Просмотр полной версии : Фотоклуб
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
С Исакиевского 10 мая... холодно было...
если уж в фотошопе ковырял, мог бы и повернуть чуток по часовой стрелке. или это не пацанское дело, горизонты ровнять?
а чего так "шумно" ? ))ничего не поделаешь - А95 :)
1) Аисты в Пижме.
2) Поймал! Около 50 кадров сделал, только один более-менее. Резкий сцука! :)
3) Красиво.
Lesha
1.Ниче
2. Видимо это королев стрекозел, что ему столько чести...да?:D
3. Хроматические абберации мог бы и зашопить
Pentax SMC FA 85мм f/2.8 SOFT (1-4)
Pentax-M f/1.4 50mm (5)
СИжу и думаю то ли это у меня в глазах плывет, то ли фотки замылили до безобразия... скорее второе.....Без обид =)
Девушка очень красивая.
Yago De Malina
06.08.2007, 10:51
это софт-эффект. Должен был быть.
На самом деле получилось хорошо лишь на третьем кадре,
по-моему для правильного софта нужно много света...
Blackjack
06.08.2007, 18:20
1) muneca brava
2) Angel
Yago De Malina
06.08.2007, 19:01
задумка отличная, исполнение - порнушно-неестественное. Но в целом нравится
Blackjack
07.08.2007, 14:30
задумка отличная, исполнение - порнушно-неестественное. Но в целом нравится
Очень хотелось бы узнать,по каким критериям определили "порнушно-неестественность" ?
Yago De Malina
07.08.2007, 15:32
странный цвет кожи, желтым он бывает редко.
с лицом совсем беда, особенно с выражением. Застывшее удивление.
Фотограф сказал "натяни улыбку", девушка и натянула.
мне это видится как-то так:
Blackjack
07.08.2007, 16:08
Ну у девушки,это и есть естественный цвет кожи.Загар называется.Исключительно с ней принималось решение о цветопередаче.
Вариант с ослаблением цветов и выделением красным лепестков,тоже рассматривался,но естественным его ещё сложнее назвать,так же как и удачным из-за возникновения пересветов.
Ок,со светом разобрались,в чём парнушность?
Yago De Malina
07.08.2007, 16:22
ангелы не загорают, они должны быть девственно белыми.
Или розовыми на худой конец.
"парнушность" проявляется именно в цвете кожи и выражении лица. Грань между эротикой и порнухой не в сиськах-письках, а в красоте. Сложно объяснять, это моя субъективная точка зрения. Попробуйте с девушкой снять то же самое, только без этой улыбки - сами всё поймете.
И баланс белого правильный поставьте, лучше по белому листу - тогда и кожа будет естественной... И не надо спорить. Просто примите к сведению или не обращайте внимания
Blackjack
07.08.2007, 16:30
ББ имнно по белому листу и стоит,по другому не умею. :)
Тут не ангел,а Дикий Ангел,как из названия видно.Просто ангелок на втором фото.
Заметь,я не спорил,просто голословных фраз не люблю,сейчас ты свою точку зрения пояснил.
Красиво, но чувствуется неестественность среды для этой девушки. Она как бы более урбанизованного типа. Не деревенска, короче, у неё внешность.
Какая-то мыльна попера. Только груди и можно разглядеть.
Здорово!
"sin"
"Свет против тени"
"Нежность"
"Нет"
*_*_*_*
Вторая лучше всего получилась фотка. И на ней как будто другая девушка.
*******Home Photo хорошей фототехникой.
Т.е. у фотографа не было никакой идеи либо придумать девушке образ, либо приоткрыть перед зрителями частичку её внутреннего мира. Последние работы Murzicа именно такие. Это огорчает. И смотреть совершенно неинтересно.
полосатик
17.08.2007, 00:59
Я не претендую, конечно, но на мой неизвращённо-фотографический вкус, пляжная работа какая-то уж чересчур простая..проходная..
Yago De Malina
17.08.2007, 08:57
на рекламу купальника похоже, или на первое фото из рекламы девушки
Мурзик, исправляйся :)
Да зачем мне исправляться :D
У меня нет цели делать из каждой фотографии шедевр. Я снимаю то, что мне нравится, не претендуя на звание профи итд итп. Есть работы постановочные, есть просто моментальные.
Да это простая фотка, однородный фон с немного мутной водой, солнце на закате. Но здесь нет никакой постановки, что называется as is. собственно этим мне эта фотка и нравится. будет время и настроение сделаю постановку, с подбором фона итд итп.
"В фокусе"
Для извращенцев пишу:
кроп\контрастность :D
"В фокусе"
Для извращенцев пишу:
кроп\контрастность :DОчень интересная тень. В кадре есть энергетика. Притягивает взгляд. :)
******Такие фотографии украшают наш Фотоклуб. :)
Очень интересная тень. В кадре есть энергетика. Притягивает взгляд. :)
Согласен. Интересно.
Такие фотографии украшают наш Фотоклуб. :)
Где украшательства? Я не вижу. И не вижу ничего интересного.
Занятная фотка, заставляет остановить суетливый взгляд.
Yago De Malina
20.08.2007, 09:41
красиво, живо, мило, и девочка ничего такая.
только попу надо зафотошопить, а то на ней что-то мешает наслаждаться
Один
красиво, замечательное боке, эмоции...
