнь, но в нашей стране он... словно переродился. Для начала голландец больше трех месяцев не появлялся в стране, в которой работает. Во-первых, он действительно обязан был отчитаться перед исполкомом РФС. Слова о том, что, мол, у нас не было некоторое время нового президента - лишь отговорки. Во-вторых, с морально-этической точки зрения Гус должен был обратиться к нашим болельщикам. Скажем, придти в "Советский спорт" и извиниться перед ними публично за неудачу. Наконец, посетив Россию, Хиддинк поговорил с Фурсенко, и к чему они пришли? К тому, что Гус остается у руля сборной до лета. То есть, у нового тренера будет меньше времени на работу с командой. Гус должен был сам сказать: "Я ухожу". И расстаться полюбовно со сборной. Чтобы новый наставник национальной команды уже сейчас начал трудиться. Сейчас же появляется новость о сборной Турции... Опять все решено без нас. В России он остается, но летом уезжает, нового тренера нет... В общем, ситуация плачевная. И, мне кажется, что сложилась она, прежде всего, из-за отсутствия этики у Гуса, своеобразного бескультурья, а вовсе не из-за финансовых вопросов".

Известный футбольный агент Владимир Абрамов высказался по этому поводу более жестко:

- Сложилась такая ситуация, что теперь Хиддинк пусть и будет работать еще полгода с нашей сборной, реально она его интересовать не будет, он не думает о ее будущем Это, разумеется, неправильно. Впрочем, чего вы еще хотели? Естественно, Гус остается только ради денег. Однако к нему как всегда не придерешься - он ведь отрабатывает свой контракт.

Казалось бы, первая мысль - разорвать контракт! И назначить нового главного тренера, чтобы он уже сейчас работал со сборной. Но разве это выход?! Попробуйте предложить Фурсенко заплатить Хиддинку неустойку в 3,5 миллиона евро плюс начать платить зарплату новому тренеру. Это, мягко говоря, неразумно. В итоге, мы оказались в безвыходной ситуации.

Будь Хиддинк порядочным человеком, он бы сам подошел к Фурсенко и сказал: "Знаешь, я полностью провалил свое задание, не справился с работой и ухожу сейчас. Деньги за разрыв контракта мне не нужны - ибо я их не заслужил". Но, естественно, этого не произойдет. И Гус получит огромные деньги просто ни за что! Ах да, хорошо, он получит 3,5 за кофе и завтрак с Фурсенко. Ну да, еще за 1-2 матча, которые никому толком не нужны.

Поймите меня правильно, я не лезу в чужой карман, не завидую зарплате Гуса. Я просто хочу узнать ответ на вопрос: "За что мы платили Гусу Хиддинку такие деньги"? Вот, скажите, когда вы выполняете работу, еще и выполняете неудачно, ваш начальник вам ничего не говорит, не требует с вас отчета, не отчитывает, не штрафует в конце концов? Уверен, что-то из этого он делает. Поэтому у вас есть ответственность за свою работу. А у Хиддинка ее нет.

Модно говорить, что, мол, чего не вы ополчились на Гуса, он же бронзу Евро выиграл! Так хорошо, молодец, претензий нет - свой первый контракт он отработал хорошо. Но ведь потом соглашение было переподписано, Хиддинку вдвое увеличили зарплату. И что же он сделал за эти 2 года с улучшенным контрактом? Не надо говорить о Евро, вспоминать прошлое, это был первый контракт, по его выполнению претензий нет. А за последние 2 года каковы итоги его работы? Он просто набил карманы деньгами, ничего не добился и сбежал. Вот какие итоги.

Еще важно, что Гус ничего не оставил после себя. Зачем, по-вашему, было назначать ему в помощники двух российских тренеров. По идее, по уму, чтобы один из них в будущем стал его сменщиком, главным тренером сборной. Однако Фурсенко недавно заявил, что, мол, нам нужен специалист такого же калибра, как Хиддинк. Получается, что Бородюк и Корнеев в качестве потенциальных наставников национальной команды не рассматриваются. Выходит, Гус оставил после себя "пустых" тренеров. Заметьте, это не я сказал, это вытекает из речи Фурсенко.

Многие любят сравнивать Гуса с Петром I. Мол, похожие ситуации, только сейчас голландец приехал в Россию, а не наоборот. И что же - Хиддинк оставил после себя капитана, готового руководить судном? Правильно, нет. Зачем тогда вообще были нужны Бородюк с Корнеевым, получавшие немаленькие деньги? Да наняли бы лучше переводчика за 3 тысячи долларов в месяц, и все дела! Ведь, судя по всему, Бородюк с Корнеевым и были просто переводчиками. Тогда бы уж назначили помощником Хиддинка, к примеру, Бышовца. Пусть он бы перенял опыт голландца и продолжил его дело. Анатолия Федоровича я просто привел для примера. Главное, что надо было пригласить на должность помощника тренера, которому РФС реально бы доверял и назначил бы следующим наставником сборной. Так делается во всем мире...

monax
17.02.2010, 23:03
Дима, не стал читать, очень много букв, на фут порталах начитался об этом. Вообщем хотел подвести итог. Гус как человек оказался обычным г...., как специалист, да, Супер считаю, раз научил наших ребят нас радовать, т.к. гадить в душу нам, болелам, они и до него не хуже умели. Но так поступать как он :mad: выгрести всё до копейки у русских щедрых дядек, не сказать ни слова людям, боготворившим его ...:confused: Вообщем не уважаю, в жизни таким людям руки не подаю

FeD
17.02.2010, 23:36
ага, давайте обсирайте человека :) почитать вас некое время назад, дык чуть ли не жопу лизали гусу и ко. а теперь, когда человек решил уйти (имхо, правильно сделал) - всё, какое уважение? ты дерьмо и я тебе руки не подам.

under
17.02.2010, 23:41
я лично ОЧЕНЬ благодарен Гусу!А в деньги я не вдаюсь!

Loser
17.02.2010, 23:46
Как у нас умеют выкручивать руки всем и каждому - думаю никому рассказывать не надо. Поэтому в том, что кто-то сумел не плюнуть в морду, не устроить скандал на весь мир, а спокойно уйти, забрав свои деньги, не вижу ничего предосудительного.

Junk
17.02.2010, 23:48
Ситуация как с Адвокатом и кончится может так же, а вот Адвокат скорее всего на место Гуса и придёт

monax
17.02.2010, 23:57
ага, давайте обсирайте человека :) почитать вас некое время назад, дык чуть ли не жопу лизали гусу и ко. а теперь, когда человек решил уйти (имхо, правильно сделал) - всё, какое уважение? ты дерьмо и я тебе руки не подам.

догадывался что такие найдутся, будут попрекать. Жопу не лизал, но на руках бы поносил его за успехи, но кто ж знал, что человек таким г... окажется. Вот ты пишешь, человек решил уйти, да пожлста, не справился с задачей, найди смелость уйти по-мужски, на след день ну или позже, но за что ему платить деньги до лета, офиц игр нету, в России не появляется, на отчетность болт положил, как кстати и на тебя, и на меня впридачу, мне это не понравилось, еще и прикрывается красивыми словами о чести, что нужно контракт отрабатывать до конца, тьфу мля, разочаровался. Просто я его другим представлял, что он работает с нашей сборной из интереса, проникся так сказать русским духом, а он ...
я б к слову поступил также, и имея такие бабосы мне было бы по...,что кто там не здоровается:D

Хорошо про Адваката напомнили, его тоже на руках носили, столько выиграл, но потом то что начал делать ? проводили то тепло его, даж некоторые со слезами, но раз человек начал делать не то, это разве не повод его обсерать, или дальше им восхищаться и позволить развалить команду ?

Junk
18.02.2010, 00:09
Никто не знает что у них в контрактах прописано, и всякие там эксперты и мы все можем только гадать почему тот же Адвокат сам не ушёл или почему сейчас Гуса до лета держать надо

Loser
18.02.2010, 00:28
Хорошо про Адваката напомнили, его тоже на руках носили, столько выиграл, но потом то что начал делать ? проводили то тепло его, даж некоторые со слезами, но раз человек начал делать не то, это разве не повод его обсерать, или дальше им восхищаться и позволить развалить команду ?

Адвокату дали пинок под зад. И он ушёл достойно. А тепло его проводили болелы, которые что-то понимают.
И если вспомнить, с какого места у Адваката начались проблемы, то:
1. Текке кому-то не нравился на лавке.
2. Покупка Розины и Корниленко.

И кто оказался прав?

Чинушам мало пространства - они и в футболе хотят быть богами.:)
А тренер - это просто профессия во всём мире.
Ты или работаешь - или нет.
У нас мало работать - все хотят , чтобы работали вусмерть.:)
Отсюда и отсутствие результатов. Рабы неактуальны в 21 веке.
Зимняя олимпиада, прямо сейчас, в прямом эфире это наглядно показывает.:)

Ситуация как с Адвокатом и кончится может так же, а вот Адвокат скорее всего на место Гуса и придёт

Два раза в одно дерьмо не вступают.:)

Слишком много должно у нас поменяться, чтобы в нас опять поверили люди, подобные Дику и Гусу.

monax
18.02.2010, 08:37
Никто не знает что у них в контрактах прописано, и всякие там эксперты и мы все можем только гадать почему тот же Адвокат сам не ушёл или почему сейчас Гуса до лета держать надо

у всех написано примерно одинаково, за досрочный разрыв контракта по инициативе работодателя, будьте любезны выплатить компенсацию тренеру, поэтому тут и гадать нечего, чистая экономика

monax
18.02.2010, 08:47
болелы, которые что-то понимают.
И если вспомнить, с какого места у Адваката начались проблемы, то:
1. Текке кому-то не нравился на лавке.
2. Покупка Розины и Корниленко.

к этим болелам ты себя относишь ? а остальных ? Проблемы начались с уходом Шавы-Тимы, вырвали хребет из команды + непонятки с Чори-Текке, травма Данни,
не успел он сделать новую команду, а ждать никто не хотел, ни хозяева, ни болелы + он и сам уже устал как мне показалось

monax
18.02.2010, 08:51
И кто оказался прав?

Чинушам мало пространства - они и в футболе хотят быть богами.:)
А тренер - это просто профессия во всём мире.
Ты или работаешь - или нет.

Что олимпиада показывает ? не вижу связи.

DV+
18.02.2010, 23:22

Работать грамотно и работать вусмерть-две разные вещи.Нужно знать-когда пахать нужно,а когда отдыхать.Так что рабство тут не причём.

DV+
25.02.2010, 00:55
А Роман тем временем ещё 2 баночки положил.:)

under
26.02.2010, 22:36
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал о причинах, побудивших его не продлять контракт с Российским футбольным союзом, а также признался, что не исключает своего участия в чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

«Главная причина моего ухода кроется в финансовой составляющей, а если точнее, то в финансовых проблемах, которые испытывал РФС. Если бы я приезжал в Москву гораздо чаще, мое проживание здесь обходилось бы федерации в круглую сумму. Так зачем было усложнять жизнь РФС, если я мог делать все те же операции из своего офиса в Амстердаме?» — приводит слова голландского специалиста «Советский спорт».

По словам наставника, он сам предложил футбольным чиновникам конструкцию, предполагающую «минимум перелетов и пребываний в России». «Качество выполняемой мной работы при этом не ухудшилось. Такой режим работы был согласован с РФС. Не лично с президентом, конечно, но с людьми, которые тоже принимают решения», — рассказал тренер национальной команды в интервью спортивному изданию.

Хиддинк призвал скептиков не возлагать ответственность за непопадание сборной на чемпионат мира на весь тренерский штаб. По его словам, результат команды находится в компетенции главного тренера. «Только я несу ответственность за результат. И спрос, соответственно, только с меня», — признал голландец.

Комментируя собственные высказывания о том, что поездка на турнир в ЮАР в штабе другой сборной была бы нечестным поступком по отношению к российским игрокам, Хиддинк констатировал, что те слова были «эмоциональными». «Я произнес их тогда потому, что еще думал, что останусь в России на новый срок — было бы некрасиво ехать на чемпионат мира с другой сборной, если у тебя еще есть работа в России», — подчеркнул тренер.

«Теперь, когда моя эпоха в сборной подошла к концу, это могло бы выглядеть несколько иначе. Впрочем, я еще не принял окончательного решения относительно чемпионата мира», — подытожил наставник. По данным СМИ, многие сборные-участницы мирового первенства желали бы видеть Хиддинка в составе собственных тренерских штабов в той или иной роли. Среди кандидатов на краткосрочные консультации специалиста фигурировали команды Аргентины, Северной Кореи, Нигерии и ЮАР.

Напомним, контракт Хиддинка с РФС истекает 30 июня. После встречи с новым главой футбольного союза Сергеем Фурсенко голландец объявил о прекращении сотрудничества с РФС с начала июля. А в августе специалиста ждут в Турции, где он продолжит тренерскую карьеру во главе сборной страны.

Как сообщалось, после ноябрьского фиаско российской команды в Мариборе фонд «Национальная академия футбола» приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому голландец получал зарплату в размере €7 млн в год.

under
02.03.2010, 19:07
Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк , который с 1 августа приступит к исполнению обязанностей наставника команды Турции, отказался принять в подарок футболку турецкой сборной. Подарить футболку Хиддинку попытались журналисты, встречавшие сборную России в аэропорту Будапешта, сообщает «Советский спорт» . Были ли эти журналисты из России, не уточняется.

Российская команда прилетела в Венгрию на товарищеский матч с местной национальной сборной, который состоится 3 марта в городе Дьор. Хиддинк не только не взял футболку сборной Турции, но и отказался говорить о турецкой команде. Тренер отметил, что все его мысли о матче Венгрия — Россия.

Об уходе Хиддинка из сборной России начали говорить после поражения россиян от Словении в ноябрьских стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира 2010 года. В феврале Хиддинк объявил, что отработает контракт с Российским футбольным союзом (РФС) до конца (до 30 июня), а затем возглавит сборную Турции.

Контракт голландского специалиста с Федерацией футбола Турции рассчитан до 31 июля 2012 года.

monax
03.03.2010, 23:40
Гус походу ничего не понял ... держать на лавке Быстрика, когда на поле Зырянов :confused: ну а наши ребята как обычно ... товарняк же, зачем играть, вот только не надо мне ща про начало сезона и т.д.:mad: лошары блин, смотришь, надеешься, тьфу

DV+
03.03.2010, 23:51
Теперь товарняки даже идут в рейтинг Фифа.Так что дополнительная мотивация и на них должна быть.Игру обсуждать не хочу,так как,считаю,её не было.Очень раздражает постоянный пи*дежь с судьёй наших игроков.Не понимаю,почему не отпустили Гуса сразу после подписания контракта с Турцией.Он не мотивирован,думаю.Смысла сейчас от его работы нет.

monax
03.03.2010, 23:59
.Не понимаю,почему не отпустили Гуса сразу после подписания контракта с Турцией.

ну ты вообще что ли без памяти, несколько страниц обсуждали, я обсирал человеческие качества Гуса, меня поливали за это. У него ж контракт до лета, т.е. он сидит дома или где еще неважно, а з.п. капает, сам уходить он не хочет, а его выгнать очень дорого, вот такие дела:D

Junk
04.03.2010, 00:01
Всё ожидаемо - скучно, нудно, начало сезона, ничего не значащий товарняк, играли хз как, половина наших играла с мыслями что нафиг я здесь нужен - у меня завтра сборы, и тд и тп
Такие нормальные похороны сборной получились, без порванных баянов и шампанского, закопали, крест поставили и ладно, будем ждать новой сборной, нового тренера, новых игроков

DV+
04.03.2010, 13:26
ну ты вообще что ли без памяти, несколько страниц обсуждали, я обсирал человеческие качества Гуса, меня поливали за это. У него ж контракт до лета, т.е. он сидит дома или где еще неважно, а з.п. капает, сам уходить он не хочет, а его выгнать очень дорого, вот такие дела:D

Я не про это говорил.Я знаю,что у него контракт.Я не понимаю зачем он сейчас нужен.Отпустили бы сразу немотивированного человека.Выгонять не нужно.Пусть получит свои деньги,а в это время пусть другой поработает.Тот же Бородюк.

Junk
04.03.2010, 23:15
Новым главным тренером сборной России станет Адвокат
По информации "Rusfootball.info", новым главным тренером сборной России станет Дик Адвокат. На днях голландский специалист подпишет предварительное соглашение с РФС, в соответствие с которым вступит в должность главного тренера сборной после 30 июня, – сразу по истечении срока действия контракта с РФС действующего наставника России Гуса Хиддинка.

Напомним, после ухода из "Зенита" в 2009 году Адвокат возглавил голланский "АЗ" и национальную команду Бельгии.

У меня мало сомнений в том что именно он будет тренером, как-то после прихода Фурсенко он явно стал главным кандидатом

dahoG
04.03.2010, 23:17
У меня мало сомнений в том что именно он будет тренером, как-то после прихода Фурсенко он явно стал главным кандидатом

будет делать сборную на основе зенита:) :D

DV+
04.03.2010, 23:20
Меня лично устраивает.Мысль в игру он умеет внести.

Raspa
05.03.2010, 00:20
будет делать сборную на основе зенита:) :D

судя по характеру Адвоката, он будет делать то как считает нужным.
И если он и вправду к нам опять придет, чему лично я рад, он полюбо это обговорит, что акромя него никто в тренировочный процесс не лез.:)

Junk
05.03.2010, 00:37
А вообщем-то больше и некого, Адвокат друг Фурсенко, у него перед любым другим иностранным тренером (может только кроме Божовича) огромный плюс есть - он отлично знает Россию и большую часть игроков сборной, времени на адаптацию ему не надо будет (это очень важно тк у тренера будет месяц чтоб адаптироватся в сборной перед началом отбора на евро), половина сборной его требования и тактику знает, при нём ни о каких пьянках вообще речи быть не может, Аршавин с Денисовым могут рассказать другим сборникам что бывает в таких случаях
Если отбросить все личные симпатии и антипатии, то на самом деле получается что Адвокат практически идеальный вариант для сборной

monax
05.03.2010, 10:19
Отпустили бы сразу немотивированного человека.Выгонять не нужно.Пусть получит свои деньги,а в это время пусть другой поработает.Тот же Бородюк.

Ты экономику изучал ?, если не довелось, то обратись хотя бы к свое логике, человеку заплатят до июля з.п., а на его место придет другой, он за бесплатно работать будет, или ему тоже надо з.п. платить ? Футбол сейчас-это в первую очередь бизнес, поэтому мы имеем то что имеем.

monax
05.03.2010, 10:35
Евгений Ловчев: полагал, что после Словении у команды все-таки проснется самолюбие.

«Перед игрой еще теплилась надежда на две вещи: я верил, что желание игроков попрощаться с Гусом все же будет высказано на поле. А также полагал, что после Словении у команды все-таки проснется самолюбие. Может быть, перед болельщиками извинятся за мариборский кошмар? Но увы. Ничего подобного не произошло.

Очевидно, что по каким-то причинам просто сам по себе выход на поле в футболке национальной сборной уже не является для игроков достаточным стимулом к проявлению полной самоотдачи. Этот состав, возможно, уже просто наелся сборной.

Николай Петрович Старостин в свое время повторял не им придуманную фразу: того, кто сгорел, уже не подожжешь. Сборная сейчас оставляет впечатление сгоревшей в печи головешки. Непонятно пока, от чего у нашей команды исходит мотивация. Из каких факторов она произрастает? Она исходит от соперника? От премии за победу?

На мой взгляд, самое важное – это осознание того факта, что ты выходишь на поле в футболке первой сборной страны. Ты имеешь право на то, чтобы сыграть плохо, но только в одном случае – если отдал игре все силы, но просто не получилось, а соперник был сильнее.

Гус в послематчевом комментарии сказал, что на установке вспомнили все то хорошее, что было. Хочется спросить: говорили ли на установке о футболе, требовал ли Хиддинк выиграть этот матч или просто ностальгировал? Ведь давайте не забывать, что игра в Дьоре – первая после Марибора.
Гус уходит – но мы-то остаемся. Это наша страна! И для болельщиков было важно увидеть извинения сборной за словенский позор. Увы, все осталось по-старому – игроки горят желанием продолжать работу с Хиддинком только в разговорах. А об извинениях за невыход на ЧМ и речи не шло», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

P.s. вот о чем мы с ДВ хотели сказать, а вы, надо не надо, одел футболку сб. умри на поле, и никак подругому.
Тем кто смотрел только посл матч Тот, советую посмотреть еще 2 предыдущих, где Пав 2 дубля сделал, и сравнить что он делал на поле в Венгрии. Шава тоже "красавец", выиграли если б, был бы герой, с травмой вышел, за сборную жилы рвать. Ну а ща травма же, мотивация не та и т.п. А на счет тухлых яиц если б не приехал, то на этот счет мнение у меня такое - на такие матчи и даже официальные с Азер. Фарер, Люксемб,Лихт и прочие карлики звезд типа Шавы, Жир и Били можно не приглашать, а наигрывать тех, кто в случае чего сможет их заменить в решающих матчах, случись что с ними.

Raspa
05.03.2010, 12:17
...Статистика в команде - Роман ПавлюченкоСезон 2009-2010
Сыграно матчей:6
Игры в основном составе:1
Сыграно минут:161' (27'/за матч)
Голы: 3 (0.5/за матч)
Желтая карточка:0
Красная карточка: 0
А то что он сделал дубль в Кубке Англии, извини, такие матчи я не смотрю.

