Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых

Результаты опроса: Дойдут? ))
Да 44 33.33%
Нет 64 48.48%
Пойду с ними)) 8 6.06%
|| 16 12.12%
Голосовавшие: 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 14:41   #371
лю...
проходила мимо

Нарушения:[Посмотреть]
Ребята, а может вы вместе сходите, по сопкам каким камчатским поскачите? Заодно и подружитесь))))
Прохожий, а Прохожий, ты чего вредничаешь? Скучно жить, учась на чужих ошибках, да и откуда тогда космонавты возьмутся?
И ваще! Женя, хорош оправдываться теперь перед всем форумом! Я бы одна вообще дальше города не пошла ни за что на свете, потому-что - боюсь))) и ничего, нормально себя чувствую))))
лю... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 14:57   #372
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Этим и живу.
это потому что пока есть возможность сдать назад. а если бы не было?
Цитата:
Влёгкую литров по пять в день в последние дни уходило только воды. Плюс мне совершенно необходимы молочные продукты взамен мяса.
четыре литра я на себе самолично носил в горах. на день хватит по-любому, а дальше - родников полно. даже по дороге в Москву возможно воду придется кипятить, но есть и другие способы обеззараживания.
а вообще, забавные ты турист, который не может отойти от магазина дальше, чем на сутки пути ввиду острой необходимости в молочных продуктах
Цитата:
Гы-гы Чо-то я о таких придурках как я не слышал
таких, наверное и нет. но с вменяемыми ходить более интересно, поверь
Цитата:
Свои они поучительнее. Не говоря уже о том, что грабли бывают сугубо индивидуальные. Так что только на собственном опыте. Мало того, солнечная батарея сама по себе отлично себя зарекомендовала. Другой разговор, что в преобразователе охлаждение хреново продумано. А твоё 7-миамперное проверенное решение при моём использовании ушло бы за 7 дней и дальше шиш.
свои поучительнее, только выглядят глупо со стороны. особенно, когда тебя о них предупреждали
кстати, как это ты собираешься за неделю израсходовать заряд семиамперной батареи? если я помню, у тебя потребителей электричества гораздо меньше, чем бывает у меня, а у меня она за осемь дней и на половину не разрядилась. или ты не только без молочных продуктов не живешь, но и без электрического освещения?
Цитата:
И только благодаря своей спонтанности я оказываюсь в зарослях борщевика высотой в 3 метра. Врядли кто со мной поделится опытом по преодалению такого рода препятствий.
это не спонтанность, для этого есть более подходящее определение
Цитата:
Сообщение от лю... Посмотреть сообщение
Ребята, а может вы вместе сходите, по сопкам каким камчатским поскачите? Заодно и подружитесь))))
в камчатских сопках сложности с молочными продуктами
Цитата:
Сообщение от лю... Посмотреть сообщение
Прохожий, а Прохожий, ты чего вредничаешь? Скучно жить, учась на чужих ошибках, да и откуда тогда космонавты возьмутся?
космонавты люди на редкость дисциплинированные и делают что им говорят, а не что в голову взбредет

Последний раз редактировалось Прохожий. 09.08.2007 в 14:59.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 15:22   #373
Doooh
Латентный аморф

Дневник
День 2-й
9 утра. Вставать лень. А надо. Вытащил себя из тёплого спальника. Радуюсь тому обстоятельству, что ничегошеньки у меня не болит. Приготовил "быструю" кашу, чаёк. Порадовался этому замечательному изобретению - горелке мультитопливной - ещё раз. На всё это уходит уйма времени. Чтобы покушать или просто попить горячего чаю на всё про всё около часа уходит. Ведь потом и почистить посуду надо, и обратно всё в рюкзак уложить. А со сборкой, просушкой палатки, вытряхиванием из неё мусора и вытаскиванием вещей тоже час хороший уходит. То есть ходьба начинается примерно через 2,5 часа после подъёма. Вдвоём безусловно быстрее было бы. Итак, после вчерашних дебрей решил весь день пройти вдоль шоссе. А вертанул я в сторону неплохо и добирался до дороги минут 40. И о чудо - это Выра ... Ну и ладно Зашёл в магазец за острым желанием выпить йогурта и необходимостью обновить ассортимент носков. Поучаствовал в разгрузке хлеба, ибо пришёл в привоз, а делать нефик в очереди =)
Перекусил с расчётом, что обедов у меня как бы не будет и пошлёпал. Вымотало меня в течение дня шагание вдоль шоссе жутко. В Кузнецово ещё спустился к речке, искупался - вери гуд. Просто неописуемое удовольствие после изнуряющей жары окунуться в холодную водичку! Там заболтался с местным населением. После второй попытки человек осознал, откуда я и куда. Пригласил перекусить. Вытащил из дома пиво, бутербродов с рыбой и сосиски. Я поблагодарил его ещё раз посочуствовав себе, что не ем мясо и не пью спиртное Но мне не дали огорчиться и выдали морковки =) Хрустя спелыми овощами двинулся дальше в путь. А что, вдоль дороги идти не так уж и плохо. Насобирал 9 рублей 10 копеек, пару копакт-дисков. Можно было ещё набрать дисков и кассет, но тематика не моя Дошёл до каких-то огородов с полем на заднем плане. Углубился. Вижу речку домики вокруг. А тут травка. Всё пофигу. Устал жуть. Натянул дождевик от комаров. Поставил палатку и лёг спать.