жаль ребенок уже взрослый
1 - Гусеница
2 - "Куда уходит детство..."
3 - Просто мост
4 - В деревне
Интересные фотки у Вас, тов. Онегин :)
Ту Мурзик: А есть эта же фотка, но в большем разрешении?
Столько хватит ? :)
ух...давненько я тут не был =)
из новенького:
из новенького:Хорошо, что вернулся. :)
Интересная подборка. Но не по мне (по крайней мере на сегодня) - чуть агрессивно красно-оранжевый давлеет. И даже холодные по цвету участки кадра не спасают.
А вот вторая фотография - самое то - нежные мягкие цвета, спокойная гамма, гармоничная композиция. Успокаивает и настраивает на лиричный лад.
из новенького:
Красотищаааа!:) Особенно 3-я фотка порадовала и удивила:)
Хорошо, что вернулся. :)
Интересная подборка. Но не по мне (по крайней мере на сегодня) - чуть агрессивно красно-оранжевый давлеет. И даже холодные по цвету участки кадра не спасают.
А вот вторая фотография - самое то - нежные мягкие цвета, спокойная гамма, гармоничная композиция. Успокаивает и настраивает на лиричный лад.
ну тогда специально для тебя =) извини что красного много, но уж очень я люблю рассветы и закаты =)
ну тогда специально для тебя =) извини что красного много, но уж очень я люблю рассветы и закаты =)Опять вторая победила. :)
Напомни, чем фотографируешь?
Опять вторая победила. :)
Напомни, чем фотографируешь?
400D
Час назад оттуда. Недалеко от д. Сяберо
ух...
Обалденно! Все фотки сумасшедше красивые :) Порадовал глаз.
из новенького:
Класс! 2-ая особенно понравилась! ;)
ЗЫ: шарпить любишь...)
Exion, вторая случайно не на заливе у Прибалтийской снята?
нет...это ладожское озеро напротив острова Коневец
Рома, а ты тут солнце с фильтром фоткал? А то я боюсь так делать обычно или зря?
в смысле "боишься" ? =) страшно на него смотреть в обьектив? =)
да это два фильтра ND8+полярик
пысы....поправка фильтры на 1 и 5 снимке, 2-3-4 без фильтров.
ну тогда специально для тебя =) извини что красного много, но уж очень я люблю рассветы и закаты =)
3 и 4 СУПЕР! Особенно 3-ая, на мысли о вечном располагает....
в смысле "боишься" ? =) страшно на него смотреть в обьектив? =)
Lesha тут вычитал просто что нельзя солнце напрямую фотографировать... матрицу "спалить" можно! Правда или нет? )
Прохожий
21.08.2007, 12:15
Сильно зависит отвыдержки, в общем-то.
Сильно зависит отвыдержки, в общем-то.
угу...в ручном режиме против солнца 30сек выдержка и жарить её - жарить =) наф нам матрица нужна
только смысл в таких кадрах? все засвечено будет =)
Exion
Интересные работы
мне кажется будет полезней услышать по оптике ответ)
лично мне интересно, какой ширик использовал, когда фоткал церковь
и что использовал на последних кадрах :)
Exion
Интересные работы
мне кажется будет полезней услышать по оптике ответ)
лично мне интересно, какой ширик использовал, когда фоткал церковь
и что использовал на последних кадрах :)
10-20 сигма + кукин тобако
ночные фотки - ничего...это сигма так рисует
-=Nazgul=-
25.08.2007, 16:38
небо слишком светлое, не контрасное, угол у башни слишком темный, короче обычная фотга ничем не примечательная.
небо слишком светлое, не контрасное, угол у башни слишком темный, короче обычная фотга ничем не примечательная.
Спасибо за мнение и комментарий
Я не добивался контрастности на небе, дело не в нем
Думаю если бы она была не примечательна, то ты бы ее не "приметил" и не прокомментировал :)
Blackjack
28.08.2007, 15:50
1 ocean born
2 Sea Sun
3 Речка Белая
4 Нежность
Аааа приичооом здесь рееечкааа? =)
На последней изображён характер "зефирка" :-) Это не совсем чтобы нежность.
Ну а первые фотки ..ааа ..ээээ ... мм ... Повторите вопрос =)
Blackjack
28.08.2007, 17:23
Во!
Отлично,я просто долго сидел над названием думал,а Зефирка действительно в тему.
Речка-это так,с Кавказа привез :)
немного панорам =)
красиво, ничего не скажешь:)
красиво, ничего не скажешь:)
Даже очень;) последняя особенно.
Очень готично и загадочно-сказочно вышел собор.
Blackjack
30.08.2007, 13:42
Exion,Исакий хорошо вышел.
Небо отдельно откуда-то брал? Я так понимаю использовался планшет,для всей графической обработки?
Немного готишных кустиков :)
1. Парк Атракционов,почти SH3 :) (СПб)
2. Прибрежная печаль (Ейск)
3. ...Тоска о том,что было льётся через край,под крики серых птичьих стай.... (Гатчина)
Обеденный перерыв в Сиверской-2 (военный городок) :)
1 - шумолёт(вид сбоку)
2 - он же с тыла (почуствуй себя пилотом)
3 - мама, папа, бабушка - барбарис?
4 - там за поворотом будет снова поворот
5 - "не отпущу тебя"
1 - мятая речка
2 - буквально цепляясь за воздух
3 - а может быть на пальму сразбегу забралась?