а интервью Ловчева я уже давно не читаю и не смотрю и его мнение для меня не авторитетно..
P/S на этом предлагаю окончить бесполезную переписку.

monax
05.03.2010, 13:08
А то что он сделал дубль в Кубке Англии, извини, такие матчи я не смотрю.

а интервью Ловчева я уже давно не читаю и не смотрю и его мнение для меня не авторитетно..
P/S на этом предлагаю окончить бесполезную переписку.

не извиню :) Вы написали много постов, только ознакомился и считаю возможным высказать и своё мнение.
А что ты статистику не привел еще за 08 год? Ты говорил о его нынешней форме, я тебе привёл примеры именно последних матчей по которым можно судить как раз о ней, какая разница кубки или чемп. Не имелось ввиду важность его голов, а как он провел эти матчи, и еще не известно победила бы сб.Венгрии те клубы из кубка.
вью Ловчева я привел не как аналитега, тоже не авторитет, а как обычного болельщика, чего-то ожидающего от своей сборной, просто хорошо, обширно написано о наболевшем.
Вот ты, или кто не помню, задавались вопросом- "зачем этот матч нужен был ???". Плохо, что и футболисты этого не поняли...

DV+
05.03.2010, 13:17
Ты экономику изучал ?, если не довелось, то обратись хотя бы к свое логике, человеку заплатят до июля з.п., а на его место придет другой, он за бесплатно работать будет, или ему тоже надо з.п. платить ? Футбол сейчас-это в первую очередь бизнес, поэтому мы имеем то что имеем.
За и.о в случае с Бородюком,думаю,ничего бы платить не пришлось.Это к слову о экономике и логике.А для галочки держать человека смысла не вижу.
Футбол-это бизнес,в первую очередь,для людей,которые к самой игре отношения имеют мало.А футболисты в футбол приходят в общей массе потому,что его любят.А уже потом у некоторых появляется возможность на любимом деле ещё и заработать.Поэтому,не думаю,что для многих футболистов на первом месте стоят деньги.Хотя многих наших,считаю,они развратили.

DV+
05.03.2010, 13:25
вью Ловчева я привел не как аналитега, тоже не авторитет, а как обычного болельщика, чего-то ожидающего от своей сборной, просто хорошо, обширно написано о наболевшем.
Вот ты, или кто не помню, задавались вопросом- "зачем этот матч нужен был ???". Плохо, что и футболисты этого не поняли...

Вот здесь вообщем поддерживаю.

Raspa
05.03.2010, 22:01
не извиню :) Вы написали много постов, только ознакомился и считаю возможным высказать и своё мнение.
А что ты статистику не привел еще за 08 год? Ты говорил о его нынешней форме, я тебе привёл примеры именно последних матчей по которым можно судить как раз о ней, какая разница кубки или чемп. Не имелось ввиду важность его голов, а как он провел эти матчи, и еще не известно победила бы сб.Венгрии те клубы из кубка.

статистику я тебе превел, только для того чтоб показать каков Павлюк. В основе 1 игру и менно ту после 2-забитых мячей. Я смотрел ту игру и говорю, что он был незаметен на поле. А ты видел все последние матчи с ним или просто судишь по забитым мячам?
А что касаемо сборной, я не говорю что они молодцы , что так играли. Но и делать такие подставы тоже не правильно :)

DV+
05.03.2010, 22:23
А ты видел все последние матчи с ним или просто судишь по забитым мячам?

Извините,вмешаюсь.:)Да пусть игрок хоть спит весь матч,но делает каждый раз минимум дубль.:DВажный показатель нападающего-это забитые мячи.

under
06.03.2010, 09:42
Полузащитник "Штутгарта" Александр Глеб после товарищеского матча за сборную Белоруссии дал интервью "СЭ".

- После распада СССР в главных мировых и европейских футбольных турнирах играли Россия, Украина, Латвия. Пора, наверное, и Белоруссии заявить о себе?
- Попалась бы нам в отборе на мировой чемпионат такая группа, как России, мы бы из нее вышли.

- Россия тоже выступила в ней неплохо, но потом в стыковых матчах была Словения...
- Я сразу сказал, что с этой командой придется крайне тяжело.

- Почему?
- После жеребьевки россиян охватила чуть ли не эйфория: мол, словенцы никакие, самые слабые из всех возможных соперников. А Словения хотя и маленькая, но самолюбивая страна. Футболисты настроились и дали бой. Ничего не скажешь, молодцы. Настрой часто творит чудеса. Поверьте, заранее чувствовал, что так будет. Я и Погребняку сразу все сказал.

- Это уже история. Хотя для нас и неприятная. Поговорим о делах сегодняшних. СМИ пишут, что Глеб из "Штутгарта" уйдет. Это действительно так?
- Газеты правы.

- Немало разговоров и о ваших непростых взаимоотношениях с Кристианом Гроссом. Можете прояснить ситуацию?
- У нас нормальные отношения тренера и игрока. Ничего больше.

- Но чуть ли не в каждом матче, независимо от того, как вы действуете, он меняет вас после часа игры.
- Это решения тренера. Не могу же я их оспаривать. Он меняет, я это принимаю. Результат-то у "Штутгарта" есть - какие могут быть претензии? А нравятся ли мне те или иные вещи - это по сравнению с тем, что команда сейчас на ходу, набирает очки, ерунда. Я тоже вхожу в форму, физически уже полностью готов. Осталось прибавить в уверенности.

- В марте у "Штутгарта" тяжелейшие выездные матчи в бундеслиге с "Вердером", "Шальке", "Баварией", в Лиге чемпионов - с "Барселоной". Чего ждете от начала весны?
- Этот месяц и покажет, насколько мы сильны, в какой физической форме находимся. В предстоящих играх во многом будет решаться судьба команды в сезоне - "Штутгарт"-то хочет в следующем году выступать в еврокубках. Нам надо действовать с полной самоотдачей, доказывать свою силу и выигрывать. В каждом матче! Шансы, уверен, у нас есть.

- Как вам в "Штутгарте" Погребняк?
- Паша приобрел уверенность. Гросс ему очень доверяет. Можно даже сказать, что он - любимчик тренера. Гроссу нравится, как Паша борется, полностью выкладывается на поле. Да и забивает он, пусть и не в каждой игре. В общем, Погребняк нынче - один из самых важных футболистов "Штутгарта". Можно сказать, ведущий игрок. Он с Марикой здорово взаимодействовал. А сейчас нашел общий язык с поймавшим кураж Какау. Конечно, кое в чем Паша может еще прибавить. Уверен, так и будет. Я очень за него рад. И по-немецки уже говорит немного... Считаю, следующий сезон станет для него вообще звездным.

- Согласитесь, в Питере он выглядел как минимум не хуже...
- "Зенит" в игровом плане был сильнее "Штутгарта". В Санкт-Петербурге исповедовали более комбинационный футбол, чаще использовали короткий пас, в команде собралось много техничных ребят. "Штутгарт" же сейчас больше борется, чем играет.

- Какое у вас настроение перед ответным матчем с "Барселоной"?
- Понимаем, на выезде придется бегать еще больше, бороться за каждый сантиметр поля. Чтобы заслужить удачу, получить шансы пройти дальше, надо будет выложиться больше чем на сто процентов. Выиграй мы дома, сейчас было бы проще. А ведь могли... Но шанс остается, будем за него цепляться.

- После игры в Штутгарте у вас состоялся разговор с Гвардьолой. Говорят, он не против, если вы вернетесь в "Барселону"?
- Да, мы поговорили. Приятно было снова увидеть тренера, его помощников, ребят. Пообщались, пожелали друг другу удачи. Обо всем остальном распространяться не хотел бы.

- И Bild на днях написала, что "Барселона" снова хочет заполучить Глеба...
- Этот вариант, конечно, не исключен - я ведь принадлежу каталонцам. Если "Барселона" захочет, чтобы я снова был в ее рядах, то, разумеется, вернусь.

- А вы этого хотите?
- Я хочу играть. Вот и все. Самое главное сейчас для меня - решение "Барселоны". Если тренер и руководство клуба придут к выводу, что я им нужен, конечно, буду рад. Как иначе: "Барселона"-то сейчас лучший клуб мира.

- Но разговор с Гвардьолой оптимизма вам добавил?
- Мы нормально поговорили... Знаете, до конца сезона два с половиной месяца. Хотел бы пока просто спокойно доиграть до лета.

- В "Барселоне" у вас не все сложилось так, как вы хотели. Какие-то уроки извлекли?
- В Испании хотя и не так часто выходил на поле, зато выиграл все главные титулы... Но самое важное, чтобы тренер футболисту доверял, предоставлял определенное время на поле. С игровой практикой приходит уверенность, повышается тонус. Когда шел в "Барселону", думал, что гораздо больше времени буду на поле. Увы, Гвардьола сделал ставку на других. Конечно, было обидно. Но шляпу перед тренером нужно все равно снять: он выиграл в том сезоне все, что можно... А мне хотелось больше играть. Пришел в "Штутгарт", на многое рассчитывал, но поначалу пришлось бороться за то, чтобы не опуститься на дно турнирной таблицы.

- Знаю вас с тех пор, как вы еще совсем юношей впервые приехали в "Штутгарт". Вы - человек открытый, искренний, при этом не всегда сдерживаете эмоции. Такой характер не мешал вашей адаптации в "Барселоне"? Не усложняет жизнь в "Штутгарте"?
- Возможно, если бы в "Барселоне" я порой себя сдерживал, было бы лучше. А "Штутгарт" тут ни при чем... Может быть, в каких-то ситуациях я был не прав. Это эмоции, мы все не роботы. У каждого иногда бывают моменты, когда он думает: зря, наверное, я себя так повел. Тренерам ведь тоже нелегко - им часто приходится принимать непростые решения. Ко всем наставникам отношусь с большим уважением. И если в чем-то был не прав, погорячился, извиняюсь...

- В "Барселоне", по всей видимости, лучший в мире подбор игроков. Да и в "Арсенале", где вы провели три года, компания что надо. Чем еще кроме "кадрового состава" отличаются эти команды от "Штутгарта"?
- Они демонстрируют самую зрелищную сегодня в мировом клубном футболе игру. От нее получают удовольствие и те, кто на поле, и болельщики... А что касается "Арсенала", то 80 процентов его силы в Арсене Венгере.

- За делами лондонского клуба по-прежнему следите?
- Конечно. С Фабрегасом, Росицки и ван Перси я постоянно в контакте.

- А как вам в "Арсенале" Аршавин?
- Выглядит очень неплохо. К сожалению, не всегда стабилен: в некоторых матчах играет блестяще, иногда не очень заметен. Впрочем, спадам подвержены все. Но я всегда повторяю: любой игрок, которого приобретает Венгер, полностью раскроется. Когда Аршавина покупали, я знал, что он себя проявит. Доверие к своим футболистам у Венгера просто безгранично. В такой ситуации не заиграть невозможно... А теперь у меня к вам вопрос: кто возглавит сборную России?

- Ответ, думаю, пока не знает никто.
- Хиддинк все-таки очень многое дал сборной, в моральном плане поднял ее на совсем другой уровень. Здорово, когда есть специалист, который умеет найти подход к ребятам, сделать так, чтобы они ему поверили. В этом плане Хиддинк похож на Венгера. Я смотрел матч россиян в Венгрии... В нынешней ситуации очень важно найти именно такого человека, которому ребята будут полностью доверять.

Raspa
06.03.2010, 16:28
Извините,вмешаюсь.:)Да пусть игрок хоть спит весь матч,но делает каждый раз минимум дубль.:DВажный показатель нападающего-это забитые мячи.

ну я привел статистику забитых павлюка в этом сезоне.
и все таки я придерживаюсь, что за предыдущие заслуги нельзя в сборной отбывать номер =)

DV+
06.03.2010, 17:26
ну я привел статистику забитых павлюка в этом сезоне.
и все таки я придерживаюсь, что за предыдущие заслуги нельзя в сборной отбывать номер =)

За предыдущие-нет.Так он именно в последнее время и прибавил.Так что,думаю,по делу был в основе.

Junk
08.03.2010, 18:42
Игроки "Крыльев Советов" могут не выйти на матч с "Зенитом"
Как стало известно "Чемпионат.ру", игроки самарского клуба "Крылья Советов" предъявили ультиматум руководству клуба.

В том случае если до начала матча первого тура Росгосстрах — Чемпионата России по футболу с "Зенитом" (13 марта) перед футболистами не будут погашены задолженности по зарплате и премиальным за 2008 и 2009 годы, они откажутся выходить на поле.

FeD
08.03.2010, 18:51
Росгосстрах — Чемпионата России по футболу

Это теперь так называется чемнионат?

Junk
08.03.2010, 19:05
Это теперь так называется чемнионат?

Уже года 4 как так называется

Junk
10.03.2010, 20:33
Гус Хиддинк возглавит сборную Кот-д’Ивуара

В течение ближайшего времени тренер сборной России Гус Хиддинк должен разорвать контракт с РФС.

Голландский специалист поедет во главе сборной Кот-д’Ивуара на чемпионат мира в ЮАР, где будет работать с африканской командой в период с 15 мая по 15 июля этого года, сообщает Soccernews.nl.

Если правда то остаётся только констатировать что как человек он действительно г***о оказался:(

Кукурузо
11.03.2010, 01:12
Если правда то остаётся только констатировать что как человек он действительно г***о оказался:(
Ну в принципе он этим нам одолжение сделал. Не нужно будет платить ему огромные деньги за просто так.

Junk
12.03.2010, 13:42
Тур 1 ЧР
12 марта 2010 года, пятница
19:00 ЦСКА - Амкар

13 марта 2010 года, суббота
13:00 Крылья Советов - Зенит
15:15 Анжи - Спартак-Нальчик
17:30 Ростов - Томь

14 марта 2010 года, воскресенье
11:30 Сибирь - Терек
14:00 Рубин - Локомотив
16:15 Алания - Сатурн
19:00 Спартак М - Динамо М

ЗЫ К сожалению кроме первого канала с центральным матчем тура и матчей Зенита на 100ТВ никто больше никаких трансляций проводить не будет:mad: возможно весь сезон не будут....

under
12.03.2010, 15:23
Рубин сыграл вничью с Вольсбургом в ЛЕ!:(
ответный матч будет сложным!

Raspa
13.03.2010, 01:31
Рубин сыграл вничью с Вольсбургом в ЛЕ!:(
ответный матч будет сложным!

могу сказать, что там хоть поле будет хорошим. А тот газон на котором Рубин у себя дома, ему же и помешал ещё пару забить.

under
13.03.2010, 13:14
не надо спешить со словами.....
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что не поедет со сборной Кот-д'Ивуара на ЧМ в ЮАР.

"Мы вели переговоры с президентом федерации футбола Кот-д'Ивуара Жаком Аноумой, но в итоге я отказался. Скажу сразу, это решение далось мне нелегко.

Мне предстоит работа с командой Турции, и я не могу отвлекаться от этого. В мае туркам предстоит провести несколько товарищеских поединков, и это станет отличной возможностью для меня познакомиться с игроками, посмотреть их в деле. На данный момент для меня это очень важно", - приводит слова голландского специалиста De Telegraaf.

DV+
13.03.2010, 18:12
А Роман ещё 2 положил.8 голов в 6 матчах.:)

under
13.03.2010, 20:34
А Роман ещё 2 положил.8 голов в 6 матчах.:)
А Корниленко тоже два положил за Томь
Чемпионат России. Премьер-лига, 1-й тур.

Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Александр Колобаев (Москва).

Ростов (Ростов-на-Дону) - Томь (Томск) - 0:2 (0:0).

Голы: Корниленко, 63 (0:1). Корниленко, 87 (0:2).

Junk
14.03.2010, 21:01
Динамо обыграло спам 0-1, Семшвов забил)

Raspa
17.03.2010, 18:16
Благодаря победе ЦСКА над «Севильей» Россия имеет все шансы оставить за собой 6 строчку в таблице коэффициентов по окончании этого сезона.
Напомним, что в конце сезона 2009-2010 сгорят очки набранные командами в 2005/2006 годах, у России это 10 очков ровно, тогда как у идущей на 7 месте Украины пропадут всего 5,750.
Сейчас нас разделяет 4,241 очка, так что для того, чтобы окончательно снять все вопросы относительно 6 места, российским клубам будет достаточно сыграть один матч вничью.

Oktober
17.03.2010, 20:54
Адвокаат становится главным тренером сборной России
Экс-наставник "Зенита" Дик Адвокаат становится главным тренером сборной России по футболу.
Эта информация, о которой СМИ, в частности, "Спорт-Экспресс", писали перед выборами президента РФС, сегодня получила окончательное подтверждение.
Напомним, ранее сообщалось, что в случае избрания главой российского футбола Сергея Фурсенко новым главным тренером национальной сборной станет Дик Адвокаат.
Голландский специалист, в данный момент возглавляющий сборную Бельгии и АЗ из Алкмара, хорошо знаком Фурсенко по совместной работе в "Зените".
Питерский клуб во время работы в нем Адвокаата стал чемпионом России, завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. О назначении Адвокаата на новый пост может быть официально объявлено в ближайшее время.

under
17.03.2010, 21:02
вообще логичное решение!(если оно действительно будет)
Адвокаат продолжит работу Гуса!

Loser
17.03.2010, 21:08
вообще логичное решение!(если оно действительно будет)
Адвокаат продолжит работу Гуса!

Я бы сказал, продолжит свою работу, но в другом качестве.
Ожидаемо было, но что-то радость омрачает слегка... :(

under
17.03.2010, 21:15
Ожидаемо было, но что-то радость омрачает слегка... :(
А радоваться пока рано,....вот выиграем Евро 2012,тогда порадуемся!:)

Junk
17.03.2010, 21:19
Тут к гадалке не ходи всё давно ясно было:)

Loser
17.03.2010, 21:43
А радоваться пока рано,....вот выиграем Евро 2012,тогда порадуемся!:)

Радость в том, что наш Чел опять с нами.
А осадок в том, что ему показали, что он не совсем и наш.:(

А выиграем или нет - это уже чистый спорт.:)

monax
17.03.2010, 23:34
не лучший вариант из возможных.
Это же опять 100% в составе Шава, даже если звездить будет(руки в карманах), ну и пол Зенита, включая Косту(Зыря, кто не понял). Вообщем будет опираться на проверенных пропитых бойцов :(

Loser
17.03.2010, 23:42
Это же опять 100% в составе Шава, даже если звездить будет(руки в карманах), ну и пол Зенита, включая Косту(Зыря, кто не понял). Вообщем будет опираться на проверенных пропитых бойцов :(

Не факт, что опора будет на Зенит.
А уж про всё остальное.... Например, Шава всегда играет на 100%. Было бы с кем. Даже в последнем товарняке, вышел Шава на поле - и вроде как футбол по телевизору нарисовался.
Про пропитых - вообще, промолчу. Некрасиво ты сказал.

monax
18.03.2010, 08:59
Не факт, что опора будет на Зенит.
А уж про всё остальное.... Например, Шава всегда играет на 100%. Было бы с кем. Даже в последнем товарняке, вышел Шава на поле - и вроде как футбол по телевизору нарисовался.
Про пропитых - вообще, промолчу. Некрасиво ты сказал.

1)Тогда назовите, уважаемый, другой клуб, где большее количество игроков достойных нашей сборной.
2) Мы разные матчи смотрели со Словенией вероятно, если сам игрок после встречи грит (русским языком кстати), что не было эмоций чтобы выкладываться на 100 % ... Напомнить последнии матчи за Зенит ??? советую еще глянуть, как он играет за Арсенал...
3) Про пропитых скажи красивее.
Мое мнение, здоровье игрока сборной, это "достояние" всей страны, а не только его и его семьи. Поэтому спортсмен, представляющий свою страну, это уже не просто человек, и он ДОЛЖЕН быть лишён простых человеческих радостей, как то поКурить или выПить

Oktober
18.03.2010, 13:34
Адвокаат: Ко мне не обращались с предложениями из РФС
Бывший наставник «Зенита» Дик Адвокаат, ныне главный тренер голландского «Алкмара» и сборной Бельгии, отрицает, что к нему обращались из РФС с предложением возглавить сборную России.
«Но я понимаю, почему мое имя в списке кондидатов на пост главного тренера, - отметил Дик Адвокаат. - В этом есть смысл, потому что я отлично работал в петербургском «Зените».
Дик Адвокаат возглавлял «Зенит» с 2006 по 2009 год. Под его руководством петербургский клуб стал чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА, пишет ”Советский Спорт”.
Нынешний главный тренер сборной России Гус Хиддинк летом уходит в сборную Турции, с федерацией этой страны голландский специалист уже подписал контракт.