Последний раз редактировалось Doooh. 09.08.2007 в 15:28.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 15:52   #374
Doooh
Латентный аморф

Прохожий, задрал. Ты лучший. Ты умнее всех. Твои ценности лучшие в мире. Твои советы мне не подходят. Спасибо за заботу. Пошёл нафик.

Дневник
День 3-й
Проснулся по будильнику. Искупался в речке. Пока чуть-чуть прибрался в палатке и собрался кушать готовить, слышу "вшик-вшик". Выхожу - мужик с косой. Я ему: "Здравствуйте. Ничего, что я так нагло тут устроился?". Он дёрнулся, посмотрел на это строение и меня в трусах. Такой:"А я здесь кошу!". Я так: "Понятно. Можно хоть позавтракаю тут?". "А я здесь косить буду"."Ясно, собираюсь" Так завтрак обломался. С трудом врубаясь, как я вообще сюда заполз впотёмках, вылез к дороге. К счасть недалеко оказалась кафешка "Гнездо". Отдельное огромное спасибо ему и гостеприимной хозяке в частности =) Вхожу:"Здравствуйте. Можно у вас пригнездиться?" "Да, здраствуйте, а чего с кроватью?" Я так: "Аа ..Дык енто я с Гатчины просто иду". "Ого!"
"Неудачно на ночёвку устроился - остался без завтрака" "Ну садись, покормим". В общем наелся я и денег с меня не взяли и всё тут. Душик ещё предложили, но я уже как-то с совестью начал конфликтовать и отказался Обрадованный таким приёмом двинулся дальше. В который раз достал приёмник и в этот раз удача повернулась ко мне нужным местом - целых две станции! иди было весело под музычку, а хоть и вдоль дороги. Зато до Мшинской я дошлёпал довольно быстро, сказал бы, незаметно. Там заскочил в большой магаз за подпиткой, воды набрал как обычно. И пройдя до окраин Мшинской плюхнулся в лесу на обеденный перекур. Сварил се картохи с кукурузкой, навернул чайку с печеньицем, нектаринок скушал - в общем пикник удался на славу! Когда грел воду для чая, толкнул кружку и выплеснул половину. Как же меняется отношение к обыденному в зависимости от условий - я как родственника потерял. Такая досада жуткая была. Но вода была не последняя, так что я быстро оправился Впереди был изнуряющий переход до Толмачёво, точнее до Жельцев. Приёмник можно уже было выключить - репертуар данной радиостанции я был уже готов петь наизусть "этот ганста-рэп"... Времени было уже прилично, стемнело и дальше темнеть было уже некуда, но спать не хотелось и усталости особой не чувствовалось. планировал взять в этот день Лугу, но смирился с тем, что максимум Толмачово. Достиг, обнаружил, что рядом столовая, что ускорит мои сборы утром. И свернул на дачные уастки, сильно углубляясь начал ставить палатку, как выяснилось, опять же на чьём-то участке Спрашивается, а не жирно ли такие участки иметь! Короче мне посоветовали взять это всё и отойти ещё подальше к ферме. Там я уже с фонариком в шапке орудовал, собирая палатку. Распугал местную молодёжь светом из головы =) А нефик в час ночи шастать по улице :-)

Последний раз редактировалось Doooh. 09.08.2007 в 16:06.
Старый 09.08.2007, 16:19   #375
FeD
Местный

Женя, а какой у тебя плеер?
современные плееры с флш-памятью жрут в разы меньше электричества при проигрывании файлов, нежели приёмы радио.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 17:08   #376
Doooh
Латентный аморф