4 - съешь моё яблочко - узнаешь :-)
5 - тропинко
1 - перламутровый полётный механизм
2 - чужие среди своих
3 - телефон в тазике перед стиркой
Небо отдельно откуда-то брал? Я так понимаю использовался планшет,для всей графической обработки?
нет небо родное....панорама из 20 кадров на 30с выдержке поэтому его так размазало....да планшет, мышкой уже давно не пользуюсь, неудобно...а из обработки только сборка панорамы, ч/б и тонирование, и по бокам стер дома, не в тему они там были, ну и дорисовал на их месте небо.
а вот этот кадр вообще без обработки.
Парадокс
31.08.2007, 14:01
Немного готишных кустиков :)
1. Парк Атракционов,почти SH3 :) (СПб)
2. Прибрежная печаль (Ейск)
3. ...Тоска о том,что было льётся через край,под крики серых птичьих стай.... (Гатчина)
№3 впечатлил необычайно.
нет небо родное....панорама из 20 кадров на 30с выдержке поэтому его так размазало....да планшет, мышкой уже давно не пользуюсь, неудобно...а из обработки только сборка панорамы, ч/б и тонирование, и по бокам стер дома, не в тему они там были, ну и дорисовал на их месте небо.
а вот этот кадр вообще без обработки.
Мастер. Тчк.
Blackjack
31.08.2007, 18:23
1 Sleeping beauty
2 Одинокий путешественник (случайное фото)
Нужны советы/критика что убрать добавить в фотографии на ваш взгляд! Интересны все мнения. Очень надо!
а цвет глаз с цветом волос так и должен сливаться? (:
Точно... надо глазки подправить.... СПС! ;-)
Если убрать фон с цветами (т.е. оставить фото с надписью, только надпись помельче)
Цвета теплые, но это фотке ИМХО идет
Чёт пересвечено.
Рамку нафиг убрать.
Если это подарочная распечатка, то особо париться не нужно - ты уже будешь в фаворе.
Если это фотография, то:
1. И рамка, и надпись - лишние.
2. Стоит перекадрировать снимок, обрезав правую часть, чтобы перенести акцент с волос на лицо. Всё же это девушка с пушистыми волосами, а не волосы с лицом девушки. Да и от бытового заднего фона избавишься.
3. Гамма весьма симпатичная.
надпись бы я все равно поменьше сделал, ну на немного (:
Точно! Убрать рамку и вернуть девушке лоб и все в ажуре
Рамку действительно нафиг. А тот как оберточная бумага для подарка. =)
Все надписи и рамки-нафиг.Если очень хочешь сделать рамку,делай её прозрачной и еле видимой как например у Exion на фото,надпись если нужна как минимум в 3 раза меньше и куда-нибудь в угол.
Попробуй сделать вертикальную ориентацию,тогда акцент сместится на глаза,ну Oktober всё правильно в этом плане написал.
ОК! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Завтра выложу "обновленный" вариант!
Blackjack
02.09.2007, 22:33
2 Онегин все надписи и рамки-нафиг.Из-за схожей тональности рамки и кожи,очень хочется продлить лоб,что не есть хорошо.В итоге получается "сверху мало,снизу много",рекомендую кропнуть малёк снизу.Если очень хочешь сделать рамку,делай её прозрачной и еле видимой как например у Exion на фото,надпись если нужна как минимум в 3 раза меньше и куда-нибудь в угол.
Попробуй сделать вертикальную ориентацию,тогда акцент сместится на глаза,ну Oktober всё правильно в этом плане написал.
Это снова Зефирка? :)
Угу
Blackjack
03.09.2007, 12:06
1 Перед Грозой (Плато Лаго-Наки)
2 Знойный день (Мариенбург)
Нужны советы/критика что убрать добавить в фотографии на ваш взгляд! Интересны все мнения. Очень надо!
примерно вот так
формата А3 и рамочку из дерева, цвет к волосам подберешь =)
Yago De Malina
03.09.2007, 14:22
я бы вот так заделал.
примерно.
нужен оригинал, желательно не джипег.
я бы вот так заделал.
примерно.
нужен оригинал, желательно не джипег.
Неее.. какая-то резиновая кожа у тебя получилась. Вариант Exion мне больше нравится.
Yago De Malina
03.09.2007, 15:10
а если вот так еще
Еще хуже.
В оригинале - норм. Только дайте даме лоб...
Либо, действительно, кропать снизу
Blackjack
03.09.2007, 16:00
Свет очень мягкий,и делать ч\б или уменьшать насыщенность\saturation я бы не стал.
У Exion хорошо получилось,но на лице я бы не делать софт,местами теряется фактура кожи (лично моё мнение),не настолько она у девушки проблемная.Ну и малёк кроп снизу.Кусок белого фона в левом нижнем углу нужно слегка притемнить.
Свет очень мягкий,и делать ч\б или уменьшать насыщенность\saturation я бы не стал.
У Exion хорошо получилось,но на лице я бы не делать софт,местами теряется фактура кожи (лично моё мнение),не настолько она у девушки проблемная.Ну и малёк кроп снизу.Кусок белого фона в левом нижнем углу нужно слегка притемнить.