Zidane
18.03.2010, 16:10

хм... ты не прав!
Шава выкладывается всегда! А про Костю, Хиддинк говорил, что у него САМАЯ лучшая физподготовка из Сборной России

under
18.03.2010, 20:14
А про Костю, Хиддинк говорил, что у него САМАЯ лучшая физподготовка из Сборной России

потому что похмеляться умеет!:D

Oktober
18.03.2010, 23:52
Скончался футболист Константин Еременко
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Знаменитый футболист Константин Еременко скоропостижно скончался в четверг на 40-м году жизни, сообщает газета "Спорт-Экспресс".
Еременко - заслуженный мастер спорта, самый известный российский игрок в мини-футбол. С 1991 по 2001 год играл за московскую команду "Дина".
Константин Еременко является лучшим бомбардиром в истории российского мини-футбола. В его активе шесть побед в чемпионатах России, три раза он выигрывал кубок России, обладатель кубка УЕФА. В составе сборной страны Еременко в 1999 году выиграл чемпионат Европы. Был признан самым лучшим игроком в мини-футбол XX века.
В 2002 году он стал президентом МФК "Динамо". В последнее время был сенатором от Воронежской области. Являлся членом комиссии Совета Федерации по физкультуре, спорту и развитию олимпийского движения; комиссии по ЖКХ и комитета нижней палаты парламента по обороне и безопасности.

monax
19.03.2010, 00:19
хм... ты не прав!
Шава выкладывается всегда! А про Костю, Хиддинк говорил, что у него САМАЯ лучшая физподготовка из Сборной России

блин, народ, вы понимаете русский язык или ...? Шава САМ после матча сказал, что выкладываться особо не видел смысла, значит матчи он делит на важные и не очень, соответсвенно и самоотдача. а как Вы можете утверждать обратное, спрашивали у него что ли ?
у Кости может в сборной и была лучшей, но когда он потом возвращался в Зенит ... В общем я верю глазам своим, а не Дику или слепо в Андрюшу

Loser
19.03.2010, 23:30
блин, народ, вы понимаете русский язык или ...? Шава САМ после матча сказал, что выкладываться особо не видел смысла, значит матчи он делит на важные и не очень, соответсвенно и самоотдача. а как Вы можете утверждать обратное, спрашивали у него что ли ?
у Кости может в сборной и была лучшей, но когда он потом возвращался в Зенит ... В общем я верю глазам своим, а не Дику или слепо в Андрюшу

А почему слепо?
Я смотрел Арсенал недавно. Видел Андрюшу. Он великолепен. Если у него есть кому дать пас. В Арсенале - есть.

А кто как не Дик вытащил Зенит, а кто как не Гус вытащил сборную?
Вопреки всему. Чисто на личных амбициях, упорстве и профессионализме.

under
20.03.2010, 13:19
В Москве угнали "БМВ Х6" форварда ЦСКА Гусмао Гильерме. Бразилец обратился в милицию вчера вечером. Стоимость похищенной иномарки он оценил в 3 миллиона рублей. По мнению оперативников, машина была угнана под заказ, информирует "Эхо Москвы".

Zidane
20.03.2010, 16:07

Во-первых я товарищеские матчи даже не обсуждал!Я говорю про официальные, где нужны результат и самоотдача!!! А чего Шаве на товарняках выкладываться??? место может в основе зарабатывать???
Про Костю... я разве что-то говорил про его игру в Зените??? Я акцентирую внимание на его игре в Сборной!

DV+
20.03.2010, 17:23
А чего Шаве на товарняках выкладываться??? место может в основе зарабатывать???

В том числе и это.А то из-за того,что некоторые в команде считают себя незаменимыми,в Юар будет играть Словения.

Zidane
20.03.2010, 21:22
В том числе и это.А то из-за того,что некоторые в команде считают себя незаменимыми,в Юар будет играть Словения.

Ну есть действительно такие люди. Посто у нас таких мало :). Месси, Роналду, Фабрегас им же не нужно доказывать свое место. Они уже всё доказали.
+ на тот момент у Шавы была травма и рисковать "не из-за чего" не было смысла!

DV+
20.03.2010, 21:29
Месси, Роналду, Фабрегас им же не нужно доказывать свое место. Они уже всё доказали.

:)Они его доказывают всегда,иначе не были бы одними из лучших.Былые успехи,какими бы они не были,за футболиста играть не будут.Их нужно подтверждать всегда.

Zidane
20.03.2010, 21:47
:)Они его доказывают всегда,иначе не были бы одними из лучших.Былые успехи,какими бы они не были,за футболиста играть не будут.Их нужно подтверждать всегда.

Шава тоже их подтверждает игрой за Арсенал, причём постоянно!

DV+
20.03.2010, 22:27
Шава тоже их подтверждает игрой за Арсенал, причём постоянно!

Так он в Арсенале и играет практически постоянно в основе.Сборная-это не клуб.:)

Zidane
20.03.2010, 23:42
Так он в Арсенале и играет практически постоянно в основе.Сборная-это не клуб.:)

Я именно это и имею ввиду! Тренер Сборной же понимает и знает, чего умеет Шава или ещё кто. В Сборной нужна сыгранность и ещё хотя бы парочку приличных игроков, с кем можно взаимодействовать на поле

Raspa
22.03.2010, 16:57
Рубин единственный кто выиграл в 2 турах. Обыграв Томь 1-0 (Бухаров).
Запомнился матч 14 желтыми карточками и 3 красными, 2 игрокам Томи, 1 игроку Рубина.

Junk
22.03.2010, 18:23
Рубин единственный кто выиграл в 2 турах. Обыграв Томь 1-0 (Бухаров).
Запомнился матч 14 желтыми карточками и 3 красными, 2 игрокам Томи, 1 игроку Рубина.

Рубин до теперь до конца первого круга будет лидировать без вариантов и вообще 99% он выиграет первый круг

Raspa
22.03.2010, 18:53
Рубин до теперь до конца первого круга будет лидировать без вариантов и вообще 99% он выиграет первый круг

У РУбина есть все чтобы не то что первый круг выиграть, а чемпионат в целом. Но надеюсь кокуренцию ему создаст и Зенит, Локо и ЦСКА.

under
22.03.2010, 19:12
"Тоттенхэм" поднял трансферную цену за нападающего сборной России Романа Павлюченко до 20 миллионов фунтов стерлингов, сообщает Sportbox.ru.

Напомним, что зимой "шпоры" называли сумму в 14 миллионов — столько англичане потратили на приобретение российского футболиста у московского "Спартака". Однако удачная игра форварда в последних матчах позволила руководству клуба поднять цену до 20 миллионов.

Junk
22.03.2010, 19:13
У РУбина есть все чтобы не то что первый круг выиграть, а чемпионат в целом. Но надеюсь кокуренцию ему создаст и Зенит, Локо и ЦСКА.

Может у них и есть всё, а главное весь первый круг календарь под Рубин заточен полностью (что не скрывали некоторые шишки в РФС, надеясь на выигрыш Рубином ЛЕ), все команды первой пятёрки в течении первых кругов играют между собой и все совершенно точно очки потеряют, например Зенит и Локо играют вообще убийственную серию игр подряд со всеми своими конкурентами кроме рубина, поэтому недобор очков у всех 5 команд может быть большой, а Рубин не парясь шпарит с середняками и аутсайдерами игры вплоть до 11 тура и уходит в отрыв от всех остальных, имея только одну серьёзную игру с ЦСКА в 11 туре, а уж потом после почти 2х месячного перерыва играя уже в совсем другой настоящий, а не весенний футбол играет со всеми остальными своими конкурентами

under
22.03.2010, 19:18
Да же и не думайте,Чемпионом будет ЗЕНИТ!:)

monax
22.03.2010, 22:47
Да же и не думайте,Чемпионом будет ЗЕНИТ!:)

ты другим то об этом сказал, ? "а то мужики то не знают" (с) :D

under
23.03.2010, 15:59
Актер и болельщик "Зенита" Михаил Боярский подверг критике поведение фанатов на стадионе "Петровском", на котором прошел матч 2-го тура премьер-лиги "Зенит" – "Спартак" (1:1).

"Спартаковские и зенитовские фанаты – сплошное жлобье! Один мат-перемат – вот все, что удалось услышать на трибунах "Петровского" в это воскресенье. В какой-то момент даже закралась мысль, что всех эти господа, оскорбляющие друг друга и футболистов на протяжении всего матча, совсем недавно вышли с "зоны".

Если бы такое творилось в театральных залах, я бы ни за что не вышел на сцену! Более того, я, похоже, прекращу посещения стадиона, если наши болельщики продолжат так себя вести, – потому что становится стыдно за свой город", – цитирует Боярского Rusfootball.info.

dahoG
26.03.2010, 14:01
Актер и болельщик "Зенита" Михаил Боярский подверг критике поведение фанатов на стадионе "Петровском", на котором прошел матч 2-го тура премьер-лиги "Зенит" – "Спартак" (1:1).

"Спартаковские и зенитовские фанаты – сплошное жлобье! Один мат-перемат – вот все, что удалось услышать на трибунах "Петровского" в это воскресенье. В какой-то момент даже закралась мысль, что всех эти господа, оскорбляющие друг друга и футболистов на протяжении всего матча, совсем недавно вышли с "зоны".

Если бы такое творилось в театральных залах, я бы ни за что не вышел на сцену! Более того, я, похоже, прекращу посещения стадиона, если наши болельщики продолжат так себя вести, – потому что становится стыдно за свой город", – цитирует Боярского Rusfootball.info.

это печально...

Loser
26.03.2010, 20:13
это печально...

Печально то, что, акцентируясь на самых слабых, позволяет себе высказать неприятие действительности Михаил. Ему бы это неприятие высказать раньше и по поводу телевидения, театра... А то нашёл быдло, быдлее чем мы все, остальные... печально.

MUZSER
26.03.2010, 20:46
Ему бы это неприятие высказать раньше и по поводу телевидения, театра... А то нашёл быдло, быдлее чем мы все, остальные... печально.
Не в том дело. Просто сейчас количество гопоты(она всегда была) привысела все возможные пределы.Ньюболелы ходят чисто поорать ,им глыбоко плевать на игру,важен сам процесс присутствия(чтоб можно было на следующей день хвастонуть как я обосрал Быстрова).
Зы. в этом году не был(да и наверно не буду),а последние матчи на Петровиче оставии только негатив:(

under
26.03.2010, 20:59
в любом случае...в рядах болельщиков произошел раскол!Это негативно скажется на команде,вот это точно печально!:(

MUZSER
26.03.2010, 21:16
в любом случае...в рядах болельщиков произошел раскол!Это негативно скажется на команде,вот это точно печально!:(

В рядах нормальных болельщиков раздора нет (в не зависимости "любви" к Быстрову).А вот дебильной гопоте только дай повод:(

DV+
26.03.2010, 21:19
Если ослы уйдут-негативно не скажется.Один уже ушёл,дорожку протоптал следующим.Я про Сабониса.

Loser
26.03.2010, 21:23
Не в том дело. Просто сейчас количество гопоты(она всегда была) привысела все возможные пределы.Ньюболелы ходят чисто поорать ,им глыбоко плевать на игру,важен сам процесс присутствия(чтоб можно было на следующей день хвастонуть как я обосрал Быстрова).

Гопота, это, извините, наши граждане, соотечественники и земляки.
И если есть проблема с ними, то это не их проблема, а наша, нашего правительства, общества и т.д.
Или вы думаете, что "котлеты" будут подавать отдельно, всем остальным мух - отдельно, а кто-то будет жить в спорте и наслаждаться победами?:)

Не бывает так - всё взаиморегулируется.

under
26.03.2010, 21:29
В рядах нормальных болельщиков раздора нет (в не зависимости "любви" к Быстрову).А вот дебильной гопоте только дай повод:(а кто эти нормальные болельщики?!Те кто дома семечки грызут или те к то в дождь и слякоть болеют на стадионах(на выезде например)?Тут не стоит равнять на хороших и плохих,тут есть раскол именно в рядах болельщиков ЗЕНИТА!Я,согласен,что в рядах даже тех кто "топчет грязь на выездах" имеются дибилы и быдло,которых надо гнать метлой,но есть и очень адекватные люди-повторюсь......все это печально!!!
Я,лично,не разделяю давление на Быстрова,но и самому Быстрову я руки не подал бы!

MUZSER
26.03.2010, 22:36
а кто эти нормальные болельщики?!Те кто дома семечки грызут или те к то в дождь и слякоть болеют на стадионах(на выезде например)?Тут не стоит равнять на хороших и плохих,тут есть раскол именно в рядах болельщиков ЗЕНИТА!Я,согласен,что в рядах даже тех кто "топчет грязь на выездах" имеются дибилы и быдло,которых надо гнать метлой,но есть и очень адекватные люди-повторюсь......все это печально!!!
Я,лично,не разделяю давление на Быстрова,но и самому Быстрову я руки не подал бы!
Ну вот только не надо про семечки и про диван:rolleyes: Да я не фан ,на выезды не поеду(уже возраст не тот),но на половине матчей на Петровече был,и одно дело орать что про соперника черебуюя мат с нормальными словами. или тупо орать про Б... или Е..ь ... .. Ну так "круто" когда пол стадиона так орёт:mad: культурная столица ...я:mad:
А быдло и и дебилы они были и будут,просто их количество сейчас перекрыло все грагицы.

under
26.03.2010, 22:46
Ну вот

Ну и что ты предлагаешь?:)
Я лично пока что выхода не вижу!
Единственное - этот выход может найти команда Зенит!Только футболисты могут остудить пыл таких болельщиков,которые вредят Зениту...

MUZSER
26.03.2010, 23:07
Единственное - этот выход может найти команда Зенит!Только футболисты могут остудить пыл таких болельщиков,которые вредят Зениту...
Знал бы выход -сидел бы в думе:D Всё действительно очень сложно.
Ну, а Зенит, жду завтра победы;) Будут и семечки и диван и пиво(много:rolleyes: )

Loser
26.03.2010, 23:19

Пыл надо политический охладить.
И экономический.
А то так все нагрелись, что тема в убыток пошла.:)

Junk
26.03.2010, 23:25
На самом деле былда и гопоты стало в разы больше и если раньше они тихо мирно сидели лузгали семки у подъездов, то теперь они выползли из ареала обитания и стали внедрятся в разные мероприятия
Сорри за оффтоп, но всё же....
Я постоянно хожу на разные мероприятия и искренне не понимаю зачем например эти люди ходят в кино, заплатив за билет они сидят 15 минут и начинают ходить по залу, звенеть пивом и громко ругатся и пол фильма просто пропускают, так же я не мог никак понять этих людей летом когда был на авиасалоне в подмосковье, зачем платить совсем не детские деньги за билет на серьёзное мероприятие и нажравшись пивом всё время спать на траве\стоять в очереди в туалет\ орать матом в павильонах, портить тясячам людей записи на видео своими чОткими камментами за кадром, и тд и тп
Точно такая же ситуация и со стадионом, люди покупают не дешёвый билет и их глубоко не парит что происходит на поле, они даже половину игроков то не зают, главное поорать что-то, выпить в компании, дать в морду кому-нибудь, огрести от ментов и тд и тп, от футбола они очень далеки и совсем не удивительно что Шляпа это заметил:(
На днях иду в театр - совсем не удивлюсь если и туда уже гопота просочилась((((

Loser
27.03.2010, 01:19
они очень далеки и совсем не удивительно что Шляпа это заметил:(
На днях иду в театр - совсем не удивлюсь если и туда уже гопота просочилась((((
Не ходи в театр.:)
Там уже гопота на сцене:)
Я тут побывал в Александринке,чисто на реставрацию посмотреть.
Палево полное, таджики делали (Равшанов и Джашмудов нельзя употреблять - судебных иск на них).

Но хуже другое.
и прочие неприкрытые лозунги посыпались прямо со сцены.
А вот сцена Александринки меня впечатлила: глубокая , там бы что-то жизненное играть, а не мат-перемат.
А вы говорите, Петровский... гоблины....
Посмотрите первый канал. Чем там кто лучше поведением..

under
27.03.2010, 09:39
Пыл надо политический охладить.
И экономический.
А то так все нагрелись, что тема в убыток пошла.:)
Меня,честно говоря,политика уже достала!Постоянное вранье,уловки.Власть это как Гидра-одну голову отрубаешь,две вырастают!При чем одну свергнешь,другая будет не лучше!Пока сами не изменимся,власть не изменится!
А в футболе повлиять можно-не будут болельщики,например,смотреть и ходить на футбол, и не станет Зенита ,как ФК " Москва"....так как в итоге все на нас завязано!:) Поэтому все таки к болелам прислушиваются.......опять же негров во многом не берут именно из-за этого,хотя я не против негров в Зените,но в этом вопросе я "меньшинство"!:)

DV+
28.03.2010, 10:46
Зенит-главная команда города.Болелы всегда будут в достатке.Я бы давно,на месте руководителей клуба,выгнал со стадиона это тупое быдло.Если раз такое сделать,то,пришедшие на их места,врядли будут так себя вести.Я считаю,что прислушиваться к болельщикам по поводу трансферов не нужно абсолютно.Их дело-болеть.

Junk
28.03.2010, 19:40
Вчера болелы опять отметились, походу им кажется что маловато в последнее время клуб при пустых трибунах играл, что им этот Яшин сдался....:confused:

Junk
28.03.2010, 21:33
Тур 3
Алания - Амкар 0:0
Анжи - ЦСКА 1:2
Сибирь - Спартак-Нальчик 0:2
Крылья Советов - Томь 2:3
Динамо М - Зенит 1:2
Спартак М - Локомотив 2:1
Рубин - Терек 0:0
Ростов - Сатурн 1:0

1 Спартак-Нальчик------7
2 Рубин-----------------7
3 Зенит-----------------7
4 ЦСКА-----------------7
5 Томь------------------6
6 Терек-----------------5
7 Спартак М------------4
8 Динамо М-------------4
9 Амкар----------------4
10 Ростов--------------4
11 Локомотив----------3
12 Сатурн--------------2
13 Алания--------------2
14 Анжи----------------1
15 Сибирь--------------1
16 Крылья Советов------0

under
03.04.2010, 21:03
Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан дал комментарии после крупной победы (5:2) над "Ростовом".

"Лидерство пока только уловное – по разнице мячей. Мы о нем даже не думает. Тем более, сейчас не ноябрь и даже не май. Может быть, правда, оно придает некой уверенности команде. А игра мне понравилась: забили много голов и просто прекрасно играли", – заявил Красножан в эфире НТВ-Плюс.
ps Интересно было бы посмотреть,что Красножан смог бы сделать из Зенита!:cool:

monax
03.04.2010, 22:38
ps Интересно было бы посмотреть,что Красножан смог бы сделать из Зенита!:cool:

ну не знаю Дим, Рахимов из Амкара не хуже слепил в своё время, ему Локо дали для великих свершений, результат ты знаешь :)

under
04.04.2010, 09:24
ну не знаю Дим, Рахимов из Амкара не хуже слепил в своё время, ему Локо дали для великих свершений, результат ты знаешь :)
понимаешь,Рахимов по сути два года работал с Амкаром,где выделяли деньги на игроков!А Красножан работает в нальчике с 1999 года,причем,когда Спартак стал играть в Премьер-лиге,то постоянно его игроков,лидеров команды раскупали после каждого сезона,Фазулин тому пример!Но Красножан все равно не имея хорошего бюджета,каждый год выстраивает хорошую команду из того,что есть!

under
14.04.2010, 21:54
По информации «Советского спорта», в течение 10 дней возможно подписание договора между РФС и Диком Адвокатом.

Сейчас кандидатуре голландца, который займет пост главного тренера сборной, прошла практически все согласования, и ожидается, что в течение 10 дней Дик заключит договор с РФС. Официально, впрочем, об этом не будет объявлено, ибо после подписания контракта в России Дику предстоит непростой и болезненный разрыв контракта с бельгийской федерацией футбола.

Соглашение с нашей федерацией будет подписано по схеме «2+2» -- это значит, что после отборочного цикла Евро-2012 в том случае, если совместной работой будут удовлетворены обе стороны, договор будет продлен еще и на период отборочного турнира ЧМ-2014.

DV+
15.04.2010, 18:50
Адвокат покинул пост наставника сборной Бельгии

62-летний главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат покинул свой пост, сообщает официальный сайт федерации футбола этой страны. Напомним, что специалист возглавил национальную команду Бельгии в 2009 году.

Таким образом, информация о назначении специалиста наставником сборной России, скорее всего, подтвердится.

Всё ясно.Он может помочь нашей сборной добиться успеха.Важно,чтобы мотивация у него была и не только денежная.

under
16.04.2010, 12:54
Новым главным тренером сборной России будет нынешний наставник сборной Бельгии Дик Адвокат, сообщает бельгийское издание Nieuwsblad.be. По информации газеты, зарплата голландского специалиста в России составит 12 млн. евро в год.

В данный момент Адвокат разорвал отношения с Федерацией футбола Бельгии. Ожидается, что все формальности будут улажены до 17 мая, когда на конференции РФС глава отечественного футбола Сергей Фурсенко обещал объявить имя нового наставника российской сборной.

В сообщении отмечается, что сумма отступных, которую РФС заплатит Федерации футбола Бельгии, составит 1 млн евро. Для сравнения оклад Дика Адвоката в Бельгии равен 600 тыс. евро в год, передает "Спорт ДЗД".

Напомним, что нынешний наставник сборной России Гус Хиддинк, контракт которого с РФС, по всей видимости, будет расторгнут досрочно в самое ближайшее время, получает "только" 7 млн евро. Зарплату самому титулованному тренеру в новейшей истории сборной России платила подконтрольная Роману Абрамовичу "Национальная академия футбола". Кто будет оплачивать двенадцатимилионный контракт Адвоката, пока остается неизвестным.