Дневник
День 4-й
Вырвавшись с садовых участков отправился в столовую и позавтракал. Быстрее, чем готовить самому плюс витаминчики в виде салатика
Опять вдоль и вдоль, заправка на заправке, снова дорога, предложили уже довезти (ответ "я с Гатчины иду" снимает последующие впросы ), курган славы, лесом-лесом и здравствуй, Луга! Как же ты была далека от меня. Ко второй половине уже был в самом городе. Подремонтировал ноги, набрал воды, вытащил следующую карту - уже Новгородской области. Она оказалась на вид гораздо более приятной, не утомляющей и угнетающей как атлас ленобласти. Как с новыми силами двинулся реки дабы перейти уже на тот берег и выйти из Луги уже в направлении Новгорода. Проходя Заклинье был крайне удивлён большей технической и муниципальнойц продвинутостью поселения. Мне показалось, что это Заклинье круче, чем Луга хотя бы даже наличием площадки для скейтеров и клубом "Заводной апельсин" =) Не говоря уже о разнообразии всяческих магазов на любую потребность. А дальше всё снова по-деревенски. По часам пора было думать о ночлеге. По карте где-то недалеко справа должна быть вода. А справа ничего себе такое ходибельное поле. Ну я как танк и почесал вперёд в сторону. Мне запах что-то сразу не понравился А когда начался борщевик, местность меня насторожила. Но по принципу "чем хуже, тем лучше" я попёрся дальше. Борщевик высотой три метра - это замечательное зрелище. Хорошо, что я не достал фотик в этот момент потому что в следующий я нашёл долгожданную воду. Ногами. Обеими. Страшно - выскочил на ближайшее похожую на твёрдую почву. Это оказалось кашееобразной землёй. Наступаешь и медленно уходит так кроссовок. Жуть. Кое как посторонился и выбрался на какие-то завалы то ли силоса, то ли что там у них. Короче, это оказалось фермой. Около пяти огромных загонов, забитых коровами. И все хомячат Людей нету, но автоматика работает исправно. Пробираясь сквозь борщевик вышел на скотобойню - жутковатое место для 11 часов вечера. Через туда полями-канавами выбрался на какое-то поле, по дороге двинулся в сторону, отшлёпывая комаров картой. О чудо! Река. И спуск удобный! И место под палатку удобнейшеее. Влез в дождевик, поставил палатку. Искупался перед сном - удивлённо обнаружил, что комары меня такого холодного не видят Смотрю, телефона может нехватить до завтра. Решил, фик с ним, заряжу чисто от аккумов. И в общем-то отправился ко сну.

Последний раз редактировалось Doooh. 09.08.2007 в 17:47.
Старый 09.08.2007, 17:41   #377
Doooh
Латентный аморф

Дневник
День 5-й
Подъём, купание, готовка еды. Ещё раз радуюсь замечательности найденного места Переплыл на другой берег, поглазел чо да как, вернулся. Палатка на месте Привёл себя более менее в порядок. Собрался, что получилось совсем небыстро, ибо от ступней ног исходила жгучая боль при каждом шаге. Оказалось, ночевал в поселении "Берег". Людей, удивительное дело, не видел. Тока собаки облаяли. И вдоль дорожки опять, с трудом, с нехорошими мыслями двинулся дальше. Ковыляя искал хоть одну причину, нафига мне это надо, двигаться дальше с севшим телефоном и приёмником. В районе Смычково поставил себе последнюю цель - табличка "Новгородская область".
Это было последнее, что я успел сфоткать - аккумы фотика ёкнулись. Я дошёл до остановки и вторая же машина взяла меня. Это автобусик. Я залез. водитель: "Ну что, находился? 3-й день идёшь?" Я:"Ага, ноги стёр, пятый день уже ...До Луги довезёте?" "Давай-давай." Разболтались с водилой. Его рекорд 60 км в керзачах по слякоти За так довёз. потусил ещё на вокзале перед электричкой и домой.
Вот примерно так.

Последний раз редактировалось Doooh. 09.08.2007 в 17:59.
Старый 09.08.2007, 18:10   #378
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
Женя, а какой у тебя плеер?
Дохлый =) Незадолго до выхода выяснил, что умертвляется при использовании как мп3-плеера после просадки батарейки. Более не включается. после перепрошивки снова работает Как приёмник вроде работает. Это всё проделки RoverMedia (AriaM1). А может и сам намудрил с прошивками и зря гоню ...

Всё это заряжается, но поочереди, а не так что взяло всё и село разом.
Телефон три раза заряжал от солнечки. Но кто ж знал, что без солнца этого лутче не делать. А на фотик аккумы пока в электричке ехал зарядил через окно.
Просто это как бы был финал, логическая точка. Типа, на первый раз хватит.

Список непригодившегося:
Топор
гермомешок
галоши
полотенце
куртка
кофта
шапка пригодилась косвенно - там отлично держался ручной фонарик
верёвка

Расходные материалы:
Бензин - 0.3л
Полотенца бумажные - рулон (обалденно удобная и многофункциональная чтука)
Денег - почти тыща рублей

Опрос, кстати, можно считать неподтверждённым, как и споры страждущих Речь шла про "дойдут ли" а не об одном человеке

Последний раз редактировалось Doooh. 10.08.2007 в 10:00.
Старый 09.08.2007, 23:31   #379
ДиБаб :)
У-А! У-А! Бабу Бы

Конечно можно. Ты с канистрой шёл?

Последний раз редактировалось ДиБаб :). 09.08.2007 в 23:52.
ДиБаб :) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 23:34   #380
Doooh
Латентный аморф

Бутыль спецовая противоударная на 0.6л.
Ответ