=) это не софт. если сравнишь то поймешь что я наоборот поднял резкость =)
Blackjack
03.09.2007, 16:57
Резкость была заметна сразу по волосам\ресницам и там всё хорошо.Не очень на самом лице,я не знаю что ты использовал:замыливание,лечащую кисть,софт или что-то другое,но кожа уж слишком вылизана.Хотя самой девушке именно этот вариант,я уверен,понравится намного больше,но более верным (по-моему) было бы не трогать кожу так сильно,лишь местами.
Прохожий
03.09.2007, 18:41
примерно вот так
при всем моем уважении, но это брак.
картинка настолько перешарплена, что неприятно смотреть.
Отнюдь.
Хотя с шарпом и хуже (по-моему, опять же), но не до уровня брака.
Я вот так бы сделал (или/или):
Blackjack
03.09.2007, 19:22
По поводу резкости,имхо,Прохожий,но ты сейчас не прав.Да и на отпечатке это так резко выглядеть не будет.
У TNT только глаза осталось доделать
Оригинал! Разрешение уменьшил до требуемых 1024 на 768!
(оригинальное разрешение 2272 на 1704)
ЗЫ: так интереснее =)
примерно вот так
А как кожу обрабатывал? У меня это просто МНООООГО времени займет наверно.... Кожа нравиться, что надо, но немного соглашусь с Прохожим - перешарплено (не сильно, но все же).
при всем моем уважении, но это брак.
картинка настолько перешарплена, что неприятно смотреть.
ой ли? =) помнится ты когда то выкладывал фото птицы сидящей на ветке с такиииим шарпом, что дай боже, и когда тебе на это указали ты сказал что тебе нравится "звенящая резкость" =) а на этом снимке мне до нее далекооо =)
Оригинал! Разрешение уменьшил до требуемых 1024 на 768!
(оригинальное разрешение 2272 на 1704)
ЗЫ: так интереснее =)
сделаем проще =) exion@inbox.ru
присылай оригинал. в рафе я так понимаю нет?
Прохожий
03.09.2007, 22:08
ой ли? =) помнится ты когда то выкладывал фото птицы сидящей на ветке с такиииим шарпом, что дай боже, и когда тебе на это указали ты сказал что тебе нравится "звенящая резкость" =) а на этом снимке мне до нее далекооо =)
Ты про эту птичку - http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=181694#post181694 ?
буду благодарен, если покажешь, где там перешарплено. там шарпа минимум, только чтоб убрать замыливание при ресайзе. птичка снята на пленку 70-200/4L, этот объектив и без шарпа звенит так, что шум в ушах :)
а на портрете с шарпом явный перебор.
кстати, не нашел я указаний мне на перешарп и моих ответов про звенящую резкость :) либо ты меня с кем-то попутал, либо одно из двух :)
примерно вот так
Молодец, мне понравилось
единственное, на "стыке\линии" подбородка и шее, и далее вправо к уху, не прибрал блер
видимо надоело :)
П.С. а губки чего не стал "вытягивать" ?
Blackjack
06.09.2007, 18:24
Закат. Дорисовывать солнечную дорожку?
Закат. Дорисовывать солнечную дорожку?
Не надо.
Я вообще не пользую PS, только как поярче иногда сделать. Зачем что-то дорисовывать к такой картине...
5+, кстати.
Yago De Malina
11.09.2007, 17:20
а мне почему-то не очень... хочется Большого Солнца,
как вот здесь (http://club.foto.ru/camera/images/or/21660_2.jpg), например
Exion, забей на звон :) Хорошо обработал! Глаз радуется :)
как говорится: "...а я и не напрягался" =)
вот ышо пару портретиков:
а мне почему-то не очень... хочется Большого Солнца,
как вот здесь (http://club.foto.ru/camera/images/or/21660_2.jpg), например
на тебе солнце =) не очень большое правда =)
Blackjack
11.09.2007, 18:52
Yago De Malina,есть и с большим солнцем,но там не видно красивых облаков,да и обрабатывать сейчас нет времени :)
TNT,спасибо
Yago De Malina
16.09.2007, 00:37
фак нерезкий, наоборот надо было
(............................)
Yago De Malina
17.09.2007, 09:52
мыльные деревья-то...
вторая ничего так, но нет акцента на снимке, внимание расплывается....
Если на второй это не задумка, то весьма симпатичная случайность в виде Х-образного разложения волос на лбу. Очень интересно выглядит- философично :)
На 2ой бы чуток тональника сгладить огрехи кожи и вообще отлично.
Yago De Malina
18.09.2007, 14:49
на самом деле, очень со вкусом, очень хорошо.
первая более удачная.
вторая напоминает ретро-кино какое-то, что-то типа Волга-Волга,
в общем положительные эмоции
Спасибо за комментарии и мнения :)
Был сильный ветер и Х-образное расположение получилось случайно, почти :)
Не стал ничего делать с кожей и засветкой, "ложкой" в волосах, оставил все как есть, ограничившись только переводом в сепию и немного подвигал контрастность, чуть-чуть
Blackjack
22.09.2007, 09:56
...опять по шпалам,иду домой по привычке...
проба пера. Мучения подруги увенчались вот чем:
проба пера. Мучения подруги увенчались вот чем:Все кроме третьей в той или иной степени из разряда "а теперь встань ка так".
А вот третья понравилась непринуждённостью кадра, притягивающей красотой и даже, нелюбимая мной в руках девушек, сигарета имеет магический шарм.
Вот только фотограф "убил" момент своим "обрезанным" кадрированием. И вряд ли этот момент повторится. Жаль.