Любопытно, что на следующий день после конференции РФС, а именно 18 мая, сборной Бельгии предстоит товарищеский матч против команды Болгарии. www.sportsdaily.ru/

under
18.04.2010, 21:59
Гаджи Муслимович Гаджиев подписал контракт с махачкалинской "Анжи". Соглашение рассчитано до конца 2011 года.

Гаджиев работал в "Анжи" в качестве наставника с 1999 по 2001 гг., а также в 2003 году. Под руководством Гаджи Муслимовича команда вышла в высшую лигу, где заняла четвертое место, а также дошла до финала Кубка России, сообщает пресс-служба ФК "Анжи".

Raspa
21.04.2010, 19:51
«Рубину» и «Крыльям» запретили играть дома

Стадионы казанского «Рубина» и самарских «Крыльев Советов» лишились права принимать матчи российской Премьер-лиги.

В среду 21 апреля прошло заседание Комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов. Рассмотрев материалы независимой экспертной лаборатории по итогам инспектирования полей стадионов «Центральный» (г. Казань) и «Металлург» (г. Самара), члены комиссии согласились с выводами лабораторных исследований о необходимости приостановки эксплуатации футбольных полей вышеуказанных стадионов, сообщает официальный сайт Премьер-лиги.

Комиссия признала газоны стадионов «Центральный» и «Металлург» не отвечающими необходимым требованиям и приняла решение о запрете проведения матчей чемпионата России на данных аренах до приведения газонов в соответствие с требованиями регламента.

Добавим, что согласно календарю 25 апреля в рамках матча 7-го тура «Рубин» должен будет принять на своем поле махачкалинский «Анжи», а 26 апреля «Крыльям» также в родных стенах предстоит сойтись с пермским «Амкаром

maxval
22.04.2010, 00:27
«Рубину» и «Крыльям» запретили играть дома

Стадионы казанского «Рубина» и самарских «Крыльев Советов» лишились права принимать матчи российской Премьер-лиги.

лучше бы поле в томске прикрыли :cool:

DV+
22.04.2010, 14:51
Пусть у нас на "восьмёре" играют.Только,чтобы стёкла неповыбивали в жилых домах.:D

maxval
23.04.2010, 20:47
Пусть у нас на "восьмёре" играют.Только,чтобы стёкла неповыбивали в жилых домах.:D
муторно добираться, да и ждать придется, пока дворовые пацаны закончат играть :D

under
24.04.2010, 17:13
Телеканал "Россия" будет показывать один матч в каждом туре чемпионата России по футболу. Такое решение было принято на совещании, которое провел премьер-министр Владимир Путин с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко, главкой ВГТРК Олегом Добродеевым, президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, сообщает РИА Новости.

Открывая совещание, Путин напомнил, что Россия выставила заявку на проведение у себя чемпионата мира по футболу 2018 года. "В то же время, в некоторых регионах болельщики жалуются, что по федеральным каналам они уже сегодня не могут смотреть отечественный чемпионат", - подчеркнул он.

Фурсенко проинформировал премьера о том, что права на трансляцию чемпионата России приобрел канал "НТВ плюс". "В этом году сумма составит 27 миллионов долларов, которые идут на поддержку клубов премьер лиги", - сообщил глава РФС.

В свою очередь, Миллер подтвердил, что телеканал "НТВ плюс", входящий в холдинг "Газпром медиа", полностью исполняет свои обязательства в этом смысле. "Мы знаем о вопросах, которые касаются трансляции футбольных матчей на открытом телевидении и с пониманием относимся к ним", - отметил он.

Мутко проинформировал о том, что в настоящее время на бесплатном телевидении транслируются 30 матчей. Остальные игры в рамках чемпионата идут по каналу "НТВ плюс", кроме того, в некоторых случаях предусмотрена возможность трансляций матчей по местным региональным телеканалам.

Путин поинтересовался у Добродеева ситуацией с телеканалами ВГТРК. "В 2007-2008 годах мы показывали 230 матчей в год, в 2009 году - 120 матчей в год", - сказал глава ВГТРК. "Считаю, что для того, чтобы удовлетворить болельщиков, можно было бы показывать еще по одному матчу в каждом туре на открытом канале", - сообщил Добродеев.

Путин согласился с таким предложением. "Если потребуется дополнительная поддержка ВГТРК, то она будет оказана", - заявил премьер.

"Обращаю ваше внимание на то, что "НТВ плюс" выполняет важную задачу, но это платный канал, и его не все могут позволить себе", - подчеркнул глава правительства.

under
27.04.2010, 18:59
Итак, первая тренерская отставка в команде из числа российской «Большой шестерки» состоялась, как и первое назначение. Пост главного тренера московского «Динамо» покинул Андрей Кобелев, а на его место назначен Миодраг Божович, подписавший контракт до 2012 года. Событие неординарное и приковывает к себе большое внимание. ФНК постарается по горячим следам разобраться в его природе и проанализировать причины и последствия.

По темпам роста амбиций в российском чемпионате практически нет равных московскому «Динамо». Этот клуб со славной историей периодически осуществляет попытки вырваться на вершины «хит-парадов» и вернуть себе подзабытые чемпионские традиции. Методы, используемые для этого, варьировались из года в год, от сезона к сезону. Были здесь и попытки «взрыва» трансферного рынка, попытки приглашения звезд, никто еще не забыл «португальское нашествие», единственным позитивным результатом которого стало «оседание» в чемпионате России Мигеля Данни. Были попытки и планомерного строительства, основанного на доверии одному тренеру, который должен был выстроить четкую концепцию развития и привести динамовцев к «светлому будущему». Но, кажется, грядет новая эпоха в амбициях «Динамо», и, как часто бывает, такое действо без «жертв» не обходится.

Еще перед стартом сезона было понятно, что клуб намерен за счет приглашения «опытного бойца» Константина Сарсания, за счет привлечения денежных средств выбраться на новый уровень. На сей раз решили обойтись «точечной» селекцией. Но столкнулись с другой проблемой – футболисты, желанные клубом, не очень-то пылали взаимными чувствами к команде этой и к России, в общем. И все же трансферная кампания динамовцев стала одной из самых интенсивных в межсезонье. Это и понятно. Провал в еврокубковой осени был вызван во многом малой глубиной состава, который, по сути, у команды был в единственном варианте. Очень «кстати» пришелся развал ФК «Москва». В этом смысле «Динамо» успело здорово посуетиться и приобрести хорошее усиление оттуда в лице ведущих полузащитников Чеснаускиса, Самедова, Ребко, защитника Епуряну. Из «больших европ» удалось зазвать форварда «с именем» Андрея Воронина. Был возвращен из «Зенита» Игорь Семшов, зато покинул команду Александр Кержаков. Таким образом, усиление коснулось всех линий, кроме «острия атаки».

Вот тут, конечно, промах. И он, вероятно, «сгубил» перспективы команды на старте чемпионата и Кобелева в качестве тренера. Воронин – форвард второго темпа, показывает хороший объем работ, но постоянно ему приходится смещаться вглубь в поиске мяча. А уж проблемы с его доставкой «растут» из недостаточной сыгранности линии полузащиты, которая больше других претерпела изменения. Кобелев тут стал заложником ситуации, в которой не сумел разобраться.

Клуб, заявлявший о чемпионских амбициях, вклинившийся к постоянной «Большой пятерке» на одно из самых видных место по своему потенциалу, стал показывать не достойные своего уровня результаты. Причем, наставник команды никак не менял тактическую схему практически. То есть были робкие попытки перестроить игру за счет банальных передвижек в линии полузащиты, за счет игры в два форварда, которых тасовали, переставляя одного под другого, но игра все не шла. Команда играла без искры и без особого вектора. Конечно, понятно было, что при должной сыгранности, которая накопится со временем, она сумеет показывать эффективный футбол. Да и на общем фоне не блещущих искрометной игрой признанных фаворитов «Динамо» не так и терялось. Тот же «Спартак», например, был обыгран. Но тут есть один фактор, о котором мы говорили в самом начале – амбиции. Причем, они у динамовского руководства, кто бы там не стоял, носят взрывной характер, то есть на уровне «здесь и сейчас».

Именно такой результат требовался от Кобелева, которого еще в прошлых сезонах называли едва ли не самой светлой головой всего тренерского цеха нового поколения. Но когда-то люди должны переходить из разряда перспективных и талантливых в ранг авторитетных и признанных мастеров. В верхах «Динамо» считали, что хорошая подпитка «человеческими ресурсами» (а именно их не хватало в прошлые годы) должна при их талантливом общепризнанно тренере дать успешный результат. Но тот факт, что от игры к игре прогресса особого видно не было, именно не было заметно, за счет чего Кобелев пытается добиться отдачи от этих новоприобретенных персонажей, он и стал губительным для тренера. Вялая и безынициативная игра наводила на мысль об отсутствии свежих идей и энтузиазма, не было решительных выводов, смелых перестроений. Можно по-разному относиться к отставке Кобелева. Кто-то назовет ее поспешной, кто-то запоздалой: с одной стороны, старт сезона уже состоялся, команда, претендующая на чемпионство, резко меняет наставника, готовившего ее к этой миссии, - пагубно скажется на перспективах, а с другого ракурса – еще не совсем поздно что-то менять, было бы гораздо хуже, если бы изменения состоялись в середине сезона.

Можно считать Кобелева и заложником ситуации, когда раньше не хватало человеческих ресурсов, а теперь их стало столько, что не получилось наладить взаимодействие, не получилось «влет» создать боеспособный коллектив. Вероятно, сказалось отсутствие должного опыта именно работы в такой специфике. Разумеется, имеет место и нехватка ударного форварда, как одна из объективных причин, но не оправдывающих. А если сюда добавить «генетическую» склонность к сиюминутному результату у руководителей клуба, то можно сказать, что вывод, ими сделанный был логичен.

Причем, в поисках нового тренера особых сверхзадач не стояло. «Закупившись» у футбольного клуба «Москва», «Динамо» обратило свой взор на бывшего наставника «горожан», который к этому времени еще находился в безработном состоянии. Такая находка видится еще более логичной не только в связи с большим количеством экс –«москвичей» в «Динамо», но и по той причине, что сам по себе Божович – специалист, великолепно себя зарекомендовавший. Многие находились в недоумении, когда на протяжении столь длительного времени не находилось клубов, которые решились бы сделать предложение наставнику, который разорвал отношения с «Москвой». На горизонте постоянно маячила фигура украинского «Днепра», но долгое время разговоры о контактах клуба с черногорским специалистом называли сами они «слухами». И тем не менее совсем недавно появилась более конкретная информация, которая гласила, что специалист подписал предварительное соглашение с «Днепром». Казалось, что ожидания самого Миодрага так и не оправдаются (он заявлял, что ждет достойного предложения из России). И все же маленькую лазейку Божович оставил, как в воду глядел. В предварительном контракте с украинским клубом значился пункт, согласно которому наставник может расторгнуть соглашение, если получит выгодное предложение от другой команды. Как понимаете, в выгодности предложения от «Динамо» сомневаться не приходится.

Теперь этот проект имеет новые черты. Попытка амбициозными вливаниями и доморощенным тренером добиться успеха на старте сезона была отвергнута. Настал черед «опробовать» тот же состав с более закаленным и опытным наставником, который имеет практику работы с самым разнообразным «материалом». Причем, опыт сплошь успешный. А «материал»-то был разнообразный. Сравнить «Амкар» Божовича и его же «Москву» очень сложно. И в этом особенность данного специалиста. Он может из заданных «деталек» смастерить дееспособный механизм. Да, он будет работать по разным принципам, но результата будет добиваться выше того, на который заложен был изначально. Значит ли это, что Божович умудрялся извлекать за счет налаживания грамотной коллективной игры максимум из имеющихся футболистов? Кажется, да. И в этом есть надежда на то, что в «Динамо» у него все получится. Но и тут существуют подводные камни. Например, та особенность, что в «Амкаре» и «Москве» не было звезд как таковых, не было таких широких амбиций, не было большого контроля за действиями тренера, есть она у «Динамо»? Нет, в этом компоненте его предыдущий опыт не похож на будущий, и с этим можно связать определенные опасения. И потом, одна успешная работа может сойти за случайность, две – за совпадение. А чтобы доказать, что твои успехи – закономерность, нужно реализовать потенциал еще и в третьем месте, как минимум. Согласно известному выражению. Посему еще не факт, что третий опыт, самый сложный из всех предыдущих, станет успешным. Почему сложный? Ведь «материал» качественней и ресурсы шире, скажете вы.

Но и цели гораздо более высокие, и ответственность за результат высочайшая, другое психологическое давление, другие взгляды. Теперь на него смотрят не как на тренера-чудо, который выделяется только с позитивной стороны и может из любого вещества слепить удобоваримый продукт. Теперь на него смотрят как на зарекомендовавшего себя грамотного и гибкого специалиста, призванного привести клуб к чемпионству. Это новое испытание для, безусловно, знающего и умеющего работать специалиста. За его работой будет крайне любопытно понаблюдать и оценить, насколько широко распространяется его компетентность.

Кобелева тоже, как мы говорили в начале статьи, считали одним из лучших специалистов своего поколения. Но как видим, статус «лучшего» очень зыбок. Теперь на эту почву вступает новый «игрок». И лишь будущее покажет, на что способен Божович. А талантливый, вне всяких сомнений, специалист Кобелев еще должен найти свое будущее, фундамент у него заложен отличный в виде нескольких лет работы в таком клубе, в виде «бронзы» чемпионата России. Все у него должно получиться, нужно пожелать удачи. Того же желаем и Миодрагу на новом месте работы. Нужно надеяться, что он не «сгорит» на «костре амбиций» динамовского руководства и загорится еще более яркой звездой тренерской мысли, станет «кудесником» нового уровня.

unf
04.05.2010, 15:52
:D :D :D

under
06.05.2010, 08:46
Дик Адвокат, который, скорее всего, станет главным тренером сборной России, сообщил, что после работы с российской командой возьмёт отдых.

"С завтрашнего дня, когда закончится моя последняя тренировка с АЗ, все мои мысли будут связаны с работой в России. Но, как и говорил ранее, я уже немолод для клубной работы, поэтому могу утверждать, что АЗ – мой последний клуб. Надеюсь, АЗ ждет хорошее будущее. Но для этого нужны деньги. Стал бы я тренировать команду Турции после моей работы со сборной России, как Гус Хиддинк? После работы в России я буду слишком стар для этого. Потом буду отдыхать. Со сборной России у меня уже всё окончательно обговорено", – приводит слова Адвоката "СЭ".

FeD
06.05.2010, 11:24
как-то не совсем хорошо на мой взгляд дик поступает. у него есть контракт со сборной бельгии, а тут ему предложили больше зарплату и он резко сорвался. где гарантии, что через полгода ему не кто-нибудь не предлодит ещё денег и он от нас также уйдёт?

Loser
06.05.2010, 11:26
как-то не совсем хорошо на мой взгляд дик поступает. у него есть контракт со сборной бельгии, а тут ему предложили больше зарплату и он резко сорвался. где гарантии, что через полгода ему не кто-нибудь не предлодит ещё денег и он от нас также уйдёт?

А тебе не кажется, что ему просто интересен российский футбол?
Он видит, как себя можно реализовать на этом поле.
Так что деньги - это скорее второстепенно.

FeD
06.05.2010, 11:38
А тебе не кажется, что ему просто интересен российский футбол?
Он видит, как себя можно реализовать на этом поле.
Так что деньги - это скорее второстепенно.

хорошо, перефразирую: что будет, если завтра ему станет интересным западноафриканский футбол? если он позволяет себе наплевательски относиться к своему контракту, то это о чём-то говорит

DV+
06.05.2010, 17:44
хорошо, перефразирую: что будет, если завтра ему станет интересным западноафриканский футбол? если он позволяет себе наплевательски относиться к своему контракту, то это о чём-то говорит

Он выплатит за него неустойку.Это к слову о деньгах.Трудовые договоры заключаются и расторгаются-если это в пределах закона,то претензий быть не должно.Другой вопрос-вопрос морали.В этом моменте,думаю,он повёл себя не красиво.Вести себя нужно стараться достойно в любой ситуации,спору нет.Все мы не без греха.Ему не 30 лет уже и,возможно,это его последняя тренерская работа и он хочет тренировать более сильную команду,хоть это и не оправдание.Согласен с Looser.Считаю,деньги тут не первостепенны.Первостепенен спортивный интерес.В спорте по другому тяжело.В спорт приходят,в первую очередь,не деньги зарабатывать,а постараться добиться успехов из-за любви к нему.А если добьёшься успехов,то попутно можешь уже и зарабатывать хорошие деньги.

under
06.05.2010, 17:45
Согласен,что Дик поступил не красиво по отношению к Бельгии.......но Россия,ИМХО,ему близка не из-за денег!С Зенитом он добился того,чего ни с одним клубом не добивался!

Loser
06.05.2010, 20:13
Он выплатит за него неустойку.Это к слову о деньгах.Трудовые договоры заключаются и расторгаются-если это в пределах закона,то претензий быть не должно.Другой вопрос-вопрос морали.В этом моменте,думаю,он повёл себя не красиво.Вести себя нужно стараться достойно в любой ситуации,спору нет.Все мы не без греха.Ему не 30 лет уже и,возможно,это его последняя тренерская работа и он хочет тренировать более сильную команду,хоть это и не оправдание.

Добавлю: почему клуб имеет моральное право двинуть тренера, если видит, что тренер не справляется, а тренер себе такого позволить не может?

Да, Дик увидел возможность тренировать Россию и понял, что Бельгия не интересна. Значит, результата Бельгия не получит. В чём тут непорядочность? Контрактные обязательства улажены. Но жизнь, игра, футбол, стремления - это ведь не про деньги.

Так что, если завтра Дику понравится футбол кого бы то ни было - значит, он там видит результат. А если видит результат - значит, мы увидим новый виток развития футбола.
Нам только радоваться надо - что это мы. Даже сиюминутно.:)

Удач Дику, футбольных и тренерских побед.

Junk
06.05.2010, 21:08
Дик Адвокат сообщил, что после работы с российской командой возьмёт отдых.

Напоминает фразу типа вот срок отсижу и завяжу:D

Loser
06.05.2010, 21:13
Напоминает фразу типа вот срок отсижу и завяжу:D

Не, ты чё, в натуре, там, типа, про звонок.:)
И откинуться и завязать - западло.:)

Junk
09.05.2010, 20:54
Кевин Кураньи официально стал игроком московского "Динамо"

Футбольный клуб "Динамо" Москва официально объявил о приобретении нападающего немецкого клуба "Шальке-04" Кевина Кураньи.

Контракт с немецким футболистом заключен сроком на 3 года. В ближайшие дни Кевин Кураньи прилетит в Москву, где будет официально представлен в качестве игрока московского "Динамо", сообщает официальный сайт клуба.

28-летний форвард имеет рост 190 см., вес - 83 кг. В бундес-лиге провел 261 матч, в которых забил 111 голов. Также в активе уроженца Рио-де-Жанейро 52 матча за национальную сборную Германии, в которых он сумел отличиться 19 раз.

under
17.05.2010, 12:06
В понедельник утром в Ростове началась конференция РФС, на которой президент союза Сергей Фурсенко в приветственном слове заявил: "Предваряя все ваши вопросы, хочу сказать, что главным тренером сборной России назначен Дик Адвокат".

under
17.05.2010, 12:08
Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, что побудило Дика Адвоката вернуться в Россию.
«Что касается решения Адвоката, то надо понимать, что Россия не похожа ни на одну страну в мире. Нигде нет такой души, как тут. И он скучал по ней, скучал по русской душевности. После работы в «Зените» Адвокат хотел найти отдых в тихой Бельгии. Но у не гоне получилось этого сделать. Приняв решение, Адвокат честно поступил с Бельгийской федераций, постаравшись как можно скорее сообщить им о своем решении. Чтобы они могли найти себе нового главного тренера», – цитирует Фурсенко «Газета.Ru».
«С кем еще велись переговоры? Всех тренеров вам назвать не могу. Могу только сказать, что это ведущие специалисты из европейских клубов, и что даже собственники этих клубов не знали, что мы вели с их главными тренерами переговоры», – продолжил Фурсенко.

«Контракт Адвоката будет актуален с даты окончания контракта Гуса Хиддинка. А хорош Адвокат тем, что он трудоголик. Я это знаю не понаслышке. Адвокат хорошо знает Россию и российских футболистов. И может прямо с колес приступать к работе. Он понятный, внятный и прямой человек. Переговоры показали, что он четко понимает свои задачи. Это попадание на Евро-2012 и ЧМ-2014. И достижение значительных результатов на этих турнирах», – добавил президент РФС.

«Принятый нами кодекс чести должен исправить такие перекосы, что люди в первую очередь интересуются финансовыми условиями контрактов. В России деньги – не главное. Адвокат завтра будет в Москве, где состоится его разговор с членами исполкома РФС. Могу сказать, что время пребывания Дика в России будет существенным. Контракт подписан на 4 года, его сумма меньше, чем сумма контракта Гуса Хиддинка», – заметил Фурсенко.

under
18.05.2010, 18:58
Новый главный тренер сборной России Дик Адвокат, во вторник подписавший четырехлетний контракт с РФС, поблагодарил своего предшественника Гуса Хиддинка за проделанную работу, рассказал о своем видении национальной команды, а также вспомнил время, проведенное в "Зените".

