Забавно получается. Сейчас на юге России, в Краснодаре собственно, холоднее, чем на севере. По температуре то-на-то, а ветер уже привычно под 10-ку и северный. Вчера так ваще снег выпал утром. Были в музейчике (именно так) Историко- Археологическом Музее-Заповеднике им. Е. Д. Фелицына. Такое впечатление, что кто-то нарочно похоронил воспоминания и уничтожил всё более-менее объясняющее историю Краснодара. То есть да, рассказывают что-то, но этого мало даже для каких-нибудь Колпанов - типа ничего особенного не происходило. Были два рода казаков и хлоп - город с населением делящимся на тех предприимчивых, что организовали свои магазинно-кафешный бизнес, сотовых операторов, интернет-провайдеров, ремонтные мастерские, такси ... и тех кто этим пользуется. Как-то грустно. В принципе, я не вижу, чтобы здесь реально что-то производилось - только продают и перепродают. Даже фрукты - и те по большому счёту производятся Землёй-Матушкой, а чИлАвеки их токма срывають да продають кто дороже, кто быстрее.
122 электромонтажные конторы! Конкурируют. За счёт стоимости работ, не качества исполнения! Это какая-то местная ленивая фишка. Здесь экономика как будто не работает. Можно купить одну и ту же вещь в соседнем ларьке в два раза дешевле. И на вопрос "почему у вас дороже" получишь ответ "ну иди и купи там". В Адлере на рынке две тётки посрались из-за того, что та ценник якобы сильно нам скинула. Они даже не попытались как-то успокоиться, когда мы от них свалили и пошли искать другой лоток с этой же хурмой.
В общем, я с казаками оригинальными лично не знаком(хотя на работе есть товарищ официально в казаки посвящённый), но чота современные краснодарцы на них по-моему не похожи. Что-то у них отобрали очень важное, без чего они не они.
Привыкнем, конечно. Только бы солнышка уже побольше.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка
|