Все кроме третьей в той или иной степени из разряда "а теперь встань ка так".
А вот третья понравилась непринуждённостью кадра, притягивающей красотой и даже, нелюбимая мной в руках девушек, сигарета имеет магический шарм.
Вот только фотограф "убил" момент своим "обрезанным" кадрированием. И вряд ли этот момент повторится. Жаль.
я ничего не убивала.....обьясню почему так вышло...в этом месте, где я ее фотографировала весьма узкий проход ( это лестница на проспекте 25 Октября), что бы ее сделать побольше и захватить все что необходимо (я и сама это понимаю) мне нужно было бы "впилиться" в каменную стену или хотя бы стать ею. А потом, я пробовала сделать фото с другого ракурса, но получалось не так, как я хотела. На этой фотке я ловила ее эмоцию в это мгновение....эмоция поймана, а вот все остальное нет.
Признаю ошибки, спасибо за конструктивистскую критику.
Именно этот момент может и не повторится, но будет еще много и много других не менее интересных и заслуживающих внимания.
... Подруга не поместилась в кадр. :rolleyes:
я вижу что она не поместилась...но дело в том, что я над ней в прямом смысле висела.....и было очень не удобно.
моей целью при выкладывании этих фотографий была именно критика, что бы понять, что нужно изменить, что бы было лучше и эффектней, спасибо)
какая скуластая подруга(фото 4). про фото №5 молчу...ниасилил идею.
идея проста до банальности, человек просто дурачился и изображал в этот момент все, что взбредет в голову...так что идеи то по- сути нет :)
я вижу что она не поместилась..
Первая еще могла бы получиться, если бы не обрезанные зачем-то ноги и взгляд не в камеру. :rolleyes:
какая скуластая подруга(фото 4). про фото №5 молчу...ниасилил идею.Если курить бросит, сразу щечки образуются. =)
Ой закусали :)
Все нормально, я думаю, кое что из замечаний стоит принять к сведению
От себя хачу добавить, что в следующий раз стоит попробовать сделать два варианта снимка, если есть сомнения в компоновке кадра
Первая еще могла бы получиться, если бы не обрезанные зачем-то ноги и взгляд не в камеру. :rolleyes:
Если курить бросит, сразу щечки образуются. =)
ноги не обрезанные!=))) она на этой колонне, на которой она сидит было написано нецензурное слово, а с другой стороны этой колонны просто вода))))) Она не курит, это сигарета второго фотографа... всего её фотографировали 4 фотографа. Посмотрим что у кого вышло)
На 5-ой красивые аберрации (сверху-справа). Извеняюсь конечно, но очень в глаза брасаются.
Бедную подругу через весь парк таскали.
PS Это не Вы фотографировали рядом с железным мостиком (Через р. Гатчинку)?
если скажете, где конкретно и во сколько, то может быть и я.
Blackjack
23.09.2007, 20:35
1) lo
2) li
3) ta
вот еще кое что......
To be continue...
Yago De Malina
23.09.2007, 23:05
первая как у Повара, вторая отлично, третья неудачно
Blackjack
24.09.2007, 20:54
На пятом фото,столько блура-софта,что даже не видно изгибов пальцев.
Мое скромное мнение-так делать нельзя.Если целью стоит именно попытка сделать фотографию,а не рисунок с помощью pc.Без обид.
На пятом фото,столько блура-софта,что даже не видно изгибов пальцев.
Мое скромное мнение-так делать нельзя.Если целью стоит именно попытка сделать фотографию,а не рисунок с помощью pc.Без обид.
Уважаемый, а вам что нибудь говорит способ перевода в ч\б по красному или желтому каналу? =))))) попробуйте, вы будете удивлены результатом =))) и слова "софт" и "блюр" для вас обретут новый смысл =)))
Blackjack
24.09.2007, 23:00
Уважаемый, а вам что нибудь говорит способ перевода в ч\б по красному или желтому каналу? =))))) попробуйте, вы будете удивлены результатом =))) и слова "софт" и "блюр" для вас обретут новый смысл =)))
Дело не в переводе по ргб цветовым каналам,дело в его нужности/не нужности,тем более когда это не украшает фото,а только портит.Кстати на предыдущих тоже ргб каналы поработали? Творческих успехов вам.
Кстати да,получилось вот так (не помню может выкладывал уже),такие приёмы стары как мир,к сожалению:
Просто осеньСколь незатейливо, а как приятно для глаза. :)
Из серии: "Осенние зарисовки"
Приятного просмотра :)
Забыл одно фото, из серии
dragon_songeur
30.09.2007, 21:55
харлей..
Вот, теперь и я могу Питер фотографировать :)
1. Ворона на бане
2. Грип
3. Грип
на основе всех просмотренных работ, могу без зазрения совести сказать тебе, что ты настоящий талант.
Вот еще
1. Май 2007
2. Дорога
Blackjack
07.10.2007, 21:09
1 Angst
2 Black Romance
3 Мёртвые листья
1 Angst
2 Black Romance
3 Мертвые листьяЧёрт!!! До чего же мне понравились "Мёртвые листья". Две предшествующие фотографии не нужны, они мешают даже на уровне превьюшек. Я их просто не воспринимаю. Они обычны и даже неинтересны. Проба пера. Отчасти потому, что есть третья фотография. Та же девушка, тот же тональный приём... Но это совершенно иное.