— Можно только поблагодарить Хиддинка за проделанную работу, — приводит слова голландца Sportbox.ru. — Он оставил после себя сильную сборную, в которой собраны очень хорошие игроки. Я крайне удивлен, что столько людей участвовало в приглашении нового тренера, и для меня большая честь, что вы выбрали еще одного голландца. Первоочередная задача — пройти квалификацию к Евро-2012 и хорошо там выступить.

— Насколько тяжело вам было покинуть бельгийскую сборную?
— Мне было жаль уезжать из Бельгии, но, когда начинают возникать проблемы с инфраструктурой, то надо уходить. Но я не сомневаюсь, что у бельгийцев огромный потенциал.

— Какие изменения претерпит состав сборной России?
— Я увижу игроков только в августе. Но, не сомневаюсь, что у нас и так отличный состав, который может решать самые сложные задачи.

— Вас не беспокоит, что у молодых игроков в России очень часто возникают проблемы с дисциплиной?
— Я уверен, что молодые игроки знают, как себя вести. Но клубы и тренеры должны им во всем помогать и поддерживать, а с этим очень часто возникают проблемы.

— Для вас существует понятие "базовый клуб" сборной?
— Я помню, как Хиддинк в начале своей работы выбрал систему игры ЦСКА. Это было очень умно и логично — ведь в составе сборной на тот момент играло семь футболистов из армейского клуба. Но затем он перешел к тактической системе "Зенита", так как базовым для сборной стал именно этот клуб. Лично я буду наигрывать схему 4-3-3. Если она приносит успех, то почему бы и нет?

— Кого вы назначите капитаном сборной?
— Андрей Аршавин отлично исполняет свои обязанности, и я не собираюсь ничего менять. В свое время в "Зените" я сменил капитана по другим причинам. Уверен, что Андрей справится.

— Какие эмоции вы испытываете по возвращении в Россию? Когда вы уезжали, то расплакались…
— Я работал долгих три года в "Зените". У меня был длительный период адаптации в России. Поначалу было тяжело убедить игроков поверить в меня, но они сделали это. В итоге время, проведенное в Петербурге, стало очень успешным. Естественно, что расставание было очень эмоциональным и очень трогательным. Я рад вернуться в Россию.

— К Хиддинку было очень много претензий по его работе. Например, он слишком мало времени проводил в России, параллельно возглавлял "Челси"…
— Первые два года работы в России он был лучшим тренером в мире. Да и сейчас он таковым остается. Когда человеку сопутствует успех, то никому не важно, как он работает. Но я однозначно буду проводить в России много времени.

— Видите ли вы Александра Кержакова и Владимира Быстрова в составе сборной?
— Когда я начинал работать в "Зените", то у нас порой возникали сложности. Саша покинул Петербург, потому что сам хотел этого, желал попробовать силы за границей. Но, что было, то было. Прошлое не имеет для меня никакого значения. Это касается всех, в том числе Кержакова и Быстрова.

— Какие задачи вы ставите перед собой?
— А разве мы не должны стать чемпионами Европы? В свое время Сергей Фурсенко обещал сделать "Зенит" топ-клубом, и мы им стали. Уверен, что главная наша цель — сыграть лучше, чем за прошедшие два года.

— Какие ваши планы до августа?
— Сейчас я отправлюсь просматривать товарищеские матчи сборных Македонии, Словакии и Ирландии, наших соперников по отборочной группе. В июне я буду находиться в ЮАР и следить за чемпионатом мира. А по возвращении снова буду пристально следить за внутренним чемпионатом и присматривать кандидатов в национальную команду.

Gregor
19.05.2010, 08:12
Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, что побудило Дика Адвоката вернуться в Россию.
«Что касается решения Адвоката, то надо понимать, что Россия не похожа ни на одну страну в мире. Нигде нет такой души, как тут. И он скучал по ней, скучал по русской душевности.

А ещё нигде у тренеров нет таких зарплат, как в России. И он скучал по ним не меньше, чем по русской душевности, получая в Бельгии всего каких-то 600 тыс. евро за сезон.:) :) :)

Wionlife
20.05.2010, 11:02
Видимо у нас такие футболисты что тренерам такую зп платят.
Лучше бы развивали детский футбол.

Raspa
10.07.2010, 13:17
«Рубин» и «Вольфсбург» ударили по рукам

Как информирует официальный сайт немецкого клуба, стороны достигли принципиальной договоренности о трансфере футболиста. Экс-форвард «Интера» и «Ньюкасла» провел в составе «волков» всего один сезон и успел отметиться шестью точными ударами в 16-ти встречах. В «Рубине» Мартинс, по всей видимости, должен будет заменить Александра Бухарова, который совсем скоро станет игроком питерского «Зенита».

«Хотелось бы поблагодарить болельщиков, своих теперь уже бывших товарищей по команде и пожелать «Вольфсбургу» успехов, - цитирует Мартинса goal.com. - С удовольствием перехожу в клуб, который является чемпионом своей страны, и надеюсь сделать для «Рубина» все возможное для достижения новых целей».

Стоит отметить, что в марте «Вольфсбург» и «Рубин» сошлись в очном противостоянии в рамках 1/8 финала Лиги Европы, и тогда Обафеми удалось поразить ворота Сергея Рыжикова, переведя ответный поединок в экстра-таймы, где «волкам» удалось дожать соперника - 2:1 (3:2 - по сумме двух встреч).

За сборную Нигерии Мартинс провел 34 матча, в которых отметился 17-ю голами. Он принял участие в ЧМ-2010 и отыграл на турнире два матча. Правда, едва ли Обафеми будет вспоминать мундиаль в ЮАР с удовольствием, поскольку нигерийцы не сумели преодолеть барьер группового этапа.

Raspa
10.07.2010, 19:32
Смотрю Локо - Анжи, народу нету ващщще может человек 50 есть и то половина папарацци.

under
11.07.2010, 20:35
Президент РФС Сергей Фурсенко сообщил, что в 2012 году российский футбол перейдёт на новый календарь. Сейчас, напомним, в нашей стране чемпионат проводится по системе "весна–осень".

По словам Фурсенко, в сезоне-2011 чемпионат Премьер-Лиги будет состоять не из двух, а из трёх кругов. А чемпион страны определится не в ноябре 2011 года, а в мае 2012-го. Фурсенко также отметил, что в период проведения первенств мира и Европы перерыв в чемпионате России составит полтора месяца, а в нечётный год – месяц.

Окончательно решение о переходе на новый календарь будет приниматься на следующем исполкоме РФС, информирует "Советский спорт".

Junk
11.07.2010, 21:02
Самая бредовая идея из всех за последние годы:(

Loser
11.07.2010, 21:30
Самая бредовая идея из всех за последние годы:(

Бред, когда в футбол играют в не футбольную погоду.

Чемпионат в ЮАР, ИМХО, тоже бред.

Junk
11.07.2010, 21:37
Верх маразма гонять мяч по снегу на картофельном поле в марте в Томске или Новосибирске или в первой лиге во Владивостоке, а летом сидеть и в потолок плевать:mad:
Надо Фурсенко заставить в минус 20 по полю то побегать вместе с Гинером и тд, авось и не будут больше такого бреда предлагать

Raspa
16.07.2010, 11:35
Черышев переведен в основу «Реала»

Российский нападающий Денис Черышев проведет тренировку с основным составом мадридского «Реала».

19-летний футболист, игравший за молодежный состав мадридцев, был переведен в первую команду в числе восьмерых молодых воспитанников школы «Реала», на которых обратил внимание тренерский штаб.

Junk
16.07.2010, 11:47
Правильно, Кака, Бензема и прочих на трансфер, а наших в основу)))

under
22.07.2010, 20:35
По версии IFFHS российская премьер-лига занимает 42-е место в мире.

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала новый рейтинг национальных чемпионатов, в котором российская премьер-лига занимает скромное 42-е место. Возглавляет список испанская примера, на втором месте расположился чемпионат Бразилии, а замыкает тройку сильнейших аргентинское первенство. Следом идут чемпионаты Италии, Англии, Германии и Франции.

Рейтинг лучших национальных чемпионатов по версии IFFHS:

1. Испания – 580 очков
2. Бразилия – 577
3. Аргентина – 536
4. Италия – 508
5. Англия – 486
6. Германия – 457
7. Франция – 413
8. Перу – 407
9. Чили – 362,5
10. Парагвай – 357,5
…23. Иран – 261
27. Катар – 253
29. Сирия – 236
35. Вьетнам – 219
36. Сингапур – 216
38. Узбекистан – 209,5
40. Белоруссия – 206
42. Россия – 205
47. Украина – 193

under
23.07.2010, 13:46
Российский футбольный союз направил письмо в адрес экс-наставника национальной сборной России Гуса Хиддинка, в котором поблагодарил голландского специалиста за проделанную работу.

Вот что содержится в тексте письма.

"Уважаемый г-н Хиддинк, Российский футбольный союз выражает свою искреннюю благодарность за Вашу работу на посту главного тренера Национальной сборной России по футболу.

Для нас было честью и удовольствием работать с Вами все эти годы. Ваш вклад в формирование новой Национальной сборной России трудно переоценить; Вы вдохновляли игроков своей волей к победе и высокопрофессиональным подходом к работе. Вы смогли вселить веру в команду - команду, которая имеет сильный характер и свой собственный стиль,- а также заложить прочный фундамент для будущих побед.

Любовь российских болельщиков к Вам не только положительная оценка и благодарность за великолепные победы Национальной сборной, венцом которых стало потрясающее выступление России на ЕВРО 2008, где команда завоевала бронзовые медали, но также и признание Ваших заслуг перед российским спортом в целом.

Мы хотели бы пожелать Вам успеха в Вашей профессиональной жизни, ярких побед и новых достижений, всего наилучшего в семейном кругу, а также многие годы процветания".

Oktober
25.07.2010, 22:00
ЦыСКА продул. Хорошо.

Junk
25.07.2010, 22:32
У меня такое чувство,что в IFFHS работают американские анонимные алкоголики

У меня всегда такое подозрение было, ещё мне искренне интересно какие вещества употребляют инициаторы и создатели рекламы жемчужина-сочи, просто не реальные слоганы в рекламе, завернуть "игра, которую увидет весь мир", "будущее за нами" и "игра, которая делает счастливой всю страну" это уметь надо, я лично не знал что наш пердив смотрят во всём мире, что убогая команда сезон как из втордива это будущее страны и что оказывается за неё вся Россия болеет
Хочется чтоб товарищей рекламшиков по быстрее отпустило...:)

DV+
26.07.2010, 11:52
Это дополнительная реклама Олимпиады.До 2014 года Жемчужина будет в премьер-лиге,считаю.

under
26.07.2010, 18:15
Трансферное окно в России будет открыто с 29 июля по 29 августа. Такое решение было принято на общем собрании клубов Премьер-Лиги, прошедшем сегодня в Доме футбола на Таганке .

Таким образом, такие футболисты, как Сейду Думбия, Кевин Кураньи, Обафеми Мартинс и Александр Бухаров смогут начать выступать за свои новые клубы уже с ближайшего, 15-го тура чемпионата России, сообщает "Советский спорт". sovsport.ru

Junk
01.08.2010, 20:32
Кони со спартачами конечно полное УГ сыграли, не удивительно что Зенит и Рубин лидируют, спартак вообще не понятно как в ЛЧ играть то собирается с молодёжным составом разбавлненным второсотрными легионерами(((

Oktober
02.08.2010, 19:30
ЦСКА, «Рубин» и «Зенит» поднялись в обновлённом рейтинге лучших клубов мира
ЦСКА, «Рубин» и «Зенит» поднялись в обновлённом рейтинге лучших клубов мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Армейцы переместились на пять строчек вверх и теперь занимают 79-е место. Сразу на 44 места поднялся «Зенит», обосновавшийся на 109 строчке. «Рубин» отыграл семь позиций.

1-2 (1-2). "Барселона" (Испания) - 297
1-2 (1-2). "Интер" (Италия) - 297
3 (3). "Бавария" (Германия) - 257
4-6 (6). "Вердер" (Германия) - 236
4-6 (5). "Рома" (Италия) - 236
4-6 (6). "Челси" (Англия) - 236
7 (9). "Атлетико" (Испания) - 231
8 (10). "Лион" (Франция) - 230
9 (6). "Фулхэм" (Англия) - 224
10 (12). "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 217...

79 (84). ЦСКА (Россия) - 127...

81 (88). "Рубин" (Россия) - 126,5 ...

109 (153). "Зенит" (Россия) - 112 ...

under
02.08.2010, 19:45
Матч 15-го Амкар - Спартак Нальчик
http://www.youtube.com/watch?v=vQc8l1SL28o&feature=player_embedded

under
05.08.2010, 17:39
Сегодня главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат обнародовал список игроков, вызванных для подготовки к товарищескому матчу с командой Болгарии, который состоится 11 августа в Москве, сообщает сайт РФС. Всего в списке значится двадцать игроков.

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси" Англия), Денис Колодин ("Динамо").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия), Дмитрий Сычев, Дмитрий Торбинский (оба – "Локомотив").

Raspa
05.08.2010, 20:24
Сегодня главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат обнародовал список игроков, вызванных для подготовки к товарищескому матчу с командой Болгарии, который состоится 11 августа в Москве, сообщает сайт РФС. Всего в списке значится двадцать игроков.

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси" Англия), Денис Колодин ("Динамо").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия), Дмитрий Сычев, Дмитрий Торбинский (оба – "Локомотив").

често говоря не понимаю наличие Сычева в сб. Либо просто Кержа уже видел и просто хочет посмотреть на Сыча. Но откровенно говоря Сыч в этом сезоне никакой.

Raspa
09.08.2010, 16:29
До конца августа Сергей Рыжиков перейдет в «Спартак»

По информации Sovsport.ru, голкипер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков в это трансферное окно перейдет в московский «Спартак».

За вратаря, которому в этом году исполнится 30 лет, красно-белые заплатят порядка 10 миллионов евро. Две недели назад Рыжиков продлил контракт с «Рубином» до 31 декабря 2012 года и по согласию обеих сторон в него был внесен пункт о фиксированной сумме отступных. Именно этим пунктом, а также желанием самого Рыжикова покинуть Казань и собирается воспользоваться «Спартак».

Ожидается, что официально будет объявлено о трансфере Рыжикова в «Спартак» сразу после того, как «Рубин» найдет нового голкипера.
я не понимаю, у Рубина финансовые проблемы что ли. Что они всех лидеров продают
ЗЫ жаль Рыжикова, нынешний Спартак не его уровень.

under
17.08.2010, 18:12
Во вторник утром председатель правительства РФ Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарёво принял членов инспекционной комиссии ФИФА, которая со вчерашнего дня находится в России.
Обзор российских красот и спортивных объектов оценочная комиссия начала не с Москвы, а с Санкт-Петербурга, куда прибыла ещё вчера. Культурная столица, по признанию гостей, произвела на них яркое впечатление.

– Нам очень понравился Санкт-Петербург, это удивительный город, – заявил руководитель инспекционной комиссии ФИФА Харольд Майне-Николлс. – Нам много о чём рассказали и показали. Министр спорта, президент РФС, члены заявочной комиссии отвечали на все наши вопросы и всячески помогали нам в нашей работе.

Представители российского заявочного комитета и члены оценочной комиссии прибыли сегодня в резиденцию Ново-Огарёво на специальном автобусе, на котором яркими буквами было выведено: Russia 2018/2022. Надпись смотрится красиво. Было бы неплохо, если бы в декабре 2010-го она не утратила своей актуальности. К слову, растяжки с такой же надписью сегодня можно увидеть и в центре Москвы, в частности, неподалёку от Дома правительства. И ещё одна деталь – на автобусе делегации были питерские номера. Дальше маршрут комиссии будет пролегать в Казань и Сочи.

Гости и российские представители (первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, министр спорта Виталий Мутко, президент РФС Сергей Фурсенко, генеральный директор заявочного комитета Алексей Сорокин) ожидали главу правительства в большом зале на втором этаже ново-огарёвской резиденции. В основном с представителями ФИФА разговаривали Шувалов и Мутко, чей запас энергии, похоже, неиссякаем. Президент РФС Сергей Фурсенко скромно стоял в сторонке и, как казалось, чувствовал себя не совсем уютно.

Путин появился примерно в 11.40, энергичной походкой направился к собравшимся, пожал им руки и пригласил сесть. После чего выступил с приветственной речью. Главное, что запомнилось: Россия готова предоставить участникам и гостям соревнований безвизовый режим. Путин также выразил уверенность, что все объекты инфраструктуры, необходимые для проведения чемпионата мира, будут построены в России в срок и на самом высоком уровне.
– В мае этого года мы передали нашу заявочную книгу, а также предоставили правительственные гарантии, – заявил Путин. – Если понадобится, мы готовы предоставить и дополнительные гарантии. Мы уверены, что, если нам будет предоставлена такая честь, мы сделаем всё вовремя и в соответствии с требованиями – причём с привлечением как государственных ресурсов, так и частного капитала. И ещё – основные объекты инфраструктуры мы будем строить независимо от того, выберут нашу страну в качестве хозяйки чемпионата мира или нет.

Путин отдельно подчеркнул, что в нашей стране, по приблизительным подсчётам, шесть миллионов людей занимаются футболом, а любителей этой игры гораздо больше. "Именно поэтому мы решили заявить свою страну как претендента на проведение ЧМ-2018/22", – заявил премьер-министр. И в заключении своей речи выразил надежду, что участникам и гостям турнира будет интересно побывать в России.

– У нас страна с многоплановой культурой, на территории которой проживают более 100 этносов, – заметил Путин. – У нас есть что показать гостям и участникам соревнований.

Встречная речь главы оценочной комиссии наполовину состояла из одобрения реплик Путина. Вот отдельные фразы из ответа Майне-Николлса.

– Для нас очень важно было услышать, что правительство РФ поддерживает строительство основных спортивных объектов независимо от того, кто именно проведёт у себя ЧМ-2018/22.
– Нам важно было услышать о дополнительных правительственных гарантиях и безвизовом режиме, который будет действовать в ходе турнира, так как в Россию приедет много гостей из разных стран. Важно, что Россия многонациональная страна, ведь футбол открыт для всех народов.

– Хорошая новость, что все стадионы будут построены в срок, что будет развиваться общая инфраструктура, а также то, что РФС будет освобождён от этой рутинной работы.

Путин и Майне-Николлс выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в области спорта.

– Нам нужна будет ваша постоянная помощь, поддержка — и консультационная, и просто дружеская — такая же совместная работа, которая у нас сложилась с Международным олимпийским комитетом в ходе подготовки Олимпийских игр 2014 года, — отметил российский премьер-министр.

– Мы очень ценим дружеский приём, который нам оказывают в России. Надеюсь, что мы и дальше будем развивать нашу дружбу с помощью футбола, – заявил глава оценочной комиссии.

Думается, если России доверят право проведения чемпионата мира, дружба будет гораздо крепче.

under
23.08.2010, 18:51
По мнению бывшего игрока сборной СССР Евгения Ловчева, в сборной России должны играть горячие ребята, которые хотят играть за сборную своей страны и нравиться людям.

"Когда я вижу, что Аршавин гов…к, который выходит каждое воскресенье и носится, как бык, за "Арсенал", а приезжает через губу в сборную России, я понимаю, что такие не нужны здесь", - считает тренер.

По его мнению, достаточно, чтобы "просто люди вышли, бились. Пускай они проиграют, но все бы сказали: честь и хвала этим ребятам, они же за нас дрались".

Невысокого мнения Е.Ловчев и о новом тренере сборной Дике Адвокате.

"Дик Адвокат – из Аршавиных, который за копейку мать родную продаст, как это он делал с этими уже командами и клубами. Надоело все вранье. Когда он работает в "Зените" и у него не получается, он начинает говорить – мы здесь жить не можем, у меня жена не может жить одна там в Голландии. Или втихаря подписал с Австралией контракт, когда у него не получилось с "Зенитом", а потом с Бельгией обошелся так, что теперь его эта страна ненавидит. Они другие. Они, которые за копейку мать родную продадут. Он нам не указ", - сказал Е.Ловчев в интервью "Русской службе новостей".

"Вот есть Сычев и Бухаров. Бухаров, который на наших глазах растет, старается и хочет попасть в сборную. И Сычев, который уже давно в "Газмяс" должен уехать в Омск к Галустяну! Чтобы он его метелил, как в сериале", - сказал Ловчев.

Loser
23.08.2010, 18:55
По мнению бывшего игрока сборной СССР Евгения Ловчева, в сборной России должны играть горячие ребята, которые хотят играть за сборную своей страны и нравиться людям.

"Когда я вижу, что Аршавин гов…к, который выходит каждое воскресенье и носится, как бык, за "Арсенал", а приезжает через губу в сборную России, я понимаю, что такие не нужны здесь", - считает тренер.

По его мнению, достаточно, чтобы "просто люди вышли, бились. Пускай они проиграют, но все бы сказали: честь и хвала этим ребятам, они же за нас дрались".

Невысокого мнения Е.Ловчев и о новом тренере сборной Дике Адвокате.

"Дик Адвокат – из Аршавиных, который за копейку мать родную продаст, как это он делал с этими уже командами и клубами. Надоело все вранье. Когда он работает в "Зените" и у него не получается, он начинает говорить – мы здесь жить не можем, у меня жена не может жить одна там в Голландии. Или втихаря подписал с Австралией контракт, когда у него не получилось с "Зенитом", а потом с Бельгией обошелся так, что теперь его эта страна ненавидит. Они другие. Они, которые за копейку мать родную продадут. Он нам не указ", - сказал Е.Ловчев в интервью "Русской службе новостей".