Мои поздравления.
2. Дорога
Здорово выглядит. Кронштадская насыпная?
1 Angst
Идея интересная. фон подходящий, пушистое ей не идёт - нужно облегающее наподобие шёлка.
3 Мёртвые листья
Шедевр!!! Просто нет слов описать восхищение. Трагично и прекрасно.
Revolver
12.10.2007, 18:19
Питерский цвет осени.
Вот дурацкость погоды на мой взгляд с утра (часов в 7 было).
Фигня, конечно, но осень...
Спасибо всем за ваши отзывы. Фотку я отресайзил, оригинальный размер только в raw.
Спасибо всем за ваши отзывы. Фотку я отресайзил, оригинальный размер только в raw.
Макс, фото понравилось, но почему ты выбрал такой вариант тонировки?
мне кажется ч/б в данном случае будет предпочтительней или легкая (!) тонировка
удачи
2 Tim
Да даже не знаю, просто в ч/б тоже перевел, но этот вариант больше понравился чтоли. На нем и остановился. Спасибо за отзыв.
Холодная осенняя погода.
Последняя получилась очень интересно. С фильтром по всей видимости или с ХДР (спецы поправят меня)
ни фильтром, ни ХДР тут и не пахнет, обычный туман.
Мех, ничего так для телефона.
Насчет ФШ: только не у меня. Фильтр, кстати, имелся в виду оптический. Да и ХДР...при чем тут фотошоп?
Мне просто интересно, как получился такой эффект. Такого "просто тумана" не бывает - либо диафрагма закрыта, либо выдержка маленькая, либо фильтр надет, либо снято с расширенным диапазоном, либо что-то, чего я не знаю. К мании приследования ФШ прошу меня не относить ;)
Мне просто интересно, как получился такой эффект. Такого "просто тумана" не бывает - либо диафрагма закрыта, либо выдержка маленькая, либо фильтр надет, либо снято с расширенным диапазоном, либо что-то, чего я не знаю.
Ерунда. обычный туман, обычный кадр без выпендрежа. Меньше надо спать, часов в пять утра такое можно увидеть у любого водоема :)
Холодная осенняя погода.
Неа, не сочетается...
И девушка очень красивая, и кадр замечательный!
Цветок
Свои мысли WB
Свои мысли RGB
Спасибо за комплимент =))
Какая то придурь в озеро пенный реагент вылила, собственно вот такой вот сюрреализм получился..
Strin-Ka
20.10.2007, 23:20
Спасибо за комплимент =))
Какая то придурь в озеро пенный реагент вылила, собственно вот такой вот сюрреализм получился..
здорово,можно представить,что это снег.
Сны о том, что только появляясь ускользает...
Мамка фоткала(не фотограф) с парома!
Сегодня решил прогуляться и пофотографировать....
hdri"ки
"Паруса и Мачты"
"Время разбрасывать камни..."
"хз как назвать, делалось на афишу мероприятия"
"Trueno"
hdri"ки
Я конешно не знаток но
2- както верх и низ не сочитаются
3 и 4 - ветки у деревьев ну полный аут ( шарпа перебор) в глазах рябит и границы веток смыти.
Я конешно не знаток но
2- както верх и низ не сочитаются
3 и 4 - ветки у деревьев ну полный аут ( шарпа перебор) в глазах рябит и границы веток смыти.
имхо все сочетается, фотографии неестественные, как из другого мира, но в этом-то вся прелесть, обычные деревья, камни, траву ты и так каждый день видишь
Другой мир это конешно все здорово но в меру.
Его же фото на 97 странице мне болше нравятся.
Особенно 2я и 5я.
hdri"ки
"Паруса и Мачты"
"Время разбрасывать камни..."
"хз как назвать, делалось на афишу мероприятия"
"Trueno"
1,3,4 уже видел,а вот вторую нет
понравились же все
возможно стоит прибрать шумы на деревьях или добавить на пп
Blackjack
03.11.2007, 20:49
У Exion'a понравилась второе фото,очень живописно.
Тим тоже порадовал,интересно получилось.
Свадебное фото
D200+85/1.4
Blackjack
05.11.2007, 16:58
1) Всё,что Было
2) Осень
3) Колизей
4) Приорат
Mihail_O.
06.11.2007, 11:02
1) Всё,что Было
2) Осень
3) Колизей
4) Приорат
дилетантски пожужжу:
1) при таком стайле волосы обязаны лежать ровно (по крайней мере на фото :) )
2) не в фогузе!
3) при таком стайле не гоже подобно растягиваться-то...
4) было бы хорошо, если бы это была ваша единственная фотография (по крайней мере на этот раз :) )
Yago De Malina
06.11.2007, 11:31
2) не в фогузе!
по-моему банальная шевеленка
жаль, стильное фото, но по мне так лучше бы ч/б, и поконтрастнее
Blackjack
06.11.2007, 20:47
дилетантски пожужжу:
1) при таком стайле волосы обязаны лежать ровно (по крайней мере на фото :) )
2) не в фогузе!
3) при таком стайле не гоже подобно растягиваться-то...
4) было бы хорошо, если бы это была ваша единственная фотография (по крайней мере на этот раз :) )
1) Крайне спорно. Думаю модель лучше знает,как ей лучше.
2) Это да,но не не в фокусе,а шевелёнка.Yago De Malina правильно отметил,но контраст в данном случае выделял бы движуху ещё сильнее,и это очень жаль.Снималось на 450мм в пасмурный день.Шевелёнка была определена только дома,но это как раз тот случай,когда я пожертвовал качеством,ради идеи.
3) Имхо,очень крсаиво.
4) Спасибо за критику.
Сбор Пента-клуба
удалось покрутить в руках 50 F/1.2 и 85 f/1.4
это что-то
снимки сделаны 50 f/1.4 в темном помещении со сложными условиями :) без пыхи
Yago De Malina
14.11.2007, 17:18
полтинник 1,4 и правда хороший, портреты просто отличные получаются
Экспозицию на пол ступени вверх
имхо
Yago De Malina
14.11.2007, 22:53
я сам считаю, что и мне и модели снимок нравится. Она вообще рыдала, когда я свадебную подборку ей отдал. Редактировать снимки грамотно не умею, разве что в Pentax Photo Laboratory, он же SilkyPix, потому и оставляю как есть, в .pef формате. Перед печатью правлю, несильно, потому как монитор не откалиброван. В общем и целом доверяю технике, а кажется темноватым из-за того, что волосы сливаются с задним фоном
Яго, мне не показалось темноватым.
Я наоборот часто замечаю, что много снимков передержано. Такое же ощущение, как когда я вижу чужой телевизор - в 90% случаев контраст вывернут так, что цвета аж наружу лезут :)
Мурз, классно. Второй больше понравился.
Заграничный юмор
(Сделал цвета "вылезающими наружу") )
Blackjack
18.11.2007, 21:46
Немного фото с Мисс Гатчинская осень 2007.
Без претензии на художественное фото.
Winter beauty
это действительно искусство...5+
Winter beauty
мне нравится кадр... но не глаза...(((
Всем спасибо за комментарии
Ниже приведен пример фото, без ФШ
Спасибо, так мне больше нравится (но это мое ИМХО).
Действительно классно! Зеленые глаза тоже красотишша! :)
Фишка: так фото стало "теплым", а было "холодным".
Blackjack
16.12.2007, 23:49
Black Paradise
Black Paradise
великолепно! только над рукой имхо надо немного поработать, а то волосатая, неэстетично:)))
Black Paradise
Зрачки слишком большие (глаза мертвые)
Рука у девушки худая и в этом ракурсе не смотрится.
Если рука будет целеком в кадре наверно будет лучше.
Blackjack
17.12.2007, 21:22
Спасибо всем за критику.
TWINPEAKS
Спасибо всем за критику.
TWINPEAKS
Действительно, чем то на Лору смахивает. =)
Спасибо всем за критику.
TWINPEAKS
Красный цвет фона, покрывала и листьев напоминает цвет крови.
И величественное положение Девушки в черном как бы показывает нам
цто она властна над нами. ( владычица )
P.S. Сори за бред ( Малось извращенец наверно:p )
Спасибо всем за критику.
TWINPEAKS
плоско...где обьем то? или впадлу было ещё один источник света поставить?
1.Takatefu rinkuzi
2.Zutakateku
Приятного просмотра и с наступающим Новым Годом!
Yago De Malina
06.01.2008, 01:50
Мурз, в следующий раз предупреди девочку, чтобы не на объектив смотрела а на тебя, а еще лучше ЗА тебя.
Утро
Если бы следующим кадром был вылезающий из тины горлум, я бы не удивился. Мрачненько так в положительном смысле этого слова. =)
Фигасе, 1/125 с F/11 с утра на ISO 200....мне такого не снилось :) Хорошо, если бы 1/40 где-нибудь была.
Blackjack
08.01.2008, 13:11
Есть предположение,что в ближней зоне поработала вспышка.
Утро в р-не 10-11 часов
тумана было мало, пришлось чуток дорисовать
фото без вспышки
F11 чтоб увеличить грипп и повысить резкость
125 да, чудеса
Всем спасибо за комментарии и критику :)
Спасибо за отзыв =)
Real Blond
Yago De Malina
15.01.2008, 23:52
добро пожаловать в скучные фотографии
Real BlondТы был в музее мадам Тюссо?
Blackjack
19.01.2008, 02:35
Усталым солнцем разобьюсь,
О сердца трепетную малость.
Revolver
19.01.2008, 04:25
Blackjack, ярко, чувственно. Скомпонован кадр хорошо.
Выражу своё мнение: если убрать скучную, серую часть слева (прям по левую чайку) то общая картина лучше бы передавала общее настроение.
Немного моего
Не судите строго:
1 - В миллионе световых лет от нас
2 - Гатчина.Парк.Утки.
1 - В миллионе световых лет от нас
до луны ~1 световая секунда :)
если убрать скучную, серую часть слева (прям по левую чайку) то общая картина лучше бы передавала общее настроение.
Это как раз то, чего делать не надо и что картине изрядную толику "настроения" придает.
Strin-Ka
19.01.2008, 23:53
2 - Гатчина.Парк.Утки.
нереально красивые утки получились!
Усталым солнцем разобьюсь,
О сердца трепетную малость.
Великолепно! Мне очень понравилось!
1 - Гатчинский парк (туман)
2 - Бедная кошка...
3 - In'team
4 - Радуга (вид с моего балкона =) )
;)
Blackjack
20.01.2008, 20:21
Лялька
Лялька
не понравилось. это же фотография девочки, а не трупа, я надеюсь?:)))А почему трупа?