"Вот есть Сычев и Бухаров. Бухаров, который на наших глазах растет, старается и хочет попасть в сборную. И Сычев, который уже давно в "Газмяс" должен уехать в Омск к Галустяну! Чтобы он его метелил, как в сериале", - сказал Ловчев.
Гы.:) Этот Ловчев затоптал в грязь всех моих футбольных авторитетов.
А сомнительные фигуры вознёс на пьедестал.:)

Junk
23.08.2010, 23:17
Чёт я не понял он Сычёва обстебал или наоборот?:D

Raspa
23.08.2010, 23:55
Да Локо щас и есть Газмяс, и Палыч я думаю не гладит их по голове, с такой игрой то.
Так что Димон на месте :D

under
25.08.2010, 15:12
Московское «Динамо» отозвало из заявки на РФПЛ спортивного директора клуба Константина Сарсанию.
Напомним, что в начале августа Сарсания был назначен главным тренером воронежского «Факела», выступающего в зоне «Центр» второго дивизиона.

under
27.08.2010, 15:36
Сегодня главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат обнародовал список игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2012 с командами Андорры (3 сентября, Андорра-ла Веллья) и Словакии (7 сентября, Москва). Всего в списке значится 21 футболист, сообщает сайт РФС.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Владимир Быстров, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Алан Касаев ("Рубин"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Национальная сборная России соберется для подготовки к играм вечером 30 августа.

Junk
27.08.2010, 16:42
Врёт Дик что у него на Кержа нет зуба, вызывать просто трупойдного Сыча и не вызвать пусть и не забивающего, но гиперактивного Кержа это не правильно:(

DV+
27.08.2010, 18:13
Как можно было вызвать Сычёва в таком его состоянии?Ну каааааааааааааак?Я не понимаю,что он,на пару с Траоре,в Локомотиве-то делает,а тут ещё и сборная...

Raspa
27.08.2010, 20:55
Врёт Дик что у него на Кержа нет зуба, вызывать просто трупойдного Сыча и не вызвать пусть и не забивающего, но гиперактивного Кержа это не правильно:(
Адвокат же уже говорил почему он не вызвал Кержа на тов. игру. Т к он не может играть ещё 2 официальной игры, все позбыли что его удалили, в черном для нас Мариборе.

Raspa
27.08.2010, 21:06
Сегодня главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат обнародовал список игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2012 с командами Андорры (3 сентября, Андорра-ла Веллья) и Словакии (7 сентября, Москва). Всего в списке значится 21 футболист, сообщает сайт РФС.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Владимир Быстров, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Алан Касаев ("Рубин"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Национальная сборная России соберется для подготовки к играм вечером 30 августа.
А че там с Денисовым, серьезно сломался?
На мой взгляд, он щас лучший опорник в России.

under
27.08.2010, 22:45
Денисов еще не готов!

Raspa
28.08.2010, 13:35
«Рубин» взял защитника «Скуадры Адзурры»

Как сообщает tuttomercatoweb.com, контракт Боккетти с «Рубином» рассчитан на 3,5 года. По данным портала transfermarkt.de, казанцы заплатили «Дженоа» за 23-летнего футболиста 9,5 млн евро.

Выступать на высоком уровне Боккетти начал с 2008 года, когда он оставил позади себя клубы низших лиг и перебрался в Геную. В «Дженоа» Сальваторе провел 60 матчей и дослужился до сборной Италии, в майке которой выходил на поле 5 раз и являлся одним из кандидатов на поездку в ЮАР на мировое первенство.

Невысокий (178 см), но резкий и боевитый защитник может укрепить как центр, так и левый фланг обороны. При этом подключение к атаке нельзя назвать коньком Боккетти – за всю профессиональную карьеру он провел 6 голов (всего 1 раз отличился в майке генуэзского клуба). Стоит отметить, что Боккетти заменит в составе «Рубина» испанского защитника Фигераса Хорди, который отправлен в аренду в «Вальядолид».

Боккетти входил в сферу интересов ведущих итальянских клубов, среди которых был и «Ювентус», а также мог оказаться в «Зените» после прихода в Питер Лучано Спаллетти. Однако «Рубин», продолжающий серьезное укрепление в преддверии Лиги чемпионов, оказался проворнее. Помимо итальянца, казанский клуб подписал в летний дозаявочный период Обафеми Мартинса, Алексея Медведева, Сергея Корниленко, Карлоса Эдуардо, Олега Кузьмина и Гиедрюса Арлаускиса.

under
28.08.2010, 13:55
Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская в интервью "Советкому спорту" объяснила, почему клуб не приобретает новичков, и не стала отрицать, что вскоре возможны перестановки в тренерском штабе. "После поражения от "Лозанны" я ни с кем не смогла толком пообщаться из команды – разбиралась с болельщиками, – сказала Смородская. – Ситуация была напряженная. Люди не хотели выпускать автобус со стоянки. Понятно, что все расстроены. Мы проиграли сопернику из второго дивизиона. Достигнут пик разочарования, и отсюда такие проявления. Нервы сдают…".

– Кстати, и лично к вам после нескольких недель работы в клубе появились упреки.
– Интересно, какие?

– Болельщики убеждены, что в следующем сезоне в Черкизове будет проводить домашние матчи «Динамо», а они таким соседством брезгуют. «Стадион – наш второй дом», – нарисовали они баннер, адресованный руководству клуба.
– По болельщикам. Давайте по порядку. Я пыталась их успокоить обращениями через прессу. Встречалась с представителями Клубов болельщиков, у нас их два. Но жизнь на трибунах – особая. Некоторых вещей я не понимаю. Некоторые мне смешны. Я не могу комментировать баннеры, равно как и неприличные слова, которые слышались с трибун.

– Что означает неучастие «Локомотива» в еврокубковой кампании?
– Это – удар. Еврокубки были нашей главной задачей на сезон. Лично я пережила настоящий стресс – в ночь после матча не сомкнула глаз. Но затем провела полноценный рабочий день в офисе.

– В сон не тянет?
– Нет. Настолько велик стресс.

– Каков кредит доверия к Семину?
– Прежнего кредита доверия нет.

– Существует ли вероятность, что концовку сезона команда проведет под руководством другого тренера? Есть ли прямая зависимость между результатом матча с «Зенитом» и будущим Семина?
– Никаких ультиматумов перед «Зенитом»! В связи с чередой поражений Юрий Павлович находится в тяжелом состоянии. Впрочем, не только он. Сейчас всем нам очень плохо. Сами подумайте, в эти дни вокруг нас один негатив. Но говорить о Семине в таком ключе – останется или нет – я не могу. Он просто не заслуживает подобного отношения. Юрий Павлович сам для себя принимает решение.

– Вы общались с Семиным после матча с «Лозанной»?
– Нет. Собираюсь поговорить в субботу. Мы регулярно общаемся с Юрием Павловичем и подолгу. Вскоре после моего назначения разговор занял четыре часа.

– Семин объяснял вам, почему игра не складывается?
– На такие вопросы не бывает однозначных ответов. Как правило, сходится несколько причин, и происходят такие катастрофы. Август для команды, конечно, вышел напряженным. Не хватило сил. Надо это пережить. Наверняка пойдет на пользу перерыв в начале сентября, когда начнутся матчи сборных. Проведем работу над ошибками. Мы верим, что команда соберется с духом на матч с «Зенитом».

– Почему «Локомотив» так и не вступил в официальные переговоры с киевским «Динамо» по поводу приобретения Артема Милевского?
– Позвольте встречный вопрос: почему тема Милевского и нашей селекции в принципе так муссируется в прессе? Вот «Рубин»: подписал бразильца, и об этой новости узнали от самого клуба. Пресса не смаковала возможность этого трансфера!

– «Локо», наверное, более популярный клуб, а Милевский – фигура топовая. К тому же Семин с Алиевым не скрывали, что желают видеть киевлянина в «Локо».
– Милевского не покупаем однозначно.

– Дороговат оказался?
– По целому ряду причин не покупаем.

– Экс-наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец предположил, почему нет покупок: мол, все дело в оценке работы тренера акционерами. Вот цитата Бышовца из недавней заметки в «Советском спорте»: «Прежде чем делать очередные вливания в команду, акционеры решили разобраться: а почему перестал играть проверенный состав?».
– Предположения Бышовца верны.

– Выходит, не следует ждать пополнения в «Локомотиве» в это трансферное окно?
– Приобретений не будет.

Raspa
28.08.2010, 14:10
Такой Локо и Мауриньё не вытащит. В Спартаке тоже одно время отказывались от хороших трансферов, к чему все это привело мы видим. А локо так скоро будет с сибирью бороться ;)

Junk
28.08.2010, 14:12
Действительно нафиг кого-то покупать если и этот состав не играет, тренер ни о чём, болелы протестуют - всё идёт по плану
Вообще не татктично в середине сезона открыто заявлять что локо сезон доигрывает и сливает(
Интересно кому ещё должен проиграть локо чтоб болелы поняли что Шпалыча надо гнать в первую очередь, а не прикидыватся что во всём игроки виноваты

under
28.08.2010, 15:19
А меня поразило то,что кто мог додуматься эту мадам делать президентом клуба?:eek: Мне искренне жаль болельщиков Локо!Вина провалов,ИМХО идет сверху клуба!В Зените тоже Дюков меня не устраивает как президент,но у нас хватает других неплохих деятелей,которые тянут клуб!
Примеров действительно того,что очень важную роль играет президент множество(думаю приводить не надо)!!!:cool:

under
28.08.2010, 18:57
Руководство московского «Локомотива» приняло решение расстаться с главным тренером команды Юрием Семиным. По информации Sportbox.ru, последним матчем на посту наставника станет для 63-летнего специалиста поединок 19-го тура премьер-лиги против питерского «Зенита». После него, независимо от результата встречи, Семин сложит с себя полномочия.

Причиной такого решения послужили неудовлетворительные результаты команды. После 18-го тура чемпионата России «Локомотив» располагается в турнирной таблице на восьмом месте, а в Лиге Европы прекратил борьбу на стадии отборочного раунда, уступив швейцарской «Лозанне».

Основными кандидатами на вакантный пост станут Валерий Газзаев и Анатолий Бышовец.

Loser
28.08.2010, 20:23
кто мог додуматься эту мадам делать президентом клуба?:eek:
Пока читал интервью, постоянно отвлекала именно эта мысль.:)

DV+
28.08.2010, 20:47
Быша хочу.:)А вдруг вытянет.

under
28.08.2010, 21:59
«Рубин» вытеснил «Зенит» из пятерки европейских клубов, которые потратили больше всех денег на летние трансферы

По данным Transfermarkt.de, казанский «Рубин» после покупки защитника «Дженоа» Сальваторе Боккетти вошел в пятерку европейских клубов, которые потратили этим летом больше всех денег на покупку новых футболистов.

В настоящее время «Рубин» расположился на пятом месте в этом рейтинге с потраченной суммой в 43,1 миллиона евро. Интересно, что казанцы вытеснили из пятерки петербургский «Зенит», который потратил 42 миллиона.

Кроме того, за последнее время в нее поднялся туринский «Ювентус» – после покупки хавбека ЦСКА Милоша Красича. Общая сумма, потраченная «Ювентусом», составила 55,3 миллиона. Туринцы вытеснили из пятерки другой итальянский клуб – «Дженоа».

Тройка клубов, потративших на трансферы перед началом этого сезона больше всех денег, остается неизменной: «Манчестер Сити» (153,45 миллиона евро), «Реал» (81 миллион) и «Барселона» (71,5 миллиона).

http://www.sports.ru/football/72666063.html

under
28.08.2010, 22:06
Супер гол (http://www.championat.ru/video/football/v/12/12981.html) в матче Спартак Нл-Рубин!:D

Oktober
28.08.2010, 22:14
Супер гол (http://www.championat.ru/video/football/v/12/12981.html) в матче Спартак Нл-Рубин!:DЧто уж часто последнее время Рыжиков так глупо косячит.

under
28.08.2010, 22:43
Что уж часто последнее время Рыжиков так глупо косячит.
Наверное хочет попасть в Спартак!:D

under
29.08.2010, 19:25
Рулевой «Локомотива» Юрий Семин после поражения от «Зенита» в центральном матче 19-го тура российской премьер-лиги опроверг слухи касательно плохого состояния своего здоровья, отметил, что о некоторых трансферах он узнавал постфактум и подверг критике президента клуба Ольгу Смородскую.

- Со здоровьем у меня все в порядке, — приводит слова Семина корреспондент Sportbox.ru Артуш Мкртчян. — А тот тут разные слухи ходят. Настроение, конечно, не лучшее. Проиграли мы закономерно. У нас не было времени нормально подготовиться, плюс мы уступали сопернику практически на каждой позиции. Вдобавок нелепые ошибки и удаление Торбинского привели к такому результату.

- Что происходит с дисциплиной в «Локомотиве»?

- Во время первого пропущенного мяча не надо было подходить к арбитру и выяснять отношения. «Зенит» воспользовался этим, быстро разыграл мяч и открыл счет. А карточки все были по делу. Хотя в перерыве Торбинского я предупреждал, чтобы тот действовал осторожно. Все это связано с нервозностью и не лучшим психологическим состоянием.

- Чего не хватает в игре команды?

- Многого. Общее состояние удручающее. Нет у игроков энтузиазма. Плюс огромное количество матчей в августе истощило команду. За восемь игр мы не одержали ни одной победы, что не может сказаться положительно.

- Президент клуба Ольга Смородская сказала, что с начала года было подписано 11 игроков. Получается, только Алиев усилил команду.

- Да. А перед президентом я готов отчитаться, как они были куплены, за сколько и при каким обстоятельствах. Например, взяли 17-летнего Оздоева. Вчера на тренировке должен был присутствовать Игнатьев, но его отдали в аренду. Для меня это стало сюпризом. Тоже самое с Одемвингие. Никого не хочу обидеть, но единственное стоящее приобретение — это Алиев. Многие трансферы осуществляются без моего ведома.

- Президент клуба говорит, что у команды нет игры…

- Госпоже президенту нужно хотя бы видеться с тренером, чтобы рассуждать о чем-то и говорить о его здоровье. А она меня не видела, зато через газеты утверждает, что я болен.

MUZSER
29.08.2010, 19:32
Супер гол (http://www.championat.ru/video/football/v/12/12981.html) в матче Спартак Нл-Рубин!:D
наш первый сегодня тоже супер:rolleyes:

under
31.08.2010, 18:39
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин продолжит работу с командой. Совет директоров клуба принял решение оставить специалиста у руля железнодорожников, передает "СЭ".

Напомним, что "Локомотив" крайне неудачно выступает в августе. Команда вылетела из розыгрыша Лиги Европы, а также потерпела подряд три поражения в чемпионате России

under
01.09.2010, 17:31
Турецкий "Бешикташ" договорился с казанским "Рубином" о переходе нападающего Фатиха Текке, передает РИА-Новости со ссылкой на телеканал Spor. В эфире телеканала был продемонстрирован сюжет, как футболист проходит медосмотр в "Бешикташе". Его трансфер обойдется турецкому клубу в 750 тысяч евро.

Текке перешел в "Рубин" из питерского "Зенита" в 2010 году. Ранее турок выступал за клуб из Санкт-Петербурга на протяжении четырех лет. В нынешнем сезоне Текке провел за "Рубин" пять матчей в премьер-лиге и один - в Кубке России.

DV+
01.09.2010, 18:52
Окно же закрыто.:)

under
01.09.2010, 19:50
Окно же закрыто.:)

В европе до 31 августа!Наверное раньше заключили!

under
01.09.2010, 20:11
Нападающий московского "Торпедо" Александр Панов рассказал о том, почему не смог закрепиться в "Зените" в 2006 году.

"Что помешало проявить себя? Не что, а кто. Всеми вами обожаемый Генерал. Он вообще произвел на меня очень странное впечатление, я не понимал и не понимаю этого человека. Меня он, можно сказать, вообще не замечал, шанса проявить себя не давал. Объяснять что-то, хотя бы конкретно донести свои требования, что он хочет увидеть от меня, не удосуживался. Какое-то надменное у него отношение к игрокам, относится к ним, как к расходному материалу. Не знаю, кому как, но я такого не люблю. Должно быть уважение к футболистам, какой-то диалог. Адвокат же всех стрижет под одну гребенку.

Был ли у меня хоть один разговор с ним? Да я не могу назвать это разговором. Были какие-то попытки общения через переводчика, но мне сразу стало понятно, что это ерунда — никакого диалога в таком виде быть не может.

Не было никаких шансов! Все было понятно по тому, как Адвокат ко мне относился. Скажу честно, видя такое отношение, я тоже особого рвения не проявлял. Желания что-то доказать этому тренеру не было. Как и желания получать хорошие деньги, ковыряя в носу на скамейке запасных. Наверное, сейчас в клубе кого-то такой статус устраивает, но это явно не для меня. Про Адвоката же вообще говорить не хочется: приехал в Питер заработать денег, потом "кинул" Австралию, затем бросил "Зенит", подался в Бельгию. Поработал с их сборной немного - "нахлобучил" и бельгийцев, примчался тренировать Россию. Сейчас предложат ему возглавить Англию вместо Капелло, пообещают больше денег, чем здесь, бросит и сборную России. Так что давайте не будем больше о нем - для меня этого человека вообще не существует", - цитирует Панова "Спорт день за днём"
зы пипец!после последних его интервью.....еще раз убедился,что панов человек и кстати футболист так себе!Сам то в трудный момент для Зенита при первой хорошей возможности кинул клуб!

Loser
01.09.2010, 21:26
цитирует Панова "Спорт день за днём"
зы пипец!после последних его интервью.....!

Да уж.:) "особого рвения не проявлял", а крайнего сразу нашёл.:)

DV+
02.09.2010, 08:45
В европе до 31 августа!Наверное раньше заключили!

Про Европу я знаю.Но вчера было 1 сентября уже.:)Наверное,турки тоже любят договоры задним числом оформлять.:D

DV+
07.09.2010, 19:56
Как же они за*бали.Слов нет.С*ки.Совсем забыли то,за кого играют.Больше сказать нечего.
Ps:К Дзагоеву и Быстрову нет претензий.Половину разогнать.

Loser
07.09.2010, 20:06
Как же они за*бали.Слов нет.С*ки.Совсем забыли то,за кого играют.Больше сказать нечего.
Ps:К Дзагоеву и Быстрову нет претензий.Половину разогнать.

За кого играют, так и выходит.:(
По-другому не получается, хоть убейся.
Тоже сижу недовольный ни разу увиденным.
Дика теперь считаю камикадзэм.
Приехал шишки собирать.

DV+
07.09.2010, 21:17
Я не понимаю,что многие игроки делают у нас в сборной в нынешней их готовности.Дзагоев-лучший,по моему мнению,сегодня,выходит не часто в составе.Касаев,который прогрессирует и играет сильно,вообще,в заявку не попадает на матч.Кержаков и Бухаров на голову сильнее,на данный момент,Па и По,считаю.Их нет.Давно уже пора отправить некоторых людей из обороны сборной на "банку",пока не будут показывать должной игры.Нужно обратить внимание на некоторых из Рубина,а не говорить,что некем сборную усилить.Моё мнение,что Акинфеев-не сильнейший сейчас в России.Тем не менее стоит и косячит.Слов нет,одна злость.Ни Словению,ни Словакию обыграть не в состоянии уже.

Loser
07.09.2010, 21:27
Ни Словению,ни Словакию обыграть не в состоянии уже.

Так у них - климат.:)

Oktober
07.09.2010, 21:31
Так у них - климат.:)И пиво. :)

"Мы очень разочарованы результатом. Такие игры иногда случаются, но я удовлетворен тем, как мы играли", - сказал Адвокат на послематчевой пресс-конференции.

Выходит, что мы играли хорошо. :(

DV+
08.09.2010, 11:16
Ага.Один момент за матч.И это с "мёртвой" Словакией,у которой около штрафной можно было барные стойки ставить.

Junk
08.09.2010, 13:23
Акинфеев красава, такой пас:D

under
13.09.2010, 15:53
В понедельник на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) был принят проект "Структуры чемпионата и первенства России по футболу (первый переходный этап)", по которому следующий чемпионат и первенство России стартуют весной 2011 года, а завершатся весной 2012-го и пройдут в три круга, сообщает Газета.Ру. В третьем круге участники РФПЛ будут разбиты на две группы. В первую войдут команды занимающие 1-8 места, которые разыграют чемпионство и путевки в еврокубки. А во вторую – с 9-го по 16 места. При этом двое худших вылетят, а 13-я и 14-я сыграют в стыковых матчах с третьей и четвертой командой второго дивизиона.

Клубы первого дивизиона также будут разбиты на две группы. В первую войдут 1-8 команды, а во вторую – 9-20-я. Из первого дивизиона вылетит четыре худшие команды, а 16-е место сыграет в стыковом раунде с пятью лидерами групп второго дивизиона. В сезоне 2012/2013 в первом дивизионе примут участие 18 команд. Прописку в первом дивизионе потеряют две худших команды, а 16-я сыграет в стыковом раунде с лидерами групп второго дивизиона.

under
27.09.2010, 18:22
"Я отказался подписывать контракт с "Рубином", потому что считаю, что Россия — это ужасное место для жизни. Там всегда очень холодно. И вообще, я хотел вернуться в Испанию. Но тогда никто не предложил мне хороший контракт. Теперь я остаюсь в Турции и уже никуда переходить не собираюсь", - рассказал Гуиса.

Raspa
27.09.2010, 19:14
"Я отказался подписывать контракт с "Рубином", потому что считаю, что Россия — это ужасное место для жизни. Там всегда очень холодно. И вообще, я хотел вернуться в Испанию. Но тогда никто не предложил мне хороший контракт. Теперь я остаюсь в Турции и уже никуда переходить не собираюсь", - рассказал Гуиса.

да ещё у нас медведи по улице ходят, с воткой в лапах :D

dahoG
27.09.2010, 20:05

а еще тушь не где не купить нормальную, и мастера по маникюру не найти )))
пендехо:cool:

Loser
28.09.2010, 15:27
да ещё у нас медведи по улице ходят, с воткой в лапах :D

Да ладно потешаться, просто парень не жадный и в своём уме.
Если бы я был испанцем, меня бы в Россию ни за какие деньги не заманить было бы.:)

under
01.10.2010, 21:33
Капитан сборной России Андрей Аршавин за 6 матчей, проведенных за лондонский "Арсенал" в этом сезоне английской премьер-лиги, создал 20 голевых моментов. Его средний показатель – 3,33 момента за матч – является лучшим среди всех игроков лиги. Отметим, что в этом сезоне Аршавин забил два гола и отдал три голевые передачи, сообщает официальный сайт английской премьер-лиги.

Raspa
01.10.2010, 23:29
Одемвингие признан лучшим игроком месяца

Экс-форвард «Локомотива» Питер Одемвингие, ныне защищающий цвета «Вест Бромвича», назван лучшим игроком месяца в английской Премьер-лиге.

лучшим тренером месяца признан наставник «Вест Бромвича» Роберто Ди Маттео.

under
02.10.2010, 08:38
Это говорит о чем?!Это говорит о том,что Лохомотив сейчас ниже плинтуса....

Raspa
02.10.2010, 16:46
Это говорит о чем?!Это говорит о том,что Лохомотив сейчас ниже плинтуса....

ну это было понятно и до признания Питера, особенно забавно было смотреть сначало интерьвю нового призедента локо, что мол мы с Палычем чуть ли не по 3 часа в день беседуем, что приняли вместе решение, что по состоянию здоровья покинет локо, а потом выясняется что они даже ни разу не встречались :rolleyes:

DV+
04.10.2010, 15:15
Бранко: Тетрадзе с пистолем в руках угрожал убить меня

Камерунский защитник "Вислы" Серж Бранко рассказал, что в бытность игроком "Крыльев Советов" у него возник конфликт с тренерским штабом команды на почве нежелания принимать участие в договорном матче с "Москвой".

"Перед матчем тренеры сказали мне, что я не выйду на поле. Наш клуб собирался сдать игру "Москве", и мне это не понравилось, ведь по контракту мне было выгодно проводить как можно больше матчей. Но не только я выразил недовольство этой ситуацией: Андрей Канчельскис, Алексей Медведев и Марко Топич также возмутились.

У меня нет доказательств о том, что матч был договорным, но скажу, что мы проиграли со счётом 0:4. На следующий день мы попросили президента клуба разрешить конфликт с тренером Гаджиевым. Ситуация выходила из-под контроля, ассистент тренера Омари Тетрадзе совсем обезумел. Он вышел из раздевалки и через несколько минут снова зашёл уже с пистолетом в руке. Он угрожал, что убьёт меня.

Я был в ужасе. Это полное сумасшествие! Я решил, что больше не буду играть за эту команду. Никто прежде не угрожал мне пистолетом", - цитирует Бранко Sports.pl.
Ps:Если это правда,то наш футбол-это жесть.:D

under
04.10.2010, 18:59
Разумеется правда и не только в нашем чемпе такое.....чемпионат италии еще похлеще!

Raspa
05.10.2010, 20:38
Старые знакомые

Как сообщает «Спорт-Экспресс», к сборной присоединятся атакующий полузащитник казанского «Рубина» Алан Касаев и его бывший партнер по команде, а ныне форвард санкт-петербургского «Зенита» Александр Бухаров.

Решение тренерского штаба обусловлено травмами Романа Павлюченко и Александра Кержакова. Про форварда «Тоттенхэма» уже точно известно, что он не сыграет ни с Ирландией, ни с Македонией; что до Кержакова, то Александр, вернувшись с медобследования, сказал корреспонденту «СЭ», что с ним «Слава Богу, все нормально». Тем не менее, подтверждения этой информации от тренерского штаба пока нет.

Еще одна боевая единица сборной России – Владимир Быстров, который также получил повреждение на тренировке, должен успеть восстановиться уже к матчу с Ирландией.

Поединок в Дублине пройдет 8 октября, в Скопье – 12 октября.

DV+
05.10.2010, 21:02
Кержаков сказал,что в состоянии играть.

Raspa
05.10.2010, 21:13
надеюсь что это так, а то опять в нападении проблемы будут.

under
05.10.2010, 22:04
т.е на дне рождении Зырянова он не сильно пил?:D

DV+
06.10.2010, 09:24
т.е на дне рождении Зырянова он не сильно пил?:D

Он это не уточнил.Но вчера,когда он говорил со мной по телефону,сказал:"Вадим,ты не переживай,я в порядке.Если Родина призовёт,то я сыграю.Так что успокой ребят.":D

under
08.10.2010, 22:37
че то я не понял....ребята не пили что-ли на д.р. Зырянова?:D И мяч контролируют больше и точнее пасы....что это с ними?:) Армяне подали пример?:)

Loser
08.10.2010, 22:40
че то я не понял....ребята не пили что-ли на д.р. Зырянова?:D И мяч контролируют больше и точнее пасы....что это с ними?:) Армяне подали пример?:)

Им ирландцы тон задали. :)
Класс поднимает класс - так бы я сказал.:)
Посмотрим второй тайм - это должно быть что-то.

under
08.10.2010, 22:46
Ну на самом деле я бы не сказал, что Ирландия классная сборная!Что уж они смогли сделать за последние года....так это чуть НЕ прошли дохлую францию(которая на ЧМ обо.....сь по полной)!
По игре у них в основном все так,как рассказал комментатор:навес,борьба,Кин.Все!Другой вопрос,что и наши не классная сборная,но все таки техничная.....а когда станет стабильно "техничной",то станет классной,как была на ЧЕ 2008!

under
08.10.2010, 23:27
Вот так меняется игра из-за голубого судьи:mad:

under
08.10.2010, 23:39
Важная победа!!!!!!Тем не менее наши молодцы!

Loser
08.10.2010, 23:42
Вот так меняется игра из-за голубого судьи:mad:

Да.. и наши к такому как всегда не готовы...

А Паша точку не поставил... Штутгарт херов...

А играли шикарно все...
За Дзагоева волнуюсь. Травма неприятная.

under
08.10.2010, 23:44
А Паша точку не поставил... Штутгарт херов...

По и Семшов показали на сколько они херово играют!Надеюсь Адвокаат тоже это увидит!И будет выпускать того же Касаева и Быстрова!

Loser
08.10.2010, 23:48
По и Семшов показали на сколько они херово играют!Надеюсь Адвокаат тоже это увидит!И будет выпускать того же Касаева и Быстрова!

О.. И Семшов... то ли упал, то ли финтнул... НО с мячом остался... и как испугался... вот так обидел, что слов нет.

DV+
08.10.2010, 23:54
Молодцы,что победили.Безобразная игра в обороне,проиграны очень многие верховые единоборства.Нападение играет сильно,но оборона,на данный момент,многое портит.Зачем вышли Семшов и Погребняк я не понял.Погребняк сыграл просто омерзительно:момент запорол,прессинга мало,хотя вышел на замену.Кержаков и Дзагоев очень понравились.К Кержакову у меня лично претензий практически не бывает в любом матче.Это пахарь и трудяга,на игру которого приятно смотреть.Он лучший сейчас в России,я считаю.

monax
09.10.2010, 00:00
О.. И Семшов... то ли упал, то ли финтнул... НО с мячом остался... и как испугался... вот так обидел, что слов нет.

эээээ....ммммм... можно по-русски, наверно это пиво ? Керж понравился, мыслить начал :) дзага не подкачал. Семшова по привычке ставит ? зачем Зырю мучают, если опорника то пора Мамая пробовать, если центр и под нападающими, то Касаев и Биляш готовые сборники. Жир что был, что не был, так и не понял, Шаву просто прихватили, а остальные сделали игру. Где Быстров ? Широков-двоякое впечатление. Игра сборной была супер до счета 3-0, потом как обычно :D

Loser
09.10.2010, 00:01
Молодцы,что победили.Безобразная игра в обороне,проиграны очень многие верховые единоборства.Нападение играет сильно,но оборона,на данный момент,многое портит.Зачем вышли Семшов и Погребняк я не понял.Погребняк сыграл просто омерзительно:момент запорол,прессинга мало,хотя вышел на замену.Кержаков и Дзагоев очень понравились.К Кержакову у меня лично претензий практически не бывает в любом матче.Это пахарь и трудяга,на игру которого приятно смотреть.Он лучший сейчас в России,я считаю.

Лучший всё равно Андрюша.:)
Хотя играли все классно. Хороший темп. Минимум ошибок.
А ирландцы своё оставили напоследок. Не оборона у нас слаба, а второй этаж. Такие навесы - это было что-то. Хорошо, что так.

DV+
09.10.2010, 00:04
Хороший темп. Минимум ошибок.
Не оборона у нас слаба, а второй этаж. Такие навесы - это было что-то.
Темп для нашей команды как раз был не высок,считаю.Насчёт обороны-останусь при своём мнении,так как верховая борьба-часть защиты.

Loser
09.10.2010, 00:10
эээээ....ммммм... можно по-русски, наверно это пиво ?

Наверное. Делаю повтор.:)
Семшов получает мяч... при этом то ли падает.. то ли нет.. но мяч и он уже обошли защитника... И вот он открытый ... и с мячом... пинает его (мяч) мимо денег ( то есть в никуда и ни зачем).

Темп для нашей команды как раз был не высок,считаю.Насчёт обороны-останусь при своём мнении,так как верховая борьба-часть защиты.

Темп был тот, который задали ирландцы. Могли бы и пешком ходить.:)
Ирландцы, как я понял, на второй этаж и рассчитывали, а первый тайм просто компостировали мозг. Все навесы пошли в оконцовке.
Причём все -убойные. И тут наши ещё неплохо выглядели ( или повезло).

under
09.10.2010, 09:00
Хотя играли все классно. Хороший темп. Минимум ошибок.
А ирландцы своё оставили напоследок. Не оборона у нас слаба, а второй этаж. Такие навесы - это было что-то. Хорошо, что так.
+1!!!
Те же испанцы ИМХО на втором этаже против ирландцев не лучше сыграли бы!

DV+
09.10.2010, 09:15
То есть,голы со "второго этажа" не считаются?Это такая же часть игры.Это наши проблемы,что мы были не готовы это предотвращать.Я считаю,что наши после 3:0 в очередной раз бросили играть.Это очень сильно раздражает.

under
09.10.2010, 09:38
То есть,голы со "второго этажа" не считаются?Это такая же часть игры.Это наши проблемы,что мы были не готовы это предотвращать.Я считаю,что наши после 3:0 в очередной раз бросили играть.Это очень сильно раздражает.
:D Ты не забывай, что такой супер сборной как ты описываешь нету!!!Я испанцев не просто так в пример привел(они Чемпионы мира и европы),но они сборная "низа",они очень техничны именно на поле,а не на "втором этаже"!Так вот мы чем-то похожи на них,мы я бы сказал их последователи т.к. мы тоже техничны,но нам еще предстоит поломать в голове кое-что,чтобы иметь инстинкт убийцы,не зависимо кто перед тобой Словения или Испания!
К тому же та сборная,которая "возила" ирландцев первые 65 мин. была низкой и соответственно второй этаж уже проигран(по умолчанию),поэтому Дик и ставил задачу опускать мяч!Ну а что показал Погреб в прошлом матче и в этом матче мы все видели!

under
09.10.2010, 09:47
Футбольный эксперт Александр Бубнов, комментируя Sportbox итоги матча сборных Ирландии и России, отметил превосходство нашей команды в плане тактики, высказал мнение, что Джованни Трапаттони не угадал со стартовым составом, а также проанализировал сложившуюся в группе ситуацию.

— Выбранная Диком Адвокатом тактика на матч себя полностью оправдала?
— У нас в этом матче было два основных блока – зенитовский и армейский. Первый отвечал в основном за созидание, второй по большей части – за оборону. Поэтому с учётом того, что "Зенит" выглядит сейчас превосходно, Адвокат взял за основу такой организаторский мозг в лице Игоря Денисова, Константина Зырянова и Романа Широкова. У Александра Кержакова в общем-то и альтернативы не было, потому что у него замечательно отлажены связи с полузащитой. Не совсем ясно, почему не вышел Владимир Быстров, но с другой стороны, ставка была сделана на контроль мяча и, очевидно, Адвокат рассудил, что Алан Дзагоев подойдёт для этой цели лучше, чем ярко выраженный фланговый игрок. То есть получился опять-таки питерский вариант, где на позиции форварда Кержаков, а вместо инсайдов Данко Лазовича и Данни – Дзагоев и Андрей Аршавин. В первой половине матча наша сборная оставила ирландцев без мяча, у нас было подавляющее преимущество в его владении. Причиной тому в частности быстрый гол со стандарта. Хозяева пошли отыгрываться и тут же получили второй мяч. Они были деморализованы, пропустили в третий раз и уже толком не могли понять, что им делать, пока Трапаттони не оживил игру заменами. В концовке пошли самые настоящие качели, но полностью мы контроль над ситуацией не потеряли.

— Можно ли утверждать, что в первом очном противостоянии Адвокат переиграл Джованни Трапаттони?
— Сложилось впечатление, что итальянский специалист не угадал со стартовым составом. Только когда пошли замены, ирландцам удалось переломить ход игры. Россияне же за счёт командной скорости переигрывали соперника, который за ними попросту не успевал. Мы их накрывали прессингом, а не они нас. Так что, в принципе, Адвокат в тактическом плане одолел своего визави, хотя сделать это за явным преимуществом не удалось. Уже в процессе игры перестановки Трапаттони возымели действие, тогда как замены Адвоката фактически не сработали.

— По большому счёту ирландцы в атаке не предложили нашей сборной ничего экстраординарного, но вместе с тем в штрафной Игоря Акинфеева периодически возникала паника. С чем это связано?
— Ну, в первую очередь во втором тайме наши стали часто проигрывать борьбу на втором этаже, а соперник шёл в атаку большими силами. К тому же, когда оказывается столь мощное давление, и тебе забивают голы – возникновение подобных ситуаций неизбежно.

— Перед матчем было немало разговоров о судействе, в частности в пользу сборной Ирландии. Как вы оцените работу главного арбитра Кевина Блума?
— Я считаю, что он остудил очень прилично и практически не допустил ошибок. Что касается пенальти, то Юрий Жирков действительно зацепил ногой Робби Кина. Да, совершенно неумышленно, но в данном случае это не имеет значения. Так что к арбитру нет никаких претензий.

— Россия победила в Дублине, Словакия оступилась в Ереване – наша сборная снова хозяин положения?
— Во всяком случае, её перспективы стали намного радужней. В принципе, я уже говорил, что в двух выездных играх набрать четыре очка – это вовсе не провал. Из Ирландии команда Адвоката уже увезла три, но если теперь победить Македонию, то сборная России может уйти на зимние каникулы лидером группы. Тем более что Словакии и Ирландии предстоит очная встреча. Да и Армения с Македонией в общем-то теперь тоже рядом – у трёх команд по шесть очков, а ещё у двух - по четыре. Ситуация крайне плотная и в данном случае очень важно не терять очки дома. Поэтому ирландские СМИ заблуждались, когда не спешили называть поединок с Россией "матчем смерти". С учётом увиденного сегодня, он в итоге вполне может им стать. В любом случае поражение в Дублине ирландцам ещё аукнется.

DV+
09.10.2010, 11:50
Я испанцев не просто так в пример привел(они Чемпионы мира и европы),но они сборная "низа",они очень техничны именно на поле,а не на "втором этаже"!
Только это не мешает им очень мало пропускать.Подтверждение тому Чемпионат мира.
но нам еще предстоит поломать в голове кое-что,чтобы иметь инстинкт убийцы,не зависимо кто перед тобой Словения или Испания!
Это что-то-отрабатывать до последней минуты,чем практически все,кроме нескольких человек,пока похвастать не в состоянии.
К тому же та сборная,которая "возила" ирландцев первые 65 мин. была низкой и соответственно второй этаж уже проигран(по умолчанию),поэтому Дик и ставил задачу опускать мяч!Ну а что показал Погреб в прошлом матче и в этом матче мы все видели!
У нас 2 жлоба в плане физических данных в центре обороны.Потом ещё один добавился.Так что рост есть.Только это вчера не сильно помогло обороне вверху.Умения должного пока нет.

under
17.10.2010, 09:23
Официальный сайт Эредивизии взял интервью и российского форварда "Ден Хаага" Дмитрия Булыкина после матча с "Эксельсиором", в котором экс-игрок "Локомотива" отличился победным голом.

"Замечательно, что у меня получилось забить победный гол, а команда смогла взять три очка. В первой половине встречи мы проявили себя не очень здорово, однако сумели собраться и во втором тайме сыграли намного лучше", - рассказывает Дмитрий.

На вопрос о возможном вызове в сборную России Булыкин ответил: "Пока никто из тренерского штаба мне не звонил, но думаю, что Адвокат обо мне знает. Я не переживаю из-за того, что меня не вызывают в национальную команду, поскольку "Ден Хааг" сейчас для меня приоритетнее".

under
17.10.2010, 09:24
Булыкин мне напоминает Гену Букина,который забил три мяча в турнире "кожаный мяч"!:D

Raspa
20.10.2010, 14:37
Возвращение в десятку

Сборная России поднялась в октябрьском релизе рейтинга сборных ФИФА на 15 строчек и вернула себе место в числе десяти лучших национальных команд мира.

Сборной России, благодаря двум победам в матчах отборочного цикла Евро-2012, удалось добиться наиболее заметного прогресса среди команд топ-50. За месяц, прошедший со времени сентябрьского релиза, команда Адвоката прибавила 193 балла в зачет рейтинга, выиграв в гостях у Ирландии (3:2) и Македонии (1:0)..

В числе других команд, ударно проведших отчетный период, сборная Белоруссии, вошедшая в топ-50 после победы над французами, и сборная Черногории, преодолевшая сразу 14 строчек после сенсационного беспроигрышного выступления в отборочной группе Евро.

Возглавляет рейтинг-лист ФИФА по-прежнему сборная Испании. В тройку лучших, вытеснив немцев, вошла сборная Бразилии.
1 (1). Испания - 1881 очко,
2 (2). Нидерланды - 1683,
3 (4). Бразилия - 1493,
4 (3). Германия - 1481,
5 (5). Аргентина - 1320,
6 (6). Англия - 1205,
7 (7). Уругвай - 1167,
8 (8). Португалия - 1123,
9 (11). Хорватия - 1086,
10 (25). Россия - 1061.

Из команд, выступающих в «российской» отборочной группе Евро-2012, стоит отметить прогресс футболистов из Армении. Эта команда сенсационно обыграла дома участников ЧМ-2010 словаков, а затем крупно победила Андорру. В итоге команда Армении поднялась в рейтинге сразу на 45 мест и занимает лучшую в своей истории 60-ю позицию.

Остальные соперники россиян в борьбе за путевку на Евро-2012 занимают следующие места в рейтинге ФИФА: Словакия - 20-е, Ирландия - 32-е, Македония - 70-е, Андорра - 202-е.

Solis
22.10.2010, 13:23
красиво кони играют в последнее время. основательно. вчера вот палермо дернули без вариантов вообще)

Raspa
08.11.2010, 20:05
Все будет хорошо :D (http://www.youtube.com/watch?v=uPFZLO-S2Po)

under
10.11.2010, 21:33
Глава брянского "Динамо" Евгений Калакуцкий рассказал о состоянии голкипера Вениамина Мандрыкина, который в ночь с 9 на 10 ноября попал в аварию.

"Веня подключен к аппарату искусственного дыхания, у него повреждён спинной мозг. Положение крайне тяжёлое. Давать какие-то долгосрочные прогнозы врачи сейчас не решаются. Возможно, какая-то определённость появится через несколько дней, да и то – не факт. Веня был нами арендован у ЦСКА до конца года. И всего два дня назад мы с ним беседовали о будущем. Веня сказал: "Хочу играть, поэтому не против остаться в Брянске". Кто мог подумать, что так всё обернётся?.." - приводит слова Калакуцкого "Советский спорт".

under
13.11.2010, 10:53
Известный телекомментатор Геннадий Орлов считает, что конфликт главного тренера "Спартака" Валерия Карпина с полузащитником "Зенита" Игорем Денисовым после очной встречи команд и поведение спартаковского физиотерапевта Тони Рикардо Беневидеса Панассольо заметно подпортили репутацию московского клуба. По словам Орлова, Симутенков пожалел физиотерапевта "Спартака", а красно-белым не стоит держать Панассольо в команде.

"Его выгоняют из раздевалки, со скамейки, он что, на базе теперь будет сидеть что ли? Зачем он "Спартаку"? Такое пятно на репутацию. Потом еще дисквалификация Карпина — это ведь сигнал председателю совета директоров "Спартака" Леониду Федуну, ведь Карпин не только тренер, но и генеральный директор. Кто вообще за дисциплиной будет следить в "Спартаке"? Правильно сделали, что наказали Карпина. Какой из него теперь воспитатель.

Есть нарушение — есть наказание, думаю, это нормально. Мы не знаем подробностей и деталей дела. Какая разница, какие именно наказания вынесены? Главное — они есть, а какая мера — ну зачем в это вникать? Ни один, ни другой не считают себя виноватыми. Это их право. Нередко в суде человек не признает своей вины, но наказание получает.

Я говорил с Игорем Денисовым. Он сказал, что никаких извинений перед Карпиным не будет, потому что Карпин его оскорблял во время матча. Ну а перед болельщиками Игорь готов извиниться, потому что это было некрасиво. А что Карпин? Карпин вел себя как мальчишка, — добавил Орлов. — Стыдно это должно быть. В правилах записано, что за мат сразу должны выгонять с поля. Независимо от того, тренер матерится или игрок. А если судья матерится, то и его надо выгонять. Надо жить по закону, нельзя жить по понятиям. Хорошо, что комитет по этике вынес решение", — приводит слова Орлова РИА "Новости".

DV+
17.11.2010, 20:45
Я уже не удивляюсь.Что делают в таких матчах Аршавин,Погребняк и ещё некоторые звездуны я не понимаю.Они просто нулевые для себя.Лучше бы набрали тех,кто захочет играть в таких матчах.Погребняк что делает в нынешней своей форме в сборной-это загадка.Оборона-это пи*дец.

under
17.11.2010, 21:12
Так чтобы нашу оборону сделать хорошей,надо наигрывать других,как раз для этого тов.матчи........пока не удачно!Про Погреба согласен,пусть вначале в основной состав своей команды пробьется(которая кстати аутсайдер бундеслиги),а потом и в сборную вызывается!Бухаров и тот лучше на много его,хотя тоже не айс!А про Шаву скажу так......Арсенал его испортил!

DV+
17.11.2010, 22:39
Так чтобы нашу оборону сделать хорошей,надо наигрывать других,как раз для этого тов.матчи........пока не удачно!

Так вопросов бы лично у меня не было,если бы наигрывали и просматривали новых игроков побольше.А тут две трети состава не новичков.Сегодня просто до безумия раздражали Погреб с Аршавиным.Ну не хотят они,по моему,"умирать" за Россию на поле,не хо-тят.

monax
17.11.2010, 22:43
хотя я и люблю нашу сборную, и переживаю за неё в каждом матче, да после Голландии кричал как и все, что молодцы, герои, а сегодня это было УГ как и обычно в товарняках, и защита здесь не причем, если бы нападение забивало на один больше пропущего, на них бы не обратили внимания. Считаю игроки испортили праздник жителям Воронежа, особенно тем кто был на стадионе. Андрюша что делает в сборной последний год ??? если уж товарняк, то попробовал бы без него игру построить, с ним её тоже нет, как выиграли 2 "выезда" непонятно. Мое мнение, что это Керж их выиграл, а остальные как играли, так и играют на уровне Сло(вении)вакии. Не нужны сб.России товарняки, не умеют настраиваться

monax
18.11.2010, 08:26
Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал о предстоящем матче 14-го тура Премьер-лиги против «Тоттенхэма».

«Нам предстоит провести важный матч. Сейчас отрыв от «Челси» всего два очка. «Тоттенхем»… Завтра приеду на тренировку и начну готовиться к игре. Скорее всего, Арсену не понравится то, что я провел на поле все 90 минут.

Наверное, мои шансы выйти на дерби в стартовом составе из-за этого снизились. А что делать? По-моему, Дик дал возможность сыграть всем, поэтому меня уже менять было просто некем», – приводит слова Аршавина его официальный сайт.

arshavin.eu

P.s. no comments ...

DV+
18.11.2010, 12:55
Пока я не сторонник Дика в сборной.Посмотрим,что будет дальше.А Аршавин уже давным давно в сборной не показывал свой уровень.Да и вообще,отношение некоторых игроков к сборной просто раздражает.Это не профессионально и нечего,я считаю,с таким отношением что-то делать в команде.Взять,к примеру,Месси.Он один из лучших игроков мира,но этот статус не мешает ему иметь большое желание играть за свою страну и ни одного подобного дебильного интервью в его исполнении я не слышал.Не даром это высококлассный футболист.

Junk
18.11.2010, 14:30
Акинфей меня удивляет, за коней шикарно играет, а в сборной лажает раз за разом:(

Junk
21.12.2010, 15:58
"Амкар" принял решение покинуть Премьер-Лигу
Руководство пермского "Амкара" приняло решение снять команду с чемпионата России в Премьер-Лиге и перевести её в первый дивизион.

"В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в клубе, принято решение о добровольном выходе "Амкара" в первую лигу. На сегодняшний день долги клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остаётся ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон.

В связи с этим накануне состоялось собрание Общественной организации города Перми футбольный клуб "Амкар", на котором президент клуба Валерий Михайлович Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе "Амкара" из состава Российской футбольной Премьер-Лиги. Предложение было единогласно поддержано всеми семью членами Общественной организации из восьми, Николай Яшин на собрании не присутствовал.

Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. Кроме того, на собрании Валерий Михайлович Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента "Амкара", которая также была принята единогласно. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента "Амкара", — говорится в заявлении на официальном сайте пермского клуба.

Junk
31.12.2010, 15:01
"Сатурн" известил РФС и РФПЛ о своем неучастии в чемпионате России-2011/12

К работе в должности исполняющего обязанности генерального директора "Сатурна" сегодня приступил Константин Штыков, сообщает пресс-служба подмосковного клуба. Экс-президент егорьевского "Сатурна" в последнее время работал в УОР "Мастер-Сатурн". Вслед за этим назначением клуб направил письма в РФС и РФПЛ о неучастии "Сатурна" в чемпионате России-2011/12 в связи с финансовыми трудностями.

Junk
25.01.2011, 14:53
"Краснодар" официально занял место "Сатурна" в Премьер-Лиге

ФК "Краснодар" официально занял место "Сатурна" в Премьер-Лиге. Решение об этом принято на проходящем во вторник заседании клубов Премьер-Лиги

monax
26.01.2011, 09:41
Джанк, ты вроде как про Амкар написал, что снялись, может уже есть опровержение ?;)

Junk
26.01.2011, 10:23
Джанк, ты вроде как про Амкар написал, что снялись, может уже есть опровержение ?;)

Как раз таки Амкар до 30го должен опровержение в РФПЛ отправить и подтвердить что остаётся, они спонсора нашли и в этом году в РПЛ играть будут
А вот Сатурн точно снят уже и его место Краснодар занал, если бы и Амкар снялся то в сезоне 2011\2012 в премьер-лиге было бы 14 команд вместо 16

Junk
02.02.2011, 23:11
Зарплаты игроков Сатруна в 2010г

Не удивительно что команда развалилась
Убили напрочь зарплаты футбольных трупов типа Евсеева, Парфёнова и тд, они вообще за еду и кров играть должны
Гаджиев, Кузьмичёв, Грачёв - это кто вообще с такими зарплатами?:)

Знаете такого вратаря Александра Макарова? Если нет - не беда. Ведь за три года пребывания в Сатурне за основную команду он сыграл ровно ноль матчей. Зато его зарплата составляла 19 млн рублей в год! Среднестатистическому россиянину со средней зарплатой 20 000 рублей в месяц придется 79 лет откладывать ВСЮ зарплату, чтобы накопить столько, сколько Макаров сидя на лавке получал за год... Считать сколько лет нам пахать на галерах до годовых зарплат Каряки (72,5 млн) и Немова (52 млн) я не буду, лучше поберечь психику :)

monax
03.02.2011, 11:29
Как раз таки Амкар до 30го должен опровержение в РФПЛ отправить и подтвердить что остаётся, они спонсора нашли и в этом году в РПЛ играть будут
А вот Сатурн точно снят уже и его место Краснодар занал, если бы и Амкар снялся то в сезоне 2011\2012 в премьер-лиге было бы 14 команд вместо 16

ну так и что ? до 30-го какого месяца ?:D хочу тебя удивить, но 25 января после подтверждения руководством Амкара участия команды в чемпе, было принято окончательное решение о составе участников чемпионата.
А у тебя новости если бы да кабы ...

Просто просьба на будущее, написал, что снялись, будь любезен появившееся опровержение подавать, а не по просьбе трудящихся ;)

Зарплаты игроков Сатруна в 2010г

Не удивительно что команда развалилась
Убили напрочь зарплаты футбольных трупов типа Евсеева, Парфёнова и тд, они вообще за еду и кров играть должны
Гаджиев, Кузьмичёв, Грачёв - это кто вообще с такими зарплатами?:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Макаров_Александр_Викторович, воротчик звезд с неба не хватал конечно, но сезон в вышке(2006) основным вратарем, уже уровень. Просто его номер -2, на подмене. Интересно было бы узнать сколько у Бородина контракт, который случайно(за неимением других вратарей) сыграл 1 матч за Зенит, и врят ли еще когда сыграет. А Чонтофальски вспомнить, его последние 2 года ...
Гаджиев сын Гаджи Муслимовича, норм игрок. Кузьмичев тоже поигравший.
А про з/п и контракты, прокуратура по ним плачет, похоже бабло отмывалось, ну просто НЕреальные цифры, всегда все кричат, что у игроков Зенита самые высокие з/п. А тут, вон оно чо ...

Junk
03.02.2011, 13:08
ну так и что ? до 30-го какого месяца ?:D хочу тебя удивить, но 25 января после подтверждения руководством Амкара участия команды в чемпе, было принято окончательное решение о составе участников чемпионата.
А у тебя новости если бы да кабы ...

Просто просьба на будущее, написал, что снялись, будь любезен появившееся опровержение подавать, а не по просьбе трудящихся ;)

просто на будущее я сам решу что мне делать и как писать
В чём проблема то? Ессесно до 30 числа января, не мая же
25 января Амкар отозвал своё решение о выходе из РФПЛ, отозвать ещё не значит подтвердить своё участие, 26го вечером на оф сайте амкара появилось уже подтверждение в том что команда будет играть в премьер-лиге, а 30го января был самый крайний срок до которого они должны были решить где и как они играть будут (см. дату и время моего поста)
Ситуация предельно просто и чё тут не понятного или просто надо было прицепится

По зарплатам то сравнение с Зенитом или ЦСКА, Спартаком не корректно, у них и Бородин и Чепчугов могут миллионы получить сидя на банке, у владельцев команд не убудет, но когда ты заведомо платишь полностью бесполезному игроку такую зарплату, зная что твои финансовые дела плохи, это уже совсем другое дело, разбазаривать ничем не объяснимые миллионы на зарплаты и потом кричать на каждом углу чтобы государство, губернатор и тд и тп тебе помогли это совсем не правильно

under
11.02.2011, 18:53
В четверг на болельщиков московского "Спартака" обрушилась оглушительная новость. Легендарный для красно-белых футболист Андрей Тихонов вернулся в команду. Тихонов был приглашен в "Спартак" в качестве тренера и станет одним из помощников Валерия Карпина. Вместе с командой Андрей вылетает на сбор "Спартака" в Турцию, сообщил официальный сайт столичного клуба.

Тихонов начинал играть в "Спартаке", когда многие сегодняшние болельщики красно-белых ходили ещё пешком под стол. За восемь с половиной лет в народной команде Тихонов выиграл восемь чемпионских титулов. Этот футболист не просто футболист – это настоящая эпоха российского футбола, настоящая эра для целого поколения болельщиков. Великолепный полузащитник покинул "Спартак" в далёком 2000-м, более десяти лет назад, но его славная игра до сих пор не угасает в сердцах спартаковской торсиды. "Тихонов – наш капитан", "Тихонов навсегда!", можно перечислить много баннеров на матчах современного "Спартака" в адрес культового полузащитника. Где бы он не играл, где бы не появился, везде Тихонов был и остаётся невероятно уважаемым человеком и авторитетным футболистом, к мнению которого прислушиваются почти все. Андрей был капитаном "Спартака", капитаном "Крыльев", капитаном "Химок". Его человеческие качества ни разу не подвергались сомнениям за столь продолжительную карьеру. Тихонов любим болельщиками и уважаем коллегами, он уникален и неповторим. Подобных футболистов можно пересчитать по пальцам. Его честность, трудолюбие и верность футболу подарили Андрею великолепную карьеру игрока, которая завершилась в 40 лет, что настоящий нонсенс, особенно для флангового полузащитника.

В 9-летнем возрасте Тихонов отправился в футбольную секцию под названием "Вымпел", а спустя ещё только же лет Андрей уже играл за "Трудовые Резервы" из его родного Королёва, что в московской области. Как только нашему герою исполнилось 18, его забрали в армию. Этот период своей жизни Тихонов считает очень важным. На воинской службе он охранял тюрьмы, получив должность начальника караула. Уже тогда в нём был виден лидер: чрезвычайно ответственный и справедливый человек, который не боится правды и несёт ответственность за каждое своё слово, за каждое действие. После армейской службы молодой футболист окреп и заставил обратить на себя внимание. К счастью Тихонова его отменная игра за "Титан" из Реутова была замечена наставником "Спартака" Олегом Романцевым, который решил посетить матч дублирующего состава. Тогда главный тренер дал указание своему помощнику Александру Тарханову понаблюдать за возмутителем спокойствия во втором дивизионе. Кстати, Тихонов в том сезоне (1992) стал лучшим бомбардиром третьего отечественного футбольного эшелона. Спустя некоторое время перспективный полузащитник был приглашён на недельный просмотр в "Спартак". Вскоре Тихонов дебютировал за "основу" красно-белых и в своей первой же игре сумел забить гол. Кроме того, в дебютном сезоне Андрей моментально влюбил в себя болельщиков "Спартака", забив "золотой" гол в ворота "Океана". На счету Тихонова также значится победный гол в "золотом" матче 1996-го года против "Алании". Пробиваясь в основную команду, наш герой часто выступал в дублирующем составе, в одном из матчей забив восемь голов в ворота соперника.

Перечислять личные награды футболиста займёт кучу строчек, а его трофеи были добыты не только в "Спартаке". В 2000-м Тихонов, по мнению Олега Романцева, имел серьёзный игровой спад, поэтому с кумиром болельщиков тренеру пришлось расстаться. Скандала было не миновать, но сам Андрей успокоил бушующую толпу, согласившись с решением Романцева. Футболист решил попробовать свои силы за рубежом и отправился в Израиль, подписав контракт с "Маккаби" из Тель-Авива. Но в стране обетованны у бывшего капитана "Спартака" не получилось. Следующие четыре сезона полузащитник провёл в самарских "Крыльев Советах", с которыми завоевал бронзовую медаль чемпионата-2004. Неудивительно, что Андрей был безоговорочным лидером волжского клуба и вскоре стал его капитаном. За бескомпромиссную и блестящую игру Тихонов получил признание самарских болельщиков, который благодарны футболисту по сей день за огромный вклад в успехи "Крыльев".

Воспитывая двух свои сыновей Михаила и Дениса, Тихонов в 2005-м решил вернуться поближе к Москве и подписал контракт с "Химками". В период с 2005-го по 2007-й полузащитник провёл в составе подмосковного коллектива более 100 матчей, в которых забил 41 гол. Особенно памятным получился матч против московского "Спартака", где химчане разгромили красно-белых, а Тихонов был абсолютно лучшим на поле. На протяжении всей игры со спартаковских трибун неумолкая раздавались громогласные "Тихонов, Тихонов". Футболист после финального свистка отправился к сектору с болельщиками некогда родного клуба и поблагодарил за впечатляющую поддержку. Лидером Андрей был везде. И в самые важные моменты он брал всю ответственность на себя. Спартаковцы никогда не забудут 1996-й год, когда в матче с датским "Силькеборгом" вратарь красно-белых Руслан Нигматуллин получил красную карточку, а замен у тренерского штаба больше не оставалось. Естественно, выручил партнёров наш герой, который не просто уверенно встал в ворота, но и в самый важный момент парировал опаснейший удар соперника со штрафного, принеся "Спартаку" тяжелейшую победу со счётом 3:2.

Когда Тихонов в 2009-м уехал в астанинский "Локомотив", многие поспешили отправить ветерана на пенсию. Мол своё он уже отыграл, а в Казахстане вовсе и не футбол. Но высококлассный профессионал Тихонов провёл хороший сезон, в 25 матчах забив 12 голов. А в 2010-м Андрей вернулся в "Химки", которые выступали в первом дивизионе. 39-летний игрок стал вожаком молодой команды и за 29 поединков раздал партнёрам 15 голевых передач, заслужив звание лучшего игрока сезона в первом дивизионе. Продлевать завершившийся с подмосковной командой контракт Андрей не стал, но и завершать карьеру 40-летний полузащитник не спешил. Пока наш герой рассматривал различные предложения о дальнейшем трудоустройстве, подоспел очередной "Кубок Легенд", в котором Тихонов в компании своих спартаковских партнёров Титова, Аленичева, Онопко и других выиграл почётный трофей, прибавив его к 18-ти титулам на профессиональной арене. Всего в высшей лиге чемпионата России Андрей сыграл 345 матчей и занимает по этому показателю 4-е место. К тому же любимец спартаковских болельщиков один из лидеров по количеству игр и забитых мячей в российской истории "Спартака". В "клубе 100" российских бомбардиров Андрей Тихонов занимает 9-е место, со 145-ю голами расположившись между Фёдором Черенковым и Юрием Гавриловым.

Теперь Тихонов спустя более десяти лет вернулся в "Спартак". Футболист получил предложение от красно-белых и без особых раздумий согласился, попутно ответив отказом нескольким другим командам. Болельщики до появления официальной информации всё гадали – в какой же роли будет использован их любимец. Большинство пришло к мнению, что Андрею уготовлена роль играющего тренера молодёжного состава. Но на деле всё оказалось иначе – Тихонов будет помощником Валерия Карпина. В игре сегодняшнего "Спартака" многие отмечают отсутствие человека, который может, как говорится, "напихать". Так вот Тихонов может и он непременно это сделает, если появится на то причина. В ином случае эпохальный футболист, а теперь молодой тренер сделает всё, чтобы с его партнёрами, а теперь подопечными обошлись справедливо. Он не пожертвует собой, он не будет много говорить, он просто поступит правильно и честно. Уж такой он человек. Иначе легендами не становятся. Более того, как стало известно чуть позже, Тихонов может стать в "Спартаке" играющим тренером. "Не исключаю и этого варианта. Поживем — увидим. Между тем уверен: нашим многочисленным болельщикам, как и самому Андрею, было бы очень приятно, если бы он провел свой последний матч в футболке "Спартака". На мой взгляд, это стало бы достойным завершением его карьеры", - рассказал наставник "Спартака" Валерий Карпин.

Junk
13.02.2011, 01:05
Роберто Карлос в Анжи!:D Если реально подтвердится что подписал контракт, то будет забавно на него посмотреть)))

under
14.02.2011, 09:52
Знаменитый бразильский защитник Роберто Карлос, как уже сообщал Junk, переходит в махачкалинский "Анжи". По информации "СЭ", он уже подписал контракт на два с половиной года. Стороны, однако, оговорили в документе возможность досрочного прекращения отношений по обоюдному согласию - через полтора года.

Роберто Карлос намерен привезти в Россию семью. В настоящее время ему подыскивают подходящее жилье в Махачкале. Кроме того, звездный легионер попросил у руководства "Анжи", чтобы его семье выделили два автомобиля: один ему, второй - его жене Мариане.

under
16.02.2011, 18:41
Как стало известно «Советскому спорту», 37-летний бразильский защитник Роберто Карлос подписал контракт с «Анжи».

Срок соглашения пока не сообщается, но, напомним, что ранее говорилось о контракте на 2,5 года. Ожидается, что бразилец прибудет в расположение «Анжи», который находится на сборе в Турции, в ближайшую субботу. sovsport.ru

under
16.02.2011, 18:43
Портал Goal.com сообщает о том, что очередной трансферной целью "Анжи" стал полузащитник бразильского "Коринтианса" Жусилей. Ему всего лишь 22 года, но он успел сыграть 1 матч за сборную Бразилии. По информации портала, дагетсанскй клуб готов расстаться с 11 миллионами евро за этого хавбека. За игроком также следят итальянские "Ювентус" и "Фиорентина".

under
21.02.2011, 09:25
8 марта в Грозном состоится товарищеский матч "команды Рамзана Кадырова", главы Чеченской Республики и президента ФК "Терек", против сборной бразильских ветеранов.

Стали известны бразильские футболисты, приглашённые на матч. Это: Дида, Кафу, Андрэ Круз, Жуниор Байану, Роке Жуниор, Эмерсон, Бебето, Дунга, Роналдо, Жунинью Паулиста, Ромарио, Раи, Денилсон, Джалминья, Элбер, Зетти, Савио, Зинью.

За команду хозяев помимо руководителей Чеченской Республики выступят известные ветераны советского и российского футбола, сообщает "Спорт-экспресс".