Это к чему относится?цвет какой-то серо-трупный, мне чё-то даже противно стало. это конечно же моё личное мнение и на критика я не претендую, но вот такое впечатление у меня сложилось.Да не,с этим я готов согласиться.По поводу перевода в полноценное ч\б ещё буду думать,и пытаться.
А по поводу света,что не так?
И свет ( с учетом отсутсвия проф оборудования) и фотка в порядке =)
А облака итд это конечно все хорошо, но некоторым просто советую, чисто ради эксперемента попробовать осуществить свою задумку, взяв в руки камеру ... :D Чтоб так сказать не скучно было, заодно и всех развеселить результатом Ну.. в плане художественном и техническом =))
з.ы Мечтать не вредно =)
В лесу рядом с Войсковицами.
(тон маппинг, шарп, ресайз)
Две девицы
Приятно, что наконец парк покрыло снегом :)
Финский и не думает замерзать в этом году =)
Blackjack
28.01.2008, 20:37
1) В ночи
2) Изгиб
1) В ночи
2) Изгиб
великолепно!
1) В ночи
2) Изгиб
2-я супер.
Баловался пару недель назад, фото с большой выдержкой.
На первой чем-то похоже на атом с элементарными частицами, а на второй - аббревиатура Live For Speed :)
Сегодняшние фотки:
1. Дерево желания, г. Кронштадт
2. Военные корабли Перекоп и Смольный (кто подскажет - эсминцы?), г. Кронштадт
3. Навесной мост, г. Кронштадт
4. "Морской Собор", г. Кронштадт
И с неделю назад:
5. Гатчинский Дворец, собственно :)
Две одинаковые АПЛ, г. Кронштадт. Давно стоят на ремонт, но у нас, как обычно - на лом...
Пришла на ум песня Агаты Кристи - Два Корабля:
Умирает капитан
и уходит в океан,
Оставляя за собой
розовую нить.
Он раздавлен и распят,
а корабли в порту стоят,
И движения руки хватит,
чтобы им поплыть.
Но забыли капитана два военных корабля:
Потеряли свой форвартер и не знают, где их цель.
И осталось в их мозгах только сила и тоска.
Непонятная свобода обручем сдавила грудь.
И не ясно, что им делать: или плыть, или тонуть.
Корабли без капитана, капитан без корабля,
Надо заново придумать некий смысл бытия.
Нафига?
Капитан без корабля.
Слева - мертвая земля,
Справа - синяя змея,
а прямо не пройти.
Мертвецы в гробу лежат,
корабли в порту стоят.
И движения руки хватит,
чтобы нас спасти.
Потеряли свое "Я" два военных корабля:
Позабыли свой форвартер и не знают, где их цель.
И осталось в их мозгах только сила и тоска.
Непонятная свобода обручем сдавила грудь.
И не ясно, что им делать: или плыть, или тонуть.
Корабли без капитана, капитан без корабля,
Надо заново придумать некий смысл бытия.
Нафига?
Открой в полный экран, это тебе оперой в глаза дает. И свет выруби (не в магазе) - вот тогда есть что-то в этом снимке
И именно столько света было. Хотя есть передержанные кадры.
Вот они, но минут 30-40 пораньше.
2. Военные корабли Перекоп и Смольный (кто подскажет - эсминцы?)
это учебные корабли. теоретически могут использоваться как штабные в военное время :)
очень понравилась 3-я(интересный момент и освещение приятное) и 5-ая(лёд со снегом красиво получились + солнечная дорожка)
Статика в динамике
Объявляю голодовку! :)
Yago De Malina
04.02.2008, 16:23
Статика в динамике
Объявляю голодовку! :)
логотип себе классный придумал..... остальное не очень :)
на первом фото хотелось бы голубя видеть на светлом фоне снега, а так он сливается с деревом.
на втором фото с первого взгляда и не ясно что это.
хе-хе, всем привет
я смотрю Антифриззз решил присоединиться? =) Oktober не пинай его особо, вдруг из него что получится =)))))
"Caprice" и "Memories of a Geisha", почему именно так - не знаю....просто такие ассоциации
Blackjack
16.02.2008, 23:23
B&W
B&W
брррр, манекен какой-то:)даже немножко жутковато:)))
Strin-Ka
17.02.2008, 21:24
хе-хе, всем привет
я смотрю Антифриззз решил присоединиться? =) Oktober не пинай его особо, вдруг из него что получится =)))))
"Caprice" и "Memories of a Geisha", почему именно так - не знаю....просто такие ассоциации
первая просто шикарная,особенно иероглифы как будто кровью на снеге.
вторая слишком рисованная,ненатуральные цвета и почему-то гранат масляный получился.
B&W
видимо хотел как лучше, а получилось как всегда
уважаемый, красный или желтый канал не всегда самый лучший ;)
А снег не знал и падал
растешь однако, хорошо получилось
видимо хотел как лучше, а получилось как всегда
уважаемый, красный или желтый канал не всегда самый лучший ;)
растешь однако, хорошо получилосьПопы сладкие, но несколько надуманные. А вот глаза понравились. :)
...
Идея с экслибрисом-тату понравилась, а почему бы ее не повторить на втором фото, смаштабировать в + и сделать более темной
сами же фото достойны похвалы
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot